- -pv
スレッドの閲覧状況:
現在、- がスレを見ています。
これまでに合計 - 表示されました。
※PC・スマホの表示回数をカウントしてます。
※24時間表示がないスレのPVはリセットされます。
レス数が1000を超えています。残念ながらこれ以上レスはできません。

おーぷん全板行脚 四十五板目

1タヌキ◆RJGn7rgICeX.:2015/11/22(日)08:39:51 ID:f1X()
 
     /⌒\
     (´・ω・)  おーぷん2chの全板を
      ( u"l:)  巡るスレッドです
    (( (/^U
""~""""""~""~""~""""~"""""""~~""
ミステリー板の皆さんこんにちは。
しばらくの間、板とは関係のない話題もします
騒がしいかと思いますが、ご理解とご協力をよろしくお願いします
途中参加も結構ですのでよろしければどうぞ



[過去スレ]
四十板目:ビール
http://hayabusa6.open2ch.net/test/read.cgi/beer/1445269596/
四十一板目:ニュース国際+
http://anago.open2ch.net/test/read.cgi/news5plus/1445945270/
四十二板目:芸能文化音楽速報
http://ikura.open2ch.net/test/read.cgi/musicnews/1446623031/
四十三板目:軍事
http://toro.open2ch.net/test/read.cgi/army/1447198430/
四十四板目:SF・ファンタジー・ホラー
http://toro.open2ch.net/test/read.cgi/sf/1447845185/


元スレ
http://hayabusa.open2ch.net/test/read.cgi/news4vip/1429340260/
過去スレ一~四十板目一覧
http://hayabusa.open2ch.net/test/read.cgi/news4vip/1429340260/731-734
 
 
行脚参加者へ
・板やスレの喧嘩や悪口陰口はやめましょう
・無暗にスレ乱立はやめましょう
・他スレで遊ぶ場合はスレタイや流れをよく読んで
ルールを守って楽しく歩きましょう
・なるべく話題は板準拠で・・・
951名無しさん@おーぷん :2015/12/05(土)21:33:32 ID:bhr
>>933
レッドバロンもあるでよ




952名無しさん@おーぷん :2015/12/05(土)21:34:33 ID:O1F
そしてライダーお馴染みの店




953名無しさん@おーぷん :2015/12/05(土)21:35:48 ID:B43
子門真人が歌っていたのか
954デビル :2015/12/05(土)21:35:51 ID:22x
>>952
バイク界のモリアーティ教授
955名無しさん@おーぷん :2015/12/05(土)21:37:28 ID:sHp
>>953
たいやきくん歌ってた人か
956名無しさん@おーぷん :2015/12/05(土)21:39:43 ID:weQ
>>954
>>952の評判がイマイチという事でFA?
957名無しさん@おーぷん :2015/12/05(土)21:42:53 ID:TPP
>>943
田村正和がホームズコスで古畑任三郎を演じているのが
脳内再生余裕
958名無しさん@おーぷん :2015/12/05(土)21:45:38 ID:nwW
モリアーティ教授は、元数学教授にして
犯罪組織のリーダーだったのか
959デビル :2015/12/05(土)21:45:44 ID:22x
>>956
不祥事が酷いんだよ
カタナの事は絶対に許されない
960名無しさん@おーぷん :2015/12/05(土)21:49:18 ID:WIx
これの事か?
http://blogs.yahoo.co.jp/tunde0miko3/31535624.html
961名無しさん@おーぷん :2015/12/05(土)21:50:49 ID:eNX
何が立ちゴケでサーセンだよ
客から預かったバイクを
962名無しさん@おーぷん :2015/12/05(土)21:52:00 ID:jsl
これは酷い
963名無しさん@おーぷん :2015/12/05(土)21:53:09 ID:jjS
こりゃ客の怒りを買って当然だな
964名無しさん@おーぷん :2015/12/05(土)22:00:23 ID:eW9
>>960
これはひどい。
二輪免許は持ってなくて四輪しか乗ってないが、同じ扱いを
受けたら激怒して警察や法テラスに相談に行くよ。
965名無しさん@おーぷん :2015/12/05(土)22:03:46 ID:bIL
>>964
同じく
966名無しさん@おーぷん :2015/12/05(土)22:06:15 ID:vDt
道路工事で、交通整理していたガードマンの警棒が
ボンネットに当たってカチムカしたわ
967名無しさん@おーぷん :2015/12/05(土)22:25:42 ID:4eV
>>900
>>905-907
どこにアンカーつけようか迷ったわ。ひとまず、このへんにしておく。

