- -pv
スレッドの閲覧状況:
現在、- がスレを見ています。
これまでに合計 - 表示されました。
※PC・スマホの表示回数をカウントしてます。
※24時間表示がないスレのPVはリセットされます。
レス数が1000を超えています。残念ながらこれ以上レスはできません。

ELSWORD エルソード part34

1名無しさん@おーぷん:2017/05/16(火)23:50:24 ID:wGf()
■公式サイト  http://elsword.hangame.co.jp/
■関連サイト
 日本版Wiki  http://wikiwiki.jp/ersword/
 英語版Wiki  http://elwiki.net/w/Main_Page
 韓国版Wiki  https://namu.wiki/w/%EC%97%98%EC%86%8C%EB%93%9C
 韓公式ポスト http://post.naver.com/elsword_post
 レアアバター http://pecolog.hatenablog.com/
■画像アップロード
 アプロダ    http://ux.getuploader.com/elsword_uploader/
 避難所      http://ux.getuploader.com/elsword_subuploader1/
 避難所2    http://ux.getuploader.com/Elsword_uploader2/
■関連スレ
本スレ一覧   http://find.2ch.net/search?q=ELSW
ELSWORD エルソード ネタ保管庫04
http://tamae.2ch.net/test/read.cgi/mmosaloon/1456046470/
豚小屋避難所(大規模規制や円滑なスレ立ての為の一時避難に使用)
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/12773/1377713525/
・悪質な書き込みは右上「削除依頼」ボタンから運営に削除を要請してください。
・不快な発言は無視機能(ID後の×)で各自対処をしましょう。

おーぷん前スレ
ELSWORD エルソード part33
http://toro.open2ch.net/test/read.cgi/netgame/1494665546/

次スレは>>950以降宣言して立てること
・スレ立てはこちらを参考にして下さい→http://climbi.com/static/9466-5.txt
・次のスレッドのURLが貼られるまで『kome』でチャットをして待ちましょう。
2名無しさん@おーぷん :2017/05/16(火)23:53:34 ID:wGf()
おーぷん機能解説まとめ
http://uni.open2ch.net/test/read.cgi/gameswf/1437172892/50-55

自動アク禁ブックマークレット(スレ立てChrome推奨。対コピペ荒らし用のお守り)
https://open2chnews4vipkotekaiseki.neocities.org/atracaapb.html
3忍法帖【Lv=9,スライムつむり,ALg】 :2017/05/16(火)23:57:59 ID:aID
>>1

敵が柔らかい中盤まではLK,IS楽しいんだけどなぁ
以降はいかに高性能のぶっぱ持ってるかだし、
やっぱエルソはコマンドぶんまわしてる時が一番楽しいわ
4忍法帖【Lv=10,アニマルゾンビ,77e】 :2017/05/16(火)23:58:07 ID:cfb
http://dl1.getuploader.com/g/Elsword_uploader2/2687/update20170518.jpg
・バランス改編
・エフェクト透明度の調整機能を追加
・ナイトワチョのパッシブ中貫通の矢オプションの防具貫通が、いくつかのスキルに適用された問題が修正されます。
・覚醒後ダンジョン再挑戦時、 気づいたときに発動されるパッシブ効果が維持されない問題が修正されます 。

