- -pv
スレッドの閲覧状況:
現在、- がスレを見ています。
これまでに合計 - 表示されました。
※PC・スマホの表示回数をカウントしてます。
※24時間表示がないスレのPVはリセットされます。

【WoWs】World of Warships4番艦

1名無しさん@おーぷん:2016/05/28(土)14:19:13 ID:VYq()
2015年09月17日(木)より正式サービス開始

現行Ver.0.5.6.0 順次アップデート

■公式サイト
NA:北アメリカ
http://worldofwarships.com/
ASIA:アジア
http://worldofwarships.asia/
RU:ロシア
http://worldofwarships.ru/
EU:ヨーロッパ
http://worldofwarships.eu/

■フォーラム
NA:北アメリカ
http://forum.worldofwarships.com/
ASIA:アジア
http://forum.worldofwarships.asia/
RU:ロシア
http://forum.worldofwarships.ru/
EU:ヨーロッパ
http://forum.worldofwarships.eu/

■日本語wiki
http://wikiwiki.jp/wobships/
http://wikiwiki.jp/wows-kwiki/

次スレは>>970(暫定)が立ててください。
スレ立てが出来なかったり、踏んだ人の反応がない場合は
それ以降の人が宣言してから立ててください。

■前スレ
【WoWs】World of Warships3番艦
http://toro.open2ch.net/test/read.cgi/netgame/1454462219/l10
2名無しさん@おーぷん :2016/05/28(土)21:22:05 ID:AEk
>>1




3名無しさん@おーぷん :2016/06/01(水)17:41:21 ID:f80
新人です質問です





プレイしようとするとこうなってしまいます
どうしたら良いですか
4名無しさん@おーぷん :2016/06/01(水)17:48:35 ID:GlF
>>3
DirectX最新版インストールして、どうぞ
5名無しさん@おーぷん :2016/06/02(木)08:43:46 ID:ilh
Macにwows出たと聞いて入れたは良いものの日本語チャット出来なくて無事死亡
6名無しさん@おーぷん :2016/06/02(木)12:06:54 ID:RY8
次のランク戦ティア10ってマジ?
7名無しさん@おーぷん :2016/06/02(木)13:38:51 ID:wec
蔵王開発したけどクレジット足りない
ランク戦の情報はEU鯖のフォーラムに詳細がある
鯖が違うからアジア鯖でもあってるかはわからない
前1週間くらい出遅れたらまともな味方がいなかった記憶がある
http://forum.worldofwarships.eu/index.php?/topic/53036-ranked-battles-season-4/
8名無しさん@おーぷん :2016/06/02(木)21:01:40 ID:R4E
アプデ後特有のどのMODが悪さしてるか探し
Aslains_WoWs_ModPack_Installer_v.5.6.1.01のどれか入れるとこうなるから気をつけてな!




9名無しさん@おーぷん :2016/06/02(木)21:42:49 ID:R4E
ズームだろうなーと思ったらやっぱりズームMODでした ご参考まで
10名無しさん@おーぷん :2016/06/02(木)22:24:50 ID:wec
ランク22-16がティア5-6
ランク15-1がティア6-7
ランク1スーパーリーグがティア10
ルールで変わったのは負けチームで一番成績いい人は星を失わない
報酬はランク15到達でミッドウェイ島の旗、ランク2で1000ダブロン、ランク1で2500ダブロン
過去に2回ランク1到達してて今回も到達すると海賊旗と引き換えにアトランタ級中期型のUSSフリントをプレゼント
ランク15,10,5で貰えるリーグ旗をつけるとランク戦の期間中修理代がそれぞれ5%,10%,20%安くなる
期間は協定世界時6月10日06:00から7月25日05:30まで
11名無しさん@おーぷん :2016/06/02(木)22:49:39 ID:wec
後海外情報漁ってたらこんなのあった
https://thearmoredpatrol.com/2016/06/01/wows-qa-1st-june-2016/
ランク戦の開始日間違えてるけど新しい技術ツリーの紹介は6月末か7月頭らしい
12名無しさん@おーぷん :2016/06/04(土)01:33:23 ID:fua
ワハハ・・・



13忍法帖【Lv=12,ドラゴン,CFO】 :2016/06/04(土)22:18:57 ID:7W5
別ゲーのイベント落ち着いたから帰ってきたら、なんかアップデート来てるな
新しいマップたくさんだし、なんか結果画面で勲章?見たいの出てるけどなんだこれ?



