- -pv
スレッドの閲覧状況:
現在、- がスレを見ています。
これまでに合計 - 表示されました。
※PC・スマホの表示回数をカウントしてます。
※24時間表示がないスレのPVはリセットされます。

【モナー】ヤクバハイル総合スレ【プレプレ】

1名無しさん:2013/03/02(土)16:18:30 ID:06T62YSn0()
オーバーラップ文庫からデビューが発表されたヤクバハイル先生のスレッドです。

ゲーム板でのヤクバスレ
http://awabi.open2ch.net/test/read.cgi/gamenews/1339210389/l50
951名無しさん@おーぷん :2016/05/20(金)10:17:12 ID:kad
降りて来ない
952名無しさん@おーぷん :2016/05/21(土)20:30:28 ID:MzJ
モナザイト更新されてた
憶測が憶測を呼ぶ
ttp://setagayafamily.blog.fc2.com/blog-date-20160521.html
その憶測を誘発させる間接的な要因も少なくない。
まず「夜想文化祭」のヒロインが、一家惨殺事件の唯一の生き残りだという
設定であること。ヤクバハイル氏自体、1996年~2002年まではこの
名前で仕事をしているが、名前がコロコロ変わっており、判別がつき難い人
物だということ。また伝え聞くところによると、氏は何かしらの障害を抱え
ているという話もあり、世田谷一家の犯人像に重なる可能性もあるというこ
とが憶測を呼ぶ要因になったことは否定できない。
953名無しさん@おーぷん :2016/05/25(水)16:49:09 ID:TaD
セクロスの無料版が配信されたけど、もろにツムツムなんだが
http://up.illusion.jp/secrossphere/android/
954名無しさん@おーぷん :2016/05/31(火)17:05:42 ID:agP
2000万円はモナザイト様に譲られる!!
犯人は絞られてきたぞ!!
http://setagayafamily.blog.fc2.com/blog-entry-133.html
その憶測を誘発させる間接的な要因も少なくない。
まず「夜想文化祭」のヒロインが、一家惨殺事件の唯一の生き残りだという設定
であること。ヤクバハイル氏自体、1996年~2002年まではこの名前で仕
事をしているが、名前がコロコロ変わっており、判別がつき難い人物だというこ
と。また伝え聞くところによると、氏は何かしらの障害を抱えているという話も
あり、世田谷一家の犯人像に重なる可能性もあるということが憶測を呼ぶ要因に
なったことは否定できない。
955名無しさん@おーぷん :2016/06/02(木)19:34:32 ID:otg
>>954
あのヒキコモリは別のペンネームで暗躍してるよ。
https://twitter.com/kuratateo/status/674416934293647360
蔵建て男?@kuratateo
実は世田谷一家の捜査本部に、幾つか知り得る独自情報を提供するから、
代わりにわからない部分を教えてと質問状を送ったのだが、
全く返事がないので、成城署及び捜査本部には不信感しか持っていない。ヤル気あんのか?

こんなんキモ杉内
956名無しさん@おーぷん :2016/06/06(月)17:05:25 ID:UbI
いいかげんヤクバはゼロ魔の最終巻書けや
957名無しさん@おーぷん :2016/06/07(火)18:03:49 ID:PI4
モナー作者否定説を唱えてきたカマヤンが遂にネットから消えたぞ!!
http://d.hatena.ne.jp/kamayan/
(pq*´∀゚)ウレスィ~♪ (嬉〃∀〃)ゞ:・゚.*メチャ(´ε`*人)ゥレシ*.゚・: 。'
958名無しさん@おーぷん :2016/06/08(水)18:13:33 ID:Q6G
>>957
モナーモナーと騒いでいた粘着ヒキコモリが遂に消えた!!
959名無しさん@おーぷん :2016/06/09(木)18:14:59 ID:J41
モナザイトがまた珍説書いたよ
ttp://setagayafamily.blog.fc2.com/blog-entry-134.html
世田谷一家殺害事件の犯人は、実は女なのではないのか? 
そういった憶測は、この事件の捜査関係者の中からもででいたという。

