- -pv
スレッドの閲覧状況:
現在、- がスレを見ています。
これまでに合計 - 表示されました。
※PC・スマホの表示回数をカウントしてます。
※24時間表示がないスレのPVはリセットされます。

相談があるんだが

1名無しさん@おーぷん:2015/04/10(金)11:39:38 ID:Y6Z()
本家にも書いてきたことだが...
相談に乗れる人で良いんだけど
いま双極性障害でくすり飲んで体調安定してるんだけど大学編入試験の面接受けるのに当たり障りのなく言える他の病気ないかな
不安定な頃の影響で1年休学1年留年してたけど筆記対策はしてきたからそこだけクリア出来れば試験通るとおもう
無理なら福祉系の学科だしワンチャン正直に言うしかないかなって思ってる
2名無しさん@おーぷん :2015/04/10(金)11:44:08 ID:VDV
双極性障害でどんな症状でる?
3名無しさん@おーぷん :2015/04/10(金)11:44:45 ID:Y6Z()
>>2
2型だからやたら調子が良くなるのと普通の鬱状態かな
4名無しさん@おーぷん :2015/04/10(金)11:45:34 ID:Y6Z()
>>2
万能感って言ったら分かりやすい?
5名無しさん@おーぷん :2015/04/10(金)11:49:16 ID:VDV
>>4
なんとなく

気分が悪くなりやすいとかは?
6名無しさん@おーぷん :2015/04/10(金)11:51:14 ID:Y6Z()
>>5
病気での失敗歴(病気のせいにはしたくないけど)が祟って何かするのに怯えるのはあるかな

気分の落ち込みは投薬してからは断続的に浅くある感じ
7名無しさん@おーぷん :2015/04/10(金)11:55:53 ID:VDV
>>6
双極性障害を分かりやすく説明して、
薬や病院通って治療してます

とかじゃ駄目なん?
8名無しさん@おーぷん :2015/04/10(金)11:57:13 ID:Y6Z()
>>7
いいんかな?
オープンにありのまま言えればそれが理想なんだけど
9名無しさん@おーぷん :2015/04/10(金)12:00:13 ID:lrL
1だけどスマホが一時的に使えないのでPCに代えます
10名無しさん@おーぷん :2015/04/10(金)12:01:22 ID:VDV
>>8
障害って言うと重く感じるから、どこがどうって具体的に説明して
病院通ってて治療が進んでることアピールできたら大丈夫じゃないかな?
11名無しさん@おーぷん :2015/04/10(金)12:03:56 ID:lrL
>>10
なるほど~学業には問題ないことアピールできればいいんだな
12名無しさん@おーぷん :2015/04/10(金)12:08:41 ID:lrL
ちなみに社会福祉士目指す大学で病気のこと言うか悩んでて
PSWを目指す大学ではありのまま話そうと思ってる
13名無しさん@おーぷん :2015/04/10(金)12:12:59 ID:VDV
>>12
どうなんやろな
自身が精神疾患ある場合の、そこらへんへの対応というか、PSWに向いてると判断してくれるか
14名無しさん@おーぷん :2015/04/10(金)12:16:41 ID:lrL
>>13
そこは判断が難しいなあ。でも受け入れてくれないところはしゃーないか。

まあ参考になったわ!
ありがとうVDVさん!
15名無しさん@おーぷん :2015/04/10(金)12:19:26 ID:VDV
うむ
自信持っていきやー

新着レスの表示 | ここまで読んだ

名前: mail:





相談があるんだが