- -pv
スレッドの閲覧状況:
現在、- がスレを見ています。
これまでに合計 - 表示されました。
※PC・スマホの表示回数をカウントしてます。
※24時間表示がないスレのPVはリセットされます。

毒親関連コピペ

1名無しさん@おーぷん:2016/04/24(日)23:06:19 ID:a1n()
毒親の子は毒親を許す必要などない。

by スーザン・フォワード
77名無しさん@おーぷん :2016/06/27(月)22:06:18 ID:r39
重度の毒親って、自分たちで望んでセックスしたという現実すら認めないんだよね…。
78名無しさん@おーぷん :2016/06/28(火)14:12:45 ID:fdn
>77
しかも、「天空からおまえが産んでくれと頼んできたから仕方なく産んでやったんだ」とか
カルト宗教みたいな屁理屈を言ったりする
79名無しさん@おーぷん :2016/06/29(水)11:37:23 ID:su7
橋の下で拾った子だって言ったくせにな
80名無しさん@おーぷん :2016/06/29(水)13:51:42 ID:oiC
>>78-79
あるあるww
81名無しさん@おーぷん :2016/06/29(水)20:55:03 ID:nl5
自己責任論を唱えながら自分は責任を取らない某経営者みたいなもんだなw
あと、悪魔に命令されたから強盗したと答えたブラジル人強盗団がいたなw
82名無しさん@おーぷん :2016/06/30(木)12:08:39 ID:eGq
毒親家庭には“大人”がいない。
自分たちの性行為に向き合えないガキがガキを産んだだけだから。
83名無しさん@おーぷん :2016/07/01(金)14:31:34 ID:1qN
ttp://wktk.2ch.net/test/read.cgi/mental/1328961045/

1 :優しい名無しさん:2012/02/11(土) 20:50:45.66 ID:Q+ag1PPz
えーんえーん
毎日辛いよぉ
苦しいよぉ
これも産まれたせいだ
はあはあ言うたんだろこらぁ
セックスして気持ちよかったんだろこらぁ
84名無しさん@おーぷん :2016/07/01(金)14:32:38 ID:1qN

1 :野良ハムスター :2015/12/09(水) 21:37:33.10 ID:CAP_USER
東京電力は9日、福島第1原発の廃棄物処理建屋近くにある地下トンネル「ダクト」にたまった汚染水から、
放射性セシウムが1リットル当たり48万2000ベクレル検出されたと発表した。
昨年12月の採取分(同121ベクレル)に比べ濃度が約4000倍に上昇した

34:名無しさん@1周年:2015/12/09(水) 21:45:59.69 ID:+y6Xln8ZO
禁断の技術やろ100年後の子孫にどう言い訳するのか

86:名無しさん@1周年:2015/12/09(水) 21:56:31.88 ID:EIjO7Rgs0
>>34
100年どころか事故後に生まれた子供に何て言うんだよって話だわ
生まれ落ちた世界が
放射能に汚染された、処理に何百年も掛かるかもしらんものがある世界ですなんて嫌だろ

102:名無しさん@1周年:2015/12/09(水) 21:59:27.17 ID:2/diReymO
>>86
何百年で済めばいいんだけどね。
85名無しさん@おーぷん :2016/07/02(土)16:02:05 ID:i7w
日本を毒親に置き換えて考えてみると

7 :(アウアウ Saaf-/3cR):2016/05/13(金) 14:03:02.52 ID:5I61nz1Ea
日本の言う独立とは日本による植民地支配だからな


http://hitomi.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1463115129/5-7
86名無しさん@おーぷん :2016/07/03(日)12:18:20 ID:oo8
>・ 極寒の青森で下着姿のまま外に閉め出す。

ああ同じだ
(青森ではないが)
幼少のころ何回外に投げられたことか
たまたま外にいた配達員に助けてって言ったけど、何も変わらなかったっけ
87名無しさん@おーぷん :2016/07/04(月)21:03:53 ID:WT2

