- -pv
スレッドの閲覧状況:
現在、- がスレを見ています。
これまでに合計 - 表示されました。
※PC・スマホの表示回数をカウントしてます。
※24時間表示がないスレのPVはリセットされます。

不可解な体験、謎な話~enigma in open~

1名無しさん:2014/04/03(木)06:24:28 ID:Da4Nx6aHI()
***********************************************
ありえない場所、もう会えない人、今ではない時間、
幼い頃の不思議な記憶、見えるはずのないもの。
そんな、怖くはなくても奇妙な経験を書き込むスレッドです。
***********************************************
◆煽りは放置。点数つけもやめよう。
◆論評もほどほどに。
◆気のせい、勘違い等の根拠の無い一行レスは控えましょう。
◆適当な改行・空行を挟んで読みやすい文章を心がけましょう。
また、長文はまとめてから一気にコピペ推奨。
2名無しさん :2014/04/03(木)06:28:05 ID:CeBTj2yMk
文字化けしてる…。

本家2vhの※テンプレでは夢や金縛りや幽霊などは別スレにてとなってましたが

※◆夢ネタは専用スレへ
  「夢」で検索すればその種のスレが山ほど出てくる。
◆金縛り・幽霊はなるべく別スレで。

現状該当するスレもない上に過疎なのでこれらの話題も開放します。
3名無しさん :2014/04/04(金)12:38:14 ID:iKluWmWs9
スレ立て激しく乙です!

>>1
の最初の三行に敬意を表して
「怖い話」とは一線を画すことができるといいな、と。
必要なら該当スレが立つでしょうから。
4山伏 :2014/04/04(金)12:54:41 ID:pxVCUkuXY
保守
5名無しさん :2014/04/04(金)18:08:55 ID:m16FLpmbr
>>3
そうですね。
本家2chでも派生スレが出来たりしてましたね。
それとスレの乱立を抑制する効果もありました。
6名無しさん :2014/04/04(金)22:34:24 ID:C2PWNeOWu
10年前のある日のこと。当時小学生で、外の公園で遊んでいた。なんとなく空を見た。一つ気になる物が見えた。それは、燃えながらゆっくり山の方にめがけて落ちていく物体が見えたんだ。(隕石?) 周りにいた、友人達も特に気にしておらず大きな音もならなかった。 今でも鮮明に覚えています。
7名無しさん :2014/04/14(月)15:05:54 ID:cpYZqIJMX
謎の宗教団体に宿舎と騙されて泊まった
いざ寝ようという時に、ドアから煙が
「火事?」と一瞬怯んだけど臭くない
やがて天井一面に煙が充満
周りのみんなに説明するが誰にも見えないようだ
その煙が天井から自分の足にのびてきてつながる
それ以上特に何も起こらないけど変な体験
こういう系を結構な頻度で体験している
8名無しさん :2014/04/14(月)16:01:26 ID:HNY2D8Xme
煙と言えば自分もレイキだとかいうのを
やってもらったら、煙がモヤモヤしてやばそうだから
帰りたくなって試行錯誤した事があったな。
9名無しさん@おーぷん :2014/05/16(金)22:49:34 ID:5iOOsDvXH
テスト

書き込めてるかな?
記憶と写真が不可解なんだ。
10名無しさん@おーぷん :2014/05/16(金)22:55:25 ID:5iOOsDvXH
書けてるのかな。わからないけど勝手に話すわ。

