- -pv
スレッドの閲覧状況:
現在、- がスレを見ています。
これまでに合計 - 表示されました。
※PC・スマホの表示回数をカウントしてます。
※24時間表示がないスレのPVはリセットされます。
レス数が1000を超えています。残念ながらこれ以上レスはできません。

ELSWORD エルソード part73

1名無しさん@おーぷん:2017/08/25(金)08:29:00 ID:WHi()
■公式サイト  http://elsword.hangame.co.jp/
■関連サイト
 日本版Wiki  http://wikiwiki.jp/ersword/
 英語版Wiki  http://elwiki.net/w/Main_Page
 韓国版Wiki  https://namu.wiki/w/%EC%97%98%EC%86%8C%EB%93%9C
 韓公式ポスト http://post.naver.com/elsword_post
 レアアバター http://pecolog.hatenablog.com/
■画像アップロード
 アプロダ    http://ux.getuploader.com/elsword_uploader/
 避難所      http://ux.getuploader.com/elsword_subuploader1/
 避難所2    http://ux.getuploader.com/Elsword_uploader2/
■関連スレ
本スレ一覧   http://find.2ch.net/search?q=ELSW
ELSWORD エルソード ネタ保管庫04
http://medaka.2ch.net/test/read.cgi/mmosaloon/1456046470/
豚小屋避難所(大規模規制や円滑なスレ立ての為の一時避難に使用)
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/12773/1377713525/
・悪質な書き込みは右上「削除依頼」ボタンから運営に削除を要請してください。
・不快な発言は無視機能(ID後の×)で各自対処をしましょう。

おーぷん前スレ
ELSWORD エルソード part71
http://toro.open2ch.net/test/read.cgi/netgame/1503455187/

次スレは>>950以降宣言して立てること
・スレ立てはこちらを参考にして下さい→ https://mimemo.io/m/kEWpAok7ao7JajR
・次のスレッドのURLが貼られるまで『kome』でチャットをして待ちましょう。
2名無しさん@おーぷん :2017/08/25(金)08:31:00 ID:WHi()
おーぷん機能解説まとめ
http://uni.open2ch.net/test/read.cgi/gameswf/1437172892/50-55

自動アク禁ブックマークレット(スレ立てChrome推奨。対コピペ荒らし用のお守り)
https://open2chnews4vipkotekaiseki.neocities.org/atracaapb.html
3名無しさん@おーぷん :2017/08/25(金)08:33:35 ID:WHi()
http://dl1.getuploader.com/g/Elsword_uploader2/2732/eclipse.JPG
今後エクリプス取得不可になる予定


・専門職改変
・師弟システム改変
(注 本家では別に師弟システム自体が廃止されたことはない)
https://dl1.getuploader.com/g/Elsword_uploader2/2741/20170824main.jpg

KR 8/24 更新点
https://dl1.getuploader.com/g/Elsword_uploader2/2742/20170824sub.jpg


https://dl1.getuploader.com/g/Elsword_uploader2/2737/kun.jpg
召喚石クーン

http://s.nx.com/s2/game/elsword/2017/event/0817_pandan3w/b_img_ani01.gif
z
http://s.nx.com/s2/game/elsword/2017/event/0817_pandan3w/b_img_ani02.gif
x
http://s.nx.com/s2/game/elsword/2017/event/0817_pandan3w/b_img_ani03.gif
4名無しさん@おーぷん :2017/08/25(金)08:34:29 ID:WHi()
https://elsword.playpark.com/th-th/wp-content/uploads/2017/08/fanatic.gif

https://dl1.getuploader.com/g/Elsword_uploader2/2738/henirrinkku.jpg

新リンクアバ画像一覧

https://dl1.getuploader.com/g/elsword_subuploader1/2330/20170824balance.jpg
8月24日バランス改変

https://dl1.getuploader.com/g/elsword_uploader/4459/20170824balanceadd1.JPG
8/24予定バランス改変変更点
5名無しさん@おーぷん :2017/08/25(金)08:35:05 ID:WHi()
https://dl1.getuploader.com/g/Elsword_uploader2/2737/kun.jpg
召喚石クーン
ものすごい攻撃と残忍な傾向のために危険な野生動物に指定された

