- -pv
スレッドの閲覧状況:
現在、- がスレを見ています。
これまでに合計 - 表示されました。
※PC・スマホの表示回数をカウントしてます。
※24時間表示がないスレのPVはリセットされます。
レス数が1000を超えています。残念ながらこれ以上レスはできません。

ELSWORD エルソード part77

1名無しさん@おーぷん:2017/09/05(火)18:44:56 ID:Hx9()
■公式サイト  http://elsword.hangame.co.jp/
■関連サイト
 日本版Wiki  http://wikiwiki.jp/ersword/
 英語版Wiki  http://elwiki.net/w/Main_Page
 韓国版Wiki  https://namu.wiki/w/%EC%97%98%EC%86%8C%EB%93%9C
 韓公式ポスト http://post.naver.com/elsword_post
 レアアバター http://pecolog.hatenablog.com/
■画像アップロード
 アプロダ    http://ux.getuploader.com/elsword_uploader/
 避難所      http://ux.getuploader.com/elsword_subuploader1/
 避難所2    http://ux.getuploader.com/Elsword_uploader2/
■関連スレ
本スレ一覧   http://find.2ch.net/search?q=ELSW
ELSWORD エルソード ネタ保管庫04
http://medaka.2ch.net/test/read.cgi/mmosaloon/1456046470/
豚小屋避難所(大規模規制や円滑なスレ立ての為の一時避難に使用)
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/12773/1377713525/
・悪質な書き込みは右上「削除依頼」ボタンから運営に削除を要請してください。
・不快な発言は無視機能(ID後の×)で各自対処をしましょう。

おーぷん前スレ
ELSWORD エルソード part76
http://toro.open2ch.net/test/read.cgi/netgame/1504286566/

次スレは>>950以降宣言して立てること
・スレ立てはこちらを参考にして下さい→ https://mimemo.io/m/kEWpAok7ao7JajR
・次のスレッドのURLが貼られるまで『kome』でチャットをして待ちましょう。


2名無しさん@おーぷん :2017/09/05(火)18:45:23 ID:Hx9()
おーぷん機能解説まとめ
http://uni.open2ch.net/test/read.cgi/gameswf/1437172892/50-55

自動アク禁ブックマークレット(スレ立てChrome推奨。対コピペ荒らし用のお守り)
https://open2chnews4vipkotekaiseki.neocities.org/atracaapb.html

https://dl1.getuploader.com/g/elsword_subuploader1/2330/20170824balance.jpg
8月24日バランス改変

https://dl1.getuploader.com/g/Elsword_uploader2/2741/20170824main.jpg
・専門職改変
・師弟システム改変
3名無しさん@おーぷん :2017/09/05(火)18:45:43 ID:Hx9()
https://dl1.getuploader.com/g/Elsword_uploader2/2742/20170824sub.jpg
・エルの塔防衛戦でキャラクター死亡後10秒後には、自分で復活することができないように変更されます。
・水竜の聖域、開発リアンの研究所でエリアノード守護の招待状のドロップ確率が上方修正されます。
・アドが1次転職時、アーマーコマンドコンボ使用が可能なように修正されます。
・グランドアーチャーの振動射撃パッシブスキルによる硬直効果が消えます。

https://dl1.getuploader.com/g/Elsword_uploader2/2743/star2.jpg
・アバター:ストリートスター
・アクセサリー:ハートティントサングラス-ブルー/ピンク
4名無しさん@おーぷん :2017/09/05(火)18:45:54 ID:Hx9()
http://elsword.nexon.com/board/402653189/91964/
アルケミスト新機能「神秘的なエルフラスコ」まとめ情報

・アイテムを最大5個入れて別のアイテムを生成する
・手数料ランク(売却価格の合計値の1/10でランク確定)によってアイテム確率が変わる
・手数料ランク最大値は20000

○新規魔法石全3種(武器数値、防具は半分の数値になる)
・ドロップ率 エリート8% レア7% 一般6%
・魔法防御無視、物理防御無視 エリート3% レア2% 一般1%

