- -pv
スレッドの閲覧状況:
現在、- がスレを見ています。
これまでに合計 - 表示されました。
※PC・スマホの表示回数をカウントしてます。
※24時間表示がないスレのPVはリセットされます。

【WoT】World of Tanks 初心者スレ 1

1名無しさん@おーぷん:2015/03/13(金)15:26:32 ID:8Dk()
【WoT】World of Tanks 初心者スレです
どうぞごゆるりとお願いします
荒らしは基本スルーでお願いします
次スレは>>970あたりで

荒れそうになったら一息ついて戦車乗りに行け

WOTwiki データ等の調べものに
http://wikiwiki.jp/wotanks/

TDの為になる運用法



2名無しさん@おーぷん :2015/03/16(月)10:17:50 ID:3Ze
誰も居ない・・・
3名無しさん@おーぷん :2015/03/16(月)12:35:45 ID:lUr
まぁ、おーぷんは特定の板以外人がつねにいるスレは
まだそうそうないから仕方がない

何か質問書けば誰かが答えてくれるよ
4名無しさん@おーぷん :2015/03/16(月)23:50:41 ID:1sG
じゃあ先陣をきって
初心者でも手軽な自走砲を教えてください。
威力よりも移動時にある程度速度のでる機種を教えていただけると
5名無しさん@おーぷん :2015/03/17(火)16:44:23 ID:YRt
>>4
それならフランス
総じて低弾道・低威力・俯角0度だけど、高めのHE貫通・精度に広めの射界、素晴らしい機動力がある

特にティア8は平地60kmでるぞ
6名無しさん@おーぷん :2015/03/18(水)15:49:04 ID:gaW
>>4
Tier4~6なら米駆逐でも良いかと
76 :2015/03/18(水)18:19:31 ID:gaW
すまぬ、質問は自走だった
どうかしてるわ
8名無しさん@おーぷん :2015/03/18(水)20:34:59 ID:c8x
>>5 >>6
ありがとうございます。
フランスがいいんですね。アメリカでやりはじめてしまい、T-57の次の自走砲が結構もっさりしてるので
どうしようかと思っていました。フランスのも手を出してみます。

駆逐戦車は装甲車みたいなものなんでしょうか?
自走砲で走ってると付近に自走砲っぽくない大砲乗せた車が走っているのでそれなのかな
9名無しさん@おーぷん :2015/03/22(日)00:14:26 ID:7Cu
装甲皆無な駆逐もいるからな……(英国とか

ゲーム的にはスナイパーな立ち位置でいいのかな?
もちろん駆逐の中でも色々あるから一概に言い切れないけど
10名無しさん@おーぷん :2015/03/22(日)10:29:18 ID:BOJ
Wikiに書いてるMODなんだけど、これWGに禁止されてる奴じゃないの?
XVMとAutoaim indicatorはセーフなのかな?

Smooth Scope Zoom
WeakSpotが限られる敵戦車相手に、弱点への精密狙撃が可能となる。
そして、ズーム時は複数連なる木や草を透過して向こう側が見える為、支援しやすくなるのも特徴。

Mav's Ultra Fog Remover
望遠の霧を除去してより遠くの地形やオブジェクトを表示するMOD。
望遠の霧を完全に除去してFPSを向上させる。
11名無しさん@おーぷん :2015/03/22(日)10:33:36 ID:BOJ
それとリプレイファイルはMOD入れないとクライアントから開けない?
エクスプローラからドラッグ&ドロップしかないのかな面倒臭い
12名無しさん@おーぷん :2015/03/22(日)13:31:50 ID:qTF
皆さんのお使いのマウスとかどんなものでしょうか?
Mad Catz2個目壊れたんで次は別メーカーにしようかと考えているんです

Mad Catzめっちゃ馴染んでいて良かったんですが・・・・
13名無しさん@おーぷん :2015/03/22(日)15:09:06 ID:BOJ
イギリス技術ツリー狙ってる人なんだろうけど開幕単身で特攻して
バンバン撃ちあって救援要請出してる人めっちゃ迷惑
当人は死んでもちゃっかりアシストボーナスで5位に入ってたが
そいつ助けるのに敵と同数の味方が死んで5分以上も前線膠着したんだぞ
外人さんも「なんで勝ちに行かずにゲーム捨てるんだ」と言ってたし
あれ多分通報されてるだろうな

