- -pv
スレッドの閲覧状況:
現在、- がスレを見ています。
これまでに合計 - 表示されました。
※PC・スマホの表示回数をカウントしてます。
※24時間表示がないスレのPVはリセットされます。
レス数が1000を超えています。残念ながらこれ以上レスはできません。

ELSWORD エルソード part80

1名無しさん@おーぷん:2017/09/13(水)18:47:53 ID:CXn()
■公式サイト  http://elsword.hangame.co.jp/
■関連サイト
 日本版Wiki  http://wikiwiki.jp/ersword/
 英語版Wiki  http://elwiki.net/w/Main_Page
 韓国版Wiki  https://namu.wiki/w/%EC%97%98%EC%86%8C%EB%93%9C
 韓公式ポスト http://post.naver.com/elsword_post
 レアアバター http://pecolog.hatenablog.com/
■画像アップロード
 アプロダ    http://ux.getuploader.com/elsword_uploader/
 避難所      http://ux.getuploader.com/elsword_subuploader1/
 避難所2    http://ux.getuploader.com/Elsword_uploader2/
■関連スレ
本スレ一覧   http://find.2ch.net/search?q=ELSW
ELSWORD エルソード ネタ保管庫04
http://medaka.2ch.net/test/read.cgi/mmosaloon/1456046470/
豚小屋避難所(大規模規制や円滑なスレ立ての為の一時避難に使用)
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/12773/1377713525/
・悪質な書き込みは右上「削除依頼」ボタンから運営に削除を要請してください。
・不快な発言は無視機能(ID後の×)で各自対処をしましょう。

おーぷん前スレ
ELSWORD エルソード part79
http://toro.open2ch.net/test/read.cgi/netgame/1505055867/

次スレは>>950以降宣言して立てること
・スレ立てはこちらを参考にして下さい→ https://mimemo.io/m/kEWpAok7ao7JajR
・次のスレッドのURLが貼られるまで『kome』でチャットをして待ちましょう。

2忍法帖【Lv=15,デスストーカー,NS0】 :2017/09/13(水)18:48:31 ID:CXn()
おーぷん機能解説まとめ
http://uni.open2ch.net/test/read.cgi/gameswf/1437172892/50-55

自動アク禁ブックマークレット(スレ立てChrome推奨。対コピペ荒らし用のお守り)
https://open2chnews4vipkotekaiseki.neocities.org/atracaapb.html
3忍法帖【Lv=15,デスストーカー,NS0】 :2017/09/13(水)18:48:54 ID:CXn()
https://dl1.getuploader.com/g/Elsword_uploader2/2742/20170824sub.jpg
・エルの塔防衛戦でキャラクター死亡後10秒後には、自分で復活することができないように変更されます。
・水竜の聖域、開発リアンの研究所でエリアノード守護の招待状のドロップ確率が上方修正されます。
・アドが1次転職時、アーマーコマンドコンボ使用が可能なように修正されます。
・グランドアーチャーの振動射撃パッシブスキルによる硬直効果が消えます。

https://dl1.getuploader.com/g/Elsword_uploader2/2743/star2.jpg
・アバター:ストリートスター
・アクセサリー:ハートティントサングラス-ブルー/ピンク
4忍法帖【Lv=15,デスストーカー,NS0】 :2017/09/13(水)18:49:30 ID:CXn()
http://elsword.nexon.com/board/402653189/91964/
アルケミスト新機能「神秘的なエルフラスコ」まとめ情報

・アイテムを最大5個入れて別のアイテムを生成する
・手数料ランク(売却価格の合計値の1/10でランク確定)によってアイテム確率が変わる
・手数料ランク最大値は20000

○新規魔法石全3種(武器数値、防具は半分の数値になる)
・ドロップ率 エリート8% レア7% 一般6%
・魔法防御無視、物理防御無視 エリート3% レア2% 一般1%

○新規ポーション全3種(アルケミストグループ クール30秒)
・丈夫になった新薬
→10秒間物理/魔法防御力50%増加
・完全回復新薬
→HP100%回復/ MP100%回復
・目覚めさせる新薬
→MP50%回復+髪を新たに作って(?)砂時計3つ
アドはDP330 /アインは降霊会3段階の適用