○新規ポーション全3種(アルケミストグループ クール30秒)
・丈夫になった新薬
→10秒間物理/魔法防御力50%増加
・完全回復新薬
→HP100%回復/ MP100%回復
・目覚めさせる新薬
→MP50%回復+髪を新たに作って(?)砂時計3つ
アドはDP330 /アインは降霊会3段階の適用

○新規ホムンクルス霊薬全5種(30分効果、既存と重複不可)
・極 極大化15%UP
・光 スキルダメージ3%UP
・幅 動体視力を強化してクリティカルダメージ3%UP
・節 敏感になってスキルMP5%減少
・警 鋭敏になってスキルクール5%減少
5忍法帖【Lv=18,じごくのきし,q4G】 :2017/09/05(火)18:56:43 ID:5f1
(´・ω・`)いちょつ!いちょつ!
(´・ω・`)前1000はちゃんとパンツ食べてね!
6忍法帖【Lv=21,マリンスライム,1zG】 :2017/09/05(火)18:57:56 ID:sPL
(´・ω・`)いちょつー
(´・ω・`)感染ってホラー小説で、看護婦がイカれてガーゼ食ってたの思い出しちゃった
7名無しさん@おーぷん :2017/09/05(火)18:59:14 ID:d9J
      三 こ駄 三
      三 ら目 三
      三 えだ 三
      三 るま 三
      三 んだ 三
      三 だ吐 三
      三  く 三
      三  な 三
       三三三
 :/ ̄ ̄\ヾ
.:/ノ( (゚ッ)/ ̄ ̄\ヾ
:/ ⌒   ト、  \゜
彳  (  。∴\  |∴
/   ゜ |ヽヽ |。o
 ⌒   ノ | | /
    /  ヽ|/U
      u
8忍法帖【Lv=8,バーナバス,Kee】 :2017/09/05(火)19:05:23 ID:fWC
  / ̄ ̄\     /
 /  ●/ ̄て ̄ ̄`ー<
`/   ト、  ̄\  ヽ
彳   \\  |  _|
/   /⌒ヽヽ | /V
   /(( ̄| | //
   |  ̄~ヽ|/
9忍法帖【Lv=11,ひょうがまじん,O99】 :2017/09/05(火)19:07:08 ID:uED
騎乗ゴールドファルコン
黄金鳥
空の支配者
れああ
10忍法帖【Lv=11,ひょうがまじん,O99】 :2017/09/05(火)19:07:21 ID:uED
きっと強いな
11名無しさん@おーぷん :2017/09/05(火)19:08:39 ID:Drz
(´・ω・`)アバターのゴールドファルコンのセット効果数に含まれますか?
12忍法帖【Lv=8,バーナバス,Kee】 :2017/09/05(火)19:08:52 ID:fWC
(´・ω・`)これでチョコボの色違いだったら
13名無しさん@おーぷん :2017/09/05(火)19:11:05 ID:vIq
金色の飛鳥龍
14忍法帖【Lv=18,じごくのきし,q4G】 :2017/09/05(火)19:11:19 ID:5f1
(´・ω・`)黄色…大層な肩書き…
(´・ω・`)アスカ…うっ
15名無しさん@おーぷん :2017/09/05(火)19:20:46 ID:HLO
(´・ω・`)偉大なるドラゴン様が鳥なんぞに遅れをとるはすが
16名無しさん@おーぷん :2017/09/05(火)19:21:49 ID:sPL
(´・ω・`)体表ヌメヌメしてそう
17忍法帖【Lv=11,ひょうがまじん,O99】 :2017/09/05(火)19:33:39 ID:uED
ゴールドファルコンパンチ
ゴールドファルコンキック
18名無しさん@おーぷん :2017/09/05(火)19:55:40 ID:sB2
騎乗カリス様か騎乗ハルニエちゃんまだ?
19忍法帖【Lv=4,やまたのおろち,rPV】 :2017/09/05(火)20:10:45 ID:6tM
(´・ω・`)らんらんの上で二人とも騎乗してるわよ
20名無しさん@おーぷん :2017/09/05(火)20:18:05 ID:xUv
二人ともってよく考えたら不思議
21忍法帖【Lv=18,じごくのきし,q4G】 :2017/09/05(火)20:18:48 ID:5f1
(´・ω・`)やまたのおろちってくらいだしちんちんもたくさん生えてるんじゃないのん
22名無しさん@おーぷん :2017/09/05(火)20:19:20 ID:JOK
(´・ω・`)やまたのおろちんちん?
23忍法帖【Lv=8,バーナバス,Kee】 :2017/09/05(火)20:23:27 ID:fWC
(´・ω・`)分裂ちんちんとかぐろすぎない
24名無しさん@おーぷん :2017/09/05(火)20:25:22 ID:fr2
(´・ω・`)長さがない分劣化触手ね
25名無しさん@おーぷん :2017/09/05(火)20:32:07 ID:Hx9()
