- -pv
スレッドの閲覧状況:
現在、- がスレを見ています。
これまでに合計 - 表示されました。
※PC・スマホの表示回数をカウントしてます。
※24時間表示がないスレのPVはリセットされます。
レス数が1000を超えています。残念ながらこれ以上レスはできません。

ELSWORD エルソード part75

401忍法帖【Lv=6,トロルキング,U68】 :2017/08/31(木)21:12:21 ID:gsr
||´・ω・`| >主人公が居ればクリアは保証されたようなもんだろ?
402忍法帖【Lv=18,じごくのきし,q4G】 :2017/08/31(木)21:12:34 ID:v4s()
(´・ω・`)z一発でclear出ちゃう?
403忍法帖【Lv=8,バーナバス,Kee】 :2017/08/31(木)21:13:08 ID:ZJ0
(´・ω・`)しゅごおおおいかっこいいですぅぅ
404忍法帖【Lv=11,ドラゴン,Zlb】 :2017/08/31(木)21:13:10 ID:333
チートとかさいてーだな消すわ
405名無しさん@おーぷん :2017/08/31(木)21:15:18 ID:Wv4
(´・ω・`)ストブレ唐辛子
406名無しさん@おーぷん :2017/08/31(木)21:23:26 ID:aAE
(´・ω・`)ちーっとばかしお仕置きが必要なようだね
407忍法帖【Lv=11,ひょうがまじん,O99】 :2017/08/31(木)21:24:37 ID:Xch
主人公は女の子でしょ
408名無しさん@おーぷん :2017/08/31(木)21:38:58 ID:kMF
(´・ω・`)GMがユニークぶんどっていくスタイルでしょらんらん知ってるんだから
409忍法帖【Lv=15,ミミック,np0】 :2017/08/31(木)21:41:18 ID:EQm
(´・ω・`)主人公は女の子つまり……イヴ様だな
(´・ω・`)イヴぱいちゅっちゅ
410名無しさん@おーぷん :2017/08/31(木)21:41:31 ID:fYX
当然のように13武器で現れそう
411名無しさん@おーぷん :2017/08/31(木)21:44:48 ID:An6
>>212
(´・ω・`)遅くなったけどありがとうね
(´・ω・`)そんな感じの心がけはしてるけどそれでも全部裏目に出るタイプよ…
(´・ω・`)今はもうほぼソロ専よ
412名無しさん@おーぷん :2017/08/31(木)21:54:09 ID:ijt
全員のはみたことないけどやっぱGMの装備はヘニルか秘密なのかな
さすがに英雄・エリアノド防具+10~+11 にアポ+13はないか
413名無しさん@おーぷん :2017/08/31(木)21:58:06 ID:gZ7
たとえEMブレスて無双されても
わーずごーいっ楽ーって指くわえて終わりそう
414名無しさん@おーぷん :2017/08/31(木)21:58:32 ID:cp3
(´・ω・`)コボ武器+13で来てくれたらここの運営のこと見直せるかもしれない
415忍法帖【Lv=1,ガニラス,2xf】 :2017/08/31(木)21:58:50 ID:qOu
(´・ω・`)らんらんの夏休みロスタイム突入!

(´・ω・`)GMさんはきっと敵が一瞬で溶ける武器アバ大量に用意してくるわよー
416名無しさん@おーぷん :2017/08/31(木)22:08:55 ID:h4s
重複なしでもアポ11EMはブリシャ+フレスト*2でHさんをぶっ殺せる
てかブリシャ中にフレスト2回入るんだが小型相手でも使ってる人を見たことがない…
417名無しさん@おーぷん :2017/08/31(木)22:11:19 ID:CXB
(´・ω・`)服が一瞬で溶けるスライムを実装してほしいわ
418名無しさん@おーぷん :2017/08/31(木)22:17:08 ID:P79
汚染の本物はそんなに長く凍結しない
419名無しさん@おーぷん :2017/08/31(木)22:22:30 ID:Y7D
(´・ω・`)そうね
(´・ω・`)いくらフレストのモーション短くても、6.5秒ギリギリまで凍ってくれないとフレスト2発目の硬直後ブリシャ入れるのはなかなか厳しい
(´・ω・`)Hさんだと1発しか間に合わないと思う
(´・ω・`)まぁディセントつけたりすると無限ブリシャとかもかなりやりやすくなるけど
(´・ω・`)とーてむ
420名無しさん@おーぷん :2017/08/31(木)22:22:39 ID:Z2a
(´・ω・`)ルーちゃん本物のHいこー!!!
421名無しさん@おーぷん :2017/08/31(木)22:28:00 ID:h4s
>>418
汚染のもエドDのもちゃんと2発入るぞ、ちな動作20%ギリでディセントもデニフもなし
あとエッジもフレストと硬直同じだから、ブリシャ→エッジ→フレストってやると凍結中に全部入る
422名無しさん@おーぷん :2017/08/31(木)22:29:03 ID:h4s
あー、あとブリシャを効果増強してますってオチもないぞ。巨大化だ
423忍法帖【Lv=14,スライムつむり,ALg】 :2017/08/31(木)22:30:51 ID:myp
市街地行くよー
424名無しさん@おーぷん :2017/08/31(木)22:35:22 ID:gZ7
だが断る
425名無しさん@おーぷん :2017/08/31(木)22:37:35 ID:h4s
もう配布チケねえわ
426名無しさん@おーぷん :2017/08/31(木)22:41:29 ID:0BS
(´・ω・`)死骸地とか病気になりそうだし・・・・・・
427忍法帖【Lv=6,トロルキング,U68】 :2017/08/31(木)22:43:19 ID:gsr
(´・ω・`)屠殺場かな?
428名無しさん@おーぷん :2017/08/31(木)22:44:44 ID:mQr

     彡⌒ミ  ←
     (´・ω・`)
429忍法帖【Lv=18,じごくのきし,q4G】 :2017/08/31(木)22:45:38 ID:v4s()
(´・ω・`)らんらんとさつなんて真っ平御免被るから…
430忍法帖【Lv=3,だいまじん,6GG】 :2017/08/31(木)22:46:38 ID:1UY
異国家されても一回10M必要ってひどい話
431名無しさん@おーぷん :2017/08/31(木)22:54:34 ID:aAE
(´・ω・`)頭が死骸地ってやかましいわ
432名無しさん@おーぷん :2017/08/31(木)22:56:43 ID:Dou
公式で古代金貨なんて求めてるから何に使うんだろって思ったけど
アルケミのフラスコのやつか・・・今の内に金貨溜め込んでおいたほうがいいのかな
433名無しさん@おーぷん :2017/08/31(木)22:57:57 ID:gZ7
みんな盛り上がってるようだけど
本当に明日来るの?
どたきゃんとかない??
434忍法帖【Lv=14,スライムつむり,ALg】 :2017/08/31(木)22:58:20 ID:myp
なんのこっちゃ
435名無しさん@おーぷん :2017/08/31(木)22:59:37 ID:zPR
(´・ω・`)エールーアーイー異国家
436忍法帖【Lv=11,ドラゴン,Zlb】 :2017/08/31(木)23:00:27 ID:333
やーだよ
437名無しさん@おーぷん :2017/08/31(木)23:00:48 ID:zPR
(´・ω・`)うおっマッチした
(´・ω・`)この調子で賑わってくれるといいんだけどなぁ
438名無しさん@おーぷん :2017/08/31(木)23:01:10 ID:jDX
(´・ω・`)絶対に無い
439名無しさん@おーぷん :2017/08/31(木)23:01:38 ID:zPR
(´;ω;`)そんな殺生な
440名無しさん@おーぷん :2017/08/31(木)23:02:07 ID:P79
俺がやるとブリシャからエッジ発動するとなんかすぐストブレになるな
動作13しかないけど
とても次メモする暇もない
441名無しさん@おーぷん :2017/08/31(木)23:05:26 ID:jDX
(´・ω・`)前のイベの時かな見るからに何も知らないイベ目当てのCBSに
(´・ω・`)「CBSのくせになにちんたらやってるんだよ?てめぇ死ねボケカスはぁまじ萎えるやる気なくすわー」という暴言見て
(´・ω・`)一緒のPTだったらんらんはもう近づかないことにしたよ
442名無しさん@おーぷん :2017/08/31(木)23:05:32 ID:zPR
(´・ω・`)おお……マッチする……マッチするぞ……!
443忍法帖【Lv=14,スライムつむり,ALg】 :2017/08/31(木)23:07:21 ID:myp
エルソって長文打つと消える悲しみ
444名無しさん@おーぷん :2017/08/31(木)23:08:09 ID:zPR
>>441
(´・ω・`)今のエルアイは3人全員が何かしら頑張らないと勝てないから煽っちゃう変人が湧きやすいのかもね
(´・ω・`)わりと好きなんだけどなぁ……キッズだらけのエルメドとは相性悪いのかなぁ
445名無しさん@おーぷん :2017/08/31(木)23:11:00 ID:aAE
(´・ω・`)キッズだらけとか以前に好きな所悪いけどおもんないから
446名無しさん@おーぷん :2017/08/31(木)23:11:51 ID:Dou
エルアイはビンゴイベで2回だけ行ったけど
評判悪すぎるし晒しブログなんてものすらあって
いつ暴言吐かれるかびくびくして心臓に悪かった
決闘はまだ1:1だから言われる可能性も低いし
迷惑かけない分いいけどエルアイは3:3だからなぁ・・・
447名無しさん@おーぷん :2017/08/31(木)23:12:28 ID:Y7D
(´・ω・`)帰宅中らんらん
(´・ω・`)島いきたいからもうしばらく人いてほしいお願い
448忍法帖【Lv=11,ドラゴン,Zlb】 :2017/08/31(木)23:13:00 ID:333
暴言とか通報できるじゃん
449忍法帖【Lv=14,スライムつむり,ALg】 :2017/08/31(木)23:13:11 ID:myp
頑張れば勝てる→強職
頑張っても勝てない→弱職

でっていう
450忍法帖【Lv=4,やまたのおろち,rPV】 :2017/08/31(木)23:20:13 ID:jrJ
(´・ω・`)え?いいの?らんらんに暴言とかいいの?
(´・ω・`)通報しちゃうよ・・・BMさんに
451忍法帖【Lv=8,バーナバス,Kee】 :2017/08/31(木)23:21:08 ID:ZJ0
(´・ω・メ)暴言を吐かれたのか、かわいそうに・・・ほらこっちへこい
452忍法帖【Lv=14,スライムつむり,ALg】 :2017/08/31(木)23:21:42 ID:myp
実力の行使(性的に
453名無しさん@おーぷん :2017/08/31(木)23:22:14 ID:L7o
エルアイは勝てる回かどうかを見極めて
だめそうなら戦ってる振りしてやられやくに徹して負ける勢いよ
そんなやつもいるのであんまし迷惑とか考えなくていいと思ふ
454名無しさん@おーぷん :2017/08/31(木)23:25:30 ID:zPR
(´;ω;`)ついにエルアイできたよー負けたけど
(´・ω・`)少なくとも決闘よりは職差は控えめだと思うけどなぁ
455忍法帖【Lv=8,バーナバス,Kee】 :2017/08/31(木)23:26:45 ID:ZJ0
(´・ω・`)そこそこ強いほうの職使ってればそう思うだろうね
456名無しさん@おーぷん :2017/08/31(木)23:27:14 ID:jyv
ここの豚さんがFPSとかやったら2週間でハゲ散らかしてそう
457名無しさん@おーぷん :2017/08/31(木)23:29:08 ID:CXB
(´・ω・`)島って無差別晒しマンとかいるらしいしプレイするリスクが高すぎよね
458忍法帖【Lv=11,ひょうがまじん,O99】 :2017/08/31(木)23:31:31 ID:Xch
>>432
トレハンのほうじゃない
フラスコと違って銀貨金貨ダイアオンリーだ
459名無しさん@おーぷん :2017/08/31(木)23:31:33 ID:pVe
FPS動物園と比較しちゃうとエルメドチンパンジーなんて小動物みたいなレベルだよね
460名無しさん@おーぷん :2017/08/31(木)23:32:10 ID:wvu
(´・ω・`)FPSもやってるらんらん高みの見物
461名無しさん@おーぷん :2017/08/31(木)23:32:50 ID:gZ7
今日はやけに人がおおいわね
一体何が始まるというんですか?
462名無しさん@おーぷん :2017/08/31(木)23:33:06 ID:L7o
エルアイはお餅さんで塔とか知らなくてやってた頃5回に1回勝てるかどうかだったなあ
まあ結局なに職がいいのかわからずもうほとんどやってないんだけども
GAが塔とるのに強かったらしいけどグング弱体化されたから今はそうでもないんかね
463忍法帖【Lv=11,ドラゴン,Zlb】 :2017/08/31(木)23:33:08 ID:333
トレハンガチャって何かいいの出るんだっけ
464忍法帖【Lv=0,作成中..】 :2017/08/31(木)23:34:51 ID:ig8
(´・ω・`)もうエルアイなんて廃止しよ?エルアイアクセ全部能力固定にすれば何の問題もないし
465忍法帖【Lv=11,ドラゴン,Zlb】 :2017/08/31(木)23:35:26 ID:333
新しく作れないじゃん
466忍法帖【Lv=14,スライムつむり,ALg】 :2017/08/31(木)23:35:36 ID:myp
塔維持で9割勝ちみたいなもんだろ
467忍法帖【Lv=1,アルミラージ,J7t】 :2017/08/31(木)23:36:47 ID:ig8
(´・ω・`)魔界編でエルアイアクセより強いアクセ出せば問題ない
(´・ω・`)取得難易度とかは知らんらん
468名無しさん@おーぷん :2017/08/31(木)23:37:09 ID:Qj5
(´・ω・`)どうせほとんど私怨での晒しだしね
(´・ω・`)らんらんはむしろ知名度上げてくれてありがとうと思ってるわよ
469名無しさん@おーぷん :2017/08/31(木)23:37:49 ID:zPR
(´・ω・`)搭とるのに有利なのはたぶんEMとYRのニ強でこの2職で分かってる人がいるとまず搭は無理ってレベル
(´・ω・`)でもこの2職は掃除性能がかなり下位にくるから単体ではそんなに
(´・ω・`)ただし掃除性能ぶっ飛んでるCrRやArTと組まれると絶望的
470忍法帖【Lv=11,ひょうがまじん,O99】 :2017/08/31(木)23:39:30 ID:Xch
聞いた話はドロップアップメダルや専門職アイテム
ただ全容はしらない
471名無しさん@おーぷん :2017/08/31(木)23:39:30 ID:Dou
>>458
あ、トレハンのほうなのね
なんか売価云々ってあったからそれで売価の高い金貨使うのかなって思ってた
472名無しさん@おーぷん :2017/08/31(木)23:40:10 ID:L7o
>>469
冥王ちゃん活躍できるのか・・
473名無しさん@おーぷん :2017/08/31(木)23:40:18 ID:gZ7
そーれすまわりすぎて頭がはげそう
474忍法帖【Lv=18,じごくのきし,q4G】 :2017/08/31(木)23:41:31 ID:v4s()
(´・ω・`)鏡見てみなよ
475忍法帖【Lv=11,ドラゴン,Zlb】 :2017/08/31(木)23:41:58 ID:333
>>474
つ鏡
476名無しさん@おーぷん :2017/08/31(木)23:42:36 ID:aAE
(´・ω・`)合わせ鏡はしちゃダメだよ
477忍法帖【Lv=8,バーナバス,Kee】 :2017/08/31(木)23:42:45 ID:ZJ0
(´・ω・`)ハゲ達のまぶしいあらそい
478名無しさん@おーぷん :2017/08/31(木)23:45:52 ID:gZ7
ああん
479名無しさん@おーぷん :2017/08/31(木)23:46:16 ID:gZ7
はげとーりこしてはげ散らかしてました
480名無しさん@おーぷん :2017/08/31(木)23:50:33 ID:zPR
(´・ω・`)めいおーちゃんは95で覚えるスキルが搭のHP半分くらいふっとばすよ
481忍法帖【Lv=14,スライムつむり,ALg】 :2017/08/31(木)23:58:34 ID:myp
そんな凄いなら狩りもつよそうなもんだけどなぁ
482名無しさん@おーぷん :2017/09/01(金)00:00:11 ID:zGQ
今更ですがECOが終わる日だった
483忍法帖【Lv=15,アニマルゾンビ,77e】 :2017/09/01(金)00:01:43 ID:QbG
>4. 業績リストにキャラ削除ミッションが表示される問題が修正されます