http://s.nx.com/s2/game/elsword/2017/event/0817_pandan3w/b_img_ani01.gif
足の裏の攻撃!(Z攻撃)
ふんわりとした足の裏を利用して敵を容赦なく攻撃する(420%* 2)

http://s.nx.com/s2/game/elsword/2017/event/0817_pandan3w/b_img_ani02.gif
風のダッシュ!パンダローリング!(X攻撃)
前方に向かって急速に突進、周囲を焦土化させてしまう
(375%連打+476%連打)

http://s.nx.com/s2/game/elsword/2017/event/0817_pandan3w/b_img_ani03.gif
猛獣の脅威(C攻撃)
頭髪に立ち上がって、強力な前足の力で
敵無慈悲に攻撃する。(1875%連打)
6名無しさん@おーぷん :2017/08/25(金)08:47:57 ID:WHi()
(´・ω・`)前スレ>>976さんに指摘されたとおり、前スレはpart71→72になります
7忍法帖【Lv=10,ひょうがまじん,O99】 :2017/08/25(金)10:17:53 ID:LYo
http://elsword.nexon.com/board/402653189/91964/
フラスコ魔法石は泥率、魔法防御無視、物理防御無視の3つ
等級があり一般、レア、エリートは確認済み
数値は固定、等級が高いと数値は上がる
出現率は超低い
8名無しさん@おーぷん :2017/08/25(金)10:18:56 ID:uUH
(´・ω・`)頭髪に立ち上がって
(´・ω・`)

(´・ω・`)あ、いちょつ
9名無しさん@おーぷん :2017/08/25(金)10:23:05 ID:1z2
一乙
エリ塔DCさん火力はそこまでないけど、バインドの無敵回避とショータイムで延々にスキル撃ってられるから生存力いいわ
10忍法帖【Lv=10,ひょうがまじん,O99】 :2017/08/25(金)10:24:44 ID:LYo
目覚めさせるビジョン新薬

効果:髪を新たに作って(?)砂時計3つフィラーポーション
アドはDP330 /アインは降霊会3段階の適用
超人のリンゴ上位バージョン
11名無しさん@おーぷん :2017/08/25(金)10:29:21 ID:Xhe
(´・ω・`)オイオイオイただの発毛剤かよ
12名無しさん@おーぷん :2017/08/25(金)10:33:39 ID:2Gy
いちおつー
髪を新たに作るとかいうパワーワード
13名無しさん@おーぷん :2017/08/25(金)10:42:30 ID:Orc
禁断の錬金術かな
14名無しさん@おーぷん :2017/08/25(金)10:46:34 ID:kvT
(´・ω・`)EMの無敵ばっかり言われるけどNBDCも大概よね?
(´・ω・`)あそこらへんの無敵もなくすべきでしょ
15忍法帖【Lv=1,トロルキング,QCY】 :2017/08/25(金)10:46:53 ID:Orc
IDがオークだったワチョに襲われる
16名無しさん@おーぷん :2017/08/25(金)10:50:27 ID:2Gy
NBに長い無敵行動まだあったっけ?
17名無しさん@おーぷん :2017/08/25(金)10:51:25 ID:kvT
(´・ω・`)第二楽章もデモニックも無敵長いでしょ
18名無しさん@おーぷん :2017/08/25(金)10:52:37 ID:0lH
(´・ω・`)争え…もっと争え
19名無しさん@おーぷん :2017/08/25(金)10:55:24 ID:2Gy
第二そんな長かったっけ…?
単純にSA無敵時間の長さで異常なのはDNだけど…
20名無しさん@おーぷん :2017/08/25(金)11:02:31 ID:Xhe
(´・ω・`)無敵で行動できる強みのブレステと一緒にされちゃかなわぬ
21名無しさん@おーぷん :2017/08/25(金)11:03:36 ID:72a
暗転時間の長い無敵とブレステの無敵はまったく意味がちがうと思うが
無敵中に行動出来る&メモで無敵時間中に再度打てるのが問題なんでしょ
つまり超越パッシヴのメモ時CT減を50%ぐらいまで下げれば問題ないのでは
22名無しさん@おーぷん :2017/08/25(金)11:28:41 ID:Oig
ルーぱいちゅっちゅ
23忍法帖【Lv=8,フロッガー,c1o】 :2017/08/25(金)11:28:59 ID:y7N
(´・ω・`)スレ立ておつよー。あれから二度寝しちゃった。

