- -pv
スレッドの閲覧状況:
現在、- がスレを見ています。
これまでに合計 - 表示されました。
※PC・スマホの表示回数をカウントしてます。
※24時間表示がないスレのPVはリセットされます。
レス数が1000を超えています。残念ながらこれ以上レスはできません。

ELSWORD エルソード part74

1名無しさん@おーぷん:2017/08/27(日)20:49:09 ID:d3c()
■公式サイト  http://elsword.hangame.co.jp/
■関連サイト
 日本版Wiki  http://wikiwiki.jp/ersword/
 英語版Wiki  http://elwiki.net/w/Main_Page
 韓国版Wiki  https://namu.wiki/w/%EC%97%98%EC%86%8C%EB%93%9C
 韓公式ポスト http://post.naver.com/elsword_post
 レアアバター http://pecolog.hatenablog.com/
■画像アップロード
 アプロダ    http://ux.getuploader.com/elsword_uploader/
 避難所      http://ux.getuploader.com/elsword_subuploader1/
 避難所2    http://ux.getuploader.com/Elsword_uploader2/
■関連スレ
本スレ一覧   http://find.2ch.net/search?q=ELSW
ELSWORD エルソード ネタ保管庫04
http://medaka.2ch.net/test/read.cgi/mmosaloon/1456046470/
豚小屋避難所(大規模規制や円滑なスレ立ての為の一時避難に使用)
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/12773/1377713525/
・悪質な書き込みは右上「削除依頼」ボタンから運営に削除を要請してください。
・不快な発言は無視機能(ID後の×)で各自対処をしましょう。

おーぷん前スレ
ELSWORD エルソード part73
http://toro.open2ch.net/test/read.cgi/netgame/1503617340/

次スレは>>950以降宣言して立てること
・スレ立てはこちらを参考にして下さい→ https://mimemo.io/m/kEWpAok7ao7JajR
・次のスレッドのURLが貼られるまで『kome』でチャットをして待ちましょう。

2忍法帖【Lv=15,アニマルゾンビ,77e】 :2017/08/27(日)20:49:36 ID:d3c()
おーぷん機能解説まとめ
http://uni.open2ch.net/test/read.cgi/gameswf/1437172892/50-55

自動アク禁ブックマークレット(スレ立てChrome推奨。対コピペ荒らし用のお守り)
https://open2chnews4vipkotekaiseki.neocities.org/atracaapb.html
3忍法帖【Lv=15,アニマルゾンビ,77e】 :2017/08/27(日)20:50:11 ID:d3c()
https://dl1.getuploader.com/g/elsword_subuploader1/2330/20170824balance.jpg
8月24日バランス改変

https://dl1.getuploader.com/g/Elsword_uploader2/2741/20170824main.jpg
・専門職改変
・師弟システム改変

https://dl1.getuploader.com/g/Elsword_uploader2/2742/20170824sub.jpg
・エルの塔防衛戦でキャラクター死亡後10秒後には、自分で復活することができないように変更されます。
・水竜の聖域、開発リアンの研究所でエリアノード守護の招待状のドロップ確率が上方修正されます。
・アドが1次転職時、アーマーコマンドコンボ使用が可能なように修正されます。
・グランドアーチャーの振動射撃パッシブスキルによる硬直効果が消えます。

https://dl1.getuploader.com/g/Elsword_uploader2/2743/star2.jpg
・アバター:ストリートスター
・アクセサリー:ハートティントサングラス-ブルー/ピンク
4忍法帖【Lv=15,アニマルゾンビ,77e】 :2017/08/27(日)21:09:58 ID:d3c()
http://elsword.nexon.com/board/402653189/91964/
アルケミスト新機能「神秘的なエルフラスコ」まとめ情報

・アイテムを最大5個入れて別のアイテムを生成する
・手数料ランク(売却価格の合計値の1/10でランク確定)によってアイテム確率が変わる
・手数料ランク最大値は20000

○新規魔法石全3種(武器数値、防具は半分の数値になる)
・ドロップ率 エリート8% レア7% 一般6%
・魔法防御無視、物理防御無視 エリート3% レア2% 一般1%

