- -pv
スレッドの閲覧状況:
現在、- がスレを見ています。
これまでに合計 - 表示されました。
※PC・スマホの表示回数をカウントしてます。
※24時間表示がないスレのPVはリセットされます。

【WoT】World of Tanks

1名無しさん:2012/06/07(木)21:17:11 ID:1ZkkutNE/()
てす
311名無しさん@おーぷん :2015/10/20(火)17:51:10 ID:lAl
MonsterEnergyのキャンペーンで
ゲットしたけどこの間引退したので
誰か使ってくれ。
プレ垢1日分らしいから大したことないけど。

コード⇒【MAVCY-2U6WY】

使い方は以下らしい。
http://worldoftanks.asia/ja/content/guide/general/bonus/
312名無しさん@おーぷん :2015/10/21(水)12:53:51 ID:buq
>>311
ありがとナス
313名無しさん@おーぷん :2015/11/01(日)15:08:49 ID:sj9
フランスにシャーマンとか気が狂ってる
しかもTier7とか
酷い紙装甲だよw
314名無しさん@おーぷん :2015/11/08(日)05:00:40 ID:jZ2
見た瞬間に勝敗が判る素晴らしいMMでしたー
結果、中央を進んだTopのマウスさん意外があっさり沈んで包囲されて殲滅でしたー
森へ主力がLemmingsしくさって下さいましたが何事もなかったように溶けていたという

http://gazo.shitao.info/r/i/20151108045152_000.jpg
315名無しさん@おーぷん :2015/11/23(月)04:46:25 ID:pMl
糞猫の使い手かなり減ってるんだね
1199でMバッチ取れて笑うしかない
316名無しさん@おーぷん :2015/11/30(月)04:31:39 ID:1Z6
日曜日の深夜は敵も味方も動きが鈍いわ
317名無しさん@おーぷん :2015/12/06(日)19:14:15 ID:FWD
上手くなりたいんだけど
上達するために何をしたらいいの?
まだ1000戦の初心者なんだが爆散してしまう
318名無しさん@おーぷん :2015/12/06(日)19:15:00 ID:FWD
このスレ死んでるのか
319名無しさん@おーぷん :2015/12/07(月)04:04:13 ID:7Lr
まずどの車両でかを答えないとなんともいえない、あと勝率どれくらいも

HT 前に出て最前線を張る、これが最低ライン
MT 機動力を生かせるかどうか、基本動かないといけない
LT 戦わずに我慢して援護できるかどうか、戦闘はその次
SPG 当てるだけが全てではない、戦術的運用ができると勝敗すら確定してしまう

こっから先は車両とMapによる
320名無しさん@おーぷん :2015/12/12(土)21:22:57 ID:lFq
>>318
そもそも本当のスレじゃないですしおすし
321名無しさん@おーぷん :2015/12/17(木)18:12:58 ID:Ecp
まじで本家ゴミですわあ
322名無しさん@おーぷん :2016/01/12(火)16:43:55 ID:guA
大会の公式放送タイムシフトで見てきたが酷いな
これじゃあJP人口増えないだろ・・・
試合内容も解説も酷すぎだろ・・・
試合内容はどうにもならないとして、解説はどうにかしろよ・・・
323名無しさん@おーぷん :2016/03/01(火)01:47:32 ID:sZt
ログインイベントで貰ったボクの100Yちゃんの
巨根に2優等マークが彫り込まれたぜ
金稼ぐには最高だな。MTやLTみたいに積極的に動く必要が無いので脳死プレイでも稼げる。

