- -pv
スレッドの閲覧状況:
現在、- がスレを見ています。
これまでに合計 - 表示されました。
※PC・スマホの表示回数をカウントしてます。
※24時間表示がないスレのPVはリセットされます。

見た夢をそのまま書くスレ

1名無しさん:2014/01/02(木)10:08:10 ID:gDxtbBKrC()
昨日の夢ですが、チェレンコフ光を浴びて首だけ長い怪獣になりました。
その後、魚を食べたのですが、自分が残した骨や皮を
食うべきだといわれて泣く泣く食べました。
絆創膏も間違えて食べて吐き出しました。

薬を飲みました。緑の錠剤でした。

以上です。
540名無しさん@おーぷん :2016/11/30(水)18:38:33 ID:1AD
jpnかと思った!
541名無しさん@おーぷん :2016/11/30(水)20:00:52 ID:Jqn
とにかく電話が通じない夢
人に助けを呼んでも声が出ない夢
繰り返し見る夢
542名無しさん@おーぷん :2016/11/30(水)21:02:45 ID:Jqn
暗い水辺で彷徨う夢
起きても起きてもまだ寝ていて夢の中にいる夢
救急外来にいる夢
543名無しさん@おーぷん :2016/12/01(木)18:50:50 ID:fsW
●逃走中とルイージマンション2みたいなのを足して割ったような番組に出演した夢。
普通に跨げそうな蓋なし側溝を隔ててハンターがいたしこっちを見てたんだけど、側溝や水路は壁扱いみたいで、追いかけては来なかった。
ついでにルイージマンション的な要素は、ああいう探索系ゲームみたいにあちこち探し回ってた点。
●ワンピースの空島上層遺跡を魚人島に持ってったような場所で2年後ゾロと神官オームが戦ってた。
ゾロは和道一文字・雪走・三代鬼徹。
オームは鉄雲ソード…じゃなくて秋水。
それぞれ"三十六煩悩鳳"、"鉄の扇"を繰り出して相殺してた。
ゾロの方はどう見ても"百八煩悩鳳"だったけど「三十六煩悩鳳!!!」って叫んでた。
544名無しさん@おーぷん :2016/12/01(木)18:54:56 ID:9jf
窓口で自分の名前が入ったチケットを貰う
妹の分も欲しいのにそれはそこで貰えない
545名無しさん@おーぷん :2016/12/02(金)12:36:30 ID:TuI
公園で楽器弾いてる徳仁親王
どこにでも楽器を持って現れて弾いてるっていう有名なおじさんだった
芸名?が徳仁親王なの
尊称そのまま持ってる
若い女性に囲まれていた
妻子の姿はなかったけど、光と緑の中で幸せそうに過ごしてたし良かったねって感じ
音は聞こえなかったので上手かはわからなかった
546名無しさん@おーぷん :2016/12/02(金)21:01:45 ID:ptR
その前にも夢を見ていたけどおぼろげ。
夜の港で海に落ちた。
胸辺りまで浸かった。
「ああもう」と岸壁のロープかなんかに掴まり、ふと右を見たら
数メートル先に品の良さそうなおっさんが同じように落ちたらしく、こっちを見ていた所で目が覚めた。
547名無しさん@おーぷん :2016/12/05(月)15:30:30 ID:FXS
巨乳とセクロス
立ちバック
548名無しさん@おーぷん :2016/12/05(月)16:05:24 ID:YX4
急いで行く夢、思い人、困難な長い道、遠回り、逃げる夢、危険な道、
549名無しさん@おーぷん :2016/12/07(水)15:56:51 ID:gma
よしながふみさんの新作漫画(サスペンスもの)が映画になった夢を見た
超面白くてワクワクした
550名無しさん@おーぷん :2016/12/09(金)01:03:07 ID:ftw
政美と嫁が犬を連れて突然夜逃げ
佳美も帰って来ない
木造モルタル二階建と土地は投げ売り同然
551名無しさん@おーぷん :2016/12/09(金)15:05:09 ID:AJZ
明晰夢を操れるようになった頃、変な人たちが現れるようになった
いつもなら目を閉じて耳を塞いで念じると好きなように改変できるのに、その人達がいると出来なかった
向こうも何か困った顔していて互いに見つめあったりしていた

