- -pv
スレッドの閲覧状況:
現在、- がスレを見ています。
これまでに合計 - 表示されました。
※PC・スマホの表示回数をカウントしてます。
※24時間表示がないスレのPVはリセットされます。

どうせモテないしカードワースシナリオ作ろうぜOP.1

1名無しさん@おーぷん:2015/03/04(水)15:58:42 ID:o96()
【避難所】 → ttp://jbbs.livedoor.jp/game/44198/
【Mosure log】 → ttp://efieldisland.web.fc2.com/
【喪スレのデータベース】 → ttp://www7.atwiki.jp/mosure/
【新モスレリンク集】(更新停滞中) → ttp://mo-6.com/ex/
【きなこ販売所リンク集】(各作者保管庫へはこちら) → ttp://sites.google.com/site/tachigigas1/link
【喪シナカレンダー】 → ttp://mo-6.com/up/upfiles/2263.zip
【Mosure guild】(元第一保管庫のシナリオもこちら) → ttp://mosureguild.appspot.com/
【保管庫(仮)】(作者の保管庫が無い場合) → ttp://sites.google.com/site/hokankokari/
【アンテナ】 → ttp://aaaa.x.fc2.com/p_antenna/p_antenna.html

■アップローダ
【6.4女 テストロダ】(テストプレイ用) →ttp://mo-6.com/test/
【6女 うぷろだ】(素材等何でもあり) → ttp://mo-6.com/up/
【6女 サルベージ】 → ttp://mo-6.com/up/salvager.php
【8.1女(6女避難所)】(上記6女が不調な時) →ttp://ux.getuploader.com/mos8_ntj/
【素材保管庫】 → ttp://mosurewitrh.my.land.to/
【6.7女 保管ロダ】ttp://mo-6.com/storage/

■その他CardWirth関連
【本家】 → 公式ファンサイト参照
【公式ファンサイト】 → ttp://cardwirth.net/
【天ぷら】(更新停止) → ttp://members.jcom.home.ne.jp/nanasisann/template/
【CardWirthPy Reboot】 → ttp://bitbucket.org/k4nagatsuki/cardwirthpy-reboot/
【CWXEditor】 → ttp://bitbucket.org/k4nagatsuki/cwxeditor/

【公式ファンサイト】 → ttp://cardwirth.net/
【CardWirth愛護協会広報ツイッターアカウント】 → ttps://twitter.com/cw_aigo

【スレについて】
1.ここは『作る』スレだよ。
みんな雑談しているように見えて、実は全員裏でシナリオや素材を作ってるんだね。
2.みんな忙しいし、調べ物は自力でやろうね。データベースかMosure logの過去ログが便利だよ。
3.自分の好みを他人に押しつけちゃダメ、嫌なことを言われてもスルーだよ。

【シナリオを遊ぶ】
4.シナリオは保管庫、各作者さんサイトブリーフケース、アップローダーのどれかにあるよ。(上記リンク参照)
5.時系列順にプレイしたいときには喪シナカレンダーが便利だよ。(上記リンク参照)
6.どこにも無いシナリオは諦めが肝心だよ。「取り逃した魚はキーニしない」の精神だね。