なにこれ
484名無しさん@おーぷん :2017/09/01(金)00:03:56 ID:kNT
ecoの葬式めちゃ重かったな
みんな手を振るエモで終了
485名無しさん@おーぷん :2017/09/01(金)00:04:55 ID:OMs
>>482
(´・ω・`)公式見に行ってなんか悲しくなったよ

(´・ω・`)ID職がさよならバイバイ
486忍法帖【Lv=6,じごくのハサミ,Wjw】 :2017/09/01(金)00:06:25 ID:Kg5
カールの関東販売が終わる日でもないっけ
9月までだっけ?
487名無しさん@おーぷん :2017/09/01(金)00:07:20 ID:kNT
エルメドも終了がきまったら最終日だけ人多いんだろうな
こんなに人がいるのに終わるの?
うんどうせ今日だけだから
488名無しさん@おーぷん :2017/09/01(金)00:13:09 ID:VS7
最近ネトゲのサービス終了や移管が増えてきたね
ソシャゲ様が強すぎてもうダメか
489忍法帖【Lv=6,じごくのハサミ,Wjw】 :2017/09/01(金)00:13:24 ID:Kg5
強化イベすれば強化ガチャだけやりにくる人はまだいると思う
490忍法帖【Lv=6,じごくのハサミ,Wjw】 :2017/09/01(金)00:14:08 ID:Kg5
日本人は忙しすぎだからソシャゲが生活スタイルにあってるんだろうな
491名無しさん@おーぷん :2017/09/01(金)00:14:34 ID:SWi
(´・ω・`)エルメドは開発様が勝手に自殺してるから困るよね
492名無しさん@おーぷん :2017/09/01(金)00:14:48 ID:7mA
(´・ω・`)ソシャゲの周回辛いけどエルメドよりはマシだなって
493名無しさん@おーぷん :2017/09/01(金)00:15:00 ID:4F5
(´・ω・`)エルメドが終わり行く先のないID職を引き取る
494名無しさん@おーぷん :2017/09/01(金)00:16:49 ID:Qwv
(´・ω・`)えるめどが弱い
(´・ω・`)いつまで経っても解消されない不満と新たに生まれる不満で満ち溢れてる
495忍法帖【Lv=15,アニマルゾンビ,77e】 :2017/09/01(金)00:17:08 ID:QbG
https://dl1.getuploader.com/g/Elsword_uploader2/2744/mori.jpg
http://s.nx.com/s2/game/elsword/2017/event/0831_f0r3st/b_img_ani01.gif
http://s.nx.com/s2/game/elsword/2017/event/0831_f0r3st/b_img_ani02.gif
カスタム:森の中の小さな避難所

避難所要素がどこにあるのかわからない
496忍法帖【Lv=14,スライムつむり,ALg】 :2017/09/01(金)00:18:42 ID:YUO
ソシャゲってただの中毒性と強迫観念だし
面白いかどうかよくよく考えてみると全然面白くない
497名無しさん@おーぷん :2017/09/01(金)00:19:55 ID:3el
(´・ω・`)エロミルクオンライン終わったのかー
(´・ω・`)ネトゲとしてはけっこうな大先輩よね
498忍法帖【Lv=6,じごくのハサミ,Wjw】 :2017/09/01(金)00:21:08 ID:Kg5
エルソの周回も強迫観念働いてない?
499忍法帖【Lv=15,アニマルゾンビ,77e】 :2017/09/01(金)00:22:24 ID:QbG
イラスト投票結果(現時点)
誰 
どのように 
何を

1位。ヘッジホッグは
(2911票、19%)
1位。恥ずかしいというように
(4725票、31%)
1位。私に告白している。
(4198票、28%)

2位。アインは
(2475票、17%)
2位。エプロンをひき、
(1613票、11%)
2位。私見上げている。
(2011票、14%)

3位。アラは
(1745票、12%)
3位。パジャマを着て
(1335票、9%)
3位。マジカルメイクアップをしている。
(1494票、10%)

キャラ人気NO1はヘッジホッグだったのか
500名無しさん@おーぷん :2017/09/01(金)00:22:41 ID:DiW
称号周回なんてやめてサブキャラ育てよ!
楽しいおー
501忍法帖【Lv=8,バーナバス,Kee】 :2017/09/01(金)00:23:42 ID:c5S
(´・ω・`)このままネタ枠が勝利してしまうのかしら
502忍法帖【Lv=3,だいまじん,6GG】 :2017/09/01(金)00:24:04 ID:UEJ
みんな普通のソシャゲに飽き飽きしてるからか今リネージュが日本ソシャゲで売上上位で頑張ってるね
ずっこけてそうなエルメドソシャゲの話はどうなっちゃったのかな
503忍法帖【Lv=15,アニマルゾンビ,77e】 :2017/09/01(金)00:25:21 ID:QbG
1位だけとは言わず3位までイラストかけばいいのに
504忍法帖【Lv=6,じごくのハサミ,Wjw】 :2017/09/01(金)00:26:59 ID:Kg5
サブキャラも育成周回なんだよなぁ・・・
505忍法帖【Lv=15,アニマルゾンビ,77e】 :2017/09/01(金)00:28:45 ID:QbG
なんで男キャラがいるのに
動作投票にマジカルメイクアップ用意してるんだこの開発
506名無しさん@おーぷん :2017/09/01(金)00:30:22 ID:Tbj
ソワカの移管は仕方ないだってあそこ
まともにアプデする気無いんだもの
移管したとこで半年もたずに終了だね
最後の悪あがきいいい
507名無しさん@おーぷん :2017/09/01(金)00:32:42 ID:7mA
(´・ω・`)にじよめは嫌だにじよめは嫌だにじよめは嫌だ
508名無しさん@おーぷん :2017/09/01(金)00:35:16 ID:qIS
(´・ω・`)それはいかんなぁw
509名無しさん@おーぷん :2017/09/01(金)00:35:29 ID:4F5
(´・ω・`)いい感じやん
510名無しさん@おーぷん :2017/09/01(金)00:38:19 ID:iYE
にじよめちゃんってスマホゲーとかブラウザゲーのイメージがあるんだけど
こういうクライアント型のゲームも蘇生させんの?


ID職が8月32日の空間に閉じ込められる
511名無しさん@おーぷん :2017/09/01(金)00:46:46 ID:lhM
(´・ω・`)男キャラにメイクアップってどんな黒歴史作らせるつもりよ
512忍法帖【Lv=6,じごくのハサミ,Wjw】 :2017/09/01(金)00:49:22 ID:Kg5
妹が欲しかったねーちゃんがエルスに・・・
姉が弟を女装させる話はよく聞く
513忍法帖【Lv=6,トロルキング,U68】 :2017/09/01(金)00:49:31 ID:AiY
(´・ω・`)イヴちゃんが胸部をメイクアップしてる画像ください
514名無しさん@おーぷん :2017/09/01(金)00:50:46 ID:OMs
(´・ω・`)必要なのは誠意…
515【1331円】忍法帖【Lv=1,アントべア,dNw】 :2017/09/01(金)00:53:09 ID:k5h
(´・ω・`)夜食を買いにコンビニへ
516忍法帖【Lv=6,トロルキング,U68】 :2017/09/01(金)00:54:04 ID:AiY
(´・ω・`)(ファミチキください)
517名無しさん@おーぷん :2017/09/01(金)00:54:19 ID:4F5
(´・ω・`)うちローソンなんですけど
518忍法帖【Lv=15,アニマルゾンビ,77e】 :2017/09/01(金)00:54:46 ID:QbG
このままだと
「アインが
エプロン来て
マジカルメイクアップをする」
でもおかしくないし
519忍法帖【Lv=1,アントべア,dNw】 :2017/09/01(金)00:55:35 ID:k5h
(´・ω・`)うちの近所はファミマ、セブンイレブン、ローソンが一直線に並んでいるのよ
(´・ω・`)ミニストップはどこにあるんだろ・・・
520名無しさん@おーぷん :2017/09/01(金)01:08:05 ID:Q9m
ミニストップって昔ダウンタウンがCMしてたとこだっけ
521【諭吉】 :2017/09/01(金)01:11:21 ID:Hzj
(´・ω・`)さて9月になってしまいましたみなさんいかがおすごしですか

(´・ω・`)ところで島異国家?
522名無しさん@おーぷん :2017/09/01(金)01:12:16 ID:63q
(´・ω・`)諭吉が湧いたな、狩れ
523名無しさん@おーぷん :2017/09/01(金)01:13:22 ID:Hzj
(´・ω・`)あ、そういえばコンビニで思い出したけど
(´・ω・`)都会で同じ名前のコンビニが交差点のはす向かいにあるのは何なのかしら・・・
(´・ω・`)同じチェーンの違う店舗で競いあってんのかと思ってしまう
524忍法帖【Lv=15,アニマルゾンビ,77e】 :2017/09/01(金)01:14:05 ID:QbG



右上の圧倒的存在感
525忍法帖【Lv=21,マリンスライム,1zG】 :2017/09/01(金)01:16:21 ID:x37
(´・ω・`)ID職と今日も握手!
526忍法帖【Lv=14,スライムつむり,ALg】 :2017/09/01(金)01:16:42 ID:YUO
>>523
割とそういうところは両方とも採算取れてる
527忍法帖【Lv=6,じごくのハサミ,Wjw】 :2017/09/01(金)01:23:05 ID:Kg5
直営店とフランチャイズじゃない?
店舗が近隣だと運搬コストが下がるという利点もある
フランチャイズフランチャイズなら大元はうまじるだけっぽそう
528名無しさん@おーぷん :2017/09/01(金)01:23:10 ID:fMP
(´・ω・`)イドンシンさんが小バカにされるのが嫌で名前狩り始めたとしか思えないわ
529忍法帖【Lv=6,じごくのハサミ,Wjw】 :2017/09/01(金)01:23:46 ID:Kg5
名前ネタにされるくらいやらかしてるってことだろ
530忍法帖【Lv=15,アニマルゾンビ,77e】 :2017/09/01(金)01:26:37 ID:QbG
イドンシンって一瞬で禁句っぽいのわかる気がするけど
毎週何故か出てくるんだ
531名無しさん@おーぷん :2017/09/01(金)01:29:10 ID:qIS
(´・ω・`)名前公開されるのをむしろ面白がってやってるとかじゃないかな
532忍法帖【Lv=14,スライムつむり,ALg】 :2017/09/01(金)01:30:46 ID:YUO
コラボレーションキャラクターも継続的にリリースするのか
イドンシン:コラボレーションキャラクターを更新したが、ユーザーからはむしろエルソードらしくない評価を受けた。
このようなフィードバックを受けて、内部でも多くの反省をした。
今後登場するキャラクターは、エルソードの枠を逸脱しない枠組みで可能な限り徹底的にする予定である。

戦犯の無能いじりってこと?
533名無しさん@おーぷん :2017/09/01(金)02:02:47 ID:DiW
ロゼけっこうすきだけど
534忍法帖【Lv=18,じごくのきし,q4G】 :2017/09/01(金)02:21:52 ID:pn7()
(´・ω・`)ただのアゴだと思ってたけど育ててみたら結構可愛かった
(´・ω・`)だがなゼロてめーは駄目だ
(´・ω・`)ゼロの代わりにID職がロゼあごの冒険にくっついていく
535名無しさん@おーぷん :2017/09/01(金)02:25:54 ID:x37
(´・ω・`)CNちゃんCNちゃん
(´・ω・`)ふふっ、呼んだだけ
536名無しさん@おーぷん :2017/09/01(金)02:26:18 ID:OMs
(´ゼωロ`)「こんなのみたことないだろぉ~?」
537名無しさん@おーぷん :2017/09/01(金)02:43:23 ID:7x8
(´・ω・`)ねえねえイベントビューア見るとエルソでエラーコード出るんだけどみんな出てない?
障害が発生しているアプリケーション名: x2.exe、バージョン: 0.0.0.0、タイム スタンプ: 0x599f9a8d
障害が発生しているモジュール名: KERNEL32.DLL、バージョン: 10.0.14393.1198、タイム スタンプ: 0x590285e9
例外コード: 0x4000001f
障害オフセット: 0x0001dc3c
障害が発生しているプロセス ID: 0x2d5c
障害が発生しているアプリケーションの開始時刻: 0x01d32277b3f6cd00
障害が発生しているアプリケーション パス: c:\hanpurple\elsword\data\x2.exe
障害が発生しているモジュール パス: C:\WINDOWS\System32\KERNEL32.DLL
レポート ID: f0d78a2f-5f0e-42f9-9bea-03c1446feb75
障害が発生しているパッケージの完全な名前:
障害が発生しているパッケージに関連するアプリケーション ID:

(´・ω・`)解決方法がわからんらん
538名無しさん@おーぷん :2017/09/01(金)02:50:13 ID:DiW
とくにでてないと思うけど
なんか問題あるの?
539名無しさん@おーぷん :2017/09/01(金)02:51:48 ID:7x8
(´・ω・`)蔵落ちしたとき起きてるかも
(´・ω・`)それ以外でも時々
540名無しさん@おーぷん :2017/09/01(金)02:52:28 ID:7x8
(´・ω・`)アプリ系は原因も様々だから調べてはいるんだけどなかなか見つからんのだわ
541名無しさん@おーぷん :2017/09/01(金)02:58:49 ID:DiW
>>539
それは蔵落ちしたのが原因であって
蔵落ちの原因ではないんでは
542名無しさん@おーぷん :2017/09/01(金)03:37:14 ID:Qhx
>>523
(´・ω・`)ああいうのは採算度外視でライバル社の店舗が入って来れないように占有してるって聞いたことある
(´・ω・`)らんらんも帰りに寄ったりするけど田舎なのに割と狭い範囲で3つぐらいある
(´・ω・`)…どこもお上の人間が目先のことしか見えないポンコツ揃いね
543名無しさん@おーぷん :2017/09/01(金)04:03:00 ID:ogC
(´・ω・`)嫌がらせしか生き甲斐がない人もいるから仕方ないね
544名無しさん@おーぷん :2017/09/01(金)04:40:19 ID:HZo
>>440
汚染Hは抵抗減少なしだと無限メモブリエッジは無理だぞ
無限メモステエッジしようにも暗転停止で妨害されるし、素直にメモブリのコンボでワンパン推奨
そのうえで最大威力出せるのがブリ→エッジ→フレストを2セットってレシピ、事前にマジミサくらいは仕込めるが
545名無しさん@おーぷん :2017/09/01(金)05:03:25 ID:rMH
おはよーのちんちん
546【大凶】 :2017/09/01(金)05:09:48 ID:Rs9
女心と秋の空と女神レナぱい
547名無しさん@おーぷん :2017/09/01(金)05:40:53 ID:rMH
ソウルワーカーの運営変わるのね
Lvカンストしてレイド実装されたし頑張って装備作るぞー!って時に
いきなりMOBを有り得ない硬さにされてソロステラで目玉相手にヒィヒィ言ってたのが懐かしい
548名無しさん@おーぷん :2017/09/01(金)06:06:55 ID:Bgx
ディセント修正前はメモシャ>メモシャ>メモシャメモスト>メモシャメモスト>~
でド安定だったんだが今はどうなんじゃろな。
秘密オワコンすぎて確認してないしする気もない
549名無しさん@おーぷん :2017/09/01(金)06:23:33 ID:eAz
(´・ω・`)ID職ランド開園
550名無しさん@おーぷん :2017/09/01(金)06:24:48 ID:HZo
Hの水抵抗って100くらいだから今のディセントでも出来るんじゃね
秘密は称号取ったあとも破片やらリワード加工デュアルやらあるしデイリーこなす程度の価値はあるぞ
551忍法帖【Lv=14,デスストーカー,NS0】 :2017/09/01(金)06:51:34 ID:sZt
(´・ω・`)おはゆーのアイケツむにむに、ID職がむにむにして逮捕される
552名無しさん@おーぷん :2017/09/01(金)06:57:20 ID:MFK
(どうしてデニフを飲まないんだ…)
553名無しさん@おーぷん :2017/09/01(金)07:12:23 ID:HZo
ディセントで足りないorディセント無いなら飲めば?
554名無しさん@おーぷん :2017/09/01(金)07:42:05 ID:Q9m
この時間からデブ研回るとかマゾかな
555忍法帖【Lv=14,デスストーカー,NS0】 :2017/09/01(金)08:00:16 ID:sZt
(´・ω・`)この時間からデイリーはほぼすべてソロね、気楽ではあるけど寂しい
556名無しさん@おーぷん :2017/09/01(金)08:22:14 ID:rMH
英雄ヘルウィークリー終わらせちゃおうかと思って
1周毎に帰って野良マッチしてたけど誰とも出会わなかった
557忍法帖【Lv=14,デスストーカー,NS0】 :2017/09/01(金)08:27:30 ID:sZt
(´・ω・`)英雄は闇門でないから一気に3周周っちゃった
558名無しさん@おーぷん :2017/09/01(金)09:13:28 ID:Q9m
本当のヒーローは君の心の中にあるのさ
559名無しさん@おーぷん :2017/09/01(金)09:38:05 ID:Qhx
(´・ω・`)英雄バフ、効果が途切れてるのかガクっとHPが減るときがあるよね
(´・ω・`)一度最大値下がる(見た目は変化なし&回復してるように見える)→最大値増加(現在値そのままなので差分でゲージ減る)
(´・ω・`)HPだけなのか防御と攻撃力も下がってるのかはしらなーい
560忍法帖【Lv=18,じごくのきし,q4G】 :2017/09/01(金)09:41:05 ID:pn7()
(´・ω・`)あの突然HPが減るのって英雄バフ関連だったのね
(´・ω・`)なんでこんな河豚愛出てくるの
561名無しさん@おーぷん :2017/09/01(金)09:46:59 ID:Rs9
河豚と海豚を間違えてたせいで読むのに時間かかったんだけど?
562名無しさん@おーぷん :2017/09/01(金)09:48:12 ID:rMH
HPちゃんと見た事無いや、そんな不具合あったのね
VC辺りで闇森行けば確認出来るかな?
563忍法帖【Lv=1,グリズリー,35l】 :2017/09/01(金)09:51:45 ID:db5
(´・ω・`)ID職が豊胸の疑い
564忍法帖【Lv=4,ヒドラ,seE】 :2017/09/01(金)09:52:07 ID:PkK
ID職お菓子隊
565忍法帖【Lv=4,ヒドラ,seE】 :2017/09/01(金)09:57:30 ID:PkK
エリぱいちゅっちゅ
566忍法帖【Lv=2,キラーアーマー,uLg】 :2017/09/01(金)10:18:46 ID:RFF
(´・ω・`)エルティア鑑定したらハミングウィンド
(´・ω・`)あれ?って確認したら今は実装されてないスキル・・・ちゃんと管理してくれよ
(´・ω・`)分解するけどスゲー損した気分になったよ
567名無しさん@おーぷん :2017/09/01(金)10:19:46 ID:HZo
TRのスキルじゃなく?
568名無しさん@おーぷん :2017/09/01(金)10:19:47 ID:rMH
雑草が沢山生えた豚の死体が発見されたんだって…
569名無しさん@おーぷん :2017/09/01(金)10:19:52 ID:4F5
(´・ω・`)ハミングはわちょのものになったんやで
570忍法帖【Lv=18,じごくのきし,q4G】 :2017/09/01(金)10:20:35 ID:pn7()
(´・ω・`)その雑草らんらんの頭にも生やしてくれないかな!?
571名無しさん@おーぷん :2017/09/01(金)10:20:50 ID:HZo
真と巨大化でめちゃデカくなって空中使用可だから火力さえあればいい対空スキル
572名無しさん@おーぷん :2017/09/01(金)10:25:28 ID:rMH
覚醒すると総倍率下がって、吸引で接触判定無くなって
気合で倍率全積みしても5000%届くか届かないかのネタスキルよね
573名無しさん@おーぷん :2017/09/01(金)10:26:14 ID:x37
(´・ω・`)頭のそれは雑草だったの?
574名無しさん@おーぷん :2017/09/01(金)10:27:54 ID:Qhx
(´・ω・`)決闘だと本当に鬱陶しいスキルよ
575名無しさん@おーぷん :2017/09/01(金)10:27:57 ID:HZo
使わない人はいるだろうがネタではないだろ…
576忍法帖【Lv=11,ひょうがまじん,O99】 :2017/09/01(金)10:31:04 ID:MAW
ハミングを勝手に殺すなよ
577名無しさん@おーぷん :2017/09/01(金)10:31:12 ID:rMH
何かおかしいと思ったら覚醒倍率入れてなかった
わちょ使う時に入れる事もあるけれど入れない事の方が多いかな
578忍法帖【Lv=2,キラーアーマー,uLg】 :2017/09/01(金)10:36:16 ID:RFF
(´・ω・`)ハミングTRに移籍してたのかー知らんかった・・・
(´・ω・`)確認不足でしたお騒がせして申し訳ない
579名無しさん@おーぷん :2017/09/01(金)10:39:08 ID:qIS
(´・ω・メ)責任は取ってもらうぞ
580忍法帖【Lv=11,ひょうがまじん,O99】 :2017/09/01(金)10:49:40 ID:MAW
https://imgs.moe/my/palladium/ElswordNew/src/1504184422115.png
581忍法帖【Lv=18,じごくのきし,q4G】 :2017/09/01(金)10:53:08 ID:pn7()
(´・ω・`)どういうことなの…
582名無しさん@おーぷん :2017/09/01(金)10:55:55 ID:rMH
きっとエルスの何かを見てるんだろうなぁ…
583名無しさん@おーぷん :2017/09/01(金)10:58:31 ID:Nsj
外人4コマのこれほんと良い構図だよなw
584名無しさん@おーぷん :2017/09/01(金)11:07:08 ID:qIS
(´・ω・`)アイヴンイヴエリアインはエさんにゾッコンだもんね
585忍法帖【Lv=18,じごくのきし,q4G】 :2017/09/01(金)11:08:07 ID:pn7()
||´・ω・`| >なんだ、そんなに人気なら主人公じゃねぇか!
586忍法帖【Lv=11,ひょうがまじん,O99】 :2017/09/01(金)11:12:50 ID:MAW
エリア イン?
587名無しさん@おーぷん :2017/09/01(金)11:13:01 ID:4F5
(´・ω・`)エさんを取り合う中で愛が芽生えてしまうアイシャちゃんとイヴちゃんの画像ください
588忍法帖【Lv=15,ミミック,np0】 :2017/09/01(金)11:48:27 ID:Fpo
(´・ω・`)イヴぱいぺろぺろ
589忍法帖【Lv=14,デスストーカー,NS0】 :2017/09/01(金)12:04:45 ID:sZt
                _人人人人人人人人人人人人人人人人人人_
                > おひるだーーーーーーーーーーーー!!! <
                 ̄^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^YY^Y^Y^Y^ ̄




                            _,、_,、__,
                           (´・ω・`) )
                            `u--u'-u'
590名無しさん@おーぷん :2017/09/01(金)12:08:41 ID:XTB
(´・ω・`)最近豚肉ばっかで飽きてきたから君を売って牛肉買ってくるね?
591名無しさん@おーぷん :2017/09/01(金)12:09:32 ID:4F5
(´・ω・`)らんらん鳥がいい
592名無しさん@おーぷん :2017/09/01(金)12:13:54 ID:7mA
(´・ω・`)子羊がいい
593名無しさん@おーぷん :2017/09/01(金)12:25:24 ID:byC
このゲーム始めてみようと思ってるんだけどキャラ多すぎて迷っちゃう
槍使いの子が可愛いくていいかなと思って調べてみたんだけどスキルのシステム複雑でよく分からない
594忍法帖【Lv=14,デスストーカー,NS0】 :2017/09/01(金)12:27:01 ID:sZt
(´・ω・`)らんらんも最初キャラの見た目で遊び始めたよ
(´・ω・`)基本無料だし、動かしてるうちに慣れてくると思うからまずは始めてみたらどうかしら
595忍法帖【Lv=11,ひょうがまじん,O99】 :2017/09/01(金)12:29:02 ID:MAW
アラは本家でも女性キャラ人気1位やからな
596名無しさん@おーぷん :2017/09/01(金)12:29:23 ID:Q9m
自分もアラの煩雑さで断念した
私はロゼをお勧めする
597名無しさん@おーぷん :2017/09/01(金)12:31:58 ID:T0L
(´・ω・`)新規ちゃんだ囲め
(´・ω・`)レナぱいかロゼぱい、あるいは男キャラでもいいならレイヴン兄貴あたりがおすすめ
598名無しさん@おーぷん :2017/09/01(金)12:38:23 ID:SBE
(´・ω・`)ガチ泣きしながらECO見送ってた実況動画見てると色々考えちゃうわね
(´・ω・`)なんだかんだでえるめどは本体しなない限り続きそうだけど
599名無しさん@おーぷん :2017/09/01(金)12:43:04 ID:x37
(´・ω・`)アラちゃん地味に複雑よね。慣れたら平気なんだけれど…
(´・ω・`)スキル名にある○○1式から4式まで繋げたら奥義が発動するの覚えたらいいのかな?
(´・ω・`)らんらんが初めてアラちゃん触った時は奥義出すの楽しかったし…
600忍法帖【Lv=18,じごくのきし,q4G】 :2017/09/01(金)12:48:18 ID:pn7()
(´・ω・`)らんらんもビンゴ兼実績のために育ててみたけど敵吹き飛ばしまくって転ばせまくって分からんらん
(´・ω・`)でぶにゃんに転職したら少しは変わるのかな
(´・ω・`)便乗豚でつ
601名無しさん@おーぷん :2017/09/01(金)12:52:32 ID:4F5
(´・ω・`)でぶにゃんは龍二式とか花蓮とか吹き飛ばしじゃなく位置ずらしやべぇ技多いから使いやすさで選ぶなら修羅ぱいがいいと思う
602名無しさん@おーぷん :2017/09/01(金)12:52:50 ID:x37
(´・ω・`)それなら、スキルキャンセルも覚えとくといいのかしら
(´・ω・`)鬼殺3式・影繋ぎ→吸攻連打が解りやすくて、全職で終盤まで使いやすいコンボだから練習にもぴったりね
603名無しさん@おーぷん :2017/09/01(金)12:53:19 ID:SWi
(´・ω・`)テストフィッシュ的にまずエルスさんを使って削除するのオススメよ
604忍法帖【Lv=4,ヒドラ,seE】 :2017/09/01(金)12:57:52 ID:PkK
その昔エルソを始めるにあたってアバが安い女の子ということでレナを選んだ俺
605忍法帖【Lv=18,じごくのきし,q4G】 :2017/09/01(金)12:59:10 ID:pn7()
(´・ω・`)ハゲ繋ぎに吸根ね、覚えとこ…
(´・ω・`)どうせ作ったなら少しは楽しさを知りたいらんらん
606名無しさん@おーぷん :2017/09/01(金)13:04:00 ID:Qhx
(´・ω・`)らんらんはなんとなくちゃん様に惹かれた
(´・ω・`)今もずっとパートナーよ
607名無しさん@おーぷん :2017/09/01(金)13:04:48 ID:x37
>>605
(´・ω・`)影繋ぎ出始めから吸攻連打しとけばまずキャンセルできるからねー、外のキャンセルできるやつも原理は同じよ
(´・ω・`)あとこのコンボは吸攻まで当たると玉がめちゃんこ貯まるのよ、でぶにゃんおすすめ!
(´・ω・`)大抵影繋ぎの間に雑魚死んじゃうけど…
608名無しさん@おーぷん :2017/09/01(金)13:05:27 ID:XTB
(´・ω・`)らんらんはどっかでVPちゃんのイラスト見てから一目惚れでファーストキャラにVPちゃん作って初カンストもVPちゃんよ
(´・ω・`)今では立派な着せ替え人形になってるの。やっぱ可愛いのと使ってて楽しいのは別なのよね・・・
609忍法帖【Lv=11,ひょうがまじん,O99】 :2017/09/01(金)13:11:27 ID:MAW
そろそろダーククラウドパワーアップさせて
効果範囲はダメージカットがつくとかさ
610名無しさん@おーぷん :2017/09/01(金)13:12:55 ID:HZo
スッカスカのコマンドどうにかしてくれ
611名無しさん@おーぷん :2017/09/01(金)13:13:54 ID:x37
(´・ω・`)ビームってロマンよねー、あ!このVPちゃんってビーム撃てるんだあ!ファーストキャラにしよ!
(´・ω・`)あれ?このCelちゃんの方がビーム撃ってる…
(´・ω・`)………