俺あんまり霊って見えないんだ。全くに近いと思う。1番最初に見た記憶ははっきり覚えてる。

あれは俺が小1年位の時。母の手伝いでじいちゃん婆ちゃんひいじいちゃんのご飯前のつまみを持ってく時に〔じいちゃん達が食べる所と俺たちが食べる所が違う)いた
11名無しさん@おーぷん :2014/05/16(金)22:57:39 ID:5iOOsDvXH
当時はドラゴンボール見てたからか位に思ってたんだけど、緑色の身体の人間みたいな化物?妖怪が普通にいた。顔はなんかよだれまみれ?みたいに垂れてた。
12名無しさん@おーぷん :2014/05/16(金)23:01:05 ID:5iOOsDvXH
別に何もせずンボーっといたと思う。それみて腰抜かしたんだ俺。
え?え?って。そしたらすぐじいちゃんがどうしたんだ?って
多分変な声出たんだな。何か言ったと思うけど、特に記憶ない。ただなんか変な妖怪がみたなー位でその日は寝たんだけどその日は何かそわそわして寝た。
当時は父母妹と川の字で寝てたから特に恐怖もなく寝たんだ
13名無しさん@おーぷん :2014/05/16(金)23:04:11 ID:5iOOsDvXH
で、熱が出た。その日は良かったんだけどその次の日が遠足だったんだ。母と。
だから妖怪忘れて早く治れ治れって思った記憶がある。
結局良くならなくて休むことにしたんね。んで母も休みとってたパートかなんかに行くってなってて急に恐くなった。
14名無しさん@おーぷん :2014/05/16(金)23:06:17 ID:5iOOsDvXH
家に1人でお留守番だから。好きなNHK見れるとか全く思わなかった。あの妖怪が来たらどうしようって泣きながら母に行かないでって言ってたと思う。
お兄ちゃんなんだからって行っちゃってすごく恐かった
15名無しさん@おーぷん :2014/05/16(金)23:09:18 ID:5iOOsDvXH
誰もいないか。

んでねぼーっと寝てたらおかっぱの女の子が足下というか寝ながらの体制で見える足の先にてくっといた。
夢か熱で変なの見えたのかわからなかったんだけど不思議と恐くなかった。一昨日のナメック星人に比べれば何かとし同じ位だしその子も心配そうに見ててさ。
16名無しさん@おーぷん :2014/05/16(金)23:14:19 ID:5iOOsDvXH
もう熱でぼーっとするし楽しみにしてた遠足いけないしここんとこ変なの見えるしもうなんだよって投げやりになってさ。気にせずぼーっとしてたんだそのまま。
そしたらてくてく女の子がきてさ
何か着物みたいな来てたな。
化物語の月日みたいなかっこ。
17名無しさん@おーぷん :2014/05/16(金)23:17:19 ID:5iOOsDvXH
おれの顔を覗き込むような感じ?に見て頭なでなでしたんだ。
されたんだけどなんか客観的にそれを自分で見てる形になってて顔はっきり見えなかった女の子の。
あ、なでなでしてるーって思ってたらまたぼーっと意識が遠くなって寝たんだ。
もちろん熱が良くなったとかはなく。ただその夜は普通にご飯食べてなんだいけたんじゃないのか?って親父に言われた気がする
18名無しさん@おーぷん :2014/05/16(金)23:20:47 ID:5iOOsDvXH
次の日から同じクラスのMちゃんといきなり仲が悪くなった。
きっかけわからないんだけどヒソヒソ文句言われてたな。聞こえる文句がね何パターンかなんだけど1番多い文句が遠足の時になんかお母さんお母さんって泣いててダサいダサかった男らしくないみたいな文句ね。
今だに何で仲悪くなったか思い出せないんだけどその前に俺遠足行ってねー位で特に気にしてなかったんだ
19名無しさん@おーぷん :2014/05/16(金)23:25:57 ID:5iOOsDvXH
そんで段々と仲悪いまま小学校も高学年になって俺他の女子と仲良くてさアルバム作成委員?みたいなことやってるAちゃんにさK〔俺)はどの写真卒アルに使いたいー?って聞かれて色んな写真見てたらさあったんだよね遠足の写真。集合写真に当時お気に入りだった服装で。顔赤かったから泣いてたかもわからんね。Mちゃんの言う通り。


ただその俺は俺じゃない。遠足の前の前の比ナメック星人みたいな妖怪を見た。
遠足の日おかっぱ頭の女の子になでなでされたから。
今だに不可解。
20リオン◆l4dv7rYgAA3U :2014/05/16(金)23:29:22 ID:2D2d4OY7G
>>9さん
とても不思議な体験ですね。
ナメック星人もどきはよくわかりませんが、
着物の女の子は座敷わらしではないでしょうか?
よく漫画に出てくる座敷わらしに容姿が近そうですし。

