- -pv
スレッドの閲覧状況:
現在、- がスレを見ています。
これまでに合計 - 表示されました。
※PC・スマホの表示回数をカウントしてます。
※24時間表示がないスレのPVはリセットされます。

裏S区がどこなのか探しに行こうと思うんだが

1名無しさん@おーぷん:2015/02/14(土)16:05:48 ID:HVd()
何でもいいから知ってる事教えてくれないか?
場所の検討はいくつかある
242三上静也 :2017/08/15(火)16:12:41 ID:Giv
わたしからの糾弾を終わりにします。

慰謝料支払いを待っています。よろしく。
243名無しさん@おーぷん :2017/08/18(金)04:44:57 ID:EqU
大学いくまで西新のあたりに住んでたけど特別な用がない限り博多区周辺から出たくないなとずっと思ってた
スペワとマリワにたまーに行くくらい
福岡は博多区周辺以外はちょっと怖い
244名無しさん@おーぷん :2017/08/21(月)18:41:57 ID:hSh
オッスオッス!
245忍法帖【Lv=0,作成中..】 :2017/08/23(水)07:46:20 ID:Y6x
test
246名無しさん@おーぷん :2017/09/18(月)00:00:51 ID:MOV
裏S区て

裏門司→裏文字→裏spell(もじ)
じゃないの?
247名無しさん@おーぷん :2017/09/20(水)17:53:28 ID:H0r
いつになったら見つかるんだろうか
248名無しさん@おーぷん :2017/10/20(金)14:13:12 ID:SQE
裏S区って創作でしょ
249名無しさん@おーぷん :2017/10/24(火)17:25:44 ID:NB0
・新門司は、かつて裏門司と呼ばれていた
→○
・海に面しており背後に山もある
→○
・訛りの特徴が、九州の訛り方と中国地方や四国地方の訛りの中間的である=北九州、門司、大分に多い訛り方である
→○
・Sのイニシャルから早良区説もあるが、訛りがまるで違う。
→△(まるで違うは言い過ぎ)
・早良区にも旧部落は多数あるが、地理的にも話にあるような僻地かつ旧部落地域に一致するような地域がない。
→△山間部は早良区にもある、門司区を僻地は言い過ぎ?
・Sというイニシャルは新門司から連想したSでは?
→?

その他の考察材料として

・話に出てくる高校などが現地の事情と一致するか?
→○
・交通機関の事情が現地と一致するか?
→○
・新門司地域に葬儀で笑う風習はあるか?
→×
・棺桶に名札を貼りまくる風習は実在するか?
→×
・門司の住人が新門司の住人を蔑視する事実はあるか?
→×(少なくとも現代では「交通の便が悪いね」くらい)
・新門司地域に家畜や古い日本家屋が多い僻地のような場所は存在するか?
→無くはないが、門司区に限った特徴ではない
・新門司地域に精神病院は二カ所
→○
250名無しさん@おーぷん :2017/10/24(火)17:28:43 ID:NB0
spellに文字と言う意味はない
まあ、作者の頭も君と同程度だったのかもしれないけど
251名無しさん@おーぷん :2017/11/15(水)22:22:43 ID:alg
>>249
・Sというイニシャルは新門司から連想したSでは?
→?
猿喰のSだと思ってた

新着レスの表示 | ここまで読んだ

名前: mail:





裏S区がどこなのか探しに行こうと思うんだが