- -pv
スレッドの閲覧状況:
現在、- がスレを見ています。
これまでに合計 - 表示されました。
※PC・スマホの表示回数をカウントしてます。
※24時間表示がないスレのPVはリセットされます。
レス数が1000を超えています。残念ながらこれ以上レスはできません。

ELSWORD エルソード part50

1名無しさん@おーぷん:2017/07/04(火)10:36:56 ID:ch2()
■公式サイト  http://elsword.hangame.co.jp/
■関連サイト
 日本版Wiki  http://wikiwiki.jp/ersword/
 英語版Wiki  http://elwiki.net/w/Main_Page
 韓国版Wiki  https://namu.wiki/w/%EC%97%98%EC%86%8C%EB%93%9C
 韓公式ポスト http://post.naver.com/elsword_post
 レアアバター http://pecolog.hatenablog.com/
■画像アップロード
 アプロダ    http://ux.getuploader.com/elsword_uploader/
 避難所      http://ux.getuploader.com/elsword_subuploader1/
 避難所2    http://ux.getuploader.com/Elsword_uploader2/
■関連スレ
本スレ一覧   http://find.2ch.net/search?q=ELSW
ELSWORD エルソード ネタ保管庫04
http://medaka.2ch.net/test/read.cgi/mmosaloon/1456046470/
豚小屋避難所(大規模規制や円滑なスレ立ての為の一時避難に使用)
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/12773/1377713525/
・悪質な書き込みは右上「削除依頼」ボタンから運営に削除を要請してください。
・不快な発言は無視機能(ID後の×)で各自対処をしましょう。

おーぷん前スレ
ELSWORD エルソード part49
http://toro.open2ch.net/test/read.cgi/netgame/1498824753/

次スレは>>950以降宣言して立てること
・スレ立てはこちらを参考にして下さい→ https://mimemo.io/m/kEWpAok7ao7JajR
・次のスレッドのURLが貼られるまで『kome』でチャットをして待ちましょう。