暫く同じような明晰夢を度々見た。
空も飛べないし景色も変えられないし現実とほぼ同じ感じで、ただ夢であるという確信だけがある
同じメンバーが集まると、それ以外の住人達が世界から消えた

何がきっかけだったかは忘れたが、それぞれがこれは自分の夢のはずと主張していた
私からすれば、自分以外は全て夢の中の住人達と言えるのだけど、他の人たちも同じ意見で未だに平行線

それでもこうして度々、全く同じメンバーが揃
うから警戒しつつそれなりに楽しく遊んでいる

もし、同じような体験している人がいたら教えてください
552名無しさん@おーぷん :2016/12/09(金)15:44:13 ID:d9D
面白い
553名無しさん@おーぷん :2016/12/10(土)01:28:36 ID:Hx7
昨年みた白昼夢

■4月 初旬
天皇皇后両陛下のパラオ慰霊について批判的に書かれたブログを違和感を感じながら読んでいる時、
いきなり内側から心臓をぎゅっと鷲掴みにされ、「違う!違う!」という女性の声が自分の中から聴こえた。
廃太子を願うコメント欄を読み進めていると、
後ろから男性の小馬鹿にした声で、
「心配しなくても天皇より先にsi nu のに」
「いつ?」
「来年」
恐くなって、読むのをやめた。

■5月
台所の隅の電話の上に、色紙に片目が描かれたものを見た。
びっくりして振り返ってみると、消えてた。

■8月 お盆
観光地近くの道の駅 入って右側のお土産が積んである上に、左向きの翁のお面が見えた。
振り返ってみると、なかった。

■11月初旬 夕方5時25分頃
映画で地球に落下してくる隕石くらいの大きさの、流れ星を見た。大きな橋を渡っている時に気付き5分近く見えていた。
ニュースになるかと思い家に着いてテレビをつけてみたがなかった。
翌日の新聞を見ても載っていなかった。ネットも見たが前年の流星群のしかなかった。
また変なの見たのかなと思った。
そういえば薄い布を被せた様な白っぽい色だったし、誰も空を見上げてはいなかったような気がする。

■11月 下旬 朝7時20分頃
家を出て直ぐに光が此方に向かって飛んで来ていた。
一瞬飛行機かと思ったが、この時間に飛行機を見た事はなかったし、普段はもっと高い所を飛んでいる。機体もわかる。
それ自体が発光している感じだった。
12月に入って同じ時間に全く同じものを見たが、それ以降は見ていない。
554名無しさん@おーぷん :2016/12/12(月)14:09:09 ID:Qgu
聞き慣れないエンジン音がしたので外を見たら隣家に救急車
やがて救急車が誰かを運んで行った
Tさんちの奥さん、灯油ボイラーの不完全燃焼で倒れていたらしい
被害がひどく、生きたまま帰らなかった
AQUAは奥さんが使用していた灰色の1台が売り飛ばされて見えなくなった
Tさんは古い木造モルタル二階建てと土地を格安で手放し、
夜逃げ同然に引っ越していった
555名無しさん@おーぷん :2016/12/14(水)01:49:58 ID:FYz
見た夢を思い出す方法ないだろうかふとした時に思い出すかたまたま同じ夢を見るしかないんだろうか
夢の中で死後の世界について聞いたのに夢メモ取ってる間に来客が来たせいで忘れてしまった
書きかけの夢メモは肝心な部分の手前で止まってしまっている
聞いた話が本当かは確かめようはないけど誰かに話してみたかったのに
夢で見た場面自体は思い出せるのに音声だけが再生できない壊れた映像データ状態だ・・・あぁもやもやする
556名無しさん@おーぷん :2016/12/14(水)11:43:28 ID:fzl
ちょっと古びたバスに乗っていた
自分はどうやら旅人らしい
乗客は15人ほどだったと思う。
肌が黒い人や白い人、ほぼ裸でどこかの部族のような人や王様ぽい人など様々な人種の方が乗っていた