14名無しさん@おーぷん :2016/06/04(土)22:49:06 ID:736
>>13
前のランク戦の結果か今回のランク戦のスタート地点な気がする
15名無しさん@おーぷん :2016/06/05(日)10:25:14 ID:q8P
今回のランク戦はどの艦で出よう
前回と比べるとソ巡が追加されてるしプレ艦も増えたから対策考えないと
16名無しさん@おーぷん :2016/06/05(日)18:04:56 ID:sJ8
ランク戦楽しいな
敷居高そうでスルーしてきたけど次からちゃんとやろう
17名無しさん@おーぷん :2016/06/05(日)18:45:29 ID:jDr
>>13
なるほどね。
因みにアディダスみたいなマークってもしかして、直進したら島があるって警告?
18名無しさん@おーぷん :2016/06/05(日)18:49:45 ID:vHJ()



これ? たぶん
19名無しさん@おーぷん :2016/06/05(日)19:16:45 ID:jDr
>>18
そうそうそれそれ。復帰して、砲撃円とか画面端は使いやすくなったのに
いきなり画面真ん中に出てきて気になる。あと、フリーナンチャラももう少し画面下に行ってくれませんかね
20名無しさん@おーぷん :2016/06/05(日)23:07:26 ID:q8P
クラーケン旗使って取得経験値増やしても艦長経験値は増えないのか
ティルピッツ3隻並んでスタートのスクショとれた
普段グラフィック品質は中でやってるけど最高にしておけばよかった



21名無しさん@おーぷん :2016/06/06(月)01:22:35 ID:L1r
>>20
これはいい光景

うちは、小隊仲間で霧の艦隊汲んできたスクショでも










22名無しさん@おーぷん :2016/06/06(月)17:18:31 ID:Bt9
>>21
はさまれてるクマーらしき艦が気になるw
23名無しさん@おーぷん :2016/06/06(月)18:30:44 ID:qt7
ランク戦でブジョンから早々にモロトフに乗り換えて今のところ順調だけどどこまで行けるかな
24名無しさん@おーぷん :2016/06/06(月)23:14:45 ID:7tf
>>22
クマーに見えるけど実は量産型ナガラ型なんだよきっと
25名無しさん@おーぷん :2016/06/07(火)07:26:06 ID:vSm
>>24
コンゴウ「合体しなきゃ・・・」
26名無しさん@おーぷん :2016/06/07(火)11:58:24 ID:Baa
なんだよこの広告・・・・魚雷・・・・今すぐ乗ってみよう・・・・

回天のことか――――――っ!!

27名無しさん@おーぷん :2016/06/07(火)12:07:17 ID:Baa
なお、現実の酸素魚雷は36ノットで40km先まで撃てたがゲーム内では20km(ただし当たるとは言ってない)
なのでこの紹介は微妙である。
28忍法帖【Lv=12,ドラゴン,CFO】 :2016/06/07(火)14:08:22 ID:gp2
>>25
亜米利加霧艦隊「やべぇよ・・・やべぇよ・・・」
ION「お前精神状態おかしいよ」
29名無しさん@おーぷん :2016/06/07(火)19:14:15 ID:lsi
このゲーム93式魚雷3種類ある
mod1が20km魚雷(陽炎島風)
mod2が10km魚雷(吹雪陽炎伊吹)
mod3が12㎞魚雷(島風)
36ノットで40㎞だと逃げる時に魚雷の行く方向向いたらかなり長い時間戦場から遠ざかるな
30名無しさん@おーぷん :2016/06/07(火)22:07:37 ID:XM4
http://worldofwarships.asia/ja/news/announcements/teambattle-season1-end/

皆さんの戦いはここでは終わりません・・・。2016年06月10日(金) よりランク戦新シーズンが開幕します!