(´・ω・`)複乳好きは居るかもしれないけど複ちんちん好きは居ないとおもう
26忍法帖【Lv=18,じごくのきし,q4G】 :2017/09/05(火)20:33:07 ID:5f1
(´・ω・`)昔読んだエロ本に出てきた五本ちんちんが生えたふたなりは可愛かったよ
27名無しさん@おーぷん :2017/09/05(火)20:34:29 ID:vIq
エコちゃんって両親いないのかな
別れの台詞寂しそうだし何かおっきする
28名無しさん@おーぷん :2017/09/05(火)20:37:20 ID:sB2
┗(*‘ワ‘)┛ママぁー!たすけてー!
29名無しさん@おーぷん :2017/09/05(火)20:50:18 ID:xUv
得る愛しよ?
30名無しさん@おーぷん :2017/09/05(火)20:51:15 ID:sPL
(´・ω・`)今ちんちんって言ったでしょ
(´・ω・`)すぐわかるんだから気を付けなさいよね
31忍法帖【Lv=15,アニマルゾンビ,77e】 :2017/09/05(火)20:51:36 ID:KYX
https://elsword.playpark.com/th-th/news/update/ereda-island/
明日からエルアイオープンが24時間になります
32忍法帖【Lv=12,ドラゴン,Zlb】 :2017/09/05(火)20:53:26 ID:sqe
そう…
33名無しさん@おーぷん :2017/09/05(火)20:54:50 ID:fr2
(´・ω・`)常時オープンだとタイミングずれちゃうこともあるのよね
(´・ω・`)まあ異国家すれば問題ないんだけども
34忍法帖【Lv=18,じごくのきし,q4G】 :2017/09/05(火)20:58:24 ID:5f1
(´・ω・`)(エル島とかどうでも)いいです
35名無しさん@おーぷん :2017/09/05(火)21:08:45 ID:xUv
ちょっと前は平日の夜ならそれなりに人がいた気がしたんだけど皆どこ行っちゃったんだろ
36名無しさん@おーぷん :2017/09/05(火)21:09:51 ID:XFq
(´・ω・`)ここにいるよ
37名無しさん@おーぷん :2017/09/05(火)21:11:08 ID:MgT
今はダンジョンバーニングやってるから、エドDとか英雄じゃない?
というか現に自分が複数キャラエドDまわすと平日は終わってしまう
38名無しさん@おーぷん :2017/09/05(火)21:11:28 ID:Qti
(´・ω・`)エル島はベテランじゃないと文句言われるからやだ
39名無しさん@おーぷん :2017/09/05(火)21:14:26 ID:9PO
要塞は今現在もソロ出発が困難
40名無しさん@おーぷん :2017/09/05(火)21:17:42 ID:fr2
(´・ω・`)エルアイは練習する場が必要よね
(´・ω・`)練習決闘のとこに報酬無しでいいから部屋制のやつ設置してくれないかなぁ
41名無しさん@おーぷん :2017/09/05(火)21:19:20 ID:xUv
あーそっかダンジョンかぁ
要塞でくじけた
42名無しさん@おーぷん :2017/09/05(火)21:27:19 ID:Qti
(´・ω・`)要塞とデブ研は盛況ね
43忍法帖【Lv=15,デスストーカー,NS0】 :2017/09/05(火)21:43:38 ID:tNu
(´・ω・`)いちょつ建てわちょよ
44名無しさん@おーぷん :2017/09/05(火)21:45:55 ID:sB2
セルビウスは1月前後になるのかなぁ
それまでに新レアバ2つくらい出そうだし他人のパンツ覗いて楽しもう
45忍法帖【Lv=14,スライムつむり,ALg】 :2017/09/05(火)22:02:54 ID:nLO
ただいも
今日やっておくことは特にないよね?
46名無しさん@おーぷん :2017/09/05(火)22:09:40 ID:Q5Q
(´・ω・`)やっと終わったよー
(´・ω・`)という訳でエルアイ異国家
47忍法帖【Lv=18,じごくのきし,q4G】 :2017/09/05(火)22:15:16 ID:5f1
(´・ω・`)今日も秘密エドD英雄2周ずつ行く最中適度に独身マリッジ放って寝るね
48名無しさん@おーぷん :2017/09/05(火)22:16:07 ID:k1L
(´・ω・`)ただいまあああああ
(´・ω・`)こんばんはいつも島異国家してるらんらんです
(´・ω・`)ぼちぼちいい時間だし島異国家?
49名無しさん@おーぷん :2017/09/05(火)22:16:59 ID:sB2
最近の胃国家は職すら書かないから
特定してベタ液送る作業が出来なくて残念です
50名無しさん@おーぷん :2017/09/05(火)22:19:45 ID:k1L
