- -pv
スレッドの閲覧状況:
現在、- がスレを見ています。
これまでに合計 - 表示されました。
※PC・スマホの表示回数をカウントしてます。
※24時間表示がないスレのPVはリセットされます。

【毒親】 母親がメンヘラの人、集合 

1名無しさん@おーぷん:2014/05/22(木)11:05:30 ID:XVV9JSWCw()
子供に対して攻撃的な母親を持ってる人、集合して話し合おう
2名無しさん@おーぷん :2014/05/22(木)15:35:06 ID:XVV9JSWCw()
ちなみに俺の母親は、虚偽性障害という病気だと思う
悲劇のヒロインになりたくて病気のふりして愚痴ばかり言ってる人だ

毎日ペットボトルのジュースを2本以上飲んでるし、タバコも吸いまくってる
そんな状況で病弱ヒロインに思われたくていつも「私は病弱で可哀想」アピールしてる

しかも、めちゃくちゃ短気
些細な事で頭に血が上って怒り狂う
子供の頃は理不尽な事で殴られまくったし、今でもドアを思いっきりバコン!って閉める

最近はスマホでゲームにハマってるようで、それが原因で風呂に入るのが遅れて、
グチグチ言って風呂の夜の11時で婆ちゃんは寝てるのにドアを思いっきり閉める
完全に八つ当たりだ

気が滅入ってきて精神的に疲れたわ・・・
今は実家にいるけど、夏が終わったら転職して逃げる予定だ
もう戻らない

一緒に生活してるだけでストレスで体の中心から苦しくなってくる
靴を履いて玄関を出て車に乗ると、母親と隔絶されて開放的な気分になる

このまま家にいたら俺は頭がおかしくなるわ
3名無しさん@おーぷん :2014/05/22(木)15:39:01 ID:XVV9JSWCw()
文章が編だったわ

>グチグチ言って風呂の夜の11時で婆ちゃんは寝てるのにドアを思いっきり閉める


グチグチ言いながら廊下や階段を思いっきり足音を立てながら歩き、
夜の11時で婆ちゃんは寝てるのに、風呂のドアを2回に響くレベルで思いっきり閉める


もうこんな生活嫌だわ・・・
4名無しさん@おーぷん :2014/05/23(金)11:39:26 ID:GsJ5ZhL46
うちの母親は自分と他人に境界がない人でとにかく過干渉で何でも首突っ込んででかい顔するのが好きな人。外面が死ぬほど良いから信者もいて本人も教祖様気取りだけどそういうことが出来るのも家の中ではズボラでお風呂にも入らないし脱いだ服はリビングに放置してゴミもゴミ箱に捨てずに固めて置いて二度手間にするしタバコの吸い殻入ったままの灰皿を他の食器と一緒に洗い場に置いたりする。冷蔵庫の中は賞味期限切れの物ばかりで前は黒くなったさつまいもとか溶けてドロドロになった葉物の野菜が当たり前にあって野菜室は茶色い汁がいつも溜まってた。まさにゴミをお金出して買ってる状態で後先考えずに安いから買ってるだけで消費することを考えてない。これらを改善しようとすると競ってくるし訳の分からない言い掛かりつけられるしまともに関わると頭おかしくなりそうになる。
5名無しさん@おーぷん :2014/05/27(火)15:07:18 ID:dlwI4kb5I
毒親って、自分が満たされない子供時代を送っているから
子供を親代わりにしようとするんだよね。
何から何まで世話を焼いてほしいんだろう。
自分が何かおかしいなんて、気づこうともしない。
6名無しさん@おーぷん :2014/05/30(金)10:41:35 ID:efyEof97M
>>5それ分かります。昔小さい蟻がたかったお菓子を食べるのを強制されて泣きながら反抗したらいきなり自分の誕生日ケーキが蟻がたかって食べれなかった昔話をキレながらされて困惑しましたよ。
7名無しさん@おーぷん :2014/06/01(日)11:58:42 ID:JxrLA8RvV
機能不全家庭からの脱世代間伝播にはカウンセリング必須だな
行ったことはないが
8うっきーな◆/zthGKw33E :2014/06/01(日)21:47:17 ID:3ZOCydAjc
精神病院にぶち込む
9名無しさん@おーぷん :2014/06/21(土)16:45:43 ID:9fAhmH1B5
今はだいぶ年食ってゆるいババアになってるけど
30代40代の時の母親は普通に基地外だったと思う
もしあの時の状態に今なったら、躊躇無く顔面をグーで殴って出て行く
10名無しさん@おーぷん :2014/08/23(土)18:42:35 ID:XU1cCIpmT
毒両親の記憶の改ざんが酷すぎ。
転職先が閉鎖になり、再度転職となり、仕方なく実家に戻ったんだけど、少ない給料の大半巻き上げるし、転職の経緯も「お金に困って借金までして泣きついて実家に戻った上、借金の肩代わりをさせた」になっていた。
そんな事実はない。
きゅ
1110 :2014/08/23(土)18:44:48 ID:XU1cCIpmT
給料上がらないから独り暮らしできないのに、だんだん激しくなる妄想癖の年寄りと暮らせない。
限界。
12名無しさん@おーぷん :2014/08/23(土)22:33:46 ID:a8ndEWrCj
毒親から解放されたい
13名無しさん@おーぷん :2014/08/24(日)18:07:45 ID:gWyAO1IS2
夕食でオリンピックのニュース番組を見ながら
女性選手がインタビューしてたので自分の子供に
「あんたよりも男らしい女性やね」の一言
働いててもこの言いぐさ
やっぱり人間って変わらないんだなーと思った一言でした
14名無しさん@おーぷん :2014/08/24(日)21:35:24 ID:8rNqxcPUm
>>10-11
何でかねあれ
「おまえはいつも自分に都合良く覚えてたり忘れたりする」
って毒親に何度も言われてたけど、実際のところ私は乖離性健忘でインパクトのない事は大半忘れてる
本当は、自分の都合に合わせて記憶改竄してたの毒親の方だったのね
私の記憶にないくらい幼い頃に両親が離婚して、ずっと離れてた父親の悪口も全部嘘だったと分かった時は笑うしかなかったw
15名無しさん@おーぷん :2014/09/06(土)12:13:30 ID:UpspJlmkc
仕事をさせればヘラる
家に居させてもヘラる
どうすりゃいいんだ
16名無しさん@おーぷん :2014/09/09(火)10:11:45 ID:rvlySn0MA
やっぱりメンヘラ親って記憶の改竄凄まじいよな。
ウチのクソババアもそうだ。
俺の進路妨害して、いろんな人と比較して育てたくせに、子育てに自信持ってやがるw
それに、すぐ死にたい死にたい言う癖に図太く生きてる。
さっさと死んで欲しいわ。
優しい母さんがいる家庭ってどんなんだろうな。俺もそんな家庭で育ちたかったな。
とにかく、もし子供が出来ても絶対に抱かせない。
17名無しさん@おーぷん :2014/09/09(火)17:14:52 ID:7eUnpw4g8
>>16毒親のすることってみんな似通ってるよね…
18名無しさん@おーぷん :2014/09/10(水)21:24:12 ID:Aov3jlOnb
昔ロープで縛られそうになって、必死で逃げた。
あの時縛られていたらどうなっていたか。
今でもその時の擦過傷が左腕にある。
19名無しさん@おーぷん :2014/09/13(土)17:29:19 ID:G4cDT6B9O
住んでる町が嫌いとかほざいておきながら仕事は待遇がいいとか言い出す始末
そのストレスかしらんけど俺に出ていけ生むんじゃなかったとか消防の時に言われた

