- -pv
スレッドの閲覧状況:
現在、- がスレを見ています。
これまでに合計 - 表示されました。
※PC・スマホの表示回数をカウントしてます。
※24時間表示がないスレのPVはリセットされます。

【マターリ】ブロンを楽しむ避難所【雑談】

1名無しさん@おーぷん:2015/05/26(火)01:13:41 ID:ldz()
心して守る約束 【守る度:

・基本コテスレです
・優しい名無しさんもおk(優しくない名無しはノー)
・雑談おk、日記おk
・ブロンの話もたっぷりしましょう

絶対守る約束 【守る度:

・優しくない名無しは完全スルー
・咳止め、風邪薬等の薬品を購入した薬局、ドラッグストア、サイトの追及と明記絶対禁止!
・大手ドラッグストア、大手ネットドラッグストアまたは薬局の店名を出す時は伏字で
・いかなるドラッグストア、ネットドラッグストアまたは薬局のURLを貼る事は絶対禁止!
2名無しさん@おーぷん :2015/05/26(火)01:14:05 ID:ldz()
【ブロン錠 12錠中 主成分】
ジヒドロコデインリン酸塩     30mg
dl-メチルエフェドリン塩酸塩    50mg
クロルフェニラミンマレイン酸塩  8mg
無水カフェイン 90mg

【ブロンカリュー 1包(1.0g)中 主成分( 現在自主回収の為在庫無し)】
ジヒドロコデインリン酸塩     10mg
リゾチーム塩酸塩       10mg
 クロルフェニラミンマレイン酸塩  2.5mg
(他)
【同成分でルビカップカリュー有り 入手困難】
(他)
【エスタックイブ(エースやファインではない)】
9錠中 主成分
イブプロフェン       450mg
ジヒドロコデインリン酸塩      24mg
dl-メチルエフェドリン塩酸塩   60mg
クロルフェニラミンマレイン酸塩  7.5mg
無水カフェイン 75mg

【アネトンせき止めZ液 100mL】
(60mL)中主成分
コデインリン酸塩水和物   50mg
dl-メチルエフェドリン塩酸塩   75mg
塩化リゾチーム   60mg
クロルフェニラミンマレイン酸塩 12mg
無水カフェイン   60mg
セネガ流エキス   1500mg
3名無しさん@おーぷん :2015/05/26(火)01:14:45 ID:ldz()
エフェドリンはシャキーン (`・ω・´)
コデインはマターリ (´ω`)

ブロン錠エスタックイブはシャキーンマターリ
カリューはコデイン多めでマターリ

ブロン落とし、ブロン錠焦燥感に、デパス錠が有効

おいしい召し上がれるカクテル
・錠orカリュー+ロヒスニ 
・錠orカリュー+ロヒスニ+適度なアルコール

トニン液、他のコデ、エフェの配合された薬の効果は詳しい方お願い致します
おいしい召し上がれるカクテル
・錠orカリュー+ロヒスニ 
・錠orカリュー+ロヒスニ+適度なアルコール

他のコデ、エフェの配合された薬の効果は詳しい方お願い致します
4名無しさん@おーぷん :2015/05/26(火)01:21:10 ID:ldz()
入院中の病院でブロ中の人何人かみたけど、みんな精神的に不安定。もともとメンヘルさんなのか、
ブロでそうなったのかよくわからないけど。。。薬を断ち切るには、普段の生活を楽しむこと。楽しくないから、
つらいから、不安だから、それが理由でブロに走る。できるだけ薬なしで楽しい生活を送ることが薬を断つ秘訣。
-- それでもやっちゃいました (2008-06-19 22:19:17)
=特に違法薬物依存者が安心して相談できる機関=

※東京都立中部総合精神保健センター
月曜~金曜:9:00~17:00 アルコール、薬物等の専門相談
TEL:○③ -③③○②-⑦⑦①①
↑電話相談なら都外在住でもたいして関係ない。
敷地内に日本の精神医療の「最後の砦」と称される都立松沢病院がある。
あらゆる依存性薬物に精通している点が凄い!!
急性期センターもあり原則「秘密厳守」の約束がなされている。
※守秘義務に関する最高裁判所の判例
「医師の判断に任せる」(思いっきり省略してます)
※東京都夜間心の電話相談
17:00~21:30(年中無休) 精神保健福祉にかかわる相談一般
TEL:○③-⑤①⑤⑤-⑤○28
5名無しさん@おーぷん :2015/05/26(火)01:22:13 ID:ldz()
インストール方法(レジストリは使いません)
大体一回に20~30錠を口にします。
するとリン酸コデインとエフェドリンの効果で、不思議な多幸感に包まれます。
あまり毎日やっていると耐性が出来てしまうので要注意。
週に2~3回の使用をお勧めします。

