- -pv
スレッドの閲覧状況:
現在、- がスレを見ています。
これまでに合計 - 表示されました。
※PC・スマホの表示回数をカウントしてます。
※24時間表示がないスレのPVはリセットされます。
レス数が1000を超えています。残念ながらこれ以上レスはできません。

ELSWORD エルソード part60

1名無しさん@おーぷん:2017/07/25(火)07:01:09 ID:jkn()
■公式サイト  http://elsword.hangame.co.jp/
■関連サイト
 日本版Wiki  http://wikiwiki.jp/ersword/
 英語版Wiki  http://elwiki.net/w/Main_Page
 韓国版Wiki  https://namu.wiki/w/%EC%97%98%EC%86%8C%EB%93%9C
 韓公式ポスト http://post.naver.com/elsword_post
 レアアバター http://pecolog.hatenablog.com/
■画像アップロード
 アプロダ    http://ux.getuploader.com/elsword_uploader/
 避難所      http://ux.getuploader.com/elsword_subuploader1/
 避難所2    http://ux.getuploader.com/Elsword_uploader2/
■関連スレ
本スレ一覧   http://find.2ch.net/search?q=ELSW
ELSWORD エルソード ネタ保管庫04
http://medaka.2ch.net/test/read.cgi/mmosaloon/1456046470/
豚小屋避難所(大規模規制や円滑なスレ立ての為の一時避難に使用)
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/12773/1377713525/
・悪質な書き込みは右上「削除依頼」ボタンから運営に削除を要請してください。
・不快な発言は無視機能(ID後の×)で各自対処をしましょう。

おーぷん前スレ
ELSWORD エルソード part59
http://toro.open2ch.net/test/read.cgi/netgame/1500718649/

次スレは>>950以降宣言して立てること
・スレ立てはこちらを参考にして下さい→ https://mimemo.io/m/kEWpAok7ao7JajR
・次のスレッドのURLが貼られるまで『kome』でチャットをして待ちましょう。

953名無しさん@おーぷん :2017/07/26(水)20:36:10 ID:dJ6
+10にしたらってのがパワーワード過ぎんよー
PTにCBSちゃん2人とVPちゃん1人居たら3MAPほぼ何もしてなかった
954名無しさん@おーぷん :2017/07/26(水)20:37:50 ID:aE8
(´・ω・`)冗談抜きで増えた新規以上にスロチェン廃止で減った既存のが多い説
955忍法帖【Lv=6,マッドオックス,bci】 :2017/07/26(水)20:38:19 ID:qZ7
(´・ω・`)せめて+9にしたら5になるし、9にはなるべくしときたいね
956名無しさん@おーぷん :2017/07/26(水)20:39:26 ID:dCj
もうすぐ家に着くけど今回のアプデを簡潔に教えてくれ
あと何をすればいい
957忍法帖【Lv=1,エリミネーター,ffo】 :2017/07/26(水)20:40:56 ID:6pm
ブラスミ持ちで60分ログイン放置
エピッククリアしてエリアノド防具4部位確保
エルティア欠片鑑定、ハズレなら分解
最後にルーぱいちゅっちゅ
958名無しさん@おーぷん :2017/07/26(水)20:41:23 ID:RSG
(´・ω・`)新D 水竜マップ追加
      決闘フリーシーズン開始
      スロットチェンジ廃止で阿鼻叫喚
      超越特性追加(ただし明日のKRアプデで命運が決まってる)
959忍法帖【Lv=6,マッドオックス,bci】 :2017/07/26(水)20:42:17 ID:qZ7
(´・ω・`)①ブラスミキャラでインして10分間待機
(´・ω・`)②特性が全リセットされてるので振り直し
(´・ω・`)③それから強化なり新ダンジョンなり行こう
960忍法帖【Lv=6,マッドオックス,bci】 :2017/07/26(水)20:43:10 ID:qZ7
(´・ω・`)大事なこと忘れてた
(´・ω・`)④アイぱいちゅっちゅ
961名無しさん@おーぷん :2017/07/26(水)20:43:15 ID:RSG
(´・ω・`)まあ大型って程でもないよね。夏休み中なのに全鯖円滑やし
962名無しさん@おーぷん :2017/07/26(水)20:48:06 ID:dCj
ほうほう なるほどね
じゃあ明日以降に強化するわ
人がいるうちにエピ消化してNPC決闘やりつつアポ掘ってる