子供に出ていけ強引に追い出す親って頭おかしいと思う
ただの感情でやってるとしてもそんなことする時点で
親としての資格はないね
20名無しさん@おーぷん :2014/09/23(火)08:36:41 ID:ezUb53VLH
小学校のころから子供に暴力をふるう。
自分も何度も何度も本気で首を絞められて殺されかけて
お前なんて生きてる意味ないクズだクズはしねってずっと言われてきた。
こないだは、自分の子供を殺す事にためらいはないって言ってて
本当にここを出て行きたい…
けどまだ自分が未成年で学生だから簡単にいかないよ…
21名無しさん@おーぷん :2014/09/23(火)20:23:03 ID:zU13EIShg
アホ、バカ、マヌケ
子供の頃はこの言葉を楽しそうによく言われたわ。ズベ公とかも言われたな。結婚して旦那の母親見てると、自分の母親がいかに異常だったかが分かった。
22名無しさん@おーぷん :2014/09/25(木)19:33:19 ID:pr9N9PMzt
子供をしかるため、聞かないから衝撃的なことをすると思ってるからか
ナイフを目の前に持ってきてT2のサラコナーみたいな本にぶっさしてきたわ

なんで母親って子供が自分の思い道理にいかないとヒステリック起こすんだろうな
お前が簡単に股開いたのが失敗なんだろw
23名無しさん@おーぷん :2014/09/25(木)19:33:57 ID:pr9N9PMzt
ターミネーターのサラコナーみたいなかんじで
24名無しさん@おーぷん :2014/09/29(月)12:10:56 ID:mkNyWOmOW
高校受験の時、塾送り迎えしてもらってる時何度も「あんたよりブランドもののバッグが大事」「あんたに使うくらいなら自分で使うのに」って言われた。そのくせ、あの時受験頑張ったわね♪なんて言われる。
指摘すると怒るからスルーしてる。
もう疲れたよパトラッシュ
25名無しさん@おーぷん :2014/10/04(土)15:03:23 ID:4DHr2eJNJ
母が薄暗いキッチンでボソボソずっと「楽になりたい」といか独り言言ってて暗いし怖いし
気持ち悪い
見てくれだけはいいから身内以外にはどんなにひどい母親か理解してもらえない甘やかされて育って父になんでもしてもらったから自分で問題を解決できない人間らしい
年季入ってるからあの自己防衛癖は治らないだろう
26名無しさん@おーぷん :2014/10/12(日)11:39:49 ID:AoZci30Hp
母親メンヘラ。
孫の運動会に駐車場が無くて止められなかったから、帰宅。
わたしは路駐して見れた。
写真、動画撮って 家族でやってるグループLINEに投稿。
数時間後母親が退室。
お嫁ちゃんもグループLINEに居るのに。
何で退室したか電話かけるが出ない。
やっとでたら、機嫌悪い。
自分が運動会行けなかったからって退室する理由おかしくない?と、言ったら、
なにが?だから?意味がわかりません。
この言葉連呼。
一方的に電話切られかけ直す。
出るけど同じ言葉ばっか。

今に始まった事ではないが、
母親の母親(おばあちゃん)もかなりのメンヘラで、私はサイコパスと呼んでいる。
やっぱ親子って似るんだなー。

あ、ドア バタンバタンやってる。きもい。早く家でたい。
27名無しさん@おーぷん :2014/10/24(金)07:34:49 ID:t2UARfboW
サイコパスの意味を理解すべきw
もしかしたら、あなたはちゃんと見たけど、お母さんの方は帰宅した
それがまるで責られてるようで嫌なんだろうか
まともに意見を受け入れたら非を認めなきゃならないからね…