相性の良い飲み物:水・スポーツドリンク・グレープフルーツジュースなど
使えるシロップ類:トニンD・ユアシロップ・アネトン・ヒヤメロ・ご当地咳止め液など

鬱を治す効果は微妙です。抑制する効果はあるかもしれませんが・・・(・∀・;)
抗鬱剤との併用は出来るだけ避けましょう。
相場は¥800~1500くらいです。普通の薬局においてます。

ブロンには36錠、60錠、84錠の3タイプがある。ブロン錠エースと間違えないよう。
ブロンにはコデイン(ダウナー作用)とエフェドリン(アッパー作用)の主に2種類の成分が含まれていて、
それぞれのバランスがよく、またトリップに余計な成分が含まれていない為、他の咳止めより使われる頻度が高い。

ブロン初心者は20Tくらいから始めるべし。効かなかったら5Tくらいづつ上げていくのが良い。
少ない人だと12T、大体の人は30Tから42Tくらいで飛べる。
耐性がつきやすいので週2回程度に抑えたほうが良い。一回やったら2-3日は空ける。
液より錠剤が使われるのはコストパフォーマンスが良いため。
便が硬いのはしょうがない。白い便はブロンの周りについてる糖衣のため。
糖衣を洗って飲めば効きが早くなる。10錠ぐらいを手にとり水を流しながら揉む様に洗う。白かった流水が透明になれば、糖衣が落ちている。
1錠のサイズは一回り小さくなる。
効き方は頭がポワーンとしてマッタリな感じではあるが、明晰な感じの飛び。
6名無しさん@おーぷん :2015/05/26(火)01:23:03 ID:ldz()
ブロンと性欲の話題がよく出るのでテンプレ入り
・そういった欲は人それぞれで欲が強まるか弱まるかの両極端
・キメセクにはほとんど効果は無い

SSRI系のお薬と相性が悪いのは

1:シトクロムP450酵素のCYP2D6でコデインをモルヒネに変換する際の作用機序。
2:受容体選択性のあるSSRIは意外なことにエフェドリンと相性が悪かったりするんです。

エフェ+コデと相性が悪い=ブロンはPass!!
7名無しさん@おーぷん :2015/05/26(火)01:23:24 ID:ldz()
断薬方法:
=60+60/DAY120T=
↑ココがREDZONE。ココで一回抜かないとオーバーフローで再起不能になります。

カリューより難しいです。まず「エフェ抜き」です。
動けません。トイレすら行く気になれません。喉が狭まった感じがします。
βー刺激薬でもあるので、断薬時に心臓に違和感があることもあります。
(心臓にもβー受容体があるのは鬱陶しいですね)

※事前準備が一番重要!!!
1:一週間は一人でいられる時間と金を死ぬ気でつくる。
2:食料、水もスタンバイ。
3:症状を日記に毎日書く。(気が紛れます。別にスレで公開してほしいからじゃ…無いです、たぶん)

一週間乗り切ればウィンウィン!!
あとはコデインの急性離脱症状を招かないように注意してれば概ね何とかなります。
デパスに抗うつ効果がある事が実感できます。ベンゾ系に頼るのは推奨しませんが…

一応、語弊があるのは重々承知で言い切りたい。
「うつ病の悪化・発症を誘発している自傷行為である」
8名無しさん@おーぷん :2015/05/26(火)01:23:43 ID:ldz()
SSブロン錠/顆粒の連用は危険です。「それ、本当に咳止めですか?」(アネトンTVCMより)

咳止め薬がはるか昔から乱用される理由はその成分にあります。

1)「リン酸ジヒドロコデイン」
2)「dl-塩酸メチルエフェドリン」
3)「マレイン酸クロルフェニラミン」
4)「無水カフェイン」

乱用の主目的は1)「リン酸ジヒドロコデイン」2)「dl-塩酸メチルエフェドリン」の2つです。

リン酸ジヒドロコデイン

スレで「マターリ」と表現される多幸感・酩酊感をともなう現象をおこす成分です。

コデインは生体内で主要な鎮痛有効成分であるモルヒネに代謝される。
しかし、コデインのおよそ10%のみが変換されることから、モルヒネよりも作用が弱い。
また、モルヒネよりも依存性が弱い…んだけど十分依存性はあります。