窓から外を眺めてみると、眼下に広大な景色が見えていた。見たこと無いその景色はバスが登っていくにつれて、やがて霧だか雲だかに覆われ見えなくなってしまった。
夢の中の認識ではそろそろ山を越えるだろうという位置まで来ていたはずだが、バスが急停止。
聞いたこと無い言葉で何やら説明している。
周りがざわつき出す。
王様ぽい人は不服という表情を浮かべつつ果物ぽいものをむしゃむしゃ食べ出す

その時、いきなり大雨が降ってきて
これは物凄いスコールだなと思っていると雷鳴が響く
稲妻も見えだしなんだか神秘的だと場違いな感想を持ったその時、
自分が乗るバスに落ちた
恐怖を感じる余裕は無くただ、あっと思った瞬間に桁外れの轟音と光そして衝撃に包まれていた
咄嗟に身を低くしつつ、あまりの出来事に茫然自失。
暫くして辺りを見渡すと、雷本体の取り巻きみたいな小さな電気達がバチバチ音をたてながら、バスの中を飛び交っていた

王様ぽい人はまだ果物を食べていた
557名無しさん@おーぷん :2016/12/14(水)14:51:49 ID:bms
この前しゃべるゴリラみたいな熊に追いかけられた
558名無しさん@おーぷん :2016/12/14(水)15:50:55 ID:HW0
葡萄パンをモリモリ食べてた
559名無しさん@おーぷん :2016/12/18(日)12:46:47 ID:0hN
湖の側を歩いているとボートを浮かべて釣りをしている人達が見えた。
丁度魚が掛かった所で近寄って行くと派手目なギャルに変わっていた。
湖もちっぽけな池に縮小している。
釣果を尋ねると愛想よく全然釣れないと空のビクを持ち上げた。
今、釣り上げていたように見えたが…

近くでボートを浮かべて釣っている彼氏らしき男にも話し掛け、
和やかに会話していると突然豹変して「失せろ!」と言ってきた。
訳が分からずその場から立ち去った。
560名無しさん@おーぷん :2016/12/18(日)13:43:04 ID:wb7
ある仲良しカップル2組がいたが、その1組のうちの女性が亡くなったらしい。
そしてもう1組のカップルは楽しげにドライブしていた。葬儀からだいぶ日が経ってる感じ
車内にはプロポーズや結婚に関する曲が流れていて、良い雰囲気

でも、運転していた彼氏がいきなり音量を上げた後、あのカップルの男の声が流れ出した
どうやら録音していたらしきもの
彼女に向けて必死にプロポーズしている
笑いも交えてでも必死にプロポーズしている

一通り聞き終わった後、運転していた彼氏がぼそぼそ喋り出した
男「お前はよくやったよ、いいプロポーズだよ…可哀想なやつ可哀想なやつ可哀想なやつ可哀想なやつ、一人は寂しいよな」
女「ちょっと怖いやめて」
男「お前はあれから派手になってキショクなったし最悪、でも好きだからずっと一緒にいる」
みたいな事を言っていたと思う

最後にみんな一緒だからねとも言ってた
ちょいホラーな夢でした
561名無しさん@おーぷん :2016/12/18(日)21:22:03 ID:zew
12年に見た夢。

大地が抉れた様に荒れ果て水浸しの所をバイクで走っていた。
どうやら大きな津波を食らったらしい。
そして、地の底から響く様な轟音が迫ってくるのでその方向を向くと、大きなビルほどもの高さの海水の塊が壁の様に迫ってくる。
そして、脳裏にそこは伊豆大島だと出た。
562名無しさん@おーぷん :2016/12/18(日)21:27:37 ID:zew
私は女のカイリュー(ポケモン)になっていた。
他にもカイリュー仲間がいた。
皆、人で満載のバスに己を括りつけ、危険な所から、海を越えた安全な所へ命懸けで運んでいた。
そんな中、私は女カイリューだったのに、何故か割れ目からマラが立った。真羅。

