- -pv
スレッドの閲覧状況:
現在、- がスレを見ています。
これまでに合計 - 表示されました。
※PC・スマホの表示回数をカウントしてます。
※24時間表示がないスレのPVはリセットされます。

鬱・無気力しりとり

1名無しさん@おーぷん:2015/03/03(火)03:28:14 ID:bqc()
どうにも気分が乗らないときは「しりとり」で気分転換しましょう。
落ち込んだ気持ちの吐露、それへの励ましも可。でもなるべく明るく行こう♪
知識のバトルや「ことば遊び」を楽しみたい人も大歓迎です。

◆進行上の約束
・「ん」,「る」,「ー」で終わったときは、その前の文字で続ける。「る」を使っても可。
・被ったときは、先着のレスを優先する(あとから挿入・合流するのも可)
・臨機応変に対処して、たくさんの人が楽しめるスレにしましょう。
・975以降、次スレが立つまでは、990~1000の書き込みは禁止。

◆メンヘルサロンローカルルール
・心が病んだ人に対する、誹謗・挑発・差別的内容の発言は、絶対に禁止。
・下品、エロ、グロ、著しく不謹慎・不道徳、呪詛的、不快な印象を与える書き込みは禁止。
・荒しや煽りは放置・無視。荒しに反応する人も荒しです。
・放置できない人は、専用プラウザのあぼーん機能を活用しましょう。