(´・ω・`)NBもDNもよく分からない(キャラを持ってはいる)けど、>>21の言う通りなららんらんも同じ意見よ。
(´・ω・`)単に無敵時間が長いだけならそれが切れるちょうどその瞬間に被弾する可能性がある。
(´・ω・`)ブレステは無敵(というかダメージカット)時間が長いうえに、確か効果時間が右上のバフ表示で見られたと思うから、切れる時間になったら食らう前に安全な場所に言われなくてもスタコラサッサすればいい。

(´・ω・`)隣の芝生は青く見える、とは言うけど、我ながら青く見えすぎね…疲れてるんだと思うわ、心が。

(´・ω・`)長文ごめんね?
24名無しさん@おーぷん :2017/08/25(金)11:42:02 ID:q1D
(´・ω・`)乙女盾で…皆を笑顔に…
25名無しさん@おーぷん :2017/08/25(金)11:57:45 ID:Xhe
(´・ω・`)わんだーうぉーる!
26忍法帖【Lv=4,ヒドラ,seE】 :2017/08/25(金)12:17:27 ID:u5H
乙女なねーちゃんの腹筋で攻撃を防げ!
27名無しさん@おーぷん :2017/08/25(金)12:24:33 ID:q1D
(´・ω・`)物理法則を無視した筋肉がヘンノンを襲う
28名無しさん@おーぷん :2017/08/25(金)12:27:51 ID:EaE
エルメド逝ったー?
29忍法帖【Lv=1,キングマーマン,cVf】 :2017/08/25(金)12:28:00 ID:Lgy
(´・ω・`)味方の子が第二形態辺りで全滅すると第三時間かかりすぎて申し訳なくなるわね
(´・ω・`)プレッシャーもすごくて苦しいからソロで行ったら今度は第一形態で蔵落ち
(´・ω・`)
30名無しさん@おーぷん :2017/08/25(金)12:28:00 ID:1z2
ブレイズステップって昔と違って今は全身に炎まとってるけどEMちゃん暑くないのかな
31名無しさん@おーぷん :2017/08/25(金)12:28:59 ID:kBi
(´・ω・`)応答なし食らったと思ったら公式すら表示されなくなった引退待ったなし
32名無しさん@おーぷん :2017/08/25(金)12:29:10 ID:q1D
(´・ω・`)あついなー(ヌギッ
33名無しさん@おーぷん :2017/08/25(金)12:29:31 ID:EaE
サービス終了(´;ω;`)ウッ…
34名無しさん@おーぷん :2017/08/25(金)12:30:16 ID:2lh
(´・ω・`)痛風の呂布
35名無しさん@おーぷん :2017/08/25(金)12:31:10 ID:oTP
さらばエルメド
こんないきなりサービス終了とわ およよ
36名無しさん@おーぷん :2017/08/25(金)12:31:33 ID:W0A
(´・ω・`)え、まじ?
37名無しさん@おーぷん :2017/08/25(金)12:36:19 ID:72o
(´・ω・`)たし蟹ページ開けないわね
(´・ω・`)掃除のおばちゃんのおかげかしら
38名無しさん@おーぷん :2017/08/25(金)12:36:34 ID:q1D
(´・ω・`)夜逃げ×
(´・ω・`)メンテ中×
39名無しさん@おーぷん :2017/08/25(金)12:37:48 ID:2Gy
お昼だし掃除のおばちゃんがお弁当こぼしたか
40名無しさん@おーぷん :2017/08/25(金)12:38:34 ID:kBi
(´・ω・`)ハンゲすら開けないから詳細が全くわからない
(´・ω・`)こんな終わり方やーよ
41名無しさん@おーぷん :2017/08/25(金)12:39:53 ID:W0A
(´・ω・`)なんだ、今起きてるネットワーク障害ね
(´・ω・`)お知らせ来たのかと思っちゃたわ
42名無しさん@おーぷん :2017/08/25(金)12:40:04 ID:2Gy
あーこれハンゲーム株式会社自体が逝ったっぽい
会社のページも開けないや
43忍法帖【Lv=8,フロッガー,c1o】 :2017/08/25(金)12:40:18 ID:y7N
>>29
(´・ω・`)らんらんも似たようなのあったわ。70キャップのヘニルで。あれは今でも忘れられない。