うちの母親はプライドだけはやたらと人より高いので
絶対に事実を突きつけるとあなたの母親のようになるよ
触れないで居るとこっちが無視してると思い込み、こっちを無視してくる
もうどうしたらいいのか分からないから、常に機嫌伺いながら暮らしてる
28名無しさん@おーぷん :2014/10/26(日)16:56:27 ID:jEN06aRy9
明日と言わず今日死んでほしい
29名無しさん@おーぷん :2014/10/31(金)09:28:19 ID:83UlPjeqa
26も相当変だと思った
突然お嫁ちゃんなんて単語出されても分からんし、路駐は迷惑
30名無しさん@おーぷん :2014/11/04(火)17:52:58 ID:jOlcneuFO
おれの母親はまだレベル低かったみたいだわ
母と二人で暮らしてるんだけど、酔うとダル絡みしてきて、最初はめんどくさいけどおれも楽しんでるふりしてそれに付き合う。でもその絡みが10回超えたあたりからめんどくさくなって無視すると、産んだの間違いだったとかお前は悪魔だとか言ってくる。前におれがぶち切れて自己満足で子供作った結果これだろ?って言ってやったら市販のやっすいフォークで腕と太ももにドスンした。そして飲酒運転し呑みにでかけて親戚がおれんちきて説教開始。だから夜はご飯素早く済ませて部屋にこもる。部屋の前で母が話かけてくる。朝昼の母と夜の母違いすぎてめんどくさいw
31名無しさん@おーぷん :2014/11/04(火)23:46:12 ID:vp2EyKmdx
もう毒親に疲れ果てた
32名無しさん@おーぷん :2014/11/04(火)23:53:55 ID:vp2EyKmdx
劣等感が酷く引きこもりでゴミ捨ても出来ない母親
、しかし子供には強気で自分は正常で素晴らしいと思っている。近所の人がいると逃げる隠れる。しかし子供には「堂々としなさい」
毒親は死んでも変わらねー
33名無しさん@おーぷん :2014/11/10(月)18:17:59 ID:T2JyTEViL
家事やってくれてるだけマシなのかな
ということは俺の母親はただめんどくさい女ってだけか
34名無しさん@おーぷん :2014/11/19(水)19:54:14 ID:bRH0ykbmf
うちは両親共に毒親。今は疎遠だからいいけど。
条件付きの愛情しか知らないからいつも自分に自信がない。自信がある人やいい親に恵まれている人が
泣きたくなるほど羨ましい事もある。でもそんなの言っても仕方がないから、自分がされて嫌だったこと
はしないように生きてきた。
ただたまに無償の愛情ってものにひどい飢えを感じる。

ペット飼うといいって言われて飼いだしたけど自分なんかが幸せに出来るのかすごく不安。
こんなに小さな命なんだよ、守りたいし守るけど自分なんかが幸せに出来るか不安でつらい。
もちろんお世話はちゃんとしているけどちゃんとペットちゃんが幸せなのかいつも不安。
もちろん手放す気はないけど時々こんなダメ飼い主でごめんってペットを抱きしめながら泣いてる。
強くなりたいな。早く解毒したいな。
35名無しさん@おーぷん :2014/11/21(金)18:42:41 ID:8PJxCpco0
精神病院にぶち込めたら楽なんだけどね
金の工面は?高卒はなかなか雇って貰えないよ
ボッシーの元育った女はどうするよ。相当な美人じゃないかぎりなかなか就職できないどころか結婚もできないぞ
しぬしかないんじゃないかって思ってきた
36名無しさん@おーぷん :2014/11/21(金)18:44:59 ID:8PJxCpco0
>>34
やさしいね
その調子でペットを大事にしてあげな。その子は紛れもない君の家族だから
いつか泣かずに、明るい気持ちでそのペットに向き合える日が来るといいね
37名無しさん@おーぷん :2014/11/26(水)01:50:17 ID:eUS
家は、すぐヒステリー起こすわ、泣き出すわ、「もう死にたい」だの「頑張れわたし。」とか構ってメールが凄い。いい年してなにやってんだかww
自分が振るった暴力も「そんなことしてませんけど(キリッ」で済ませる。本当気持ち悪い。まだあの時のあざ残ってるからなっての。
38名無しさん@おーぷん :2014/11/29(土)12:23:03 ID:7Ud
メンヘラ母親って子供にテレビに出てほしいのかな?
いっつも自分の子供とイケメン俳優を投影してる
39名無しさん@おーぷん :2014/12/10(水)17:36:38 ID:Thy
今週すごい体調が悪くて伏せってばかりだった。
何故だか母親に会いたくてたまらない。会って優しくしてほしい、よく頑張ったねって
言って欲しい。

だけどそんなこと一回もなかったよね。そんなの幻想だって分かってる。
親と連絡取ったら悪夢が待ってる。それも分かってるのに何故だかそんな
甘い幻想につられそうになる。

寂しいけど頑張ろう・・・こんなの気の迷いだといいつつ、寂しくて仕方ない。
40名無しさん@おーぷん :2014/12/12(金)18:30:31 ID:I4W
お金貯めて旅行行ってきた。
帰宅初日、謎の胃痛と眩暈に襲われた。早く金ためて家を脱出しないとマジでどうにかなってしまうんじゃないかと思った
友達と旅行は楽しかったけどそんな事してる場合じゃなかったなこりゃ。
バイト頑張ろう
41名無しさん@おーぷん :2014/12/13(土)00:23:38 ID:4Xy
うちの母親は俺の金を勝手に盗んでギャンブルをする。俺が盗んだ事を指摘したら黙る。挙げ句の果てには、お前の金は私の金と言い出し逆ギレし、部屋にある家電を壊し、壁に穴を開ける始末。人の物を盗むは、壊すはで、もういやだ。
42名無しさん@おーぷん :2014/12/22(月)23:31:54 ID:1I4
俺のところは三兄弟なんだ、俺が一番上ね。
その中で俺だけ嫌われ者。なぜかというと母親の理不尽な言いつけを守らないから。
母親がお願い(もとい命令)する→俺の判断でやらなくていいと判断したものはしない→母親切れる→もっと理不尽な命令に…
完全に悪循環すぎてワロスwww実家出たいんだけど、弟達があの母親に洗脳されて善悪がつかなくなるんじゃないかって思うと無理だわ。
43名無しさん@おーぷん :2015/01/09(金)23:28:16 ID:8ZQ
もう殺すしかないのかな。疲れちゃった
44名無しさん@おーぷん :2015/01/10(土)09:45:30 ID:6Q5
自分が間違っていることを絶対に認めず逆ギレ。例えば漢字の読み方みたいな明らかに答えがあるのも認めない。
被害妄想が激しく、私は十字架に磔になったキリストだとか言い始める。
ストレスで胃腸炎に
45名無しさん@おーぷん :2015/01/10(土)13:49:13 ID:RF4
昨日の朝から冷戦状態