○新規ホムンクルス霊薬全5種(30分効果、既存と重複不可)
・極 極大化15%UP
・光 スキルダメージ3%UP
・幅 動体視力を強化してクリティカルダメージ3%UP
・節 敏感になってスキルMP5%減少
・警 鋭敏になってスキルクール5%減少
5忍法帖【Lv=15,デスストーカー,NS0】 :2017/09/13(水)18:49:39 ID:CXn()
https://dl1.getuploader.com/g/Elsword_uploader2/2745/goldfalcon.jpg
騎乗ゴールドファルコン

http://s.nx.com/s2/game/elsword/2017/event/0907_g0ldcar/img_ani_z.gif
z
http://s.nx.com/s2/game/elsword/2017/event/0907_g0ldcar/img_ani_x.gif
x
http://s.nx.com/s2/game/elsword/2017/event/0907_g0ldcar/img_ani_c.gif
c
6名無しさん@おーぷん :2017/09/13(水)19:32:06 ID:hbn
本家も変更されている
日本で実験して仕様変更したんじゃないかと思われる
7名無しさん@おーぷん :2017/09/13(水)19:34:47 ID:ZmW
(´・ω・`)面白いを潰しますKOGです
8名無しさん@おーぷん :2017/09/13(水)19:35:38 ID:2ZP
(´・ω・`)ユーザーに有利な不具合(AA略
(´・ω・`)ほんとこの手の修正は迅速ねー
9忍法帖【Lv=19,じごくのきし,q4G】 :2017/09/13(水)19:36:27 ID:RRa
(´・ω・`)いちょつよー
(´・ω・`)エルメドよりもでぶにゃんの腹の中の方が幸せな気すらすりゅ
10名無しさん@おーぷん :2017/09/13(水)19:36:57 ID:ArT
最初の告知通りだから不具合じゃないだろう
やっぱ強すぎだからやめますが正解
11名無しさん@おーぷん :2017/09/13(水)19:37:02 ID:fl0
いっちょつ
多分連打がまずいスキルがあったんじゃない
12忍法帖【Lv=15,ミミック,np0】 :2017/09/13(水)19:38:39 ID:t2B
(´・ω・`)いちわちょ
(´・ω・`)JPはテストさばぁ~
13名無しさん@おーぷん :2017/09/13(水)19:40:17 ID:P3r
まず自分たちでテストしろよイドンシンさんよ
14忍法帖【Lv=1,ヘルコンドル,WYP】 :2017/09/13(水)19:41:22 ID:iXW
(´・ω・`)祝祭パイちゅっちゅ…
15名無しさん@おーぷん :2017/09/13(水)19:43:09 ID:hbn
信頼と安心の日本鯖だよ
優秀なデバック豚がただで使えるしな
16名無しさん@おーぷん :2017/09/13(水)19:45:38 ID:q1X
(´・ω・`)暖炉ってなんのためにあるの?ただ行けるとしか書かれてないけどと思ったら
(´・ω・`)ポールとウクレレ付けて暖炉の前でコマンド打てか
(´・ω・`)本当に公式の説明適当でいつも間違っている
17名無しさん@おーぷん :2017/09/13(水)19:48:17 ID:ArT
明日あたり緊急メンテで全員強制落としがかかると思われる
18忍法帖【Lv=15,デスストーカー,NS0】 :2017/09/13(水)19:49:24 ID:CXn()
(´・ω・`)再起してない人がまだ打ち放題だから1~2時間の臨時メンテを10時~12時でやりそうね
19忍法帖【Lv=15,ミミック,np0】 :2017/09/13(水)19:50:00 ID:t2B
(´・ω・`)アリエルの共存の衣装
(´・ω・`)乳揺れがよく目立っていいわねぇ
(´・ω・`)アリエルぱいちゅっちゅ
20名無しさん@おーぷん :2017/09/13(水)19:51:17 ID:QsK
(´・ω・`)いちもつ
(´・ω・`)豚だけどすき焼きに豚肉入れたよ
21忍法帖【Lv=15,ミミック,np0】 :2017/09/13(水)19:52:12 ID:t2B
(´・ω・`)牛肉なんかに負けないもんっ!
22名無しさん@おーぷん :2017/09/13(水)19:52:47 ID:ZmW
(´・ω・`)んぎいい鶏肉はらめなのおおおおお
23名無しさん@おーぷん :2017/09/13(水)19:53:39 ID:QsK
(´・ω・`)牛は牛蒡入れたからおっけーね
24名無しさん@おーぷん :2017/09/13(水)19:54:28 ID:IeJ
全スレのアホ英雄だとCBS最強EMはタゲ逸らしとかなにほざいてるんだ?
英雄なんぞMM連打してるだけで道中全部終わるからな
EMメモライズが頭おかしいからそれ修正しない限りずーっと一強だぞ
25名無しさん@おーぷん :2017/09/13(水)19:55:24 ID:QsK
(´・ω・`)まじかよMMさいてーだな
(´・ω・`)エドをアイツに発射する
26名無しさん@おーぷん :2017/09/13(水)19:56:20 ID:vae
いちおつのルーぱいちゅっちゅ
要らないとまで言われたメモライズが強くなってるのなら良いんじゃないの
調整なんていつどうなるか分からないんだから目を離した瞬間LKさんが消えてるかもしれない
27名無しさん@おーぷん :2017/09/13(水)19:56:42 ID:mQ4