○新規ポーション全3種(アルケミストグループ クール30秒)
・丈夫になった新薬
→10秒間物理/魔法防御力50%増加
・完全回復新薬
→HP100%回復/ MP100%回復
・目覚めさせる新薬
→MP50%回復+髪を新たに作って(?)砂時計3つ
アドはDP330 /アインは降霊会3段階の適用

○新規ホムンクルス霊薬全5種(30分効果、既存と重複不可)
・極 極大化15%UP
・光 スキルダメージ3%UP
・幅 動体視力を強化してクリティカルダメージ3%UP
・節 敏感になってスキルMP5%減少
・警 鋭敏になってスキルクール5%減少
5名無しさん@おーぷん :2017/08/27(日)22:41:25 ID:JUR
(´・ω・`)いちょつ
(´・ω・`)ねぇねぇ、もしかしてエル塔防御戦ってペットの満腹減らない?
6忍法帖【Lv=1,しびれくらげ,sgP】 :2017/08/27(日)22:42:40 ID:cNs
(´・ω・`)ペットの満腹度は確か倒した敵の数だけが影響したはず
(´・ω・`)だから敵の数が少ない防衛戦だとあんまし減らないと思う
7忍法帖【Lv=11,ドラゴン,Zlb】 :2017/08/27(日)22:44:45 ID:dpj
いちょ
敏感になる薬ルーちゃんに飲ませてくるね
8名無しさん@おーぷん :2017/08/27(日)22:45:11 ID:CaW
だけどなんでエドDだと結構減るんだろうな
親密度もあがってくれよ
9忍法帖【Lv=14,デスストーカー,NS0】 :2017/08/27(日)22:45:13 ID:ivp
(´・ω・`)ここが新しい汚染区域ね、いちょつ
10名無しさん@おーぷん :2017/08/27(日)22:45:53 ID:JUR
(´・ω・`)むしろ防御戦って敵多くない?
(´・ω・`)1%すら動かなかったからそうなのかなーって
(´・ω・`)召喚してないとかそういうオチではないし
11名無しさん@おーぷん :2017/08/27(日)22:46:39 ID:JUR
(´・ω・`)ああああああああごめんなさいごめんなさい市街地と間違えてました

(´・ω・`)あらためて、市街地は満腹減らないのかしら?
12名無しさん@おーぷん :2017/08/27(日)22:49:02 ID:JUR
(´・ω・`)エドDって全部ボス判定じゃなかった?
(´・ω・`)前ボスダメ増減が有効とか見た覚えがあるよ
(´・ω・`)ヘニルとかもそうだけど敵の数少なくてもボスだと満腹は減りやすいわね
13名無しさん@おーぷん :2017/08/27(日)22:50:10 ID:CaW
ボスだと減りやすいのね
くそがぁ・・・
14名無しさん@おーぷん :2017/08/27(日)22:54:07 ID:sCZ
(´・ω・`)ルーちゃんがおちんぽにぷっぷくしたときいて
15忍法帖【Lv=13,スライムつむり,ALg】 :2017/08/27(日)22:54:10 ID:QDl
ボスダメ減は無効でボスダメ増は適用とか
謎の報告されてたのはどこだっけか
邪念?
16名無しさん@おーぷん :2017/08/27(日)22:54:28 ID:NvZ
(´・ω・`)エドD開幕の茶番終えた時点で疲労度が減る不思議
17忍法帖【Lv=13,スライムつむり,ALg】 :2017/08/27(日)22:56:48 ID:QDl
市街地人いないなぁ・・・
と思ったけどこれ天元突破はソロでも周回数変わらん予感?おお?
18忍法帖【Lv=11,ドラゴン,Zlb】 :2017/08/27(日)23:00:10 ID:dpj
ソロで変わらないとかどんな殲滅速度してんだよ
19名無しさん@おーぷん :2017/08/27(日)23:00:26 ID:JUR
(´・ω・`)他の人が倒した数もカウントされるから人数倍ではないのん?
(´・ω・`)3固定で800周ぐらいのソロ2500周とかじゃなかったかしら
20忍法帖【Lv=13,スライムつむり,ALg】 :2017/08/27(日)23:02:49 ID:QDl
マジかぁ・・・
今のエルソで野良マッチングする気がしない
21忍法帖【Lv=11,ドラゴン,Zlb】 :2017/08/27(日)23:04:31 ID:dpj
僕たちには異国家があるジャマイカ
22名無しさん@おーぷん :2017/08/27(日)23:04:41 ID:4wJ
1MAPで完結する市街地は1000周くらい余裕に感じる飼い慣らされたワイ
まあ招待状がクソなんすけどね
23忍法帖【Lv=1,しびれくらげ,sgP】 :2017/08/27(日)23:05:18 ID:cNs
(´・ω・`)固定の3人が120ノルマ達成できて、かつ3人が全ての中ボスを1週につき最低1体ずつ撃破できる、
(´・ω・`)という夢のような状況がずっと続いても最低1500週くらいかしらね
(´・ω・`)中ボスの湧く条件考えたら800週は無理な希ガス
24名無しさん@おーぷん :2017/08/27(日)23:06:14 ID:DcO
>>15
(´・ω・`)たしか邪念だったね
(´・ω・`)普通のダメ減は仕事するんだっけ?
25忍法帖【Lv=13,スライムつむり,ALg】 :2017/08/27(日)23:07:39 ID:QDl
豚さん市街地以降世
ぶっちゃけソロより旨いならなんでもいいしサブでも歓迎やで
昨日さぼったから6周行ける

