- -pv
スレッドの閲覧状況:
現在、- がスレを見ています。
これまでに合計 - 表示されました。
※PC・スマホの表示回数をカウントしてます。
※24時間表示がないスレのPVはリセットされます。

未解決じゃなく、解決した不気味な事件教えて

1名無しさん@おーぷん:2015/03/21(土)22:54:23 ID:ygs()
意外に解決すると忘れられていくよね

直近だと札幌の婚約者に「警察呼んで」と連絡し遺体で見つかった事件とか。真相はもはや解明不可だけど。
香川の一家3人行方不明でカーペットがL字に切り取られてた事件とか。
184名無しさん@おーぷん :2015/05/24(日)14:27:44 ID:voa
尼崎連続殺人
185名無しさん@おーぷん :2015/05/24(日)19:22:52 ID:Rfv
大江戸線キン肉バスター痴漢事件
186名無しさん@おーぷん :2015/05/27(水)18:23:47 ID:6s6()
ただいまー

>>184
いきなりヘビーだな、ちょっと待ってて。複雑すぎる。。
>>185
マダオ乙
187名無しさん@おーぷん :2015/05/27(水)19:42:11 ID:6s6()
尼崎事件

事件概要
1987~2012年。主犯格、角田美代子。北九州に少し似てる事件。
複数の家族に対し、些細な弱みにつけこみ隷属的関係を構築。財産を奪い監禁、虐待、被害者家族間での暴行の強要し家族崩壊を引き起こさせることで、次々と主犯の疑似家族の一員に取り込んでいった。
監禁や暴行により少なくとも6名が死亡、3名が行方不明。
逮捕・書類送検者は17名にもおよぶ。その中には主犯の疑似家族に取り込まれてしまった被害者家族の親族を含んでいる。
188名無しさん@おーぷん :2015/05/27(水)20:25:51 ID:6s6()
角田家
・角田美代子(逮捕、死亡)
 主犯。2012年に拘置所で自殺。
・角田三枝子(逮捕)
 A家長男の妻。主犯の母と養子縁組を結び、主犯の義理の妹となった。主犯の右腕であり、逮捕後に事件の全容を供述し始めた。
・角田健太郎(逮捕)
 主犯の遠戚にあたるB家母の四男の三男。主犯の養子となり、主犯の義理の長男になる。
・角田優太郎(逮捕)
 D家次女の夫。戸籍上は主犯の次男だが、生みの親は三枝子。
・鄭頼太郎(逮捕)
 主犯の内縁の夫。韓国籍。
・李正則(逮捕)
 C家長男の元妻の連れ子。主犯の叔父と養子縁組を結び、主犯の義理のいとことなる。角田ファイミリーの暴力装置の異名をもつ。韓国籍。
・同居人男性(逮捕)
 A家次男の誘いで共同生活を始める。主犯の指示でD家長女と結婚。主犯の運転手段を務めた。
・同居人女性(死亡)
 主犯の兄と交際したことをきっかけに共同生活を始める。家政婦的存在。 
189名無しさん@おーぷん :2015/05/27(水)20:58:25 ID:6s6()
A家
過去に主犯の家を間借りしていた事があり、再び共同生活を始める。
・A家母(行方不明)
 殺害され海に遺棄されたとの証言があるが遺体発見には至らなかった。
・A家長男(死亡)
 角田三枝子と再婚。沖縄にて自殺を強要され転落死。三枝子に保険金約1億円が支払われた。
・A家次男(死亡)
 何度も共同生活から逃亡しては連れ戻されるを繰り返した。ドラム管にコンクリート詰めにされ岡山県に遺棄される。

