- -pv
スレッドの閲覧状況:
現在、- がスレを見ています。
これまでに合計 - 表示されました。
※PC・スマホの表示回数をカウントしてます。
※24時間表示がないスレのPVはリセットされます。

エンパイアの日常 ~雑談スレ~

※ID非表示スレ
1tokyomarui◆RkgUIEoDBY:2017/05/27(土)17:08:49 ID:???
このスレでは、日本鯖でもテスト鯖でも、
日常の攻撃、栄光稼ぎなどの日常について語るスレです。
表向きは雑談スレですので。。
87tokyomarui◆RkgUIEoDBY :2017/08/12(土)13:03:07 ID:???
>>86
初心者なんだから許してやれやw
マイナスにできたら俺もいいとは思うけどw
88名無しさん@おーぷん :2017/08/12(土)13:18:51 ID:???
>>86
>>87
すみません本当によく分からなくてm(_ _;)m
例えば城壁の防御300%のところを
兵器を使って-100%くらいまで下げられますかね?
どれだけ使っても0%が限界ということですか?
89tokyomarui◆RkgUIEoDBY :2017/08/12(土)14:07:39 ID:???
>>88
実際兵士のいない面(左側面、正面、右側面)にはツールの無駄だから初心者のうちは積まなくてもいいと思う。
城壁は俺的にあまり関係ないと思う
90名無しさん@おーぷん :2017/08/12(土)14:46:59 ID:???
どれだけ積んでも0%が限界
ーにはならないよw
91名無しさん@おーぷん :2017/08/12(土)14:47:52 ID:???
>>89
お前も教えるほど解かっちゃいないだろw
92名無しさん@おーぷん :2017/08/12(土)14:48:32 ID:???
>>89
すぐに出しゃばるアホw
93tokyomarui◆RkgUIEoDBY :2017/08/12(土)15:19:51 ID:???
>>91
俺流のやり方を教えただけ。質問に答えずに質問に答えたやつにごちゃごちゃ言う、バカしかいないみたいだな
94名無しさん@おーぷん :2017/08/12(土)15:24:12 ID:???
>>89
>>90
皆様回答ありがとうございましたm(_ _)m
城壁も遠隔兵も、マイナスまで防御を
下げられないのですね。
勉強になりました^^
95名無しさん@おーぷん :2017/08/12(土)16:03:40 ID:???
>>89
兵士のいない面(左側面、正面、右側面)にはツールの無駄。。。
初心者にこういうこと教えるなよ
教えるんならもっとちゃんと教えろよw
96名無しさん@おーぷん :2017/08/12(土)17:05:39 ID:???
>>95
城も四角くする事さえ出来ない奴が防衛なんか教えられる訳ないでしょw
97名無しさん@おーぷん :2017/08/12(土)17:13:18 ID:???
Tokyomaruiってただの荒らしプレーヤーでしょw
まともにゲームもできないんだから教えられるわけがないw
98名無しさん@おーぷん :2017/08/12(土)17:15:10 ID:???
tokyomarui=建築家の糞w
99名無しさん@おーぷん :2017/08/12(土)17:19:11 ID:???
巨像建てて喜んでるような奴だからなw
100名無しさん@おーぷん :2017/08/12(土)17:30:11 ID:???
>>89
兵士のいない面のツールは相手が防御の態勢を変更する可能性がある以上
対人戦においてはちゃんと積むべき。
対NPC戦であれば確かに意味はないので積む必要は基本的にない。
ただ旗や獲得コインとか増やすアイテムだっけは例外であるからそういうのは対NPC戦で敵兵がいない面でも積めば効果がある。

さらに対城壁・対城門・対堀・対遠隔兵兵器いずれの下げもおそらく戦闘力的には同じような効果があると思われる。
ただ対遠隔兵兵器は遠隔兵にしか効果がないこと
対堀兵器はわりと貴重であることを考えるとむしろ城壁や城門こそツールをきちんと使ってきちんと下げるべきである。
城壁はあまり関係ないというのは不正確であるように思われる。

