- -pv
スレッドの閲覧状況:
現在、- がスレを見ています。
これまでに合計 - 表示されました。
※PC・スマホの表示回数をカウントしてます。
※24時間表示がないスレのPVはリセットされます。

お前らが実際に体験した怖いor不思議な体験書いてけ

65忍法帖【Lv=1,ボストロール,Epj】 :2015/12/26(土)18:56:01 ID:UNA
ほう、さらにくわしく
66名無しさん@おーぷん :2016/02/17(水)09:25:02 ID:zt1
子供の話
気のせいと言われたら、それまでだけど。
先日2人目の子供が産まれた。
出産から1時間ほど、分娩室で新生児と寝ている妻に、長男(2歳半)と一緒に会いに行った。
暫く妻と話していると長男は退屈しだして、ウロウロし始めた。
機材を壊されでもしたらかなわんと気をひくため「赤ちゃんいるよ。可愛いね」と言ってみる。
すると長男、天井を指差して「赤ちゃん!!!」
ええっ、と思って天井を見たが、勿論何もない…が、長押って分かるかな…天井付近の出っ張りに
チョコンとちっっっさいお地蔵の人形が置いてあった。
瞬間に背中から肩にかけてすごい鳥肌。
ああそうか、分娩室を死んで出てくる子供もいるよな。
産婦人科には地蔵が置いてあるというが、マジなんだな。
とか思いながら、この子にはなんか見えたのか、適当な事言ってるのか、モヤモヤしながら分娩室を出た。
以上
67名無しさん@おーぷん :2016/02/29(月)20:55:57 ID:88Z

俺は昔から見える方で、感情も感覚的に分かることもあったり。
1ヶ月くらい前かな、風俗に行ったんけど、ヘルス嬢(Aとする)に憑いてるのと守ってるやつBがいたんだ
文才がないから箇条書きにする
(憶測がだいぶまじるけど)
・Bは生き霊飛ばしてる
・BはAを身を呈して守る形でぼろぼろになってる
・BからAとAの子供を守る意思とそばで守れない無念が伝わってくる
・Bが力尽きるとAだけでなく家族等まで凄惨な影響が出るレベル
俺も逃げ出したかったくらいヤバくてキモい見た目だった
・BはAの元夫?元カレ?別れたか遠距離
・Aに悪影響でてる?りんご病とか高熱とか高熱とかインフルエンザとか、次はなんだろーみたいな