しばしの休息をお楽しみ下さい!
31名無しさん@おーぷん :2016/06/07(火)23:56:06 ID:vSm
0.5.7 公開テスト
http://worldofwarships.asia/ja/news/announcements/announcement-public-test-057/

0.5.7 プレビュー: アップグレード & 天候の改良
http://worldofwarships.asia/ja/news/announcements/public-test-057-key-feature/


悪天候マップが高ティア戦場で増えるのと
ソナーやレーダー使うと天候の影響受けないっぽい
32名無しさん@おーぷん :2016/06/08(水)02:19:23 ID:5cJ
>>31
影響受けない じゃなくてソナーとレーダーの効果は減少しない、じゃない?
33名無しさん@おーぷん :2016/06/08(水)07:55:21 ID:qZE
>>32
そうやん・・・
すまん、間違えた・・・
34名無しさん@おーぷん :2016/06/08(水)12:19:36 ID:LPZ
これはレーダー使った人だけ8kmより先も見えるのか艦隊全員が見えるのかどっちなんだろう
なんとなく全員見えるようになりそうな予感がするけど
35名無しさん@おーぷん :2016/06/08(水)13:08:58 ID:fcB
NAでARP始まってるやん
WGも告知くらいしてくれ
36名無しさん@おーぷん :2016/06/08(水)16:36:45 ID:LPZ
昨日でアルペジオヒエイミッション終わってた
次はないのかな
1月1日-2月29日コンゴウとミョウコウ
3月1日-3月31日キリシマ
4月1日-5月9日ハグロ
5月9日-6月7日ヒエイ
37名無しさん@おーぷん :2016/06/08(水)16:38:58 ID:c7i
ツンデレ重巡の船体はプレミア艦だからないとして
艦長でもこないのな
38名無しさん@おーぷん :2016/06/09(木)02:43:49 ID:8Rq
港からスタートする新マップ、まぶしくて見ずらい上にこのマップだけ重いな
39名無しさん@おーぷん :2016/06/09(木)08:59:39 ID:Tkt()
構造物多いからかね。設定で弄るくらいしかないか
40名無しさん@おーぷん :2016/06/09(木)09:42:08 ID:fmY
運営によるとARPタカオのモデルできてるらしい
http://forum.worldofwarships.com/index.php?/topic/82907-672016-your-summit-questions-answered/
Q: ARP Takao and Maya
A:Takao model is ready but we are working on determining the final balance. We also want the historical Takao to be available first
41名無しさん@おーぷん :2016/06/09(木)10:29:38 ID:raL
>>40
英語力皆無だからGoogle翻訳頼みだけど愛宕とは別スペックで実装するってことなんかね?
もしそうならTeir下げて欲しいな、T8-10戦場がえらいことになりそうだし
42名無しさん@おーぷん :2016/06/09(木)11:16:04 ID:pq9
売ればいいんじゃね?
「今ならッ!愛宕を買うとっ、タァカァオォが付いてくる」(立木文彦の声で)
43名無しさん@おーぷん :2016/06/09(木)11:35:07 ID:fmY
船体は愛宕の色変えるだけだからすぐ実装できるとは思う
ただ愛宕は修理班ていう特徴があるのとT8艦の修理費の高さをどうするんだろう
高雄をプレ艦として出すのか通常ツリーに組み込むのかで変わってくるけどね
0.5.7のテスト鯖クライアントにARPアシガラとT6戦艦アリゾナが追加されたらしい
44名無しさん@おーぷん :2016/06/09(木)14:36:18 ID:x5s
ほう

アホガラは艦長に欲しいんだけどな……
45名無しさん@おーぷん :2016/06/09(木)14:37:23 ID:RwY
>>40
ARPタカオは既にモデルが完成していますが、現在は性能を調整中です。
ARPタカオより先に高雄を(おそらく愛宕とは別艦艇として)実装したいです。

