- -pv
スレッドの閲覧状況:
現在、- がスレを見ています。
これまでに合計 - 表示されました。
※PC・スマホの表示回数をカウントしてます。
※24時間表示がないスレのPVはリセットされます。
レス数が1000を超えています。残念ながらこれ以上レスはできません。

ELSWORD エルソード part76

1名無しさん@おーぷん:2017/09/02(土)02:22:46 ID:Rgv()
■公式サイト  http://elsword.hangame.co.jp/
■関連サイト
 日本版Wiki  http://wikiwiki.jp/ersword/
 英語版Wiki  http://elwiki.net/w/Main_Page
 韓国版Wiki  https://namu.wiki/w/%EC%97%98%EC%86%8C%EB%93%9C
 韓公式ポスト http://post.naver.com/elsword_post
 レアアバター http://pecolog.hatenablog.com/
■画像アップロード
 アプロダ    http://ux.getuploader.com/elsword_uploader/
 避難所      http://ux.getuploader.com/elsword_subuploader1/
 避難所2    http://ux.getuploader.com/Elsword_uploader2/
■関連スレ
本スレ一覧   http://find.2ch.net/search?q=ELSW
ELSWORD エルソード ネタ保管庫04
http://medaka.2ch.net/test/read.cgi/mmosaloon/1456046470/
豚小屋避難所(大規模規制や円滑なスレ立ての為の一時避難に使用)
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/12773/1377713525/
・悪質な書き込みは右上「削除依頼」ボタンから運営に削除を要請してください。
・不快な発言は無視機能(ID後の×)で各自対処をしましょう。

おーぷん前スレ
ELSWORD エルソード part75
http://toro.open2ch.net/test/read.cgi/netgame/1504068742/

次スレは>>950以降宣言して立てること
・スレ立てはこちらを参考にして下さい→ https://mimemo.io/m/kEWpAok7ao7JajR
・次のスレッドのURLが貼られるまで『kome』でチャットをして待ちましょう。

2忍法帖【Lv=14,デスストーカー,NS0】 :2017/09/02(土)02:23:19 ID:Rgv()
おーぷん機能解説まとめ
http://uni.open2ch.net/test/read.cgi/gameswf/1437172892/50-55

自動アク禁ブックマークレット(スレ立てChrome推奨。対コピペ荒らし用のお守り)
https://open2chnews4vipkotekaiseki.neocities.org/atracaapb.html
3忍法帖【Lv=14,デスストーカー,NS0】 :2017/09/02(土)02:23:34 ID:Rgv()
https://dl1.getuploader.com/g/elsword_subuploader1/2330/20170824balance.jpg
8月24日バランス改変

https://dl1.getuploader.com/g/Elsword_uploader2/2741/20170824main.jpg
・専門職改変
・師弟システム改変

https://dl1.getuploader.com/g/Elsword_uploader2/2742/20170824sub.jpg
・エルの塔防衛戦でキャラクター死亡後10秒後には、自分で復活することができないように変更されます。
・水竜の聖域、開発リアンの研究所でエリアノード守護の招待状のドロップ確率が上方修正されます。
・アドが1次転職時、アーマーコマンドコンボ使用が可能なように修正されます。
・グランドアーチャーの振動射撃パッシブスキルによる硬直効果が消えます。

https://dl1.getuploader.com/g/Elsword_uploader2/2743/star2.jpg
・アバター:ストリートスター
・アクセサリー:ハートティントサングラス-ブルー/ピンク
4忍法帖【Lv=14,デスストーカー,NS0】 :2017/09/02(土)02:23:46 ID:Rgv()
http://elsword.nexon.com/board/402653189/91964/
アルケミスト新機能「神秘的なエルフラスコ」まとめ情報

・アイテムを最大5個入れて別のアイテムを生成する
・手数料ランク(売却価格の合計値の1/10でランク確定)によってアイテム確率が変わる
・手数料ランク最大値は20000

○新規魔法石全3種(武器数値、防具は半分の数値になる)
・ドロップ率 エリート8% レア7% 一般6%
・魔法防御無視、物理防御無視 エリート3% レア2% 一般1%

