- -pv
スレッドの閲覧状況:
現在、- がスレを見ています。
これまでに合計 - 表示されました。
※PC・スマホの表示回数をカウントしてます。
※24時間表示がないスレのPVはリセットされます。

共依存の治し方を教えてくれ

1名無しさん@おーぷん:2015/08/26(水)18:03:00 ID:8Ey()
一生死ぬまでこのままなのかと思うと絶望しかない
どうしたら共依存から抜け出せるのか教えてくれ頼む
2名無しさん@おーぷん :2015/08/26(水)18:08:54 ID:ja7
共依存治療方法 で検索して自分に合う方法を取り入れて地道に取り組む

自尊心を自分で育てて自分で育て直して
自尊心を快復して復活させる


どちらも大変辛く苦しい途中で投げ出したくなるだろうから
踏ん張って地道に取り組んで欲しい!!
イッチが健やかに過ごせる様に祈っている!!
3名無しさん@おーぷん :2015/08/26(水)19:04:47 ID:8Ey()
ありがとう。自分も恋人も共に友達といえる人が身の回りにいないんだ。すごく閉鎖的な世界で暮らしてる。そういうのも共依存には良くないのか?
自分に友達が出来る事を許されていないんだ、恋人を置いて遊びに行くなんてもっての他。
昔は友達も多くて楽しい毎日を過ごしていたよ、それなのに恋人の好き嫌いに合わせて交遊関係の一切を切った、こんなはずになるとは思ってもいなかったから。自分も浅はかだったよ。
4名無しさん@おーぷん :2015/08/26(水)19:45:42 ID:8Ey()
本当に長年悩んでいる。
死ぬまでこのままなんて嫌だ
だけど打開策が見当たらない
5名無しさん@おーぷん :2015/08/27(木)09:17:48 ID:8wx
> 恋人の好き嫌いに合わせて交遊関係の一切を切った
こんな事をさせる恋人は止めておいた方がいいよ
別れて顔を合わせなくなれば共依存からの回復にもいいし
6名無しさん@おーぷん :2015/08/30(日)00:28:51 ID:nZA()
もう心の限界なのかもしれない
文字ではなくて誰かと顔を合わせて
1から話を聞いてもらいたい

そんなことする恋人なのに離れなかった自分が悪いのだと思う。今だって別れる事の何が苦痛なのか判らないのに離れる事ができないでいるし。
自分を変えたい、人生を変えたい。
7名無しさん@おーぷん :2015/08/31(月)01:23:38 ID:Z6k
カウンセリングで吐き出したりはできないかな?
自身を制限したり、相手から束縛されるような恋人・友人ならいないほうが良いよ。
8名無しさん@おーぷん :2015/10/08(木)14:53:48 ID:Zlz
依存してる人と連絡取らない
9名無しさん@おーぷん :2015/10/08(木)18:11:15 ID:rub
連絡絶つにしても感謝の言葉、挨拶は述べた方がいいと思う。感謝の気持ち、別れの挨拶を言ってた人の事は今でも好き。離れても応援できる
10名無しさん@おーぷん :2015/10/08(木)18:14:01 ID:rub
今でも失恋ソングを聞くとたまにその人の事を考えるし半ばフラれたようなものだけど今でも好き
11名無しさん@おーぷん :2015/10/08(木)18:21:51 ID:rub
逆に挨拶なく簡単に人間関係切る人はあまり好きじゃないかも。相手方は傷つくのだ。どんな人間関係においても。人間だし完璧には中々できないかもしれないが、振り返れば我が身でも落ち度があった事もあるからこれを期により気をつけたい
12名無しさん@おーぷん :2015/10/24(土)02:19:16 ID:7Tg()
じんせいを変えたいって言ったけど、ただ楽したいだけなんだよね。今は自分が家計を支えているから単純に誰かに養ってもらいたいだけなんだよ
そういう甘さを持ってる以上、人生なんて変えられない
13名無しさん@おーぷん :2015/11/21(土)18:05:57 ID:NUx()
お前なんか必要ないってどうして言えないんだろう
働きたくないのを病気を理由に動かないようなヒモ男、
どうして捨てられないんだろう
自分が一番のクズなんだよな
親にも心配かけっぱなしで孫の顔も見せれないで。
出ていけって言いたいよ
あわよくば死んでくれたらって思うよ
だけど別れようってどうして言えないの
もう何を選択しても辛いよ苦しいよ
誰か助けて

新着レスの表示 | ここまで読んだ

名前: mail:





共依存の治し方を教えてくれ