・乗物:スペースドアラビット
・一着 アバター: スペースドアラビット
・アクセサリー : スペースドアラビットロケット / スペースドアラビットシップ
・空間ステートメントラビットパッケージ
5名無しさん@おーぷん :2017/05/16(火)23:59:49 ID:HRs
(´・ω・`)らんらんもISは好きだったなぁ
(´・ω・`)ファントムしてスパパパーッてしながらカウンター取るのに一時期ハマってた
6名無しさん@おーぷん :2017/05/17(水)00:00:11 ID:F23
おつ
新キャラ嫌いな豚多いのね
お腐れ様ならとっくにスマホゲー行ったよ
7忍法帖【Lv=1,バラモスゾンビ,JNh】 :2017/05/17(水)00:02:30 ID:2Db
(´・ω・`)好き嫌いは誰でもあるんだろうけどキャラをdisるのは嫌いよ
(´・ω・`)ってID職が言ってた
8忍法帖【Lv=1,ガメゴンロード,eTV】 :2017/05/17(水)00:03:35 ID:tqc
(´・ω・`)そりゃ受けだけ狙ったような見た目や高性能を持たせてればそういう人間も湧くわね
(´・ω・`)らんらんは見事にルーちゃんに釣られて毎日prprしてるけど
9忍法帖【Lv=2,じごくのハサミ,Wjw】 :2017/05/17(水)00:04:38 ID:jNd
スレネタをマジに思ってるやつもいるからな
10忍法帖【Lv=12,じごくのきし,q4G】 :2017/05/17(水)00:04:59 ID:OHA
(´・ω・`)あっあっいちょつ
(´・ω・`)かーらーのID職ぱいちゅっちゅ!
11名無しさん@おーぷん :2017/05/17(水)00:05:10 ID:4EC
今の開発姿勢や環境じゃ来月サービス終了と告げられても正直しょうがないね程度の感情しか湧かないかな
年間数百万円単位でお金落としてた層はほとんど引退済みだしどこまで延命措置できるかの段階に入ってきてる感はある
12忍法帖【Lv=2,がいこつけんし,5HV】 :2017/05/17(水)00:05:41 ID:Xxk
(´・ω・`)お腐れ様といえばなんかホモゲコラボVRゴーグルがどうとか
(´・ω・`)見てみたら素材が紙のしょぼしょぼ品でこれで儲かっちゃうなんてしゅごいってなった
13名無しさん@おーぷん :2017/05/17(水)00:08:01 ID:F23
キャラ格差で決闘が廃れるのも仕方ないというか
サービス終了はなくてもjp鯖はいつ無くなってもおかしくはないかもね
14忍法帖【Lv=0,作成中..】 :2017/05/17(水)00:09:18 ID:dOZ
(´・ω・`)ID職が画面から出てくる
15忍法帖【Lv=4,バーナバス,Kee】 :2017/05/17(水)00:09:54 ID:Pz6
(´・ω・`)ID職が腐る
16名無しさん@おーぷん :2017/05/17(水)00:10:10 ID:blz
RSはペルキサス1段階のとき楽しかった
首伸びたところに地面からとげとげだすやつが全部当たるの
17名無しさん@おーぷん :2017/05/17(水)00:10:44 ID:F23
>>12
うまく掴んだらいい肥やしにはなるんだけどね
スマホで出来ないゲームじゃ無理だろうね
18名無しさん@おーぷん :2017/05/17(水)00:12:50 ID:U3c
(´・ω・`)ID職膝に乗せて一緒にスマホゲーぽちぽちする
19名無しさん@おーぷん :2017/05/17(水)00:13:40 ID:4EC
つべで他国の配信見てるとKRだけじゃなくどこの国も賑わってて生き生きしてるのが伝わってくるのよね
決闘もDもこんなに過疎過疎なのJPだけだし悲しくなってくる
20名無しさん@おーぷん :2017/05/17(水)00:14:56 ID:ZIA
(´・ω・`)明日RSとLKのお葬式か
