- -pv
スレッドの閲覧状況:
現在、- がスレを見ています。
これまでに合計 - 表示されました。
※PC・スマホの表示回数をカウントしてます。
※24時間表示がないスレのPVはリセットされます。

【WoWs】World of Warships5番艦

1名無しさん@おーぷん:2017/05/27(土)00:55:10 ID:9Oz()
2015年09月17日(木)より正式サービス開始

現行Ver.0.6.5.1 順次アップデート

■公式サイト
NA:北アメリカ
http://worldofwarships.com/
ASIA:アジア
http://worldofwarships.asia/
RU:ロシア
http://worldofwarships.ru/
EU:ヨーロッパ
http://worldofwarships.eu/

■フォーラム
NA:北アメリカ
http://forum.worldofwarships.com/
ASIA:アジア
http://forum.worldofwarships.asia/
RU:ロシア
http://forum.worldofwarships.ru/
EU:ヨーロッパ
http://forum.worldofwarships.eu/

■日本語wiki
http://wikiwiki.jp/wobships/
http://wikiwiki.jp/wows-kwiki/

次スレは>>970(暫定)が立ててください。
スレ立てが出来なかったり、踏んだ人の反応がない場合は
それ以降の人が宣言してから立ててください。

■前スレ
【WoWs】World of Warships4番艦
http://toro.open2ch.net/test/read.cgi/netgame/1464412753/
271名無しさん@おーぷん :2017/08/11(金)17:16:07 ID:Swh
CBTで離れて最近復帰でARPもってない俺ショボーン
晴風シュペー買ったけどマゾい
272名無しさん@おーぷん :2017/08/11(金)20:54:59 ID:ut6
>>271
シュペーはともかく晴風は(相応に育った艦長が居れば)普通に強いじゃろ
273名無しさん@おーぷん :2017/08/12(土)11:28:36 ID:k7A
19艦長を配るか 艦長レベルでマッチングしてほしいところ
274名無しさん@おーぷん :2017/08/12(土)15:33:53 ID:jef
はれかぜ艦長は今、神風艦長になってもらってるわ……

流石に育成してない状態でT上位はうん……
275名無しさん@おーぷん :2017/08/13(日)17:43:56 ID:9Ab
もうランダムなんてやってらんないし
ラプターイージスダイナモをひたすらループしたい
276名無しさん@おーぷん :2017/08/17(木)05:12:45 ID:i3E
紀伊くんいい船体してんねぇ!どうりでねぇ!
277名無しさん@おーぷん :2017/08/18(金)22:04:42 ID:HmS
4gamerとかファミ通の記事でWGがTGS2017に出すもののがあったけど、新しいアニメ系の何かコラボするみたい
wowsは世界でやってる割りに日本コラボ多い気がする
278名無しさん@おーぷん :2017/08/19(土)01:42:30 ID:hNx
ストパンとコラボして艦載機をウィッチにするとか無茶だろうか
落されたらエグいか
279名無しさん@おーぷん :2017/08/22(火)01:21:02 ID:Fq5
ここでまさかの艦これ(アニメ)とコラボ……

いやないな
280名無しさん@おーぷん :2017/08/22(火)04:41:08 ID:shx
はいふり2期コラボか アルペ大和武蔵 どちらかじゃない?
281名無しさん@おーぷん :2017/08/25(金)17:09:06 ID:5gc
グラーフツェッペリン発売開始したけど買うなというレビューばかり
手動AP爆撃の範囲が駆逐艦の全長くらいしかなくてテスト中に破壊的一撃祭りだったせいか、
爆撃開始してから投下まで9秒近くかかるように修正されちゃったようだ
http://youtu.be/Q6un7_452Hs

プレ艦で新しい事試すのやめてくれないかな
しかもテスト終わって発売までの間にスペック変えるから余計にたち悪い
282名無しさん@おーぷん :2017/08/27(日)12:20:24 ID:rYa
グラーフツェッペリン発売のページ消えて返金したい人用の案内ページできてる
WGがフォーラムでも発言するレベルで焦ってるのアラバマST以来かも
283名無しさん@おーぷん :2017/08/27(日)13:21:25 ID:scx
WGJの英文謝罪ページ消えてるんだけど
魚拓とってるとこないかな?
284名無しさん@おーぷん :2017/08/27(日)13:43:34 ID:rYa
asiaフォーラムのこれとか?
https://forum.worldofwarships.asia/topic/27026-%E3%82%B0%E3%83%A9%E3%83%BC%E3%83%95%E3%83%BB%E3%83%84%E3%82%A7%E3%83%83%E3%83%9A%E3%83%AA%E3%83%B3%E3%81%AEap%E7%88%86%E5%BC%BE%E3%81%AE%E6%8A%95%E4%B8%8B%E6%99%82%E9%96%93%E3%81%AB%E3%81%A4%E3%81%84%E3%81%A6%EF%BC%88%E8%B2%B7%E3%81%86%E3%81%B9%E3%81%8D%E3%81%A7%E3%81%AA%E3%81%84%EF%BC%89/#comment-335928
285名無しさん@おーぷん :2017/08/27(日)13:49:03 ID:rYa
あの英文ページは返金のことも書いてあったら違うページだわ
wowsアジアの英語ページにある
https://worldofwarships.asia/en/news/common/Graf-Zeppelin-Situation-Update/
日本語訳のページ作るために一回消したんじゃない?

