- -pv
スレッドの閲覧状況:
現在、- がスレを見ています。
これまでに合計 - 表示されました。
※PC・スマホの表示回数をカウントしてます。
※24時間表示がないスレのPVはリセットされます。

閉鎖病棟に入院中のメスだけど

1メンヘラ子:2014/11/13(木)08:47:11 ID:b5rKSwMWy()
閉鎖病棟について話そう
閉鎖病棟入院日記はこちら。個室の画像や病棟の様子とか書いてるよ
http://blog.livedoor.jp/heisabyoutou/
2メンヘラ子 :2014/11/13(木)09:05:31 ID:rCMwd0KLG
作業療法士9時に部屋に来るって言ってたのに来ないなぁ
3名無しさん@おーぷん :2014/11/13(木)09:23:42 ID:Wf8SyGbd4
本当の閉鎖病棟は携帯使えない
カメラ付きゲーム機も使えない
4メンヘラ子 :2014/11/13(木)10:37:55 ID:vHIjQKikq
こっそり使ってるに決まってんだろ
個室だしバレない
ちゃんとブログ読んでみなよ
個室の画像載ってるから
5名無しさん@おーぷん :2014/11/14(金)04:52:50 ID:gYCAZR5TL
お前知らないのか?
個室には監視カメラ付いてるのが普通だぞ
俺が入院してた個室には、天井の火災報知器に紛れて付いてたぞ
看護士は見てないふりするけど、カルテには個室内での行動は全部書かれてるからな 
6メンヘラ子 :2014/11/14(金)07:20:21 ID:6xqovbAVz
マジかよwwwなんか天井に丸いのついてるけどカメラなのかな?
でもスマホ取り上げられたことはないよ?
7メンヘラ子 :2014/11/14(金)07:28:13 ID:M7xNMZbUP
オムツの人多いから個室の外が臭い
私の階は一番症状が軽い人が入院する階らしいよ
下の階はほぼ老人ホーム状態なんだって
聞いてきたよ今
8名無しさん@おーぷん :2014/11/14(金)08:18:29 ID:fsofIzrAn
>>6
病院なんてものは所詮患者のことなんて実験対象としかみてないからな
特に精神科はヤバい
患者の行動の、一つ一つを細かくカルテに記入してる
精神科の人間は、様々な症状を抱えた患者が一人の時にどう行動するのかを知りたがっているからな
これからの医学に必要な資料になるしな

監視カメラについては、表向きは患者を見守る為だと言っとけばなんとでもなる
9名無しさん@おーぷん :2014/11/17(月)06:34:21 ID:9ea5Lvu4g
スレチで申し訳ないけど。措置入院ってどうやるの?
うちの妹がODはするは、俺から金盗むは、デパス盗むは、万引きはするはで困ってる。
1回入院したんだが、本人の意思で入院したから? 出たいって言って
1週間ほどで戻ってきた。
ググッたけど良く分からなくてさ。
10名無しさん@おーぷん :2014/11/18(火)11:36:20 ID:6GlR0vdIx
>>9
俺が入院した病院では
強制入院と、保護入院と、任意入院というのがあった、まあ正式名称はわからんが、そう言ってた

たぶん措置入院は、保護入院になるのかな?
保護入院は、親や、保護者の希望で患者を入院させることが出来る
主治医にそう言えばいい

強制入院は、主治医側から危険と判断したうえで患者を強制的に入院させるとこだね

これで答えになってたかな?
主治医にきちんと入院させたいと言えば、一時的でも入院させてもらえると思うよ
11名無しさん@おーぷん :2014/11/18(火)14:54:45 ID:gD7ZISfaM
>>9
他人を傷つけようとしたり、糖質の陽性症状全開で会話が成立しないハイ状態で警察のやっかいになったり
自傷が酷くて命の危険があるとか自殺しようとして片時も目が離せない状態だと医者が認めれば
措置入院にできる

措置入院の場合は入院費がただになる
任意で入院すると費用は当然かかるしいつでも出てこれる

盗癖については同居親族は「親族相盗」と言って犯罪にならない規定があるのでこれでは入院無理
ODについては、自殺未遂と間違えられる程派手にやってくれれば措置入院にできるかもしれないけど
症状から見てボダでしょ?
ストーカーやって相手に包丁向けたとかじゃないと措置入院は難しいね
12名無しさん@おーぷん :2014/11/18(火)14:59:21 ID:gD7ZISfaM
>>9
万引きするなら何度も警察に持ってってもらって累犯で塀の中へ入れた方が手っ取り早い気がする
13名無しさん@おーぷん :2015/01/12(月)15:52:09 ID:3ao
>>5
被害妄想だよそれ
無断で個室にカメラとか人権問題ですから
それに病院や医師が入院患者に実験する意味ないから
したとしても一人一人違うから意味ない
14名無しさん@おーぷん :2015/02/08(日)21:24:22 ID:RmI
是非話がしたいな・・・
15名無しさん@おーぷん :2015/03/10(火)06:22:37 ID:OMg
閉鎖病棟は持ち物制限されるよ。メガネすら許可無いと置いておけないのに携帯なんて無理でしょ。
16名無しさん@おーぷん :2015/03/10(火)07:06:41 ID:9w6
>>15
携帯自体は問題ないとこも多い
どこでもダメなのは充電器。コード類は首吊るから×
17名無しさん@おーぷん :2015/03/10(火)10:25:51 ID:aeF
ケータイ買う金がない私は、入院しません。
死んでも入らない。です。
18名無しさん@おーぷん :2015/11/22(日)21:28:26 ID:fss
メスかぁ
切れ味はどんなもんなのかな?
19名無しさん@おーぷん :2016/02/25(木)23:22:19 ID:TMU
>>18
お尻とおマタがまっぷたつ
20名無し :2016/04/07(木)22:14:22 ID:LZ3
今週中にも精神病棟に強制入院させられる俺が通りますよwww.
21名無しさん@おーぷん :2016/12/04(日)09:01:38 ID:eXS
中度~重度のうつ病で引きこもり女です。
私も入院したい。閉鎖にはうつ病の人もいらっしゃいますか?
22名無しさん@おーぷん :2017/08/04(金)13:28:23 ID:czA
退院後、入院は不当と裁判
http://www3.hp-ez.com/hp/sotisaiban

新着レスの表示 | ここまで読んだ

名前: mail:





閉鎖病棟に入院中のメスだけど