まあ自分もあまり詳しくないから間違ってるかもです。
101名無しさん@おーぷん :2017/08/12(土)17:31:38 ID:???
垢放棄してから調子に乗りすぎだよなマルイ。
102名無しさん@おーぷん :2017/08/12(土)17:34:11 ID:???
>>100
あってますよ
でもTokyomaruiに教えてやっても意味ないよw
荒らすことしか考えてない奴だから相手にするだけ
時間の無駄だよw
103名無しさん@おーぷん :2017/08/12(土)17:34:19 ID:???
城壁削らなかったらかなり痛いんだけどな、対人戦だったら
104名無しさん@おーぷん :2017/08/12(土)17:43:05 ID:???
Tokyomaruiがそんなこと知ってるわけないじゃんw
105名無しさん@おーぷん :2017/08/12(土)17:46:12 ID:???
あんまガキんちょ虐めるなよ泣いちゃうよw
106名無しさん@おーぷん :2017/08/12(土)17:47:03 ID:???
勝手に泣いとけやww
107名無しさん@おーぷん :2017/08/12(土)17:51:46 ID:???
ピヨピヨ
108tokyomarui◆RkgUIEoDBY :2017/08/12(土)19:03:57 ID:???
>>102
引退するのの何が悪いのかな?
109名無しさん@おーぷん :2017/08/12(土)19:29:00 ID:???
Tokyomaruiのアカを引退するだけだろw
110名無しさん@おーぷん :2017/08/12(土)19:48:19 ID:???
>>108
わるくないでちゅよぼくちゃん。これからはちゃんとがっこうにいこうね。
111侍■忍法帖【Lv=3,ドラゴンゾンビ,Nqo】 :2017/08/12(土)21:14:54 ID:???
>>110
今は夏休みだよーw
112tokyomarui◆RkgUIEoDBY :2017/08/12(土)21:58:58 ID:???
>>111
大人も夏休みだよーw
113名無し :2017/08/13(日)01:07:07 ID:???
s2000の基地取られてるしw
廃墟になってるから引退?転生?
114名無しさん@おーぷん :2017/08/13(日)02:08:47 ID:???
>>113
うれしいのか?w
115名無しさん@おーぷん :2017/08/13(日)19:43:59 ID:???
>>113
乗り換えだよ~
116名無しさん@おーぷん :2017/08/13(日)21:28:39 ID:???
電車かよw
117tokyomarui◆RkgUIEoDBY :2017/08/14(月)01:48:13 ID:???
>>114
嬉しいに決まっとるやろが!lw
118名無しさん@おーぷん :2017/08/14(月)16:59:41 ID:???
↑ただのバカ。
119侍■忍法帖【Lv=3,ドラゴンゾンビ,Nqo】 :2017/08/14(月)21:00:29 ID:???
>>118
マルイさんそんなに嫌いなの?w
(;^ω^)
120tokyomarui◆RkgUIEoDBY :2017/08/14(月)21:34:08 ID:???
>>118
名無しでしかディスることのできないカスしかいないんだなw
>>119
そうじゃない?w
121tokyomarui◆RkgUIEoDBY :2017/08/14(月)21:41:21 ID:???
最近なんかいきなり加速して来たぞいΣ(゚д゚lll)
122名無しさん@おーぷん :2017/08/14(月)21:55:46 ID:???
まぁ簡単に言えばマルイが嫌いなんじゃね?www
123tokyomarui◆RkgUIEoDBY :2017/08/14(月)22:23:03 ID:???
>>122
絶対そうやろ
124名無しさん@おーぷん :2017/08/14(月)22:47:00 ID:???
あたり前だろ、お前なんか好きな奴居るかよ。
125名無しさん@おーぷん :2017/08/15(火)00:48:58 ID:???
tarotaro24裏切り
126tokyomarui◆RkgUIEoDBY :2017/08/15(火)01:10:50 ID:???
>>124
別にあまりいて欲しくないんだけどw
127名無しさん@おーぷん :2017/08/15(火)18:30:30 ID:???
プリセットってどうやって使うの?(初心者)
128名無しさん@おーぷん :2017/08/15(火)18:54:25 ID:???
遊牧民がレベル90とかになって
相手の防御兵とか兵器の構成が変動しなくなったら使う
129えどがわ :2017/08/15(火)19:23:31 ID:???
>>128
俺ははなっから使うけどな。
130名無しさん@おーぷん :2017/08/15(火)21:58:10 ID:???
>>127
ランキング上位の人に聞くのが一番だよ
131tokyomarui◆RkgUIEoDBY :2017/08/15(火)22:12:00 ID:???
>>127
槍兵32の配置を覚えさせて、その後はドカドカ攻撃発射できるし、時間食わないよw
132名無しさん@おーぷん :2017/08/15(火)23:08:39 ID:???
>>131
お前には聞いてないわw
133名無しさん@おーぷん :2017/08/15(火)23:56:18 ID:???
↑お前に言われたくないだろwww
134名無しさん@おーぷん :2017/08/15(火)23:58:09 ID:???
NPC相手(もののふ、遊牧民、塔など)は、敵が最高LVまでいくと
敵の、兵種、ツールなど配置が固定になるのでプリセット使えば、いちいちスパイしないで攻撃できます
時間とコインの節約ですね
ちなみにクロウ、見知らぬは、NPCではなく、対人扱いです
135名無しさん@おーぷん :2017/08/17(木)17:21:55 ID:???
tarotaro24裏切り
136tokyomarui■忍法帖【Lv=1,グリズリー,2mD】 :2017/09/16(土)22:17:56 ID:???
そう言えばこのスレなんやかんやで沈んでたな
前は毎日張り付いてたけど最近1週間に1回ぐらいのペースやからなぁ。

新着レスの表示 | ここまで読んだ

名前: mail:





エンパイアの日常 ~雑談スレ~