女といえば、米倉俵さんは元気ですか?
ttp://www.tgsmart.jp/article.aspx?a=2989
■米倉俵 『倶楽部D』ではディレクションを担当。
アボガドパワーズから2008年にリリースされたADV『すくすく水着
盗んだ水着はカルキ臭』ではシナリオを担当した。
960名無しさん@おーぷん :2016/06/12(日)21:48:12 ID:Zzh
>>959
モナザイトちゃんさぁ、それすでにヤクバじゃ無くなってないか
そろそろ名誉棄損気をつけなよ
961名無しさん@おーぷん :2016/06/13(月)19:20:53 ID:Lqa
>>957
復活してるよ
962名無しさん@おーぷん :2016/06/14(火)07:00:03 ID:7pD
また粘着が暴れるのか
963名無しさん@おーぷん :2016/06/16(木)15:47:19 ID:JGT
>>962
カマヤンはヤクバを殺人犯に仕立て上げてどうするつもりなのか?
964名無しさん@おーぷん :2016/06/16(木)23:33:26 ID:JGT
>>963
カマヤンはさ、焦ってんだよ、
「モナーを愛する者」こと片山祐輔が堀の中にいる間に
“モナーの作者”の地位を自分のものにしたい。
そのためには本来のモナー作者ヤクバさんが邪魔なんだ。
965名無しさん@おーぷん :2016/06/17(金)16:59:31 ID:leJ
新説だな
966名無しさん@おーぷん :2016/06/23(木)22:27:12 ID:1vD
いいかげんヤクバはゼロ魔の最終巻書けや
967名無しさん@おーぷん :2016/06/26(日)23:47:32 ID:jcG
ゼロ魔の最終巻を書かない犯罪者予備軍のロリコンはこうだ!

  γ⌒ヽ.∩      ∩_ ・∵’、
  (    )/ ⊂/"´ ノ ) >>ヤクバ
 ⊂   ノ   /   /W
  (   ノ    し'`∪
   (ノ
968名無しさん@おーぷん :2016/07/14(木)19:03:16 ID:i2K
みんな喜べ!!
ヤクバ先生が執筆活動を再開するってよ!!

https://twitter.com/rohisato/status/753467025091993600
来週火曜から「カンヅメ」確定で、8月初旬まで幻想自作(毎朝更新)
以外のブログの更新が滞ります。
969名無しさん@おーぷん :2016/07/21(木)22:07:17 ID:ngm
http://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/erog/1448770072/l50
269 :
名無しさん@初回限定
2016/07/20(水) 22:38:42.93 ID:m1spWd9a0
8月ヤクバ第一稿完成、兎塚エイジ表紙作画中。
9月ヤマグチ遺族と関係者による精査、ヤクバは第二稿を書く
  兎塚エイジ表紙完成(サイトの走馬燈を描写したもので、
  作中のヒロインを全部描くので時間がかかる)
10月ヤクバ第二稿完成、ここからカラーページと白黒ページの
  イラストが兎塚エイジへ発注される。
11月ゼロ魔コラボ再開、今度は兎塚エイジがカンヅメに入る。
12月最終巻表紙が公開され、販促活動が本格化。絵素材が全て完成。
17年1月校正された文とイラストが一つとなって印刷所へ。
2月発売。
970名無しさん@おーぷん :2016/08/08(月)19:23:47 ID:yzd
わかったから早くゼロ魔を書け、ヤクバ
971名無しさん@おーぷん :2016/08/08(月)23:27:17 ID:Lck
ヤクバ、ヤマグチノボルの魂を早く救え。
972名無しさん@おーぷん :2016/08/09(火)20:26:44 ID:6YD
人工失楽園はどうすんだよ?
973名無しさん@おーぷん :2016/08/10(水)08:59:02 ID:XCo
>>972
諦めろ!
974名無しさん@おーぷん :2016/08/20(土)17:46:24 ID:Ngk
チクショウ
975名無しさん@おーぷん :2016/08/20(土)22:28:20 ID:o0B
あぼがどぱわーずのファンはどうすりゃいい?
976名無しさん@おーぷん :2016/08/27(土)01:09:28 ID:VxF
夏休みもあと5日で終わるからみんな宿題に必死だなぁ。

    *  *  *
  *         *
 *    Λ_Λ    *
 *   ( ´∀` )    *
 *  あげあらし   *
  *         *
    *  *  *
       |
        |
       |