人いるか怪しいけどどうなんだろ
26名無しさん@おーぷん :2017/08/27(日)23:08:14 ID:sCZ
(´・ω・`)今から起動でいいならいくよ
27忍法帖【Lv=13,スライムつむり,ALg】 :2017/08/27(日)23:08:54 ID:QDl
ぜひぜひ
2人以上で6周終わるまで頑張るよ
28忍法帖【Lv=11,ドラゴン,Zlb】 :2017/08/27(日)23:09:39 ID:dpj
豚じゃないけど行ってもよろしくて?
29忍法帖【Lv=15,アニマルゾンビ,77e】 :2017/08/27(日)23:10:10 ID:d3c()
市街地人がいないのは
招待状がほぼ原因なんだよな
30忍法帖【Lv=13,スライムつむり,ALg】 :2017/08/27(日)23:10:48 ID:QDl
人間様もぜひぜひ
31名無しさん@おーぷん :2017/08/27(日)23:10:56 ID:4wJ
中ボスランダムだから下手に偏ると最後の方でキツくなる
32忍法帖【Lv=1,しびれくらげ,sgP】 :2017/08/27(日)23:11:19 ID:cNs
(´・ω・`)招待状ドロップ率アップでどれだけ産出増えるかよね
(´・ω・`)英雄招待状の前例を考えたら、上がっても大分渋そうだけど
33名無しさん@おーぷん :2017/08/27(日)23:11:34 ID:fm1
研究所ですらもうまともにマッチングしないクソ過疎オワコンゲー
エルソード
34名無しさん@おーぷん :2017/08/27(日)23:11:48 ID:sCZ
(´・ω・`)準備完了よー
35忍法帖【Lv=11,ドラゴン,Zlb】 :2017/08/27(日)23:12:05 ID:dpj
ちょっと待ってー
36忍法帖【Lv=11,ドラゴン,Zlb】 :2017/08/27(日)23:12:56 ID:dpj
おkよー
37忍法帖【Lv=15,アニマルゾンビ,77e】 :2017/08/27(日)23:17:08 ID:d3c()
リアンは普通に人が当たるね
ただGTPはもうムリゲだな
38忍法帖【Lv=14,デスストーカー,NS0】 :2017/08/27(日)23:18:01 ID:ivp
(´・ω・`)豊富回復アイテムがあった時は良かった・・
39忍法帖【Lv=1,ぶとうか,NSj】 :2017/08/27(日)23:19:53 ID:w4I
(´・ω・`)無理なダンジョン無理な称号
(´・ω・`)もうにほんじゃむりね
40忍法帖【Lv=13,スライムつむり,ALg】 :2017/08/27(日)23:20:47 ID:QDl
マチエールが得て聖域いっちまったあああ
41忍法帖【Lv=11,ドラゴン,Zlb】 :2017/08/27(日)23:21:23 ID:dpj
あれいちいち変わるの邪魔だよね
42忍法帖【Lv=14,デスストーカー,NS0】 :2017/08/27(日)23:21:46 ID:ivp
(´・ω・`)エリアノドあるあるのひとつね
43名無しさん@おーぷん :2017/08/27(日)23:21:51 ID:sCZ
(´・ω・`)帰ってきたら教えてね
44忍法帖【Lv=13,スライムつむり,ALg】 :2017/08/27(日)23:22:04 ID:QDl
すみません・・・
45名無しさん@おーぷん :2017/08/27(日)23:22:53 ID:4wJ
要塞回ってても聖域になるわ
46忍法帖【Lv=13,スライムつむり,ALg】 :2017/08/27(日)23:23:38 ID:QDl
ただいも
失礼しました...orz
47忍法帖【Lv=11,ドラゴン,Zlb】 :2017/08/27(日)23:24:30 ID:dpj
おいてかれたー
48名無しさん@おーぷん :2017/08/27(日)23:24:35 ID:sCZ
(´・ω・`)やべぇさっきと違う面子のPT潜り込んじまった
49名無しさん@おーぷん :2017/08/27(日)23:24:54 ID:fm1
こんな過疎なのにMAP一箇所ずつの待機人数すら表示させることも出来んのか
パッドプレイも硬直だらけにしやがってゲームになんねえし
さっさと解散しろ無能開発
50忍法帖【Lv=15,アニマルゾンビ,77e】 :2017/08/27(日)23:25:46 ID:d3c()
スキンさんのアピールだよな
全ステージに出てくるし
51名無しさん@おーぷん :2017/08/27(日)23:35:00 ID:JUR
(´・ω・`)あああんらんらんついさっき市街地行ってきたところよふぁっきん
(´・ω・`)2周ソロだった
(´・ω・`)称号欲しいけどそれのためだけにフレとか作るのもなぁって感じ