って意味でよろしいか?
つまり日本巡洋艦の第二ツリーか派生ツリーが来る?
46名無しさん@おーぷん :2016/06/10(金)00:54:10 ID:eXY
つ…ついにMOLOTOVで勝てたぞ…
乗っても乗ってもクソMMで積み上げた10連敗すら今はもう愛おしい
47名無しさん@おーぷん :2016/06/10(金)07:53:54 ID:GNL
ランク戦の開始日時が10時じゃなくて01時になってる
もう始まってる
10と01で打ち間違えてたか
48名無しさん@おーぷん :2016/06/10(金)11:56:57 ID:ZxD
なんでbotでランク戦来るんだよぉ、しかも扶桑でとか嫌がらせにもほどがある
49名無しさん@おーぷん :2016/06/10(金)12:10:56 ID:GNL
ニュルンベルグで来て15km以上離れて当たらない砲撃してるのとどっちがましなんだろう
8km先の相手の巡洋艦が腹見せてるのにAP使わないで魚雷垂れ流してる青葉とか迷彩つけずに来る駆逐艦とかひどいのしかいない
こんなときに勝率調整マッチはいらない
50名無しさん@おーぷん :2016/06/10(金)13:44:41 ID:aZ9
迷彩無しのDDは結構多くないか?特に睦月、吹雪あたり
多分ジャパニーズでは無いと思うけど
51名無しさん@おーぷん :2016/06/11(土)01:08:08 ID:gei
ARP金剛型で来てる奴の地雷率高すぎるわ
あとRじゃない神風、ほぼ開幕で沈んで話にならん
52名無しさん@おーぷん :2016/06/11(土)07:36:13 ID:9U2
愛宕みたいに時間が経てば成長するやろ
53名無しさん@おーぷん :2016/06/14(火)18:06:03 ID:u13
ランク12まで到達できたから少しお休み
魚雷くらって修理したとこにAPから切り替えてHE撃ってくる戦艦怖い
戦艦の砲弾は火災発生率高いから運悪いと何か所も火が付く
54名無しさん@おーぷん :2016/06/15(水)12:31:14 ID:yfN
水兵工房さんのとこでどれくらいの人がどのランクにいるかわかる
http://maplesyrup.sweet.coocan.jp/wows/season/season04/player_dense_asia.html
55名無しさん@おーぷん :2016/06/15(水)22:09:40 ID:pp2
[メンテナンス] バージョン 0.5.7

メンテナンス開始: 日本時間 2016年06月16日(木) 07:00
メンテナンス終了: 日本時間 2016年06月16日(木) 09:00

http://worldofwarships.asia/ja/news/announcements/ver-057-patchnotes/


まーた大きなアプデだな・・・



おや?


アルペジオ艦艇オーディオトラック追加

艦長「Kongo」に特別な音声を追加しました。
この音声は艦長「Kongo」をアルペジオ艦艇で利用した場合にのみ、再生されます。
56名無しさん@おーぷん :2016/06/15(水)22:24:37 ID:yfN
>>55
アプデ来週になったよ
珍しく延期の理由だして公式ニュースに載せたのにびっくり
http://worldofwarships.asia/ja/news/announcements/ver-057-postponement/
57名無しさん@おーぷん :2016/06/15(水)23:33:11 ID:ojx
ランク戦で使うわけでもないのにブウィスカ買っちゃった
今月もう7k円課金してるんだよなぁ、自重せねば…
58名無しさん@おーぷん :2016/06/15(水)23:39:20 ID:pp2
>>56
俺も今気付いたわ(貼った時はまだなかったのよ

なるほどね~
59名無しさん@おーぷん :2016/06/16(木)17:26:23 ID:BrR
ARPコンゴウチャレンジ再び
イベント開始: 日本時間 2016年06月17日(金) 14:10
イベント終了: 日本時間 2016年07月08日(金) 14:00
http://worldofwarships.asia/ja/news/specials-and-events/wows_arpeggio_collab5/
今回3週間か
なおメンテが一週間先延ばしのためボイスはお預け
60名無しさん@おーぷん :2016/06/16(木)17:51:28 ID:0C3
めっちゃヌルイベになってるな
前回は血反吐吐きながら達成したのに
61名無しさん@おーぷん :2016/06/16(木)20:32:58 ID:BrR
今回はティア4か5でダメージ稼ぐだけだから楽
前回は2か月間あったけどキル数が必要なのと同時にやってたランク戦(シーズン3)は対象外だったから稼ぎにくかった
後新人用のティア5艦開発したらプレゼントていうのもなかった
久しぶりに前の条件見てるけど巡洋艦と駆逐艦30隻ずつ撃沈とかよくクリアできたわ
62名無しさん@おーぷん :2016/06/16(木)22:00:41 ID:62w
コンゴー分のクレありがたいね
63名無しさん@おーぷん :2016/06/17(金)07:52:05 ID:O21()
マッチングから任務始まってるのは流石に辛かったなぁw
64名無しさん@おーぷん :2016/06/17(金)18:40:27 ID:Nwc
敵の駆逐艦を倒したら味方の巡洋艦から横取りだなんだとすごい文句を言われた思い出
二度とやりたくないレベルのイベントだった
65名無しさん@おーぷん :2016/06/17(金)18:55:26 ID:VZj
wotやwowsやってて横取りとかいう概念考えてたら勝てんぞ……
もちろん圧勝で余裕ある時にトップガンリーチな戦車あったら「go」って譲るとかはするけどさ
66名無しさん@おーぷん :2016/06/19(日)20:25:42 ID:i7m
Tこれ点線みたいなの追加されてるけど何?
67名無しさん@おーぷん :2016/06/19(日)21:43:04 ID:ZS4
>>66
ミニマップのよね?