21忍法帖【Lv=11,ミミック,np0】 :2017/05/17(水)00:15:23 ID:LgB
(´・ω・`)JPだけ過疎過疎なの……
(´・ω・`)能登ボイスのイヴ様おるのにな
22忍法帖【Lv=2,やまたのおろち,rPV】 :2017/05/17(水)00:15:49 ID:6Bn
(´・ω・`)ID職が↓の豚とヴンさんが掘りあってるのを撮影
23忍法帖【Lv=12,じごくのきし,q4G】 :2017/05/17(水)00:16:20 ID:OHA
(´・ω・`)むしろ今のエルソードってそんな面白いの…?
(´・ω・`)外国だと優しいエルソードなんだっけ
24忍法帖【Lv=12,じごくのきし,q4G】 :2017/05/17(水)00:16:33 ID:OHA
(´・ω・`)えっ
25忍法帖【Lv=11,ミミック,np0】 :2017/05/17(水)00:17:54 ID:LgB
(´・ω・`)安定のホモじゃないですかぁーやだぁー
26忍法帖【Lv=4,キラーアーマー,98K】 :2017/05/17(水)00:19:06 ID:4ii
キャラ愛だけで持ってる感じするいちおつよー
27名無しさん@おーぷん :2017/05/17(水)00:19:10 ID:OeI
(´・ω・`)RSさん死体に唾吐かれたあげくまた死ぬの?
(´・ω・`)BMさんも一緒に優勝したのになんでRSさんばっかり死んじゃうの?
28忍法帖【Lv=10,アニマルゾンビ,77e】 :2017/05/17(水)00:19:33 ID:f9i
BMもしぬんじゃよ
29名無しさん@おーぷん :2017/05/17(水)00:19:49 ID:F23
>>23
海外は日本ほどスマホ一色じゃないからってのもあるんじゃ
30名無しさん@おーぷん :2017/05/17(水)00:20:42 ID:U3c
(´・ω・`)日本の過疎エルソを語るにはあの忌まわしき正月の出来事を掘りかえさなくてはならない
31名無しさん@おーぷん :2017/05/17(水)00:21:05 ID:t3F
(´・ω・`)カリス様カリス様
(´・ω・`)こんなの見たことないだろぉ?ボロン
32忍法帖【Lv=12,じごくのきし,q4G】 :2017/05/17(水)00:22:10 ID:OHA
(´・ω・`)あ、そうなんだ
(´・ω・`)やっぱり国境越えると色々変わるのねありが豚
(´・ω・`)でもらんらんDEさん以外お断りなんだけど???
33忍法帖【Lv=2,やまたのおろち,rPV】 :2017/05/17(水)00:27:54 ID:6Bn
(´・ω・`)正直KRみたいに10護符ばらまいて全身+10を当たり前にしてしまった方がいいと思うけどね
(´・ω・`)まあお金大好きJPエルソにそんな事ありえないか
34名無しさん@おーぷん :2017/05/17(水)00:28:39 ID:bHE
ルシエルとかロゼとかアインで新規釣れなかったの(´・ω・`)
ロゼのときは一瞬人は増えた気はしたけど気のせいだった(´・ω・`)
35忍法帖【Lv=2,がいこつけんし,5HV】 :2017/05/17(水)00:29:34 ID:Xxk
(´・ω・`)別ゲスレでも増えるソードがどうとか言われてたわね
(´・ω・`)今年の3月に始めたばっかりのらんらんでもそれだけは覚えてた
36忍法帖【Lv=4,バーナバス,Kee】 :2017/05/17(水)00:30:09 ID:Pz6
(´・ω・`)データなんだし薄利多売の方がいいのに課金品が高いのよね
37名無しさん@おーぷん :2017/05/17(水)00:31:31 ID:DTm
59 名前: 名も無き冒険者 [sage] 投稿日: 2013/04/23(火) 10:52:44.69 ID:hnAF9byO
(´・ω・`)おはよー
(´;ω;`)何もしてないのに取引規制受けてた