♪落ち込んだ気分を転換させて、みんなで「楽しいしりとり」をしましょう♪
333名無しさん@おーぷん :2016/12/13(火)19:34:01 ID:Pt0
だけど薬の要らない日が欲しい
334名無しさん@おーぷん :2016/12/14(水)14:39:08 ID:6Si
いいよね健康な人は でも医療を受けれるだけ恵まれてるのかな
335名無しさん@おーぷん :2016/12/14(水)15:10:32 ID:8m2
なんじゃないかな 自分は持病がいくつかあるけど金が無いから放置してるのもあるよ
336名無しさん@おーぷん :2016/12/14(水)18:28:19 ID:6Si
よくなるといいね 精神も身体も おだいじに
337名無しさん@おーぷん :2016/12/16(金)12:27:41 ID:w1W
人参の値段が下がってきてよかったよ
338名無しさん@おーぷん :2016/12/17(土)11:36:17 ID:KMW
よくあるカット野菜セットがラクでいい
339名無しさん@おーぷん :2016/12/20(火)10:56:46 ID:WMs
いいよねカット野菜 単身だと安上がりだし手間も要らないし
340名無しさん@おーぷん :2016/12/20(火)17:07:14 ID:56N
椎茸入りの鍋野菜セットもこの時期あってうれしい
341名無しさん@おーぷん :2016/12/20(火)23:15:09 ID:3AE
石焼き芋の移動販売が通る度買いたくなる
342名無しさん@おーぷん :2016/12/21(水)06:49:45 ID:Pfs
泣く泣く金がなくて諦めた小学生の冬を思い出す 意外と高いよね
343名無しさん@おーぷん :2016/12/21(水)21:04:52 ID:Pea
ねー!なんであんなに高いのよ‼最近はもっぱらドン・キホーテの焼きイモ。財布に優しいよ
344名無しさん@おーぷん :2016/12/23(金)08:32:15 ID:t8y
よくスーパーやコンビニで見かけるようになったね 焼きいも お得で美味しい
345名無しさん@おーぷん :2017/01/02(月)19:18:48 ID:rRD
胃の調子が少し悪い 今日お年玉貰えた
346名無しさん@おーぷん :2017/01/02(月)20:13:52 ID:A2d
沢山貰えた?私はあげる側だから羨ましいな
姪っ子に遊ばれて筋肉痛だよ
安静にして、お大事に。
347名無しさん@おーぷん :2017/01/06(金)09:08:47 ID:mo5
ニルギリ(紅茶)のティーバッグ一箱もらった これもお年玉かな
348名無しさん@おーぷん :2017/01/07(土)09:40:19 ID:JEr
なかなかダルさがとれない
349名無しさん@おーぷん :2017/01/07(土)17:20:08 ID:RMh
一日中布団に潜っていたいけど仕事があるからそうも行かないんだよなあ
350名無しさん@おーぷん :2017/01/09(月)21:54:12 ID:hTs
明日外に出たくない
351名無しさん@おーぷん :2017/01/10(火)01:15:31 ID:Kmd
行かなきゃならないところでもあるの? 無理に出かけないで寝てればいいよ
352名無しさん@おーぷん :2017/01/11(水)09:41:54 ID:HMS
よいのだよね 休養中だとそれでも これからa型作業所で働こうかと思ってるが不安でしょうがない
353名無しさん@おーぷん :2017/01/11(水)12:20:27 ID:UI9
いい事だよ 少しずつ社会復帰できていけてるんだからうらやましいよ
354名無しさん@おーぷん :2017/01/11(水)17:01:16 ID:HMS
よいのかな a型就職して数ヵ月働いたら自殺するつもりなんだ もういいかなって
355名無しさん@おーぷん :2017/01/11(水)19:19:05 ID:UI9
天の時が来るまで人間簡単には死ねないよ 2回失敗した漏れが保証する
356名無しさん@おーぷん :2017/01/11(水)19:21:44 ID:HMS
類は友を呼ぶ 私も未遂歴あるよ 定型首吊りもガスもしたけど生き残った
357名無しさん@おーぷん :2017/01/11(水)20:17:16 ID:mIN
高いハードルだよね。きっちり死ねる保証が欲しい
358名無しさん@おーぷん :2017/01/12(木)16:09:23 ID:mdR
いいよね安楽死制度があったら いつも思う
359名無しさん@おーぷん :2017/01/12(木)19:50:32 ID:mAP
うんうん。本当にそう思う 生きたがってる人に寿命をあげられれば良いのにな
360名無しさん@おーぷん :2017/01/13(金)10:11:19 ID:raM
なかなかそういうふうに上手く社会は回ってないけど、一応自殺したら角膜のドナーになるつもり
361名無しさん@おーぷん :2017/01/15(日)17:29:17 ID:ogx
理由が何でも死んだらドナーになれるのかな?
362名無しさん@おーぷん :2017/01/15(日)17:39:18 ID:H8o
なれるみたいよ 親族に臓器あげたいとかじゃなきゃ大丈夫
363名無しさん@おーぷん :2017/01/20(金)18:44:25 ID:Ybl
ぶっちゃけ薬漬けで自分の臓器は役に立たないんじゃないかと思ってる
364名無しさん@おーぷん :2017/01/22(日)09:57:25 ID:YPx
て思ってても、角膜は近視でもいけるし基本、問題ないよ
365名無しさん@おーぷん :2017/01/22(日)20:43:37 ID:CDG
よかった。私の体もどこかで役に立てば良いなあ
366名無しさん@おーぷん :2017/01/25(水)14:58:14 ID:nhF
あらゆる臓器が再利用可能らしいからね 皮膚や骨の需要もあるみたい
367名無しさん@おーぷん :2017/01/25(水)16:27:55 ID:eFr
いいよねドナーになるの 自殺しても自分を全否定しなくて済むっていうか
生まれてきた意味を造り出す明るい自殺をしたいな
368名無しさん@おーぷん :2017/02/06(月)23:33:57 ID:I2M
菜の花畑を歩く夢を見た
369名無しさん@おーぷん :2017/02/07(火)09:32:36 ID:Mf9
楽しそうな夢だね、私はネトゲでレアが当たって起きたら夢だったよ
370名無しさん@おーぷん :2017/02/07(火)20:46:42 ID:LG4
よく夢の中で金縛りにあうんだが何故だろう
371名無しさん@おーぷん :2017/02/07(火)22:37:54 ID:YrU
うーん ストレス過多だと体が眠ってるのに脳が起きちゃって金縛りになるって聞いたけど
372名無しさん@おーぷん :2017/02/08(水)17:42:01 ID:xUR
どうすれば寝れるかな 小間切れにしか寝れなくて辛い
373名無しさん@おーぷん :2017/02/08(水)17:54:47 ID:vIV
医者からは薬だけで寝られないならと自律訓練法を勧められたよ
少しは効果があったから興味があったら「自律訓練法」でググってみて
374名無しさん@おーぷん :2017/02/08(水)20:13:52 ID:xUR
丁寧に教えてくれてありがとう
あがり症にも効くんだね
試しにやってみるよ
375名無しさん@おーぷん :2017/02/14(火)11:05:27 ID:ODI
酔ってる朝から ストレスで そんな鬱なバレンタインデー
376名無しさん@おーぷん :2017/02/14(火)17:35:44 ID:B7k
出来た生チョコ渡す暇無し
377名無しさん@おーぷん :2017/02/14(火)17:36:13 ID:B7k
仕様ですかこのハートマークは♡♡♡
378名無しさん@おーぷん :2017/02/14(火)23:21:18 ID:Qg1
ハートマークはバレンタインデー仕様らしいですよ
379名無しさん@おーぷん :2017/02/18(土)20:29:33 ID:gNm
夜になると食べる行為が止まらない
1日1食なんだけど、別に食べたくも無いんだけど、なんだこの使命感は
380名無しさん@おーぷん :2017/02/23(木)19:49:29 ID:FHZ
腹が減ったら意識しなくても食うんじゃね?
381名無しさん@おーぷん :2017/03/05(日)19:36:53 ID:uL5
寝過ぎて頭が痛い
382名無しさん@おーぷん :2017/03/19(日)03:44:12 ID:VA2
いつの間にか相手からなめられているこの性格を何とかしたいです

新着レスの表示 | ここまで読んだ

名前: mail:





鬱・無気力しりとり