B家
主犯の縁戚。B家母の姉の葬儀の際に難癖をつけられたのをきっかけに乗っ取られる。
・B家母(死亡)
 事件性の無い病死とされているが、暴行や虐待を受けていたという話もある。
・B家母の長男の長男(死亡)
 事件性の無い自殺とされている。主犯により行われていた親族会議の最中に突然走り出し、軟禁されていたマンションから飛び降りたとの証言あり。
・角田健太郎の兄(行方不明)
 自発的な失踪とされている。
190名無しさん@おーぷん :2015/05/27(水)22:54:22 ID:6s6()
C家
C家長男が、主犯の内縁の夫である鄭頼太郎と中学の同窓生であったことが主犯と関わるきっかけとなり、乗っ取られる。
・C家母(死亡)
 この死亡に関して、主犯やC家(長男、次男、長女、次女、孫)、D家(長女、次女)ら計9名が書類送検されるが、既に傷害致死罪の公訴時効が成立しており不起訴処分。
・C家長男(書類送検)
 鄭頼太郎と中学の先輩後輩関係。かつて主犯の義理のいとこの母親と結婚していた。多額の借金を抱えていた。
 主犯の指示により、退職させられ退職金を奪われた。その後共同生活から逃亡し、偽名を用いて潜伏していた。
・C家次男(死亡、書類送検)
 共同生活から逃亡後、末期ガンで死亡。
・C家長女(死亡)
 D家に嫁ぐ。共同生活から逃亡後連れ戻され、急性硬膜下血腫で植物人間状態となり死亡。医師は暴行の疑いありと警察に伝えたが、事件性の無い病死とされている。
・C家次女(行方不明、書類送検)
 自発的な失踪とされている。

D家
C家長女の嫁ぎ先。主犯に因縁をつけられ、C家の家族ら10名で押しかけられて自宅に居座られ、有無を言わさず乗っ取られる。
建物、土地などの財産を奪われ、一家離散。
・D家母=C家長女
・D家父
 主犯により離婚に追い込まれた上に娘2人も奪われ、虐待を受ける。後に居座られている自宅から、離婚したD家母を逃し自らも逃亡、偽名で潜伏生活。
・D家父の兄(死亡)
 D家父を助けようとするが逆にD家自宅にて軟禁された。虐待や暴行の末に死亡。遺体はC家の床下に埋められた。
 この死亡に関して、主犯家族やC家次男、自らの姪であるD家長女及び次女の計8名が書類送検されたが、司法解剖で死因が特定できず、嫌疑不十分・被疑者死亡により不起訴処分となっている。
・D家長女(死亡、書類送検)
 次女と異なり、主犯に懐かなかったため虐待の対象となり逃走するが、免許更新の際に主犯家族に待ち伏せされ連れ戻され、主犯の同居人男性と結婚させられる。
 その後夫婦そろって逃走するが再び発見された。その懲罰として2か月以上の間物置で監禁、虐待を受け死亡。遺体はC家床下に埋められた。
 この死亡に関して、主犯家族らや自らの妹であるD家次女の計7人が殺人・監禁の罪で逮捕、起訴されている。
 一方で長女本人も3件の傷害致死容疑で書類送検されている。
・D家次女(逮捕)
 主犯により高校を中退させられる。初期は虐待を受けることもあったが、洗脳されたかのようになり主犯をお母さんと呼んだ。実の両親に暴言や暴力を働くなど積極的に犯罪行為に加担。
 角田優太朗と結婚し、角田瑠衣となる。戸籍上は主犯の義理の妹にあたる。
 3件の殺人罪などで起訴されている。
191名無しさん@おーぷん :2015/05/28(木)00:30:07 ID:1jA()
E家
大手私鉄会社に勤めていたE家父が、主犯の「孫の乗ったベビーカーがドアに挟まれた」というクレームに対応したのがきっかけ。
謝罪のために主犯宅に通い続けたE家父を恐喝する一方で次第にE家父を褒め、結果としてE家族と家族ぐるみの付き合いをするようになった。
主犯に家庭介入され一家離散に追い込まれ、乗っ取られる。
・E家父(逮捕)
 主犯により退職、転居、離婚をさせられ家庭崩壊。退職金を奪われる。最後は元妻と次女の三人で無理心中を試みたが兵庫県警に保護され食い止められた。
 元妻の母であるF家母に対する傷害致死などで起訴され、懲役3年執行猶予5年が確定。
・E家母(逮捕)
 F家次女。虐待を受け、警察に保護された時の体重は35キロほどだった。
 本人の母であるF家母に対する傷害致死などで起訴されている。

