- -pv
スレッドの閲覧状況:
現在、- がスレを見ています。
これまでに合計 - 表示されました。
※PC・スマホの表示回数をカウントしてます。
※24時間表示がないスレのPVはリセットされます。
レス数が1000を超えています。残念ながらこれ以上レスはできません。

【WoWs】World of Warships2番艦

1名無しさん@おーぷん:2015/09/16(水)07:55:57 ID:HRp()
現在オープンβテスト中

正式サービス開始予定日:2015年09月17日(木)

■公式サイト
NA:北アメリカ
http://worldofwarships.com/
ASIA:アジア
http://worldofwarships.asia/
RU:ロシア
http://worldofwarships.ru/
EU:ヨーロッパ
http://worldofwarships.eu/

■フォーラム
NA:北アメリカ
http://forum.worldofwarships.com/
ASIA:アジア
http://forum.worldofwarships.asia/
RU:ロシア
http://forum.worldofwarships.ru/
EU:ヨーロッパ
http://forum.worldofwarships.eu/

■日本語wiki
http://wikiwiki.jp/wobships/
http://wikiwiki.jp/wows-kwiki/

次スレは>>970(暫定)が立ててください。
スレ立てが出来なかったり、踏んだ人の反応がない場合は
それ以降の人が宣言してから立ててください。

■前スレ
【WoWs】World of Warships1番艦
http://toro.open2ch.net/test/read.cgi/netgame/1409104234/
951名無しさん@おーぷん :2016/02/02(火)16:11:04 ID:aLE



戦車も使えるのか
952名無しさん@おーぷん :2016/02/02(火)16:16:44 ID:yyN
>>951
WTかな?

翻訳の問題だろうな……
953名無しさん@おーぷん :2016/02/02(火)17:32:55 ID:Rbx
WTは戦車も「航空機」と翻訳されている箇所があるぞ
954名無しさん@おーぷん :2016/02/02(火)18:52:00 ID:tBz
今は直ってるけど、[動画] モデル・メイキング: Warshipsもずっと戦車だったよなw
955名無しさん@おーぷん :2016/02/02(火)20:29:46 ID:Du5
スキル調整か…いろいろ変わっちゃうなぁ
956名無しさん@おーぷん :2016/02/02(火)21:24:57 ID:TwS
上級射撃適応口径低下か……
まぁ前から言われてたから別にいっかな
957名無しさん@おーぷん :2016/02/02(火)21:32:33 ID:gS8
伊吹開発するまで待って
958名無しさん@おーぷん :2016/02/02(火)21:34:08 ID:Du5
最上は割りとキツいなぁ
まあ上級射撃は最上運用途中で手に入ったからなんとか戦えることは知ってるが
959名無しさん@おーぷん :2016/02/02(火)22:43:32 ID:gS8
バージョン0.5.3の情報は各鯖の英語版ですらバラバラ
どれを信じればいいかわからない
明後日のアップデートはあまり変化なさそう
960名無しさん@おーぷん :2016/02/02(火)23:00:33 ID:Dk7
というか最上の場合基本射撃が適用外になるほうがキツそうな気がする
961名無しさん@おーぷん :2016/02/02(火)23:08:22 ID:ZmF
でも最上のクソ弾道で射程ギリで嫌がらせ出来るのって戦艦くらいじゃね?
巡洋相手ならも少し寄らないとハナシにならんし
駆逐相手なら10km前後がせいぜいだろ、実際駆逐乗ってて撃たれても遠距離ならかわせるし