【シナリオを作る】
7.CardWirthのヘルプとか、沢山の関連サイトとか、他の人のシナリオを見て作り方を学ぶといいよ。
8.著作権侵害は駄目だよ!素材の利用規約にはぜったい目を通してね?
9.シナリオ作成の事で詰まったらスレで聞いてOKだよ。
10.ハードディスクはいつか必ず壊れるよ!バックアップはちゃんとしておこうね。
11.喪スレのNPCは基本的にクロスOKとして扱われるよ。嫌な人はReadmeに書いておいてね。
12.どうなるかわからないからこっちにも建てとくよ
71名無しさん@おーぷん :2015/03/19(木)20:16:11 ID:Q4t
先生もたまには意識不明にならせてください
72名無しさん@おーぷん :2015/03/19(木)20:49:13 ID:u8Z
え? スペランカー先生が意識不明?
73名無しさん@おーぷん :2015/03/19(木)21:10:42 ID:JAG
スペランカー先生は常時意識不明だろ!いい加減にしろ!
74名無しさん@おーぷん :2015/03/20(金)20:19:56 ID:yXf
カイザスよりもやしなのに何故遺跡探索なんてできるんだよ先生
75名無しさん@おーぷん :2015/03/20(金)20:24:55 ID:1a8
死ななければ安い
76名無しさん@おーぷん :2015/03/20(金)20:47:01 ID:hhQ
残機が余ってるので
77名無しさん@おーぷん :2015/03/20(金)20:58:55 ID:qIa
先生ならGAMEOVERになってもやり直せるからな
最初からだけど
78名無しさん@おーぷん :2015/03/20(金)22:14:24 ID:EcG
先生、黒騎士、キリコ
不死身キャラって割といるのね
79名無しさん@おーぷん :2015/03/20(金)22:24:28 ID:X1V
先生の死んでもかわりが沢山居すぎるというのは
不死身の範疇にはいるのだろうか。
80名無しさん@おーぷん :2015/03/20(金)22:25:24 ID:yXf
綾波型やね
81名無しさん@おーぷん :2015/03/20(金)22:31:23 ID:khl
綾波型と言われても今だともう下ぶくれか七駆
82名無しさん@おーぷん :2015/03/20(金)22:36:31 ID:u0x
オール ユー ニード イズ ダイ
83名無しさん@おーぷん :2015/03/21(土)10:50:38 ID:UDO
ユニバーサルスタジオではまたエヴァで3Dシアターやるらしいじゃん
綾波もまだまだ過去の人じゃないさ
84名無しさん@おーぷん :2015/03/21(土)21:28:32 ID:s75
3Dどころか4Dやってたよ
85名無しさん@おーぷん :2015/03/21(土)21:30:23 ID:S0z
まーたなんか2chおかしなことやっとるのか
86名無しさん@おーぷん :2015/03/25(水)19:44:16 ID:s46
感想をマルチポストしてみるテスト。
怒られたらもうやりません。


・間に挟む日常回
ロザリンドが仲間を気遣い、的確に助言できるのは、
きっと知力に依存するものではなく、
仲間を思いやる精神力あってこそなのでしょうね。
どんな備えも万能足り得ない。
それを知ったセディが、この先どのように活躍するのか、
楽しみにしています。

・この時期に飛ぶアレ
うわぁ、これは鬱陶しい。
ダメージは無いけど只管行動妨害して来る。
新鮮だけど果てしなく鬱陶しいです。
やたら体力多いですし。
スギ花粉の鬱陶しさを見事に表現した面白いシナリオだと思います。

・臆病強化月間
オーク病!そういうのもあるのか!
失礼剣とか不動失礼とか、実用性もあるのに溢れるネタ臭が素敵です。
検索してみたらロマサガでしたか。成程。
知ってる人はニヤリとできる素敵技能ですね。

・魔法生物駆除の依頼
思ったように攻撃が効かなくてイライラしました。
探索に手間取ってクイーンの発見が最後になってしまったので、
結構耐性つけられて苦戦しました。
最終的には力押しでなんとか倒しましたが、厄介な敵でした。
これが高レベルの依頼だったらと思うと寒気がします。
歯応えのある戦闘が楽しめました。
87名無しさん@おーぷん :2015/03/25(水)21:12:08 ID:xLn
乙ですじゃ
88名無しさん@おーぷん :2015/03/25(水)21:17:23 ID:LCn
乙乙なのです
89名無しさん@おーぷん :2015/03/25(水)22:30:51 ID:hJq
http://mo-6.com/up/upfiles/7368.png

流れにのってうpるのよホイ
90名無しさん@おーぷん :2015/03/25(水)23:02:48 ID:b6w
触手生物が生まれてくる乙
91名無しさん@おーぷん :2015/04/03(金)00:12:02 ID:k6T
ここはすっかり使われなくなった?
92名無しさん@おーぷん :2015/04/03(金)11:25:33 ID:zY4
多分存在すら知らない人が多数と思われ
93名無しさん@おーぷん :2015/04/24(金)00:56:10 ID:K8A
そろそろ感想を書きます。
例によってマルチポストです。

・薬草採取の依頼
色々とネタが仕込んであって面白いです。
私としてはメタネタ歓迎ですよ。
氷華さんとイリーさんが滅茶苦茶されても割と平気な顔してるのは、
冒頭で言ってた嬲羅による人格の保全ですね。
その能力では旧文明期のアヘロリさんを元に戻せないのでしょうか?
保全はできても復旧は無理なのでしょうか?
万能に見えて意外にそうでもないのですね。
アシュナさんがどんな末路を辿るのか、期待してます。

