- -pv
スレッドの閲覧状況:
現在、- がスレを見ています。
これまでに合計 - 表示されました。
※PC・スマホの表示回数をカウントしてます。
※24時間表示がないスレのPVはリセットされます。

【WT】 WarThunder

1名無しさん:2014/03/07(金)12:08:16 ID:mTO0modF/()
BIRDS of STEEL(邦題 蒼の英雄 Birds of Steel)を世に送り出したGaijin Entertainment社製MMOフライトコンバットゲーム
戦闘機 攻撃機 爆撃機などで戦うゲームで、近いうちに戦車や駆逐戦車も加わります。そのうちお船も!
現在オープンβテスト中  正式に移行時にリセットはありません。

■WarThunder公式サイト
http://warthunder.com/en/

■Youtube公式サイト
http://www.youtube.com/user/gaijinent/featured

■日本語Wiki
http://wikiwiki.jp/warthunder/

前スレ
【WT】 WarThunder part32
http://toro.2ch.net/test/read.cgi/netgame/1392042889/

■次スレについて
次スレは    >>950   の人にお願いします
但し必ずしも  >>950  を踏んだ人が立てなければいけない訳ではないので(むしろ滅多に立たないが)

20レス以上スレが進んでも新スレが立ちそうな気配が無ければ
有志の方が宣言してから次スレ立てて下さい
20名無しさん@おーぷん :2015/10/14(水)13:36:39 ID:V7I
完全に過疎ってるでちな
21名無しさん@おーぷん :2015/11/08(日)22:24:07 ID:XcA
おーぷんは基本人いない故いたしかたなし(一部板及びスレ除く
22名無しさん@おーぷん :2015/11/11(水)21:33:45 ID:IRk
みんなおーぷんに移住すれば良いのに(暴挙
23名無しさん@おーぷん :2015/11/18(水)14:44:04 ID:akn
やったースピットファイア MkIXゲット
前の機体は速度に不満があったがこいつは速度もいいみたいだし
期待できそうだ
24名無しさん@おーぷん :2015/11/18(水)18:52:40 ID:akn
うん、操縦してみたがいい機体だ
旋回性能も良好、速度も良好
ストールしにくいし気に入った
25名無しさん@おーぷん :2015/11/21(土)06:35:57 ID:nBf
ログインボーナスの日付が変わる判定時間を教えてくれめんす
26名無しさん@おーぷん :2015/12/15(火)20:24:48 ID:zkV
英国戦車ツリーが豊富になってるうううう
やったぜ!
27名無しさん@おーぷん :2016/01/12(火)22:49:41 ID:zjB
ソ連戦車ツリー開発しようかな…

アメリカ戦車は苦行
28名無しさん@おーぷん :2016/01/24(日)22:17:28 ID:J9R
>>27
T-34はいいぞ…
29名無しさん@おーぷん :2016/01/28(木)10:53:09 ID:cPK
最近始めたけど飛行機も戦車も初期の奴は武装が貧弱でなかなか敵を倒せないね
30名無しさん@おーぷん :2016/02/02(火)23:25:00 ID:3FT
アメリカ戦車からソ連戦車ツリーに浮気
T-50強すぎワロタ
31名無しさん@おーぷん :2016/02/08(月)16:47:49 ID:bQV
なんで俺の零戦は良く燃えて、敵の零戦は燃えないの?
まあ俺が下手なだけですけどね
32名無しさん@おーぷん :2016/03/01(火)11:29:33 ID:veG
二式大艇来るか?
33名無しさん@おーぷん :2016/03/03(木)18:37:08 ID:VYu
ジャンボはホントに優秀だなぁ
34名無しさん@おーぷん :2016/03/04(金)11:26:55 ID:av1
T-25開発完了!
35名無しさん@おーぷん :2016/03/17(木)02:58:42 ID:NlT
ナースホルン来たか
36名無しさん@おーぷん :2016/03/17(木)08:58:03 ID:Y2w
とりあえずⅠ号自走砲作ってみる。
37名無しさん@おーぷん :2016/03/18(金)13:01:38 ID:7wY
アプデきたの?
38名無しさん@おーぷん :2016/03/22(火)14:53:05 ID:NW4
>>37
来たぞ
39名無しさん@おーぷん :2016/03/29(火)17:54:16 ID:VXY
今さっき最新版あるからアプデしてやって出てきたからやってみたんだが、アプデできない
40名無しさん@おーぷん :2016/03/30(水)13:58:13 ID:54H
二式大艇ちゃんが実装されたらしいな
41名無しさん@おーぷん :2016/03/31(木)02:59:30 ID:y2C
>>40
え、本当に?
日本ツリーに無かったけど…
42名無しさん@おーぷん :2016/03/31(木)14:24:17 ID:eIP
>>41
九七式飛行艇の派生だぜ
43名無しさん@おーぷん :2016/03/31(木)20:11:44 ID:y2C
>>42
あったあった
ありがとう!
早速開発しようっと
44名無しさん@おーぷん :2016/04/01(金)00:02:33 ID:k7V
なんか海賊船?みたいなのが実装されてるな
海軍実装フラグ?
45名無しさん@おーぷん :2016/04/01(金)10:08:06 ID:hT3
最初は帆船からスタートってことなのかね。
その次は汽船で戦うのかな?
46名無しさん@おーぷん :2016/04/01(金)10:10:18 ID:hT3
あ、エイプリルフールアプデか!?
47名無しさん@おーぷん :2016/04/14(木)19:40:34 ID:rqm
M26パーシング開発完了
やったぜええええ!!!
なお乗員を乗せれない模様(ライオン足りない)
48名無しさん@おーぷん :2016/04/16(土)18:34:59 ID:qIZ
ライオン貯めて今度こそパーシングゲットォ!
49名無しさん@おーぷん :2016/04/18(月)09:08:51 ID:Ja5
俺もパーシング欲しいがシャーマン地獄で心が折れてしまってな
50名無しさん@おーぷん :2016/04/18(月)14:02:32 ID:OTg
>>49
シャーマンはホント地獄だったぜ…
特にパンターは絶対会いたくなかった