今までに赤字になったのは、あっという間に味方が壊滅して
1発撃つ間もなく、履帯を破壊され、乗員が負傷して
無駄に修理キットと救急箱を消費した時の1回だけだな。
324名無しさん@おーぷん :2016/03/20(日)01:39:48 ID:5bI
[0.9.14] Working zoom In/Out + Server Reticle っていうMOD入れてるんだけどズームアウトを消す方法だれか分からない?
9.14になってから今まで入れてたのが使えなくなって苦労するわ・・・
325名無しさん@おーぷん :2016/03/22(火)13:23:04 ID:GcR
久々にプレイしたけど音が変わったね
ドリフトが可能になったらしいがWTみたいにズルズルいかないな
326名無しさん@おーぷん :2016/04/03(日)14:04:35 ID:Qmg
物理エンジン変わってからLTが横転事故多発でキツいんですけど!
327名無しさん@おーぷん :2016/04/04(月)01:07:03 ID:Wqo
挙動が変わったね
ブレーキかけないと慣性移動で顔を出してしまう、なれればどうでもいいけど動きの切り替えし時にもたつく

そして0.9.14からMODが激変した、秋山殿の音声愛用してたのに・・・・自作しろってか・・
328名無しさん@おーぷん :2016/04/15(金)06:01:35 ID:kVV
最低や
日虎のおかげでレミングスばっかりに当たる
反対にいって足止めフルボッコリンチにされてなんとか勝ってるけどストレスがマッハですわ
329名無しさん@おーぷん :2016/04/26(火)01:24:34 ID:FyY
>>327
普通に走ってるだけでコケるから泣けるよね。
四輪バギーかっつーの。9.15で改良されるらしいけど。

>>328
負けてもチーム内で5位にさえ入ればいいからまだ落ち着いていられる。
アレで勝利限定ミッションならキーボード叩き割ってる。
330名無しさん@おーぷん :2016/04/28(木)09:51:48 ID:lls
GW前だけあって流石に糞MMが多すぎる
レミングスはもちろんAFKから突撃死まで無謀と無能のオンパレードですわw
5vs1の包囲戦で絶対負けると思えば敵が謎の戦死を重ねて不思議に勝利とかありえない超展開すらあるし
本当に糞だわ
331名無しさん@おーぷん :2016/04/29(金)00:34:30 ID:WYL
運営誤爆ミッションの日虎ゲットしますた。
332名無しさん@おーぷん :2016/04/29(金)12:41:36 ID:7SK
MTかLTに乗ってプレイすればいい感じだぞ
HTはダメダメなのが多すぎる、カモれて幸せになれるw
333名無しさん@おーぷん :2016/06/01(水)03:10:06 ID:G6t
日本戦車チヌに乗ってるけど戦果がバラバラ…
何か勝てるコツないですかね
334名無しさん@おーぷん :2016/06/03(金)08:33:02 ID:V81
コツというか、砲が優秀なんでそっちで活躍できればかなり強いよ
でも紙装甲で足がやや遅いから接近戦をせずに中~遠距離で戦えればいい感じ
仲間を援護する方向でいくといいかも、履帯切りとか
335名無しさん@おーぷん :2016/06/03(金)14:26:22 ID:BJu
>>334
仲間の援護をして履帯を切ってヒットアンドアウェイ…
試してみる
アドバイスありがとー
336名無しさん@おーぷん :2016/06/11(土)12:18:11 ID:IaO
WoTは、最近の3Dゲームでは「軽い」と分類されているゲームだったのね。
337名無しさん@おーぷん :2016/06/12(日)09:43:22 ID:hcI
画質はSD(普通)版とHD版があるんやで
SD版はタブレットで動くほど「軽い」けどな
338名無しさん@おーぷん :2016/07/10(日)15:46:28 ID:eGb
sp1cの乗り方のコツ教えてください なんでもしますから
339名無しさん@おーぷん :2016/07/11(月)09:54:35 ID:EOE
1cじゃなくてIc

加速は悪いし曲がらないし平地以外じゃ減速するしトップスピードも速くない
砲は長距離だとしんどい命中精度、短距離だと死ねる紙装甲、俯角もないから中距離でも場所を選ぶ
照準時間は長く弾速も遅い、しかしダメはなにげに大きいし装填も良い