・はたらくしすたーさん
うん、まぁ大方の予想通りですね。
偶には捻りの無い直球ネタも良いものです。
でもこれ完全に公害なんですよねぇ。
リューン市民よ、そんな時は神に祈るのです。
喪神アニージャの加護を受けし#Mが、
「演出で殺して」くれる事でしょう。
そんな伝説でもあれば死スターの脅威にも
対抗できるのになーとか思ったりしました。

・冬の舞踏
例年に無い寒気で元気が有り余っちゃって
春が来るまでに発散し切れなかったんですね。
精力有り余って夜の3時までオナニーしないと
眠れない日があったりする私と同じ…一緒にするな?失礼しました。
急激に発散させてくれる冒険者という相手がいたから良かったですが、
もしそれなりに渡り合える相手がいなければどうなっていたのかを考えると恐いですね。
悪気は無いのでしょうが、節度を守って遊んで頂きたいものです。
94名無しさん@おーぷん :2015/04/24(金)00:56:46 ID:K8A
・エイダは俺の嫁!!!R
立ち絵が結構大きくて母に見られてしまいました。
カードワースだと思って油断してましたよ畜生。
裸と縄目だけですが、視覚からの情報があると
俄然興奮しますよね。素晴らしいです。

・羅針盤の魔女
メアリーが何をしようとしているのか、
かなり気になりますね。
いえ、もしかしなくてもこれ、
新たな肉体を得て転生しようとしてるのでは?
過去の回想を見るに、
純粋にキョウコさんの力になろうとしているようには思えません。
しかし、何故キョウコさんなのでしょう?
もっと才ある者を次の肉体に選べば
その方が効率がいいでしょうに。
メアリーが何を考えているのか、何をしようとしているのか?
今の時点では何もわかりませんが、
何か恐い事が始まろうとしているように思えて胸が高鳴ります。
この先の展開が楽しみです。
95名無しさん@おーぷん :2015/04/24(金)01:13:37 ID:BBG
感想乙
96名無しさん@おーぷん :2015/04/25(土)21:50:17 ID:aKL
感想乙ー

しかしここにはどれだけ住人はいるのだろうか
っていうかマジで存在知られてないんじゃないかしら
かといって宣伝するのもいらんイザコザを起こしそうでアレだし…
97名無しさん@おーぷん :2015/04/25(土)22:12:20 ID:rBH
隠れ家的モスレって事でいいんじゃないかな
98名無しさん@おーぷん :2015/04/25(土)22:17:23 ID:Xva
Nextもそうだけど本家に何かあった時には緊急避難所として生きるはず
割と2chの未来が見えない
99名無しさん@おーぷん :2015/04/26(日)23:55:04 ID:M4Y
本スレはsc経由でギコナビで見てるから書き込めない
書き込むとしたらここかNextしかないんだよな
100名無しさん@おーぷん :2015/10/12(月)20:28:50 ID:YZz
あの荒らしはnextスレを日記帳にする気なのか
101名無しさん@おーぷん :2015/10/12(月)20:58:34 ID:jy6
なんていうか・・・・スゴイね。最近。
102名無しさん@おーぷん :2015/10/12(月)21:07:21 ID:WKQ
じゃあ見なきゃいいじゃん
既に終わってるスレなんだから
荒らされて困る兄者もいない
103名無しさん@おーぷん :2015/10/13(火)01:34:38 ID:lAB
そして暴れるだけ暴れたあとに自分語りか
104名無しさん@おーぷん :2015/10/19(月)08:07:57 ID:dQz
あそこに篭って1人会話してるだけなら良いけど
普通に外に出てきてるから厄介だわあの珍獣チンくん
105名無しさん@おーぷん :2015/10/19(月)15:40:59 ID:GZk
CW界隈で珍獣と言えば間違いなくねるねるだろ
KさんとかDさんとか変人扱いされる作者は結構いるけど、
ねるねるだけは別格の珍獣だわ

シナの一つも作らないクレクレ乞食の分際で
説教じみた偉そうな批評をして顰蹙を買い、
その上その批評の悉くが的を外している

最近ではまだ発展途上のPyを親の仇のように貶した挙句
誰かと言い争った末にコメントを承認制にして隠蔽・逃亡

直近では数値隠蔽を曲解・拡大解釈した挙句
Ask自らの変更にまでケチをつけ「私家版の心得」と来たもんだ

あれはちょっとイタすぎるね。見てるのも嫌になるほどの珍獣だわ
106名無しさん@おーぷん :2015/10/19(月)20:20:32 ID:zDb
今度は珍獣という言葉を覚えたようで