達羅真。
563名無しさん@おーぷん :2016/12/20(火)01:28:18 ID:bkz
自分の家にいた。西の方角を見ると黒い雲があって、とても不気味で嫌な予感がした。
案の定、その黒い雲がかなりの勢いで増幅して行った。爆発した様だ。
視点が家の中に戻り、いつの間にか家が燃えてた。
実際の家と感じが違うが、台所と茶の間の間が燃えてた。
オレンジ色のフルーツっぽいのがスライム状に付いてる棒の様な物があった。
俺は焦って「燃えてる!家が燃えてるよ!」と父に言った。
だが、父はそのスライム状の物に「これは30代が(この後は忘れた)」と訳の分からない事を言ってた。
564名無しさん@おーぷん :2016/12/20(火)09:51:05 ID:cxz
ナパーム弾...?
565名無しさん@おーぷん :2016/12/23(金)08:41:24 ID:w8l
どこかの会社内で社員から名刺代わりに企業紹介のパンフレットを貰った。
後でパンフレットを見るとなにかにつけマッチョな半裸の男の写真が写っている。
背後から子供を抱くように写っている二人のマッチョの顔がそっくりだが
社長と若干若いもう一人はさっきの社員と思われた。
ページの後半は少女の写真ばかりで気持ち悪くなり、この会社と関わるのは
やめた方がいいかなと不安になった。
566名無しさん@おーぷん :2016/12/25(日)07:57:33 ID:P1V
一ヶ月前くらいに見たけど忘れられないので
古い小学校に居た 周りには小学生の時の同級生たち
俺は小5の時に一度転校したんだけど、転校する前の同級生たちだった

体育館みたいな場所で皆集まってテレビを見てたんだ
ニュースだったと思う
見てる途中で、周りのみんなが顔を伏せ始めた
俺はどうしたんだろう?と思って周りをキョロキョロすると、友達に「見ない方がいいよ」と言われた

何だか怖くなったので目をぎゅっと瞑って顔を伏せた

すると、目の前が真っ白といえばいいのか光ったと言えばいいのか、とにかく目を瞑っていても目の前が真っ白になった
表現が難しいな

その途端に、周りのみんなが悲鳴を上げ始めた
なんだかとても不安になったんだ

そして、突然俺の体がブルブルと震え出した
恐怖で震えたのではなくて訳もわからずブルブルと震えた

そこで目が覚めた 起きた時にもブルブルしてたからか鮮明に覚えてる
567名無しさん@おーぷん :2016/12/25(日)16:55:08 ID:Pkn
>>564
2年以上前の夢なんだけど、それに近い感じだった。