○新規ポーション全3種(アルケミストグループ クール30秒)
・丈夫になった新薬
→10秒間物理/魔法防御力50%増加
・完全回復新薬
→HP100%回復/ MP100%回復
・目覚めさせる新薬
→MP50%回復+髪を新たに作って(?)砂時計3つ
アドはDP330 /アインは降霊会3段階の適用

○新規ホムンクルス霊薬全5種(30分効果、既存と重複不可)
・極 極大化15%UP
・光 スキルダメージ3%UP
・幅 動体視力を強化してクリティカルダメージ3%UP
・節 敏感になってスキルMP5%減少
・警 鋭敏になってスキルクール5%減少
5名無しさん@おーぷん :2017/09/02(土)03:36:50 ID:ifn
この霊薬って既存は製造できなくなるのかしら
6忍法帖【Lv=14,スライムつむり,ALg】 :2017/09/02(土)03:44:16 ID:scF
新機能だから追加枠でしょ
7名無しさん@おーぷん :2017/09/02(土)03:54:22 ID:Ysg
新薬のCTグループどうなるんだろうな
あと回復でなく防御UPのポーション作るあたり、即死攻撃だらけなの自覚してて草
8忍法帖【Lv=14,スライムつむり,ALg】 :2017/09/02(土)04:03:07 ID:scF
書いてあるやん
>○新規ポーション全3種(アルケミストグループ クール30秒)
9名無しさん@おーぷん :2017/09/02(土)04:12:03 ID:Ysg
ほんまや
10忍法帖【Lv=7,キャットフライ,KW1】 :2017/09/02(土)04:52:30 ID:Z2R
(´・ω・`)ID職ちゃんがFC2配信
11名無しさん@おーぷん :2017/09/02(土)05:07:53 ID:TL2
(´・ω・`)おつお
(´・ω・`)ボスの火力に装備とパッシブ系の防御力が全く追いついてなくて当たれば死ぬなんてスーパーマリオの世界ね
(´・ω・`)どんどんインフレして中ボスもこうなるんだろうね
(´・ω・`)らんらん明日頑張って寝る予定だったのにイベ詐欺食らったわ疲労消化するよとーてむ
12名無しさん@おーぷん :2017/09/02(土)05:27:21 ID:987
(´・ω・`)おはよー
(´・ω・`)まじでバーニングぐらいケチらなくてもいいのにと思う
13名無しさん@おーぷん :2017/09/02(土)05:38:45 ID:B9h
けちるけちらないはともかく告知まともにしろよ
14忍法帖【Lv=2,マドハンド,M6J】 :2017/09/02(土)05:50:34 ID:IO4
(´・ω・`)ほんとそれな
15名無しさん@おーぷん :2017/09/02(土)06:06:11 ID:i8P
(´・ω・`)べつにさぁ当たれば即死する攻撃があってもいいと思うんだよ
(´・ω・`)仮にもアクションを売りにしてるんだからそういうのは緊張感だすためにも悪くはないと思う
(´・ω・`)ただそれを回避不能な割り込みから発動とか広範囲で連発して近寄れないとかはダメでしょ
(´・ω・`)ついでにデバフ無効とかいうシステムブレイカーは消え失せてどうぞぐちぐちとーてむ
16名無しさん@おーぷん :2017/09/02(土)06:16:16 ID:6be
デバフ無効のボスにラプソディーを使ってるエドちんの画像ください
17名無しさん@おーぷん :2017/09/02(土)06:55:43 ID:SIu
凍結と石化無くしてくれて良いから
その他大勢のデバフだけは通る様にしてくれとは思う
18名無しさん@おーぷん :2017/09/02(土)07:08:17 ID:in4
アクションしたくてエルソ始めたやつなんて
どうせクリックゲーやってるだけの廃過剰効率厨に荒されてエルソやめるんだし
いっそスーパーマリオの無敵の時みたいに触れただけで全部の敵倒せるようにしろよ
強化値にクッソ差がつきすぎてんのに住み分けもさせずただダンジョン難易度いじっても無駄無駄
もう過疎の加速は止まらんよ
終わりのCBS
19忍法帖【Lv=18,じごくのきし,q4G】 :2017/09/02(土)07:28:11 ID:WP4
>>16
(´・ω・`)それらんらん
(´・ω・`)20秒おきにデバフ無効なの忘れてかけてる