母は昔から私がネットでやってるブログだとかリアルをブクマして見まくる人でブログなんて購読もしてる
ブログは高校のころからやってて一年に数回書いたりしてるけど、リアルなんて中学の時作ったやつだから投稿なんて全くしてない
ただ母親となんかあったり極度にいらつくと母親の愚痴をリアルに書き留めてる私の唯一のはけ口
こんな頭おかしい母親のことなんて友達にも相談できるわけもなく、ましてや友達や周りからはいい母親で通ってるし、羨ましいと言われるしね
もちろん鍵付きで誰も見れないようにしてあった・・・はずなんだけど
たまたま何かの間違いでリアルの鍵を取ってしまっていたらしく
昨日の朝それを見た母親が大激怒wwwww
自分は家事もしないしゴミ捨てもしない家なんてほんとにゴミ屋敷
よくテレビで見るものよりは若干きれいかもしれないけど
洗濯物は山のように積み上げられてて前日に次の日着る物だけを洗濯するって感じ
食事なんてここ数年作ったことなんてないし、台所は何年か前に使った食器で溢れかえってる(未洗浄)
一応バセドウ病と喘息って診断されてるんだけど、私から見たら働けないレベルか?ふざけんなって感じw
でもそんなこと言おうものなら逆切れするから言わない
某アーティストが好きで、いつも家で寝転んで食って携帯いじってる(もちろん無職)
仕事といえば、携帯でオークションしてる
他は爺ちゃんから月10万、離婚済みの父親から5万かな?貰って暮らしてる

祖父母も父親もほんとにいい人で、母親はちゃんと家事をしてると思ってるし、爺ちゃんから一年に一回ぐらい米貰うんだけど、
爺「米まだあるか?」母「○○あんま家いないし、自分一人だとめんどくさいからあんま食べないし、まだ残ってるよ!」
ちげーだろおめーが家事しねーから残ってんだよあたしのせいにすんなよsnks

私は今某四年制の大学通ってて、看護師を目指してる三年生です
正直看護師なんて私には向いてないし、やりたくもない
ただ親の圧力でここまで来てしまいました
今実習中でそれだけでもストレスも体力も限界なのにさ~
最近母親が夜眠れないとか喚いてるんだけど、そもそも昼間何やってんだよと
携帯いじくってネットサーフィンしてるんじゃないのかと
喚く前にその間に寝ろよと
携帯いじってて眠れない眠れない言うんだから世話ないよw
こういうようなことをリアルに昨日の夜中ぐらいに投稿してたら、朝見た母親ぶち切れモード
「病院行ってるのがそんな偉いのか」→少なくとも一日中家いるお前には分かんないストレス抱えてるよ
「せっかく寝たのに起こすなんてお前はほんとにいやな子だな」→だから携帯いじる前に寝ろよと(学校の手続きでどうしても通帳が必要なので起こした)
「お前には何しても無駄だね結局こんな風に思われてるんだから」→お前が私に何をしたかと。母親らしいことなんて何一つしてないだろうと。

母親は典型的な子供依存型、過干渉型で、物はとにかく与えてはくれるし、送り迎えとかも頻繁にやってくれる
私もそこに甘えているのも悪いのかもしれない
でも私が本当にしてほしいことは、毎日帰ったらご飯があって、洗濯されて、綺麗なその日着たい服がきちんと畳まれてあって(次の日その服を着る場合、前日に言っておかないと洗われていない)
お風呂場にあったかいお湯が張ってあって、ってこんなことでよいのに
一人暮らししてる友達は皆実家に帰りたいって言うけど、私にはその気持ちがわからない
皆「実家のあったかいご飯食べたい」→私実家暮らしですけどありませんよそんなもの?
家で食べるご飯は毎回お惣菜(時間ぎりぎり半額)とかカップラーメンとか
高いものを安く買ってきて、「ほらこんな高級なの買ってきたんだよ」とどや顔で言うからしょうもない

書いてたらきりがありませんが少しすっきりしましたwww
早く来年就職してこんな家一刻も早く出ていく
46名無しさん@おーぷん :2015/01/10(土)13:53:26 ID:RF4
>>45
ちなみに私が反論したりすると怒鳴ります
この前は地団太踏みながらヒステリー起こしてましたw
少しのことでやたら癇癪を起します
例:私がストーブにぶつかってエラーが出たとすると「(眉間にしわ寄せ鬼の形相)なにやってんだきーつけれ!!!!!」
自分も何回もしてるだろうが
だいぶ昔からこの人の怒りの沸点は氷点下のように低く、1のことに対し10で怒ります
アダルトチルドレンかボーダーラインだと思っています
47名無しさん@おーぷん :2015/01/12(月)15:42:11 ID:3ao
母親は典型的な子供依存型、過干渉型で、物はとにかく与えてはくれるし、送り迎えとかも頻繁にやってくれる
私もそこに甘えているのも悪いのかもしれない
でも私が本当にしてほしいことは、毎日帰ったらご飯があって、洗濯されて、綺麗なその日着たい服がきちんと畳まれてあって(次の日その服を着る場合、前日に言っておかないと洗われていない)
お風呂場にあったかいお湯が張ってあって、ってこんなことでよいのに

なんかお母さんが物与えたり、送り迎えするのってさ
結構頑張ってるんじゃないかなー
病気で出来ないことの方が多いけど、出来ることはしてあげたいんじゃないの
じゃなかったら送り迎えなんてしてくれないような
母親に色々求める気持ちは分かるけど
病気の人に他の母親と同じことしてほしいと要求するのは難しいよ

つか母子家庭で母親病気で、洗濯とかお湯張りすら協力しない娘って

私からみたら働けるって病気の人の立場も分かってあげれない人が看護師になるのか
48名無しさん@おーぷん :2015/01/12(月)22:58:10 ID:wND
43さん
41.42の者です。
昔から母は家事には手を出さないでって言うような人で、逆に私が何かしようとすると怒ります。
病気と言ってもお酒も飲みますし、煙草も吸いますし、ライブなども遠征して行きますよ?
病気で〜と言うのなら、ネットサーフィンやらしたり、寝られないと騒ぐ前に、寝る努力をしたら?と思うのです。
私は今実習中で、仮眠と勉強の繰り返しで日中は病院です。
実家暮らしの他の友達は、毎日病院から疲れて帰るとご飯が待ってるそうなのですが、家はカップラーメンですよ?