951名無しさん@おーぷん :2017/07/07(金)15:09:39 ID:vF7
BMは正面判定でいけるならなんとかなるかもだけどIPで詰みそう
StTで攻略してる人いないのかな
オートガン使ってコマンドしてるけどそれでも硬直大きいのか砂埃さっぱり避けれなかった
しかもダメージが取れなさすぎる
952忍法帖【Lv=12,デスストーカー,NS0】 :2017/07/07(金)15:09:54 ID:iJr()
(´・ω・`)邪LKも邪BMも鬱陶しいけど、個豚的にアインの3職目の奴も結構アレだと思う
(´・ω・`)硬くないのが救いだから目立ってないかもだけど
953忍法帖【Lv=9,ドラゴン,Zlb】 :2017/07/07(金)15:12:03 ID:TO1
StTなら牽制しながらオバストしてレーザーでも打ってりゃ勝てるんじゃね
954忍法帖【Lv=11,スライムつむり,ALg】 :2017/07/07(金)15:13:02 ID:2Nf
長期戦+だるい行動が多いLK,BM,IPはホントね
終盤許されるのはCrAだけだわ
955名無しさん@おーぷん :2017/07/07(金)15:18:35 ID:O9D
(´・ω・`)邪念BMでもエダンでもインパクトゾーン当てると糞みたいな頻度でフッフッ言ってるのがわかる
956名無しさん@おーぷん :2017/07/07(金)15:20:17 ID:vF7
>>953
逃げ撃ちかー、放置しすぎるとピカーンされるし、離れるとSA化誘発しやすいしで
微妙な位置取りでチクチクされるとダメージレースで負けそうなイメージだなあ
でもオバストでMP回復できる利点を活かせるよね
IPの砲撃モードにやられそうな気はするけど・・
957忍法帖【Lv=2,くさったしたい,hMG】 :2017/07/07(金)15:21:53 ID:2SE
邪念は正直強化値高くないときついのもあるからCBSでしかまともにやってないわね
覚醒エナハバフリカバリーからのギガストorリニア
マナブレされたらこっちが死ぬ
958名無しさん@おーぷん :2017/07/07(金)15:25:49 ID:vF7
色々やってて思ったけど邪念のNPCがマナブレするのってダウン値が関係してる気がする
初撃コンボは結構続けさせてくれるんだけど、中盤あたりからマナブレ頻発するようになる
仮説だけどマナブレされてもダウン値が保持されてて、ダウン値が溜まってる限りマナブレされやすくなるんじゃないか・・と
959忍法帖【Lv=9,ドラゴン,Zlb】 :2017/07/07(金)15:27:20 ID:TO1
マナブレされないリカバリー増幅ボチュアしようぜ
960忍法帖【Lv=2,くさったしたい,hMG】 :2017/07/07(金)15:29:21 ID:2SE
あ~そうかボチュア1ヒットだから逃げられなきゃいいか
でも当てる技術がないというか怖い
961忍法帖【Lv=13,ミミック,np0】 :2017/07/07(金)15:34:44 ID:DqI
(´・ω・`)MPたまるのが早いからマナブレしまくりんぐなだけじゃないの
(´・ω・`)マナブレしない時は全くしないけどね
(´・ω・`)スローン状態の光CNちゃんのシーンシーンシーンで30ゲージ削れることもある
962忍法帖【Lv=9,ドラゴン,Zlb】 :2017/07/07(金)15:36:15 ID:TO1
開幕に展開リカバリーして接近して
覚醒ボチュアし四日
963名無しさん@おーぷん :2017/07/07(金)15:39:03 ID:vF7
>>961
ラシェの砲撃モードとアクティブでループしてたりすると全くマナブレされないのよね
CNちゃんだとスローン、メタルダスト、テスラショックが全部ダウン値減ついてるから
交互に使ってたら最後のねーちゃんも一度もマナブレされずに倒せた
964名無しさん@おーぷん :2017/07/07(金)15:39:41 ID:ltF
MPは常にMAXor消費しないのどちらかね
特定行動には初撃確定でマナブレする(ハウレス範囲内で攻撃を当てるとか)
コッチのMP量でマナブレするかどうか設定してる可能性もイヴぱいくらいにはある
965忍法帖【Lv=15,じごくのきし,q4G】 :2017/07/07(金)15:40:10 ID:A3q
(´・ω・`)英雄NPCと仕様が一緒ならマナブレにMP使わないってそれ
966忍法帖【Lv=13,ミミック,np0】 :2017/07/07(金)15:46:35 ID:DqI
(´・ω・`)MP消費なしでマナブレできるの? 裏山
967忍法帖【Lv=2,くさったしたい,hMG】 :2017/07/07(金)15:53:02 ID:2SE
あ~エナハ前提だったから消費MP考慮して覚醒先にしてたけど増幅前提なら覚醒暗転狙って後回しでもよさそうね
ちょっと今度試すわ~
968忍法帖【Lv=11,スライムつむり,ALg】 :2017/07/07(金)15:57:57 ID:2Nf
大のけぞりでマナブレ確認⇒ぶっぱなすでいいんじゃないの
969忍法帖【Lv=1,せんし,6xf】 :2017/07/07(金)16:08:14 ID:UTZ
今日異国家する場合どの秘密行くのがいいの?
970名無しさん@おーぷん :2017/07/07(金)16:08:45 ID:QQG
そのうち敵NPCはCTなしの完ポ使いそう
971名無しさん@おーぷん :2017/07/07(金)16:14:11 ID:Z8a
次スレの風を感じる
972名無しさん@おーぷん :2017/07/07(金)16:19:38 ID:ZOh
(´・ω・`)少しは風を読むか
973忍法帖【Lv=9,ドラゴン,Zlb】 :2017/07/07(金)16:20:55 ID:TO1
髪の毛飛ばして風向き見てる図しか思い浮かばない
974忍法帖【Lv=6,バーナバス,Kee】 :2017/07/07(金)16:32:44 ID:dKE
                     ノ
               彡 ノ
             ノ 
      ノノ   ミ
  〆⌒ ヽ彡     ~
 (´・ω・`)
975名無しさん@おーぷん :2017/07/07(金)16:41:53 ID:p8v
(´・ω・`)異国家するなら汚染じゃない?
(´・ω・`)カンストか未カンストか分からないからあれだけど
(´・ω・`)未カンストで火力ないなら暴走かマギー、他はおいしくなかったりハゲ要素多い
976忍法帖【Lv=4,マッドオックス,bci】 :2017/07/07(金)16:56:52 ID:WHz
彡 ノ  ヽ
          ミ
          ヽ 彡
          彡ミミミ
           (´・ω・`) モッタイネェ
977名無しさん@おーぷん :2017/07/07(金)16:59:01 ID:gr6
(´・ω・`)散らかさないで
978名無しさん@おーぷん :2017/07/07(金)16:59:04 ID:ltF
豚面で飽き足らず偽りの頭皮まで求めるか
979名無しさん@おーぷん :2017/07/07(金)17:13:37 ID:ZOh
(´・ω・`)移植しても拒絶反応で剥げる
980忍法帖【Lv=5,さそりばち,bxW】 :2017/07/07(金)17:15:55 ID:87h
(´・ω・`)トリガー毎回とばすことできないなら汚染は逆に効率わるくなるよね
981名無しさん@おーぷん :2017/07/07(金)17:18:59 ID:p8v
(´・ω・`)未カンスト凍結なしなら汚染はやめた方がいいわね
(´・ω・`)例えソロで完封できてもテンポ悪いし
(´・ω・`)水玉もCTあるから毎回飛ばせる訳じゃないしね
982名無しさん@おーぷん :2017/07/07(金)17:21:54 ID:gr6
(´・ω・`)秘密募集してるけど集まりましたーの後すぐに@2募集してるね
(´・ω・`)ログ見る限りどうやら汚染いったらしいね・・・南無
983忍法帖【Lv=4,がいこつけんし,5HV】 :2017/07/07(金)17:27:23 ID:Mt4
(´・ω・`)神殿と魔気っていつも人いないわね
984忍法帖【Lv=5,さそりばち,bxW】 :2017/07/07(金)17:28:22 ID:87h
(´・ω・`)試練はたぶん一番効率悪い
985忍法帖【Lv=4,がいこつけんし,5HV】 :2017/07/07(金)17:29:26 ID:Mt4
(´・ω・`)シャシャぱいの健脚が見れる以外いいとこないのね
986名無しさん@おーぷん :2017/07/07(金)17:33:14 ID:p8v
(´・ω・`)聞いてた子どこに行ったとは書いてなくない?
(´・ω・`)察するにエルメド内でメガホン募集あったっぽいけど