(´・ω・`)んでもっていちょつよーエドちんしゅっしゅ
20忍法帖【Lv=1,ゴートドン,n9y】 :2017/09/02(土)07:48:30 ID:nxW
(過疎の加速が個人的にツボってる)
21名無しさん@おーぷん :2017/09/02(土)07:54:02 ID:ifn
はーい 次のかた
22忍法帖【Lv=0,作成中..】 :2017/09/02(土)08:37:05 ID:S6j
(´・ω・`)次はらんらんの番かな?
23名無しさん@おーぷん :2017/09/02(土)08:59:40 ID:SIu
久しぶりにCrR動かしてみたら、この子だけPT動作10%運用してるってのもあるんだけど
スキルスロットに慣れないのも相まって動作速すぎて脳が追いつかない
ブランクあるのに太陽ソーレスに喧嘩売りに行ったのがそもそもの間違いだった
24忍法帖【Lv=14,デスストーカー,NS0】 :2017/09/02(土)09:19:06 ID:Rgv()
(´・ω・`)肌寒いわね、おはゆーのアイケツむにむに2時間スペシャル
25名無しさん@おーぷん :2017/09/02(土)09:58:50 ID:ELN
>>23
条件付きだけどパッシブでも速度あがるからなぁ
楽しいけど、出血無効な場所はつらい…


水竜周回異国家!!
26名無しさん@おーぷん :2017/09/02(土)10:19:18 ID:ifn
しっかし人いねーな 朝だってのに
27名無しさん@おーぷん :2017/09/02(土)10:26:04 ID:Ysg
バーニング詐欺で萎えた説
28忍法帖【Lv=18,じごくのきし,q4G】 :2017/09/02(土)10:31:11 ID:WP4
(´・ω・`)全くよね、せっかく起きてからずっとエルメドするつもりだったのに台無しよ
(´・ω・`)まだろぎんしてないわよはまじ
29名無しさん@おーぷん :2017/09/02(土)10:32:28 ID:SIu
1日無制限だと信じて0時跨いだら地獄の始まりだったってオチ
どっちみちエドDだけだと30分で飽きるから良いっちゃ良いんだけど。
30忍法帖【Lv=14,デスストーカー,NS0】 :2017/09/02(土)10:38:53 ID:Rgv()
(´・ω・`)今回は前回と違ってインした瞬間に発動する2時間バニだから
(´・ω・`)ある程度まとまった時間が取れないと勿体ないわね
31名無しさん@おーぷん :2017/09/02(土)10:39:52 ID:ifn
あっちの同じイベント内容とかで事前にわからなかったのかしら
32名無しさん@おーぷん :2017/09/02(土)10:41:43 ID:4n8
(´・ω・`)朝起きたらバーニング終わってた人もいるわよね
33名無しさん@おーぷん :2017/09/02(土)10:45:10 ID:Ysg
>>31
http://toro.open2ch.net/test/read.cgi/netgame/1504068742/905
34名無しさん@おーぷん :2017/09/02(土)10:50:49 ID:ifn
TW先行であったんだね
ただ本当の問題は告知のタイミングが遅すぎんご
35名無しさん@おーぷん :2017/09/02(土)10:52:13 ID:qv9
はりきって経験値100%メダル交換して待機してたらまさかの2時間のみ
終日じゃないならメダルなんか使わねーよ
金返せクソが
36名無しさん@おーぷん :2017/09/02(土)10:54:02 ID:4Ck
(´・ω・`)はーアイぱいちゅっちゅ
37名無しさん@おーぷん :2017/09/02(土)10:54:16 ID:4n8
(´・ω・`)土曜日はエドDに籠もるつもりだったけど萎えちゃったわ
(´・ω・`)疲労度消化してエルソード終わり
38忍法帖【Lv=2,スライムべス,NfJ】 :2017/09/02(土)10:55:51 ID:YuL
(´・ω・`)http://els.ztgame.com/html/news/active/20170829/1057281965.shtml
三つの活動:結婚式の燃焼
時間:2017年9月2日00:00〜午後11時59分で9月2日、2017年9月16日00上:9月16日の午後11時59分で00〜
活動:上記の活動時間内にあなたが最初の燃焼時間、二重の経験無限の疲労の2時間を楽しむログ各アカウント内での役割。

