- -pv
スレッドの閲覧状況:
現在、- がスレを見ています。
これまでに合計 - 表示されました。
※PC・スマホの表示回数をカウントしてます。
※24時間表示がないスレのPVはリセットされます。

ハンゲーム総合スレ

1名無しさん@おーぷん:2015/04/18(土)11:14:14 ID:rwb()
ハンゲームでプレイ可能なゲーム全般の情報や雑談のスレッドです。

■公式サイト
http://www.hangame.co.jp/
2名無しさん@おーぷん :2015/04/19(日)07:04:37 ID:qsU
ICARUS ONLINE 事前キャラ作成受付中 ※21日までの予定だそうです。

私はデモ画像みてスルーしましたが、興味のあるかたはどうぞ
3名無しさん@おーぷん :2015/05/13(水)23:30:55 ID:j96
5月20日深夜2時から定期メンテ予定だそうですよー
4名無しさん@おーぷん :2015/06/05(金)23:25:49 ID:49A
【ECHO OF SOUL】クローズドベータテストの参加者募集
2015年5月27日(水)~6月8日(月)10:00まで
http://info.hangame.co.jp/index.nhn?m=detail&infono=11182
5名無しさん@おーぷん :2015/06/05(金)23:30:17 ID:49A
ハンゲームからログインできるゲームのスレッド
コズミックブレイク2
http://toro.open2ch.net/test/read.cgi/netgame/1430546212/l50
DRAGON NEST ドラゴンネスト
http://toro.open2ch.net/test/read.cgi/netgame/1366888922/l50
ELSWORD エルソード
http://toro.open2ch.net/test/read.cgi/netgame/1426373303/l50

もし他のゲームでもスレをたててあるのを見つけたら随時追加します
6名無しさん@おーぷん :2015/06/08(月)22:42:31 ID:etY
以前、私はハンゲームからRO(ラグナロクオンライン)というネットゲームをしていた者です

この度、ハンゲームからROが撤退することとなりました
撤退なのでゲームのサービスは続くが、ハンゲームからはできなくなるという事です

ハンゲームはRO公式にアカウントデータの引き継ぎサービスをしてくれないらしく
私はずっと遊んでいたアカウントを失うこととなりました

アカウントの引き継ぎはできないものの、装備やお金のようなキャラクター同士が取引できるものは
正式な公式に新しくアカウントを作り手作業で移すことは出来たのですが、私はここ6ヶ月間多忙な日々を送っていて
ROがハンゲームとの提携を終了する という事すら知らなかったので、それも叶いませんでした
ROのアカウントは戻ってこないと思いますが
どうしても悔しい気持ちがいっぱいで、なにかしら行動したいと考えてます

ROのみだけではなく、ハンゲームと連携している全てのゲームに対して
連携が終了した際にハンゲームが引き継ぎを約束しているものではない と言えることだと思うので
ハンゲの各ネットゲームの日記のところに
■ハンゲームから遊ぶリスク■
というタイトルで、日記を投票しようと思ってます
運営妨害としてハンゲIDがBANされるかもしれません
この手の話に強い方
情報の拡散に協力してくださる方
同じ思いをした方
が居ましたら書き込みよろしくお願いします

http://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/mmonews/1433762387/
7名無しさん@おーぷん :2015/06/09(火)00:00:49 ID:f5K
自分もパンヤをハンゲから課金して遊んでたけど、同様の不安があるから課金やめたよ。
それからは長くやりそうなゲームは公式(運営元)に登録してから遊んでる。そのほうが後悔しない

>>6も残念だけど今回のことは授業料みたいなものだと思うしかないよ。
次から気をつけるしかない。自分はハンゲ運営のものしかハンゲではもう課金してない。
8名無しさん@おーぷん :2015/06/11(木)00:54:01 ID:Obm
6月17日深夜2時~12時までメンテ予定だよ
9名無しさん@おーぷん :2015/06/11(木)00:55:30 ID:Obm
エコーオブソウルのCBTやってるけど、移動に手間取るのと他のゲームの
操作方法に慣れてるせいで攻撃にも手間取る。
あとあんまりアクション性もない気がする…ってまだレベル3なんだけどね
10名無しさん@おーぷん :2015/09/12(土)15:51:00 ID:MfV
NHN PlayArtは8月21日、会社分割を発表した。
NHN PlayArtの100%子会社であるPlayArt FukuokaがPCオンラインゲーム事業を受け継ぎ、商号を「ハンゲーム株式会社(仮)」へと変更する。

これにより、NHN PlayArtおよびハンゲームはcomicoの完全子会社となる。効力発生日は10月1日を予定。

http://ebook.itmedia.co.jp/ebook/articles/1508/22/news016.html
11名無しさん@おーぷん :2015/09/13(日)23:57:46 ID:Jy5
オンラインゲーム運営会社の資本金が一番安いw
12名無しさん@おーぷん :2017/02/16(木)10:04:50 ID:W2W
テスト
13名無しさん@おーぷん :2017/05/06(土)15:06:38 ID:oKZ
10年ぶりくらいにハンゲ入ったけど過疎ってるね
大富豪入ったら交流ロビー1ですら埋っていない

新着レスの表示 | ここまで読んだ

名前: mail:





ハンゲーム総合スレ