13 :日本@名無史さん:2016/05/15(日) 16:03:53.06
斎藤義龍は親である道三から無能と言われる日々だったが、
実際には有能で、長良川合戦にて義龍の戦略を見た道三は敗北感を味わった。
結局のところ道三は義龍に殺されている。
88名無しさん@おーぷん :2016/07/04(月)21:05:12 ID:WT2

81 世界@名無史さん 2016/07/02(土) 16:12:12.32 0
古代中央アジアの騎馬民族の王、冒頓単于は、
親に政治のための人形として利用され、命を落としかけたので、親を殺して自分が王になった豪傑。
89名無しさん@おーぷん :2016/07/06(水)14:10:20 ID:c2E
映画だがスターウォーズは自分の親がダークサイドの幹部だな
90名無しさん@おーぷん :2016/07/07(木)11:12:03 ID:Qz3

13:名無しさん@お腹いっぱい。:2015/08/30(日) 14:48:56.36 ID:sCp3cNJC
無職の主婦は、子供に働けと言う資格は無いな。
91名無しさん@おーぷん :2016/07/07(木)11:13:32 ID:Qz3
928 :名無しさん@毎日が日曜日2016/06/08(水) 10:34:41.46 ID:C/FRfZg9
人口減少で空き家だらけのジャップ
ttp://www.itmedia.co.jp/business/articles/1606/07/news133.html
ttp://image.itmedia.co.jp/business/articles/1606/07/rs_akiie1.jpg
野村総合研究所(NRI)は6月7日、2033年の総住宅数は6063万戸(2013年時点)から約7130万戸に増え、
空き家数は約820万戸から約2170万戸に倍増するという推計を発表した。空き家率は13.5%から30.4%に上昇する。
「既存住宅流通をさらに活性化させ、空き家を減らすためには『移動人口』の拡大(移住・住替え・買替えなど)が重要」(同社)
としており、それを後押しする中古住宅の価値評価システムの整備や、
民間事業者による新規ビジネスの創造(移住・住替え・買換えのサポートビジネスなど)といった取り組みが求められているという。

929 :名無しさん@毎日が日曜日2016/06/08(水) 10:37:49.45 ID:XDWnZEPI
その癖に住む所がないジャップ

930 :名無しさん@毎日が日曜日2016/06/08(水) 13:22:56.41 ID:0TVEDNl7
空き家だらけなのに相変わらず都心部の家賃が高いのがジャップらしい

932 :名無しさん@毎日が日曜日2016/06/08(水) 17:08:09.60 ID:h423ciVK
政府:「ホームレスに自立されるくらいなら空き家を保守して倒壊するまで待つ!(キリッ」
92名無しさん@おーぷん :2016/07/07(木)12:27:53 ID:VPW
1歳長女に大やけど…傷害容疑で母親逮捕

神奈川県横須賀市で、1歳の長女の太ももに熱した物を押しつけ、大やけどを負わせたとして、
飲食店従業員の19歳の母親が傷害の疑いで逮捕されました。長女は全治3週間の重傷です。
取り調べに対し母親は「やっていない」と容疑を否認していますが、
知人には「長女はかわいくない」と話していたということで、
警察は日常的に虐待を繰り返していたと見て捜査を進めています。

TBS news
93名無しさん@おーぷん :2016/07/09(土)15:27:21 ID:sW3

介護殺人の予備軍にならない方法とは…宗教学者「親を捨てろ」
ttp://news.livedoor.com/article/detail/11607255/


現場では、「本当の問題は“親”だよね」という認識があったようだ。
ttp://nakaosodansitu.blog21.fc2.com/blog-entry-1926.html
94名無しさん@おーぷん :2016/07/10(日)22:18:22 ID:xq6
>>93
単純に毒親が悪いってわけじゃないんだな
国や社会が苦しむ子どもより毒親を支援している
そりゃいつまでたっても理解が深まらないわけだ
95名無しさん@おーぷん :2016/07/12(火)12:52:34 ID:rvr
日本の教育は、“子供を大人にしない”という傾向が強く、
無知のまま子供を社会に引き渡し、
会社などで“一人前”にするという高度成長型成熟モデルが支配的だった。

by 小玉重夫(東大大学院教授)
96名無しさん@おーぷん :2016/07/12(火)14:33:24 ID:138
このスレを必要とする人の心が少しでも癒されますように。(-人-)
97名無しさん@おーぷん :2016/07/20(水)18:13:48 ID:frT