(´・ω・`)今思うとこれが切っ掛けだったね…復活回数制限のコンテンツを避けるようになったのは…。
44忍法帖【Lv=0,作成中..】 :2017/08/25(金)12:41:02 ID:Mpi
(´・ω・`)少ししたら治ったけど少しの間pixivもニコニコも繋がらなくなったわね
45忍法帖【Lv=8,マッドオックス,bci】 :2017/08/25(金)12:41:37 ID:GbI
(´・ω・`)放置してたはずなのにクライアントも落ちてるし公式にも入れないし
(´・ω・`)エルソできなくて手が震えてきた
46名無しさん@おーぷん :2017/08/25(金)12:42:56 ID:ozH
(´・ω・`)こんなかたちでおわかれするなんて
47忍法帖【Lv=8,フロッガー,c1o】 :2017/08/25(金)12:44:56 ID:y7N
(´・ω・`)あ、一応言っとくとソロヘニルはしたことないよ。そんな苦行するほど向こう見ずじゃない。

(´・ω・`)で…なんか障害起きてる?こっちは何もないよ?
48忍法帖【Lv=1,アントべア,dNw】 :2017/08/25(金)12:46:20 ID:PWI
(´・ω・`)なんもかんもハンゲHP接続出来ないねぇ
49名無しさん@おーぷん :2017/08/25(金)12:47:00 ID:q1D
(´・ω・`)なんたら攻撃でも食らってるのかしら
50忍法帖【Lv=8,フロッガー,c1o】 :2017/08/25(金)12:47:25 ID:y7N
(´・ω・`)太陽フレアによる磁気嵐かな?
51名無しさん@おーぷん :2017/08/25(金)12:48:07 ID:3sA
ハンゲだけじゃなくあちこち経路障害か何か起きてるね
52名無しさん@おーぷん :2017/08/25(金)12:48:45 ID:2Gy
みんながレナぱいちゅっちゅしないから…
53名無しさん@おーぷん :2017/08/25(金)12:49:13 ID:3sA
怒って回線にぱい詰めたのか…
54忍法帖【Lv=1,ヘルコンドル,WYP】 :2017/08/25(金)12:49:29 ID:0Xr
(´・ω・`)らんらんのスマートなフォンからは普通に公式開けるよ
(´・ω・`)外だからおうちのPCはわからんらんだけど
55忍法帖【Lv=1,アントべア,dNw】 :2017/08/25(金)12:51:20 ID:PWI
(´・ω・`)直った・・・
56名無しさん@おーぷん :2017/08/25(金)12:51:28 ID:Xhe
(´・ω・`)チケ返して
57名無しさん@おーぷん :2017/08/25(金)12:51:54 ID:2Gy
直ったっぽい?
エル塔行ってた人は悲惨ね
58名無しさん@おーぷん :2017/08/25(金)12:51:56 ID:rEG
(´・ω・`)ふっかーつ



59名無しさん@おーぷん :2017/08/25(金)12:56:21 ID:q1D
(´・ω・`)ぶたごやの揺らぎが止んでいく
60名無しさん@おーぷん :2017/08/25(金)13:02:24 ID:oTP
お、なになに重要なお知らせ?
さっきのでデータ飛んだからサービス終わります?
ぎゃあああ
61名無しさん@おーぷん :2017/08/25(金)13:02:41 ID:2Gy
直ったと油断させてログインしたら垢を奪われるんでしょ!?
62忍法帖【Lv=8,マッドオックス,bci】 :2017/08/25(金)13:03:33 ID:GbI
(´・ω・`)あ、入れるようになってる
(´・ω・`)わああああああい
63名無しさん@おーぷん :2017/08/25(金)13:09:36 ID:hzJ
(´・ω・`)チンポプラ
64名無しさん@おーぷん :2017/08/25(金)13:24:55 ID:2Gy
いつもELSWORDをご愛顧いただきありがとうございます。
ELSWORD運営チームです。

