- -pv
スレッドの閲覧状況:
現在、- がスレを見ています。
これまでに合計 - 表示されました。
※PC・スマホの表示回数をカウントしてます。
※24時間表示がないスレのPVはリセットされます。
レス数が1000を超えています。残念ながらこれ以上レスはできません。

ELSWORD エルソード part17

1忍法帖【Lv=4,ゾーマ(闇),Uo7】:2017/04/05(水)16:41:35 ID:HIF()
■公式サイト  http://elsword.hangame.co.jp/
■公式ブログ http://blog.livedoor.jp/hangame_elsword/
■関連サイト
 日本版Wiki  http://wikiwiki.jp/ersword/
 英語版Wiki  http://elwiki.net/w/Main_Page
 韓国版Wiki  https://namu.wiki/w/%EC%97%98%EC%86%8C%EB%93%9C
 韓公式ポスト http://post.naver.com/elsword_post
 スキルシミュ http://brokendisc.web.fc2.com/elsword/skillsimulator/top.html
 レアアバター http://pecolog.hatenablog.com/
■画像アップロード
 アプロダ    http://ux.getuploader.com/elsword_uploader/
 避難所      http://ux.getuploader.com/elsword_subuploader1/
 避難所2    http://ux.getuploader.com/Elsword_uploader2/
■関連スレ
本スレ一覧   http://find.2ch.net/search?q=ELSW
ELSWORD エルソード ネタ保管庫04
http://tamae.2ch.net/test/read.cgi/mmosaloon/1456046470/
豚小屋避難所(大規模規制や円滑なスレ立ての為の一時避難に使用)
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/12773/1377713525/
・悪質な書き込みは右上「削除依頼」ボタンから運営に削除を要請してください。
・不快な発言は無視機能(ID後の×)で各自対処をしましょう。

おーぷん前スレ
ELSWORD エルソード part16
http://toro.open2ch.net/test/read.cgi/netgame/1491211247/

次スレは>>950以降宣言して立てること
・スレ立てはこちらを参考にして下さい→http://climbi.com/static/9466-4.txt
・次のスレッドのURLが貼られるまで『kome』でチャットをして待ちましょう。

952忍法帖【Lv=6,デスストーカー,NS0】 :2017/04/07(金)22:20:20 ID:EGs
(´・ω・`)箱のドロ率がっつり下げていいから、開封費は無料にしてほしいな
953名無しさん@おーぷん :2017/04/07(金)22:21:38 ID:A2e
(´・ω・`)えるめどだけどなんとか新規を増やしたい空気だけは感じる
(´・ω・`)えるめどだけど
954忍法帖【Lv=1,ひとくいばこ,TIy】 :2017/04/07(金)22:23:03 ID:oI8
(´・ω・`)新規増やしたいならお願いだからライト向けのコンテンツ作って
(´・ω・`)強化値無効でもエルアイみたいに対人になったら意味ないんです
955忍法帖【Lv=8,じごくのきし,q4G】 :2017/04/07(金)22:25:26 ID:AVX
(´・ω・`)復帰してべステラ見ておおってなったけど
(´・ω・`)蓋を開けたらちんちんだった
956忍法帖【Lv=3,ミイラおとこ,FPm】 :2017/04/07(金)22:25:26 ID:Imk
今まではリーズナブルで多彩な秘密、製造は手間だけど基礎能力のヘニル、入手に豪運で尖った箱ユニークって感じだったけど
多彩で最強で豪運の英雄装備で支配された現実
957忍法帖【Lv=1,ダークトロル,kiS】 :2017/04/07(金)22:30:11 ID:uX8
(´・ω・`)エルソに限らずアイテム課金のネトゲって1%未満の重課金者が収入のほとんどをまかなってるって話だし、
(´・ω・`)運営・開発からしたらライト層よりは廃課金者向けのコンテンツを作った方が実入りが多い、って事情もありそうね
(´・ω・`)エルソの場合は廃課金者でもめんどくさくなってるせいでコケてる感が半端ないけど
958忍法帖【Lv=2,ゾーマ(闇),gfj】 :2017/04/07(金)22:31:59 ID:Epv
ギルドコインさえあればサービスしまーす