120 名前: 名も無き冒険者 [sage] 投稿日: 2013/04/23(火) 13:13:36.45 ID:hnAF9byO
(´・ω・`)今回取引規制受けた人はBAN確定?
(´;ω;`)30分弱使っただけでBANとか無いよね

124 名前: 名も無き冒険者 [sage] 投稿日: 2013/04/23(火) 13:15:48.45 ID:hnAF9byO
(´・ω・`)じゃあ悪用しまくるね?
(´・ω・`)10キャラくらいヘニルしてくる
38忍法帖【Lv=4,キラーアーマー,98K】 :2017/05/17(水)00:31:37 ID:4ii
自分はルーちゃんで復帰したなぁ
やったりやめたりしてたけどルーちゃん来てからは続いてる
39忍法帖【Lv=2,じごくのハサミ,Wjw】 :2017/05/17(水)00:31:50 ID:jNd
カスタムも常設でお願いしますデータなんだし
ルシエルカスタム分離遅すぎんよー
あざらし再販してくれよー
40名無しさん@おーぷん :2017/05/17(水)00:32:11 ID:blz
・エルコインの消費税撤廃
・着せ替え自由なワドロ
これだけで課金捗ると思うの
41忍法帖【Lv=2,やまたのおろち,rPV】 :2017/05/17(水)00:32:55 ID:6Bn
(´・ω・`)ちゃっかりエルメド始めて2カ月で豚になってる新豚いてわろた
42名無しさん@おーぷん :2017/05/17(水)00:33:05 ID:DTm
(´・ω・`)正直もう遅いわね
(´・ω・`)すでにECOみたいになってる
43名無しさん@おーぷん :2017/05/17(水)00:33:08 ID:HWa
邪神君塚の負の遺産
44名無しさん@おーぷん :2017/05/17(水)00:35:49 ID:TM5
(´・ω・`)過去に増殖事件が起きてなかったとしても、今のエルソの時点で過疎不可避だと思う
(´・ω・`)君塚はまだ許されない 今思い出しても壁殴れる
45忍法帖【Lv=9,スライムつむり,ALg】 :2017/05/17(水)00:35:55 ID:FzA
明日の再販とワドロが一致したら割と真面目に萎える
46名無しさん@おーぷん :2017/05/17(水)00:37:08 ID:F23
ECOはガンホーだから安心してたんだけどダメだったのはショック
47忍法帖【Lv=1,ガメゴンロード,eTV】 :2017/05/17(水)00:39:18 ID:tqc
(´・ω・`)日本エルメドの決闘が過疎ってるのはキチガイみたいな血糖勢が新規を排除しまくったからとかじゃないの
48名無しさん@おーぷん :2017/05/17(水)00:43:49 ID:4EC
まぁゲーム運営もゲーム愛や感情でやってる訳じゃなく商売なので撤退ライン以下の売り上げになったら切捨てしかないしね
そうならないように対処する姿勢が今の運営には無いんだけど
決闘過疎が暴言のお陰は聞き飽きたよ逆にクソ固定や暴言全盛期のS1~S4まで賑わってたのよね
現に今はその層が減って相当平和な環境だよ?望んだ世界なんだからやればいいじゃん
49名無しさん@おーぷん :2017/05/17(水)00:43:50 ID:DjG
(´血ω糖`)雑魚くるなカス
(´・ω・`)あっはい
(´・ω・`)こういうのばっかりで過疎って身から出た錆だよ
50名無しさん@おーぷん :2017/05/17(水)00:44:54 ID:U3c
(´・ω・`)一番問題だったのは回避方法が無かったことでしょ変なのにぶつかるのはネトゲである以上避けられない
51名無しさん@おーぷん :2017/05/17(水)00:49:13 ID:TM5
(´・ω・`)ランダムマッチングのみにするならブラックリストは必須だったと今でも思う
52忍法帖【Lv=2,やまたのおろち,rPV】 :2017/05/17(水)00:56:15 ID:6Bn
(´・ω・`)今は1:1でも酷くて英雄+10武器でも人権ないからね
(´・ω・`)YRやAS、GAぱいちゅっちゅなんて出会ったらまず無理
53名無しさん@おーぷん :2017/05/17(水)00:57:03 ID:rMJ
(´・ω・`)新キャラ実装海外だと効果かなりあるんだけどね
(´・ω・`)スマホで出来ないアクションゲームは日本で新規呼び込むにはハードル高い
54名無しさん@おーぷん :2017/05/17(水)00:57:35 ID:blz
たまに決闘やってた復帰勢だけど新規キャラで決闘いってみたら100分くらい待ってもマッチングしなかった
内容どうこうよりゲームはじめられなかったらそら過疎りますわ
せめて10分待ってこなかったらCPU戦とか用意しとけばいいのに
55名無しさん@おーぷん :2017/05/17(水)00:59:36 ID:OeI
(´・ω・`)決闘って画面が止まってばっかりで全然面白さが感じられないのが過疎の原因なんじゃないの
56名無しさん@おーぷん :2017/05/17(水)00:59:45 ID:rMJ
(´・ω・`)エル島も荒れてたんだっけ
57忍法帖【Lv=1,アカイライ,aJA】 :2017/05/17(水)01:00:35 ID:33o
そこまで暴言聞く事ないまま決闘続けてたけど
前シーズンの全然マッチしない+今シーズンの野良だとSSS帯なのにAランCランが味方に来る
コンボが致命的にやる気を削いだ
さらに調整も何でこっちは下げてるのにあのぶっこわれは下げないの?
ってのばっかだからばっからしくなるよね流石に
58名無しさん@おーぷん :2017/05/17(水)01:02:58 ID:niJ
カチンコチンの秘密や英雄
+8程度で遊び続けられるかっていうと無理だろ
エドD実装で申請も減って寄生できないから引退も多いだろ
59忍法帖【Lv=1,バラモスゾンビ,JNh】 :2017/05/17(水)01:05:30 ID:2Db
(´・ω・`)カジュアル向けのコンテンツは超欲しいわね
(´・ω・`)サブキャラとかもっと気楽に作りたいわ
60忍法帖【Lv=9,スライムつむり,ALg】 :2017/05/17(水)01:06:13 ID:FzA
そもそもカジュアル向けだったゲームを
札束・新キャラゲーにしたのは糞開発なんだよなぁ
61忍法帖【Lv=4,キラーアーマー,98K】 :2017/05/17(水)01:06:35 ID:4ii
自分もそうだけど日本人に対人コンテンツが向かない
特にネトゲについてるオマケのは
62名無しさん@おーぷん :2017/05/17(水)01:08:40 ID:niJ
苦労して超越したころは強かった→弱体
苦労してERPためて共鳴振ったころは強かった→弱体適用除外