(´・ω・`)お金はかかるけどソロでまったりやるしかないかー
52忍法帖【Lv=11,ドラゴン,Zlb】 :2017/08/27(日)23:36:05 ID:dpj
のんびり異国家しよ?
53忍法帖【Lv=15,アニマルゾンビ,77e】 :2017/08/27(日)23:36:49 ID:d3c()
市街地はいつか称号取れそう
エル塔はその前に確実に心が折れる
54忍法帖【Lv=13,スライムつむり,ALg】 :2017/08/27(日)23:38:18 ID:QDl
3周おすまい
@3周
55名無しさん@おーぷん :2017/08/27(日)23:52:15 ID:mSE
suge-
豚と人間様が融合してる
これが新時代か
56名無しさん@おーぷん :2017/08/27(日)23:53:11 ID:mSE
そんなことより誰か私と前スレ梅にいこっかしない
57忍法帖【Lv=14,デスストーカー,NS0】 :2017/08/27(日)23:54:22 ID:ivp
(´・ω・`)前スレはフライングマンたちで埋まってない?
58忍法帖【Lv=8,フロッガー,c1o】 :2017/08/27(日)23:55:18 ID:y8I
(´・ω・`)フライングダッチマン?
59忍法帖【Lv=15,アニマルゾンビ,77e】 :2017/08/28(月)00:07:14 ID:4Z4()
コマンド攻撃時相手の防御力減少というのもあるのか
60名無しさん@おーぷん :2017/08/28(月)00:08:50 ID:eKd
どう考えても脱衣
61名無しさん@おーぷん :2017/08/28(月)00:10:43 ID:SMO
(´・ω・`)ID職にアーマーブレイクが炸裂して色々と丸出しになってしまう
62忍法帖【Lv=6,トロルキング,U68】 :2017/08/28(月)00:11:05 ID:Inn
(´・ω・`)EMちゃんにどんどん脱がされて防御力を下げられていくVPちゃんの画像ください
63名無しさん@おーぷん :2017/08/28(月)00:11:40 ID:Acg
(´・ω・`)暑くて全裸になったくせにベタベタくっついてくるID職と寝る
64忍法帖【Lv=14,スライムつむり,ALg】 :2017/08/28(月)00:12:03 ID:z1L
イベチケ越えて7周?8周オワタ
5,6人組めたと思うけどありがとねー
65忍法帖【Lv=15,アニマルゾンビ,77e】 :2017/08/28(月)00:14:13 ID:4Z4()
ちなみにエリアノド装備のやつね
66名無しさん@おーぷん :2017/08/28(月)00:21:52 ID:IXJ
(´・ω・`)初めて防御戦でPTになったんだけど
(´・ω・`)下手に中ボス狩りに付き合ってたら余計な事故死して最後力尽きてしまった
(´・ω・`)無視してヘンノン殴ってればよかった・・・
67忍法帖【Lv=14,スライムつむり,ALg】 :2017/08/28(月)00:22:56 ID:z1L
シオリ先輩がいなけりゃサンドバッグだしね
68忍法帖【Lv=15,アニマルゾンビ,77e】 :2017/08/28(月)00:23:50 ID:4Z4()
中ボスは出来るやつに任せるでもいいとおもうよ
69名無しさん@おーぷん :2017/08/28(月)00:30:10 ID:IXJ
(´・ω・`)ダメだわまたPTでいって4デス
(´・ω・`)ソロならクリアできるんだけど味方のエフェクト重すぎてにゃあ
(´・ω・`)エフェクト消すと攻撃避けられないし薄くするだけじゃ重いの変わらないしはまち
70忍法帖【Lv=14,デスストーカー,NS0】 :2017/08/28(月)00:32:46 ID:eU8
(´・ω・`)ID職がHP30%以下時ダメ減100つけて適当プレイ
71忍法帖【Lv=14,スライムつむり,ALg】 :2017/08/28(月)00:34:17 ID:z1L
激励からのワンパンの可能性
72忍法帖【Lv=14,デスストーカー,NS0】 :2017/08/28(月)00:34:53 ID:eU8
(´・ω・`)それ体験したことあるよ・・
73名無しさん@おーぷん :2017/08/28(月)00:35:30 ID:IXJ
(´・ω・`)!?
(´・ω・`)エフェクト低にしてエナハリニアやると射精にしか見えぬぁい
74名無しさん@おーぷん :2017/08/28(月)00:36:24 ID:uZK
(´・ω・`)LKを墓地に送りID職をデッキから特殊召喚
75忍法帖【Lv=14,デスストーカー,NS0】 :2017/08/28(月)00:42:33 ID:eU8
(´・ω・`)オープン化!