(´・ω・`)流石に大丈夫かなって思って触れなかったら斜め上行ってた運営
39忍法帖【Lv=18,じごくのきし,q4G】 :2017/09/02(土)10:57:30 ID:WP4
(´・ω・`)強化イベの時もそうだったけどわざとやってんじゃねぇかってくらい間違ってる箇所が悪質よね
40名無しさん@おーぷん :2017/09/02(土)10:59:25 ID:DDx
(´・ω・`)おはゆーのバーニング終わってたからの二度寝
(´・ω・`)最近バーニングけちるようになったのなんで
41名無しさん@おーぷん :2017/09/02(土)11:02:07 ID:G2L
ドロップ2倍ある時に時間ケチるのはわからんでもないけど
経験値と疲労度の時は普通に1日単位にして欲しいなぁ
42忍法帖【Lv=1,トロルキング,QCY】 :2017/09/02(土)11:16:21 ID:AAL
今のVPちゃんって割と優遇職扱いっぽいね
前は超越パッシブの時点で残念扱いされてたけどSA性能引き上げられてそういうわけでもなくなったのかな
43忍法帖【Lv=15,ミミック,np0】 :2017/09/02(土)11:19:04 ID:GvM
(´・ω・`)2時間連続バーニングイヴぱいちゅっちゅで
(´・ω・`)おっぱいを成長させるぞぉ
(´・ω・`)イヴぱいちゅっちゅ
44名無しさん@おーぷん :2017/09/02(土)11:20:10 ID:ifn
あーあ 結局はじめちゃった
45忍法帖【Lv=18,じごくのきし,q4G】 :2017/09/02(土)11:21:39 ID:WP4
(´・ω・`)そのバーニング0倍になってるよ
46名無しさん@おーぷん :2017/09/02(土)11:21:48 ID:o4T
(´・ω・`)バーニング1時間残ってるけどやめます止めないでください
47忍法帖【Lv=1,トロルキング,QCY】 :2017/09/02(土)11:24:05 ID:AAL
やめますやめないでくださいに見えて分裂しがちな豚さんなのかなって心配になった
48忍法帖【Lv=14,デスストーカー,NS0】 :2017/09/02(土)11:24:51 ID:Rgv()
(´・ω・`)多重豚カツかな
49名無しさん@おーぷん :2017/09/02(土)11:25:42 ID:ELN
カロリー高そう
50忍法帖【Lv=2,キラーアーマー,uLg】 :2017/09/02(土)11:27:12 ID:IBK
(´・ω・`)はぁーバーニング終わってた・・・放置してなきゃよかったよ
51忍法帖【Lv=1,トロルキング,QCY】 :2017/09/02(土)11:28:07 ID:AAL
>>48
こういう言葉遊びすぐ思いつく頭のいい豚さん好き
食べちゃいたい
52忍法帖【Lv=18,じごくのきし,q4G】 :2017/09/02(土)11:28:31 ID:WP4
(´・ω・`人´・ω・`)分裂らんらんだー
53名無しさん@おーぷん :2017/09/02(土)11:30:10 ID:ifn
ほら いわんこっちゃない
54忍法帖【Lv=14,デスストーカー,NS0】 :2017/09/02(土)11:42:36 ID:Rgv()
>>52
   (ω・` ) ギュッ
(人)⊂   \ 三
55名無しさん@おーぷん :2017/09/02(土)11:43:36 ID:ELN
お昼の聖域周回異国家
朝は(多分)誰もこなかったけど…
56名無しさん@おーぷん :2017/09/02(土)11:45:10 ID:81g
>>54
(´・ω・`)豚が人になる貴重な瞬間
57名無しさん@おーぷん :2017/09/02(土)11:59:05 ID:hT1
洲,,0 ヮ 0州 もうすぐ月見バーガーの季節ですね♪
58名無しさん@おーぷん :2017/09/02(土)12:01:06 ID:81g
(´・ω・`)卵まずいからいらない
59名無しさん@おーぷん :2017/09/02(土)12:03:12 ID:G2L
塔で1MAP目の沸き待たない人とあたると凄い損した気分なるね