共鳴はさらに曲者で凄い時間ドブ捨てコンテンツできりがない
200近くまで稼ぐなら効率重視で低強化値のフレは切っていくしかない
63名無しさん@おーぷん :2017/05/17(水)01:10:10 ID:blz
キャラ20体くらいつくってみんな+8+9とかで遊んでるけど結構たのしいよ
強いメインはほしいけどあえてなるべく平坦にすることでキャラ差を感じて楽しめる
ソロバフとか野良マッチングでだいたいのダンジョンがちょうどいい難易度になるし
今日はどれをメインに遊ぼうかなーって選べる楽しさがあるの
64忍法帖【Lv=10,アニマルゾンビ,77e】 :2017/05/17(水)01:12:24 ID:f9i
そもそも決闘やっているそうなんて初期から全体数に比べて僅かだし
65名無しさん@おーぷん :2017/05/17(水)01:14:14 ID:bHE
ストーリーに関してはその内実は女神は悪でソーレスや魔族は被害者ヘニルを受け入れてエルに頼らない世界を作ろうルートでもやるんじゃない
66名無しさん@おーぷん :2017/05/17(水)01:17:08 ID:niJ
でもいま突然終了宣言しても違和感ないよな
状況的には揃ってるからワドロ完全版と99レジェが出たらフラグになりそう
67名無しさん@おーぷん :2017/05/17(水)01:20:10 ID:niJ
望みがあるとすれば一応まだハンゲ全体では2位に押してるネトゲであることぐらい
68名無しさん@おーぷん :2017/05/17(水)01:23:58 ID:d8A
10周年まではやりたいとは言っていたけど
ECOもまだまだ続けるって言って鯖統合もなくあっさりだもんね
にしてもアインはあんなにエさんエさんホモ営業頑張ったのに日本じゃ無風なのか
こりゃソーレス実装しても釣れそうにないな
69忍法帖【Lv=9,スライムつむり,ALg】 :2017/05/17(水)01:26:30 ID:FzA
エルソ終了ならハンゲも潰れるな
70名無しさん@おーぷん :2017/05/17(水)01:28:06 ID:U3c
(´・ω・`)おっぱいだ!おっぱいが欲しんだよぉ!!バンバン
71忍法帖【Lv=5,デスフラッター,em2】 :2017/05/17(水)01:28:27 ID:E1H
(´・ω・`)ハンゲ自体人がいないんじゃ
72名無しさん@おーぷん :2017/05/17(水)01:31:09 ID:4EC
ネトゲタイトル1つ潰れただけで傾く企業とか怖すぎるんですが
PC、ネトゲ下火の現代でそれ以外の事業展開してない訳もなく
73忍法帖【Lv=4,キラーアーマー,98K】 :2017/05/17(水)01:34:20 ID:4ii
えるめど潰れてハンゲがーよりも
ハンゲが持たない時が来ているのだから結果えるめどものがありそう
74名無しさん@おーぷん :2017/05/17(水)01:35:22 ID:yah
(´・ω・`)業者対策も外部RMT対策もバグ対策も後手後手で意図ラグに加速、全滅チートと蔵も穴だらけ
(´・ω・`)決闘ダンジョンともにランダムマッチのみにされ無法地帯で荒らしまわった当人達は殆どお咎めなし
(´・ω・`)これだけのガバガバっぷりでよく今までもったほうだと思うよ…続いてほしいけど
>>64
(´・ω・`)そんなことないよ少なくとも3分の1~半分弱は嗜む程度にやってた人はいたよ
(´・ω・`)どこ見ても初期の決闘ランクでE~Dの人達で溢れてたもの
(´・ω・`)初期の部屋制の頃は勝ち負け関係なくとにかく続けないとランクは上がらないし
(´・ω・`)部屋制だからこそ煽りとかやってると即はぶられるからPTリストと同じく抑止力になってたのよね
(´・ω・`)基盤は本当に良かったのに初期以降の改変で全てが悪い方に転がり落ちていった
75名無しさん@おーぷん :2017/05/17(水)01:35:33 ID:TM5
(´・ω・`)運営からすれば、ワドロによるアバ売り上げと強化イベの売り上げを回収したタイミングが最高の撤収時ね
(´・ω・`)次回の強化イベまでにワドロ完全実装できればノルマ達成感
76忍法帖【Lv=7,ドラゴン,Zlb】 :2017/05/17(水)01:37:49 ID:4HQ
コミュとる場をどんどん消していったのはほんとになんでなんですかね
77名無しさん@おーぷん :2017/05/17(水)01:38:48 ID:4EC
このまま時代の流れで日本NHNの経営が危うくなっても親会社が何とかしてくれるでしょ
ただし日本人従業員はリストラされそうだけど
78忍法帖【Lv=10,アニマルゾンビ,77e】 :2017/05/17(水)01:43:35 ID:f9i
いや人は元々全体に比べていないよ
最高期でも2割ぐらいだよアンケで出てる。
ただこれは普段からやっている人の数
イベとかで一時的にやってる人も含めれば結構いるだろうけど
79名無しさん@おーぷん :2017/05/17(水)01:45:39 ID:4EC
じゃあ決闘民より狩り民の方が遥かに人口減ったんじゃないの
まぁDも別の意味で楽しみもクソもないしね
80名無しさん@おーぷん :2017/05/17(水)01:48:41 ID:d8A
決闘が今に比べて多かった時はアクティブ数もはるかに多かったってことだろうな
狩りも改悪に改悪を重ねたからね
81忍法帖【Lv=9,スライムつむり,ALg】 :2017/05/17(水)01:51:27 ID:FzA
新キャラ実装の度に戻ってくる人数も減ってるわな