外側が対船の被発見距離、内側が航空機に対する被発見距離
それより内側に相手の戦力がいたらこっち発見される
68名無しさん@おーぷん :2016/06/20(月)01:53:40 ID:esu
>>67
なるほど
ありがとう
69名無しさん@おーぷん :2016/06/20(月)21:16:30 ID:xxu



待機にそう駆逐ばかりでもないのになぜかこんなmm
70名無しさん@おーふん :2016/06/21(火)01:37:18 ID:TMi
試合の終盤で炎上しながら戦艦に体当たりして散っていったセントルイスくん、
体当たりする直前「幸運を」とか言ってきて涙
71名無しさん@おーぷん :2016/06/21(火)19:55:01 ID:nCS
>>70
セント「そろそろ、覚悟を決める時かな?艦長!」
72名無しさん@おーぷん :2016/06/21(火)20:53:32 ID:6Wg
>>71
いくつものあいー。
ところでドイツの地雷艦ってすっ飛ばしてOK?
73名無しさん@おーぷん :2016/06/21(火)21:03:42 ID:6Wg
それと航空機視点(戦闘機や雷撃機からの視点)ができる時とできない時があるのですがどうすればいいのでしょうか?
74名無しさん@おーぷん :2016/06/22(水)02:16:43 ID:WxO
>>72
カー何とかさんは飛ばしてもいいんじゃないかな。
t5以降は楽しいよ
75名無しさん@おーぷん :2016/06/22(水)09:43:15 ID:kKS
日本の軽巡洋艦はほんと大正時代のなんだよなぁ…。もし、第二巡洋艦ルート作るとしても大体大正時代の巡洋艦が多くなりそうな。あと、イギリスルートは欠陥だらけ戦艦とかになりそう。(ネルソン級とか何あれ)
76名無しさん@おーぷん :2016/06/22(水)18:51:08 ID:qVd
カールスルーエはテスト鯖で久しぶりに使ったらよくこんなの使ってたなと思った

明日の0.5.7のアプデで前のリリースノートから変わったのってこれくらい?
副砲改良2が今まで通り他の艦でも使える
副砲改良3は変更なし
ティア7-10用マップで通常戦が削除ではなく10%の確率で当たるようになる
77名無しさん@おーぷん :2016/06/23(木)09:58:58 ID:xh5
0.5.7パッチ2840.1MBもある
アリゾナとアシガラの追加以外に何でそんなでかいんだと思ったらファイルの構成変えたからか
78名無しさん@おーぷん :2016/06/23(木)19:42:57 ID:9Gl
今みたらニューヨーク宇宙人に侵略されてるよ!(港画面映像)
79名無しさん@おーぷん :2016/06/24(金)00:43:44 ID:dKn
あぁ!!ニューヨークが!!!







80名無しさん@おーぷん :2016/06/24(金)00:53:54 ID:f9v
ニューヨーク港のあれはWGが関わってるMaster of Orionていうゲームに出てくる船らしい
調べたらアーリーアクセスでそろそろバージョンが大きく変わるらしいからその顔見せのために出したのかな
WGはストラテジーゲームまで手出そうとしてたとは知らなかった
81名無しさん@おーぷん :2016/06/24(金)01:33:52 ID:dKn
てっきり、インディペンデンスデイの新作に合わせてかと思ってたわwww
82名無しさん@おーぷん :2016/06/24(金)08:12:39 ID:f9v
映画に便乗した宣伝かも
今年HoI4とciv6がでるから同じストラテジーていうジャンルでガチンコ勝負するにはきつい
83名無しさん@おーぷん :2016/06/24(金)12:22:14 ID:szB
今日UFOの日らしいね
84名無しさん@おーぷん :2016/06/25(土)10:21:09 ID:ikj
ランク戦マッチングカオス
水兵工房で使われてる艦見てると巡洋艦そんなにいたのかていうほど多い
最初は空母と毎回マッチしたけど空母に自信ある人はみんなプレミアリーグ行ったのかあまりマッチしなくなった
85名無しさん@おーぷん :2016/06/25(土)23:03:13 ID:O7c
霧の戦艦に刃向かった駆逐艦の末路