でも、遠足に言ってないのに、Mちゃんがあなたを見たと
言ったり、集合写真に写っていたというのは一体
何なんでしょうね?
少し怖いです・・・
21名無しさん@おーぷん :2014/05/16(金)23:29:38 ID:5iOOsDvXH
まとめて書いたらそんなに恐くないね。
ただあの時の俺は誰だったのか…
他の子に聞いてもあれーいた?いなかったっけー?位だし今となってはわからない。
Mちゃんとは今は仲良しだけどその事はまだ話せてない。
記憶がごっちゃになったのかわからないけど俺が最初に見た体験した妖怪?幽霊?ドッペルゲンガー?な話
22名無しさん@おーぷん :2014/05/16(金)23:35:09 ID:5iOOsDvXH
>>20さん
おおレスが。ありがとうございます。
座敷童なんでしょうか…じゃ良い幽霊?妖怪?なんですかね。今だに実家はちゃんと建ってるので守ってくれてるんでしょうか。確かにけっこー古いですからね。

ただ1度に起こり過ぎて今だに何が何だかわからないんですよね。
23リオン◆l4dv7rYgAA3U :2014/05/17(土)00:37:36 ID:jnuUmkmSh
>>9さん
どうもです。
わたしも先日、オカルト板に書き込んでおりまして・・・
レスがないか見に来たところ興味深いお話だったものですから。

わずか数日で不思議な体験が三つも・・・確かに混乱しますよね。
少し考えてみたのですが、わたし的にはその三つはたぶん・・・

ナメック星人もどき=その日偶然家に侵入した疫病神
女の子=座敷童子
遠足にいた9さん=9さんの生霊

のような気がします。あくまでもわたしの推測でしかありませんが・・・
不快に思われたなら、申し訳ありません。失礼いたしました。
24名無しさん@おーぷん :2014/05/17(土)01:12:28 ID:vqZu6qXs1
>>23さん

確かに!確かに…
お母さんお母さんって泣いてたのは母がおらず生霊のみ?
そして座敷童に通った幽霊のようなもの…確かに辻褄は会いますね。
生霊か…オカルト板見ないし書き込みも初なのであれなんですがなんか解決しました!今度Mちゃんにも会えたら聞いて見ますね!お付き合いありがとうございました!^o^
25名無しさん@おーぷん :2014/07/28(月)12:29:13 ID:CnGzxc7Wn
>>24
その後Mちゃんには会えたのでしょうか。
続きがあったら待ってます
26名無しさん@おーぷん :2014/08/07(木)03:15:03 ID:VColtpQkE
昔借りてたボロ屋のトイレが和式だったんだけど、
そこにオタマジャクシみたいなのが住んでた。
オタマジャクシみたいのっていうか、ビジュアルはまんまアマガエルのオタマジャクシ。
但し、真っ黒。

昼にも時々出たんだけど、主に出るのは夜。
トイレに入って電気をつけると、驚いたようにくるっと回って水が溜まっている
場所の奥に隠れる。(つまり、水が流れる方向に逃げる)
最初見たときから、おおよそ生き物とはおもっていなかったんだけど、
一度、全く逃げずにいたので「おしっこするよー」って声かけたら
ぴょっと動いた後、すーっと消えて、こりゃ間違いなくお化けの類かなと思ったよ。

物件が耐震基準に満たないって理由で大家に退去を求められた辺りから姿を見せなくなり
最終日、なんとなく米を一掴み流し込んで、お礼(何のお礼かわからないけど)しといた。