これでも私が悪いのでしょうか?
49名無しさん@おーぷん :2015/01/14(水)17:20:17 ID:9s2
日本国憲法よりも上位にある、日米地位協定や日米原子力協定。
日本は欧米の植民地
こんなことも知らずに、無関心のまま子どもを生んで育てる毒親たち
日本人の7割くらいは毒親なんじゃね
50名無しさん@おーぷん :2015/01/27(火)10:31:29 ID:Gvn
>>48
悪いなんて誰も言っていないような
お母さんは早く死にたいようですね

祖父母にお母さんのこと、お米についても相談してみては?
ご飯は自分で用意出来ないのですか?自分で買うとか

アダルトチルドレンではないですよね、それ
51名無しさん@おーぷん :2015/01/30(金)01:42:35 ID:CD3
毒親の意味を理解してない奴ばっかり
サイコパスみたいに誤解して使うなよ
アダルトチルドレンもそうだけどさ
毒親の意味を理解した上で人生相談板なりへどうぞ
ただのバカな迷惑親と毒親を一緒にするの良くない
52名無しさん@おーぷん :2015/03/19(木)03:56:33 ID:VtJ
https://www.facebook.com/groups/741330125951525/?fref=ts
https://www.facebook.com/miyuki.mashiko.90
53名無しさん@おーぷん :2015/03/23(月)11:53:56 ID:oJT

あー、私も死にたいと思ってる親です
でも子供の前では言わない
メンヘラだからいつ子供に嫌われるだろうか
54名無しさん@おーぷん :2015/04/07(火)17:14:56 ID:FUc
うちの母はずっと寝転んでアメーバしてる。
家事なんもしないから私がやるしかない。
だから友達と遊べないし、遊ぶ金もない。
母子家庭で保護だし、そのこと文句言ったら
「お母さんが病気だからお金もらえてあんた生きていけるんでしょ」
って言われた。友達に相談できない(保護とか言えない)し確かに私まだ学生で
お母さんいないと生きていけない。いろいろ疲れてきた。
お母さんまだ寝てるけど起きてきたら洗濯してないこと怒られるんだろうな
55名無しさん@おーぷん :2015/04/08(水)03:24:24 ID:eD9
>>4
点を打ったり、改行したりしないと読めないよ。
56名無しさん@おーぷん :2015/04/21(火)18:47:48 ID:I8e
メンのヘラよ!
57名無しさん@おーぷん :2015/04/29(水)13:27:56 ID:aqy
うちの母親もメンヘラ。
なんかいちいち喜怒哀楽激しくて面倒くさい。
泣くとき どうすればいいか解らない。
     自分を責めるわ!上手くいかない!!
とかブツブツ言うし。こっちが話しても、
今話しても無理よ無駄よ・・・トカ
じゃあどうすればいいんだよwwwって話
58名無しさん@おーぷん :2015/05/05(火)23:14:09 ID:KWc
毒親が気付いたらメンヘラに究極進化していて悩んでいたところ、検索したらこのスレが出てきたのでお邪魔します。
次女と母が共依存メンヘラになってしまった三姉妹長女なのですが、相談よろしいでしょうか?
適切なスレがあったら誘導お願いします。
59名無しさん@おーぷん :2015/05/08(金)11:53:24 ID:imw
相談なら…
ここは過疎だから家庭板の毒親スレの方がいいかもね
60名無し :2015/05/13(水)20:51:40 ID:aJo
自分と似たような環境の方がいるんだと何かホッとしちゃいました。
過干渉、悲劇のヒロイン、周りのせいにばかりする、
まさに自分の母親です(泣)

発作的にキレて花瓶や皿を投げるのがたち悪いです。。
二世帯を買って同居したけど………後悔。。
61名無しさん@おーぷん :2015/05/20(水)21:52:30 ID:Y5Z
しばらく会ってなくて、着信拒否&メール拒否してる母親が家の前に居た。
私に気づいてずっと立ち止まって、私が通り過ぎるまでずっとこっち見てんの。
気持ち悪い目でじーっと首だけぐるーっと動かしてさ。
なんかもうホラーだね。

やっと伸び伸び暮らしてんのに忘れた頃に必ず来るんだよね。
定期お届け便かよ!と突っ込みたい。とか言いつつ、ホントは結構凹んでる。
もうヤダ。
63ななし :2015/06/24(水)00:57:05 ID:LUK
うちのも似てるww
夜中にいきなり"死ね"とか叫んでるし(笑)
呆れて笑えてくる
3時頃にお婆ちゃんを叩き起こして狂ったように泣き叫ぶし、殺してやるだの言いながら申し訳ないと土下座を繰り返す異様な光景
病気や体調不良を言い訳に悲劇のヒロイン
見てて面白いが非常に迷惑
どうにかならないものなのだろうか…
64名無しさん@おーぷん :2015/07/08(水)12:27:17 ID:pUN
今朝雌親が起きてこないから
もしかしたら死んでるのかも
死んでたら嬉しいなとか思ってたら
起きてきてガッカリした…
65名無しさん@おーぷん :2015/07/13(月)15:01:22 ID:act
普段は平気だが、既婚者と付き合い始めた時はやばかったな。
彼氏と連絡とれないからって、私の携帯から相手に「母と連絡が取れないの」って連絡させようとするの。
心配させる為に。
もちろん拒否るんだが「何で協力してくれないの!?」ってヒスる始末。