いきなりどうしちゃったの
28名無しさん@おーぷん :2017/09/13(水)19:57:54 ID:ZmW
(´・ω・`)いきなりアラぱいちゅっちゅ
29名無しさん@おーぷん :2017/09/13(水)19:58:42 ID:mlc
>>18
(´・ω・`)臨時メンテどころか夜勤したくないからコンセントぶっこ抜きやらかす可能性まである
30忍法帖【Lv=15,ミミック,np0】 :2017/09/13(水)20:02:56 ID:t2B
(´・ω・`)突然のイヴぱいちゅっちゅ!
31名無しさん@おーぷん :2017/09/13(水)20:06:55 ID:IeJ
>>26
要らないって言われてたのは超越以前までやぞ
ナーフ開発になる前からEMなんてDでは最強の一角だったのにスケベしようやがEM以外を黙々と粛清してんだからもうね
スターリンみたいに一ヶ月に粛清する目標人数定めてるだろこれ
32名無しさん@おーぷん :2017/09/13(水)20:09:00 ID:kf7
CBSのエネニーもCT20%になったんだからメモライズもCT20%減少にしよ
33名無しさん@おーぷん :2017/09/13(水)20:09:21 ID:EmC
はいはいすごいですねつぎのかたどうぞ
34名無しさん@おーぷん :2017/09/13(水)20:09:25 ID:9SG
(´・ω・`)とりあえずフォールズに重量化返して
(´;ω;`)……返してよぉ
35忍法帖【Lv=19,じごくのきし,q4G】 :2017/09/13(水)20:10:19 ID:RRa
(´・ω・`)9人のSGさん…1人分けてくれないかな
36名無しさん@おーぷん :2017/09/13(水)20:10:54 ID:N1u
(´・ω・`)最強の自分でさあ生きよう!
37名無しさん@おーぷん :2017/09/13(水)20:11:39 ID:QsK
(´・ω・`)まるでホモ
38名無しさん@おーぷん :2017/09/13(水)20:12:05 ID:lXi
EMが心底嫌われてるって事だけは伝わってきた
39名無しさん@おーぷん :2017/09/13(水)20:12:16 ID:k3S
(´・ω・`)パーティクル連打するのたのちい
40忍法帖【Lv=15,デスストーカー,NS0】 :2017/09/13(水)20:12:20 ID:CXn()
(´・ω・`)最強よりも最かわを目指したい、特殊モーションもっと下さい
41名無しさん@おーぷん :2017/09/13(水)20:12:37 ID:hbn
http://www.4gamer.net/games/040/G004029/20170913091/
新要素「師弟システム」の実装
42名無しさん@おーぷん :2017/09/13(水)20:13:02 ID:NdM
新要素とは一体
43名無しさん@おーぷん :2017/09/13(水)20:13:25 ID:QsK
(´・ω・`)師匠殺しはありますか?
