- -pv
スレッドの閲覧状況:
現在、- がスレを見ています。
これまでに合計 - 表示されました。
※PC・スマホの表示回数をカウントしてます。
※24時間表示がないスレのPVはリセットされます。

【気象病】低気圧がダメな人 【季節病】

※ID非表示スレ
1名無しさん@おーぷん:2015/03/12(木)04:52:20 ID:???
スレタイどおりの人が集まって、対策などのあれこれを語り合うスレです。
現在、低気圧だけでなく気象病全般も含まれています。

気象庁のアメダス http://www.jma.go.jp/jp/amedas_h/
 └東京都 http://www.jma.go.jp/jp/amedas_h/map30.html

バイオウェザー http://www.bioweather.net/index.htm
 └気圧配置図 http://www.bioweather.net/chart/pressure.htm
2名無しさん@おーぷん :2015/03/12(木)19:43:12 ID:???
気圧が下がるときに不調が出る人が多い気がするけど、自分みたいに気圧が急激に上がるときにダメになる人もいるのかな…
頭痛��る見てて1時間に+7とか出てると確実に寝込むんだけど
3名無しさん@おーぷん :2015/05/11(月)09:02:23 ID:???
腰と頭が痛い
4名無しさん@おーぷん :2015/05/13(水)01:20:47 ID:???
耳がよく聞こえなくなるんだけど、関係あるのかね
5名無しさん@おーぷん :2015/05/15(金)13:57:28 ID:???
5月から台風とかマジしんどかった
自分は気圧が急上昇すると寝込むんだけど、家族は下がる半日前位からダルいそうだ
この違いはなんなんだろうな
あと気圧の谷?の詰まった部分が何処にあるかでも落ち具合が違うし(オホーツク海とか住んでいる場所の近くとか遥か南方とか)
誠に人体の神秘よ
6名無しさん@おーぷん :2015/05/16(土)06:17:16 ID:???
台風が2ついたときはマジ地獄だった
あとは小笠原の方に居る奴だけだけど雨降ってきたし体がガチガチできつい
7名無しさん@おーぷん :2015/05/21(木)17:24:40 ID:???
ストレッチとか頭の後ろをホットパッドて温めたりとかいろいろするけど、結局は気圧が安定するのが一番きくよな
台風一過で調子よくなりつつあるのであげてみる
8名無しさん@おーぷん :2015/06/02(火)16:45:48 ID:???
雨前にヘタる家族がすでにダウンしてる
自分もそろそろダウンする予定w
Amazonで壁掛け気圧計買って使ってるけど、頭痛~るとあわせて体調不良予想がたてやすくなった(とはいっても短期予想だけど)
9名無しさん@おーぷん :2015/06/03(水)09:41:31 ID:???
同じくダウン
肩と首と腰と頭痛で気持ち悪い
10名無しさん@おーぷん :2015/06/08(月)13:33:34 ID:???
梅雨入り来たか
なんか安定して不調&どんよりのシーズン到来って感じ
なんとか「すごく不調」じゃなくて「まあ不調」くらいになるように色々試す予定(とりあえず早寝早起き・適度な運動・日があるなら日光浴)
でもまあそんな事がちゃんと出来たらかなり元気な気がするので、出来たらやるか��くらいのスタンスで乗り切るつもり…
11名無しさん@おーぷん :2015/06/08(月)21:59:46 ID:???
頭痛来た
お先にダウン
12名無しさん@おーぷん :2015/06/19(金)11:41:20 ID:???
だるくて何もする気が起きない
13名無しさん@おーぷん :2015/06/20(土)22:36:41 ID:???
悪天候の日より
天気悪くなるちょっと前にダメになる
14名無しさん@おーぷん :2015/06/30(火)03:48:41 ID:???
梅雨があけてもゲリラ豪雨でやられる…

自分は急な気圧変化がダメなんだけど、家族はゆっくりと落ちるのがダメ
低気圧がダメといっても色々あるもんだね
15名無しさん@おーぷん :2015/07/16(木)04:06:01 ID:???
台風キター
喘息っぽいかんじの咳が出るのは、気管が狭まるからかね?
何事もなくすぎてくれぇ
16名無しさん@おーぷん :2015/07/17(金)17:23:49 ID:???
胸のあたりがギューッとなるよね
早く終われー
17名無しさん@おーぷん :2015/07/26(日)06:36:15 ID:???
ココ最近、頭重いし身体だるいし、早朝覚醒酷いし、色々ダメな感じ
18名無しさん@おーぷん :2015/07/26(日)13:23:36 ID:???
胸の真ん中の背骨のラインがズキズキする
これも低気圧なんかな
19名無しさん@おーぷん :2015/07/26(日)13:29:17 ID:???
頭痛がする
台風死ね
20名無しさん@おーぷん :2015/08/21(金)06:19:22 ID:???
また調子悪くなってきた
台風のせいかな
21名無しさん@おーぷん :2015/08/24(月)21:47:42 ID:???
めちゃめちゃ眠い
ついでに脇腹と肩痛い
22名無しさん@おーぷん :2015/09/27(日)10:51:36 ID:???
吐いた
23名無しさん@おーぷん :2015/10/01(木)18:49:35 ID:???
今日はひどい
24名無しさん@おーぷん :2015/10/03(土)16:44:57 ID:???
辛いぉー
25名無しさん@おーぷん :2016/01/22(金)13:03:54 ID:???
胃が気持ち悪いのと、頭痛と、肩に重りが乗ってるみたいだ
26名無しさん@おーぷん :2016/05/27(金)22:04:58 ID:???
このスレタイ、完全に俺か
27名無しさん@おーぷん :2017/01/05(木)20:54:52 ID:???
頭痛い吐き気がする
28名無しさん@おーぷん :2017/01/27(金)16:34:53 ID:???
頭痛い胸痛い古傷痛い
爆弾低気圧早く終われ~

新着レスの表示 | ここまで読んだ

名前: mail:





【気象病】低気圧がダメな人 【季節病】