うまく説明できないが、本当にギリギリな状態で、二人が一緒にいたときはそれなりに守れてたんだろうし、いずれちゃんと対処できたんじゃないか
離れてしまって今のひどい状態になったのかとか考えちゃって切なくなった
68名無しさん@おーぷん :2016/04/10(日)03:41:38 ID:lWZ
つらつら書いてこう。オチはない。
会社で打ち合わせがあって、それが終わってなんとなく解散せずメンバーが会議室で幾つかのグループになって雑談してた時。
俺は次の打ち合わせに向け退散の準備中でグループには入らず1人だった。
と、あるグループの方から突然
な ん で
と凄いしわがれ声、しかもデカイ声で聞こえてきた。
へっ!?
と思ってそちらを向いたが、誰もそんな事言わないし、そんなババアみたいな声の人も居ない。
ていうか俺しか声に気付いていない。
何なんだよこえーよとか思いながらそそくさと会議室を後にした。
69名無しさん@おーぷん :2016/04/10(日)03:51:01 ID:lWZ
遅くまで残業してたとき。
その当時は会社の二階は空きで無人、三階は会議室だけの構成になってた。
一階で働いてた俺は二階に置いてある自動販売機で飲み物を買った。
二階は非常灯と自販機のみの明かりしかなく、とても暗い。
で、自販機を背に一階に帰る途中、目の前には大きな窓があって
それが鏡状になって俺のシルエットが映っていた。
と、そのシルエットがチョイおかしい。なんか重なってる?
最初は同僚の女性かと思ったんだ。俺より太くて、背が低いシルエットが重なってたから。
お疲れ様でーすとか言って振り返ったけど、無人の二階が広がってるだけだった。
チクショーこえーよと思いながら、走って帰った。
70名無しさん@おーぷん :2016/04/10(日)04:00:50 ID:lWZ
夜中に家のトイレに入った時。
暇つぶしにケータイいじるじゃない?
スマホって意図せず触っちゃってアプリ起動させちゃうこと結構あると思うんだけど
そのとき、何故か知らないがやたらとカメラを誤起動しちゃう。
で、フロントカメラになってんだな。自分の顔が見える。
そんな気味の良い顔でもないし自撮りの趣味もない。
げっ、まただ とか思いながらホームボタン押してカメラを消す
なんかやろうとしてまたカメラ起動して…を繰り返してた。
何回目か、カメラがまた立ち上がって、自分の顔が。
あれ、頭の形が変だ…?なんか後ろにいる?
こえーよ、勘弁してくれと思ってカメラ消す
またカメラボタン触って、自分の顔が。何か後ろにいる!
ああああ怖い!
てのを三回位やって、漸く出るもの出たのでトイレを後にした。
ケータイは触る気が起きなかったが、しばらく寝れなくて辛かった。
71名無しさん@おーぷん :2016/04/10(日)04:10:39 ID:lWZ
今住んでるのは4階なんだが、下の階、今は空き部屋なんだが
そこには引きこもり?が住んでた。
一度も顔を見た事ないが、お母さんかなんか、女性が毎日ご飯を運んできて、
朝になると空になった皿が玄関前に置いてある。
そこの部屋、ドアの郵便受けが壊れてていつも開きっぱなし。
あぶねーなーと思いながら毎日その部屋の前通ってたんだが。
ある時、仕事終わって帰宅中、その部屋のまえを通り過ぎた直後に
ガコン
て音がしてさ。後ろ目にその部屋見たら今日は郵便受けが閉まってる。
直ったんだ、と思ってスルー。
でも翌朝みたら開きっぱなし。
アレー?とか思いながら気にしてなかったんだ。
その後も何回か同じ事が起こるんだけど…
なんかオチは読めたかしら。
ある日その部屋の人引っ越して行っちゃったんだよ。
で、無人になったその部屋見たら、郵便受けが閉まってる。
試しに触ってみる。
全く壊れてない!
三階のヤツは毎日毎日、帰宅する俺を郵便受けから覗いてやがったんだ。
俺が通り過ぎたら郵便受けを閉める。
その音が
ガコン
だったんだ。
72名無しさん@おーぷん :2016/04/12(火)23:08:27 ID:Vxk
更に書いていこう
今住んでる部屋の話。
今は4階に住んでて、上にももう1階ある。
真上の部屋とその両隣は誰も住んでいない筈なんだが、たまに足音が聞こえる。
トットットッって、軽い、子供くらいの足音。
上の部屋の構造は基本的にうちの部屋と同じ筈なんだが
キミ悪い事にどう考えても壁突き抜けて斜めに横断しながら走ってやがるんだよね。
最近は聞こえなくなったが、不思議だった。
73名無しさん@おーぷん :2016/04/12(火)23:14:44 ID:Vxk
学生の頃の話
実験の都合で良く深夜に実験室で作業してたんだが、
ある部屋だけたまに「一歩だけ」足音が聞こえる。
ズック靴で踵を地面につけてつま先あげて、地面に下ろした時みたいな
「タッ」
ってね。うおおっ、と思って後ろ振り向くんだが、まあ誰も居ない。
そんな事が下手すると数十分に一回の高頻度で起きやがる。
仕方がないからオーディオ持ち込んで爆音で音楽流してた。
ネズミの首切り落として脳を取り出す実験してたからな。
なんか呪い的なものがあったのかも。
74名無しさん@おーぷん :2016/04/12(火)23:23:15 ID:Vxk
お盆になると毎年必ず一回、夜に変なものが見えてた。
天井を蠢く真っ黒い蛇の塊?的な物体。
季節的に明らかにおかしい蛍
遥か上空を飛ぶ凧?のような物体(エイにも見えたな)
深夜に真っ暗な裏の畑でひそひそ話をする何か(詳細は省くがその辺に深夜に人がいる事はあり得ない)
屋根の上をうろつく、夜の闇より黒すぎて逆に目立つ何か。真横に滑るような変な動きしてたな。