(´^ω^`)
612名無しさん@おーぷん :2017/09/01(金)13:15:30 ID:XTB
(´・ω・`)そういやメガスラって今は4000%出る致命スキルになってるのね
(´・ω・`)なんで使ってる人いないんだろって思ったけどそもそももう何ヶ月もエルス見てないや
613名無しさん@おーぷん :2017/09/01(金)13:16:51 ID:HZo
そりゃPTだとダウンが迷惑かけるし
サンドミルの運搬も含めてLKはソロ用だよ
614忍法帖【Lv=0,作成中..】 :2017/09/01(金)13:17:49 ID:FOn
(´・ω・`)じゃあLKで申請するね?
615名無しさん@おーぷん :2017/09/01(金)13:19:11 ID:qIS
(´・ω・`)LKさんはわりと見る
(´・ω・`)ISのが最近は見ないかも
616名無しさん@おーぷん :2017/09/01(金)13:22:50 ID:HZo
灯台下暗しだな
617名無しさん@おーぷん :2017/09/01(金)13:32:16 ID:x37
(´・ω・`)頭が明るいし逆光になってるんじゃないの?
618名無しさん@おーぷん :2017/09/01(金)13:39:39 ID:DiW
VPちゃん・・というかアイシャ全般柔らかいし近接コマンドが貧弱だから使いにくいイメージだったけど
MP消費減とか活かしてスキル連打できるようになるとすごい楽しいキャラに化けた気がする
VPちゃんは特に覚醒・極限マナからのPOTの恩恵大きくて
距離調整の超越パッシブとかも活かしまくるとMP全然尽きなくて大型スキル撃ち放題よ
619名無しさん@おーぷん :2017/09/01(金)13:41:52 ID:ogC
(´・ω・`)アラぱいは気力システムが地味に厄介だけどエルソに慣れるための特訓にはなかなかいいと思う
(´・ω・`)でもさすがに1stキャラに選ぶと苦労するかな
620名無しさん@おーぷん :2017/09/01(金)13:44:44 ID:g1k
(´・ω・`)ブリシャ使いたいだけでEMちゃん作った
(´・ω・`)ラプソ使いたいだけでDE作った
(´・ω・`)グングしたいだけでGAぱい作った
(´・ω・`)dzzzがしたいだけでCrA作った
(´・ω・`)エスカートンしたいだけでNB作った
(´・ω・`)とーてむしたいだけでとーてむ
621名無しさん@おーぷん :2017/09/01(金)13:46:18 ID:XTB
(´・ω・`)VPちゃんは確かにMP豊富だしスキルいっぱい使えるけどその使うスキルの択がね・・・
622名無しさん@おーぷん :2017/09/01(金)13:50:33 ID:DiW
>>621
カッターアビフィフレストつよない?
メテコエイジングも範囲いいし
超越押しVPちゃん!
623名無しさん@おーぷん :2017/09/01(金)13:51:38 ID:XTB
>>622
(´・ω・`)超越特性活かすとアビフィもフレストも当たらんらん
624名無しさん@おーぷん :2017/09/01(金)13:51:57 ID:XTB
(´・ω・`)間違えた、超越パッシブね
625名無しさん@おーぷん :2017/09/01(金)13:53:24 ID:tkN
超越VPちゃんカッターフレストを主体で回すんだけど
カッターはこの間弱体してフレストは半減が待ってるのが悲しい
アビフィの出が早ければいいのに
626名無しさん@おーぷん :2017/09/01(金)13:54:45 ID:DiW
>>623
フレストはしょうがないけど
アビフィは対空なら適用されることもあるんじゃないかな?
まあ他のは適用できるしミリオンズとかライボルとかも適用できるからだいぶ恩恵受けれてると思う
627名無しさん@おーぷん :2017/09/01(金)13:58:04 ID:T0L
(´・ω・`)よく言われるけどアラぱいの切り換えスキルの多くは 発動、キャンセルポイント、〆の3段階に別れてるのを理解するとよいよ
(´・ω・`)そうじゃないスキルも多いけど
628名無しさん@おーぷん :2017/09/01(金)14:01:27 ID:XTB
>>626
(´・ω・`)うーん、なるほどなー
(´・ω・`)超越VPちゃんはやってなかったからやってみるかな
629名無しさん@おーぷん :2017/09/01(金)14:01:33 ID:DiW
よく初心者向けでレナ挙がるけどレナっていうかGAだよね
WSとかNWとか初心者向けのイメージない・・
アラちゃんのがまだ三職どれも入門に向いてそうなイメージ
630忍法帖【Lv=1,ガニラス,2xf】 :2017/09/01(金)14:03:15 ID:Ibl
(´・ω・`)闇門の代わりに乳門実装しよっか
631名無しさん@おーぷん :2017/09/01(金)14:04:11 ID:XTB
(´・ω・`)らんらん的には入門は兄貴が一番良いと思うけど、結局モチベが続かなきゃやめちゃうから好きなキャラやればいいと思うなぁ
(´・ω・`)あとは終盤までソロを強いられるからソロでもある程度戦えるキャラとかかな
632名無しさん@おーぷん :2017/09/01(金)14:06:52 ID:ogC
(´・ω・`)WSはたしかに初心者向けとは言いにくい性能だけど耐久力的には向いてるとも言えるんじゃないかな
(´・ω・`)わちょは特殊な点もちらほらあるけどそれ以外はスタンダードで高性能にまとまってるから使いやすくて初心者にいいと思うよ
633名無しさん@おーぷん :2017/09/01(金)14:08:28 ID:DiW
>>628
超越VPちゃんは範囲殲滅力と対大型火力を揃えてるから世界変わるよ!
秘密周回の快適度とかトップクラスね
ラボとか奈落とかアビフィ大活躍で楽しい
634名無しさん@おーぷん :2017/09/01(金)14:12:43 ID:qIS
(´・ω・`)レナぱいは1次スキルが使いやすいのまとまってたり変な感性つかないっつーとこじゃないかな
635名無しさん@おーぷん :2017/09/01(金)14:14:17 ID:XTB
>>633
(´・ω・`)一応スロットとか教えて貰っていいかな
(´・ω・`)VPちゃんやるの2ヶ月ぶりくらいなんだ
636名無しさん@おーぷん :2017/09/01(金)14:18:14 ID:rMH
(新規ちゃん何処いった?)
637名無しさん@おーぷん :2017/09/01(金)14:18:26 ID:DiW
>>635
ミリオンズ ボディ フレスト 速バフ アビフィ(超越スロ)
エイジング メテコ ライボル テレポ カッター(超越スロ)
だったかな
でもわりとライト勢だから参考になるかわからん
638忍法帖【Lv=14,デスストーカー,NS0】 :2017/09/01(金)14:19:57 ID:sZt
(´・ω・`)oO(そりゃこの流れには新規ちゃん入り込めないわよ)
639名無しさん@おーぷん :2017/09/01(金)14:20:00 ID:KYJ
レナぱいは操作が直感的なのがお薦めの理由じゃないかしら
ダッシュも無難、Xも押したら即出て即当たるし一般的な二段ジャンプ完備、スプステ系も要らないし
640名無しさん@おーぷん :2017/09/01(金)14:20:24 ID:HZo
独自システムが一番めんどくさくない
641名無しさん@おーぷん :2017/09/01(金)14:21:02 ID:4F5
(´・ω・`)勝手に溜まって勝手に消費
642名無しさん@おーぷん :2017/09/01(金)14:21:09 ID:Rs9
>>639
言おうと思ったこと全部書いてあった
643名無しさん@おーぷん :2017/09/01(金)14:22:34 ID:XTB
>>637
(´・ω・`)らんらんもライトのアバソ勢だから大丈夫よ
(´・ω・`)ちなみにカッターって重量?軽量?
644名無しさん@おーぷん :2017/09/01(金)14:24:10 ID:Rs9
WSは初心者向きじゃないというか超越で化ける娘なの
ただそれまではD性能低いからしんどいってだけで遅咲きなだけなの
645忍法帖【Lv=18,じごくのきし,q4G】 :2017/09/01(金)14:24:34 ID:pn7()
(´・ω・`)超越で化ける狼に空目した
646名無しさん@おーぷん :2017/09/01(金)14:24:55 ID:XTB
(´・ω・`)確かにレナぱいのコマンドって優秀よね、特にXコマンドはトップクラスに優秀だと思うし
(´・ω・`)ちゃん様のXコマンドも火の矢になって高速化しないかしら
647名無しさん@おーぷん :2017/09/01(金)14:25:29 ID:DiW
まあ2段ジャンプ持ちが初心者にはいいよね
レナ、イヴ、アラ、エド、ロゼ、あと一応ラシェ、ルシ
そのうち男キャラを除くと・・
レナ、イヴ、アラ、ロゼ
操作の特殊性とかも考えるとイヴも除いてやっぱレナ、アラ、ロゼあたりになるんかね
648名無しさん@おーぷん :2017/09/01(金)14:27:54 ID:4F5
(´・ω・`)乳で選べば新規ちゃんは大丈夫ってことやな
649名無しさん@おーぷん :2017/09/01(金)14:27:57 ID:DiW
>>643
カッターの特性は悩みどころねー
基本重量のが良さそうだけど超越スロいれると軽量の方が連打できる気もして
無敵時間とか重複維持も考えると軽量も良さそう
650名無しさん@おーぷん :2017/09/01(金)14:43:58 ID:XTB
>>649
(´・ω・`)その辺は好みかしらね
(´・ω・`)道中で使うこと多いし、ボス火力は他にあるから軽量でいってみる。ありがとん
651名無しさん@おーぷん :2017/09/01(金)14:49:13 ID:4F5
(´・ω・`)そりゃよカッター
652忍法帖【Lv=18,じごくのきし,q4G】 :2017/09/01(金)14:54:13 ID:pn7()
(´・ω・`)ねぇここ寒くない?
653名無しさん@おーぷん :2017/09/01(金)14:58:11 ID:T0L
(´・ω・`)らんらんはカッター重量かしら
(´・ω・`)超越スロのCT減も確定になったし
654名無しさん@おーぷん :2017/09/01(金)15:03:24 ID:rMH
男は黙ってルーぱいちゅっちゅ
655名無しさん@おーぷん :2017/09/01(金)15:07:52 ID:kNT
+9程度のキャラだと英雄ヘルもめんどくさいから英雄一般でソロすることになるんだけど
そうすると相変わらず最強なのがCBS様なんだよな

やっぱHAの直線ショートカットと絶対当たるエナハリニアギガ
道中万能の敵集めニードルと隙がない
656名無しさん@おーぷん :2017/09/01(金)15:12:07 ID:DiW
CBSエナハ使わない方が強くない?って最近思ってるんだけどどうなんだろう
657名無しさん@おーぷん :2017/09/01(金)15:13:56 ID:rMH
ナンニデモ=エナハ(2016~)
658名無しさん@おーぷん :2017/09/01(金)15:15:23 ID:Lrz
(´・ω・`)エナハしないで何をするのさ
659名無しさん@おーぷん :2017/09/01(金)15:16:36 ID:DiW
エルクリよ
660忍法帖【Lv=1,ガニラス,2xf】 :2017/09/01(金)15:16:41 ID:Ibl
>>656
(´・ω・`)ボスとか単品相手ならエナハの方が強いかもー
(´・ω・`)道中曲がってないところなら増幅分光の方がよいデブ研とかはボスまでエルクリがいいわよー
661名無しさん@おーぷん :2017/09/01(金)15:24:34 ID:byC
レス遅くなりますが、たくさんのアドバイスありがとうございます!
さっき、おすすめの通りレナを作ってみたら動かしやすくて気に入ったのでまず初めに
このキャラで慣れていこうと思います!
662忍法帖【Lv=18,じごくのきし,q4G】 :2017/09/01(金)15:26:01 ID:pn7()
(´・ω・`)新規ちゃんおかえりよー
(´・ω・`)挫けることもあるかもしれないけど無理しない程度に頑張ってね
(´・ω・`)全宇宙3人のレナぱいファンが増えたわね
663忍法帖【Lv=11,ドラゴン,Zlb】 :2017/09/01(金)15:26:35 ID:Rd3
増えた分は消えるから増えないよ
664名無しさん@おーぷん :2017/09/01(金)15:26:48 ID:DiW
>>660
だよね!エナハはダメージ自体は1.5倍だっけ
でも融合モードの影響で分散しちゃうから全部単体ヒットになんのよね
分光でも1.35倍だっけだしエルクリとエナハどっちもいれるとスロット圧迫するから
対ボスのためにエナハいれてくのどうなんだろうなあみたいな
665名無しさん@おーぷん :2017/09/01(金)15:28:40 ID:rMH
ドウセ スグ ブタニ ナル
666忍法帖【Lv=1,ガニラス,2xf】 :2017/09/01(金)15:35:46 ID:Ibl
>>664
(´・ω・`)らんらんは一応両方いれてるわねー非過剰豚なので
(´・ω・`)ソロだとボスと中ボスの時はエナハないとつらくて禿げちゃうのよ

(´・ω・`)新規ちゃんが立派な豚になるように祈ってるー
667名無しさん@おーぷん :2017/09/01(金)15:42:30 ID:Bgx
エナハは魔攻15%上がる、エルクリは5%しか上がらない
ニードルの修正前でも後でも紋章とエナハ維持してアホ火力でDLGとスイープぶっぱしまくるのがCBS
ニードル殺されたから段上の敵狩るのにエルクリとギガスト入れとく必要でただけだね
668名無しさん@おーぷん :2017/09/01(金)15:57:11 ID:T0L
(´・ω・`)定期エルクリスタル展開エルクリスタル展開のAA
669名無しさん@おーぷん :2017/09/01(金)15:57:57 ID:T0L
(´・ω・`)あっあっどうでもいいけどテンカイまでカタカナだったわね
670名無しさん@おーぷん :2017/09/01(金)15:59:59 ID:qIS
(´・ω・`)エロクリスタルヘンタイエロクリスタルヘンタイ
671名無しさん@おーぷん :2017/09/01(金)16:00:53 ID:7mA
(´・ω・`)エさんがクリスタルになってThe Endと聞いて
672忍法帖【Lv=11,ひょうがまじん,O99】 :2017/09/01(金)16:02:20 ID:MAW
【9/1追記】

いつもELSWORDをご愛顧いただきありがとうございます。
ELSWORD運営チームです。

2017年8月23日(水)メンテナンス以降、以下の問題が発生しておりました。

専門職「トレジャーハンター」の宝物獲得情報が正しく表示されない問題

この問題につきましては、2017年9月1日12:55頃に修正対応をおこないました。
ゲームへの再ログインをしていただくことで修正内容が適用されます。

この度はご迷惑をおかけし申し訳ございませんでした。
今後ともELSWORDをよろしくお願いいたします。

ELSWORD運営チーム
673忍法帖【Lv=18,じごくのきし,q4G】 :2017/09/01(金)16:02:48 ID:pn7()
(´・ω・`)なんだ治っちゃったのか
674名無しさん@おーぷん :2017/09/01(金)16:12:00 ID:zGQ
そういえば最近スイープ使ってるCBS見ないなぁ
燃費いいけどやっぱダメージ出るまで時間かかるからかな
675名無しさん@おーぷん :2017/09/01(金)16:12:43 ID:XTB
(´・ω・`)らんらんも周回用にCBS育てようと思ってレベル70くらいの倉庫CBS久々に動かしたんだけど操作難しいわね
(´・ω・`)てか、よく動画とかで開幕エナハリニアとかで1MAP一掃してるの見るからそのノリで使ってみたら意外と誘導範囲狭いのね
676名無しさん@おーぷん :2017/09/01(金)16:13:30 ID:iYE
ベロスマシーン銃
お前のことは忘れない
677忍法帖【Lv=15,ミミック,np0】 :2017/09/01(金)16:14:44 ID:Fpo
(´・ω・`)イヴ様ぁ~ヘンタイヘンタイって罵ってぇ~
678忍法帖【Lv=11,ひょうがまじん,O99】 :2017/09/01(金)16:22:47 ID:MAW
ペロマシーンはあんまり気にならなかったな
679名無しさん@おーぷん :2017/09/01(金)17:14:07 ID:zGQ
エリアノドの足ってOP何がいいかな
英雄と同じならMPとか防御無視でいいのかな?
なんか色々珍しいのあって悩む
680名無しさん@おーぷん :2017/09/01(金)17:16:24 ID:rMH
PT極大化とコマンド時相手の防御力減少も足だったっけ
681名無しさん@おーぷん :2017/09/01(金)17:29:39 ID:oYG
(´・ω・`)らんらんスイープ使ってるよ
(´・ω・`)強烈重複だから重宝する
682忍法帖【Lv=18,じごくのきし,q4G】 :2017/09/01(金)17:39:13 ID:pn7()
(´・ω・`)大都会岡山の防災アニメの主人公がレナぱいの声で三度見したった
(´・ω・`)内容は月並みだけど可愛いにゃあ…
683名無しさん@おーぷん :2017/09/01(金)17:42:18 ID:T0L
(´・ω・`)ほちゃはやっぱり

にゃにゃめにゃにゃじゅうにゃにゃどのにゃらびで
にゃくにゃくいにゃにゃくにゃにゃはんにゃにゃだい
にゃんにゃくにゃらべてにゃがにゃがめ
684名無しさん@おーぷん :2017/09/01(金)17:48:06 ID:MFK
(´CωN`)誰のおっぱいが月並みだって?
685名無しさん@おーぷん :2017/09/01(金)17:54:00 ID:4F5
(´・ω・`)ちょっとよくわかんないから見して
686名無しさん@おーぷん :2017/09/01(金)17:56:06 ID:7mA
(´・ω・`)ねぷねぷしようよ と言っています
687名無しさん@おーぷん :2017/09/01(金)18:32:48 ID:dE6
pt極大とかクリって上昇値しょぼいんじゃなかったっけ?
防御無視とかmp減少の方が良さそうな気がする
688名無しさん@おーぷん :2017/09/01(金)18:33:41 ID:Q9m
PT次第って結論じゃ?
689名無しさん@おーぷん :2017/09/01(金)18:37:22 ID:rMH
減衰はちゃんと受けるんだっけ?
完成するかは知らないけれどセルビウス予定だからソケ調整悩みなのよね
690名無しさん@おーぷん :2017/09/01(金)18:39:29 ID:zGQ
あら、動作みたいにがっつりあがるわけじゃないのね
なら素直に防御無視かなぁ
コマンドの防御ダウンは最大2,5%の10重複みたいだけど
どうせデバフ無効には無駄そうだし防御無視が無難かな
691名無しさん@おーぷん :2017/09/01(金)18:39:39 ID:qIS
(´・ω・`)ユーザーヘイト極大化、予算消費量減標準装備です
692名無しさん@おーぷん :2017/09/01(金)18:39:53 ID:Q9m
まーソケット固めておいてからのじゃ微妙よねって話
付与を前提に装備固めるならPTにも適用されるし、いいんじゃないかな
693忍法帖【Lv=11,ひょうがまじん,O99】 :2017/09/01(金)18:51:22 ID:MAW
防御無視の魔法石もでてくるしな
694名無しさん@おーぷん :2017/09/01(金)18:53:47 ID:rMH
実装初期はともかく今は全く使ってないファントムサークルとか
減衰あるのかすら知らないのよね
695忍法帖【Lv=11,ひょうがまじん,O99】 :2017/09/01(金)18:56:11 ID:MAW
いつもハンゲームをご利用いただき誠にありがとうございます。

