- -pv
スレッドの閲覧状況:
現在、- がスレを見ています。
これまでに合計 - 表示されました。
※PC・スマホの表示回数をカウントしてます。
※24時間表示がないスレのPVはリセットされます。
レス数が1000を超えています。残念ながらこれ以上レスはできません。

ELSWORD エルソード part11

1忍法帖【Lv=1,ゾーマ(闇),gfj】:2017/03/23(木)16:02:44 ID:eQk()
■公式サイト  http://elsword.hangame.co.jp/
■公式ブログ http://blog.livedoor.jp/hangame_elsword/
■関連サイト
 日本版Wiki  http://wikiwiki.jp/ersword/
 英語版Wiki  http://elwiki.net/w/Main_Page
 韓国版Wiki  https://namu.wiki/w/%EC%97%98%EC%86%8C%EB%93%9C
 韓公式ポスト http://post.naver.com/elsword_post
 スキルシミュ http://brokendisc.web.fc2.com/elsword/skillsimulator/top.html
 レアアバター http://pecolog.hatenablog.com/
■画像アップロード
 アプロダ    http://ux.getuploader.com/elsword_uploader/
 避難所      http://ux.getuploader.com/elsword_subuploader1/
 避難所2    http://ux.getuploader.com/Elsword_uploader2/
■関連スレ
本スレ一覧   http://find.2ch.net/search?q=ELSW
ELSWORD エルソード ネタ保管庫04
http://tamae.2ch.net/test/read.cgi/mmosaloon/1456046470/
豚小屋避難所(大規模規制や円滑なスレ立ての為の一時避難に使用)
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/12773/1377713525/
・悪質な書き込みは右上「削除依頼」ボタンから運営に削除を要請してください。
・不快な発言は無視機能(ID後の×)で各自対処をしましょう。

おーぷん前スレ
ELSWORD エルソード part10
http://toro.open2ch.net/test/read.cgi/netgame/1490002584/

次スレは>>950以降宣言して立てること
・スレ立てはこちらを参考にして下さい→http://climbi.com/static/9466-4.txt
・次のスレッドのURLが貼られるまで『kome』でチャットをして待ちましょう。

951名無しさん@おーぷん :2017/03/26(日)21:59:41 ID:jaY
装備集めとかレアアバター揃えるの大変そうに見えるんだけどどうなの?
952名無しさん@おーぷん :2017/03/26(日)21:59:46 ID:5xF
何をもって追いついたかにも因るけど
まぁLv的なのなら追いつくんじゃない?
953忍法帖【Lv=4,じごくのきし,q4G】 :2017/03/26(日)22:01:10 ID:KtT
(´・ω・`)なんかwikiのQ&Aみたいね
(´・ω・`)気合いと時間とお金さえあればどうにでもなると思うの
954忍法帖【Lv=1,クラーゴン,NHQ】 :2017/03/26(日)22:02:52 ID:3ra
(´・ω・`)まぁ、ぶっちゃけ本人のやる気と根気、財力による、としか
(´・ω・`)レベルを99にするだけなら無課金でも余裕で追いつくし、
(´・ω・`)装備とかアバをガチ勢と同レベルまで持っていくのなら課金が要るし
(´・ω・`)まぁ、どこまで行くか次第かしらね
955忍法帖【Lv=7,アニマルゾンビ,77e】 :2017/03/26(日)22:03:09 ID:TuT
何を目指すのかよくわからないけど
豚を満足する画像でもとるの?
956忍法帖【Lv=5,わらいぶくろ,Jen】 :2017/03/26(日)22:03:36 ID:V9I
多分初心者は職を何にするかキャラを何にするかで三時間は迷う
957忍法帖【Lv=7,アニマルゾンビ,77e】 :2017/03/26(日)22:04:34 ID:TuT
さて次スレの時期か
958忍法帖【Lv=4,じごくのきし,q4G】 :2017/03/26(日)22:04:40 ID:KtT
(´・ω・`)らんらんちんちんに従って3分でDEさんに決めたよ?
959名無しさん@おーぷん :2017/03/26(日)22:04:50 ID:jaY
人口とかまだいるのかい?
960忍法帖【Lv=1,クラーゴン,NHQ】 :2017/03/26(日)22:05:01 ID:3ra
(´・ω・`)ただ一つ言えることとして装備をガチ勢と同水準まで持っていくのならそれは覚悟した方が良い
(´・ω・`)ほんとに果てしない道のりになるわよ
(´・ω・`)あと腐ってもアクションゲームだから、上手くなるなら操作の慣れとか練習は必須
961名無しさん@おーぷん :2017/03/26(日)22:06:42 ID:5xF
人減ったのは減ったけど、まぁイベ時とかは困らない程度には居るかなぁ
割とアクセが一番苦労するかもね
962忍法帖【Lv=1,クラーゴン,NHQ】 :2017/03/26(日)22:08:03 ID:3ra
>>959
(´・ω・`)悲しいことに狩りも対人も過疎ってる
(´・ω・`)カンスト帯でもない限りは野良PTとか絶望的なくらいには
(´・ω・`)それでもハンゲの中ではそれなりに人がいるのか人気度で上位の常連だったりするわね
963忍法帖【Lv=5,アークマージ,hDL】 :2017/03/26(日)22:09:36 ID:QOK
またルーちゃんが前後移動するキモイののせいで悲しい思いをするのか・・・
964忍法帖【Lv=6,スライムつむり,ALg】 :2017/03/26(日)22:13:13 ID:v0n
今からTOP目指して英雄厳選だとRMTか年単位必要そう
普通に一線級目指すだけならレアアバ5万~10万、装備強化で5万~10万
こんなもんじゃね
965忍法帖【Lv=3,マミー,LGG】 :2017/03/26(日)22:13:15 ID:dov
でもカンスト前提のゲームでレベルあげ途中って大体人いないから
仕方ない気もするけどね
TERAとかもカンスト前提だけどPT推奨ゲーだけどレベルあげなんて
ほぼ全部ソロだったわ
回復職が頑張ってたまに募集するぐらいしかないし
メガホンが課金な時点でPTは無理ゲ
966忍法帖【Lv=1,クラーゴン,NHQ】 :2017/03/26(日)22:14:23 ID:3ra
>>963
(´・ω・`)なんか望まれた気がするから張っとくね?