彼氏と別れてまぁまぁ正常にはなったけど、
不信感がなくならんよな。
こいつは自分のことしか考えてないって。
66名無しさん@おーぷん :2015/08/11(火)20:00:37 ID:Vdb
自分と出かけるか知り合いと出かけるかで選ばれなかったらキレる。
マジ糞だ。
67名無しさん@おーぷん :2015/08/16(日)01:36:40 ID:TsH
全く関係ない話のところで「私が病気じゃなければ…ごめんね…」みたいな話をし始める。
受け答えに困るし正直うざい。
あと普段の話が回りくどい。
自分が学生時代とかにできなかったことを押し付けようとしてくるのも嫌。しつこい。
68名無しさん@おーぷん :2015/08/16(日)01:41:10 ID:TsH
天然だけど実はキレるとめっちゃ怖いみたいなア
ピールうざい。
天然じゃないしキレても全然怖くないし、ねちねちしつこいから周りが呆れてるだけ。
話がかみ合わない。
自分は全て正しいみたいなのも嫌。
69名無しさん@おーぷん :2015/08/21(金)20:37:16 ID:6VX
俺に長く関わると母の方にもメンヘラが移ってしまいそうだ…やっぱりあんまり顔合わせたり電話しない方が良さそうだ
70名無しさん@おーぷん :2015/08/23(日)15:56:33 ID:J2b
母がしんどい、死にたくなってきたと言ってくる。私には話を聞いてもらいたいだけのようで、解決策言っても聞いちゃいない。同じ話何度も繰り返すな。
71名無しさん@おーぷん :2015/08/28(金)21:20:34 ID:e77
小さい頃から妹を溺愛してて、不器用で一回ではできない自分を馬鹿にしては爆笑してた。この間は二人で自殺するとかデフォ、馬鹿にされて比較されて向上心もないし、どうやってそうゆう気持ちをとりかえせるだろうと毎日おもう
72名無しさん@おーぷん :2015/09/11(金)04:04:33 ID:X3L
シングルマザーの母親がメンヘラで仕事辞めて私も鬱病になって働けなくなって共倒れた。
しぬという未来に向かって毎日ヒッキーしている。
母親は寝てるかネットゲームやってるかのどちらか。
私は鬱がひどくて一日中ベッドから出られない。
私が高校の頃バイトを始めたら家に入れるのが当たり前だみたいなこと言われて、それからずっと給料の三分のニは家に入れる生活。
親戚が顔をあわせる行事や葬儀にも顔を出さないから私だけ頑張って行くと、なんで(私の親の名前)ちゃんは来ていないのかしらおかしくない?とカゲでヒソヒソ言われて精神的にきた。
親戚は皆仲良しこよしの家庭を築いてるから、私と母親だけ異質なんだろう。
家の中ではいつも言い合いしてるけど、私が鬱病になったのってあんたのせいなんだよ。。
73名無しさん@おーぷん :2015/09/23(水)23:33:38 ID:mUF
メンヘラってかかまってちゃんが過ぎる
風邪くらいでオロオロするのに肺がんが発覚(ヘビースモーカー)
看護師さんにあたりまくって申し訳なさすぎてどうにもなんない
自分が肺がんになったほうがなんぼかよかったわ
74名無しさん@おーぷん :2015/09/24(木)23:29:58 ID:JdA
>>73だが
入院3週間の予定がダダこねまくって1週間で退院しよったわ
自分の子供より年下だろう看護師にいちゃもんつけまくって
困らせて何したいんだか
今は川島なおみがガンで死去のニュースにへこんでるが
医者のいうことを一切きかなかったおまえが早死にしても
俺は一切後悔しないね
75名無しさん@おーぷん :2015/09/25(金)23:10:10 ID:UVx
勝手に続報を書いていく
>>74の身の上だよ
タバコもやめないし野菜も食わないしで路頭に迷いそうな勢いだ
ガン患者は自分でもっている免疫力じゃガン細胞に対峙できないとかいう話を聞いて
弟が給料前借してまで買ってきた免疫にいいとかいう食材を一切食わない
その挙句弟に「お前の心配は一文にもならない」とか言う
いっそ地獄におちろよ
76名無しさん@おーぷん :2015/10/08(木)04:05:59 ID:01m
何かとすぐ手や足が出る。幼稚園に行きたくないと愚図ったらお腹を蹴られてそのあとごめんねってすごく謝られたことがあった
口を開けば愚痴ばかり。すぐヒステリックになって物投げつけてきたりドアを思いっきりバンっ!て閉めたり「一緒に死のう」だの言い出したり
家に居るのが嫌になってしばらく家に帰らなかったら私の物がほとんど捨てられてた。というか私の部屋すら無くなってた
家にいても気を使ってばかりで落ち着かなくて全然休まらなかった
結婚して子供が産まれたけどもう実家には顔出してないしこれからも顔を出しに行くつもりは無い
77名無しさん@おーぷん :2015/10/15(木)02:53:42 ID:BIu
なんかうちの親みたいなのって沢山いるんだな…
お母さんは何かとすぐにお父さんの悪口を私の前で得意気に話してるし、いくらなんでもそれは違うと思うことを指摘したらキレて無視、言葉の暴力の始末で。
悪口いいたがりで、悲劇のヒロイン。
たしかに重い病気持ってるから悲劇のヒロインかもしんないけどさ
私もメンヘラっぽいけど、昔いじめと家庭環境のせいで薬飲んで死のうとした。
いざ死にかけたら急に優しい親ヅラして「ごめんね…つらいの気づいてあげられなくてごめんね…」と
私毎日のようにつらいとか死にたいって、理由も言ってたのにしょうもないで済まされた
私のことはは無視すんのに自分が無視されたら悪循環。
父は父で、それなりの金もらってんのに家に必要なお金入れないし、私のバイト代をあてにする始末(バイト代をあてにするのは母もしてくる)
そして都合が悪くなると無視、大暴れ。
いうこと聞かない弟も弟だけどさすがにかわいそうになる暴力はあった
私が薬飲んだときは慰めの言葉なんざ無く、「あほ」って言われた。

なんか言い始めたらキリがない気がしてきた…ただの愚痴になってごめんなさい
毒親って自分が毒親なの自覚しないしまわりをすぐdisるからいやだ
78名無しさん@おーぷん :2015/11/01(日)23:50:55 ID:uQj
母親は物心ついた時から、月一で精神不安定な時期が来る。
目が座ってくると被害妄想が始まって、人の話を聞かない、説得ができない、そのまま父親と喧嘩。
灰皿が飛び、物の投げ合いなので、俺と弟は避難。
台所の洗い場に立った母は、ブツブツ言いながら一枚一枚ゆっくりと皿を下に落として割っている。
キェェェェェエエと叫び始めると、次の日の朝まで定期的に奇声をあげる。
布団の中で寝てても叫ぶので当然朝まで寝れない、子供心にすごく怖い思いをした。
だけど学校から帰ってくると、ケロッと普通の人に戻っとる。
過干渉で子供思いの口うるさい母親だけど、父が倒れた時は、寝ずの看病と家族のために遅くまで働いてくれた。
俺が大人になって、母親を精神科へ連れて行ったけど”ヒステリー”と診断されただけだった。
正義感が強く悪い人ではないのだけど、今は介護施設で職員相手に暴れています。
79名無しさん@おーぷん :2015/11/13(金)21:18:32 ID:B4P
両親共に鬱病だわ
パッパは職場でパワハラに遭って躁鬱
マッマは交通事故に巻き込まれて抑鬱とPTSDと四肢に痺れが残った
配慮という概念がなく、ど正論を直球でぶつけてくるから喧嘩が絶えない
80名無しさん@おーぷん :2015/11/17(火)12:27:20 ID:XAq
マジではよ死ねよ
犬ばっか外出しやがって
嫌がらせばかりしてんなよ糞ババァ
自動車に轢かれて死ね
81名無しさん@おーぷん :2015/11/23(月)13:48:55 ID:Aju
直ぐキレるわ、何言っても話が通じず自分が正義みたいな考え方。
その癖消えて無くなりたいとか言い出して面倒な事この上ない。
あんなのと結婚した父親を恨むと同時に早く金溜めて一人暮らししたいと真に思う。
まぁ、未だに一人暮らしには猛反対されてるから厳しいかもしれないけど。この間はその事相談したらスマホ叩き壊された挙句自殺しそうになったし。
82名無しさん@おーぷん :2015/12/30(水)19:20:30 ID:rbQ
うちの親も毒親、祖母も毒ババアで、叔母達も完全に毒叔母。具合悪くて寝てんのに
家の手伝いしてよ!って大声で怒鳴ってきてすごい大きな物音立てながら理不尽な事で
すげー怒る。叔母は私が病気で可愛そうねーとかいいながら完全に見下し発言。
家出たいけどお金ないし、具合悪いから働けない。この前とうとう自殺未遂までいった
83名無しさん@おーぷん :2016/03/02(水)19:29:32 ID:f9L
>>1です