先祖以外の何が来てるんだろうね
75名無しさん@おーぷん :2016/04/17(日)21:55:39 ID:okH
どんどん書いてくよ
子供の話
三歳になる子が居るんだが、俺が風呂に入ってると
磨りガラス越しに顔くっつけてきたり、話しかけてきたりする。
俺も体洗いながら答えたりするんだけど、
ある時磨りガラスに両手をつけながら(多分)真顔で
ジッとこっちを見てくる時があったのね
実際やられてみると分かるが、磨りガラス越しの顔は
顔はモザイクかかったみたいに薄ぼやけてみえて、なかなか気味が悪い。
喋らんなあ?と思ってたら、突然低い声で
○○○って、俺の下の名前呼んできやがった。
えっ、嫁か?と思ったが、嫁はその時ドライヤーで髪を乾かしてて、
状況的に俺の名前を呼ぶのはおかしい。そもそも声違うし…
その後少しだけ、流暢に、しかも女言葉でなんか喋ってたがほとんど聞き取れなかった。
何となく警告めいた事言ってたと思う。
子供はまだ簡単な会話しか出来ない程度の知能しかないはずなんだが…
その後嫁に呼ばれて子供は磨りガラスから離れていった。
その後は普段通りの子供だったし。
なんだったんだろう。めっちゃ怖かった。
76名無しさん@おーぷん :2016/04/28(木)08:57:37 ID:X1C
短めで
友達から聞いた話
夜中に飲み会から歩いて帰ってたら道に人が寝てる。
近づくにつれ血まみれなのが分かってくる。あ、轢き逃げっぽい…更に近づく…
「最初、白い半ズボン履いてるかと思ってん…でも違った。骨盤だった。下半身の肉が吹っ飛んでて…」
実話なのでオチはない。
77名無しさん@おーぷん :2016/05/07(土)04:27:53 ID:IHJ
現実的な怖い話
障害者同士で付き合う事って結構良くあるんだ。
施設が同じで、ずっと一緒に居たりするから。
彼らもそんな男女で、知的障害があるが結婚までしてしまった。
障害は別にごく軽度とかじゃないよ。
二人とも要介助
女の方は確か身寄りがなかった。
男の方は年老いたお婆ちゃんが唯一の身寄り。
二人は子供を授かった。
子供も知的障害だった。
勿論世話なんて出来ないから、早くから保育園に預けられた。
父親がお婆ちゃんと一緒に毎日迎えに来るんだそうだ。
腰にはライダーベルトを巻いた父親が、年老いた祖母と共に!

これ、昔々の話じゃない。
保母やってる身内から聞いた、ここ一年の話だよ。
78名無しさん@おーぷん :2016/05/10(火)23:58:17 ID:zbU
さらに書いていく
子供の話
寝室は和室になっている。押入れがある。
ある日、三歳になる子供を寝かしつける時、少し開いた押入れの隙間に向かって
「ジッジ ばいばい」とのたまった。
ヒエッっとおもって隙間を見たが、勿論何もない。
彼にとって会った事のある「ジッジ」は三人、存命の嫁の祖父、存命の俺の親父と祖父だ。
ちなみに嫁の親父は離婚してるので会わせた事ない。しかも存命。
彼は何を見たのか?
ちなみに寝室には「お兄ちゃん」もいるらしいが、
彼は長男だ。
何がいるんだよ。こええよ。
79名無しさん@おーぷん :2016/05/12(木)16:51:13 ID:bU7
昔、子犬を貰ったんだよ
嬉しくてお絵かき教室でもその子犬を描いた
毎日散歩して楽しかった

三ヶ月くらいたったある日、子犬が居なくなった
すごい探したし保健所にも連絡した
ポスターも作ってあちこちに貼らせて貰った
でも見つからなかったんだ
めちゃめちゃ泣いたよ

数年たってもともと居た老犬が死んで
その跡継ぎを貰い受けた時に
そういえばあの犬何処行ったんだろうねと親に言ったら
そんな犬は居なかったと言われた

自分は憤慨してそんなはずない、これこれこういう犬で
絵だってあるじゃないかと訴えたが
貰ってないし拾ってもいない、そんな犬は知らないと言われる

小学2、3年生の頃でペット禁止でも無い家だから
憧れのあまり妄想した等ではないはず
番犬は欠かさない家だったので特に犬を強請ったこともない
しかしあの子犬の記憶はハッキリしてる

これはあれか、自分が散歩中に事故死したのを
なかった事にしてるパターンか
でもそういうのをわざわざ言ってくる親戚とか居たので
まるっきり覚えてないのもおかしいんだよなぁ
親もそういうことを隠すタイプじゃないし
うちの犬猫はみんな市民墓地のペット共同納骨堂に
納めるから死んだのならぜったい記憶に残ってるはずなんだ