44忍法帖【Lv=19,じごくのきし,q4G】 :2017/09/13(水)20:13:50 ID:RRa
(´・ω・`)師を越えてこそ弟子の務め
45忍法帖【Lv=15,デスストーカー,NS0】 :2017/09/13(水)20:18:48 ID:CXn()
(´・ω・`)ピアノ出して放置してたらチャット欄にEXPってでかでかと表示されて何も見えねぇ
(´・ω・`)これは再起動しろって圧力ですかね
46名無しさん@おーぷん :2017/09/13(水)20:23:49 ID:hbn
レベル70で師弟終了なのに
どうやって弟子が師匠を倒せるんだよ
47名無しさん@おーぷん :2017/09/13(水)20:24:13 ID:AkQ
いやまじでいい加減レアバ以外のアクセもワドロ化しろよ
実装ばっかして未対応とかホントしね
48名無しさん@おーぷん :2017/09/13(水)20:26:29 ID:N1u
(´・ω・`)弟子にHAとかを継承させて引退ってかんじの胸熱イベントないの?
49名無しさん@おーぷん :2017/09/13(水)20:27:26 ID:ZmW
(´・ω・`)ギガスラ継承はちょっと
50忍法帖【Lv=0,作成中..】 :2017/09/13(水)20:27:54 ID:Yoo
(´・ω・`)悲しいのなら愛などいらぬ!とか言いそうなイベね
51名無しさん@おーぷん :2017/09/13(水)20:28:00 ID:k3S
(´・ω・`)らんらんはキングオブハートの称号あげたいなあ
52忍法帖【Lv=15,ミミック,np0】 :2017/09/13(水)20:29:34 ID:t2B
(´・ω・`)弟子にオートガードを授けるLKさんとか、いいな
53名無しさん@おーぷん :2017/09/13(水)20:29:44 ID:vae
継承失敗したイヴぱいの画像ください
54名無しさん@おーぷん :2017/09/13(水)20:30:26 ID:vrv
(´・ω・`)ねぇねぇ今ハイパーアクティブのフィールドボスクエストやってるんだけど
(´・ω・`)フィールドボスが出てくるカウントって経験値入るフィールドじゃなきゃ意味ないの?
55忍法帖【Lv=19,じごくのきし,q4G】 :2017/09/13(水)20:31:08 ID:RRa
(´・ω・`)イヴぱい同士以外なら継承されないのはメリットだから…
56名無しさん@おーぷん :2017/09/13(水)20:31:29 ID:ZmW
(´・ω・`)90代でサンディフィールドで狩っててちゃんとでたよ
57忍法帖【Lv=1,わらいぶくろ,JFN】 :2017/09/13(水)20:31:35 ID:Yoo
(´・ω・`)確かサンディールとラノックス限定じゃなかったかな
(´・ω・`)クエ詳細に書かれてたはず
58忍法帖【Lv=6,こうもりおとこ,XB2】 :2017/09/13(水)20:31:48 ID:dmP
(´・ω・`)らんらんこのアイスよく食べてるけど本当の名前は知らなかったよ
(´・ω・`)スーパーカップじゃないんだってイヴ様