このスレを立ててからそろそろ2年になりますが、
やっと家を出れそうです
寮付きの仕事を見つけました
非正規なので待遇は悪いですが親と暮らす地獄よりマシです

みんなも毒親からはさっさと逃げよう
84名無しさん@おーぷん :2016/03/06(日)05:51:58 ID:rCa
おめでとう!幸せになってね

うちの親もかまってメンヘラでめんどくさい
動悸が…とか手の震えが止まらない…とか擦れ違いざまに呟いてきてうざい
昔は月一で救急車呼んでたし(ただの立ちくらみで)迷惑すぎる
子供のころ死んでやるお前も巻き添えだとか言って紙屑に火着けて発狂してたっけ
私が慌てて消すと思ったんだろうけど何もしなかったから燃え広がっちゃって焦って自分で水ぶっかけてたなww
その時は結局しぬ気ないんかいってにやにやしちゃったよ
85名無しさん@おーぷん :2016/03/28(月)00:02:29 ID:AX4
うちの親もメチャクチャ
3歳の頃父親の借金、暴力が原因で離婚
母親はそれから数人彼氏を作りその頃はまだましな母親だった。
私が小4の頃くらいから母親が鬱病になり度々自殺未遂。
小5の時に再婚するがその人もDV。
それが嫌になった母親は私が小6の頃1週間ほど家出
その間その男と2人になった私は寝てる時に身体中ベタベタと触られてすごく嫌だったのを今でも忘れない。
その後すぐ離婚。
中1〜高1くらいまで母親の新しい彼氏子連れと暮らす事になる。
この時は金銭面も精神面もそれなりに安定していた。
だか母親のがギャンブルで貯めていた貯金を使い果たしてしまい別れる。

それ以降若い彼氏を連れてきて私のことを妹だと言って騙し続け結局別れ
母は同年代の彼氏と5年ほど付き合い、だかしょっちゅう喧嘩しており、その時の人はすごく優しかったので母親が原因。
その度自殺未遂。数え切れないほどで私も母彼も滅入っていた。
私は家に3万お金を入れて母彼は生活費として20万家に入れていたがお金が足りないだのなんだの騒ぎギャンブルで借金を作っていた。仕事はするもののすぐ誰かと喧嘩して辞めてしまうため長続きしなかった。
そして2日に1回くらいしか母親が帰ってこなくなり私は浮気を疑った。母彼は鈍いため全く気づいておらず私から、浮気のことは言えなかったがもっと良い人がいるはずだから自分の人生だし母から離れた方が良いんじゃ無いかと伝え
母彼も悩んだ末家を出ることに。

この母彼が出て行ってから私が家賃など生活費を払わなきゃいけなくなってしまったため昼職とキャバクラ掛け持ちしていたが体力的に辛く
キャバクラではなく風俗で掛け持ちを始めた。
次第にそれでも限度があり風俗だけという選択肢を選んでしまった。
家賃光熱費は私が払っておりそれ以外にも保険、税金その他何に使うかわからないお金を請求され
2年くらい経ち流石に母親と一緒にいたら私まで気がおかしくなりそうだったのでダブル家賃になってしまうが一人暮らしをするって決め現在に至るが
母親の家賃など払わなきゃいけない為今後結婚出来るのか不安だしこの仕事辞めたくてもキャバだけや昼職だけではやっていけないので一生抜出せられないんじゃ無いかと不安で押し潰されそうになる。
もう母親のお金を払うのをやめたい。
だがもちろんのこと親戚などにも見放されてる為私が払わなくなったら住む場所も無くなる。
ましてや自殺願望の強い母だから自殺してしまうかもしれない。
凄く嫌だけどやっぱり私の血縁は母しか居ないので居なくなったら寂しいって心のどこかで思ってしまう。
そんな気持ちがループしてどうしたら良いのかわからない。