前見た怖い夢
自宅の2階の寝室で仰向けになってた。
子供の頃と同じ感じで、左側の箪笥の上にはガラスケースに入った坊主頭の人形が置いてあった。
顔が異様に大きく、目が真っ黒でギョロっとしてた。
柔らかい物がゆっくり横に傾く様に、その人形がグニャ~っと曲がってこちらを見たので怖くなった。
寝てる状態で高い所にある人形の顔を足で蹴飛ばしたら何故か足が届いた。
人形に髪が生えて女の子みたいになり、更にこちらを見ようとしたので蹴り続けた。
すると、その人形が俺が仰向けで見上げてる所に浮いて移動してこちらを向きガッっと降りようとして来た。
そこで、「うわああああああああぁぁぁぁぁぁぁぁぁ!!!!」と叫びながら起きた。
かなり怖い夢だった。
568名無しさん@おーぷん :2017/01/02(月)11:53:12 ID:rU4
コー○ーから依頼を受けて金色の紙に三国志武将を描くことになった。
その人物は禰衡(デイコウ)だったが、デイコウの字が分からず
締切ギリギリの時間に不出来なイラストを提出した。
569名無しさん@おーぷん :2017/01/03(火)16:31:45 ID:ufb
皇太子ご夫妻による男子吊し上げ会見の後に見た夢。
山の麓の鳥居の入り口に、皇太子ご一家と秋篠宮ご一家がいらっしゃる。
どちらも山の頂上を目指す。
皇太子ご一家は石畳の広い参道を立派な牛車を連れて歩く。
愛子さまは車の中。お姿は見えない。
秋篠宮ご一家は険しい山道を歩く。
一歩間違えれば滑落するような崖っぷちの細い道を
秋篠宮様を先頭に一列になって歩く。
私の視点は紀子様の背後にぴたりと張り付いていて
紀子様がご覧になられたものが見える。
険しい道をひたすら登り空が夕暮れに染まった頃
天から白く光る御子がふわりと降りて列に加わった。
間もなく道は途絶え、一行は崖の割れ目にできた洞窟を進む。
真の闇だが、秋篠宮様と子供達が白く発光して紀子様の足元を照らす。
しかし再び行き止まり。すると秋篠宮様が天井の岩を動かし
洞窟に白い光が差し込んだ。
地上に出ると、そこは朝靄が立ち込める林の中。
見渡せば、先ほど登って来たのとは比べ物にならない絶壁が切り立っていて
頂上は雲を貫いていた。
これ以上は登れないと紀子様が嘆息された時、近くに両陛下のお姿を見つけた。
一行が近づくとお二人は見晴らし台のような開けた場所に立っていて
足元には美しい世界が広がっている。
山、平野、川、湖、集落。緑豊かな世界を一望して
こんな高い場所まで登って来たのだと
そしてここが目指すべき場所だったのだと、やっと知る。
両陛下と秋篠宮様ご一家が並んで美しい地上を見下ろしていると
恐ろしい獣の咆哮が聞こえた。
紀子様が怯えながら皆の顔を窺うが、秋篠宮様も両陛下も表情一つ変えていない。
聞き間違いだったかと再び視線を地上に戻すと、また恐ろしい咆哮が聞こえた。
今度は「おーたーすーけー」と聞こえた。咆哮は下方にある山の中腹から届く。
ここに到達できなかった者達の声だと気づいて目が覚めた。
570名無しさん@おーぷん :2017/01/06(金)06:55:09 ID:CBz
マツケンがボクシングを教えてやると勧誘してくる
571名無しさん@おーぷん :2017/01/10(火)08:00:03 ID:V5K
ウンコを食べる夢
572名無しさん@おーぷん :2017/01/10(火)10:07:21 ID:V5K
黒ずくめの白人の紳士が六人高級車でやってくる
母が出てきて何かした
食堂でバイト仲間が話しかけてきた
出身地を聞くと行ったところだったので
「あそこはド田舎で何も無くて時間潰すのに困った」
と貶してやったら苦笑していた
食堂のおばちゃんからおにぎりと唐揚をもらい
おにぎりだけ食べた
私の妻が現れて、あなたが食べられないからダメなのよ
と無理やりウンコを食べさせられた
初めて食べたウンコは味がしなかった
573名無しさん@おーぷん :2017/01/11(水)17:15:51 ID:y3B
濁った川の水。
その水中に横たわる、某男性と某女性。
二人は夫婦。
某男性と某女性、それぞれの身体をスッポリと魚が覆う。
濁った川の流れは緩やか。
魚に身体を覆われた某男性と某女性は微動だにしない。

ここで、夢から覚醒。
新年早々、見る夢じゃないorz
574名無しさん@おーぷん :2017/01/11(水)19:04:03 ID:py6
身体中を綿製?らしき赤い紐で結わえられている夢
ゾッとした

電車に乗って大阪方面に受験に行こうとしたら、間違えて東北方面行きの新幹線に乗ってしまい栃木あたりで降りて、駅員さんに泣き言を言いながら大阪方面の電車を教えてもらい乗り換えた
降りるときに満員電車だったので乗客にトランクを取ってもらい、扉が閉まる瞬間に忘れてるよと赤い帯紐のようなものを手渡された
こんなもの持ってきていた気はしないんだけどと思っていると扉は閉じた
大阪方面の電車に乗ると、5~6人の主婦のグループの隣に座った
その人達も大阪に行くらしい
実は今日は受験日ではなく、キャンプの日だと教えられた
だから、私はトランクを持って来ていたのだろうか
1人ラベンダー色のシフォン生地の服を着たわりと若めの主婦の人は優しかったけれど、他はなんだか冷たい態度だった
私が結婚していないせいなのか?
場面は変わり、大型入浴施設になった
入浴したくないのに、しなければならないらしい
そこには先程の主婦達がいた