     Λ_Λ   Λ_Λ
    ( ___) (∀・  )
    /|_(祭)_|ヽ /|_(祭)_|ヽ
    ゚ |_|_| ゚  ゚ |_|_| ゚
    (_(_)   (_(_)
977名無しさん@おーぷん :2016/10/06(木)11:09:58 ID:LXu
新作ネタは無いのか?
978名無しさん@おーぷん :2016/10/06(木)22:48:27 ID:Ijw
              /´゙`ヽ、
            /     ヽ
           ,/./   ,....,  ;ii、     
           ('/.i   ( (,,)  i::b    
           i' i    `゙゙´ :「:::b
           i' i    `゙゙´ :「:::b    Esの方程式発売から20年経つのかよ  
.          | |      .丿:::h    
.          'i| i   /´`ヽ,|::::::h    
           r' |   `゙'- ノ⌒ヽ    
           /´tl i  〈,´゙`ソ/´'' ヽ   
         丿i;:::ti|  ( `ヽソ/::::::ゝ 'i   
.     ∬  /´` `i;t:| i`'''ノ/::::λ::;;} |   
.    i'''''''i |    |ノ::ヽ,,ソノ::::::/´⌒ヾノ   
  ,,..;;-|;,,;,,|-―-----;;::;;:::::::;;;;/   'λ
979名無しさん@おーぷん :2016/10/15(土)08:42:37 ID:5WL
あのさぁ
『VRカノジョ』ってなんだよ!!!

明らかにVRの語に対して勝手に膨らませるイメージだけで
頭の悪いユーザーを釣り上げる気まんまんじゃねーかw
何度目だよヤクバのこの手法…
980名無しさん@おーぷん :2016/10/20(木)21:07:28 ID:LYB
ヤクバさん相当のビビリですな
https://twitter.com/rohisato/status/788865286279614464
門真市! 漏れがビジュアルアーツに所属していた頃に住んでた。怖い。
ガスバーナー使い侵入か、大阪 門真市一家4人殺傷
981名無しさん@おーぷん :2016/11/20(日)23:37:34 ID:aEH
最終巻に合わせて再アニメ化とかしないかね
982名無しさん@おーぷん :2016/11/21(月)22:56:12 ID:Fno
>>981
ヤクバに期待すんな
983名無しさん@おーぷん :2016/11/25(金)07:50:09 ID:j8X
ヤマグチスレでもアンチが暴れてる。
ttp://hanabi.2ch.net/test/read.cgi/magazin/1464183022/l50
472 :
イラストに騙された名無しさん@無断転載は禁止
2016/11/11(金) 02:37:52.51 ID:OVmuBcBO
終焉の序曲って最終巻にそんなサブタイ付けるかね
なんとなくガセっぽい、本当だったらスマソ
473 :
イラストに騙された名無しさん@無断転載は禁止
2016/11/11(金) 08:37:20.90 ID:brcQpbUe
>>472
どうせ代筆者が居座って外伝書き続けるんでしょ?
474 :
イラストに騙された名無しさん@無断転載は禁止
2016/11/11(金) 09:24:28.44 ID:staakK/Y
>>473
「また新たなプロットが発見されました」
とかでヤマグチノボル名義でいつの間にか
ヤマグチファンはモナーを読んでいたりしてな。
984名無しさん@おーぷん :2016/12/04(日)21:47:55 ID:cJi
 サルを完全に破壊する実験って知ってる?

まずボタンを押すと必ず餌が出てくる箱をつくる。
それに気がついたサルはボタンを押して餌を出すようになる。
食べたい分だけ餌を出したら、その箱には興味を無くす。
腹が減ったら、また箱のところに戻ってくる。
ボタンを押しても、その箱から餌が全く出なくなると、サルはその箱に興味をなくす。

ところが、ボタンを押して、餌が出たり出なかったりするように設定すると、
サルは一生懸命そのボタンを押すようになる。

 餌が出る確率をだんだん落としていく。
ボタンを押し続けるよりも、他の場所に行って餌を探したほうが効率が良いぐらいに、餌が出る確率を落としても、サルは一生懸命ボタンを押し続けるそうだ。
そして、餌が出る確率を調整することで、サルに、狂ったように一日中ボタンを押し続けさせることも可能だそうだ。