2017年8月25日(金)12:27頃より
メンバーズサイトへの接続やゲームへログインできない問題を確認しております。

本問題につきまして、現在調査を行っております。
ご利用中のお客様にはご迷惑をお掛けしますが、復旧まで今しばらくお待ち下さい。

ELSWORD運営チーム
65忍法帖【Lv=10,ひょうがまじん,O99】 :2017/08/25(金)13:31:54 ID:LYo
レナはアインに色々いってたけど
レナ自体は目標何もいってないんだが
66名無しさん@おーぷん :2017/08/25(金)13:32:57 ID:LFP
レナはおっぱいおおきけりゃなんでもいいだろ
67名無しさん@おーぷん :2017/08/25(金)13:33:51 ID:zny
(´・ω・`)とどのつまりレナぱいちゅっちゅ
68名無しさん@おーぷん :2017/08/25(金)13:34:49 ID:LFP
ところで
レナってフローラルの香りがするって本当ですか?
69名無しさん@おーぷん :2017/08/25(金)13:35:15 ID:2Gy
太初のエルの力で若返ったレナぱいください
70忍法帖【Lv=0,作成中..】 :2017/08/25(金)13:37:29 ID:FZ9
(´・ω・`)無茶をおっしゃる
71名無しさん@おーぷん :2017/08/25(金)13:37:58 ID:Xhe
(´・ω・`)今でも充分若いもんなぁ?!
72名無しさん@おーぷん :2017/08/25(金)13:39:05 ID:W0A
(´・ω・`)嘘つきは屠殺の始まり
73名無しさん@おーぷん :2017/08/25(金)13:46:21 ID:oTP
レナ 190歳(人間換算19歳)
74名無しさん@おーぷん :2017/08/25(金)13:48:12 ID:zny
(´・ω・`)流石にサバ読みすぎでしょう・・・1000歳超えてるし
75名無しさん@おーぷん :2017/08/25(金)13:50:44 ID:uUH
(´・ω・`)ただいまんもす
(´・ω・`)なに、接続障害とかあったの?やーねーもう
(´・ω・`)今インして平気なの?
76忍法帖【Lv=10,ひょうがまじん,O99】 :2017/08/25(金)13:50:55 ID:LYo
https://dl1.getuploader.com/g/Elsword_uploader2/2733/bentosu.jpg
77忍法帖【Lv=8,フロッガー,c1o】 :2017/08/25(金)13:51:40 ID:y7N
(´・ω・`)不老っていいよね…。
(´・ω・`)人類の夢だよ。
78名無しさん@おーぷん :2017/08/25(金)13:52:37 ID:2lh
(´・ω・`)リンシーと体験してぐふっって〆たい
79名無しさん@おーぷん :2017/08/25(金)13:56:24 ID:q1D
(´・ω・`)この世の全ての美しさを凝縮したようなレナパイ?
80名無しさん@おーぷん :2017/08/25(金)14:06:03 ID:LFP
レナって幼女から突然大人になったイメージだよねw
81名無しさん@おーぷん :2017/08/25(金)14:06:28 ID:W0A
(´・ω・`)レナぱい自演乙
82名無しさん@おーぷん :2017/08/25(金)14:08:11 ID:LFP
最近格言の中にレナぱい混ぜるのはやってるの?
83忍法帖【Lv=4,ヒドラ,seE】 :2017/08/25(金)14:21:31 ID:u5H
混ぜ物なしの100%レナぱいミルク今なら半額!
100%アラぱいミルクは売り切れました
84名無しさん@おーぷん :2017/08/25(金)14:23:15 ID:q1D
(´・ω・`)パーティクルレナパイくださいな
85忍法帖【Lv=1,トロルキング,QCY】 :2017/08/25(金)14:25:26 ID:Orc
俺のレナぱいは言った!
女の子は10歳まで!
それ以上はお姉さん!
86忍法帖【Lv=10,ひょうがまじん,O99】 :2017/08/25(金)14:31:51 ID:LYo
< パッチ予定>
2017 年08月25日の(金)午後01:17