962名無しさん@おーぷん :2016/02/02(火)23:28:48 ID:OQE
あれ明後日のパッチ母港(NY)しか弄らんのか
963名無しさん@おーぷん :2016/02/02(火)23:52:46 ID:sHT
Yamatoって吹雪の魚雷じゃ6発当てて&浸水6回でも沈まないのな
964名無しさん@おーぷん :2016/02/03(水)00:42:26 ID:SGQ
今までカルマとか0固定なんじゃねーかと思ってたけど
ランク戦で最後の一人から逆転勝利に持っていったら初めて増えた
やっぱり増えるのはランク戦か……
965忍法帖【Lv=2,キングマーマン,4Yx】 :2016/02/03(水)00:43:39 ID:Tj5
戦艦って格上相手と超長距離戦以外はAP固定くらいで考えても大丈夫?
966名無しさん@おーぷん :2016/02/03(水)00:48:01 ID:LRG
超長距離戦は上から抜きやすいからむしろAPで良いと思う。
駆逐がこっちに向かってきてるとか敵艦の削りきりを自分でしなきゃいけないって場合にHE使ってる…ような気がする
格上戦艦でも腹なら抜けないまでもダメージ通るし、頭向けられてたら前部主砲狙えばいいかなって気はするからなぁ…まぁほとんどHEは使ってないな俺は
967名無しさん@おーぷん :2016/02/03(水)00:55:14 ID:bnt
修理使ったっぽいのにEHぶちこみとかやるかな(APは抜けそうと思った相手や距離以外は使わない
968名無しさん@おーぷん :2016/02/03(水)03:28:13 ID:bUU
細かい事だけど通常戦の自陣と敵陣の表示がABじゃなくて旗表示に変わったんだな




969名無しさん@おーぷん :2016/02/03(水)09:16:25 ID:bnt
↓スレ立てよろしくオナシャス
970名無しさん@おーぷん :2016/02/03(水)10:12:20 ID:Ai0()
まぁ誰も踏みたくないだろうから俺が踏んじゃうぜ
971名無しさん@おーぷん :2016/02/03(水)10:18:00 ID:Ai0()
建ててくるって宣言すんの忘れたけど連投しすぎるからこのまま誘導します
【WoWs】World of Warships3番艦
http://toro.open2ch.net/test/read.cgi/netgame/1454462219/l50

とりあえずテンプレはほとんどいじってません。
972名無しさん@おーぷん :2016/02/03(水)10:31:26 ID:Oq5
陽炎とかで発煙装置の代わりに一度だけ魚雷を即リロードできる装備がでるらしいけどスモーク捨ててまでつけるものなんだろうか?
973名無しさん@おーぷん :2016/02/03(水)11:23:35 ID:bnt
>>971
おつw連続ですまんね

>>972
装置のリロードが何秒か次第だな……
自発装填装置の再現でいいのかな?
974名無しさん@おーぷん :2016/02/03(水)11:39:14 ID:LRG
魚雷なんてどこまで行っても運ゲー装置なので、基本は煙安定
もし次発装填装置で即装填終了したとしても使わない気がするなぁ
975名無しさん@おーぷん :2016/02/03(水)11:40:25 ID:Ai0()
陽炎はもとより初春も射程は十分あるけど
一隻でクロス雷撃じみたことが出来るほど連射は・・・できないだろうな
陽炎と初春がいるだけで
「もう一回魚雷がくるかも」と思わせて回頭を躊躇わせるくらいかねぇ
976名無しさん@おーぷん :2016/02/03(水)11:46:01 ID:LRG
初春なんてあの隠蔽で魚雷ちょっと多く打てたからって何しに来たのお前って感じだからなぁ
煙があることで出来るようになる動きはものすごく多いけど、魚雷装填が早まったからって何が出来るのかという…
977名無しさん@おーぷん :2016/02/03(水)11:54:14 ID:foU
疑似Kitakamiみたいなことできるんじゃね
978名無しさん@おーぷん :2016/02/03(水)13:16:11 ID:Ai0()
うおおお、島風の主砲がyangを爆沈した…ビックリしたわ
日駆で砲戦したことがないわけじゃないがあるもんだな…
979名無しさん@おーぷん :2016/02/03(水)13:35:57 ID:bnt
爆沈は食らってもビビるけど
食らわせてもビビるな
980名無しさん@おーぷん :2016/02/03(水)13:55:06 ID:AEF
開幕に牽制程度に適当に弾放り込んだら爆沈はファッ!?ってなるわ
敵ながら可哀想w
981名無しさん@おーぷん :2016/02/03(水)15:42:01 ID:C0g
駆逐で爆沈防止の旗は必須だよなぁ
まぁその旗とるのに爆沈しないとダメなんだが…