http://www.meiji.co.jp/sweets/icecream/essel/
59名無しさん@おーぷん :2017/09/13(水)20:32:27 ID:NdM
ついでに疲労度がなくても問題ない
60名無しさん@おーぷん :2017/09/13(水)20:33:18 ID:hbn
師匠のスキル継承あるなら
間違いなくエ師匠は拒否される
61名無しさん@おーぷん :2017/09/13(水)20:33:54 ID:vrv
(´・ω・`)まだボスが出てくるまで狩れてないっってことか
62名無しさん@おーぷん :2017/09/13(水)20:34:26 ID:EmC
あれ正直ひとりでやるの凄いだるい
63忍法帖【Lv=15,ミミック,np0】 :2017/09/13(水)20:35:12 ID:t2B
(´・ω・`)フィールドはギルメンとかと組んで封鎖が基本よねぇ
(´・ω・`)……何故か空欄ちゃんとPT組めない不具合直して
64忍法帖【Lv=19,じごくのきし,q4G】 :2017/09/13(水)20:35:12 ID:RRa
(´・ω・`)スキル継承とか迷わずMaMさん選ぶわ
(´・ω・`)アポカリプス侍らせたい
65名無しさん@おーぷん :2017/09/13(水)20:35:57 ID:mlc
(´・ω・`)いや、アルマゲを継承できるならエ師匠も……ないか
66忍法帖【Lv=15,デスストーカー,NS0】 :2017/09/13(水)20:36:01 ID:CXn()
(´・ω・`)らんらんDW師匠にマンツーマンでドレインの極意を伝授してもらうー
67忍法帖【Lv=1,わらいぶくろ,JFN】 :2017/09/13(水)20:36:15 ID:Yoo
(´・ω・`)あぁ、Fボス自体が出ないってことね。なんか勘違いしてたみたい
(´・ω・`)Fボスの出現自体はキャラのレベルとか一切関係ないからちゃんと出るよ
(´・ω・`)らんらんの体験談だと一人で狩ってればだいたい15~20分くらいで出てきてた希ガス
68名無しさん@おーぷん :2017/09/13(水)20:36:50 ID:vae
パッチ当てようかと思ったらdata036が正常のDL出来ないや
69名無しさん@おーぷん :2017/09/13(水)20:37:01 ID:Srm
(´・ω・`)パリーン デッデッデッデーン
http://asuca.cocolog-nifty.com/photos/uncategorized/2013/03/17/13_072.jpg
70名無しさん@おーぷん :2017/09/13(水)20:37:41 ID:EmC
フィールドは変に高かったり入り組んでたりしてね…
ラノックスのすぐ右は比較的狩りやすかった気がするけど
71名無しさん@おーぷん :2017/09/13(水)20:37:52 ID:vrv
(´・ω・`)あっボス出たよー!
(´・ω・`)思ってたより時間かかる
72名無しさん@おーぷん :2017/09/13(水)20:38:05 ID:mlc
>>69
(´・ω・`)誰だぁぁぁイヴぱいを強化なんてしようとしたやつはぁぁぁ
73忍法帖【Lv=15,ミミック,np0】 :2017/09/13(水)20:40:43 ID:t2B
>>69
(´;ω;`)イヴ様ぁぁーーーーーーーーーーーーーーー
74忍法帖【Lv=1,わらいぶくろ,JFN】 :2017/09/13(水)20:41:03 ID:Yoo
(´・ω・`)個豚的にオススメのFはラノ休憩所右
(´・ω・`)円形で敵がそこそこ配置されてるから、グルグル回るように狩ってると割と数を稼ぎやすいわよ
75忍法帖【Lv=19,じごくのきし,q4G】 :2017/09/13(水)20:42:12 ID:RRa
>>69
(´・ω・`)でもこれはこれで…はぁはぁ
76名無しさん@おーぷん :2017/09/13(水)20:42:21 ID:vae
HAクエは飛空挺かクレーターしか行かないや
77名無しさん@おーぷん :2017/09/13(水)20:42:44 ID:hbn
高性能騎乗有無でボス出現の時間にものすごい差があるよ
78名無しさん@おーぷん :2017/09/13(水)20:43:19 ID:NdM
LKだとすげーサクサクだった
アルマゲ最強
79名無しさん@おーぷん :2017/09/13(水)20:43:32 ID:q1X
(´・ω・`)師弟ってやる価値あるかね?見る限りやろうとは思えないのよ
80忍法帖【Lv=1,わらいぶくろ,JFN】 :2017/09/13(水)20:44:58 ID:Yoo
(´・ω・`)2PCで師弟組んで反復クエクリアして共鳴グノウマー、くらい?
(´・ω・`)それでもそこまでするほどの価値があるかは怪しいだろうけど
81名無しさん@おーぷん :2017/09/13(水)20:46:03 ID:hbn
実績があるのよね
82忍法帖【Lv=15,デスストーカー,NS0】 :2017/09/13(水)20:48:17 ID:CXn()
(´・ω・`)物魔10%称号7日が師匠にももらえるのはちょっと美味しそう
83名無しさん@おーぷん :2017/09/13(水)20:48:47 ID:q1X
(´・ω・`)実績見た所実績関係ないけど後々追加されるってこと?
84忍法帖【Lv=15,デスストーカー,NS0】 :2017/09/13(水)20:49:49 ID:CXn()
(´・ω・`)とおもったら弟子に届く郵便には~って書いてあったから師匠には称号来ないっぽい・・
85名無しさん@おーぷん :2017/09/13(水)20:49:58 ID:hbn
エリアの祝福のやつよ
86名無しさん@おーぷん :2017/09/13(水)20:51:07 ID:fl0
もう全キャラ100スキルは10000%300スキルは30000%でいいよ