ありがとうねー いま帰宅したよー
963名無しさん@おーぷん :2017/07/26(水)20:50:10 ID:RSG
(´・ω・`)そしてスレの流れが止まる恒例のアプデ後の流れ
964忍法帖【Lv=6,マッドオックス,bci】 :2017/07/26(水)20:50:12 ID:qZ7
(´・ω・`)そういえば今更NPCの出現率アップってなんなん
(´・ω・`)あの地獄の14時間はなんだったの
965忍法帖【Lv=14,アニマルゾンビ,77e】 :2017/07/26(水)20:51:12 ID:z67
後で出現率上がる話は最初から出てたじゃないか
966名無しさん@おーぷん :2017/07/26(水)20:51:35 ID:sgA
復帰勢で手持ちにブラスミがいないんだけど
成功確率結構変わるもんなのん?
967名無しさん@おーぷん :2017/07/26(水)20:53:16 ID:RSG
(´・ω・`)ブラスミ10でも結局運よね
(´運ω・`)お客様
968忍法帖【Lv=6,マッドオックス,bci】 :2017/07/26(水)20:57:15 ID:qZ7
(´・ω・`)普通だと成功 変化なし 失敗 大失敗 破壊 の5つだけど
(´・ω・`)ブラスミだと超成功 大成功が入るから、少なくとも確率は上がってるんじゃなかろうか

(´・ω・`)まぁ成功確率どうこうより、一気に+2、+3されるのが大きいのよね
969忍法帖【Lv=12,スライムつむり,ALg】 :2017/07/26(水)20:58:22 ID:rUK
ただいも
ブラスミ推奨されてるのはなんでなん?
970忍法帖【Lv=17,じごくのきし,q4G】 :2017/07/26(水)20:58:41 ID:8ND
(´・ω・`)あのあの
(´・ω・`)自分じすれ行ってもいいっすか?
971忍法帖【Lv=6,マッドオックス,bci】 :2017/07/26(水)20:59:00 ID:qZ7
>>969
(´・ω・`)共有不可だから
972忍法帖【Lv=13,デスストーカー,NS0】 :2017/07/26(水)21:03:13 ID:SDH()
(´・ω・`)>>970次スレ頼んだわ
973名無しさん@おーぷん :2017/07/26(水)21:03:17 ID:un6
この強化イベってブラスミで素叩きで+7か+8までやったあと石使えばいいんかな
100コパッケは買えないから50コでやるけども。
974忍法帖【Lv=13,デスストーカー,NS0】 :2017/07/26(水)21:04:02 ID:SDH()
(´・ω・`)できればブラスミ飛び級で9まで行きたいわね、8→9が個人的に一番きつい
975名無しさん@おーぷん :2017/07/26(水)21:05:47 ID:un6
うわ まじか・・・
+9はいままで1回しかないよ まぁレベル6だからかもだが。
976忍法帖【Lv=13,デスストーカー,NS0】 :2017/07/26(水)21:05:59 ID:SDH()
(´・ω・`)人じゃありませんでした豚でした、そしてハゲでした
977名無しさん@おーぷん :2017/07/26(水)21:06:04 ID:sgA
一気に強化値増えるのは大きそうだね
次の強化イベまでにブラスミキャラ作るかー
978忍法帖【Lv=14,アニマルゾンビ,77e】 :2017/07/26(水)21:07:20 ID:z67
http://dl1.getuploader.com/g/elsword_subuploader1/2329/balance20170727sabun.jpg
差し替え面倒だから今日増えた差分だけ
979忍法帖【Lv=12,スライムつむり,ALg】 :2017/07/26(水)21:07:28 ID:rUK
おいしいイベントではブラスミ利用不可
今回みたいな中途半端なときだけ出番あり

現実はそんな感じ?
980忍法帖【Lv=17,じごくのきし,q4G】 :2017/07/26(水)21:08:13 ID:8ND
(´・ω・`)ルールを守って楽しくらんらん!