76忍法帖【Lv=2,ヘルコンドル,WYP】 :2017/08/28(月)00:44:26 ID:SSt
(´・ω・`)サブねーちゃん育成してたらベルダーで人とまっちんちんしてびびったよ
(´・ω・`)新規ちゃんだといいにゃあ

(´・ω・`)ID職が新規を装う
77名無しさん@おーぷん :2017/08/28(月)00:45:28 ID:w9D
そうそう大体シオリンにらめぇええされて終わっちゃう
78名無しさん@おーぷん :2017/08/28(月)00:45:47 ID:9XA
(´・ω・`)PTメンのエフェクトで見えない状態でぶっぱしてると思うんだ
79忍法帖【Lv=6,トロルキング,U68】 :2017/08/28(月)00:51:39 ID:Inn
(´・ω・`)第3形態に騎乗ムンラビのJZ連打でキュイーンキュイーンするのがちょっと楽しい
80忍法帖【Lv=14,デスストーカー,NS0】 :2017/08/28(月)00:54:02 ID:eU8
(´・ω・`)騎乗の事完全に忘れてたけど、3形態目に白ハメはどうかしら、昔のレイド臭を感じるし結構有効な可能性が?
81名無しさん@おーぷん :2017/08/28(月)00:57:34 ID:Acg
(´・ω・`)白ハメフルヒットって今さらな倍率してない?
82忍法帖【Lv=14,デスストーカー,NS0】 :2017/08/28(月)00:59:22 ID:eU8
(´・ω・`)それもそうね、しかも10秒ごとにしか打てないしなぁ・・
83忍法帖【Lv=2,マドハンド,M6J】 :2017/08/28(月)00:59:29 ID:dPu
(´・ω・`)実際あれっていくつふらせるの?
84忍法帖【Lv=14,スライムつむり,ALg】 :2017/08/28(月)01:00:01 ID:z1L
>>80
一応使ってみたけど
重なったり・覆いかぶさってるわけじゃないからあんまり倍率出てなかった感
あとJZもあの攻撃群の前だと微妙だった
まだ馬の方が良かったかな
85名無しさん@おーぷん :2017/08/28(月)01:00:05 ID:uZK
(´・ω・`)いち、じゅう、たくさん!
86忍法帖【Lv=14,デスストーカー,NS0】 :2017/08/28(月)01:02:08 ID:eU8
(´・ω・`)>>84情報ありがとう、白ハメ君の出番はまたの機会に
87忍法帖【Lv=2,マドハンド,M6J】 :2017/08/28(月)01:02:36 ID:dPu
(´・ω・`)壁前提ならDCさんも17000%くらいでて↑のほうでHITさせれば2か所あたって意外とつよいかもしれんな
88名無しさん@おーぷん :2017/08/28(月)01:02:39 ID:SMO
(´・ω・`)お馬さんのX当たらないかな
(´・ω・`)当たるならワンチャンあるね
(´・ω・`)モビィの頭突きは当たるのかしら
89名無しさん@おーぷん :2017/08/28(月)01:03:11 ID:9Ao
(´・ω・`)それポールでよくない?
90忍法帖【Lv=15,アニマルゾンビ,77e】 :2017/08/28(月)01:03:13 ID:4Z4()
明らかに4分たっても倒せないからずっと騎乗は微妙なのよね
最後の方は乗りっぱなしもいいかもしれないが
岩石+誘導体が確実に避けれない
91忍法帖【Lv=14,スライムつむり,ALg】 :2017/08/28(月)01:05:42 ID:z1L
>>88
X当たってるはず
ただ、段差どんどん降りちゃう
XとCは発動しとけばあとは自由に移動出来るのが良い感じ
C即誘導とかくるとイラッとしたけど
92名無しさん@おーぷん :2017/08/28(月)01:13:35 ID:eKd
灯篭があと1日で消える…
93名無しさん@おーぷん :2017/08/28(月)01:16:33 ID:SMO
(´・ω・`)騎乗ゲーとして面白そうな気がしてきた
94忍法帖【Lv=6,トロルキング,U68】 :2017/08/28(月)01:21:36 ID:Inn
(´・ω・`)でぶにゃんに騎乗されて力尽きたい
95忍法帖【Lv=15,アニマルゾンビ,77e】 :2017/08/28(月)01:28:37 ID:4Z4()
防御面はいいんだが攻撃してもあまり減らなくてスタミナが持たない
マナブレできないから誘導体フルヒットすると即死
岩石が振ってくると透明化できないと移動困難になる。