この辺をふみまえて考えれば置き偵なんだけど、足が同Tire車両に比べれば遅いほうだからポイントに到達するのが遅くてこちらも難あり
走り偵もできなくはないけど走り偵同士で出会うと旋回負けして大抵撃ち負ける

まあ序盤は適当に置き偵、以降は援護のための回り込みや視界鳥、そして後半はトドメを刺すという分かりきった動き
ただし頭においておくべき事が2つ
一つ、タイマン禁止  この車両はワンパンで死ねる、T49とかブルドックとか出会ったらほぼ絶対に殺しに来ると思っていいぐらいの弱車両であるという事
二つ、貫通は偉大  HEAT(金弾)の貫通が250とか頭おかしい、これはボトムでもトップHTと戦える、故に足を使っての援護が光る
よって戦うのなら侵攻組についていってとか壁組の援護に回ってとかスーパーサブとして動くのがいい、ただし重ねて言うが死にやすい事を忘れないように
340名無しさん@おーぷん :2016/07/11(月)22:32:19 ID:w72
ありがとうございます そして重ね質問しますが
spIcの中間砲か最終砲どちらがおすすめですか? 自分は中間砲使ってます
341名無しさん@おーぷん :2016/07/15(金)09:17:17 ID:Gw6
人によりけりだよ、それ
だから自分に向いてる砲を選ぶと良いよ
342名無しさん@おーぷん :2016/07/20(水)04:37:36 ID:ie5
T7car好きな人いる?
343名無しさん@おーぷん :2016/07/24(日)11:36:03 ID:rnR
ああ、もう夏なんだな
プレイの酷い奴らが増えて勝敗の先が見えないよ、SPGとか足の遅いのに乗ったら最悪な試合ばっかで困る
とりあえずルーキーがIS-6に乗るのは止めてくれ、トップとか泣ける、敵に出る分には美味しいけど
344名無しさん@おーぷん :2016/07/29(金)14:07:03 ID:j0N
ルーキーT34のが致命的だろ、車体隠せる場所覚えないと虎よりも豆腐
IS-6なら車体正面の共産主義的装甲の加護でどうにかなる場面もある
345名無しさん@おーぷん :2016/08/01(月)12:51:29 ID:92u
T21:HP600、次の車両まで60k
T25/2:HP850、次の車両まで106k
T20:HP1150、次の車両に行きたくない

このルート上の障害物をどう攻略するか。
T21とT25/2の2車両が微妙扱いされるのは理由がある、何故かTier7MTに乗せられるのだ。
次の車両がLTやTDとして尖った性能になる為に大きな壁となる。
T20ファミリーから抜け出す時間を短縮する為にはあらゆる手段を講じるべきである
乗員スキルは第六感と全員にカモフラージュ、車両装備には迷彩ネットを設けたい

1:ダメージを負ったT20だと思い動かす。HP1000も満たない状態故に撃ち合いには応じない。
2:常に射線を切れる位置取りをし、撤退と退路を意識する。観測役が回って来たら無理をしない。
3:観測役に回った場合は稜線で砲塔だけ出す、茂みで置き偵察をするなど極力車体を晒さない。
4:敵LTは可能であれば撃破する、突然の走り偵に遭う事故死が減る。
5:金弾を10発以上用意する。同格以上には金弾を惜しまず圧力を掛ける。
6:埒が明かない時は最優良Tier7MTのT20で憂さ晴らしする。
346名無しさん@おーぷん :2016/08/02(火)09:28:59 ID:PpH
無理に乗らなくても経験値で飛ばしてもイインダヨ