コデインからモルヒネの変換はシトクロムP450酵素のCYP2D6を触媒として肝臓でシコシコ変換します。

リン酸コデイン=処方薬(商品名:リン酸コデインメタル1% ガチでモルヒネ変換率は高い。)
リン酸ジヒドロコデイン=OTC(ブロン等の成分。実はモルヒネ変換率は少ないが多幸感はこちらが上)
9名無しさん@おーぷん :2015/05/26(火)01:23:57 ID:ldz()
※長期間連用すると身体依存・精神依存は違法薬を凌駕する苦しみがあります!!
「減薬方法」=重症者向け=
ちなみに大量連用で断薬の時は急激な中止でショック死の危険まであるんでガチで慎重に。

下痢が凄いです。勤務しながら断薬の人は下痢止め必須です。
変な汗と悪寒と鳥肌が凄いです。インナー+長袖推奨(どうせ汗は出てくるので)
熱、咳、鼻水が凄いです。周囲には「風邪にかかっちまった」で通すしか無いです。
寝つきが悪くなり睡眠が浅くなり辛いです。断薬しても口渇があるので喉の炎症に注意!

dl-塩酸メチルエフェドリン

スレで「シャキーン」と表現される覚醒状態をおこす成分です。

エフェドリンは交感神経刺激アミンですがベーター刺激薬でもあります。
おもに、交感神経系 (SNS) の一部のアドレナリン受容体に間接的な影響を及ぼします。
が受容体選択性は無いに等しいです。
アゴニストとしてα-及びβ-アドレナリン受容体の活動を弱めてる隙に……
シナプス前細胞においてノルアドレナリンをシナプス小胞から移動させて、
移動させられたノルアドレナリンは「自由」にシナプス後細胞の受容体と結合しちゃいます。


どこの受容体にどの程度作用するかは人によりぜんぜん違います。

「飲まないと動けない…」はエフェドリンが犯人の場合があります。
また「カフェイン」も中枢神経刺激薬で依存は身体・精神両方あります。

某コテさんが言うように「エフェ抜き」は断薬の時に最初にしないといけないのは上記理由からです。
エフェドリンは覚醒剤(アンフェタミン・メタンフェタミン)の前駆物質です。
濃度10%以上のエフェドリンは、麻薬及び向精神薬取締法の取り締まり対象になっています。
当然ながら、大量に長期乱用することによって「エフェドリン精神病」と総称される精神疾患の発症原因になります。
10名無しさん@おーぷん :2015/05/26(火)01:24:49 ID:ldz()
以上テンプレ終わり
11クヒオ大佐◆RVO2BCTcwo :2015/05/27(水)22:07:19 ID:MLk
さて、ブロンを飲みながら雑談したいものはここに書き込むがよい
12クヒオ大佐◆RVO2BCTcwo :2015/05/27(水)23:42:00 ID:MLk
ブロンは万能の抗うつ薬である
13名無しさん@おーぷん :2015/05/30(土)17:48:14 ID:0TU
ブロン中毒者死ね
14名無しさん@おーぷん :2015/05/30(土)17:48:33 ID:0TU
ブロン飲んで人間は廃人
15名無しさん@おーぷん :2015/05/30(土)17:48:51 ID:0TU
ブロンやる奴は全員馬鹿
16名無しさん@おーぷん :2015/05/30(土)17:49:06 ID:0TU
ブロン飲んでる奴は消えろ
17名無しさん@おーぷん :2015/05/30(土)17:49:20 ID:0TU
回線切って首吊って死ね
18名無しさん@おーぷん :2015/05/30(土)17:49:32 ID:0TU
馬鹿ばかりのスレ
19名無しさん@おーぷん :2015/05/30(土)17:49:42 ID:0TU
ゴミクズ死ね
20名無しさん@おーぷん :2015/05/30(土)17:49:53 ID:0TU
お前ら全員死刑
21名無しさん@おーぷん :2015/05/30(土)17:50:02 ID:0TU
消えろ馬鹿
22名無しさん@おーぷん :2015/05/30(土)17:50:10 ID:0TU
ウジバエ
23名無しさん@おーぷん :2015/05/30(土)17:52:54 ID:0TU
糞スレ
24名無しさん@おーぷん :2015/05/30(土)17:53:01 ID:0TU
消えろ
25名無しさん@おーぷん :2015/05/30(土)17:53:14 ID:0TU
カス
26名無しさん@おーぷん :2015/05/30(土)17:53:22 ID:0TU
くそみそ
27名無しさん@おーぷん :2015/07/29(水)17:09:33 ID:9Lw
なんだこの異常な光景
28名無しさん@おーぷん :2016/06/14(火)14:02:42 ID:k8Q
(笑)
29名無しさん@おーぷん :2016/06/15(水)16:50:29 ID:ZzE
初めてなんだけど、どうやって飲むのがおすすめ?
30名無しさん@おーぷん :2016/06/22(水)20:47:55 ID:PZR
ここにもブロンスレがあったのか…