  のちのパチンコである
985名無しさん@おーぷん :2016/12/06(火)20:24:36 ID:rCZ
>>979
でも買うんだろ?
986名無しさん@おーぷん :2016/12/20(火)07:54:32 ID:sBw
ASKA釈放でギフハブ活動再開待ったなし
987名無しさん@おーぷん :2016/12/30(金)10:39:14 ID:mMe
これってヤクバさんのこと?
http://thegg.net/articles/a-message-to-japanese-game-developers-from-an-us-game-developer/#.Vt-a6fsm0rI.twitter
過去に日本人のクリエイターが騒ぎの当事者として理不尽な目に遭わされるという事態も発生しており、
もはや他人事では済ませられない問題になってきています。
つい先日も国連から理不尽な表現規制の勧告が日本製ゲームに対して突きつけられたりしました。
988名無しさん@おーぷん :2017/01/02(月)22:39:10 ID:XP7
ゼロ魔に近い世界観もとめてたらソードアートオンラインが面白そうだったから
Kindleで読もうとおもったら酷評ばかりで萎えた。
あらためてゼロ魔のレビューみたら、やっぱ愛されてる作品なんだなって再認識。
やっぱゼロ魔が最高。早く最終巻でてくれ
989名無しさん@おーぷん :2017/01/06(金)23:23:18 ID:eUM
ASKAたすけてーーーーーーーーーーーーーーーーー
990名無しさん@おーぷん :2017/01/15(日)18:37:54 ID:IMG
大槻の反ヤクバ活動に遂にキレたみたいだね。
『やらなくてよい釈明』はしません
ttp://rohisato.hatenablog.com/entry/2017/01/14/224900
991名無しさん@おーぷん :2017/01/21(土)11:49:05 ID:Fel
>>990
そら誰でも殺人犯呼ばわりされたらキレるわな
992名無しさん@おーぷん :2017/01/26(木)20:06:53 ID:x51
ヤクバハイルの本名のイニシャルはTか?
ミスター T を追え!
http://setagayafamily.blog.fc2.com/blog-date-20170123.html
世田谷一家殺害事件 における 重要参考人 ではないかと思える人物にたどりついた。
ここでは、この男のことをこれから T という略称を持って書き込みたいと思う。
993名無しさん@おーぷん :2017/01/26(木)23:22:40 ID:tIz
いつもなら星海社は
座談会終わったとかツイートしてるのに、今回はしてないのかな?
電話ってもう来てる人いるのかな?
994名無しさん@おーぷん :2017/01/28(土)13:45:43 ID:tKI
それにしても、糖質であるハズのヤクバが名前を変えてエロゲのディレクターかよ。
エロゲ業界の闇は深いな。
こうなった経緯を知りたい。
995名無しさん@おーぷん :2017/01/31(火)13:46:02 ID:gv4
「ゼロ魔」の代筆やってるくらいだから、角川の根回ししてるんじゃないの?
996名無しさん@おーぷん :2017/02/02(木)21:43:12 ID:nQu
そんなとこだろ
997名無しさん@おーぷん :2017/02/04(土)07:50:12 ID:vxU
http://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/erog/1448770072/l50
386 :
名無しさん@初回限定
2017/02/03(金) 23:05:14.31 ID:PJK5ZWVX0
――まず、ヤクバさんはどういった形でヤマグチノボルさんと関わられること
になったのでしょうか?
ヤクバ 自分は元々はシナリオライターです。担当した作品は、ミンクさんの『夜勤
病棟』やビジュアルアーツさんの『夜想文化祭』などです。
最初は知人の紹介でラノベライターとしてMF文庫Jさんとのお付き合いが
始まりました。
――ヤクバさんがゼロ魔の代筆を担当されることになった理由を教えてください。
ヤクバ 詳細を説明しますと長い話になるのですが、一言で言うとMF文庫Jの万木
編集長に押し切られ……もとい、熱意にほだされました。
387 :
名無しさん@初回限定
2017/02/03(金) 23:46:02.52 ID:PJK5ZWVX0
つづき
――ゼロ魔の代筆をされた経緯をもっと詳しく話してもらえませんか?
ヤクバ ヤマグチノボル先生の葬儀後、『ゼロの使い魔』の権利は、茨木にある
遺族に移譲されています。その頃、ある食事の席でヤマグチ先生のお母様とお話
しさせていただいた際、「昇が遺した『ゼロの使い魔』をよろしくお願いします
ね」とご挨拶いただきました。とはいえ、あの『ゼロの使い魔』を代筆するので
あれば、もっと適任の方がおられるはずですので、儀礼上の会話と思っておりま
して、後日、万木編集長から(ゼロ魔を)代筆して欲しいという相談をいただいた
際は、本当に恐縮してしまいました。
998名無しさん@おーぷん :2017/02/05(日)20:30:09 ID:9dq
ゼロ魔の代筆、誰だろうが関係ねぇよ
そんな酷い文章書いてたわけでもないだろ
999名無しさん@おーぷん :2017/02/06(月)21:33:26 ID:3sI
>>998
その通りなんだけど、なぜかヤクバハイルを評価すると、
叩く奴らが出てくるんだよ。
1000名無しさん@おーぷん :2017/02/07(火)19:51:29 ID:feV
>>999
ヤクバハイルを評価してしまうと
引きこもりたちの自尊心が崩壊するからだよ。

新着レスの表示 | ここまで読んだ

名前: mail:





【モナー】ヤクバハイル総合スレ【プレプレ】