F家
F家次女はE家に嫁いでいた。F家次女夫婦に対する主犯の介入を発端に乗っ取られる。
・F家次女=E家母
・F家母(死亡)
 虐待、暴行により死亡時の体重は22キロ。遺体はドラム缶にコンクリート詰めにされ、内縁の夫である鄭頼太郎の貸倉庫に放置された。
 この死亡に関して、主犯家族ら及び自らの娘である長女、次女とその夫の計5人が死体遺棄容疑で逮捕・起訴されている。
・F家長女(逮捕)
 監禁中、二階の窓から脱走し警察に駆け込む。これにより一連の事件が初めて発覚した。
 一方で、本人の母であるF家母に対する傷害致死などの罪で起訴されている。
192名無しさん@おーぷん :2015/05/28(木)01:06:42 ID:1jA()
疲れた。。相変わらず読みずらいのは許してけろ。
俺には文才無い以前に、ただでさえ複雑なんだよぅ

時系列も必要?
必要なら明日あたりやります
193名無しさん@おーぷん :2015/05/28(木)01:49:32 ID:1jA()
>>177
転落死をめぐる名誉棄損裁判では自殺と他殺両方が認定されてて、未解決事件とされちゃってるね

加えて、このスレで実家特定されかねないくらい書き込んでる俺には
政治絡んでるコレはつつけないわスマン
194名無しさん@おーぷん :2015/05/28(木)02:21:19 ID:T0i
尼崎事件はもう滅茶苦茶すぎて
多分世界的に見ても前例が少ないレベルだと思われる(いや知らんけど、多分)
よくまとめることができたな、お疲れ様です
195名無しさん@おーぷん :2015/05/28(木)03:23:05 ID:T0i
あと怖いのは、こういう事件が発覚するまで相当の時間がかかったこと
今こうしている間にも、近所の家が乗っ取られて
どんどん死んでいっているのではないかと思うと……
196名無しさん@おーぷん :2015/05/28(木)09:45:39 ID:1jA()
>>194
ありがとうございますー。
今後、私は事件内容をできるだけ簡潔に並べる方針で書き込みますので
>>195みたいに不気味成分の抽出や漏れを追記して頂けると、すごく助かります。

尼崎を調べてて、戦国時代の養子縁組をイメージした俺はきっと異端ww
例:毛利元就の養子縁組による小早川・吉川家の掌握、みたいな。
現代で家を乗っ取るメリットがあるのかは疑問だけど。
197名無しさん@おーぷん :2015/05/28(木)09:52:34 ID:ZcQ
まとめ乙
これ朝鮮人が起こす気持ち悪い事件の中でも
規模でかいし入り組んでてややこしい
多分ここにでてきてる以上に、行方不明、死んでる人いるだろうね

ほんとうにあのダニどもとは教えるな助けるな関わるな、だ


しかし持ち家だと、押し入られて監禁、てパターンだと警察はあてにできないのか?
監禁してる間に洗脳されたら終わりだよな…
198名無しさん@おーぷん :2015/05/28(木)10:33:13 ID:1jA()
>>197
D家父の兄は
D家宅押しかけ中に洗脳されて、主犯宅で共同生活始めたという説と、
D家宅から主犯らが引き上げる際に連れていかれたD家長女・次女が心配で、主犯宅についていったという説がある。

昔は今以上に、警察は民事不介入を徹底してただろうし、
A~D家はいずれも、血縁はなくても戸籍上は縁戚に該当してた奴が一人はいたから、
尚更お手上げだったのかもね。
199名無しさん@おーぷん :2015/05/28(木)18:10:18 ID:rME
まとめ乙、改めて読んでも闇が深過ぎて謎が多過ぎるな
200名無しさん@おーぷん :2015/05/29(金)02:47:51 ID:kXR
まとめた主が悪いわけでも何でもないんだけど
何度読んでもこんがらがってくる