(´・ω・`)らんらんなんか郵便で唐突にぱんつはだめでしたのネタ送られてきたことあったよ
(´・ω・`)100のベタ液とともに
51忍法帖【Lv=15,デスストーカー,NS0】 :2017/09/05(火)22:20:52 ID:tNu
(´・ω・`)こうしていつも異国家してると、その時間ならマッチンチンすると思って申請する人豚出てくるだろうし
(´・ω・`)個豚的には良いことだと思う、島を遊びたおしてあげて
52忍法帖【Lv=15,アニマルゾンビ,77e】 :2017/09/05(火)22:22:26 ID:KYX
ベタ液をフラスコにいれて精製する機能が来るのに
53忍法帖【Lv=14,スライムつむり,ALg】 :2017/09/05(火)22:24:26 ID:nLO
フラスコの中の小人でも作る気なのか・・・
54名無しさん@おーぷん :2017/09/05(火)22:26:17 ID:9PO
売価60だから最低ランクで錬成可能なんだよな
とか思ってたらアルケミ改変と同時にドロップしなくなったりして
まー出店するのも面倒なゴミアイテムの有用な処分先が出来そうなのは素直にありがたい
55忍法帖【Lv=15,デスストーカー,NS0】 :2017/09/05(火)22:26:59 ID:tNu
(´・ω・`)ベタ液ばかり入れられるフラスコ君の未来はどっちだ
56忍法帖【Lv=12,ドラゴン,Zlb】 :2017/09/05(火)22:28:26 ID:sqe
ごみ入れてもゴミ以外出るの?
57名無しさん@おーぷん :2017/09/05(火)22:29:24 ID:sB2
無用なゴミが有用なゴミに変わる可能性が…
58忍法帖【Lv=6,トロルキング,U68】 :2017/09/05(火)22:31:16 ID:AcW
||´・ω・`| >このフラスコに入れって?よっしゃ
59忍法帖【Lv=8,バーナバス,Kee】 :2017/09/05(火)22:32:19 ID:fWC
(´・ω・`)フラスコから抜けなくなっちゃうエさんのエさんか・・・
60忍法帖【Lv=15,デスストーカー,NS0】 :2017/09/05(火)22:35:11 ID:tNu
   (ω・` ) ギュッ
|||>⊂   \ 三
61忍法帖【Lv=18,じごくのきし,q4G】 :2017/09/05(火)22:36:23 ID:5f1
(´・ω・`)そっからんらんがエド武器落ちて特定された時のベタ液は有益なアイテムに変わるのか
(´・ω・`)ベタ液郵便爆撃してくれた人さん豚さんありが豚
62忍法帖【Lv=12,ドラゴン,Zlb】 :2017/09/05(火)22:37:17 ID:sqe
マジかよ今からべた液送るわ
63忍法帖【Lv=4,やまたのおろち,rPV】 :2017/09/05(火)22:38:11 ID:6tM
(´・ω・`)らんらんもヴン兄貴そちらに出張させますわね
64忍法帖【Lv=15,アニマルゾンビ,77e】 :2017/09/05(火)22:38:50 ID:KYX
精製結果にベタ液がないから絶対別物にはなるが
有用なものになる保証は知らないな
65名無しさん@おーぷん :2017/09/05(火)22:38:58 ID:k1L
(´・ω・`)じごくほも特定に乗り遅れたのは残念だった
66忍法帖【Lv=18,じごくのきし,q4G】 :2017/09/05(火)22:39:20 ID:5f1
(´・ω・`)そろそろ郵便埋まるからさすがに勘弁
67忍法帖【Lv=8,バーナバス,Kee】 :2017/09/05(火)22:40:12 ID:fWC
(´・ω・`)乗り遅れたけどじごほもかなと思った知らないDE君にべた液送りつけた勇敢ならんらん
68忍法帖【Lv=12,ドラゴン,Zlb】 :2017/09/05(火)22:40:45 ID:sqe
じごくのほものせいで関係ないDE君がテロにあってるじゃん
69名無しさん@おーぷん :2017/09/05(火)22:40:57 ID:Kpb
まじかよじごくのほも最低だな
70忍法帖【Lv=18,じごくのきし,q4G】 :2017/09/05(火)22:42:23 ID:5f1
(´・ω・`)出会い頭にベタ液顔射されるDEさん…はぁはぁ
71名無しさん@おーぷん :2017/09/05(火)22:43:02 ID:k1L
(´・ω・`)じごくほもの人気にShit!
72忍法帖【Lv=15,アニマルゾンビ,77e】 :2017/09/05(火)22:45:53 ID:KYX
なんで意味なくベタ液あんなに落とすのよ
他の敵はそんなやつほぼいないのに
73忍法帖【Lv=14,スライムつむり,ALg】 :2017/09/05(火)22:47:04 ID:nLO
クエストインベって完全に死んでるよね