一昨日くらいには友人に大量のCDを手渡されて、自分のPCにインポートする夢を見た
夢を通じてなんかのデータ貰ったのかな?
その時も、なんか嫌な気分だったな
575名無しさん@おーぷん :2017/01/13(金)12:40:08 ID:Frc
祈ってた
分厚い雲が割れ神々しい光が差し込んできた
あまりに眩しく直視は出来なかったけど、何かとてつもないものがそこにいる気配だけはした
雪みたいに光の粒も降り注いでキラキラしてたな

そして神様が姿を見せる
というところで目が覚めた…残念なようなホッとしたような変な気分になった
576名無しさん@おーぷん :2017/01/16(月)02:11:15 ID:mS9
歯科の治療台に変形する電動式の便座でシッコした
577名無しさん@おーぷん :2017/01/16(月)07:16:48 ID:J4j
会議に出るため本社に行った
6階でやるのでエレベーターにのって上がろとしたが6階に着かない
ボタンを押しても光らなかったり通過したり
6階に着いても人がいっぱい乗り込んできて降りれない
578名無しさん@おーぷん :2017/01/25(水)20:44:06 ID:wNS
白い小さな亀を飼っている
ところが皿に入れていた大きな石が落ちてきて亀がいなくなってしまった
しばらくして見つかって良かったと思っていたらまた逃げ出して
どこかへ行ってしまった
そんな夢
579名無しさん@おーぷん :2017/01/29(日)06:36:01 ID:Plg
スキーのジャンプってあるじゃん?
あんな感じの前のめり姿勢で坂道をカンガルーみたいに跳ねてた。「弾む男(バウンドマン)!!!」とか言ってゴインゴイン。裸足の爪先ジャンプ。
道中すれ違ったヤツを「あ、ドフラミンゴじゃんww」とか「お、藤虎だ」とか。
580名無しさん@おーぷん :2017/01/29(日)08:41:16 ID:2l3
従兄弟がカレンダーの日付の部分を切り抜いて、同じ位の用紙に
一日分ずつ貼り付けてカレンダーを作っている。
何故そんな無駄な事をと思い尋ねると何故か激怒された。
頭脳派で冷静沈着なタイプなのに一体どうしたんだろうと思っていると
隣にいた女性にも怒られ、言い返すが声が思うように出ない。
気合を入れて怒鳴ると急に押し黙り、同時に目覚めた。
581名無しさん@おーぷん :2017/01/29(日)13:06:37 ID:cjm
彼女と彼女の友人カップルと旅行に行って、レンタルした車がMTで全員AT免許しか持ってなかったから旅行先の自動車学校に通ってみんなでMT免許取るって夢。
582名無しさん@おーぷん :2017/01/30(月)10:57:31 ID:ngw
大型船の展望席にいて海原を進んでいた
鯨が大口開けて海面に出てきたりあの巨体でジャンプしたりしていた
船の中には小中高大の懐かしいメンバーが勢揃い。先生方や家族までいて不思議な気分