弟子の条件と今のエルメドみれば師匠になれる奴2PCユーザーだけ
87名無しさん@おーぷん :2017/09/13(水)20:52:24 ID:q1X
(´・ω・`)あー・・・祝福あった
(´・ω・`)100回達成って死ぬね
88名無しさん@おーぷん :2017/09/13(水)20:54:48 ID:EmC
邪念の時のロード画面もそうだったけど
ネーチャンよくみると凄い美人さんなのね
89名無しさん@おーぷん :2017/09/13(水)20:56:47 ID:mlc
(´・ω・`)ネーチャンは黙ってれば美人だなんて実装時から言われてたことよ
(´・ω・`)声優さんもいい人使ってるのに演技指導ェ……
90名無しさん@おーぷん :2017/09/13(水)20:59:28 ID:q1X
(´・ω・`)素材は最高なのに自分の魅力に気付いて無いの良いよね
(´・ω・`)そんな姉の無防備な姿を見せつけられ続けたエルスの性癖は歪んでいく
91名無しさん@おーぷん :2017/09/13(水)21:00:24 ID:hbn
君なんとかさんの指導でしょたしか
92名無しさん@おーぷん :2017/09/13(水)21:03:08 ID:QsK
(´・ω・`)はい
(´・ω・`)らんらんはネーチャンの性技指導です
93忍法帖【Lv=15,ミミック,np0】 :2017/09/13(水)21:05:36 ID:t2B
(´・ω・`)ネーチャンのズェアズェアとか最高だろ!
94名無しさん@おーぷん :2017/09/13(水)21:05:41 ID:NdM
姉の声は好きだけどなぁ
zzz振り向きキャンさえ積んでれば完璧だったんだがそこはエの下位互換
95名無しさん@おーぷん :2017/09/13(水)21:06:16 ID:i1g
(´・ω・`)ちゃん様を師匠にして
(´・ω・`)こんなことも知らないのー?って煽りながら顔真っ赤にさせてすけべなことさせたい
96名無しさん@おーぷん :2017/09/13(水)21:10:21 ID:hbn
エリアの祝福がたくさん欲しいなら
弟子にレベルをなるべく上げないようにして
反復クエをひたすらやってもらう
97忍法帖【Lv=15,ミミック,np0】 :2017/09/13(水)21:16:47 ID:t2B
(´・ω・`)ちゃん様に師匠になってもらったら
(´・ω・`)いっぱい罵ってもらうんだぁ
98名無しさん@おーぷん :2017/09/13(水)21:21:58 ID:P3r
祝祭デイリークエが0時更新か10時更新か分からんちん
99名無しさん@おーぷん :2017/09/13(水)21:33:36 ID:ArT
イベクエ10個1~2時間程度で終わるな
決闘この時間なら1:1は1分程度でマッチですぐ終わる
適正は回廊
秘密は1周
エドD
イベD
邪念
フィールド
ミッションと分解と消費アイテムは格下Dの無双
100名無しさん@おーぷん :2017/09/13(水)21:44:02 ID:2EM
作ってから気がついたんだけど、秘密装備の防具はアプデするまえに素叩きでプラス7にしたほうがいいのね。
壊れたら掲示板で新しいの買う感じで。
みんなはどうしてるの。(´・ω・`)
1000 : Over Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
※スレ主は1005まで投稿できるよ。次スレ誘導とかに使ってね


新着レスの表示 | ここまで読んだ

名前: mail:





ELSWORD エルソード part80