誰にどのくらいの責任があるのかとか
検察も裁判所も判断に困るだろうな
大ボスは自殺しているし

……当初から言われていたことだけど、本当に自殺だったのかね?
201名無しさん@おーぷん :2015/05/29(金)07:28:23 ID:Ctf()
尼崎人気あるな
ちょうど公判中だし、タイムリーな事件だね

もうちょっと掘り下げる?
時系列、各メンバーの起訴内容、最近の公判における供述くらいなら。
どうやっても長くなるし、解りづらいままだけどね!
202名無しさん@おーぷん :2015/05/30(土)02:43:33 ID:y4Z
ボスは、どー考えても自殺するようなタマじゃねーだろ疑わしい、と思うが
本当に自殺だとしたら、このババアにとっては
他人の命はおろか自分の命すら軽く思ってたんだろうなと思う
203名無しさん@おーぷん :2015/05/30(土)03:15:27 ID:GN9
主犯格が死んじゃうと
他の犯人が「あいつに命令されてしぶしぶやったんですー」で
誤魔化そうとする可能性もあるからどうも真相が明らかにならず
警察も報道も我々も永遠にモヤモヤし続けることになるんだよな
何がどうなったらそういう犯行を思い立つのかとか
本当にそいつ主犯だったの?とか
(角田美代子の場合はまず間違いなさそうだけど)
204名無しさん@おーぷん :2015/06/01(月)04:29:29 ID:j7h
寄生して、乗っ取って、支配する。
ここまで大掛かりではなく殺人事件に発展するわけでもないが
相手に寄生する上に、いつの間にか主導権を握ってしまうタイプの人間
そしてその犠牲となるタイプの人間って個人レベルではたまにいるよね
そういうのが一線を越えてしまった感じ
一線というか物凄い越え方だけど
205名無しさん@おーぷん :2015/06/01(月)12:10:37 ID:4zK
首犯ひとりだけではなく、犯人家族が被害者家族を食って取り込んでる感じ
そして次の被害者を…ってループ
それで規模がでかくなってるのかな

やはり朝鮮とは絶対に関わってはいけない
206名無しさん@おーぷん :2015/06/06(土)02:02:05 ID:o6T
>>100
 カメで申し訳ないが、報道されなかった模倣犯多かったかも?な話。
ちょいとスレチだが許せ。

秋葉原の半月後ぐらい?、知人が大宮駅で同様の模倣犯に襲撃くらった。
後ろから突然襲われ、どうしようもなかったらしい。
ただ犯人が駅交番の目の前で事件を起こしたので、次の人が襲われる直前にタイホ。
だが暴行され血を流してた知人、救急車呼んでくれ!って言っているのに、
事情聴取のため警察連行。←どうやら定時前で担当が帰りたかったらしい。
ようやく聴取が終わって、病院へ救急車で行けたそうだが片耳はダメに。

その後が酷くてな。
事情聴取を加害者の目の前でやったもんだから、知人の住所は加害者バレ。
後で脅迫を受ける。
医者は関わるのを恐れ、診断書を出すのを断られる。
検事は忙しいから、という理由で、被害届を取り下げろ、言われたそうだ。
知人は超ビンボーだったから、泣き寝入りになった可能性大。。。
207名無しさん@おーぷん :2015/06/07(日)03:37:15 ID:lX9
自殺サイト連続殺人事件も気色悪いぞ
集団自殺を呼びかけて自殺志願者を誘っては嬲り殺しにして
その様子を撮影したビデオや被害者の苦しむ声が録音されたテープを集めていたやつ
最低でも3人殺している

楽しんで苦しめて殺しているから、自殺幇助ではなく純然たる快楽殺人に分類されている。

犯人は人の苦しむ姿を見て性的興奮を覚える性癖があり
今までに何度も人の首を絞めたり口を塞いだり襲い掛かったりして前科があるのだが
単なる粗暴犯ではなく、標的にそれとなく示唆してメールやPCの履歴を削除させたりと
知能的なところもある