やっぱりソロが安定かなぁ・・・
60名無しさん@おーぷん :2017/09/02(土)12:03:25 ID:ELN
やっぱ誰もこないかー
61名無しさん@おーぷん :2017/09/02(土)12:07:19 ID:DDx
(´・ω・`)一日バーニング詐欺で気力なくなった豚さんも人間様も多そう
62名無しさん@おーぷん :2017/09/02(土)12:38:30 ID:BAg
ログイン後○時間系害悪すぎてわらう
我々は試されているんだ
63名無しさん@おーぷん :2017/09/02(土)12:38:57 ID:o4T
(´・ω・`)試される大陸
64名無しさん@おーぷん :2017/09/02(土)12:40:30 ID:36s
今週にはいって結婚するひと多いのは単にマリッジリング安いからかね?
65名無しさん@おーぷん :2017/09/02(土)12:42:04 ID:Ysg
ピンクドレス買うと結婚グッズも付いてくるからついでに的な
66忍法帖【Lv=18,じごくのきし,q4G】 :2017/09/02(土)12:42:44 ID:WP4
(´・ω・`)結婚したいけど相手がいねぇ
67名無しさん@おーぷん :2017/09/02(土)12:44:24 ID:36s
なるほど
いうてドレスも30日だし微妙っちゃね
68名無しさん@おーぷん :2017/09/02(土)12:46:22 ID:BAg
そこらへん歩いてる人に結婚を申し込む事案
69名無しさん@おーぷん :2017/09/02(土)12:47:45 ID:ifn
結婚詐欺
70名無しさん@おーぷん :2017/09/02(土)12:48:03 ID:o4T
(´・ω・`)やだーらんらんのアラぱいは誰にもあげないんだぁ!!
71名無しさん@おーぷん :2017/09/02(土)12:49:28 ID:36s
WSちゃんで温泉入ってたらぐあぱいが集まってきた!
72名無しさん@おーぷん :2017/09/02(土)12:56:26 ID:ELN
キズナスキル今は使えるのをしらないとか
…は、ないかさすがに
73忍法帖【Lv=14,スライムつむり,ALg】 :2017/09/02(土)12:58:32 ID:scF
離婚の可能性があるから結婚しないだけなんや・・・
74忍法帖【Lv=18,じごくのきし,q4G】 :2017/09/02(土)13:02:32 ID:WP4
(´・ω・`)あとは結婚実績かなぁ、らんらんも実績達成したい
(´・ω・`)めいおーちゃんに誘われて結婚式場に行ったら兄貴が待っていたDCさんの画像ください
75名無しさん@おーぷん :2017/09/02(土)13:08:22 ID:278
(´・ω・`)よし結婚しようか
76名無しさん@おーぷん :2017/09/02(土)13:09:32 ID:z8k
(´・ω・`)ドレスが期間限定じゃなかったらマリッジするのに
(´・ω・`)…けして相手も招待客も見つけられないわけじゃないからね?
77忍法帖【Lv=14,デスストーカー,NS0】 :2017/09/02(土)13:16:42 ID:Rgv()
(´・ω・`)ドレスを3年ぶりに着せるために課金しちゃった
78名無しさん@おーぷん :2017/09/02(土)13:18:32 ID:36s
バーニングについて追記はしたけど
ぼっちでもマリッジ使えるのは追記しないのね
79名無しさん@おーぷん :2017/09/02(土)13:33:43 ID:ELN
街中で
ダンスしながら最後に大きいハート?作るエモかわいいのう
80名無しさん@おーぷん :2017/09/02(土)13:36:00 ID:ifn
あれハートだったの?w
なんちゃってだともってた
81忍法帖【Lv=0,作成中..】 :2017/09/02(土)13:37:23 ID:DnI
エリオスアイドルのパケ限定カスタムやね
82忍法帖【Lv=15,アニマルゾンビ,77e】 :2017/09/02(土)13:37:50 ID:Amz
https://elsword.koggames.com/elternal-wedding/