959忍法帖【Lv=6,スライムつむり,ALg】 :2017/04/07(金)22:35:49 ID:iD8
ベステラ旨いっちゃ旨いんだけど
どちらにせよ超高速でレベル上がっていくから
慌ただしくプレイする必要ないのよね
960忍法帖【Lv=9,マージマタンゴ,Gxx】 :2017/04/07(金)22:36:53 ID:3J3
(´・ω・`)利用できるレベル帯じゃ別にレベリング困らないしね… 経験値テーブル調整入ったら存在価値が完全にLK
961忍法帖【Lv=9,マージマタンゴ,Gxx】 :2017/04/07(金)22:37:28 ID:3J3
(´・ω・`)あ、やっと見れたミューぱいかわいい
962忍法帖【Lv=8,じごくのきし,q4G】 :2017/04/07(金)22:39:38 ID:AVX
(´・ω・`)おほーーっ
(´・ω・`)これはギルドコイン要員を作ってLKするしか
963忍法帖【Lv=1,ダークトロル,kiS】 :2017/04/07(金)22:39:43 ID:uX8
(´・ω・`)ベステラなんて最初から要らなかった
(´・ω・`)というか、こんなの作る為に犠牲にしたFと休憩所返して?
(´・ω・`)ポンゴ族の隠れ家がお気に入りだったのに消されて悲しみ背負ったんだけど
964忍法帖【Lv=6,アークマージ,hDL】 :2017/04/07(金)22:40:19 ID:iua
今ですらエピック追いかけてたら適正ずれていくんでしょ?
こっからさらに緩和入るらしいしベステラとか行く必要皆無じゃ
965忍法帖【Lv=6,スライムつむり,ALg】 :2017/04/07(金)22:40:32 ID:iD8
へー、消えたんだ
966忍法帖【Lv=8,じごくのきし,q4G】 :2017/04/07(金)22:43:08 ID:AVX
(´・ω・`)えっ消えたの?
(´・ω・`)らんらんが始めたばっかりの頃ここがペイターかーって飛び込んだら隠れ家でペイターへの道が分からなくなったっていう思い出の地だったのに
967忍法帖【Lv=9,マージマタンゴ,Gxx】 :2017/04/07(金)22:43:34 ID:3J3
(´・ω・`)今はアルテラの右から出ると不思議な力で戻されます
968忍法帖【Lv=8,じごくのきし,q4G】 :2017/04/07(金)22:44:05 ID:AVX
(´・ω・`)えーっもうそこから消えてんの!?
969忍法帖【Lv=8,ミミック,np0】 :2017/04/07(金)22:44:25 ID:XWn
(´・ω・`)ポンゴ族の隠れが消えたのかよ……
(´・ω・`)あそこでCNちゃんとイチャイチャするの好きだったのに
970忍法帖【Lv=9,マージマタンゴ,Gxx】 :2017/04/07(金)22:46:16 ID:3J3
(´・ω・`)温泉使ってたら間違いなくエピック消化だけでも適正オーバーするわね
(´・ω・`)それを更に緩和する意味とは… エピクエで3周くらいする部分が、序盤みたいに1周でOKになるとか?
(´・ω・`)でも色んなマップをわけわからんままゴリ押しで1回だけクリアして行きつく先が70秘密やエリシオンじゃメンタル持たなさそう
971忍法帖【Lv=1,ダークトロル,kiS】 :2017/04/07(金)22:46:55 ID:uX8
(´・ω・`)ついでに一般クエの会話も消されて大変味気なくなりました
(´・ω・`)地域ごと、NPCごとの特徴も良く出てたから結構好きだったのに・・・
(´・ω・`)なんで良い所を自分から切り捨てていくの、このバ開発
972忍法帖【Lv=9,マージマタンゴ,Gxx】 :2017/04/07(金)22:47:38 ID:3J3
(´・ω・`)転職クエでエコちゃんと話すの好きだった
(´・ω・`)ていうか聖堂のシャシャちゃん出てくる会話かえして…
973忍法帖【Lv=3,ドラゴン,Zlb】 :2017/04/07(金)22:47:49 ID:1J6
俺以外が作ったものが評価されるのは気に食わねえ!
974名無しさん@おーぷん :2017/04/07(金)22:50:28 ID:QeI
>>957
(´・ω・`)10万未満の重というほどでもない課金勢が半端なく多数いてトップクラスに人気な課金型のネットゲームもあるから
(´・ω・`)運営が空気読める有能か無能かは重要
975忍法帖【Lv=8,じごくのきし,q4G】 :2017/04/07(金)22:51:45 ID:AVX
(´・ω・`)ペイターとかベルダーの一般クエは好きだったよ、いかにも魔族への反撃に協力するって感じで
(´・ω・`)あとベルダーのアクセサリー屋のクエストとか結構好きだった