目的地はどこかにあるようだったけどどこかは知らない。ただ力強く皆を乗せて船は進んでいた
583名無しさん@おーぷん :2017/01/30(月)13:58:23 ID:bH6
でっかいゴッツい蜂っぽい蜘蛛
584名無しさん@おーぷん :2017/02/05(日)01:05:28 ID:tXB
自宅?の前の歩道辺りにいた。
左の方を見ると、車が1台今にも事故を起しそうな運転で走ってた。
「あ、事故るな」と思ってたら、車は左に急ハンドルしたのかいきなり曲がり、他の何台かの車と事故を起してしまった。
歩道で車を見てたら、水色のオープンカーに乗ってる2人組がいて、1人は確実にサングラスを掛けてた。
いつの間にか家の敷地内にいて、道路側から如何にもヤンキーっぽい声がして俺は暴走族だと思った。
細かくは覚えてないが、「この家の車を壊そうぜ!」みたいな言葉は確実に聞こえた。
俺はカチンと来て、家の中にいる家族に「やばい!車壊されるよ!119番に・・・じゃなくて110番に掛けて!早く!」と言って玄関に向かった。
玄関に行くと、数人の男達が玄関の前に止めてある車を壊そうとしてたのだが、俺の車ではなくて青系の薄い色をしたクラシックカーっぽい外車だった。
「知らない車だな」と思ったが、カチンと来てるので逃げて行く集団の1人を捕まえた。
両手で相手の襟首を思い切り掴み、自分でも少し驚く様な大きさの声で「お前何やってんだこの野郎!!」と言う感じで怒鳴った。
クリーム色っぽい服の相手は見るからに弱そうで怯えた表情だった。
車の方にまだ行こうとする奴がいるので、そいつの頭目掛けて少し厚めの本を刀の様に右から思い切り横切りした。
何故か相手は死んでなくて、断面が種無しスイカみたいな感じだった。
血なのか分からないけど、いつの間にかそいつの頭は切った所から上がイチゴ味の様なカキ氷の山になってた。
俺は、左にいる誰かに「こんなカキ氷頭の奴なんか早くどこか行かせろよ」と怒ってた。
585名無しさん@おーぷん :2017/02/05(日)14:03:42 ID:X6Y
クレしんのアニメみたいな夢
いろんな持ち主を転々として、各々の人生を見てきた自転車の回想録
病気で余命幾ばくもないオジサン(ひろしの知り合い)がそれをひた隠しにして、野原家から出勤(5時10分には出るそうな)してた
最期は笑ってた
それ以外のエピソードは謎だった


寝相の悪いしんのすけが、まあ怪獣軍団かなんかに見えたのか「次はひまわりだ!アクションキーック!」とか言ってみさえにゴロゴロころがって言ったらガードされて壁に激突してた(DBとかで吹っ飛ばされて壁に激突ってよくあるじゃん?そういう感じ)。
あと紅魔舘の夢。
スカーレット姉妹と咲夜はちゃんと分かったけどあとの面々はあたしンちのモブみたいな感じだった
どこか遠征にいって帰還したような感じで、レミフラ咲は疲れはてて寝てたけどモブは頑張ってた
586名無しさん@おーぷん :2017/02/11(土)09:09:01 ID:Bwo
同級生を起こしたが、教師は起きなかった。教師を起こすのをあきらめた。
その後、薬を7錠まちがってだぶって飲んだ後に三階から飛び降りたけど
青いネオンサインの夜景がきれいなだけで
怪我ひとつしなかった。みると長州力が交差点で電柱を背に、ぶつかりげいこをしていた。
プロレス人気が過剰になり、時間延長による混雑を防ぐためにりんぐドクターを各駅に置くことに決めた。
これで場外乱闘になったとき、けが人をスムースに運べると喜んでいた。
587名無しさん@おーぷん :2017/02/11(土)09:10:27 ID:Bwo
>>581
ワロタ。
間に合うのかって話。
588名無しさん@おーぷん :2017/02/13(月)10:17:57 ID:N2m
自分がゾンビに刀で無双してる夢見た。
逃げ遅れたらしき人たちを救助したりして、英雄みたいになってた。
血とかは出てなくてあんまりグロイ夢ではなかった。
589名無しさん@おーぷん :2017/02/13(月)11:01:06 ID:x9v
赤軍の山岳ベース事件みたいに、集団でリンチする場面
たまたま逃げる女性を見かけたのでつい話してしまったら、その女性たちにリンチを加えて埋め始めた
逃げようとする者を発見したということで感謝されたが、怖くなって逃げ出した

その後、家族一家で列車に乗ってると、どういうわけか曾おばあちゃんが
列車のドアをピッキング(?)して外に脱出ようとするので
叔母だかおばあちゃんだかと一緒に慌てて引き留める

その後、曾おばあちゃんに感謝されたが、ついた先はさっきのリンチがあった山の近く
さっきの連中がいないかビクビクしてると、曾おばあちゃんがなぜか小遣いをくれた

新着レスの表示 | ここまで読んだ

名前: mail:





見た夢をそのまま書くスレ