ってかスマホゲ、ソシャゲが糞タイトル糞管理でもぼろ儲けだから
そっちに注力してんだろうな
82忍法帖【Lv=1,じごくのきし,2YY】 :2017/05/17(水)02:02:46 ID:Ul2
ソシャゲぼろ儲けっすか…
83忍法帖【Lv=5,デスフラッター,em2】 :2017/05/17(水)02:03:25 ID:E1H
(´・ω・`)スマホエルメドもきっとぼろ儲けに違いない
84名無しさん@おーぷん :2017/05/17(水)02:03:41 ID:blz
別ゲやって戻ってくるとエルソはアプデ頻度高くてよくやってるなと思う
やってたスマホゲが同じイベント使い回しとかでひどかった
85忍法帖【Lv=5,デスフラッター,em2】 :2017/05/17(水)02:04:14 ID:E1H
(´・ω・`)アプデという名の調整
86名無しさん@おーぷん :2017/05/17(水)02:05:43 ID:d8A
そういやスマホゲもアニメも音沙汰ないね
87忍法帖【Lv=4,キラーアーマー,98K】 :2017/05/17(水)02:06:22 ID:4ii
スマホのえるめどはなんか他のソシャゲと比べてうけそうに見えない
88名無しさん@おーぷん :2017/05/17(水)02:18:02 ID:sNc
(´・ω・`)ソシャゲ大国と化した今のJPでネトゲが生きる道は無ェ
(´・ω・`)某F○teの奴とか雑にキャラクター1人実装するだけで何十万も課金してる様な奴がわんさか居る
89名無しさん@おーぷん :2017/05/17(水)02:25:40 ID:ZIA
(´・ω・`)最近エルソのギルチャでソシャゲの話してる人多くてつらんらん
90忍法帖【Lv=9,スライムつむり,ALg】 :2017/05/17(水)02:34:10 ID:FzA
優秀な絵師とかドット絵師の無駄遣いがすぎる
91名無しさん@おーぷん :2017/05/17(水)02:46:11 ID:U3c
(´・ω・`)有名絵師ガチャ一回500円
92忍法帖【Lv=7,ドラゴン,Zlb】 :2017/05/17(水)02:50:51 ID:4HQ
無課金=無理のない課金。
微課金=微妙に実生活に影響が出る課金。
軽課金=軽自動車が買える課金。