2X EXP
UNLIMITED STAMINA
Per account; will last for 2 hours after first login
83名無しさん@おーぷん :2017/09/02(土)13:39:06 ID:ELN
限定だったかぁ…
よくみるとあざと……

>>80
言われてみるとたしかにw
84忍法帖【Lv=15,アニマルゾンビ,77e】 :2017/09/02(土)13:48:03 ID:Amz
https://dl1.getuploader.com/g/Elsword_uploader2/2744/mori.jpg
http://s.nx.com/s2/game/elsword/2017/event/0831_f0r3st/b_img_ani01.gif
http://s.nx.com/s2/game/elsword/2017/event/0831_f0r3st/b_img_ani02.gif
カスタム:森の中の小さな避難所
85名無しさん@おーぷん :2017/09/02(土)13:49:45 ID:o4T
(´・ω・`)なんちゃって♡
(´・ω・`)かわいい
86忍法帖【Lv=1,ぶとうか,Jqw】 :2017/09/02(土)13:50:12 ID:S6j
(´・ω・`)スカートの中が避難所ってことですか?
87名無しさん@おーぷん :2017/09/02(土)13:52:39 ID:KgH
(´・ω・`)らんらんより毛が残ってるじゃない
88忍法帖【Lv=18,じごくのきし,q4G】 :2017/09/02(土)13:53:13 ID:WP4
(´・ω・`)ヘッジホッグはこれからふさふさになる
(´・ω・`)つまりらんらん達はこれからもっとふさふさになれる
89名無しさん@おーぷん :2017/09/02(土)13:57:03 ID:jwp
夏終わっちゃったけど立ち泳ぎカスタム来ないんか
ピアノの奴もまだ来てないし溜め込みすぎじゃない?
90忍法帖【Lv=11,ドラゴン,Zlb】 :2017/09/02(土)13:57:14 ID:zOO
これから巨乳になるって言ってるイヴ様並みの無茶
91忍法帖【Lv=1,グリズリー,35l】 :2017/09/02(土)13:59:11 ID:tFM
(´・ω・`)わちょわちょしなきゃ
92名無しさん@おーぷん :2017/09/02(土)13:59:49 ID:KgH
(´・ω・`)イヴ様メインのらんらんに双撃仕掛けてくるのやめなよ
93忍法帖【Lv=14,スライムつむり,ALg】 :2017/09/02(土)14:02:36 ID:scF
貧乳はステータスってムーブメントは死んだの?
94名無しさん@おーぷん :2017/09/02(土)14:04:51 ID:o4T
(´・ω・`)死ぬまで貧乳愛します!
95名無しさん@おーぷん :2017/09/02(土)14:06:35 ID:jwp
貧乳≠無乳
96名無しさん@おーぷん :2017/09/02(土)14:06:50 ID:SGh
(´・ω・`)ルーちゃん作りたいんだけどどの側が一番楽しいかにゃあ??
97忍法帖【Lv=11,ドラゴン,Zlb】 :2017/09/02(土)14:07:39 ID:zOO
楽しいのは知らないけどNBが多分一番困らないよ
98名無しさん@おーぷん :2017/09/02(土)14:08:29 ID:ifn
そういえば子供のときのルーはあるの?
99名無しさん@おーぷん :2017/09/02(土)14:10:44 ID:o4T
(´・ω・`)多分イヴちゃんよりはあったよ
100忍法帖【Lv=8,バーナバス,Kee】 :2017/09/02(土)14:12:07 ID:2IU
(´・ω・`)前スレの900ぐらいからルシエルのこと書かれてるよ
1000 : Over Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
※スレ主は1005まで投稿できるよ。次スレ誘導とかに使ってね


新着レスの表示 | ここまで読んだ

名前: mail:





ELSWORD エルソード part76