(´・ω・`)でもやっぱり転職は許せんよなぁ!?
(´・ω・`)公式で出てる職説明とは少し違う感じがまたたまらない
(´・ω・`)仕方なくエコちゃんの部屋を掃除するエドちんとかTiTになるため頑張るエドちんとかグレイヴと話して救いのないとこまで堕ちていくエドちんとか二度と見られないのうんち
976忍法帖【Lv=8,ミミック,np0】 :2017/04/07(金)22:55:25 ID:XWn
(´・ω・`)転職クエストの会話削ったのはかなり痛いよね
(´・ω・`)あれがあれば職に対する愛着とかかなりちがってくるのに
977忍法帖【Lv=6,アークマージ,hDL】 :2017/04/07(金)22:57:27 ID:iua
どこまであったんだっけ・・・転職クエの
NBちゃんとDLさんあたりはまだあったはずだけど
978忍法帖【Lv=1,ひとくいばこ,TIy】 :2017/04/07(金)22:58:15 ID:oI8
(´・ω・`)一見無課金勢は金にならんしいらないように見えるけど無課金が居てこそ課金が輝くわけだからね
(´・ω・`)重課金勢向けに作って重課金強いたら、軽課金や無課金勢は当然消えて、その結果重課金が当たり前になり、今まで輝きを失ってさらに課金するか萎えて去るかのどっちかに流れやすい
(´・ω・`)そうやって人はさらに減り、更なる重課金が当たり前になりってループが今起きてるんだろうね長文ごめんち
979忍法帖【Lv=8,じごくのきし,q4G】 :2017/04/07(金)22:58:36 ID:AVX
(´・ω・`)エピック改変のついでよね、どこだっけ
980名無しさん@おーぷん :2017/04/07(金)22:59:40 ID:QeI
(´・ω・`)キャラ重視にすると言うわりにはキャラや職に愛着もてなくなっていく仕様になっていってるよね
981忍法帖【Lv=8,ミミック,np0】 :2017/04/07(金)23:00:22 ID:XWn
(´・ω・`)キャラのエピソードとか個性じゃなくて
(´・ω・`)キャラの性能を重視してるんだよ!
(´・ω・`)たぶん
982忍法帖【Lv=8,アニマルゾンビ,77e】 :2017/04/07(金)23:00:47 ID:FVM
次スレたのむ
983名無しさん@おーぷん :2017/04/07(金)23:02:29 ID:QeI
>>978
(´・ω・`)いつまでもいると思うな重課金勢
984忍法帖【Lv=1,ダークトロル,kiS】 :2017/04/07(金)23:04:26 ID:uX8
(´・ω・`)ほんとそれね
(´・ω・`)無課金者、軽課金者にお金の消費を促すように
(´・ω・`)魅力的なコンテンツを作るのが運営・開発の仕事のはずなのに
(´・ω・`)ここのはそれを全力でぶん投げて、搾取だけしかしてない
985忍法帖【Lv=9,マージマタンゴ,Gxx】 :2017/04/07(金)23:06:26 ID:3J3
(´・ω・`)じゃあ行ってくりゅ
986忍法帖【Lv=8,じごくのきし,q4G】 :2017/04/07(金)23:08:38 ID:AVX
(´・ω・`)らんらんやっと下にスレ作成があるって分かったけど画像云々がまだよく分からないのごめんね
(´・ω・`)毎回同じ面子がスレ立てしてるのを見ると申し訳なくなる
987忍法帖【Lv=9,マージマタンゴ,Gxx】 :2017/04/07(金)23:09:20 ID:3J3
(´・ω・`)http://toro.open2ch.net/test/read.cgi/netgame/1491574127/
(´・ω・`)別にあんま難しいことは無いわよ
988忍法帖【Lv=6,デスストーカー,NS0】 :2017/04/07(金)23:09:45 ID:EGs
(´・ω・`)らんらんも無駄にレベル上がったしタイミング合うときは立ててみよう
(´・ω・`)>>987立て乙よ、らんらんのケツをむにむにしていいよ
989名無しさん@おーぷん :2017/04/07(金)23:10:09 ID:abY
タダゲ厨とか眼中にないから居てこそ光り輝くとかまったく思わないけどさ
ワドロ入れると売り上げ下がるとか妄言垂れるレベルだとそりゃ金使いようがないよ
エイプリルフールネタじゃないならやっと反省したようだが
990忍法帖【Lv=9,マージマタンゴ,Gxx】 :2017/04/07(金)23:10:14 ID:3J3
(´・ω・`)今度こそBtMちゃんのケツにしようかとも思ったけどまだシャシャちゃん残ってたので…
991忍法帖【Lv=8,ミミック,np0】 :2017/04/07(金)23:10:24 ID:XWn
(´・ω・`)よくえろぉ
(´・ω・`)シャシャちゃんとリアル鬼ごっこしてきていいよ
992忍法帖【Lv=1,ダークトロル,kiS】 :2017/04/07(金)23:11:20 ID:uX8
(´・ω・`)よくえろよー
(´・ω・`)レベルリセットされたから立てるに立てれない
993忍法帖【Lv=8,じごくのきし,q4G】 :2017/04/07(金)23:12:41 ID:AVX
(´・ω・`)よくやったえろいわ
(´・ω・`)おーぷんは落ちないって聞いたからミスったらそれが未来永劫残りそうでこわいの
(´・ω・`)今度どっかで練習してくる

