- -pv
スレッドの閲覧状況:
現在、- がスレを見ています。
これまでに合計 - 表示されました。
※PC・スマホの表示回数をカウントしてます。
※24時間表示がないスレのPVはリセットされます。

アンチミステリー

1名無しさん:2012/07/17(火)10:32:22 ID:xufrJDtYu()
アンチミステリーとは何なのか
2ウニ丸◆.YWn66GaPQ :2013/04/27(土)16:11:54 ID:6ldzxgvVd
アンチミステリーってのはミステリ小説なのにミステリ小説であることを拒んでる小説。
ドグラ・マグラとか三大奇書
3名無しさん :2013/08/06(火)23:07:43 ID:b3PddBg0Q
ミステリーなのにミステリーを拒むって意味が分からなくね?
ミステリーマニアが酔ってるときに適当に考えただけだろ
4名無しさん :2014/01/16(木)22:39:35 ID:kDatzQNMd
ドグラ・マグラ
死ぬほどつまらなかった
5名無しさん :2014/02/24(月)00:13:21 ID:xIV96iBjk
>>2
あと二つは何
6名無しさん :2014/03/05(水)00:31:11 ID:jj3IJOo9y
>>5
黒死館殺人事件と虚無への供物
7名無しさん :2014/03/06(木)01:23:03 ID:8HB7JoSC0
ドグラマグラは下巻から読んだ方がいい
8名無しさん :2014/03/08(土)14:40:05 ID:OSho6VdUx
チャカポコで挫折したの多いだろ
9名無しさん :2014/03/08(土)18:29:18 ID:qQTPHasW2
夢野は短編から挑戦するのがいい
まずはあの基地外文体に慣れないとチャカポコは耐えられない
10名無しさん :2014/03/09(日)09:20:49 ID:BxOsEAEfn
ドグラマグラは最後でいい
11名無しさん :2014/03/09(日)21:40:53 ID:qikVlWAvx
虚無への供物
「ミステリ読者はクソ。人が死ぬ小説を嬉々として読んで
犯人あてであそんでやがる。
そんなやつらのためにこの本書いてやったで喜べ。
ある意味犯人はお前ら読者や」
12名無しさん :2014/03/21(金)14:47:35 ID:nezrTXUrf
アンチって名前がよくないよね
幻想ミステリーでいい気がする
13名無しさん :2014/03/22(土)15:33:48 ID:RlGqVWWpr
本格幻想でいいんじゃないの
正しくは幻想本格幻想だけど
14名無しさん :2014/03/23(日)18:44:44 ID:jEvHX7ALs
若い人には通じない単語じゃないの
15名無しさん :2014/03/23(日)22:38:04 ID:8HA4qO7rW
アンチミステリーって言葉でひとくくりにしてるのが良くない
ドグラマグラと虚無と黒死って全然別のタイプじゃん
16名無しさん :2014/03/24(月)00:49:51 ID:skFC44CdE
虚無と黒死はまだ読める
ドグラマグラだけは異様
17名無しさん :2014/03/24(月)16:52:03 ID:skFC44CdE
今はああいう内容では出せないだろうね
病気関わる内容だし
18名無しさん :2014/03/25(火)18:12:52 ID:bqhdHc7vl
もう評論の世界でしか使われない
19名無しさん :2014/03/26(水)16:49:41 ID:cm2v0vf7O
ミステリー好きじゃない人みたいな意味に取れるし
20名無しさん :2014/03/27(木)16:28:22 ID:ekolGrLZi
三つの内、どれがおもしろいの?
21名無しさん :2014/03/28(金)02:58:13 ID:GlPnSxcnm
一番評判がいいのはドグラマグラじゃないかな
虚無と黒死は退屈を楽しむみたいな感じが個人的にはする
22名無しさん :2014/03/28(金)16:50:27 ID:qzVe3fq83
たぶん、黒死
タイトルはドグラマグラ好き
23名無しさん :2014/03/29(土)16:01:08 ID:EGLJLY2Qk
知名度はドグラマグラかもしれない
24名無しさん :2014/03/30(日)15:59:02 ID:tsOFj4hiT
箱の中の失楽も入れる場合あるらしいけど、
普通の内容だった覚えがある
25名無しさん :2014/03/31(月)16:13:25 ID:6OYaXzM1p
毒入りチョコレート事件みたいに
連続して推理が進む感じだった
26名無しさん@おーぷん :2015/03/30(月)00:17:19 ID:4hV
ドグラマグラは音読すると楽しい


多分
27名無しさん@おーぷん :2015/03/31(火)15:49:03 ID:AAk
ただし人のいないところでネ

新着レスの表示 | ここまで読んだ

名前: mail:





アンチミステリー