>>971
再びのスレ立て乙です
982名無しさん@おーぷん :2016/02/03(水)15:50:21 ID:rSK
>>981
むしろ戦艦で爆沈したらたまらんから、
旗は戦艦優先、駆逐は旗稼ぎ係になってる
983名無しさん@おーぷん :2016/02/03(水)17:33:49 ID:iuu
大和クラスでも魚雷1本で爆沈とかあるしな
当てた方にしてみれば「ああ・・かわされそうだな・・」→「敵戦艦の撃沈を確認」→「( ゚д゚ )え?」
984名無しさん@おーぷん :2016/02/03(水)18:20:31 ID:bnt
同じく大型艦とか、旗つけた消化の時くらいかな……爆沈は

前に戦艦乗って開幕の牽制レベルの遠弾に運悪くあたった巡洋艦が爆沈して思わず

Oh…sry…

ってチャット送っちゃったわ
相手も ns で返してくれたけど
985名無しさん@おーぷん :2016/02/03(水)18:31:13 ID:C0g
戦艦が爆沈すると込みたことないわ…
986忍法帖【Lv=2,キングマーマン,4Yx】 :2016/02/03(水)19:09:48 ID:Tj5
やっとティア6なったくらいの巡洋艦乗りなんだけど勝率も試合割の与撃沈率も低すぎる・・・
たすけt
987名無しさん@おーぷん :2016/02/03(水)19:49:08 ID:bnt
>>986
何処のT6巡洋艦よ?
988名無しさん@おーぷん :2016/02/03(水)20:05:23 ID:QUV
乗り換えた直後の船体は体力少ないし色々弱いからすぐやられるのは仕方ない
キルデスレートのことなら駆逐艦使ってると悪くなるから気にしてない
989名無しさん@おーぷん :2016/02/03(水)20:17:49 ID:i5V
>>986
T6ならどの国でも苦行艦はないはずだし開発終了して慣れれば勝率は上がってくるはず
クリーブあたりは弾道がふわふわだから遠距離はしんどいけどね
990ヨルクマン :2016/02/03(水)21:08:41 ID:reL
なんだ・・・俺の事かと思ったらT6の話題か・・・
フ・・・まぁ頑張れよな
991名無しさん@おーぷん :2016/02/03(水)22:20:38 ID:Oq5
今日のランク戦は全然うまくいかない
開幕急いでcapにいくけど誰もついてきてくれないことばかりだ
チャットで応援呼んでも反応してもらえない
992忍法帖【Lv=3,ドラゴン,CFO】 :2016/02/03(水)22:28:00 ID:jJq
よし、艦載機150落とせた
火災はあと270……うんまぁそうだね……
993名無しさん@おーぷん :2016/02/03(水)22:29:33 ID:Mjn
1戦で火災10回なら27戦で終わるから・・・
994忍法帖【Lv=3,ドラゴン,CFO】 :2016/02/03(水)22:44:26 ID:jJq
>>993
よし、爆発物専門家の艦長のいる妙高と
手数のもがみんの出番だな(白目)
995名無しさん@おーぷん :2016/02/03(水)23:24:24 ID:5bS
>>991
ランク戦全然やってないなそういえば



とりあえず、テスト鯖で数戦やってきた
新しい勲章とかもあったけど……報告は次スレかな?
996名無しさん@おーぷん :2016/02/03(水)23:26:50 ID:Oq5
のこりちょっとだし埋めてしまったほうがいいのだろうか
997名無しさん@おーぷん :2016/02/03(水)23:31:09 ID:5bS
ちゃっちゃと移動しちゃおうか
998名無しさん@おーぷん :2016/02/03(水)23:32:29 ID:QUV
次スレできてるから大丈夫じゃないかな
999名無しさん@おーぷん :2016/02/03(水)23:33:01 ID:Oq5
うめちゃいます
1000名無しさん@おーぷん :2016/02/03(水)23:33:28 ID:5bS
action station
1000 : Over Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
※スレ主は1005まで投稿できるよ。次スレ誘導とかに使ってね


新着レスの表示 | ここまで読んだ

名前: mail:





【WoWs】World of Warships2番艦