さぁ檻に帰れ
107名無しさん@おーぷん :2015/10/19(月)20:30:52 ID:Qpl
やっと搾り出した言葉がそれかい
情けないねぇ。悲惨極まる醜態だ

現実を受け止めた上で未来を案じてはどうだ
お前自身がそう言ったんじゃなかったっけ?
このままお前が優位って「設定」で幾らゴネた所で
無様な現実逃避にしかならんと思うがな
108名無しさん@おーぷん :2015/10/19(月)22:44:20 ID:Qpl
おいおい、尻尾巻いて避難所へ駆け込んだのか
どこまでも無様だな、ねるねる
現実の重さに音を上げたか?だらしねえな

社会人が毎日毎日背負って生きてる
現実ってのはそんなもんじゃねえぞ
食事の世話まで親にして貰ってる
ヒキニートのねるねるにはわからんだろうがな
109名無しさん@おーぷん :2015/10/19(月)23:42:03 ID:zco
ねるねるもシナの一つくらい作ってみりゃいいのに
一周回って興味あるわ、何ができてくるか
110名無しさん@おーぷん :2015/10/20(火)14:50:27 ID:hzY
全てのCWユーザーに蔑視されるねるねるだからな
期待を裏切らないゴミが出来上がる事は間違いない
ねるねるの批評を幾つか読めばわかるだろうが、
あれは人間の心に共感する能力が全く欠けてるからな
111名無しさん@おーぷん :2015/10/20(火)23:42:32 ID:2Ga
それはそれで面白くね?
ある意味他の誰にも作れないシュールな怪作ができる可能性も微レ存
112名無しさん@おーぷん :2015/10/21(水)00:45:02 ID:kxh
いいのか?
PCが的外れな説教を垂れ流すシーンしか
印象に残らない時間を無駄にする事確実なゴミが出来上がっちまうぜ

まぁそれ以前にねるねるには
何かを自ら作ろうって意欲は少しも無いようだがな
批評家として安全圏にいられなくなるからな
113名無しさん@おーぷん :2015/10/24(土)15:32:36 ID:sCX
こんなとこまで荒らすようになったか
114名無しさん@おーぷん :2015/10/24(土)16:03:47 ID:Mcp
ねるねるくやしいのう
115名無しさん@おーぷん :2015/10/28(水)22:18:45 ID:7GY
総合スレ一つがねるキチの遊び場になってしまったか
どうせならこのまま総合に居着いてくれると助かるけど
116名無しさん@おーぷん :2015/10/28(水)22:32:17 ID:KPu
荒らしてんのお前だろうが
スタート地点全部お前のレスだぞ
誰も気付かないと思ってんのか
人間を舐めるなよ糞食い民族のねるねる
117名無しさん@おーぷん :2015/10/28(水)23:28:22 ID:4Dn
ねるキチwww
笑っちゃうくらいピッタリだわ
118名無しさん@おーぷん :2015/10/29(木)01:16:59 ID:4Qn
自演は全部バレてるよ
誰にも相手にされてないのわからんか?
お前は全てのCWユーザーに見捨てられたんだよ
119名無しさん@おーぷん :2015/10/30(金)18:49:39 ID:lLv
ねるキチ荒らし方変えたのか
ねるキチ叩きが始まるとお前が執拗に攻撃してる人はとか言って他人ふりして庇ったりして
でもそのあとにすぐにねるねると言ってるから正体を隠すつもりはないのかもしれないけど
120名無しさん@おーぷん :2015/10/30(金)19:15:22 ID:7Hi
荒らしてるのはお前だと何度言えば理解するんだ
わざとか?それとも本物のサイコパスか?

俺が荒らしだと喧伝すれば誰か味方してくれるとでも?
本気でそう思ってんのか?十年も荒らし続けておいて

俺も自己正当化する気は無いが、
お前だけは許さんからな
話題選びにもびくびくしてた
過去十年の間積もり積もった怨みは重い

お前が2chから消えるまで
時間を掛けてその間に味わった苦痛をお前に返してやる
お前なんぞに騙される馬鹿はもういないんだよねるねる

新着レスの表示 | ここまで読んだ

名前: mail:





どうせモテないしカードワースシナリオ作ろうぜOP.1