86名無しさん@おーぷん :2016/06/26(日)09:31:48 ID:dOY
>>85

てつを「霧の艦隊…、絶対ゆ"る"ざん"!!」
87名無しさん@おーぷん :2016/06/26(日)19:38:34 ID:dOY
ところでイギリスの巡洋艦って何になるんだろ…。空母はハーミスやらイリアストリアスとか戦艦ならフッド(あ、これ巡洋戦艦だった)やら戦時量産型戦艦とか…。
88名無しさん@おーぷん :2016/06/26(日)21:22:39 ID:7Ff




青葉強い
89名無しさん@おーぷん :2016/06/26(日)23:21:55 ID:SKJ
>>87
7にワシントン条約組の重巡でカウンティ級とかどうだろう
妙高とペンサコーラと同世代
YorkとYorckで紛らわしいことしても面白そう
90名無しさん@おーぷん :2016/06/27(月)01:40:55 ID:JwM
>>88
画像しんでんぞ
91名無しさん@おーぷん :2016/06/27(月)16:48:16 ID:aiu
ランク戦不動の位置までくるとそこで沼って中々上のランクに上がれない不思議
何時までも逃げる巡洋艦追いかける戦艦とか、capせず延々魚雷垂れ流してる馬鹿駆逐とか・・・
92名無しさん@おーぷん :2016/06/28(火)17:36:30 ID:lai
夕張とシムスの販売来たけど強いのかな
米駆乗ったことないからよくわからん
93名無しさん@おーぷん :2016/06/28(火)18:03:45 ID:BLO
先月始めた初心者なんですが独巡のカールスルーエって
B船体に更新すると主砲の装填速度が落ちるのはそういうもんなんでしょうか?

魚雷に目をつぶればA船体のが強い気が・・・
94名無しさん@おーぷん :2016/06/28(火)19:17:40 ID:lai
>>93
本当に装填が6.5秒から8.6秒になってた
バグか他の艦いじったときにまき沿い食らったか
8.6(8.57)秒は強化前のカールスルーエの装填時間だ
95名無しさん@おーぷん :2016/06/28(火)20:44:54 ID:UO5
>>94
ああ、やっぱり値が変なんですね
産廃とか色々と言われてたらしいですが何処までも不遇な艦だこと・・・

修正は次のバージョンアップ待ちですかねぇ?
96名無しさん@おーぷん :2016/06/28(火)21:41:18 ID:Kh5
Sims!
97名無しさん@おーぷん :2016/06/28(火)22:05:55 ID:4BG
夕張再販きたな

[プレミアムショップ] 帰ってきたレア艦艇

http://worldofwarships.asia/ja/news/specials-and-events/premium-shop-20160628/
98名無しさん@おーぷん :2016/06/28(火)22:10:30 ID:4BG
って公開テストも来てるじゃん


0.5.8 プレビュー: 要塞モード & マッチメーカーの改良 [更新]
http://worldofwarships.asia/ja/news/announcements/public-test-058-key-feature/


要塞戦モードか・・・
99名無しさん@おーぷん :2016/06/28(火)22:25:42 ID:lai
>>95
0.5.8の公開テストが7月4日までだから7日にアプデが来るんじゃないかな
多分ケーニヒスベルクに進む方が早いと思う
100名無しさん@おーぷん :2016/06/29(水)00:57:48 ID:GqQ
>>92
米駆乗りだけど間違いなく強いと思う
運動性能が桁違いにいいから魚雷や砲をすいすいかわしながら敵を殴れる
欠点は魚雷がおまけ程度の性能で戦艦に対して決定力不足にはなることかな
夕張は使ってないからわからん

新着レスの表示 | ここまで読んだ

名前: mail:





【WoWs】World of Warships4番艦