gamescomに間に合わせるために無理やり発売したのかな
286名無しさん@おーぷん :2017/08/27(日)20:59:44 ID:L8V
Graf Zeppelin: 販売停止、バランス再調整、返金に関するご案内
https://worldofwarships.asia/ja/news/common/Graf-Zeppelin-Situation-Update/
色々ガバった結果グラーフツェッペリン発売停止&希望者には返金

ドイツのGamescomの期間中に売り始めたけどどう見ても爆撃の調整不十分なままだもの
テスト鯖でAP爆撃を開始してから5秒後に爆撃が6秒に伸びたと思ったら、発売時には9秒後だった
水上艦から見ると爆撃機の急降下終わって上昇した後に爆弾が降ってくる
アラバマST配布の時クラスに海外大荒れだった
287名無しさん@おーぷん :2017/08/29(火)03:34:50 ID:9aR
こんなところでも史実再現の死産なグラーフくんに涙がで、でますよ…
288名無しさん@おーぷん :2017/08/29(火)22:15:19 ID:Sup
wowsでは一応生まれたじゃないか
すぐに保育器送りにされたけど
289名無しさん@おーぷん :2017/08/30(水)12:40:36 ID:5P6
グラーフは瀕死になる度にbuffされる
次に会う時はスーパーグラーフ人になってるよ
290名無しさん@おーぷん :2017/08/30(水)22:22:39 ID:92N
(グラーフくんは)産まれるべきではなかった(狩人並感)
291名無しさん@おーぷん :2017/08/30(水)22:40:18 ID:1wT
うちは(擬人化した)グラーフがいるから……(ナーグー
292名無しさん@おーぷん :2017/08/31(木)03:05:39 ID:QUp
[メンテナンス] バージョン 0.6.10
https://worldofwarships.asia/ja/news/announcements/ver-06_10-patchnotes/

イギリス戦艦ツリー実装だって
後はdirectXが11になったからだと思うけど派手なエフェクト追加
293名無しさん@おーぷん :2017/08/31(木)09:04:29 ID:uRn
>>292
ええやんこれ



294【6万251円】 :2017/08/31(木)12:40:10 ID:CEz
エゲレス戦艦砲制度良すぎないか、t4しか乗ってないけど。
295名無しさん@おーぷん :2017/09/01(金)18:56:41 ID:LsO
ランダムよりシナリオのがたのしいや
T5,T6戦艦でも集めるかな
296名無しさん@おーぷん :2017/09/06(水)00:29:58 ID:5sn
最近開発チームが立ち上げたfacebookのページらしい
https://www.facebook.com/wowsdevblog

情報源が今まで中国鯖からのリークか露鯖の運営放送からの情報くらいしかなかったから新鮮
redditのQ&Aスレもあったか
297名無しさん@おーぷん :2017/09/07(木)02:34:16 ID:V3a
ついに煙幕にメス入ったねー、駆逐はほぼ変わらないし巡洋艦も相当前出て煙幕焚かない限りはそこまで変わりそうにないけど
298名無しさん@おーぷん :2017/09/08(金)11:18:24 ID:jyd
煙幕消しじゃなくて、披発見距離になった感じ?
299名無しさん@おーぷん :2017/09/08(金)23:34:34 ID:JMC
てす鯖で試してみたけど巡洋艦までならそこまで影響なさそう、ティア低くて交戦距離短いとまた変わってくるかも知れないけど
300名無しさん@おーぷん :2017/09/09(土)00:45:46 ID:svH
煙幕新仕様、結構やりにくかったわ 慣れだろうけど
「見られないはず!」で、つい撃っちゃう

こっそり煙幕に近寄って、警戒付き独巡ソナーの強制発見でこっちからだけ見えてやり放題がなくなったのかな?
その距離なら一射目以降は見られるってことだよな

ベルファ煙幕にボロボロになりながらたどりついて、一方的に魚雷とAPぶち込むのがヨルクの絶頂ポイントなのに
301名無しさん@おーぷん :2017/09/09(土)16:15:51 ID:3mZ
>>300
そんな貴方に独駆を
302名無しさん@おーぷん :2017/09/09(土)19:29:22 ID:i6L
>>301
おお!独駆ノータッチだったわ PT行ってくるか