このたびハンゲームでは、サービスの最適化及び個人情報保護の観点より、最終ログインから3年以上経過をしているハンゲームIDの削除対応を実施させていただきます。

▼ハンゲームID削除対応について
○削除対象となるハンゲームID
2013年12月31日(火)23:59以降にログイン履歴がないハンゲームID

○削除対象確定日
2017年11月30日(木)23:59予定
※現時点で削除対象のハンゲームIDでも、上記日時までにログインいただければ削除対象外となります。

○削除対応実施日
2017年12月1日(金)予定
696名無しさん@おーぷん :2017/09/01(金)18:57:46 ID:T0L
(´・ω・`)ついにか
(´・ω・`)放置されてる名前とか使えるようになるのかしらねー
(´・ω・`)今さらキャラ作ることもないんだけど
697名無しさん@おーぷん :2017/09/01(金)18:59:45 ID:rMH
ゴッソリ垢数減りそうね
ソシャゲとかの登録者数○万人!とかもやめれば良いのに…
698名無しさん@おーぷん :2017/09/01(金)19:05:20 ID:qIS
(´・ω・`)まじかよイドンシンって名前確保した
699忍法帖【Lv=11,ひょうがまじん,O99】 :2017/09/01(金)19:07:45 ID:MAW
イドンシンスケベして
700名無しさん@おーぷん :2017/09/01(金)19:08:48 ID:Qqj
明らかに休止が増えたのが2015~16年だろうから微妙な所か
701名無しさん@おーぷん :2017/09/01(金)19:11:40 ID:x37
(´・ω・`)スキルツリー化の頃かしら?
702忍法帖【Lv=2,スライムべス,NfJ】 :2017/09/01(金)19:18:03 ID:4DD
(´・ω・`)GMキャラ共鳴377あるんだけど…
703名無しさん@おーぷん :2017/09/01(金)19:19:35 ID:rMH
(やっちまったなぁ…)
704名無しさん@おーぷん :2017/09/01(金)19:20:21 ID:x37
(´・ω・`)凄いなー憧れちゃうなー
705忍法帖【Lv=8,バーナバス,Kee】 :2017/09/01(金)19:23:27 ID:c5S
(´・ω・`)GMの不正何度見ても面白いわ
706名無しさん@おーぷん :2017/09/01(金)19:27:01 ID:4F5
(´・ω・`)常時経験値10倍なのかな?
707名無しさん@おーぷん :2017/09/01(金)19:28:06 ID:VS7
節操ないなぁせめてJP鯖トップと同じか少し下程度で設定しすればいいのに
そういう小さな所でもユーザーのモチベ削っていくスタイルなら仕方ないけど
廃人が何百時間も無駄にして必死こいても到達できない数値をワンボタンでポチー
708忍法帖【Lv=3,だいまじん,6GG】 :2017/09/01(金)19:30:45 ID:UEJ
なんで377なのかと思ったけど本国の共鳴トップが377だったりするのかな
709名無しさん@おーぷん :2017/09/01(金)19:31:32 ID:rMH
もう1人のGMは共鳴普通ね
最近やれてないのか低いくらい
710名無しさん@おーぷん :2017/09/01(金)19:34:54 ID:iYE
GMを不正報告しよう
711名無しさん@おーぷん :2017/09/01(金)19:35:31 ID:VS7
377とかネトゲ大国でも人生捨てなきゃ無理だろうな
712名無しさん@おーぷん :2017/09/01(金)19:36:48 ID:x37
(´・ω・`)毛髪以上のものは捧げられないわよ
713名無しさん@おーぷん :2017/09/01(金)19:36:51 ID:Bgx
スケベしようやイドンシン
Roの糞技(フンテック)並にJPKRどっちからも嫌われてるね
714忍法帖【Lv=0,作成中..】 :2017/09/01(金)19:38:04 ID:vED



715名無しさん@おーぷん :2017/09/01(金)19:38:30 ID:4F5
(´・ω・`)ジョイくん汚れちゃったね
716名無しさん@おーぷん :2017/09/01(金)19:39:17 ID:PnY
(´・ω・`)共鳴上がりやすくしてほしいわ
(´・ω・`)GM装備確認できないけどアポ武器持ってるわね
717名無しさん@おーぷん :2017/09/01(金)19:39:32 ID:VS7
GMジョイ「ちょっとGMの威厳見せてやるかポチッ」
バカ「うぉぉ377スゲーやっぱGM様ってスゲーんだな」
一般人「帰るか・・」
718忍法帖【Lv=3,とうぞく,TnQ】 :2017/09/01(金)19:39:35 ID:rsU
共鳴200ほしいなぁ
719名無しさん@おーぷん :2017/09/01(金)19:41:25 ID:PnY
(´・ω・`)経験値泥振り考えると200から上がりにくくなってちょうどいい
720忍法帖【Lv=11,ひょうがまじん,O99】 :2017/09/01(金)19:41:41 ID:MAW
6月31日にイベントやる人よ
721名無しさん@おーぷん :2017/09/01(金)19:43:00 ID:rMH
GMアクセってアイテムLv400あるのね…
722名無しさん@おーぷん :2017/09/01(金)19:43:58 ID:VS7
運営開発陣のそんな装備環境から生み出されるバランス調整()
723名無しさん@おーぷん :2017/09/01(金)19:44:23 ID:dE6
昔の話だから今はどうか分からないけどpt極大とかクリって、上昇が乗算かつ減衰も受けるって仕様だったはず
つまり極大20のところにpt極大8%をつけても1.6しか上がらない
加算だったら普通に使えるんだけどね
724名無しさん@おーぷん :2017/09/01(金)19:44:35 ID:7mA
(´・ω・`)汚ねぇジョイだ
725名無しさん@おーぷん :2017/09/01(金)19:45:20 ID:rMH
属性、HPMP最大、MP消費、CT減に振ってるみたい
なおベティはみんなと同じくらいの強さの方が楽しめる模様
726忍法帖【Lv=11,ひょうがまじん,O99】 :2017/09/01(金)19:45:22 ID:MAW
動作は減衰しないんだ
727忍法帖【Lv=11,ひょうがまじん,O99】 :2017/09/01(金)19:46:45 ID:MAW
このスーパージョイが一緒にダンジョン回ってくれるんだ
728名無しさん@おーぷん :2017/09/01(金)19:49:05 ID:x37
(´・ω・`)スーパージョイvsポエマー
729名無しさん@おーぷん :2017/09/01(金)19:49:42 ID:dE6
うろ覚えだけどpt動作は加算かつ減衰無しだから、数値分しっかり効果を発揮するって話だったと思う
と言っても英雄実装時のここのスレの検証のレスを見ただけだからどこまで正しいかは分からないけどね
730名無しさん@おーぷん :2017/09/01(金)19:50:11 ID:VS7
ステ装備だけ良くても中身が伴ってない代表例みたいな奴に期待しても・・
GMさんまだ足りてないよZ1発で画面内全部消し飛ばなきゃ
毎回GMの動きなんてRMTサイトで廃垢買ってきた新規ちゃんですかレベルだもんな
731名無しさん@おーぷん :2017/09/01(金)19:52:04 ID:rMH
ベティは情報見れないけど話的に秘密+10フル?
なおさらジョイの汚さが目立つ結果に…
732忍法帖【Lv=8,バーナバス,Kee】 :2017/09/01(金)19:55:13 ID:c5S
(´・ω・`)たまに遊ぶんじゃなく、GMが上手だったりするほうがユーザーらんらん嬉しい
733名無しさん@おーぷん :2017/09/01(金)19:55:52 ID:kNT
GMの動きってここぞとばかり先行して張り切るプレイヤーの残飯処理だろ
734忍法帖【Lv=11,ひょうがまじん,O99】 :2017/09/01(金)19:56:40 ID:MAW
ジョイは普通で
大抵残ってる敵倒してるだけ
735名無しさん@おーぷん :2017/09/01(金)19:56:44 ID:PnY
(´・ω・`)GMとD回ったことないんだけどどんな感じなの
736名無しさん@おーぷん :2017/09/01(金)19:59:13 ID:PnY
(´・ω・`)決闘はどんな感じ?
737名無しさん@おーぷん :2017/09/01(金)19:59:37 ID:kNT
普通に出の早いのと組んだらやることなさそう
+10未満しか申請できないようなイベント空間でも作ればいいのに
738名無しさん@おーぷん :2017/09/01(金)20:04:38 ID:kNT
しかし2時間みっちり英雄秘密と1時間エリアノドとかって中の人一人ならしんどいよな
たぶん交代要員ぐらいいそうなもんだけど
739名無しさん@おーぷん :2017/09/01(金)20:06:27 ID:rMH
3時間接待受けて適当にやってるだけで
金が貰える仕事だぶ~ん
740名無しさん@おーぷん :2017/09/01(金)20:10:18 ID:VS7
(377)GMジョイ「PT組んであげてもいいよ^^」
(2xx)「あぁ!?」
(2xx)「萎えるわぁしね!」
741名無しさん@おーぷん :2017/09/01(金)20:13:38 ID:T0L
(´・ω・`)よく言われるけどGMが触れる前にMAP兵器なりで敵しゅんころして追放出してみたい
(´・ω・`)権限で追放出ないとかありそうだけど
742名無しさん@おーぷん :2017/09/01(金)20:16:05 ID:kNT
GMは交流がお望みながら時間のかかる神殿です
サンディールはダメ
743名無しさん@おーぷん :2017/09/01(金)20:16:18 ID:lhM
(´・ω・`)BM部隊、出撃準備せよ!
744名無しさん@おーぷん :2017/09/01(金)20:17:45 ID:iYE
最初のラシェパパを光4でハメよう
745名無しさん@おーぷん :2017/09/01(金)20:18:56 ID:x37
(´・ω・`)らんらんの趣味の光4勝利ぶんぶんねーちゃんの出番か…
746名無しさん@おーぷん :2017/09/01(金)20:22:23 ID:XTB
(´・ω・`)秘密・英雄ダンジョンに申請しますってどっちにいるのよ
(´・ω・`)秘密と英雄で一人ずつ申請してる感じ?
747名無しさん@おーぷん :2017/09/01(金)20:23:15 ID:rMH
ベティは秘密行くから秘密装備してるって言ってたよ?
748名無しさん@おーぷん :2017/09/01(金)20:26:14 ID:683
>>745
(´・ω・`)五色攻撃、作動停止、エルダービンイヤリングつけて属性発動ソケガン積み光4で殲滅活性Z戦士し四日
749名無しさん@おーぷん :2017/09/01(金)20:26:48 ID:kNT
みんなが沸き待ちする中で一人で狩るGMになるのか
誰かが一人で突っ込んでいきそれを見殺しにするGMになるのか
750名無しさん@おーぷん :2017/09/01(金)20:37:27 ID:x37
>>748
(´・ω・`)ビッグハンドで範囲広げるわよー!
751忍法帖【Lv=1,ガニラス,2xf】 :2017/09/01(金)20:37:42 ID:Ibl
(´・ω・`)さっき秘密1周してから申請したらGMベティとあたったわねー
(´・ω・`)位置情報異常だったらしく開始棒立ちしてたわね
(´・ω・`)チャット打ってたみたいだけどDでてから気がついた
752名無しさん@おーぷん :2017/09/01(金)20:43:54 ID:XTB
(´・ω・`)ねえねえもしかしてカンストと未カンストって秘密マッチングしない?
(´・ω・`)GMイベ中なのに蜜柑キャラで秘密申請してもどっちもらんらんしかいないんだけど
753名無しさん@おーぷん :2017/09/01(金)20:44:35 ID:4F5
(´・ω・`)はい
754名無しさん@おーぷん :2017/09/01(金)20:45:51 ID:kNT
GMの居る温泉で申請したほうが効率いいね
見えない=D中だから絶対当たらない
755名無しさん@おーぷん :2017/09/01(金)20:49:11 ID:XTB
(´・ω・`)えぇ・・・周回をお手伝いしますって言っといて未カンストとは当たらないのか・・・
(´・ω・`)まぁ共鳴上げで周ってる人も多いだろうけど
756忍法帖【Lv=14,デスストーカー,NS0】 :2017/09/01(金)20:53:32 ID:sZt
(´・ω・`)アイケツむにむに
757忍法帖【Lv=8,バーナバス,Kee】 :2017/09/01(金)20:55:25 ID:c5S
(´・ω・`)英雄でジョイとまっちんちんしたわ
(´・ω・`)感想としてはワンダーウォールしてくれない
758名無しさん@おーぷん :2017/09/01(金)20:56:30 ID:KYJ
素93%にしてPT8%付けるとクリしか出ない
93+8=101なのか93*1.08=100.4かはわかんないけど
ソケ値に掛かるなら減衰して100にはならないから多分どっちか
8%でも4000位ソケ値稼げるから超有用
759名無しさん@おーぷん :2017/09/01(金)21:01:18 ID:4F5
(´・ω・`)ルシだと両方にかかる?からPTクリ有用かなぁって思ってる
760忍法帖【Lv=11,ひょうがまじん,O99】 :2017/09/01(金)21:01:26 ID:MAW
本家ってerp1年経過だけど
まだ400すらいないのかな
761忍法帖【Lv=14,デスストーカー,NS0】 :2017/09/01(金)21:02:24 ID:sZt
(´・ω・`)400ってお仕事エルメドの人でもきついんじゃないかしら
762名無しさん@おーぷん :2017/09/01(金)21:08:29 ID:rMH
300ですらガチ勢でもキツイからなぁ…
減衰無いのなら上クリか足極大にしても良いかもなぁ
763名無しさん@おーぷん :2017/09/01(金)21:11:14 ID:3el
(´・ω・`)らんらん途中から経験値に振ってた分他のに振ったけど120後半ね
764名無しさん@おーぷん :2017/09/01(金)21:11:18 ID:683
(´・ω・`)377()
765名無しさん@おーぷん :2017/09/01(金)21:16:33 ID:SWi
(´・ω・`)GMのおかげでエロポ非表示実装されそう
766名無しさん@おーぷん :2017/09/01(金)21:16:43 ID:rMH
1週間だけで良いからERP999を体験させて欲しい
そして不具合でそのまま戻らなくなって欲しい
767名無しさん@おーぷん :2017/09/01(金)21:18:09 ID:T0L
(´・ω・`)ソケ93%で、数値の方を乗算して計算すると96%ちょいね
(´・ω・`)これで全クリになったっていうのが正しいなら数値乗算ではないんじゃろう
(´・ω・`)おそらくらんらんの予想では93*1.08の方だと予想
(´・ω・`)らんらんそこまでクリある装備ないから数値少し変えて殴りまくって検証するしかないんじゃないかしら
(´・ω・`)とーてむ
768名無しさん@おーぷん :2017/09/01(金)21:31:33 ID:q7i
(´・ω・`)EMちゃんとVPちゃんのためにトンカツになりゅうううううううううううう
769忍法帖【Lv=11,ひょうがまじん,O99】 :2017/09/01(金)21:35:18 ID:MAW
erp100増えるごとに秘蔵イラスト閲覧可能にしよっか
770忍法帖【Lv=11,ドラゴン,Zlb】 :2017/09/01(金)21:37:34 ID:Rd3
ptクリ10%つけてクリ0でクリ全然でなかったから
多分減衰なしの現数値に乗算だと思う
771名無しさん@おーぷん :2017/09/01(金)21:40:00 ID:XTB
(´・ω・`)ERP1000到達でGMガーディが帰ってくる
772名無しさん@おーぷん :2017/09/01(金)21:41:57 ID:7x8
(´・ω・`)マッキー帰ってきて
773名無しさん@おーぷん :2017/09/01(金)21:42:00 ID:4F5
(´・ω・`)絶対帰ってこないじょん・・・
774名無しさん@おーぷん :2017/09/01(金)21:45:26 ID:7mA
(´・ω・`)末期よいつまでも
775名無しさん@おーぷん :2017/09/01(金)21:47:26 ID:T0L
(´・ω・`)エルアイ異国家
(´;ω;`)アクセ作りたいのおながいします
776名無しさん@おーぷん :2017/09/01(金)21:50:27 ID:Rs9
>>770
英雄初期だけど俺も試したな
クリ0%でPTクリ装備しても1回もクリ出なかったわ
777忍法帖【Lv=11,ひょうがまじん,O99】 :2017/09/01(金)21:51:35 ID:MAW
結論
0になにをかけても0
778忍法帖【Lv=8,バーナバス,Kee】 :2017/09/01(金)21:52:12 ID:c5S
(´・ω・`)なになにイヴぱいの話し?
779名無しさん@おーぷん :2017/09/01(金)21:52:49 ID:Rs9
イヴぱいが暴れてる・・・
780名無しさん@おーぷん :2017/09/01(金)21:55:33 ID:683
>>775
(´・ω・`)30分後くらいなら

