- -pv
スレッドの閲覧状況:
現在、- がスレを見ています。
これまでに合計 - 表示されました。
※PC・スマホの表示回数をカウントしてます。
※24時間表示がないスレのPVはリセットされます。

死ぬか学校やめるか

1Motherfucker:2017/08/22(火)12:20:57 ID:1p2()
学校やめたい。やめるには死ぬか問題起こさなきゃいけないと言うように視野が狭まる。
自殺未遂何どかやりつつこれまで生きてきたけど、博士課程には適応できないようだ。
学校やめたらやりたいこともあるし、親も賛成している。辞めるべきだとは思うが、辞める前に死が頭をよぎる。

お盆休みは元気だったが、学校行こうとなると具合が悪くなってきた。それを甘えと見る自分もいる。
学校行ったらやらねばならないことにがんじがらめになる。それに適応できない。
要は自信を持てないから、何もできなくなっているのかもしれない。学問でこれを挽回するのは諦めている。

生きるか死ぬかという視野狭窄を解除する方法を誰か教えてください。
2名無しさん@おーぷん :2017/08/23(水)21:57:12 ID:bn9
>学校やめたらやりたいこともあるし
辞めてやりたいことやりゃいい
なんで生き死にが出てくるのか解らん

>生きるか死ぬかという視野狭窄を解除する方法
バンジージャンプがいい、と聞いたことがある
まぁベタに一人貧乏旅行とかもいいんじゃないの
3名無しさん@おーぷん :2017/09/18(月)10:53:21 ID:ri6
まず登校しないでどこか静かなところで考えてみたらどうでしょうか
学校は3分の1休んでもいいのだから
4名無しさん@おーぷん :2017/09/21(木)15:11:48 ID:heU
まず学校やめてみたらどうだろう。そこから先のことはその後って割り切って。んで暫くなにもしんどいことはせずにやすむ。自分の場合は学校を変える、ってとこに落ち着いたけど意外と視野は広くなるものだよ

新着レスの表示 | ここまで読んだ

名前: mail:





死ぬか学校やめるか