古本屋は、ここも行ってみれば? 知ってたらすまん。
検索でひっかかった店のリンクを辿るともっと幸せになるかもしれない。
ミステリの専門店や、それに強い店もあったはずだよ。(SFの方はわからんが、あるかも?)
結構お世話になってるよ。

http://sgenji.jp/

このごろは古本屋に行っても、ネットで在庫を確認した方が早いと言われることもあると聞くね。
ネットのみの店も結構あるようだよ。
968タヌキ◆RJGn7rgICeX. :2015/12/05(土)22:32:33 ID:vhq
>>947
グラナダにラリってるシーンというか、注射器とか出てたよw 日本語版だとカットされてるのw
969名無しさん@おーぷん :2015/12/05(土)22:35:36 ID:9cD
>>967
スーパー源氏か
初めて聞いた

ネットで書籍と聞くと
尼しか思い付かんかった
970タヌキ◆RJGn7rgICeX. :2015/12/05(土)22:36:00 ID:vhq
そしてぼんやりしてる間に1,000行くといけないので、今のうちに。 ミステリー板の皆さま、お世話になりました! ホームズぐらいしか知らないので、今回は大人しくっ過ごしましたが(^^ゞ

犯人は、ヤス! ←気に入っている
971名無しさん@おーぷん :2015/12/05(土)22:36:45 ID:UQs
>>968
おぉーう^^;
972名無しさん@おーぷん :2015/12/05(土)22:39:26 ID:9Oa
注射器のシーンか
日本だと物議を醸し出しそうだな…

それだけに、海外の方が
忠実に再現してると言う事なのだろうか 
973名無しさん@おーぷん :2015/12/05(土)22:41:39 ID:GK9
勘定奉行の次は、犯人はヤスかw
974名無しさん@おーぷん :2015/12/05(土)22:43:38 ID:PuD
グラナダとは何ぞや?と思いきや
イギリスのTV製作会社だったか

そう言えば、海外ドラマ板て話していたな
思い出した
975名無しさん@おーぷん :2015/12/05(土)22:43:56 ID:4eV
>>969
そうかあ、書いてよかった。少なくても10年くらい前からあったよ。
本を探す時は、尼より先にこっちを見てしまう。
976名無しさん@おーぷん :2015/12/05(土)22:46:39 ID:fb5
>>974でこれ思い出した




977名無しさん@おーぷん :2015/12/05(土)22:50:04 ID:bnh
>>975
10年前か
結構前からあったんだな

此方こそありが㌧です 
978名無しさん@おーぷん :2015/12/05(土)22:51:27 ID:eSs
>>976
独眼鉄w
979名無しさん@おーぷん :2015/12/05(土)22:54:11 ID:fNc
>>964
消費者センターって書こうとしたが
そっちの方がてっとり早いか
980名無しさん@おーぷん :2015/12/05(土)22:55:17 ID:G8L
>>978
こう見えて身のこなしが軽いからのう
981名無しさん@おーぷん :2015/12/05(土)22:56:01 ID:HZq
>>976
名言だな
982名無しさん@おーぷん :2015/12/05(土)22:57:31 ID:GYK
ちょいちょい男塾が出てくるな
Jといい独眼鉄といい
983名無しさん@おーぷん :2015/12/05(土)23:00:10 ID:4eV
>>977
どういたしまして。