茶色くて口周りとしっぽの先が黒いメスの雑種犬だった
あんまり鳴かなくて大人しくて華子って名前だった
どこ行っちゃったんだよ
80名無しさん@おーぷん :2016/05/25(水)14:36:45 ID:DD3
会社での話
トイレの個室でウンコしてると、もう一方の個室に人が入った気配がある。
扉が開いて、バタンと閉まる音。
ズボン下ろす音。
少しだけきこえる息とか、咳払い。
ちょっと屁が出ちゃってたり。
で、俺はそんな気配を尻目にウンコ終わって個室を出る。
隣の個室を見る。
鍵が閉まってない…かけ忘れ?
しかしさっきまであった人の気配がない。
「誰か居ますかー、電気消しますよー」
返事が無い。
個室のドアを開ける…誰も居ない!!!!
ドア開けた音もしなかったし、そもそも流した音も、尻ふいた音もしなかったぞ!
なんだよこれ!ウンコする音だけと霊とかいるんか!!?
しかも俺この現象、三回目くらいなんだよ。
やめてよ…。
81名無しさん@おーぷん :2016/05/29(日)08:31:46 ID:3AV
車での話
深夜に東名高速走ってた時、ルーチンとしてバックミラーをチラチラ見てたら
ミラーの右端に一瞬、褐色と言うか赤黒いというか、そんな色をした、ギロッと睨むような男の顔だった。
ゲッってなって一瞬車フラつかせたりして、まあビビった。
顔はその時しか出てこなかったんだが、それ以降1時間位、
後部座席から運転席の背もたれを、何かがコンコンと叩くのが続いた。
言わずもがなだが、背もたれにぶつかるような物なんて置いてないんだぜ
動揺したら事故る…と思って只々無心で走り続けたら、現象はいつのまにやら無くなってた。
それだけ。
82名無しさん@おーぷん :2016/07/20(水)09:56:07 ID:6mj
地元での話
もう15年は前。先輩Aが中古車買ったから、先輩Bの知り合いにお祓いして貰うという話になった。
ある港町に住んでるサナギさんって呼ばれてるおばあちゃんで、神職とか尼さんとかではない、普通におばあちゃん。どこかの寺で修行してそこそこまで行ったそうだが、めんどくさくなって辞めたんだとか。家の前に車停めて、早速お祓い開始。
お祓いは数珠持ったサナギさんが念仏唱えながら車の周りを歩いて回る感じだったが、ふとサナギさんが止まって、「いかん、一旦逃げよ」っていって家に戻ってしまった。
曰く、「前の持ち主の思い入れが強すぎる」。皆血の気が引いて走って家に避難した。
少し経ってお祓い再開。今度は問題なく終わった。その後サービス?で家の中で俺たちもお祓いして貰ったんだが、俺には小さい動物の霊と好意を持つ誰かの生霊が憑いてると言われビビった。普通の日本家屋だったが、異様に立派な密教系の祭壇があったな。
お祓い料はコミコミでチューハイ数本。殆どタダ。先輩Bに後で聞いたら別に金は取らない人らしい。
お祓い受けた後は全員凄い眠気で、運転手以外帰りの車内で爆睡だった。お祓い受けた後は眠くなるって本当なんだ、と感心した。
ああいうのが本物の能力者なのかな、と今でも思う。
因みに千里眼があるらしく、この書き込みがバレないかちょっと怖い。
83名無しさん@おーぷん :2016/08/31(水)23:08:05 ID:I1V
石の話
小学校の帰り道、いつも横を通る家の庭先、道路に面した辺りに小さめの庭石が置いてあった。
古くて結構苔むしてるんだけど、視界の端で見ると
何故か絶対に猫が上に座っていると錯覚する。
あ、猫 と思って二度見すると、猫なんていない。
クリーム色が灰色の猫で、丸くなって寝てるんだよ。
猫と見間違える要素の無い石だし、
他に見間違えるような物も近くには無い。
ガキの俺には意味がわからなくて、その石の事を猫石って呼んで
その話を親にして気味悪がらせた。
84名無しさん@おーぷん :2016/09/01(木)00:23:28 ID:KQv
横切るものの話
中学の時、友達の女の子(ちょっと頭が弱い)がこんな話をしてくれた。

あのねえ、ウチ、この間夜に自転車で家に帰ってる時ね、
道路脇からなんか飛び出てきたの。
猫とかタヌキとかと思ったけど、なんかね四角いの。
四角い形の動物みたいなのが通り過ぎていって、ビックリしたよ!

だそうな。頭が弱い子なので実際はタヌキとかそんなのだったかも知れないが、
本当に四角い何かが出てきてたとしたら、それを想像したらすげー怖くなったよ。
85名無しさん@おーぷん :2017/01/10(火)23:54:44 ID:5RW
あけました
86名無しさん@おーぷん :2017/01/11(水)00:29:55 ID:45D
たのまれたのでかきました
87名無しさん@おーぷん :2017/01/13(金)12:57:45 ID:Frc
最近の出来事ですが、ダウンタウン松本さんの番組を見ていると白いモヤみたいなのが頻繁に映る
ガキや若手の芸人を紹介する番組?やスベらない話の時に良くそれが映ってた