でもシャーマンジャンボ大先輩のおかげで
パーシングまで来れた

シャーマンはまず貫通力の高い弾を開発すべきだと実感したね
51名無しさん@おーぷん :2016/04/24(日)22:10:29 ID:BDh
この動画ワロタwww
http://youtu.be/va5-nJ8XYSY
52名無しさん@おーぷん :2016/05/09(月)23:36:24 ID:klJ
上げますね

おーぷんWT民は少ないのかな
2000円を某艦戦コレクションゲーに注ぎ込むか
零戦52型甲に注ぎ込むか迷い中
53名無しさん@おーぷん :2016/06/09(木)15:32:14 ID:HAb
スレの雰囲気は本家より圧倒的に良いと思うけどな
あっちは愚痴と荒らしばかりで陰湿すぎ
54名無しさん@おーぷん :2016/07/15(金)17:12:37 ID:btu
DMMが取り扱うとかたまげたなあ
http://warthunder.dmm.com/lp/
55名無しさん@おーぷん :2016/07/16(土)10:17:47 ID:JYD
DMMがサービスってマジかよ
https://twitter.com/OnlineGamerJP/status/753847083249963009
56名無しさん@おーぷん :2016/08/04(木)21:52:00 ID:oOQ
WOTと違ってリアリティがあるから楽しいわ
57名無しさん@おーぷん :2016/08/11(木)20:08:50 ID:kUB
正直今回でやめようと思う 大手STEAMよりも集客率が見込めるとか
正直STEAMより安かったからこっちに移るわだろ?正直に言えよクソが
よりによってクレジットカードとか顧客情報流出のあったDMM・・・
もうWarThunder終わったな やめるわせっかく頑張ってたけど・・・
58名無しさん@おーぷん :2016/08/12(金)10:56:36 ID:2Ep
DMMを通さなくても遊べるだろ
何言ってんだ
59名無しさん@おーぷん :2016/08/26(金)22:02:08 ID:4Yp
3日ほど前に初めて
99艦爆が開放されて急降下爆撃たのしいのだけども

爆撃する

高度下がる

敵機が来る

なんとか逃げ切るけど被弾して上昇下降できなくなる

急降下爆撃できない

こんな時は諦めて乗り捨てたほうが良いんでしょうかね…
下手だからだけど艦爆で戦闘機に襲われると何もできないです
60名無しさん@おーぷん :2016/08/27(土)08:39:12 ID:o2g
>>59
損傷で上昇できないなら空港で修理して再上昇するしかない。戦場に戻る頃には試合が終ってそうだけど

爆撃は敵機がいないところ、いても味方の援護を見込めるところを狙っていけ
61名無しさん@おーぷん :2016/08/28(日)15:38:34 ID:LcB
>>60
やっとそこそこ慣れてきて
Cで周りを見る余裕ができてきたので
いま味方がどこに居るか、敵機が集中してるのはどこか
とか確認するようになったら1試合で地上目標15撃破できました
多分自分が爆撃してる間味方が空戦で頑張ってくれてるんだろうなぁ
と思うとすんませんって感じですが、どう考えてもドッグファイトは下手みたいだから貢献するにはこれしか無さそう

片翼吹っ飛んでも燃えても最後の一撃で死んでも爆撃する爆撃マニアになりそう
62名無しさん@おーぷん :2016/09/09(金)15:00:15 ID:mCJ
爆撃楽しいよな
63名無しさん@おーぷん :2016/09/25(日)17:36:33 ID:eZh
age
64名無しさん@おーぷん :2016/09/25(日)17:40:29 ID:eZh
センチュリオンMk3とカナヴンまで開放したぞ...
苦行は苦行だったが面白かった。
ソ連を一応T44-100まで進めたソ連民だったが、面白いのはイギリスだと思った。
65名無しさん@おーぷん :2016/10/02(日)00:41:30 ID:Ew5
おめ
戦車はイギリスで生まれました。ドイツの発明品じゃありません。
イギリスのオリジナルです。しばし遅れを取りましたが、今や巻き返しの時です。
66名無しさん@おーぷん :2016/11/01(火)00:35:26 ID:g5q
人少なスギィ!!
67名無しさん@おーぷん :2016/12/01(木)11:44:49 ID:AS4
①戦闘機に乗る
②爆撃機もやってみよう
③上空制圧されてるのに爆撃できるか(全ギレ)
④自分が制空権確保すればいいじゃん
⑤結局戦闘機に乗る
68名無しさん@おーぷん :2016/12/14(水)14:41:54 ID:2Cs
もう日本陸軍実装か
69名無しさん@おーぷん :2016/12/26(月)11:40:09 ID:DLF
日本戦車火力無さすぎ
初期機体だと独ソにまったく歯が立たんw

新着レスの表示 | ここまで読んだ

名前: mail:





【WT】 WarThunder