しかしPTだと、敵煙幕にソナー突撃して敵を強制発見しても、砲撃したら見つかってしまう?
もしかしてもう遅い、旬を逃してしまったんじゃないだろうか
303名無しさん@おーぷん :2017/09/10(日)10:33:54 ID:C8N
お舟イベ落ち着いたしこっちの船復帰するか……(離島でバトル・ロワイアルしながら
304名無しさん@おーぷん :2017/09/11(月)02:38:53 ID:KIh
Simsのとこ2,500ダブロンと記載なのに、個別ページだと1,500ダブロンだね
https://worldofwarships.asia/ja/news/specials-and-events/premium-shop-20170908/
若干、期待しちゃったよ
305名無しさん@おーぷん :2017/09/11(月)22:45:24 ID:ztS
フォーラムで新しくコミュニティコントリビューター募集してる
https://forum.worldofwarships.asia/topic/27137-%E3%82%B3%E3%83%9F%E3%83%A5%E3%83%8B%E3%83%86%E3%82%A3%E3%82%B3%E3%83%B3%E3%83%88%E3%83%AA%E3%83%93%E3%83%A5%E3%83%BC%E3%82%BF%E3%83%BC%E5%8B%9F%E9%9B%86/
応募してる面子やばすぎて笑える
306名無しさん@おーぷん :2017/09/12(火)11:02:46 ID:df4
>>305
ぱっとみよくわからんのだけど
何がどういう方向でヤバいん?
307名無しさん@おーぷん :2017/09/12(火)17:29:15 ID:4vu
>>306
検索するとわかるけど基本ユニカムばっか
308名無しさん@おーぷん :2017/09/12(火)17:48:14 ID:L0C
色んな意味で有名な人多いしランク1常連もいるし濃い面子
放送で淫夢ボイス使ってる人とか選ばれるんだろうか

ただ去年5人選ばれて今でもwows放送してるの2人しかいないんだよね
新艦紹介にWGのイベントにとやらされてることいっぱいだから仕方ないかも
販促用に配布したのは没収されて、実装後に使いたいなら自分で艦買わないといけないみたいだから報酬ないのかな
309名無しさん@おーぷん :2017/09/13(水)08:26:38 ID:Tcz
wows2周年だって
https://worldofwarships.asia/ja/news/announcements/2nd-anniversary-event/

T8艦が30%割引でT9以上が15%引きか
後は迷彩とか信号旗にスーパーコンテナまで貰えるみたい
310名無しさん@おーぷん :2017/09/14(木)21:42:49 ID:hsU
珍しくフォーラムでまともなスレが立ってたから紹介
wows2周年の実績の取得方法を日本語に訳してくれた人がいる
https://forum.worldofwarships.asia/topic/27411-wows-2%E5%91%A8%E5%B9%B4%E5%AE%9F%E7%B8%BE%E4%B8%80%E8%A6%A7/
311名無しさん@おーぷん :2017/09/15(金)17:45:50 ID:LFB
通常ツリーでTier8未踏のライト向けに19艦長を配ってやってほしい
プレ艦で釣っても艦長差で延々と厄介者扱いではモチベ続かんでしょ
312【1009円】 :2017/09/15(金)22:32:39 ID:ml7
>>310
蟻が鯛ね
313名無しさん@おーぷん :2017/09/16(土)11:18:55 ID:8W8
艦長でそんなにかわるのか?
314名無しさん@おーぷん :2017/09/16(土)19:58:31 ID:u4Y
録画や配信だと、おっさんよりアニメ艦長ボイスのが耳にするし
ロクでもないはいふり艦が売れた辺り、モチベには寄与してそう
315名無しさん@おーぷん :2017/09/17(日)03:47:15 ID:qcp
いうてシュペーは既存、晴風も十分やれるやろ
316名無しさん@おーぷん :2017/09/17(日)16:20:57 ID:PtI
むしろ晴風はわりとやれる方でしょうプレ艦だから上手い下手の落差があるけど上手い晴風はかなり強いと思う
317名無しさん@おーぷん :2017/09/18(月)00:52:31 ID:QC3
HSF艦を買った新規が満足して継続してくれてるなら良いけどね
映画アルペで再コラボして大和と武蔵ほしい
318名無しさん@おーぷん :2017/09/18(月)17:15:18 ID:4Ei
パンアジアDDにはレーダーが付く模様
射程7.5km、効果時間はT8から順に10、12、15秒
319名無しさん@おーぷん :2017/09/19(火)15:34:37 ID:CsZ
>>317
新規向けの船じゃなかったのが最大の難点やな
シュペーは元々癖があるし晴風は秋月と同じく育った艦長ありきだし
320名無しさん@おーぷん :2017/09/20(水)02:51:35 ID:h61
0.6.11のお知らせ
https://worldofwarships.asia/ja/news/announcements/ver-06_11-patchnotes/
ようやく本格的なクラン関係実装か

新着レスの表示 | ここまで読んだ

名前: mail:





【WoWs】World of Warships5番艦