(´・ω・`)イヴぱいに暴れられるだけの質量があるの?
781名無しさん@おーぷん :2017/09/01(金)21:56:14 ID:XTB
(´・ω・`)エルアイ武器アクセ一から作るのにどのくらい異国家しなきゃならないの?
782忍法帖【Lv=8,バーナバス,Kee】 :2017/09/01(金)21:56:58 ID:c5S
(´・ω・`)全勝しても60異国家ぐらい必要じゃない?
783名無しさん@おーぷん :2017/09/01(金)21:57:05 ID:7x8
(´・ω・`)なんか英雄D行ってたらGMに当たって挨拶してきたけど全員無視してて笑った
784名無しさん@おーぷん :2017/09/01(金)21:58:05 ID:XTB
(´・ω・`)えぇ・・・
(´・ω・`)もっと人いればいいけどこの過疎ソードでそれはきっついわね
785名無しさん@おーぷん :2017/09/01(金)22:00:15 ID:683
(´・ω・`)勲章だだあまりしてるらんらん高見の見物
(´・ω・`)スタンプ用意してくれるなら取引してもいいのよ?
786忍法帖【Lv=8,バーナバス,Kee】 :2017/09/01(金)22:00:56 ID:c5S
(´・ω・`)あっでも週間クエの5個も利用してサブで下地のやつ作れば少し楽に・・・
787名無しさん@おーぷん :2017/09/01(金)22:01:17 ID:Q9m
え?
むしろまだみんな400いってないの?cc
788名無しさん@おーぷん :2017/09/01(金)22:01:53 ID:Rs9
今って勲章倍だっけ?
全勝なら20異国家で終わるんじゃない?
789名無しさん@おーぷん :2017/09/01(金)22:02:32 ID:Q9m
サブはあくせ関係そろえるのがめんどい
790忍法帖【Lv=8,バーナバス,Kee】 :2017/09/01(金)22:03:35 ID:c5S
(´・ω・`)ほんとだ6日まで報酬2倍ね、作るなら今か
791名無しさん@おーぷん :2017/09/01(金)22:04:21 ID:XTB
(´・ω・`)決闘に参戦します!とか秘密に参戦します!とかよりもエルアイ参戦します!ってGMイベやってほしいわね
(´・ω・`)いくら普段過疎ってるって言ってもアクセ欲しいけど人いなくて作れない層がある程度いるだろうし集まりそうなもんだけど
792忍法帖【Lv=4,ゾーマ(闇),37X】 :2017/09/01(金)22:05:19 ID:Td9
(´・ω・`)gmイベでも4人マッチしない
(´・ω・`)さっきgmと3人だった
793名無しさん@おーぷん :2017/09/01(金)22:06:53 ID:KYJ
英雄も秘密もオワコン過ぎて普通のカンスト勢ならいかない
アイドル声優つれてくる方が埋まりそう
794名無しさん@おーぷん :2017/09/01(金)22:08:19 ID:683
(´・ω・`)人に関しては土日が狙い目よ
(´・ω・`)らんらんは基本10時以降からやってるけどそこらへんはやっぱり当たりやすいみたい
(´・ω・`)日によるけど大体0時半あたりでマッチしにくくなるけど2時までマッチすることもある
(´・ω・`)エルアイは一戦が長いから即マッチしないのが普通だから面倒だろうけど10分ちょい待ってみると当たるかもよトーテムポーク
795名無しさん@おーぷん :2017/09/01(金)22:11:07 ID:Q9m

796名無しさん@おーぷん :2017/09/01(金)22:11:55 ID:kNT
ハンゲ総合3位でゴリ押してたソルワが移管だもんな
次は2位のエルメドの番
797忍法帖【Lv=11,ひょうがまじん,O99】 :2017/09/01(金)22:12:23 ID:MAW
今はエリアノドじゃないのgm
798名無しさん@おーぷん :2017/09/01(金)22:17:32 ID:T0L
(´・ω・`)らんらん♪
(´・ω・`)あれからずっと申請裸待機してるよ
(´・ω・`)ずっと不明だよ
(´・ω・`)
799名無しさん@おーぷん :2017/09/01(金)22:19:39 ID:Q9m
そういえばアラのコンテスト出場はどうなった?
あれ入賞できれば泥2倍あったっしょ
800名無しさん@おーぷん :2017/09/01(金)22:21:53 ID:2mC
(´・ω・`)コンテストなんてなかった。いいね?

>>798
(´・ω・`)今からいくわよー
801忍法帖【Lv=15,ミミック,np0】 :2017/09/01(金)22:25:37 ID:Fpo
(´・ω・`)イヴぱいぷるんぷるん
802名無しさん@おーぷん :2017/09/01(金)22:26:50 ID:T0L
(´・ω・`)島はAスタートだったけどちょーしこいて突撃してたらCまで落ちた悲しみ
(´・ω・`)アクセの性能はやっぱ最初のランクが全てね

(´・ω・`)レアアバアクセやなんかは鑑定もいらないしランクとか関係ないからほんと楽なんだけどね
803忍法帖【Lv=2,けんじゃ,u30】 :2017/09/01(金)22:27:31 ID:rUe
(´・ω・`)アンケの結果どこ?
804名無しさん@おーぷん :2017/09/01(金)22:28:15 ID:kNT
エリアノドにあまりにも人が集まらないのかゲーム内アナウンスまで流れる始末
805忍法帖【Lv=11,ひょうがまじん,O99】 :2017/09/01(金)22:29:01 ID:MAW
と言うかあと90分でバーニングだし
806名無しさん@おーぷん :2017/09/01(金)22:29:11 ID:2mC
(´・ω・`)ランクが落ちやすいのなんとかしてほしいよねー
(´・ω・`)人数多いならいいんだろうけど今の過疎ードでやられるとうまい人との住み分けができなくなる
(´・ω・`)なによりアクセの性能落ちるのが嫌すぎる
807名無しさん@おーぷん :2017/09/01(金)22:32:28 ID:2mC
(´・ω・`)まっちしたぜやふー
(´・ω・`)キャンセルされたけど
808名無しさん@おーぷん :2017/09/01(金)22:35:48 ID:T0L
(´・ω・`)なん・・・だと
(´・ω・`)らんらんマッチさえしてないよ
(´・ω・`)再申請したらそのマッチがあったせいか待機13:10で数字が表示されるようになったけど
809忍法帖【Lv=14,スライムつむり,ALg】 :2017/09/01(金)22:44:52 ID:YUO
>>805
!!!!!!!!!!
810名無しさん@おーぷん :2017/09/01(金)22:47:43 ID:2mC
(´・ω・`)無事1試合してきたよん
(´・ω・`)マッチしたかしら?
811名無しさん@おーぷん :2017/09/01(金)22:47:49 ID:SWi
(´・ω・`)バーニングきても行きたいDが無いんだけど?
812忍法帖【Lv=14,デスストーカー,NS0】 :2017/09/01(金)22:48:04 ID:sZt
(´・ω・`)エロDでも回ろっか
813名無しさん@おーぷん :2017/09/01(金)22:49:38 ID:T0L
(´・ω・`)当たったよー同じとこかはわからないけど
(´・ω・`)はーアクセまでの道は遠い・・・
814名無しさん@おーぷん :2017/09/01(金)22:53:59 ID:SWi
(´・ω・`)エロトラップD実装して~
815名無しさん@おーぷん :2017/09/01(金)22:56:55 ID:7mA
(´・ω・`)転送床だ!貴方の部屋にレイヴンが!
816名無しさん@おーぷん :2017/09/01(金)23:00:51 ID:E6U
え? バーニングなんてあるの
817名無しさん@おーぷん :2017/09/01(金)23:01:26 ID:Q9m
おう12時からな
818忍法帖【Lv=14,デスストーカー,NS0】 :2017/09/01(金)23:03:36 ID:sZt


ウェディングバーニング!
イベント期間
2017年9月2日(土) 0:00 ~ 23:59まで
2017年9月9日(土) 0:00 ~ 23:59まで
イベント内容
イベント期間中は、経験値が2倍にアップし、疲労度無制限になります!
819忍法帖【Lv=14,デスストーカー,NS0】 :2017/09/01(金)23:03:54 ID:sZt
(´・ω・`)あぁ・・なんか変な空欄が
820名無しさん@おーぷん :2017/09/01(金)23:03:57 ID:T0L
(´・ω・`)疲労無限経験値2倍じゃなかったっけ
(´・ω・`)土曜日限定
(´・ω・`)今週と来週の2回・・・だったかしらね
821名無しさん@おーぷん :2017/09/01(金)23:05:34 ID:E6U
さんくす

てかなんで土曜なんだよ。。。日曜だろ普通
822名無しさん@おーぷん :2017/09/01(金)23:09:39 ID:XTB
(´・ω・`)ねえねえ、IPのカラド完全に劣化ラピッドガーディアンになってない?
(´・ω・`)一応パンデモとかと差別化するために巨大化付けてるけど、せめてバリスタくらいの火力になるか、もっと範囲広くならないかしら
823名無しさん@おーぷん :2017/09/01(金)23:20:13 ID:2mC
(´・ω・`)自分が作ったスキルより強いものなんて許せない開発様ですから
824忍法帖【Lv=15,アニマルゾンビ,77e】 :2017/09/01(金)23:22:21 ID:QbG
こんにちは。 GMアイリーンです。
09 月第1週に選定されたテーマは、「ダンジョン」です。
ダンジョンと補償、難易度などの多様な意見を持って
エルソードに大切な件を出していただける冒険者様は
① [ オンラインPOLL ショートカット] オンラインPOLLで冒険者様がご希望の内容に投票された後、
② [ 件掲示板 ショートカット] 以下の内容に合わせて提案さ掲示板に様々な提案さを残してください。

[ 提案さ掲示板作成フォーム]
* タイトルに必ず[ダンジョン]馬頭をつけてください。
1. サーバー/キャラクター名:
2.件内容:(ご希望のダンジョン改善の内容を入力してください)
3.意見:(具体的な意見を入力してください)

※ダンジョン難易度上方下方意見は、すべての冒険者様たちています。
上方と下方の簡単な選択と意見を記載してください。

1.一般的なダンジョン:(上/下)
2.エリアノード:(上/下)
3.秘密ダンジョン:(上/下)
4.英雄ダンジョン:(上/下)
5.ヘニル施工:(上/下)
6.アドダンジョン:(上/下)の意見を入力してください)


10月にダンジョン改変くるぞ!
825忍法帖【Lv=14,スライムつむり,ALg】 :2017/09/01(金)23:23:18 ID:YUO
アプデと称した調整は死んで欲しい
826忍法帖【Lv=15,ミミック,np0】 :2017/09/01(金)23:23:33 ID:Fpo
(´・ω・`)全部「上方」って入れる廃人様多そうだなぁ(偏見)
827忍法帖【Lv=14,スライムつむり,ALg】 :2017/09/01(金)23:26:13 ID:YUO
難易度よりアクションゲーさせて欲しいんですが糞開発様
828忍法帖【Lv=15,アニマルゾンビ,77e】 :2017/09/01(金)23:26:38 ID:QbG
トピック:ダンジョンの改善のために冒険様の意見を教えてください!

1.新規特殊ダンジョン追加 4.0%(4人)
2.トレジャーハンターのような様々なイベントダンジョンを追加 1.0%(1人)
3.経験値や共鳴もの多くを得ることができるよう改善 60.4%(61人)
4.消費アイテム(有機リンゴなど)を得ることができるように改善 13.9%(14人)
5.ダンジョン相/下向き(件の掲示板に上/下向きの意見を残してください!) 18.8%(19人)
6.その他(件の掲示板に[ダンジョン]馬頭と意見を残してください!)2.0%(2人)

現在は圧倒的3
829忍法帖【Lv=14,デスストーカー,NS0】 :2017/09/01(金)23:27:03 ID:sZt
(´・ω・`)全部『上方』に入れたらどうなっちゃうのか興味だけはあるわね
(´・ω・`)『現開発(続投/交代)が無いのが悔やまれるわね』
830名無しさん@おーぷん :2017/09/01(金)23:29:02 ID:7mA
(´・ω・`)こいついつも壊変してんな
831忍法帖【Lv=15,アニマルゾンビ,77e】 :2017/09/01(金)23:29:49 ID:QbG
何に転ぼうが(本家)ユーザーの希望通りにしましたですから
832名無しさん@おーぷん :2017/09/01(金)23:30:48 ID:4F5
(´・ω・`)まじ魔法の言葉ユーザーの希望通りにしました
833忍法帖【Lv=6,トロルキング,U68】 :2017/09/01(金)23:31:47 ID:AiY
(´・ω・`)難易度下げろって言うとそれに合わせてドロップと経験値も下げました!ってなりそう
834忍法帖【Lv=14,デスストーカー,NS0】 :2017/09/01(金)23:33:20 ID:sZt
(´・ω・`)ユーザーの意見という名目を得るために実施してる香りがする
835忍法帖【Lv=8,マッドオックス,bci】 :2017/09/01(金)23:33:58 ID:So8
(´開ω発`)難易度下げたことに合わせてドロップ率・経験値・PTバフ効果も下げましたぁ!
836名無しさん@おーぷん :2017/09/01(金)23:34:14 ID:VS7
1年程前:毎月バランス調整してね?多すぎだろ人離れるぞ
現在:毎月バランス調整()数回はしてね?もう人口流出しかしてねーぞ
ここにきて調整頻度を更に加速させてく開発のプロの流儀
837忍法帖【Lv=14,スライムつむり,ALg】 :2017/09/01(金)23:34:45 ID:YUO
KR:レアアバやアクセもワドロ対応済み

JP:ユーザーの期待に応えてレアアバもワドロ対応
838名無しさん@おーぷん :2017/09/01(金)23:36:31 ID:7mA
(´・ω・`)PTリスト返してPTバフ消してその分敵弱くして
839名無しさん@おーぷん :2017/09/01(金)23:37:02 ID:XTB
(´・ω・`)変にJP鯖で機能限定するの無駄に工数だけ増えてるだけな気がするけど、なんか理由でもあるの?法律とか?
840忍法帖【Lv=15,アニマルゾンビ,77e】 :2017/09/01(金)23:38:17 ID:QbG
ワドロの話なら本家開発は全く関与してないよ。
監修ぐらいはしてるかもだが。
北米開発が1から手作業で順番に対応しているだけ。
841忍法帖【Lv=15,ミミック,np0】 :2017/09/01(金)23:40:01 ID:Fpo
(´・ω・`)JP鯖はテスト鯖ですしエルメドですから、はい
842名無しさん@おーぷん :2017/09/01(金)23:40:18 ID:VS7
キムチ開発に日本や他国への興味はねぇ特にジャップ
843名無しさん@おーぷん :2017/09/01(金)23:41:39 ID:SWi
(´・ω・`)ワドロってなんで作り直さないの?
(´・ω・`)壊すのはお好きなのになんで壊して作り直さないの?
844忍法帖【Lv=11,ドラゴン,Zlb】 :2017/09/01(金)23:45:35 ID:Rd3
マジかよもう本家開発いらねーだろ
845名無しさん@おーぷん :2017/09/01(金)23:48:27 ID:Q9m
なんだか今日は特に荒れてるわね
846名無しさん@おーぷん :2017/09/01(金)23:51:11 ID:iYE
ボスのデバフ無効なんとかして
847忍法帖【Lv=15,アニマルゾンビ,77e】 :2017/09/01(金)23:51:21 ID:QbG
新アバ対応すら遅いとか本家と違いすぎるというのは
本家が連動していない上に
国によってアイテムIDが違うからこのペースが限界で
大体答えに納得行く
848名無しさん@おーぷん :2017/09/01(金)23:54:04 ID:VS7
二次創作の方がまだマシなもの作りそう
849忍法帖【Lv=8,マッドオックス,bci】 :2017/09/01(金)23:56:46 ID:So8
(´・ω・`)アイぱいとレナぱいをワドロ登録して、アイぱいを巨乳にしてロリ巨乳を作るのがらんらんの夢
850忍法帖【Lv=14,スライムつむり,ALg】 :2017/09/01(金)23:57:03 ID:YUO
>>843
なんでもそうだけど
1からとかテンプレから何かを自由に作るのは簡単だし、少しずつ出来上がっていくのはやってて楽しい
けど修正とか改良ってのは旧仕様の理解から始めて、そのルールを守りつつ新たに構築していかなきゃならんから面倒臭い
しかも完成したところで達成感が薄くて全然楽しくない