(´・ω・`)ところで街で放置してたららんらんの周りをエさんが飛び回ってるんだけどどういうこと
994忍法帖【Lv=9,マージマタンゴ,Gxx】 :2017/04/07(金)23:12:48 ID:3J3
(´・ω・`)別に低レベルや非忍者だっていいのよ、スレ主が暴走したら別スレ立てて避難してもOKなはずだし
995忍法帖【Lv=9,マージマタンゴ,Gxx】 :2017/04/07(金)23:13:47 ID:3J3
(´・ω・`)おーぷん、文章コピペしても文末の半角スペースが発生しないの地味に助かる
996忍法帖【Lv=3,ドラゴン,Zlb】 :2017/04/07(金)23:13:50 ID:1J6
比較対象がいないと効果がわかりづらいからね
たておつー
997忍法帖【Lv=8,アニマルゾンビ,77e】 :2017/04/07(金)23:14:16 ID:FVM
たておつ
画像の張り方とaku kaijoコマンド覚えるだけやぞ
後はコピペ
998忍法帖【Lv=1,ダークトロル,kiS】 :2017/04/07(金)23:14:26 ID:uX8
(´・ω・`)あ、そうなのね
(´・ω・`)じゃあ今後はタイミング合えば、らんらんもスレ立てするようにするわね
999忍法帖【Lv=8,じごくのきし,q4G】 :2017/04/07(金)23:14:50 ID:AVX
(´・ω・`)らんらんも!(緊急同調)
1000忍法帖【Lv=9,マージマタンゴ,Gxx】 :2017/04/07(金)23:15:10 ID:3J3
(´・ω・`)たのんだわよ
1001忍法帖【Lv=5,ゾーマ(闇),Uo7】 :2017/04/08(土)04:45:52 ID:4yb()
(´・ω・`)次スレ誘導
(´・ω・`)http://toro.open2ch.net/test/read.cgi/netgame/1491574127/
1000 : Over Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
※スレ主は1005まで投稿できるよ。次スレ誘導とかに使ってね


新着レスの表示 | ここまで読んだ

名前: mail:





ELSWORD エルソード part17