39. w 2016年07月17日 22:23 ID:myFViCtF0
まあもしここ見てる若い子が居るならハッキリ書いとくわ
学生時代のバイトなんか全く意味ないぞ
バイトして働いて自立とかなんの意味もない
就職で有利にもならないぞ
まあ将来やりたい職種の場合だけや 意味あるのは
バイトに力入れすぎて将来棒にふるなよ
テスト前に徹夜してバイトとかほんと無駄
目先の1000円でどれだけのもの失うねんw
98名無しさん@おーぷん :2016/07/20(水)19:53:47 ID:7X9
>>97
1000円って時給のことかな?
もしそうならいいバイトだなー(棒)
99名無しさん@おーぷん :2016/07/20(水)22:09:41 ID:oUM
東京はバイト代基本的に高いよ。
100名無しさん@おーぷん :2016/07/21(木)01:34:09 ID:3vn
>>99
そうだったんか
すまんな
101名無しさん@おーぷん :2016/07/25(月)13:48:25 ID:yIq
ttp://kanae.2ch.net/test/read.cgi/dame/1410390183/
102名無しさん@おーぷん :2016/07/25(月)15:50:53 ID:eJz

448:名無しさん@お腹いっぱい。:2013/09/09(月) 02:20:28.76 ID:ACiBSoQR0
親孝行してほしけりゃ
子が親孝行したいと思える親になれよ
103名無しさん@おーぷん :2016/07/28(木)19:38:58 ID:Y1q
「過疎地に若者を呼ぶにはまずそれだけのメリットを与えなければならない」という現実
http://togetter.com/li/890051
104名無しさん@おーぷん :2016/07/29(金)15:30:31 ID:qtV

239:名無しの心子知らず:2016/07/29(金) 12:56:18.42 ID:i6yrMnYn
雑誌の女性自身の見出しに
「子供が夏休みになるとイライラする」
とかあって、じゃあ産むなよと思った
105名無しさん@おーぷん :2016/07/29(金)17:09:39 ID:1sU
堺市堺区の自宅浴室で当時3歳の長男を監禁したとして両親が逮捕された。
長男の死因が溺死でないことが28日、捜査関係者への取材で分かった。
両親は「風呂で溺れた」と大阪府警に説明したが、司法解剖の結果、
長男の肺からは少量の水しか検出されなかった。
浴室は内側から開かないように細工されていたことも判明。
体には40カ所以上のあざややけどの痕があった。

毎日新聞夕刊2016年7月28日
106名無しさん@おーぷん :2016/08/07(日)16:12:56 ID:SWF

475:名無しさんの主張:2016/08/05(金) 13:57:13.09 ID:???
日本人の心理は、「立場や身分が低い人間が正論を言うのがムカツク」ということ。
親と子、教師と生徒、老害と若者、経営者と奴隷、政治家と庶民、すべてこれ。
107名無しさん@おーぷん :2016/08/09(火)13:33:02 ID:MVS

10 名無しさん@HOME 2016/08/08(月) 16:32:16.57 0
典型的な毒親やその擁護者らの本音って
「餌を与えてやったんだから、きちんとペット(家畜)であり続けなさい」
ってことじゃあるまいか
108名無しさん@おーぷん :2016/08/10(水)15:59:04 ID:U95
親「自立されてたまるか!家から出られてたまるか!」
ttp://genderargument.blogspot.jp/2015/11/blog-post.html
109名無しさん@おーぷん :2016/08/15(月)15:50:29 ID:Cxg
まあ今の日本はいろいろおかしいな。