スレが終わる前に書いておこう。

いや~久しぶりにミステリの話がネットでできて楽しかったよ。
オンでもオフでも、あまり話す機会がないものだから。
お付き合いいただいたみなさん、サンクス。

次の昭和特撮でもよろしく。
ただ、どれだけ話しについていけるか、謎だ。
スレッドのスピードも早いからなぁ。
984名無しさん@おーぷん :2015/12/05(土)23:00:44 ID:Xew
>>970
私も、赤川次郎とアガサ・クリスティしか知らなかったけど
色んな作家の名前を知る事が出来た
985名無しさん@おーぷん :2015/12/05(土)23:02:01 ID:yrn
>>983
こちらこそ
986名無しさん@おーぷん :2015/12/05(土)23:03:47 ID:pe7
昭和特撮も色んなシリーズがあるからねぇ
かなり早いかもね
987デビル :2015/12/05(土)23:04:13 ID:22x
ついにミステリ板も終わりかぁ

ミステリ板の皆さんありがとうございました
そして特に黒後家蜘蛛の会を教えてくれた方に感謝を

アシモフによるモリアーティ教授が書いた「小惑星の力学」に対する考察がメインの話がとても面白かった
いかにもモリアーティ教授が書きそうな論文であり、
またアシモフが予想しそうな推理になってる

ただ、アシモフの考察だとモリアーティ教授が数学者であった背景が生かせてないような気がしないでもない。
数学者と結びつけるならやはり複雑な軌道計算を利用した何かしらな物だと思う
988名無しさん@おーぷん :2015/12/05(土)23:05:14 ID:4k3
次は間違いなく
おっさんホイホイになりそうなヨカーン
989名無しさん@おーぷん :2015/12/05(土)23:06:46 ID:4MI
小惑星の力学かぁ~
990名無しさん@おーぷん :2015/12/05(土)23:08:20 ID:oVv
数学の教授って設定だったからね
モリアーティ教授
991名無しさん@おーぷん :2015/12/05(土)23:08:27 ID:4eV
>>987
ほーい。
こちらこそ、話しに乗って興味を持って読んでくれてありがとう。
992名無しさん@おーぷん :2015/12/05(土)23:10:43 ID:JJj
それ考えると
複雑な軌道計算等の描写も欲しかったかなー?
って思うわね
993名無しさん@おーぷん :2015/12/05(土)23:13:13 ID:4eV
今野敏さんの話ができなかったのが心残りだ。
ベテランで、書くものの幅が広い人だよ。

ここ何年か今野さん作品の映画化、TVドラマ化が多い気がする。
どれも観ていないんだけど、「ハンチョウ」「ST 赤と白の捜査ファイル」「隠蔽捜査」は
原作は今野さんだよ。

ではでは、昭和特撮へ。
994名無しさん@おーぷん :2015/12/05(土)23:13:17 ID:VCD
OPが流れる中、湯川先生が物理の計算しているシーンが
余裕で脳内再生出来た
995デビル :2015/12/05(土)23:13:35 ID:22x
次は昭和特撮になります

おーぷん全板行脚 四十六板目
http://uni.open2ch.net/test/read.cgi/rsfx/1449305046/

>>992
ホームズシリーズの中にはモリアーティ教授が書いた論文の題名しかでてこなくて、その論文の内容は全くの謎なんだ
996名無しさん@おーぷん :2015/12/05(土)23:14:43 ID:eW9
ミステリ板の皆さま、お世話になりました。
ありがとうございました。
またどこかでお目にかかりましょう。
さようなら。
997名無しさん@おーぷん :2015/12/05(土)23:14:46 ID:ZX0
>>993
ハンチョウはドラマ化されてたね
998名無しさん@おーぷん :2015/12/05(土)23:15:00 ID:jT2
竹本泉「あかねこの悪魔」は学園図書館ファンタジー&ミステリ&コスプレまんが(自称)
999名無しさん@おーぷん :2015/12/05(土)23:15:26 ID:ZX0
ミステリー板の皆さん、お世話になりました
有難うございました
1000名無しさん@おーぷん :2015/12/05(土)23:16:28 ID:IQO
ありがとう
また会う日までノシ
1000 : Over Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
※スレ主は1005まで投稿できるよ。次スレ誘導とかに使ってね


新着レスの表示 | ここまで読んだ

名前: mail:





おーぷん全板行脚 四十五板目