初期開発返して?
74忍法帖【Lv=8,バーナバス,Kee】 :2017/09/05(火)22:47:35 ID:fWC
(´・ω・`)ベタ液いっぱい入れられるね
75名無しさん@おーぷん :2017/09/05(火)22:51:13 ID:k1L
(´・ω・`)ベタ液と同じぐらいエリアノドチケ落ちてくれたらにゃあ
(´・ω・`)そしたら市街地とかエル塔行くのに
76名無しさん@おーぷん :2017/09/05(火)23:08:08 ID:sPL
(´・ω・`)らんらんが変え損ねてた熱した鱗が浮かばれる日がくるのよ
77忍法帖【Lv=18,じごくのきし,q4G】 :2017/09/05(火)23:09:20 ID:5f1
(´・ω・`)……!
(´・ω・`)休止時期の都合で689個無念に残ったペルキサスの欠片も使えるのかな
78名無しさん@おーぷん :2017/09/05(火)23:12:14 ID:sPL
(´・ω・`)なんかリサイクルショップに物売りに行くみたいね
(´・ω・`)これ売れるかなあみたいな
79忍法帖【Lv=15,デスストーカー,NS0】 :2017/09/05(火)23:20:45 ID:tNu
(´・ω・`)共有が無かったころに買った白スクアバ5セットも再活用できるかにゃ
80忍法帖【Lv=0,作成中..】 :2017/09/05(火)23:29:51 ID:eIO
(´・ω・`)コンビネーションピザとヒレステーキから何が出来る?
81忍法帖【Lv=14,スライムつむり,ALg】 :2017/09/05(火)23:32:42 ID:nLO
久々に恐怖を感じた