http://toro.open2ch.net/test/read.cgi/netgame/1501070740/l50
981名無しさん@おーぷん :2017/07/26(水)21:09:03 ID:noY
(´・ω・`)ホモ。これを禁ず
982忍法帖【Lv=12,スライムつむり,ALg】 :2017/07/26(水)21:09:47 ID:rUK
>>980

983忍法帖【Lv=2,だいまじん,6GG】 :2017/07/26(水)21:10:17 ID:vDH
個人的にはハンマー無しでブラスミ適用外だった破壊なしの頃より今の方が成功率高くて気が楽
984名無しさん@おーぷん :2017/07/26(水)21:11:33 ID:dJ6
よくえろー
水竜の聖域を即スタで行く権利をやろう
985名無しさん@おーぷん :2017/07/26(水)21:14:28 ID:Fas
(´・ω・`)まだ帰ってないんだけど強化イベって確率上がるだけ?
986名無しさん@おーぷん :2017/07/26(水)21:14:34 ID:PQs
すでにアポ武器に10護符はったりしてるとブラスミの出番は無い
+10アポ武器を鍛冶屋で直接強化したほうが早い

イベント武器を強化する分にはスミスが使えるし完成護符も共有不可の縛りはないからスミスを使って間接的にアポ武器強化ができる
987忍法帖【Lv=14,アニマルゾンビ,77e】 :2017/07/26(水)21:15:28 ID:z67



称号増えてるな
988名無しさん@おーぷん :2017/07/26(水)21:16:35 ID:dJ6
追加ダメージダメージ…
989名無しさん@おーぷん :2017/07/26(水)21:17:12 ID:wRk
(´・ω・`)追加ダメージダメージのダメージがダメージ
990名無しさん@おーぷん :2017/07/26(水)21:18:01 ID:PQs
スミスも+9以降はミスリルが高すぎて結局そこから先はスミスとなしと同じになる
991忍法帖【Lv=14,アニマルゾンビ,77e】 :2017/07/26(水)21:20:40 ID:z67



あれここってアラの故郷があった地域だよね?
992名無しさん@おーぷん :2017/07/26(水)21:22:21 ID:dJ6
そこがアラの故郷だと思ってたけどもっと東の方なんかな?
ラン兄様の存在ごと消されてたりして
993名無しさん@おーぷん :2017/07/26(水)21:22:39 ID:wRk
(´・ω・`)アラぱいちゅっちゅ・・・
994忍法帖【Lv=12,スライムつむり,ALg】 :2017/07/26(水)21:23:28 ID:rUK
ふぁ!?
ダンスエンドレスが削除されとる・・・
995名無しさん@おーぷん :2017/07/26(水)21:24:10 ID:VL4
(´・ω・`)らんぶたエンドレスダンス
996名無しさん@おーぷん :2017/07/26(水)21:24:31 ID:bHx
(´・ω・`)よくえろ
(´・ω・`)逆にアラぱいはエリアノド出身の可能性
997忍法帖【Lv=10,ドラゴン,Zlb】 :2017/07/26(水)21:25:22 ID:SEp
>>951
(´・ω・`)どこで見たかは忘れたけど
(´・ω・`)あれ4個じゃなくて4個以上を同色でそろえると、らしいよ
998忍法帖【Lv=13,デスストーカー,NS0】 :2017/07/26(水)21:26:49 ID:SDH()
(´・ω・`)次スレおつわちょ
999名無しさん@おーぷん :2017/07/26(水)21:27:26 ID:wRk
(´・ω・`)1000ならならならならならならならならならなら
1000忍法帖【Lv=14,ミミック,np0】 :2017/07/26(水)21:28:19 ID:7P3
(´・ω・`)たておつ
(´・ω・`)>>1000なら、わちょ大量発生
1001忍法帖【Lv=13,デスストーカー,NS0】 :2017/07/26(水)21:28:30 ID:SDH()
(´・ω・`)次スレ
http://toro.open2ch.net/test/read.cgi/netgame/1501070740/l50
1002忍法帖【Lv=13,デスストーカー,NS0】 :2017/07/26(水)21:28:58 ID:SDH()
(´・ω・`)1001なら次スレ立てた豚はハゲ
1000 : Over Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
※スレ主は1005まで投稿できるよ。次スレ誘導とかに使ってね


新着レスの表示 | ここまで読んだ

名前: mail:





ELSWORD エルソード part60