結果数値だけいじるスキル調整の方がラクだし仕事やってる感が出る
851忍法帖【Lv=14,デスストーカー,NS0】 :2017/09/01(金)23:57:08 ID:sZt
(´・ω・`)乳も良いけど尻もよろしくね
852忍法帖【Lv=8,マッドオックス,bci】 :2017/09/01(金)23:58:24 ID:So8
(´・ω・`)ロリデカ尻って需要あるの?
(´・ω・`)らんらんは・・・イけるけど
853忍法帖【Lv=8,バーナバス,Kee】 :2017/09/01(金)23:58:33 ID:c5S
(´・ω・`)スキル調整も深い理解がないとこうなるのよね
854忍法帖【Lv=15,ミミック,np0】 :2017/09/01(金)23:59:24 ID:Fpo
(´・ω・`)イヴけつちゅっちゅ
855名無しさん@おーぷん :2017/09/01(金)23:59:50 ID:Q9m
夢を夢で終わらせない
永遠に続くARPG エルソード
856忍法帖【Lv=8,マッドオックス,bci】 :2017/09/02(土)00:00:18 ID:6mN
(´・ω・`)ID職とえっちする
857忍法帖【Lv=14,デスストーカー,NS0】 :2017/09/02(土)00:00:35 ID:Rgv
(´・ω・`)ID職が美尻になる
858名無しさん@おーぷん :2017/09/02(土)00:01:14 ID:Ix9
(´・ω・`)ID職はバーニングでもやる気出ない
859忍法帖【Lv=15,ミミック,np0】 :2017/09/02(土)00:01:40 ID:GvM
(´・ω・`)ID職ガーハンショクヲヤクソクシテクレタンダー
860名無しさん@おーぷん :2017/09/02(土)00:03:15 ID:ifn
みんなもう2倍くらいじゃ感じないからだなのね
861名無しさん@おーぷん :2017/09/02(土)00:03:20 ID:6be
ID職の共鳴が377になる
862忍法帖【Lv=14,デスストーカー,NS0】 :2017/09/02(土)00:03:35 ID:Rgv
(´・ω・`)どっかのアレみたいに3000倍くらい欲しいよね
863忍法帖【Lv=15,ミミック,np0】 :2017/09/02(土)00:04:22 ID:GvM
(´・ω・`)イヴぱいのサイズが3000倍にっ!?
864名無しさん@おーぷん :2017/09/02(土)00:04:22 ID:heG
韓国のスマホゲーソシャゲ文化ってどうなってるの?
根付かない環境ならいいけどJPみたいに爆発的に盛り上がるならその時が韓国産ネトゲの終焉だろうね
865名無しさん@おーぷん :2017/09/02(土)00:06:30 ID:jwp
ID職のブログがバーニング
866忍法帖【Lv=14,スライムつむり,ALg】 :2017/09/02(土)00:06:56 ID:scF
イベントの英雄クエ消化してて思ったけど
これ目的なく掘って分解繰り返してもなんの旨みもないな・・・

>>864
現状は世界的にJP以外じゃ受け入れられてないけど、
4亀のインタビューだと少しずつ受け入れられてきているって話もあるな
まぁ、仕掛けてる側が「苦戦しています」言うとも思えんから実際どうかは分からん
867忍法帖【Lv=14,スライムつむり,ALg】 :2017/09/02(土)00:07:24 ID:scF
バーニング2時間ワロタ
868忍法帖【Lv=8,バーナバス,Kee】 :2017/09/02(土)00:07:32 ID:2IU
(´・ω・`)ID職のID職がバーニング
869名無しさん@おーぷん :2017/09/02(土)00:08:28 ID:ifn
俄然もえて・・・こないな
870忍法帖【Lv=8,マッドオックス,bci】 :2017/09/02(土)00:08:34 ID:6mN
(´・ω・`)上に出たアイコンにカーソル合わせたら、終了時間が0月0日-1時-1分なんだけど
(´・ω・`)これ影時間とか何か?
871忍法帖【Lv=14,スライムつむり,ALg】 :2017/09/02(土)00:08:54 ID:scF
永久バーニングおめでとう
872忍法帖【Lv=8,バーナバス,Kee】 :2017/09/02(土)00:09:07 ID:2IU
(´・ω・`)※バーニングの効果はアカウント単位で、最初のキャラクター接続時から2時間です
(´・ω・`)・・・
873忍法帖【Lv=14,デスストーカー,NS0】 :2017/09/02(土)00:09:16 ID:Rgv
(´・ω・`)8月33日が来るぞ、震えろ
874忍法帖【Lv=15,ミミック,np0】 :2017/09/02(土)00:11:34 ID:GvM
(´・ω・`)二時間もエルメドしないといけないの?
(´・ω・`)辛いわぁ
875忍法帖【Lv=15,アニマルゾンビ,77e】 :2017/09/02(土)00:11:40 ID:Amz
なんで始まってから赤字で注釈増やすの?
876忍法帖【Lv=14,デスストーカー,NS0】 :2017/09/02(土)00:13:03 ID:Rgv
(´・ω・`)事前告知すらできないのは何故なのだろう、前GM帰ってきておくれ
877忍法帖【Lv=15,アニマルゾンビ,77e】 :2017/09/02(土)00:13:19 ID:Amz
というか告知の仕方が完全に詐欺でしょ
24時間適用の抗議だわ
878忍法帖【Lv=15,ミミック,np0】 :2017/09/02(土)00:13:42 ID:GvM
(´・ω・`)安定の後出しエルメドクオリティ
(´・ω・`)……オロカダナ
879忍法帖【Lv=8,マッドオックス,bci】 :2017/09/02(土)00:13:47 ID:6mN
(´・ω・`)マジで2時間かよ、24時間と思って完全に油断してたわ
880名無しさん@おーぷん :2017/09/02(土)00:14:24 ID:YLg
(´・ω・`)なんかめっちゃエルアイ人いるんだけど
881忍法帖【Lv=8,マッドオックス,bci】 :2017/09/02(土)00:15:10 ID:6mN
(´・ω・`)エルアイしてる場合じゃねーよ、ギシアン研究所いくぞ
882忍法帖【Lv=15,アニマルゾンビ,77e】 :2017/09/02(土)00:15:16 ID:Amz



でも自分はこうなんだけど
883忍法帖【Lv=8,マッドオックス,bci】 :2017/09/02(土)00:16:00 ID:6mN
(´・ω・`)くそわろた、2か月も続く神バーニングイベント
884忍法帖【Lv=15,ミミック,np0】 :2017/09/02(土)00:17:10 ID:GvM
>>882
(´・ω・`)ながしゅぎるにょーーー
885忍法帖【Lv=11,ドラゴン,Zlb】 :2017/09/02(土)00:17:57 ID:zOO
ちょっとどころじゃなく告知無能過ぎない???
ID職が責任取ってくれる
886忍法帖【Lv=0,作成中..】 :2017/09/02(土)00:24:49 ID:guH
(´・ω・`)本当に2ヶ月もバーニング続いてくれたら、どんだけの人が喜ぶかしらね
(´・ω・`)デブ活もエドDも要塞も回り放題ね
(´・ω・`)要塞はエクリ狙いなら今月末までになるけども
887名無しさん@おーぷん :2017/09/02(土)00:25:11 ID:Grh
終了時間バグった人はもうリログできない
888名無しさん@おーぷん :2017/09/02(土)00:25:12 ID:29V
(´・ω・`)らんらん8/8 18:32までになってるよ・・・

(´・ω・`)ID職は永久バーニング
889名無しさん@おーぷん :2017/09/02(土)00:25:15 ID:ZX7
(´・ω・`)オロカダナ[致命的]
890名無しさん@おーぷん :2017/09/02(土)00:26:25 ID:81g
(´・ω・`)何年か書いてないから去年までと言っても通用する
891忍法帖【Lv=8,マッドオックス,bci】 :2017/09/02(土)00:26:52 ID:6mN
>>888
(´・ω・`)1年バーニングうらやましす
892名無しさん@おーぷん :2017/09/02(土)00:28:53 ID:Grh
2倍程度のバーニングでもケチらないといけないあたりがクソ
どうせ末期なんだからどんどんやっていいだろ
2倍があろうとついてこれない新規だからけなんだから
893名無しさん@おーぷん :2017/09/02(土)00:30:45 ID:suG
てかせめて告知もっと早くしろよ
ユーザーの神経逆撫ですることしか考えてないのか
894忍法帖【Lv=8,マッドオックス,bci】 :2017/09/02(土)00:32:11 ID:6mN
(´・ω・`)よく見たらドロップ率2倍はないんか、バーニングなんて無かったと思ってもうあきらめよう
895忍法帖【Lv=14,スライムつむり,ALg】 :2017/09/02(土)00:32:39 ID:scF
気付いていた
気付いていたが交流を優先させた
GMイベント優先
交流大事
896名無しさん@おーぷん :2017/09/02(土)00:32:50 ID:YLg
(´・ω・`)バーニング始まったばっかだけど落ちたからもういいや
(´・ω・`)らんらんもしもしのゲームやって寝るね
897名無しさん@おーぷん :2017/09/02(土)00:34:17 ID:81g
(´・ω・`)フレの尻合いのGMの全裸土下座はよ
898忍法帖【Lv=21,マリンスライム,1zG】 :2017/09/02(土)00:41:06 ID:KgH
(´・ω・`)ID職と今日も握手!
899名無しさん@おーぷん :2017/09/02(土)00:42:56 ID:Ps4
(´・ω・`)らんらんは9月7日までとGWにありそうな程度ね
(´・ω・`)ID職に突然終わらないGWが到来
900忍法帖【Lv=8,マッドオックス,bci】 :2017/09/02(土)00:45:16 ID:6mN
(´・ω・`)人それぞれ期間が違うのね
(´・ω・`)らんらんは0月0日-1時-1分だから影時間に閉じ込められてくるね
901忍法帖【Lv=21,マリンスライム,1zG】 :2017/09/02(土)00:45:30 ID:KgH
(´・ω・`)なになに?人間さんもぶたさんも違う時間軸に飛ばされてバーニングしてるの?
902忍法帖【Lv=8,バーナバス,Kee】 :2017/09/02(土)00:46:30 ID:2IU
(´・ω・`)らんらんは11月よ、疲労度と経験値で期間違う人もいるみたいね
903忍法帖【Lv=8,マッドオックス,bci】 :2017/09/02(土)00:50:16 ID:6mN
(´・ω・`)期間がバグってて笑えたしもう許す
(´・ω・`)わけないわボケナスドチンポ運営が
904名無しさん@おーぷん :2017/09/02(土)00:55:53 ID:ffr
(´・ω・`)ルーちゃんペロペロしたいから作ろうと思うんだけど、三職の使い勝手を教えてください。
905忍法帖【Lv=2,スライムべス,NfJ】 :2017/09/02(土)00:56:14 ID:YuL
(´・ω・`)バーニング、台湾公式の告知が2時間制っぽかったから嫌な予感はしてた
906名無しさん@おーぷん :2017/09/02(土)00:56:57 ID:29V
(´・ω・`)島いっぱい当たるおかげでなんとかランクはひとつあがったよほめてー!
907忍法帖【Lv=11,ドラゴン,Zlb】 :2017/09/02(土)00:57:41 ID:zOO
チリアーク へそ
ノブレス わき
ディアブラ もも
908名無しさん@おーぷん :2017/09/02(土)00:59:11 ID:o4T
(´・ω・`)チリぱい→裸パーカーえろい
(´・ω・`)ノーブラぱい→ハイレグエロい
(´・ω・`)デモぱい→闇落ちエロい
909名無しさん@おーぷん :2017/09/02(土)00:59:59 ID:ffr
(´・ω・`)裸パーカーが一番ぐってきたので決めました。ありがとうございます
910名無しさん@おーぷん :2017/09/02(土)01:01:00 ID:79P
(´・ω・`)ねえねえ
(´・ω・`)アイン実装する前ぐらいの浦島なんですけど
(´・ω・`)本スレはここであってる?というかなにがあったのおしえて?
911忍法帖【Lv=15,アニマルゾンビ,77e】 :2017/09/02(土)01:01:10 ID:Amz
使い勝手を聞いたのに答えがぺろぺろの仕方だけで
納得してる豚の会話なんだけど・・・
912名無しさん@おーぷん :2017/09/02(土)01:01:52 ID:81g
(´・ω・`)育ち切ったところで4次職実装で変わるかもしれないし・・・
913忍法帖【Lv=11,ドラゴン,Zlb】 :2017/09/02(土)01:02:11 ID:zOO
選ぶ基準って見た目以外にあるの?
914忍法帖【Lv=8,バーナバス,Kee】 :2017/09/02(土)01:02:11 ID:2IU
(´・ω・`)使い勝手だし、あってるわよ・・・あってる
915忍法帖【Lv=8,マッドオックス,bci】 :2017/09/02(土)01:03:14 ID:6mN
(´・ω・`)DL→近接、けんのーの弱体により無茶できない、アポリオン頼み(半分エアプ)
(´・ω・`)NB→遠距離、安定して火力出しやすい、MAP兵器が2つ(エスカトン、HA)カオスレイン弱体でシャドウボルトと同じくらいの火力
(´・ω・`)DM→中距離、変身カッコイイ(エアプ&まったくマッチングしたことないから情報不足)

(´・ω・`)って打ってたら裸パーカーに惹かれて決めたことに怒りを抑えられない。でも裸パーカーは仕方ない
916忍法帖【Lv=8,マッドオックス,bci】 :2017/09/02(土)01:04:26 ID:6mN
(´・ω・`)デモニオの略称ってDNだっけか
917忍法帖【Lv=14,スライムつむり,ALg】 :2017/09/02(土)01:05:11 ID:scF
久々にエルソスレの本気を見た
918忍法帖【Lv=8,マッドオックス,bci】 :2017/09/02(土)01:06:16 ID:6mN
>>910
(´・ω・`)しつこい荒らしが沸いたから一旦こっちに退避した、
(´・ω・`)落ち着いたころにはもう戻るのがめんどくて、こっちが本スレになってた
919忍法帖【Lv=11,ドラゴン,Zlb】 :2017/09/02(土)01:08:06 ID:zOO
>>915
最近アポオブ弱体化食らって超越打っとけってなってるよ
920名無しさん@おーぷん :2017/09/02(土)01:09:12 ID:xyi
(´・ω・`)DLはアポリオンの運ゲーなんとかならんの??
921名無しさん@おーぷん :2017/09/02(土)01:10:12 ID:81g
(´・ω・`)運ゲーにすらならないエさんの前で言って
922名無しさん@おーぷん :2017/09/02(土)01:11:38 ID:79P
>>918
(´・ω・`)おほーありがとう
(´・ω・`)久々すぎてスキルスロットの切り替え式が消滅してて大ショックなんですけどぉ!
923名無しさん@おーぷん :2017/09/02(土)01:13:02 ID:G2L
この前エルタワーのヘンノンさんでDLがけんのーの上から
さっくり溶けてて悲しくなった
924忍法帖【Lv=14,スライムつむり,ALg】 :2017/09/02(土)01:13:06 ID:scF
トグル先生orJTK先生
925忍法帖【Lv=8,マッドオックス,bci】 :2017/09/02(土)01:14:32 ID:6mN
(´・ω・`)オレハクソのけんのー!
926忍法帖【Lv=1,うごくせきぞう,qfU】 :2017/09/02(土)01:16:53 ID:guH
>>904
(´・ω・`)遅レスだけど、ルシ3職使いのらんらんの個豚的感想を並べとくね