735 :名も無き冒険者 [↓] :2016/09/08(木) 09:58:12.67 ID:duFWX8cR
[デモニオ]は~略
コンビネーションゲージを最大まで獲得して[暴走状態]になると不思議な動きで敵を殲滅します。

不思議な動きって何よ・・・

736 :名も無き冒険者 [↓] :2016/09/08(木) 10:03:49.76 ID:IfZgCwcx
930 :名も無き冒険者:2016/05/24(火) 16:52:25.91 ID:hmstHLZZ
聞いておいてなんですが、変なお兄さんが銃撃ちながら前後移動してて気持ち悪かったのでルシエルはやめようと思いました。
967名無しさん@おーぷん :2017/03/26(日)22:14:53 ID:5xF
もう第一なんて使う事も減ったから…
装備面で追いつけるかーって話ならまずNO
新規で楽しめるかーって話ならYESかな
968名無しさん@おーぷん :2017/03/26(日)22:17:00 ID:2fO
最近復帰したんだが、一部英雄Dの難易度やばない?
道中はともかく、ボスがたおせる気しないんだけど・・・
全部のステージに行った事はまだないけど、デカールとか気付いたら殺されてる
969忍法帖【Lv=6,スライムつむり,ALg】 :2017/03/26(日)22:17:54 ID:v0n
デカールは覚えゲーor遠距離チクチク完封ゲーってばっちゃが言ってた
970忍法帖【Lv=1,ゾーマ,xP9】 :2017/03/26(日)22:18:44 ID:Idb
キモい動きはxだゾ
971忍法帖【Lv=5,わらいぶくろ,Jen】 :2017/03/26(日)22:18:49 ID:V9I
英雄は結局遠距離出来るか出来ないかで難易度ダンチって感じだなー
972忍法帖【Lv=1,クラーゴン,NHQ】 :2017/03/26(日)22:18:52 ID:3ra
(´・ω・`)一部の英雄はそういう仕様だから仕方ない
(´・ω・`)どうしてもクリアしたければ英雄装備なりでボスダメ減少付けまくるのが吉
(´・ω・`)ちなみにAUデカールは全体攻撃だけスキル無敵で避ける必要あるけど、動き覚えれば何とかなる
973忍法帖【Lv=0,作成中..】 :2017/03/26(日)22:20:22 ID:xEe
(´・ω・`)そういえば今のテカールさん全体攻撃密着だけで避けれるようになってない?
974忍法帖【Lv=6,スライムつむり,ALg】 :2017/03/26(日)22:20:43 ID:v0n
マジかよそれなら俺でも倒せるやん・・・やん
975忍法帖【Lv=6,ミミック,np0】 :2017/03/26(日)22:20:56 ID:ZoR
(´・ω・`)ストレスフルなデカールでテカァ~ル
976名無しさん@おーぷん :2017/03/26(日)22:21:09 ID:dN8
てかーるの全体爆発のバグならなおってるよ
977忍法帖【Lv=1,ヒートギズモ,RL4】 :2017/03/26(日)22:21:28 ID:xEe
    テカールが全体範囲の強力な攻撃を発動します。

        \  ヽ     ! |     /
     \    ヽ   ヽ       /    /       /
   テカールの〔DC御汁〕の中にいると無敵状態になります。
        \          |        /   /
                   DANGER
 ̄ --  = _           / |              --'''''''
          ,,,     ,r‐、λノ  ゙i、_,、ノゝ     -  ̄
              ゙l            ゙、_
              .j´ . 彡⌒ミ   (.
    ─   _  ─ {  ||( ´・ω・)   /─   _     ─
               ). ||.○_,.ヒ''   ,l~
              ´y .|匸匸!| .} 、 <
               ゝ `エエ´しヘ,_) ,
                 