長文、まとまりなくすいません。
86名無しさん@おーぷん :2016/04/08(金)02:10:29 ID:8qG
>>85
絶縁した方がいいよ

母親はお前の人生なんてどうでもいいと思ってる
だからお前も母親の人生なんてどうでもいいと思った方がいい

明るい未来が待ってるよ
87名無しさん@おーぷん :2016/04/15(金)00:22:06 ID:0Rh
病院の付き添いに疲れた。
変な薬を飲まされているからオナラが出るといい、待合室でオナラをするたびに「ごめんなさい」と謝る。
実際はオナラが出てもいないし、言われてるという悪口も言われてない。
こっちが変な目で見られるばかり。
否定しないように言葉を返してるけど、疲れる。
88名無しさん@おーぷん :2016/04/20(水)14:27:34 ID:IN2
強迫性が副作用なのか
89名無しさん@おーぷん :2016/05/15(日)13:29:17 ID:49v
何やっても正当化する母親ポイズン
90名無しさん@おーぷん :2016/06/20(月)01:28:58 ID:ckq
ここにコメントしてる奴はなんだかんだ言ってお母さんが好きだから毎日お母さんとエッチしてるんだな
91名無しさん@おーぷん :2016/10/21(金)15:39:17 ID:cGJ
統失母親持ちです。地獄だよ〜。
人生の大半はこの人に持って行かれた。すべて諦めてる。
92名無しさん@おーぷん :2016/11/09(水)23:15:37 ID:4Wy
なにが気に入らないんだろう?どっちの答えを選んでも結局私が責められる。人格否定存在否定される。母は悪くないのか?言葉を返してもダメだし、相手にしないようにしてもそれも責められる。貴女のためにはもう何もしたくない。垂れ流されてる不快な言葉もききたくない。
93桃森りんご :2016/11/13(日)15:58:26 ID:Uet
私もそうです
毎日親から家族の悪口聞かされてます
94名無しさん@おーぷん :2016/12/12(月)14:26:11 ID:Guc
母親が10年以上鬱なんだけど、鬱って治るの?
医者を転々としては、あそこは合わない、分かってくれないとかですぐに通わなくなる
そのくせ良い病院はないか探してくれと頼まれる
口コミも参照にいくつか候補を見つけても、また合わないところだったらどうしようとか
距離があるから火曜となると大変だとか言って結局行かない
どうしたらいい?
95名無しさん@おーぷん :2016/12/12(月)21:03:13 ID:Guc
口癖のように「死にたい」と言う→死んだら何もかもなくなるよ、死なれたら悲しむ人がいるよ、
少しずつでも頑張っていこうと励ます→あんたは鬱じゃないから分からない、誰も私の気持ちなんて分からない!とキレられる

また別の日に「死にたい」と言う→またキレられたら堪らないので黙っている→どうして何も言ってくれないの?
私が死のうとしても止めてくれないのか! 産み育ててきたのに恩知らずで冷たい人間だ!
我が子に裏切られた気分だ! とキレられる。

つい最近、新しい病院に通ってそこの先生が親身だったから、やっと改善に向かうと思っていた矢先
些細なことで昔のトラウマを掘り返してまたグチグチ言い出すので
「今まではそれが良くなかった。嫌なことはできるだけ考えないようにしないと悪化するよ」
とその先生も言っていたので同じようになだめたら、
「考えてしまうのだから仕方がない! ちょっと病院に通って薬を飲んだくらいで治る病気じゃない!
そんなに私が悪いのか! 私だって辛いのに治すのを急かされてる気分だ!」とキレられる
いやいや、お前の鬱はもう10年以上も前だから
急かすどころか遅いくらいだと思うんだけど、どう対応するのが正解なの?
詳しい人、教えて
96名無しさん@おーぷん :2016/12/30(金)19:15:01 ID:WJU
底無しの馬鹿、アホ
今まで感情でいきてきたので理屈が通じない
そんな馬鹿と結婚して子供作ってしまった父親も凄いアホ
とんでもない親のもとにうまれてしまったと10歳頃きづいた
97名無しさん@おーぷん■忍法帖【Lv=0,作成中..】 :2017/01/06(金)12:42:00 ID:U6H
「どうせみんなあたしのせいにするんでしょ‼︎」が口癖。
自分以外の家族は、全員自分の敵で、悪いこと全部自分のせいにしてると思ってる。

物事の説明の仕方が分かりづらいうえに、
ヒス持ちですぐカッとなるから本当にイライラした。

全てが自分の思い通りにならないと気が済まないような豚で、
他の家族を自分の奴隷かなんかだと思ってる。
そのくせ「あたしはこの家の人から奴隷扱いされてる‼︎」とか
言い出す糞ババア。

耐えようとか思っても無理。
あんなのと一緒の家にいなきゃいけないってだけで
腹が立った。

訳のわからないことを喚かれるたびに悔しかったし、
同時にどうしようもなく哀れな気持ちにもなった。
98名無しさん@おーぷん :2017/01/13(金)23:53:03 ID:Bra
「何の役にも立たない。何のために産んだのかわからない。」とずーっと仰いますが、何のために産んだの? 何の、為?
99名無しさん@おーぷん :2017/01/20(金)14:31:16 ID:smy
毎日毎日、~が痛い、~が具合悪いが口グセで、愚痴や悪口だらけだった母親。
高校生だった私も、~が痛いが移って口グセになってしまって、友達に、いっつも
どこかが痛いんでだねーwって言われた事がある。
自分が具合悪い時には付き添いを求めるクセに、私が具合が悪い時も
、父親(母からしたら夫)がガンになって検査が必要な時にさえも
付き添いしなかったクソ母。
父が亡くなり、人の痛みが分からない人間の介護をする日が近づいてきて
正直気が狂いそう。
吐き出させてくれてありがとう。
100りんと :2017/01/21(土)14:34:35 ID:1iP
わりと最近の書き込みがあったので僕も書かせてもらいますね。
みなさんのを見てると僕のとこなんかまだまだですけど、それでも毒親ではあります。
僕の祖母が完全体な毒親で、母はそうならない、と僕の前でも誓ったのですがなっています。
昔から、僕に好きな子ができるたび悪口でやめさせようとしてくるし、高校に行ってから一度ほんとに引き裂かれた時がありました。
自分が僕に少しでも諭されると、帰宅後の父に相談し2人で押さえ込んでしまいます。
父も困ったもので、毒親ではないんでしょうけど、僕が幼少期に母と喧嘩をしたら、親を困らせるなら自殺しろと言われたのですよ。
母の記憶改ざんもすごく、僕をトイレに閉じ込めたのに「私は小さい頃それをされたから自分の子供にはしない」とのたまっています。困ります。
ただ1番呆れたのは、近頃性別への違和感を決心して話したのに、女と上手くいかないから逃げているだけ!と断言されたんです。
(こんな文体ですが世間的には僕はJKとして生きています。)
自分の病気のことは前面に押し出し、僕はとても大食いなのに、食事の量が小学生時点から変わっていません(しかも父がスーパーで買ったもの)。
僕が母を困らせたと本気で泣き、それを友達が母に伝えた時も、友達に「あの子の涙は自己中心的なものでしかない!」と断言してたらしい。

まぁ長くなるのでこのあたりにしておきますw
めちゃくちゃ文章すみません。

新着レスの表示 | ここまで読んだ

名前: mail:





【毒親】 母親がメンヘラの人、集合