< パッチ内容>
1. 秘密ダンジョンのルートモードで復活UIが表示されない復活が可能しなかった問題が修正され。
2. 特定の状況でシエルのキャラクター情報ウィンドウにルーの能力値が現れた問題が修正されます。
87名無しさん@おーぷん :2017/08/25(金)14:47:00 ID:csm
(´・ω・`)最近のEMちゃんとVPちゃんは超越スロ何入れてるのん?
88名無しさん@おーぷん :2017/08/25(金)14:47:23 ID:2lh
(´・ω・`)他のサイトに繋がりヅラくなった
(´・ω・`)サイバーエロの疑いのレナぱいあやまって
89忍法帖【Lv=10,ひょうがまじん,O99】 :2017/08/25(金)14:50:10 ID:LYo
vpは100メインと300メインで変わるし
90名無しさん@おーぷん :2017/08/25(金)14:55:45 ID:Xhe
(´・ω・`)サイバーエロならイヴちゃんだろいい加減にしろ!
91名無しさん@おーぷん :2017/08/25(金)14:56:56 ID:LFP
これがほんとの栽培マン

なんつってw
92名無しさん@おーぷん :2017/08/25(金)15:04:31 ID:uUH
(´・ω・`)昨日のルトのは本家でもあったバグだったかー
93忍法帖【Lv=1,グリズリー,35l】 :2017/08/25(金)15:10:36 ID:nCU
(´・ω・`)暑くてチャーシューになりそう
94名無しさん@おーぷん :2017/08/25(金)15:11:01 ID:crO
ルトモードで共鳴のEXPアップが無効になる仕様はいつ直すんですか

いやほんとなんで無効にするのか意味分からんちん
95名無しさん@おーぷん :2017/08/25(金)15:15:34 ID:1z2
いまだにわちょとGAのアイコン見間違えて辛い
96名無しさん@おーぷん :2017/08/25(金)15:18:59 ID:csm
(´・ω・`)ごめんね、どっちも超越重複の時です
97忍法帖【Lv=10,ひょうがまじん,O99】 :2017/08/25(金)15:30:44 ID:LYo
主力 フレスト アビフィ
サブ ライボル ミリオン ヘルスト
バフ シャドボ

だいたいここから選ぶんじゃない
98忍法帖【Lv=3,だいまじん,6GG】 :2017/08/25(金)15:35:37 ID:8d6
大規模な接続障害あったみたいだけどエルメドも死んでたのね
99名無しさん@おーぷん :2017/08/25(金)15:50:10 ID:tE4
カッター
100忍法帖【Lv=10,ひょうがまじん,O99】 :2017/08/25(金)15:50:51 ID:LYo
いつもハンゲームをご利用いただきありがとうございます。

下記時間にて、ハンゲームを正常にご利用いただけない問題が発生しておりました。

■障害発生時間
 2017年8月25日(金)12:24 ~ 8月25日(金)12:50

■障害内容
 サービスをご提供するために必要な
 一部ネットワークにて障害が発生しておりました。

■影響を受けたサービス
 ハンゲーム上でご利用いただける全サービス

対策として、正常稼働しているネットワークのみに切り替えを行い
現在はハンゲームをご利用いただける状態となっております。

しかしながら、切り替えたネットワークにアクセスが集中するため、
ハンゲームが不安定になってしまう場合があります。

ご利用のお客さまにはご迷惑をお掛けし、誠に申し訳ございませんが、
何とぞご容赦いただけますようお願いいたします。

障害が発生したネットワークが復旧されましたら、
再度、安定的にハンゲームを安心してご利用いただけるよう、取り組んでまいります。

今後ともハンゲームをよろしくお願いいたします。

2017年 8月25日 掲載
ハンゲーム
1000 : Over Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
※スレ主は1005まで投稿できるよ。次スレ誘導とかに使ってね


新着レスの表示 | ここまで読んだ

名前: mail:





ELSWORD エルソード part73