DL:スペック自体は低いわけじゃないけど、周りと比較して置いてけぼり感が凄い。
そして調整の度に弱体化続きだったり、デバフ前提職なのにデバフ無効の敵ばかり出てきたりと逆風強い。
現状ルシの中では底辺レベル。とはいえ火力だけはあるので、キャラ全体で見たら並程度。

NB:性能ド安定。範囲・火力共に高めでクセのない性能なので扱いやすい上に強い。
NBルーちゃんが可愛いのも相まって性能面ならこれを選んでおけば間違いない。
難点はスキル重複効果が活かしにくいことか。

DN:闇堕ち好きならこいつ。でも主力スキルが軒並みぶっとばしたりダウンさせたりするのでクセは強い。
火力を求めるなら変身の存在意義がないのもどうなの、と思わなくもない。
強烈重複効果との相性が抜群に高いので、それを活用することで火力が格段に伸びる。
だが、最初にも言ったようにぶっ飛ばしダウン多めなので、火力ないとただの地雷。
良くも悪くも装備への依存度が大きい。

(´・ω・`)こんな感じかしらね。長文ごめんねとーてむ
927忍法帖【Lv=6,トロルキング,U68】 :2017/09/02(土)01:17:46 ID:YMi
(´・ω・`)骨付き肉を骨ごと食べるルーちゃんの画像ください
928忍法帖【Lv=8,マッドオックス,bci】 :2017/09/02(土)01:20:10 ID:6mN
(´・ω・`)めちゃくちゃ丁寧で参考になる
(´・ω・`)裸パーカーに目がくらんだ豚は謝れ
929名無しさん@おーぷん :2017/09/02(土)01:21:28 ID:o4T
(´・ω・`)うるせぇTシャツ着せんぞ
930忍法帖【Lv=8,マッドオックス,bci】 :2017/09/02(土)01:22:07 ID:6mN
(´・ω・`)それは勘弁してくれ
931忍法帖【Lv=11,ドラゴン,Zlb】 :2017/09/02(土)01:22:22 ID:zOO
DLのデバフってそんな有用?
932名無しさん@おーぷん :2017/09/02(土)01:23:45 ID:KgH
(´・ω・`)ケモミミ白水着のルーちゃんの白水着のカモフラ率が高くて
(´・ω・`)一瞬裸に見えて2度見してそのままガン見したわよ
(´・ω・`)犯罪よ犯罪!
933忍法帖【Lv=15,アニマルゾンビ,77e】 :2017/09/02(土)01:24:09 ID:Amz
ずっと見てるじゃねーかこの豚。。。
934名無しさん@おーぷん :2017/09/02(土)01:26:19 ID:xyi
(´・ω・`)恐怖爆発はCT3秒削減する能力がある
935忍法帖【Lv=11,ドラゴン,Zlb】 :2017/09/02(土)01:27:44 ID:zOO
そうだけどCT長いし…
936忍法帖【Lv=8,マッドオックス,bci】 :2017/09/02(土)01:29:21 ID:6mN
>>931
(´・ω・`)よく見たら、チリアークとDLのパッシブが計5つあるんだけど
(´・ω・`)そのうちの4つは恐怖暗襲に関係あることだから、デバフ無効になると4つがまったくの無意味になる
(´・ω・`)これはデバフ前提職といってもいいんじゃないかな
937名無しさん@おーぷん :2017/09/02(土)01:31:19 ID:ifn
こうなったら豚ズラするしかないねw
938忍法帖【Lv=1,うごくせきぞう,qfU】 :2017/09/02(土)01:31:40 ID:guH
(´・ω・`)たかが2秒、されど2秒
(´・ω・`)2秒を笑うものは2秒に泣くのだ
939忍法帖【Lv=8,マッドオックス,bci】 :2017/09/02(土)01:31:42 ID:6mN
(´・ω・`)そうは豚屋がおろさない
940忍法帖【Lv=14,スライムつむり,ALg】 :2017/09/02(土)01:34:29 ID:scF
神秘1%5秒で神性能だしな
よく分からんけど強そう
941忍法帖【Lv=11,ドラゴン,Zlb】 :2017/09/02(土)01:35:14 ID:zOO
いうて4分の3はほかの効果目当てといっても過言じゃないし
942名無しさん@おーぷん :2017/09/02(土)01:35:28 ID:aHw
(´・ω・`)豚豚拍子で進むわけがない
943忍法帖【Lv=1,うごくせきぞう,qfU】 :2017/09/02(土)01:36:08 ID:guH
(´・ω・`)自ら夜食志願とはたいした豚だ
944忍法帖【Lv=8,マッドオックス,bci】 :2017/09/02(土)01:36:35 ID:6mN
(´・ω・`)エスカー豚
945忍法帖【Lv=14,スライムつむり,ALg】 :2017/09/02(土)01:46:22 ID:scF
はい、今日2回目の鯖反応
もういい
946名無しさん@おーぷん :2017/09/02(土)01:48:45 ID:Ysg
エドDの蔵落ちに再出発デバフ付くのやめーや
947名無しさん@おーぷん :2017/09/02(土)01:51:35 ID:ffr
(´・ω・`)裸パーカーに釣られた豚でごめんなさい。
(´・ω・`)色々ありがとうございます。
(´・ω・`)NBちゃんに無理やり裸パーカーきせるのが安定みたいだから、NBちゃんに鞍替えします。
948名無しさん@おーぷん :2017/09/02(土)01:53:45 ID:29V
(´・ω・`)ほあああぁぁぁぁぁ
(´・ω・`)島ランクBカップ70%まできたよほめてー
(´・ω・`)やっぱ勝てると美味しいわね
949忍法帖【Lv=15,アニマルゾンビ,77e】 :2017/09/02(土)01:59:30 ID:Amz
明日ゆっくりやろうと思ったのにこの時間までがっつりやってしまった
950名無しさん@おーぷん :2017/09/02(土)02:02:03 ID:BAg
そういえばNBちゃんのカオスレイン巨大化ってどうなの?
951忍法帖【Lv=15,アニマルゾンビ,77e】 :2017/09/02(土)02:02:04 ID:Amz
やっぱり消えたし
952名無しさん@おーぷん :2017/09/02(土)02:02:47 ID:ifn
豚んでもないな
953名無しさん@おーぷん :2017/09/02(土)02:03:40 ID:qv9
いやいや、普通0:00~23:59までって書き方してたら終日バーニングって思うに決まってるだろ
2時間とか意味わかんないし
本当ユーザーを煽っていくスタイルだよなぁ
954名無しさん@おーぷん :2017/09/02(土)02:06:51 ID:29V
(´・ω・`)少なくとも2時間なんて表記はなかったと思う お知らせほぼ見てないけど

(´・ω・`)ところで島はやっぱクリムゾンアゴ来ると一気につまらなくなるわね
(´・ω・`)アインもコマンド強いけど一応条件あるしにゃあ
955名無しさん@おーぷん :2017/09/02(土)02:07:20 ID:Ysg
見ろよ追記されてんぞ
956忍法帖【Lv=14,デスストーカー,NS0】 :2017/09/02(土)02:08:59 ID:Rgv
(´・ω・`)なんだかんだで2時間がっつり周ってきちゃった、アイケツむにむにご休憩コース
957名無しさん@おーぷん :2017/09/02(土)02:09:42 ID:6be
ざんねん !
きょうの ばーにんぐは ここで おわって しまった !
958忍法帖【Lv=15,アニマルゾンビ,77e】 :2017/09/02(土)02:10:10 ID:Amz
大体の人がここでバーニング終了だろう
0時過ぎてから書かれてたの気づくぐらいなのがほぼ
959名無しさん@おーぷん :2017/09/02(土)02:10:19 ID:ifn
みんな顔がこんがりしてるよ
960名無しさん@おーぷん :2017/09/02(土)02:10:52 ID:Eym
正直運営移管できるソウルワーカーが羨ましい
開発に関しては半ばあきらめてるけど
961忍法帖【Lv=11,ドラゴン,Zlb】 :2017/09/02(土)02:11:06 ID:zOO
>>950
普通だと当たらない前後の槍がトレーモンサイズでもあたるようになるよ
当てやすいしあたりが増える相手なら火力二割くらい増える
962名無しさん@おーぷん :2017/09/02(土)02:12:18 ID:BAg
>>961
今振ってみて比べてみたけど見た目変わってないように見える・・
判定は大きくなってるのかな?
まあ振っても良さそうなのね
963名無しさん@おーぷん :2017/09/02(土)02:13:35 ID:Eam
土日ですらなくて2時間限定なら泥2倍もくだせえ・・・
964忍法帖【Lv=2,スライムべス,NfJ】 :2017/09/02(土)02:14:26 ID:YuL
(´・ω・`)らんらんエルアイ無力すぎて無事1周で終了
965名無しさん@おーぷん :2017/09/02(土)02:15:00 ID:ifn
得る愛って疲労度減るの?
966忍法帖【Lv=11,ドラゴン,Zlb】 :2017/09/02(土)02:16:30 ID:zOO
>>962
実際トレーモンに打ち比べてみるとだいぶ大きくなってるのがわかるよ
ていうかダンジョンだと一択みたいなものじゃない?
967忍法帖【Lv=2,スライムべス,NfJ】 :2017/09/02(土)02:16:33 ID:YuL
(´・ω・`)少しだけど消費するわよ
968名無しさん@おーぷん :2017/09/02(土)02:17:14 ID:ifn
なるほど0ではいけないパターンか
969忍法帖【Lv=14,デスストーカー,NS0】 :2017/09/02(土)02:18:55 ID:Rgv
(´・ω・`)痔スレの季節ね
970忍法帖【Lv=14,デスストーカー,NS0】 :2017/09/02(土)02:20:36 ID:Rgv
(´・ω・`)最近任せっぱなしだったし、建ててくるわね
971名無しさん@おーぷん :2017/09/02(土)02:22:52 ID:BAg
>>966
振るなら一択だけど
振ると槍の落下位置が離れて単体火力が落ちちゃうみたいなケースを懸念してた
でも単純にメリットっぽいからよかった
972忍法帖【Lv=11,ドラゴン,Zlb】 :2017/09/02(土)02:23:55 ID:zOO
なるほどー
973忍法帖【Lv=14,デスストーカー,NS0】 :2017/09/02(土)02:25:38 ID:Rgv
(´・ω・`)次スレよ夏休みは終わったけど仲良く使ってね
http://toro.open2ch.net/test/read.cgi/netgame/1504286566/
974忍法帖【Lv=2,スライムべス,NfJ】 :2017/09/02(土)02:26:01 ID:YuL
(´・ω・`)よくえろ
975忍法帖【Lv=11,ドラゴン,Zlb】 :2017/09/02(土)02:27:51 ID:zOO
よくえろー
976忍法帖【Lv=8,バーナバス,Kee】 :2017/09/02(土)02:28:50 ID:2IU
(´・ω・`)よくえろ
977名無しさん@おーぷん :2017/09/02(土)02:29:01 ID:BAg
ありがとー
978忍法帖【Lv=14,スライムつむり,ALg】 :2017/09/02(土)02:29:34 ID:scF

979名無しさん@おーぷん :2017/09/02(土)02:30:00 ID:29V
(´・ω・`)確かライシャの巨大化は落ちてくる位置そのままで判定だけでかくならなかった?
(´・ω・`)それとも横範囲ごとだっけ
(´・ω・`)まぁ実際振ってみればいいんじゃない?忘却なんてケツ拭く紙レベルなんだし
980名無しさん@おーぷん :2017/09/02(土)02:30:36 ID:BAg
そういえば邪念6か所実績ルシエルでそれぞれ3つずつで達成でけたよ
981忍法帖【Lv=14,スライムつむり,ALg】 :2017/09/02(土)02:30:36 ID:scF
課金アイテムだったメモの補填品とは一体・・・
982忍法帖【Lv=14,デスストーカー,NS0】 :2017/09/02(土)02:31:08 ID:Rgv
(´運ω営`)過去は振り返らない
983忍法帖【Lv=11,ドラゴン,Zlb】 :2017/09/02(土)02:34:53 ID:zOO
忘却も課金アイテムだし多少はね?
ぜってー売れてないけど
984名無しさん@おーぷん :2017/09/02(土)02:35:44 ID:18c
(´・ω・`)よくえろよー

>>965
(´・ω・`)エルアイは一周2%ちょっきりだと思われ
(´・ω・`)あんまり意識して見てないからあれだけど小数点以下が0以外になるの見たことない
985名無しさん@おーぷん :2017/09/02(土)02:35:47 ID:KgH
>>979
(´・ω・`)使ってる感じはその通りに思われる

(´・ω・`)巨人のんだら巨大化スピアもエッジも1段分は高くなってキモティー
>>973
(´・ω・`)よくえろー!
986名無しさん@おーぷん :2017/09/02(土)02:58:30 ID:Ysg
特性の巨大化は、配置そのままで弾だけデカくなる
霊薬や秘薬の巨人化は、配置ごとデカくなる

だったはず。例外はあるかも知らんが
987名無しさん@おーぷん :2017/09/02(土)03:01:08 ID:0Yg
デブ研まわろ?
988忍法帖【Lv=11,ドラゴン,Zlb】 :2017/09/02(土)03:01:52 ID:zOO
本日のバーニングは終了しました
989忍法帖【Lv=14,スライムつむり,ALg】 :2017/09/02(土)03:16:15 ID:scF
>>986
あれ?
つまり攻撃密度は上がるけど、
範囲目的の巨大化は微妙ってことか
990名無しさん@おーぷん :2017/09/02(土)03:17:56 ID:F9W
(´・ω・`)らんらんのおちんちんも生まれつき巨大化特性を備えてるよ!
991忍法帖【Lv=14,デスストーカー,NS0】 :2017/09/02(土)03:21:33 ID:Rgv
(´・ω・`)範囲目的ならおとなしく祝福巨人化ポーションよ
(´・ω・`)巨人化ノヴァと巨人化インゾンがンギモチイイ
992忍法帖【Lv=11,ドラゴン,Zlb】 :2017/09/02(土)03:23:53 ID:zOO
ちょっとデフォルトのサイズ小さすぎない…?
993名無しさん@おーぷん :2017/09/02(土)03:27:43 ID:ifn
あんたらそんなくだらないこと言ってないで
さっさとここ埋めて次行くわよ
994忍法帖【Lv=8,バーナバス,Kee】 :2017/09/02(土)03:36:05 ID:2IU
(´・ω・`)うめちん
995忍法帖【Lv=14,スライムつむり,ALg】 :2017/09/02(土)03:44:39 ID:scF
病気の豚は埋めるのが韓流
996名無しさん@おーぷん :2017/09/02(土)03:44:46 ID:Ysg
>>989
メテコみたいな単体型だと、判定の拡大がそのまま攻撃範囲の拡大になるから問題ない

ブリシャやライシャみたいな群体型だと、配置が拡大されないから攻撃範囲は殆ど伸びないけど
ブリシャは密度増加によるダメージUP、ライシャは細すぎる雷の命中率UPがメインだから関係ない
って感じ
どっちも配置拡大されないほうが有難いわ
997名無しさん@おーぷん :2017/09/02(土)03:46:04 ID:AV0
ライシャだけは何故か範囲まで広がってしまって余計に分散して
かえって当てにくくなるとかいう罠仕様じゃなかったか?
998名無しさん@おーぷん :2017/09/02(土)03:49:07 ID:Ysg
いや全然
いま便所紙使って調べたけどまったく同じ
999名無しさん@おーぷん :2017/09/02(土)03:49:11 ID:BAg
メテコは巨大化でなぜか中心に爆風安置ができるお
1000名無しさん@おーぷん :2017/09/02(土)03:50:13 ID:Ysg
あれは本当に何なんだろうな… wikiには推測だけ書いといたけど

じすれおつ
1001忍法帖【Lv=18,じごくのきし,q4G】 :2017/09/02(土)07:24:02 ID:WP4()
(´・ω・`)おはよー

http://toro.open2ch.net/test/read.cgi/netgame/1504286566/
1000 : Over Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
※スレ主は1005まで投稿できるよ。次スレ誘導とかに使ってね


新着レスの表示 | ここまで読んだ

名前: mail:





ELSWORD エルソード part75