- -pv
スレッドの閲覧状況:
現在、- がスレを見ています。
これまでに合計 - 表示されました。
※PC・スマホの表示回数をカウントしてます。
※24時間表示がないスレのPVはリセットされます。

横溝正史

1名無しさん:2014/01/16(木)15:32:25 ID:yAxIL2QAp()
横溝正史を語ろう
2名無しさん :2014/01/16(木)15:35:18 ID:yAxIL2QAp()
大概の国内ミステリーランキング一位は獄門島だけど、
他にも名作多いよね
3名無しさん :2014/01/16(木)15:37:58 ID:yAxIL2QAp()
映像では犬神家かな、スケキヨとか
今でもテレビのネタで使われるし

逆に他は出ないか
4名無しさん :2014/01/16(木)19:24:35 ID:kDatzQNMd
表紙がこわい
5名無しさん :2014/03/20(木)19:19:11 ID:kQrZJBTQw
車井戸はなぜ軋るは内容もいいけど
タイトルもいい
6名無しさん :2014/03/22(土)15:35:12 ID:RlGqVWWpr
数年前、リバイバルブームでよく店頭に並んでた
7名無しさん :2014/03/23(日)18:48:57 ID:jEvHX7ALs
横溝正史、松本清張の二大巨頭だったな
8名無しさん :2014/03/24(月)16:50:09 ID:skFC44CdE
社会派と本格派
でも横溝正史はホラーだよね
9名無しさん :2014/03/25(火)18:10:43 ID:bqhdHc7vl
短編は本格っぽいよ
10名無しさん :2014/03/26(水)16:46:35 ID:cm2v0vf7O
悪魔が来たりて笛を吹くとか
三年くらい連載していたのをまとめた作品なのに
続けたような内容だと江戸川乱歩がほめていたのをどこかで見た
11名無しさん :2014/03/27(木)00:25:04 ID:APmytu1F7
角川が強引に宣伝して大ブームになったが、意外やもう忘れられかけた作家になってたんだよな。
マガジンが突然八ツ墓村の漫画を連載して角川春樹が横溝正史の時代が来るって閃いたそうだ。
社会派ミステリーに押されて古臭い作家と思われたってことか。
12名無しさん :2014/03/27(木)16:27:18 ID:ekolGrLZi
実際におもしろいしね
13名無しさん :2014/03/28(金)16:47:55 ID:qzVe3fq83
もう五十年以上前の作家だし、よく続いたよ
いまだに犬神家の逆立ちがネタにされているのがすごいぐらい
14名無しさん :2014/03/28(金)17:58:29 ID:cdYxmCGXk
ドラマだと金田一じゃない作品も金田一物として作られてるのね。
しかし金田一の推理力と防御力の低さときたらw
なんかの話か忘れたが容疑者10人程いて殆ど殺されてやっと犯人が解るなんてさ
探偵の意味ないじゃんか
15名無しさん :2014/03/29(土)16:02:00 ID:EGLJLY2Qk
あの、しまった感がいい
プロレスみたいなものだよ
16名無しさん :2014/03/29(土)16:06:37 ID:wmy0i3EAz
ひどい時はこいつ自供して自殺するなーって察してあげて
自殺する時間をつくってあげたりする。
去年の正月の相棒で犯人が最後自殺してたってオチは金田一のパロディだね。
17名無しさん :2014/03/29(土)16:24:32 ID:EGLJLY2Qk
いかにして自殺するかも見所の一つ
犬神家のキセルに入れておいた毒死は名シーン
18名無しさん :2014/03/30(日)16:01:17 ID:tsOFj4hiT
ドラマだと死ぬシーンが印象的に撮られてた
犬神家
19名無しさん :2014/03/31(月)16:14:31 ID:6OYaXzM1p
獄門島の季語はもうテレビでは流せないな
20名無しさん :2014/04/02(水)18:59:53 ID:g1AUXdv2H
今時、あの髪質がある俳優もいない
21名無しさん :2014/04/05(土)15:51:52 ID:JCBY9xi17
福山雅治くらいか?
声が合わないけど
22名無しさん :2014/04/06(日)16:06:15 ID:aW26tN7mH
瑛太とか
23名無しさん :2014/04/16(水)15:13:37 ID:QQR5uqMQJ
犬神家の犯人はおばさん
最期はキセルで自殺
24名無しさん@おーぷん :2014/05/01(木)07:31:29 ID:SS1qQsxg5
三津田信三じゃだめだ
横溝正史の新作が読みたい
25名無しさん@おーぷん :2015/02/01(日)20:27:26 ID:HTi
>>23

ネタバレはやめたほうがいい。
26名無しさん@おーぷん :2015/04/01(水)15:26:33 ID:xOK
金田一耕助は探偵というよりは狂言回し役というかんじ
27名無しさん@おーぷん :2015/04/02(木)10:56:06 ID:u2N
そうかもね
28名無しさん@おーぷん :2015/04/02(木)12:15:08 ID:u2N
ヒーローぶってないところがよい

新着レスの表示 | ここまで読んだ

名前: mail:





横溝正史