これ好きだけど理解はできない
93名無しさん@おーぷん :2017/05/17(水)03:16:52 ID:xTv()
重課金=重戦車が買える課金
94忍法帖【Lv=5,マタンゴ,4ql】 :2017/05/17(水)05:04:41 ID:VWH
ID職ぱいちゅっちゅ
95忍法帖【Lv=4,さそりばち,bxW】 :2017/05/17(水)05:44:29 ID:W43
(´・ω・`)軽自動車も選ぶと200万近くになるよね・・
96忍法帖【Lv=12,じごくのきし,q4G】 :2017/05/17(水)06:16:34 ID:OHA
(´・ω・`)おはよーちんちんなめてー
97忍法帖【Lv=11,デスストーカー,NS0】 :2017/05/17(水)06:18:38 ID:InD
(´・ω・`)OHAよーのID職のキャラ弁が発売される
98名無しさん@おーぷん :2017/05/17(水)06:18:54 ID:sNc
(´・ω・`)まさにおはようって感じのIDですな
99名無しさん@おーぷん :2017/05/17(水)06:19:21 ID:4EC
のめり込み易い人にソシャゲは人生崩壊の元になりかねないからね
ゲーム課金でカード破産とかシャレにならない事が当たり前に起こるのがソシャゲ
運営してる側も規制ガバガバだからトコトン搾り取る姿勢なんだろうけど
100忍法帖【Lv=12,じごくのきし,q4G】 :2017/05/17(水)06:19:29 ID:OHA
(´・ω・`)らんらんも思った
(´・ω・`)今日の朝ごはんは納豆ごはんよー、日本人の朝よー
1000 : Over Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
※スレ主は1005まで投稿できるよ。次スレ誘導とかに使ってね


新着レスの表示 | ここまで読んだ

名前: mail:





ELSWORD エルソード part34