儒教文化のせいも多少あるんだろうがな。
110名無しさん@おーぷん :2016/08/16(火)11:12:42 ID:XGc
子供とか生徒とかが事実を言っただけで
「ムッキー!!口ごたえすんなぁぁーーーーぁぁあ!!」
ってなる奴いっぱいいるからなww俺の中学時代の担任教師もそうだったww

(かといって暴力でこたえてやったら、そのときはそのときで文句タラタラなんだろうけどww)
111名無しさん@おーぷん :2016/08/17(水)17:41:24 ID:W6a

15 :(-_-)さん:2014/11/28(金) 12:01:38.25 ID:w3Ci6r830
親の権力使って楽に子供を動かそうとしたしっぺ返しだよな。ざまあみろ。
残りの人生でこの家潰したるわ。
112名無しさん@おーぷん :2016/08/20(土)11:40:07 ID:B6d
http://www.logsoku.com/r/2ch.sc/live/1415705832/
113名無しさん@おーぷん :2016/08/20(土)16:19:18 ID:88X
それ、毒親でござるの巻
ttp://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/live/1405595674/
114名無しさん@おーぷん :2017/10/11(水)13:54:17 ID:a4c
86:学生さんは名前がない:2016/08/09(火) 13:53:52.93 ID:d0vtYdmX0
「嫌なら出て行くべきだ」とか言い張る奴おるやろ?
うちのサークルにも一人おるんやが
あんなもん口先だけの奴のセリフやぞ
話し合ってまとまらんかった時な、孤立した腹いせかしらんが、それを言いよったがな
「本気でそう思ってるなら、うちらのことを嫌がるあんたは今すぐ出て行くべきだよね」
って他のメンバーに言い返されてな
そしたら怒って文句言うばっかで、決して出て行かんかったんや
本人が唱えてるルールを本人が率先して破るんやから、あんなもん聞く耳もたんでええぞ
115名無しさん@おーぷん :2017/10/11(水)14:06:23 ID:a4c
ttp://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/internet/18799/1391496531/
116名無しさん@おーぷん :2017/11/03(金)14:20:25 ID:avr
252 :名無しさん@おーぷん :2017/10/12(木)14:47:56 ID:vhG ×
おまえらは、「嫌なら出て行くべき」だと普段言っている奴が、
おれたち(例えばこのようなスレッドとかを)見たり聞いたりして嫌な気分になった時に、
普段の自分の主張を潔く自分自身に適用して、自分の足ですんなり出て行ったのを、
見たことがあるか?
おれは無い。
奴らはいつも口先だけだ。自分のルールを自分で守らない。

258 :名無しさん@おーぷん :2017/11/02(木)14:54:37 ID:QR9 ×
>>252
そりゃ連中の本音は
自分で出て行くのは辛いし苦しいし怖いし嫌だから
立場の低い者に代わりに出て行ってもらおう!
だからな
似たような事例に
寺か軍隊に修行に行け!他所の釜の飯で食って来い!
と言ってる本人は決して行かないというのがある
つまり、ある面では、果たせなかった夢や理想の身代わりってこと
ひょっとしたら、劣等感や過去の暗い影の裏返しなのかもな
117名無しさん@おーぷん :2017/11/05(日)11:04:39 ID:3rO
819名無しさん@HOME2017/10/26(木) 15:12:36.67
親のスネをかじって…とかほざく奴らいるけど、そんなの気にすんなよ
本気でかじられたくないと思ってたら、バカスカ産まんから
自己責任てそういうことだから

本気でむかついたらな、かじるどころか、スネを食い潰してやれよ
むしろ逆に、幼少期や少年期にはおまえらの時間が潰されただろ
本当はもっと楽しくて貴重なはずの、もっといろんな真実を学べたはずの、あの時間がだ
馬鹿親やそれを甘やかす馬鹿どものせいで、おかしなことになっただろ
だから、おまえらには、その権利があるはずだぞ