今思うと毎日うんこアタックして申し訳ない。
27名無しさん@おーぷん :2014/08/07(木)13:06:59 ID:qwFkCVWw6
>>26
蟲師にでてくる蟲みたいですね
不思議だ…
28名無しさん@おーぷん :2014/11/09(日)11:53:20 ID:9DBuQP5kL
>>26
いいお話。
29名無しさん@おーぷん :2014/11/11(火)15:39:24 ID:td3r8xq8D
5年位前、福島のたびと(漢字忘れた)って所ですごい山奥の村の友達に会いに行った時の帰り道
夜中の2時、舗装されてない山道を車で走ってたら
道沿いのお稲荷さんから変なキツネが飛び出してきて、道の真ん中で止まってこっちをガン見してきた
車で近づいても逃げなくて、車から降りて近づいてみたけどやっぱり道の真ん中でこっちを見てんの
10分位たっても動かなくて
よくわかんないけど車にあったカラアゲくんあげたら、お稲荷さんに帰ってった
30名無しさん@おーぷん :2014/12/07(日)13:48:42 ID:rAW
最近ゆっくり怪談っていうジャンルにハマっていろいろ聴いて回っていたんだけれど気になることがあった。
ヒギョウ様って話知ってる?
あれって鶏(ひよこ)だけの話なのかな?

爬虫類やらでかい昆虫にロマンを感じるタチだった。男には割りとわかってもらえるんじゃないかと思う。
実家で暮らしていた頃は家族から苦情が来そうなので控えていたが、1人暮らしを始めることになってからはバイト代で生体を何種か飼う様になった。
特に蛇蜥蜴が好きで餌としてよくピンクマウスも買っていた。
(ねずみ好きの人がいたら申し訳ないが、ピンクマウスっていうのは毛の生えてないねずみの生まれたての子供のことだ)
最初のうちは冷凍のものなどを買っていたのだけれど、バイトの身にはなかなか高いものであったし爬虫類飼いは結構餌用生体の繁殖も同時にしている場合が多いらしく
自分もマウスの繁殖をしようと思い立った。
ねずみ算式なんて言葉もあるし、所詮餌なので住環境にもさほど気を配る必要もない。
大き目の衣装ケースにハムスターの番を買って来て餌と水を与えた。
本当はマウスがよかったが売っていなかったのでハムスターで妥協した結果だ。
31名無しさん@おーぷん :2014/12/07(日)13:49:42 ID:rAW
簡単に増えたよ。
共食いや近親交配は日常茶飯事だったけどあまり気にしてなかったしね。
餌は野菜くずなんかを適当に放り込んでおくだけだったし、金も手間もかからないいい餌だった。

チーチーガサガサいつもなにかしら音がしているハムスターの繁殖箱だったけれどある日の昼飯時
(飯を食おうとコンロの前に立っていたのだからおよそ12時と思う)
ギーギー!!って激しいねずみの悲鳴?みたいなもんが聞こえてびっくりした。
何事かと覗き込むと産まれたてのピンクマウスが1匹だけもそもそおがくずの中を這っていた。
1度に何匹もの子供を産むハムスターなのに1匹だけ産まれた?他のは成体に食われてそのときの声がさっきの?
なんとはなしに1匹だけ床材に埋もれてるのをピンセットでつまみ出してみたら変だった。
マズルというのだろうか、口が出っ張っておらずまったくの平面で人間みたいな唇のついた口で
その口からボイスチェンジャーにかけたみたいというか昔テレビのUFO特集でみた宇宙人の声みたいというか
とにかく奇妙に甲高い声で
「ぉあああぁぉ・・・・ぁぁぁぉあ」
みたいな変な声がしてた。
あまりにも気持ち悪くてピンセットを掴んでいる指に無意識に力を入れてしまったらしくそのピンクのうねうねは
「ぁ」
って言ったっきり動かなくなってしまった。
もう見るのも嫌でビニール袋に突っ込んでアパートのゴミ捨て場に即捨てにいったよ。

それが数ヶ月前の話。
近親交配も盛んだったし、奇形が生まれるのも不思議ではなかったかもしれないけどなんだか妙に気になっていた。
それでヒギョウ様の話を知って不安になっているところなんだ。
なにか特別な供養?が必要だったのではないかって。
ハムスターの繁殖はもうやめたよ。
32名無しさん@おーぷん :2014/12/17(水)17:28:55 ID:Viz
死にスレ過ぎる
33名無しさん@おーぷん :2014/12/19(金)11:24:09 ID:rGz
あれ?
34名無しさん@おーぷん :2015/03/04(水)19:12:56 ID:5Qw
一旦あげますね
35名無しさん@おーぷん :2015/03/05(木)00:46:12 ID:E4d
>>34
上がってません><
36名無しさん@おーぷん :2015/05/22(金)16:05:16 ID:96P
しょうもない話ですが。