松本さんの頭斜め上にふわっと上がるか
松本さん側から流れていくように他の芸人さんの前をふわっと流れていく
カメラ機材とかの反射かな?とも思ってるけど、何かでも出方が不思議というか
他に気付いた人いませんか?
88名無しさん@おーぷん :2017/01/13(金)23:43:34 ID:dVl
>>87
それ、白内障
89名無しさん@おーぷん :2017/01/14(土)01:36:10 ID:yIi
どちらかと言うと飛蚊症では?
90名無しさん@おーぷん :2017/01/14(土)01:48:17 ID:4Td
去年の私の誕生日
子供達のリクエストでカラオケ屋に行った
ホールケーキと写真のサービスがあったので家族で並んで撮って貰った
店員さんの様子がおかしくなったんだ
最初にシャッターを切って写真を確認して「もう一枚撮りますね」と撮る
するとまた画面を確認して首をかしげてもう一枚となる
3回目で終了して写真を貰ったんだけど真っ黒クロスケが写ってた
旦那の頭の上の方に一つだけなんだけど
黒いもやでトゲトゲの物
こう書いてるとほのぼのしてしまいそうだけど
正直あまり良くない感じがして気持ち悪い
91名無しさん@おーぷん :2017/01/16(月)23:04:09 ID:JHf
怖くもなんともないけど、書いてみる
珍しく雪景色になったけど、
毎月1日15日は氏神さんのお参りするんだ
雪を踏みしめて、結構降る雪の中傘さしてね
お参りの時、狛犬さんも両方雪に埋もれてた
なんとなく気の毒になったから、
素手でささっと雪を払っておいた
お顔見えないの、嫌だろうしね
お参り終わって帰ろうとしたら、
さっきまで割と降ってた雪は止んで、
清々しい青空が見えてたよ
気分もスッキリで、ウキウキしたよ
なんてことない話だね
92名無しさん@おーぷん :2017/02/18(土)04:51:08 ID:zMv
あれ? 自分の記憶だと、ミッフィー作者はもう5年ぐらい前に死んでたと思ったんだが。。。


【訃報】ディック・ブルーナさん死去 89歳「ミッフィー」作家©2ch.net
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1487343366/
93名無しさん@おーぷん :2017/02/21(火)14:57:47 ID:2y8
>>92
「高齢のため」と創作を止め「引退」したのが6年前
94名無しさん@おーぷん :2017/02/24(金)20:34:31 ID:Ezu
会社のあるフロアにだけ常駐してる幽霊?がいる
スモークグリーンのズボンと赤と白のストライプの半そでシャツを着ていて
黄色のスニーカーをはいているから幽霊にしてはカラフル
3頭身で110cmくらいの小柄な女性
ものすごく頭がでかくて、顔のパーツが散らばってて常にものすごい笑顔してる
でも正常な精神の人ができる笑顔じゃなくて完全にイっちゃってる顔
その人が手をわちゃわちゃと振りながらコミカルな動きで寄ってくるけど
絶対に目を合わせてはいけないと新人の頃に厳しく言われた
視界の隅に入れるくらいならいいけど、目を見てはいけないと
だけどめちゃくちゃハッキリ見えるし(見えない人もいる)
気を引くような動きで寄ってくるからどうしても視界に入る
うつむくと見えてしまうから、見える人はそいつが寄ってくると天井を見てやりすごす
それで見える人と見えない人の区別がつく
なるべく見えない人だけでそのフロアの人事は構成されてる

目を合わせた人は卒倒して、
それから必ず1か月以内に本人か近しい身内が亡くなる
事故だったり病気だったりだけど、それまで健康だった人が突然ってパターンが多い

お祓いはしたけど力のない人のは効かないし、力のある人は「無理です」って来ないんだって
この春からそのフロアを倉庫とサーバールームにする工事がはじまるけど
工事の人たちは大丈夫なんだろうか
あの存在をどう説明するつもりなのか気になる

この話、他の社員がとうの昔に書き込んでるかと思ったら見当たらないね
人に話すなって言われてるからかな
聞いた人が「昨日そいつ見た気がする」「夢に毎日出てくる」「家にいる」とか言って
おかしくなったことがあるらしい
95名無しさん@おーぷん :2017/02/27(月)15:29:05 ID:dgd
祖父の葬儀でお坊さんが読経しているとき、棺桶の上にふわふわと光が集まって、天井に向かって弾けて消えた。
多分、成仏したんだろうなって思ってる。
90過ぎて老衰だったし。

新着レスの表示 | ここまで読んだ

名前: mail:





お前らが実際に体験した怖いor不思議な体験書いてけ