844名無しさん@HOME2017/11/05(日) 10:47:18.59
>>819
多分それが復讐としては一番ストレート。しかも確実にジワジワ効くし
ネットでもこの方法を嫌がって猛烈に批判…てか実態はただの子供叩き…してる奴が少なくないことからも効果は明らか
お金大好きな親には確実に効くよ
118名無しさん@おーぷん :2017/11/05(日)11:06:44 ID:3rO
819名無しさん@HOME2017/10/26(木) 15:12:36.67
親のスネをかじって…とかほざく奴らいるけど、そんなの気にすんなよ
本気でかじられたくないと思ってたら、バカスカ産まんから
自己責任てそういうことだから
本気でむかついたらな、かじるどころか、スネを食い潰してやれよ
むしろ逆に、幼少期や少年期にはおまえらの時間が潰されただろ
本当はもっと楽しくて貴重なはずの、もっといろんな真実を学べたはずの、あの時間がだ
馬鹿親やそれを甘やかす馬鹿どものせいで、おかしなことになっただろ
だから、おまえらには、その権利があるはずだぞ

836名無しさん@HOME2017/11/03(金) 14:13:33.74
>>819
というか、統計的に言えば
ジジババが若者(子世代孫世代)のスネをかじってる状況だけどね
(少子高齢化の加速を放置してきたもんだからこうなった)

841名無しさん@HOME2017/11/04(土) 16:02:43.95
年金、若者1人の肩に高齢者3人
こら無理だろ。関わるなと言ってるようなもん
119名無しさん@おーぷん :2017/11/07(火)19:39:27 ID:qy6
もし本当の自立というものがあるとしたら、
それは、まずは子離れすることだと思う。
120名無しさん@おーぷん :2017/11/08(水)11:37:57 ID:s4p
子離れしない(できない)からって、かわりに親離れしてもらおうってのは甘えだもんな
121名無しさん@おーぷん :2017/11/09(木)12:04:03 ID:DoI
.
470 名無しさんの主張 2017/10/26(木) 15:23:34.22ID:???
支配側、多数側 「自立しろ! 嫌なら出て行け!」

スコットランド、カタルーニャ、etc 「よし、独りでやっていくわ。口先だけじゃなく協力しろよ?」

支、多 「支配から離れて独り立ちするのか!? 絶対に許さん!」

ス、カ、e 「……」
122名無しさん@おーぷん :2017/11/11(土)13:09:21 ID:FVU
毒:「そんなに何々なら○○ちゃんのところの家の子になりなさい!」

子:「わかった。じゃあちゃんと戸籍等の手続きして来てね。
    役所なんか、まず成人がしっかりやらなきゃ動かないからね」

毒:「いやぁぁぁぁぁー!!」
123名無しさん@おーぷん :2017/11/12(日)16:04:57 ID:Kz6
619 名無しさん@HOME 2017/07/29(土) 16:41:28.250
スーザン・フォワードいわく、
毒家庭では親と子の精神年齢が逆転してしまっている。

620 名無しさん@HOME 2017/07/29(土) 17:00:35.440
まあ、親になりたいとかの欲のままに子供産んで
それだけで瞬時に立派な大人になったように勘違いして
背伸びしちゃったんだろうなあ…
124名無しさん@おーぷん :2017/11/16(木)15:55:41 ID:O2B

63 名無しさんの主張 2017/10/25(水) 13:42:59.09ID:???
「労働を金銭に換えることで、誰にも借りを作らず自立した生活を送れるようになったという考えは幻想」

サルトゥーラジュ(哲学者)

64 名無しさんの主張 2017/10/30(月) 11:56:35.03ID:???
実際は誰かの刷った貨幣から自立できなくなってるからな…w
125名無しさん@おーぷん :2017/11/18(土)11:15:37 ID:gLf
雇用者からも自立できないね。
126名無しさん@おーぷん :2017/11/21(火)11:57:29 ID:vSo
僕の仕事を手伝ってくれる優秀な東大生には必ず質問するんです。
「親に勉強しなさいって言われたことあるか?」
ってきいてイエスって答えが返ってきたことは一回も無い。

by 林修

新着レスの表示 | ここまで読んだ

名前: mail:





毒親関連コピペ