(´・ω・`)試練はスタート開幕破滅発動させて禍々しいシャシャさんを拝むところ
987名無しさん@おーぷん :2017/07/07(金)17:38:20 ID:vF7
汚染はボスで苦戦するとしても道中ストレスが少ないからぬぇ
神殿は移動長い、演出長い、湧き待ち長いの三重苦
ピキーンにだいしゅきホールドにタックルにバコンバコンに
中ボスの裏回り追尾ハンマーにわからん無敵謎即死火力完備でだいっきらい
988忍法帖【Lv=5,さそりばち,bxW】 :2017/07/07(金)17:39:34 ID:87h
(´・ω・`)謎死はこの間理由が解明されたよ
(´・ω・`)ところで脳死ってNGワードじゃないのね
989名無しさん@おーぷん :2017/07/07(金)17:40:20 ID:wl3
開幕の一発目リニアなら99%マナブレされないよ
フィールドスタートでMP満タンにしておくだけの一手間は必要
990名無しさん@おーぷん :2017/07/07(金)17:41:44 ID:p8v
(´・ω・`)NGワードって解除というか
(´・ω・`)変なやつがいなければ問題ないだけだしあんまかける必要ないかってことで設定やめただけじゃなかったかしら
991忍法帖【Lv=5,さそりばち,bxW】 :2017/07/07(金)17:43:37 ID:87h
(´・ω・`)ああここじゃなくてゲームのほうね
(´・ω・`)植物人間はNGなのに・・ってことよ同じ意味よな
992名無しさん@おーぷん :2017/07/07(金)17:44:12 ID:ZOh
(´・ω・`)スレ立てしようか
993名無しさん@おーぷん :2017/07/07(金)17:44:46 ID:wl3
余計な攻撃をする
開幕からの時間経過

この2つがマナブレ頻発に関係しているようなのでCBSで一撃必殺の確率を上げるならFで満タン
1回死亡でMPの満タンを狙うなら余計なことはせず最速で死亡したほうがマシ
994名無しさん@おーぷん :2017/07/07(金)17:48:39 ID:ZOh
         これは麻酔だよ・・・
               .|ヽ∧_
  (´・ω・)        .ゝ __\_γ
  /   o├==l--    ||・ω・`| > )
  しー-J          しー し─J


         ごめんねw
          
               .|ヽ∧_  プシュ
          .( ´・ω・)ゝ __\_γ
          /   つ||-ω-`| > )
          しー-J  しー し─J



        世界が止まったようだな  
               .|ヽ∧_
          .(´・ω・`)ゝ __\_γ
          /   つ||゜ω。`| > )
          しー-J  しー し─J
http://toro.open2ch.net/test/read.cgi/netgame/1499417229/
995忍法帖【Lv=11,スライムつむり,ALg】 :2017/07/07(金)17:50:23 ID:2Nf
乙だけど画像誰
996忍法帖【Lv=9,ひょうがまじん,O99】 :2017/07/07(金)17:54:22 ID:w7g
スマホのヒロイン
997名無しさん@おーぷん :2017/07/07(金)17:56:41 ID:vF7
よくえろ~
998忍法帖【Lv=15,じごくのきし,q4G】 :2017/07/07(金)18:00:14 ID:A3q
(´・ω・`)よくやったえろいわ
(´・ω・`)ご褒美にキスしてあげるね
999忍法帖【Lv=4,やまたのおろち,rPV】 :2017/07/07(金)18:01:11 ID:Pi7
(´・ω・`)よくえろ
(´・ω・`)ホモにキスされるとか末期ね
1000忍法帖【Lv=9,ひょうがまじん,O99】 :2017/07/07(金)18:07:34 ID:w7g
ホモに襲われてた
1000 : Over Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
※スレ主は1005まで投稿できるよ。次スレ誘導とかに使ってね


新着レスの表示 | ここまで読んだ

名前: mail:





ELSWORD エルソード part50