加えて白スクールソックスフェチ。
白スクールソックスを見ると履いている相手が男でも女でも
ムラッときて首を絞めたりスタンガンで襲ったりしてしまう。
供述によると、よほどの高齢者でもないかぎり男でも女でもよかったらしい。
殺害した被害者にも、わざわざ白スクールソックスを履かせていた。
公判の中で「(女性の裸を見て興奮したことは)今まで一度もない」と語っている。

IQは128と高く記憶力もずば抜けていたという説もあるが、だからどうしたという話は特に聞かない。
精神鑑定をした教授の一人は、検察側が採用した「性的サディズムとフェティシズムが動機」という鑑定書を否定し
「彼は自分の欲望を抑え込もうと懸命に努力してきた。その点では自分に誠実で正義感が強い人だったといえるのではないか」
と話している。
ただIQが高いという話が事実なら、この教授が騙されていた可能性も否定できなくなるが。
自分を抑え込もうと懸命に努力してきたというわりには、何か色々と悪質だし。
208名無しさん@おーぷん :2015/06/07(日)17:48:01 ID:aT3
>>207
その事件の存在は知ってたがそんな妙ちきりんな内容だとは知らなかった
209名無しさん@おーぷん :2015/06/08(月)12:33:58 ID:2ZO
自殺サイト殺人の犯人は死刑になったよな

IQが高いイコール頭がいいというわけではなく
頭の良さの尺度は色々あるから
(肉体能力でいうと背筋力が凄い→肉体能力全てが凄い、というわけではないのと一緒)こいつもどんなもんなんだか

第一、IQ高いというのはこの教授の見立てに過ぎないし
210名無しさん@おーぷん :2015/06/11(木)04:26:47 ID:9KG
連続殺人犯は知能が低い無秩序型と知能が高い秩序型に大別できるんだっけ
ただ秩序型は知能が高いといっても「中途半端に」高いことが多いとも聞く
白ソックス男は、IQ128が本当なら随分高いけど
211名無しさん@おーぷん :2015/06/11(木)20:07:11 ID:Vda()
最近ロム専のスレ主です。事件を並べる作業をサボってて申し訳ありません。

あるどらさんとこで話題のアレ読めるぞ
サカキバラは未だにオナニストなんだなぁ。が個人的な感想。
あの文章書きながら興奮してたんじゃないかと俺は疑った
212名無しさん@おーぷん :2015/06/11(木)20:16:32 ID:vYA
>>79
この事件って実は被害者の性格が最悪だったっていうのも微妙な気持ちになった
しかもそれが発覚したのが旦那の手記(手紙のやり取り)ってのも…
213名無しさん@おーぷん :2015/06/11(木)20:40:17 ID:Vda()
>>212
このタイミングで光市出してくることにビビったよw
最悪って旦那の話?俺には胸熱だったけど「司法に絶望した。早く出てきてほしい。そうすれば私がころ(ry」以外を指してるならkwsk
214名無しさん@おーぷん :2015/06/11(木)20:56:47 ID:vYA
>>213
亀レスすぎてごめんw旦那じゃなくて殺された奥さんね

「天国からのラブレター」って書籍に色々と性格の悪さが載ってる
友人の恋人(旦那)を略奪愛とか
まあその手紙のやり取りとか晒しちゃう旦那の性格も大概だが…
215名無しさん@おーぷん :2015/06/11(木)21:26:40 ID:Vda()
>>214

そんな本があるんだね、知らなかったよ。
嫁を殺され死姦されて子供まで殺されたあの旦那は、留置所を逆プリズンブレイクしてでも被告人襲いたかったかもね。
旦那は性格というか、壊れたかもね

偽善とかじゃなく興味本位だけど
何かを恨み続けて生きるって、いい生き方も死に方もできなそう
216名無しさん@おーぷん :2015/06/12(金)21:50:12 ID:5xV()
さて、久々に事件を並べる作業に戻ろうかな。
何かリクエストありますか?
それとも前やろうか悩んだ、複雑な尼崎の続きか
どっちがいい?