>>12
俺はゲーミングマウスじゃなくて普通の5ボタンマウス使ってるよ
何も割り当てしてないけどそんなに困ってない
14名無しさん@おーぷん :2015/03/22(日)17:38:58 ID:qTF
>>13
普通のマウスっすか・・・・
自分も割り当てしないんでそれもありですね
15名無しさん@おーぷん :2015/03/22(日)19:05:57 ID:7Cu
>>12
前から使ってる普通のマウスかな……
2ボタンとロールだけのやつ
16名無しさん@おーぷん :2015/03/24(火)08:36:29 ID:Ivm
ゲットザ~ラインみたいなミッションはよくやってる?
今回限りの特別なミッションなのかな
ゲットザソ連ラインとゲットザジャパンラインも早くやって欲しい
17名無しさん@おーぷん :2015/03/25(水)23:43:41 ID:boq
XVM導入したらマーカーのティア表示が出なくなってしまったのですが
markersAliveNormal.xcにはそれらしい項目が見当たらなくて困ってます
何かを追加したらティア表示出来るようになりますか?

またXVMと他のMODって相性悪いのでしょうか?
18名無しさん@おーぷん :2015/03/26(木)19:31:31 ID:ZiK
日本ライン、キター!!!

でも課金日本車のプレゼントは無いのか、がっかり
この際だからTier2課金車作れば良かったのに
せめて空きガレージだけでも・・・
19名無しさん@おーぷん :2015/03/29(日)10:45:12 ID:5W0
LTで先行して敵を見つけた時に同時に見つかってたらどう動くべき?
すぐに引っ込んでHTを待つんだけどその間に敵が消えるから味方HTが
到着したタイミングで前に出て視界取っても爆散が多いんだよな
味方HTにはオーノー!マイタンクイズブラインドなんちゃら言われるし・・・
20名無しさん@おーぷん :2015/03/29(日)14:19:03 ID:5W0
オートエイムは気をつけないと混戦中にFFしちゃうな
でも混戦中は手動じゃ追いつかないし撃たないと味方やられるし
なんとも難しい・・・
21名無しさん@おーぷん :2015/04/02(木)16:28:12 ID:fMC
遭遇戦のチェックを外してから勝率が上がってきた
定石どおりにしか動けないNoobなオレ・・・
22名無しさん@おーぷん :2015/04/03(金)13:37:03 ID:8aK
友人と小隊組んだら勝率とレートが一気に上がる俺も……orz
23名無しさん@おーぷん :2015/04/20(月)01:06:11 ID:HXJ
取り敢えずISの謎は弾き率は異常
24名無しさん@おーぷん :2015/05/09(土)20:17:20 ID:lvc
割引中だからSU-122-44買った
強いねコレ。ドイツTD以外知らなかったからビックリ
25名無しさん@おーぷん :2015/09/19(土)20:12:28 ID:m2W
>>23それな
昔m103で8発弾かれた時はさすがにブチ切れたわww
26名無しさん@おーぷん :2016/01/16(土)20:53:00 ID:LFJ
第六感ってティアなんぼくらいまでにはとっておいたほうがいいのかな
27名無しさん@おーぷん :2016/02/28(日)14:36:04 ID:Tnq
隠れる車両使う時点で取っておいたほうがいい
TDとかLTとか、でもまあTier3ぐらいからもっておくと相当役に立つ
FCM 36 Pak 40とかMarder IIなんかは隠れながら撃つと圧倒的な強さだし偵察にも隠れる必要があるんだけど足の速さ的にも良好な車両はTier3ぐらいから

HTとかは前で戦線張るからなくてもいい、MTはあればいいけどどっちでも、SPGも見つかるかどうかという時点で逃げ足がないからあればいいというぐらい
28名無しさん@おーぷん :2016/03/19(土)01:22:36 ID:KkN
>>19
HT同士がかち合う場所は互いに見える距離なのでLTが行く必要は全くない。
LTの仕事は、ほっておいても見えるようになる敵を先に見つけることではなく、
他の味方が見つけられない隠れている敵を見つけることだ
29名無しさん@おーぷん :2016/04/19(火)08:00:19 ID:hqw
質問です
いつもティアボトムにばからり入るのはなぜでしょうか?
ヘッタンだと6ティア
T150だと8ティアばっかりでめげてます
トップティアになる方法はあるのでしょうか?
30名無しさん@おーぷん :2016/04/27(水)01:38:57 ID:VBv
>>29
無いです。
その代わり同じ働きでもトップよりボトムの戦車のほうが
多くの経験値が貰える様になってますので頑張りましょう。

ボトムTierで戦うコツは敵の強い戦車(トップ)の正面には行かないことです。

新着レスの表示 | ここまで読んだ

名前: mail:





【WoT】World of Tanks 初心者スレ 1