>>29
普通に15錠くらい水で飲むのがいいと思う
31名無しさん@おーぷん :2016/07/13(水)03:38:57 ID:ARl
ブロン切れかってるのかイライラする。そして寝れん
32名無しさん@おーぷん :2016/07/13(水)03:39:15 ID:ARl
デパスでも飲もうかな?
33名無しさん@おーぷん :2016/07/15(金)05:48:11 ID:NTC
今日はブロン飲んでやろうかな
34忍法帖【Lv=1,ガメゴンロード,gcq】 :2016/07/23(土)19:41:32 ID:9oJ
薬局でブロン買ったったwww
35忍法帖【Lv=1,ガメゴンロード,gcq】 :2016/07/23(土)20:05:08 ID:9oJ
家にあった50T飲んだ
最近ブロン飲んでなかったから結構余ってた
36忍法帖【Lv=1,ガメゴンロード,gcq】 :2016/07/23(土)20:06:50 ID:9oJ
意識が清明になってるように思う
落ち着いた気分
37忍法帖【Lv=1,ガメゴンロード,gcq】 :2016/07/23(土)20:16:00 ID:9oJ
些細な事でイライラしてたのが消えた
38忍法帖【Lv=1,ガメゴンロード,gcq】 :2016/07/23(土)20:52:03 ID:9oJ
やっぱ集中力は落ちるな。敵モンスターを強化してしまうとか俺アホすwww
39忍法帖【Lv=1,ガメゴンロード,gcq】 :2016/07/23(土)22:13:16 ID:9oJ
1勝1敗だったのに2戦目がバグで負け判定
40忍法帖【Lv=1,ガメゴンロード,gcq】 :2016/07/23(土)23:07:13 ID:9oJ
操作ミス多いからやめよ
41忍法帖【Lv=2,ガメゴンロード,gcq】 :2016/07/24(日)04:13:21 ID:uQZ
寝れないから読書してた
それからゲーム再開。やっと勝った
いったんこれでゲームの方は終わろう
42忍法帖【Lv=2,ガメゴンロード,gcq】 :2016/07/24(日)10:08:32 ID:uQZ
徹夜明け。まだ眠くないから起きておく
43忍法帖【Lv=2,ガメゴンロード,gcq】 :2016/07/24(日)20:51:28 ID:uQZ
昨日ベンザリン2Tスニったせいで昼間爆睡しまくった
いつも体温高いような気がして暑かったのと些細なことでイライラしてたのがない
ベンゾの影響かな?
44忍法帖【Lv=2,ガメゴンロード,gcq】 :2016/07/24(日)20:51:44 ID:uQZ
今日はブロン10T
45忍法帖【Lv=2,ガメゴンロード,gcq】 :2016/07/25(月)04:52:12 ID:EVd
ブロンやベンゾジアピンを飲んだ方が調子良いんだよな
同じような状態になれる他の薬が欲しい
46忍法帖【Lv=3,ガメゴンロード,gcq】 :2016/07/28(木)17:42:17 ID:3bq
ブロンは便秘が辛いw
47忍法帖【Lv=3,ガメゴンロード,gcq】 :2016/08/07(日)03:18:21 ID:fqC
2週間ぶりのブロン
気分が落ち着く
48忍法帖【Lv=3,ガメゴンロード,gcq】 :2016/08/07(日)03:19:49 ID:fqC
今日は色々飲みまくった
49名無しさん@おーぷん :2017/10/23(月)22:17:34 ID:uci
ブロンアナルに入れると気持ちいいです。

新着レスの表示 | ここまで読んだ

名前: mail:





【マターリ】ブロンを楽しむ避難所【雑談】