いずれにせよ数時間~半日くらいかかるけど許してw
217名無しさん@おーぷん :2015/06/13(土)02:57:10 ID:kSm
尼崎はまとめるの大変だぞw
当時は警察やマスコミも「うわああああああ」となっていたと聞く
218名無しさん@おーぷん :2015/06/16(火)18:03:08 ID:2cP
神戸連続殺傷の犯人の本…
事件当時に書いたといわれても納得できそうな稚拙な文体
上手い下手以前に30過ぎた大人の文章とは思えん

事件当時、まだ犯人がガキだと判らなかった頃
ワイドショーの多くのコメンテーターがプロファイリングごっこしていて
多くの人が「大柄な男で高い知能」と予測する中
小田晋氏だけが「小柄なのでは、あと、どっちかというとバカなのでは」と
予測してたのを思い出す

後になって考えると
小柄でバカってまさに子供の特徴じゃん、当たってるじゃんと思ったものだが
しかし今回の本の文体を見るかぎり
子供だからバカというより
ホンマモンのバカだったのかも
219名無しさん@おーぷん :2015/06/17(水)04:58:12 ID:uba
反省していることを強調するなら淡々と書けばいいのに
(もちろんそれで許される話ではないけど)
変に文体をこねくり回しているから単に自分に酔っているだけに見えるんだよな
220名無しさん@おーぷん :2015/06/29(月)18:17:27 ID:TqD
あげ
221名無しさん@おーぷん :2015/07/01(水)20:17:56 ID:anP
高知大の山岳部行方不明も恐い
222名無しさん@おーぷん :2015/07/01(水)20:45:56 ID:euT
>>221
これ未解決じゃないの?
223名無しさん@おーぷん :2015/07/02(木)01:33:07 ID:LIn
あ、ごめん未解決。スレチすまん。
恐い事件でつい。
224名無しさん@おーぷん :2015/07/02(木)08:13:00 ID:pxX
神戸のサカキバラ事件の少年Aの母親も大概だったらしいな。
ハセさんの息子を大捜索してる最中、電話番を申し出て、その番をしてる最中に「たまごっちにご飯あげなきゃ」ってたまごっちいじくってたらしい。
(ハセさんの手記に書いてた)
225名無しさん@おーぷん :2015/08/05(水)07:58:22 ID:myr
悪魔(キリスト教)崇拝をした結果がこれ
キリスト教指導者には巨大な裁きが下る

長崎→宣教師による布教→原爆投下

兵庫→ミッション系大学による洗脳→阪神・淡路大震災

松本→キリスト教の終末思想による洗脳→空中浮遊、地下鉄サリン事件

自民党→麻生(カトリック)内閣→野党へ転落→東日本大震災→安保法案強行採決

福島→キリシタン大名が福島と命名→円谷英二(福島県出身、カトリック)が東宝に「ゴジラ」の原案となる企画を持ち込み、1954年に公開→福島第一原子力発電所事故

ソニー(株価4000円台)→ハワード・ストリンガー(カトリック)CEO就任→業績低迷→従業員1万6000人の大リストラ→ 株価1000円台に暴落

韓国系キリスト教「日本沈没しますように」→セウォル号沈没(死者295人、行方不明者9人)
226名無しさん@おーぷん :2015/10/02(金)21:42:49 ID:mfv
殺してガールの事件どうなるかな?
このスレに活気が戻るかもしれない
227名無しさん@おーぷん :2015/11/09(月)23:30:03 ID:U5A
未解決事件って基本昭和ばっかだな平成で未解決事件ってないだろ?
228名無しさん@おーぷん :2015/11/09(月)23:46:12 ID:3V7
いくらでもある、有名どころだと臥竜山
229名無しさん@おーぷん :2016/07/31(日)16:21:39 ID:6QN
http://whit.1616bbs.com/bbs/
231名無しさん@おーぷん :2017/02/07(火)14:39:15 ID:GpH
>>23
232名無しさん@おーぷん :2017/02/07(火)14:40:11 ID:GpH
>>231
すみません
手があたっちゃって、書き込まれてしまいました
233名無しさん@おーぷん :2017/04/07(金)02:35:47 ID:bOh
続きは

新着レスの表示 | ここまで読んだ

名前: mail:





未解決じゃなく、解決した不気味な事件教えて