うちの母と弟は、顔も行動も本当によく似てる。一番不思議なのはリンクするオデキ。

毎回2人同時にお尻にオデキができる。
一緒に住んでいる時はよく
母「あ、できてる?あんたも?」
弟「あ、そういえばできてる!」
という会話をしていた。
同じもの食べて似たような生活してるとそんなこともあるのかな?と思ってた。
しかし、弟が家を出て一人暮らしをして、不規則な生活をしていても、ケツオデキはリンクし続けている。
我が家ではもうネタと化している。
37名無しさん@おーぷん :2015/05/22(金)21:34:33 ID:64X
>>36
面白い話ですね
生活を共にする女性同士は生理周期が近くなるって話があります
遺伝的に似た位置に出来物が出来やすく、ホルモンバランスの周期も近いから、なんて可能性がありそうです
38名無しさん@おーぷん :2015/05/24(日)10:16:59 ID:OrT
小学生の頃、今日の晩飯当てようゲームが流行ってた。初めて参加した日から大体当てられた。
今日の晩御飯なにかなぁと思った瞬間に、夕飯の臭いと味がしてくる。複数品あれば、ちゃんと次々に匂いと味が順番に出てくる。
ハズレるのは以下のような時だった。
頂き物や初めてチャレンジして作られたものは匂いと味はするけど、何の味がわからないので当てられない。家から一キロほど離れたらわからない。
外食の場合、共通して何故か化学的な匂いがするので外食である!としかわからない。

妹と公園で遊んでて、今日の晩御飯なに?と聞かれるのが日課のようになってた。
今日からお茶の味が変わってるとか、おばさんから何かもらうけど何これクソ不味い。とかもわかってた。
こんな感じで20までは出来ていたけど、全くなんの役にもたたない能力だった。
39名無しさん@おーぷん :2015/07/12(日)22:47:12 ID:vdy
 暑い夜、なんだか良く分からないモノを見た事がある。
 形状は胃というか、腸というか。質感は湿っていそうだが、そんなにヌラヌラしていなかった。
 色は多分肌色っぽい色(ライトに照らされていた為、詳細不明)。大きさはミニバン位。
 当時、俺はタクシードライバーをしてたんだけど、お客を送る途中、田と田に挟まれた農道でそれを見た。
 最初はカバーをかけたコンバインかと思ったんだが、そんなものが田舎の農道とはいえ道路を半分塞ぐような形で停めてあるわけがない。こりゃおかしいぞと思い、停車した時にはクルマとソレの距離は20m程になっていた。
 お客が異常に気付き、前を見ると「おお」と緊張感の無い反応。
 お客にクラクション鳴らしてみなと言われ軽く1回鳴らすと、その訳の分からないものはちょっと跳ねた後、大きさの割には音も無く、また、大きさの割にはCGのような速さで田んぼに消えていった。

 しばらく車を止めたままポカンとしていたが、お客からメーターが回っていることを指摘されて我に返り、あともう少しで到着する集落に向かって走り出した。

 色々お客に聞いてみたが、
・レアキャラ。あえていうなら化け物。神様ではない模様。
・田の悪いものを食べるらしい。出た年の翌年は豊作になると言われているが、お客が以前に見た年の翌年は冷夏の為凶作。
・見た者は知っているが、見ない者は存在自体をまず信じない。(そりゃそうだ)
・人を襲うという話は聞いたことが無い。
 とのこと。

 業務が終わり、営業所に帰った際に、喫煙所で同僚数名に話をすると、案の定「ンな訳が無い」という反応。
 ただ、俺が訳の分からないモノを見た近辺は、しばしばドライバーから「夜中走っていると田が光る」という話がでる地点という話を聞いた。

新着レスの表示 | ここまで読んだ

名前: mail:





不可解な体験、謎な話~enigma in open~