ただMP0で即死技が防げるという緊急防御手段ならすごい役立つ
96忍法帖【Lv=15,アニマルゾンビ,77e】 :2017/08/28(月)01:33:14 ID:4Z4()
防御にしか使わないならモビでも十分です
97名無しさん@おーぷん :2017/08/28(月)01:35:56 ID:w9D
灯篭いみあるん?
飾りだけだからもらって倉庫の中にはいったままなんだが
98忍法帖【Lv=14,スライムつむり,ALg】 :2017/08/28(月)01:36:55 ID:z1L
1戦目:馬
2戦目:ノノ
3戦目:馬

自分がやりやすかったのはこんな感じだった
なお、2戦目事故死多いし3戦目はクリア出来ずに防御線とはお別れ

>>97
攻7%いらないとか超人
99忍法帖【Lv=8,バーナバス,Kee】 :2017/08/28(月)01:36:59 ID:3dw
(´・ω・`)物魔攻撃7%も上がるけど
100名無しさん@おーぷん :2017/08/28(月)01:39:09 ID:zok
(´・ω・`)ID職の恨みと燈篭、地獄に流します
1000 : Over Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
※スレ主は1005まで投稿できるよ。次スレ誘導とかに使ってね


新着レスの表示 | ここまで読んだ

名前: mail:





ELSWORD エルソード part74