>修学旅行では1人早起きして同室の奴らの朝立ちチ○ポを鑑賞してたわ
82忍法帖【Lv=12,ドラゴン,Zlb】 :2017/09/05(火)23:33:10 ID:sqe
ほもこわ
83忍法帖【Lv=18,じごくのきし,q4G】 :2017/09/05(火)23:34:12 ID:5f1
(´・ω・`)さすがにドン引き
84名無しさん@おーぷん :2017/09/05(火)23:34:57 ID:7oU
マジヤバイ
85名無しさん@おーぷん :2017/09/05(火)23:35:10 ID:nWU
(´・ω・`)ルーちゃんこわいね
(´・ω・`)らんらんとホテルキャッスルオブアバドンに避難しよっか
86忍法帖【Lv=12,ドラゴン,Zlb】 :2017/09/05(火)23:36:05 ID:sqe
ルーちゃんならさっきハイエースで送ってあげたから大丈夫だよ
87【1316円】 :2017/09/05(火)23:36:29 ID:Q5Q
(´・ω・`)なららんらんは深淵の奈落にいくー
88忍法帖【Lv=18,じごくのきし,q4G】 :2017/09/05(火)23:39:40 ID:5f1
(´・ω・`)そんなんじゃ見向きしてもらえないよ
(´・ω・`)らんらんはDEさんと地獄巡りしてくる
89忍法帖【Lv=8,バーナバス,Kee】 :2017/09/05(火)23:39:46 ID:fWC
(´・ω・`)そんな額じゃご指名できないわね
90【779円】忍法帖【Lv=15,デスストーカー,NS0】 :2017/09/05(火)23:45:58 ID:tNu
(´・ω・`)アイケツひとむに○○ED!
91忍法帖【Lv=15,アニマルゾンビ,77e】 :2017/09/05(火)23:46:40 ID:KYX
アインケツの値段だな
92名無しさん@おーぷん :2017/09/05(火)23:47:05 ID:Q5Q
(´・ω・`)アイケツむにむにならできると聞いて
93名無しさん@おーぷん :2017/09/05(火)23:48:33 ID:nWU
(´・ω・`)GETTHEPOWERってすごい魅力的な称号だけど
(´・ω・`)さすがに速度マイナスがつらいわねー
94忍法帖【Lv=15,デスストーカー,NS0】 :2017/09/05(火)23:51:05 ID:tNu
(´・ω・`)速度は実はそこまで気にならないよ、動作6000ちょいで20%は維持できる
95名無しさん@おーぷん :2017/09/06(水)00:01:48 ID:uU8
(´・ω・`)ソケット値に減算だったんだ
(´・ω・`)ソケット3500くらい?とMP消費量+5%で
極大化 +10%
全てのスキルダメージ+10%
(´・ω・`)ってだいぶお得そう
96忍法帖【Lv=15,アニマルゾンビ,77e】 :2017/09/06(水)00:03:57 ID:jRh
英雄ドリアンに一緒にいた人
消える床一度も渡れずに死んじゃって
デカールの次の最初のとこ渡れないで抜けちゃったんだけど
どういうことなの・・・やったことあるんだよね?ここ
97忍法帖【Lv=14,スライムつむり,ALg】 :2017/09/06(水)00:04:50 ID:lqP
騎乗YOKOSE
98忍法帖【Lv=15,デスストーカー,NS0】 :2017/09/06(水)00:05:55 ID:7F0
(´・ω・`)Lv99で動作6436にするとGTPつけても動作20%ジャストね、ピッタリの数値探すのに時間かかっちゃった
99忍法帖【Lv=9,バーナバス,Kee】 :2017/09/06(水)00:06:06 ID:V0m
(´・ω・`)たまにいるわよ、そういうかわいい子
100名無しさん@おーぷん :2017/09/06(水)00:07:31 ID:Xf2
ソケ値加算なら極大を85%まで下げられる分で動作積めるから
MP消費5%でスキルダメ10%だけど

スキリンとクロニクルで130%の状態から10%上げての上昇が
天元突破で攻撃力5%とクリ5%とクリダメ5%上げれば大差ないから
まぁ要らないかな・・・
1000 : Over Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
※スレ主は1005まで投稿できるよ。次スレ誘導とかに使ってね


新着レスの表示 | ここまで読んだ

名前: mail:





ELSWORD エルソード part77