978忍法帖【Lv=7,アニマルゾンビ,77e】 :2017/03/26(日)22:21:51 ID:TuT
誰もたてないみたいだからやってみるかな
979忍法帖【Lv=3,ゾーマ(闇),Uo7】 :2017/03/26(日)22:22:19 ID:nzO
(´・ω・`)どうぞどうぞ
980忍法帖【Lv=1,クラーゴン,NHQ】 :2017/03/26(日)22:22:23 ID:3ra
(´・ω・`)あ、あの全体攻撃、ちゃんと避けれるようになってるのね
(´・ω・`)こういう細かい仕様変更は告知されないから把握するのが面倒ね
981忍法帖【Lv=6,スライムつむり,ALg】 :2017/03/26(日)22:22:55 ID:v0n
細かくない仕様変更もアナウンスされない模様
982忍法帖【Lv=5,わらいぶくろ,Jen】 :2017/03/26(日)22:24:23 ID:V9I
実はイヴぱいがアプデのたびに少しずつ大きくなってるらしい
983忍法帖【Lv=7,アニマルゾンビ,77e】 :2017/03/26(日)22:24:23 ID:TuT
http://toro.open2ch.net/test/read.cgi/netgame/1490534627/
ELSWORD エルソード part12
984忍法帖【Lv=5,わらいぶくろ,Jen】 :2017/03/26(日)22:24:41 ID:V9I
>>983
いつもありがとう大好き
985忍法帖【Lv=2,ゾーマ(闇),gfj】 :2017/03/26(日)22:24:52 ID:1NA()
よくえろー
986忍法帖【Lv=3,ゾーマ(闇),Uo7】 :2017/03/26(日)22:25:04 ID:nzO
>>983
(´・ω・`)おつえろ
987忍法帖【Lv=1,クラーゴン,NHQ】 :2017/03/26(日)22:25:20 ID:3ra
(´・ω・`)とりあえずデカールさんは動き自体はシンプルだから、何なら一般Dの方で観察しつつ戦ってみれば良い
(´・ω・`)攻撃パターン4つだけだし、どれも明確な隙があるからAUの速度で見えるかどうかはともかく
(´・ω・`)慣れで存外どうとでもなるわよ。一撃貰ったら即死なのがアレだけど・・・

>>983
(´・ω・`)おつえろよー
988名無しさん@おーぷん :2017/03/26(日)22:26:19 ID:2fO
遠距離でチクチクか・・・
自分だけ残った状態になったらそれでやってみようかな
めちゃくちゃ時間かかりそうだけど
989忍法帖【Lv=1,ヒートギズモ,RL4】 :2017/03/26(日)22:26:20 ID:xEe
>>983
(´・ω・`)よくえろよー
990忍法帖【Lv=6,ミミック,np0】 :2017/03/26(日)22:26:25 ID:ZoR
(´・ω・`)よくえろぉ
(´・ω・`)汗だくのらんらんが密着してあげるねぇ
991忍法帖【Lv=5,アークマージ,hDL】 :2017/03/26(日)22:26:55 ID:QOK
よくえろぉ
992名無しさん@おーぷん :2017/03/26(日)22:27:23 ID:dN8
>>893
たておつよー
993忍法帖【Lv=0,作成中..】 :2017/03/26(日)22:33:30 ID:lDq
(´・ω・`)よくえろー

(´・ω・`)まじでハゲテカールさん直ったの?
(´・ω・`)だとするとあそこで気を付けるのは密着で殴るとこんなの見たことないだろぉ~?で死ぬのと
(´・ω・`)氷?のキューブ落として持続ダメージ食らうやつぐらいかしらねー
994忍法帖【Lv=3,くさったしたい,ueV】 :2017/03/26(日)22:34:01 ID:WRa
         _彡 ⌒ ミ_
      γ´ (´・ω・`) `ヽ  1000なら我が復活
       l  ('^) r‐、つ  l
      ( ̄`'';γ^ヽ,_,):''´ ̄)
       |___i,_,ノ____|
995忍法帖【Lv=4,じごくのきし,q4G】 :2017/03/26(日)22:39:25 ID:KtT
(´・ω・`)よくえろ
(´・ω・`)いつもありが豚、だいすきよー
996名無しさん@おーぷん :2017/03/26(日)22:39:44 ID:dN8
>>993
近寄らなきゃ平気だけど吸引からの爆発するぞぉ〜もあるよ
997忍法帖【Lv=1,ゾーマ,xP9】 :2017/03/26(日)22:40:59 ID:Idb
それ宮殿でしょ
998名無しさん@おーぷん :2017/03/26(日)22:44:47 ID:dN8
採掘の方もやってこないか?
ヘニルのデカールはやってくるけど
999忍法帖【Lv=1,クラーゴン,NHQ】 :2017/03/26(日)22:45:26 ID:3ra
(´・ω・`)ヘニルのデカールは採掘と宮殿のが1体ずつだからしてくるだけだよ?
1000忍法帖【Lv=6,スライムつむり,ALg】 :2017/03/26(日)22:46:01 ID:v0n
別種なのか・・・
1000 : Over Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
※スレ主は1005まで投稿できるよ。次スレ誘導とかに使ってね


新着レスの表示 | ここまで読んだ

名前: mail:





ELSWORD エルソード part11