ただしT25/2は糞猫と同じ運用で問題なかったけど
最初は確かにしんどかったが慣れれば使いやすい、金弾前提でね
リー先生みたいな苦行がんばっとけば大抵の車両は言われるほど苦痛じゃない
347名無しさん@おーぷん :2016/08/20(土)18:36:50 ID:71E
ジソッカスのピンポイント攻撃とかほんと腹立つ
急降下爆撃機にしたらどうなんだ、そのほうがまだ納得できる
348名無しさん@おーぷん :2016/08/22(月)06:51:18 ID:H1c
命中率かなり下がった方なんだぜ、これでも
以前は止まってる相手ならほぼ直撃ししたが今は乱数入っててレティクル絞りきっても確立でしか当たらないんだから

装填速度が遅い高Tierだと1試合で5~8発撃って全弾外して終わることもある
中Tierは命中レティクル狭いのと装填速度が早い車両が多いから泣きが入ることもあるけどな
低Tierだと爆発範囲とかがないに等しいから直撃だけ気をつければ気になるほどでもないけど
349名無しさん@おーぷん :2016/08/26(金)07:36:00 ID:AIs
味方の勝率46%の池沼TDに後ろからデカいのブチ込まれて
開幕早々900ダメージですよ!!900って言ったら
Tier8が前線で食らう3発分ですよ!!
350名無しさん@おーぷん :2016/08/28(日)23:33:53 ID:Qgs
やっぱ夏休み中はダメだな
こぞってレミングスしやがる
351名無しさん@おーぷん :2016/09/03(土)07:57:32 ID:DSN
駆逐戦車楽しいわー。
352名無しさん@おーぷん :2016/09/24(土)01:48:29 ID:dbl
Tier7戦で味方8人が与ダメ0。お手上げです。
353名無しさん@おーぷん :2016/09/29(木)09:16:28 ID:TIL
Topが芋ったりと酷いのがいるよね
テストサーバ行ってきたけどあっちはハンパない強さを感じた
試しに行ってみるといいよ、ガチ勢に揉まれていい感じに揉まれておいで
354名無しさん@おーぷん :2016/10/13(木)08:38:39 ID:0XU
今、Steamで「World of Tanks Blitz」が配信されてる
興味があったらやってみ
355名無しさん@おーぷん :2016/11/03(木)21:30:44 ID:uPI
wotbでメールアドレス入力してもログインできないんだが助けて
356名無しさん@おーぷん :2016/11/03(木)21:31:04 ID:uPI
>>355
ちな友人
357名無しさん@おーぷん :2016/12/21(水)21:30:09 ID:sPH
さっきKV-122って戦車にぬっころされたんだが新課金車両だったのね・・・
358名無しさん@おーぷん :2016/12/28(水)13:00:35 ID:KZl
流石にこの時期はひどいな、AFKが多すぎてやってられない
最大で4人動かない試合があったわw

プレイもすぐにLemmingしやがるし描画範囲を知らないようなポジション取って動かない奴とか
359名無しさん@おーぷん :2017/01/24(火)03:22:03 ID:C8j
このゲームいい感じに連勝続いたら突然クソマッチ確変に入らない?
勝率60%超で30試合くらい続いてやっとこれで負債返していけそうだなって思ってたらそこからまさかの3勝20敗ですよ…

連勝時と変わらず最低でも効力射以上は取ってるし勿論芋ったりしてないし
XVM入れてるから味方と敵の勝率、WN8がびっくりするくらい不公平な時が増えた
なんかそういう調整みたいなの入るの?おまえそう簡単には上にいかせねーぞみたいなの
360名無しさん@おーぷん :2017/01/27(金)07:05:10 ID:8SE
それはマジであるから困る
明らかにマッチングはおかしい場合がある、なんか絶対に勝てないマッチングとかあるし
ちなみに運営に不正なんかでチケット切ると全然関係ないケースであっても必ず「マッチングはしょうがない」みたいなコメントが入る
以前それで「マッチングの件については言及してないでしょ?どうしてその様な返答になるのですか?」と返したことがあったが、担当が(名前が)変わって濁された事があった

逆説的に言えばマッチングに不義があるからこそ擁護を入れてるのかもね

新着レスの表示 | ここまで読んだ

名前: mail:





【WoT】World of Tanks