- -pv
スレッドの閲覧状況:
現在、- がスレを見ています。
これまでに合計 - 表示されました。
※PC・スマホの表示回数をカウントしてます。
※24時間表示がないスレのPVはリセットされます。

【3DS】キューブクリエイター 雑談スレ

1名無しさん@おーぷん:2016/11/27(日)21:20:19 ID:VR3()
http://yukkuri001.bbs.fc2.com/
キューブクリエイター総合掲示板
2名無しさん@おーぷん :2016/11/27(日)21:26:43 ID:VR3()
本当はあまり使いたくないのですが…
機能が便利なので、こっちで。
3名無しさん@おーぷん :2016/11/27(日)21:27:11 ID:VR3()
お絵描きもありますよ~
4msykさとりこうー(3DS) :2016/11/27(日)21:28:45 ID:XjZ
>>2
来ましたよ!
5名無しさん@おーぷん :2016/11/27(日)21:29:03 ID:VR3()
ようこそ!

6名無しさん@おーぷん :2016/11/27(日)21:30:11 ID:VR3()
良ければ雑談メンバーもここへ。
7msykさとりこうー(3DS) :2016/11/27(日)21:30:28 ID:XjZ
お絵描きをやってみます。
8msykさとりこうー(3DS) :2016/11/27(日)21:32:54 ID:XjZ
お絵描きが何故かできない。3dsだからかな…
9名無しさん@おーぷん :2016/11/27(日)21:33:51 ID:VR3()
>>8
new3DSですが
僕は普通にできましたよ?
10msykさとりこうー(3DS) :2016/11/27(日)21:37:36 ID:XjZ
>>9
何でだろう…やり方が違うのかな…(普通の3ds)
なんか灰色になってるんだよな…
11名無しさん@おーぷん :2016/11/27(日)21:38:17 ID:VR3()
うーん…無理ですか…
12msykさとりこうー(3DS) :2016/11/27(日)21:44:06 ID:XjZ
>>11
new3dsじゃないから仕方がないです。
やっぱりnewが欲しいな…今の3ds壊れかけだからな…(昨日出かけ先で何をやっても起動しなかった
13名無しさん@おーぷん :2016/11/27(日)21:49:17 ID:VR3()
>>12
お気の毒に…買えるといいですね。New3DS。
14msykさとりこうー(3DS) :2016/11/27(日)21:54:52 ID:XjZ
>>13
Newだと色々なことができそうなんですよね。

気がついたら雑談が始まってから50分近く経っていますね!
15msykさとりこうー(3DS) :2016/11/27(日)21:56:37 ID:XjZ
写真がアップできない…
16名無しさん@おーぷん :2016/11/27(日)21:58:41 ID:VR3()
写真は…いつもこうなります。
おーぶんの日常ですね…
17msykさとりこうー(3DS) :2016/11/27(日)22:01:35 ID:XjZ
>>16
まあ仕方がないですね…

ミバ、どうにかならないんですかね…
18名無しさん@おーぷん :2016/11/27(日)22:04:59 ID:VR3()
まあ、僕が8月初めに総合掲示板立ち上げたときも、
ミバの論争から逃れて楽しくCCをしたいという思いから作りましたからねぇ…

総合掲示板は避難所であり、新しいコミュニティーなんです。

ミバが荒れてるのは悲しいんですが、総合掲示板は安全なので安心している面もあります。
19msykさとりこうー(3DS) :2016/11/27(日)22:08:35 ID:XjZ
>>18
本当にCCが好きな人が集まっている場所ですもんね!
平和な場所を作って下さり本当にありがとうございます!
20名無しさん@おーぷん :2016/11/27(日)22:10:50 ID:VR3()
>>19
いえいえ。
ただミバのうねいに嫌気が差しただけですので…

真のCC好きがこれだけしかいないのかと思うと…
いかにCCが「マイクラの代わり」として扱われてるかですよね…
21msykさとりこうー(3DS) :2016/11/27(日)22:15:33 ID:XjZ
>>20
マイクラも持っていますが、CC独自の要素もあって違うゲームなんですけどね…
「CCはMCを買えない人が買うもの」などの投稿を見ると悲しくなってきます…
22名無しさん@おーぷん :2016/11/27(日)22:19:57 ID:VR3()
今思えば、僕一人で立ち上げた総合掲示板に、これだけの人が集い、仲間として団結している事が奇跡のように感じます。

開設初日に来て下さった方もいます。
BANされる危険を負ってでも宣伝をしてくださった方もいます。

そんな方々のおかげで、今の掲示板があると思うと、感慨深いです…

>>21
その通りです。
そりゃ、MCは代表的なサンドボックスゲームですから、CCより優れたところも多々あるでしょう。
しかし、CCにはCCの良さがあります。
「CCはMCのパクリ」などと言う人には、サンドボックスゲームを遊ぶ資格は無いと思います。
23msykさとりこうー(3DS) :2016/11/27(日)22:27:36 ID:XjZ
>>22
やっぱりCCが好きな人はいて、広めるために色々なことをしている人がいると言うことなんでしょうね。
それだけにパクリ騒動などは許せないです。
24名無しさん@おーぷん :2016/11/27(日)22:28:55 ID:VR3()
>>23
はい。その通りです。
25名無しさん@おーぷん :2016/11/27(日)22:33:52 ID:VR3()
ところで、掲示板に実装して欲しい機能とかありますか?

また、「CC○○部」を掲示板に誘致するにはどうすればいいと思いますか?
26msykさとりこうー(3DS) :2016/11/27(日)22:35:34 ID:XjZ
元々うねいが仕事をしないから荒しコメントなどがあるんですよね…
27名無しさん@おーぷん :2016/11/27(日)22:37:54 ID:VR3()
ミバのうねいはいけませんね…
「ゴミーバース」という言葉もあるくらいですから。
28msykさとりこうー(3DS) :2016/11/27(日)22:38:59 ID:XjZ
>>25
CC○○部などは主催者の人に掲示板の魅力を伝えられれば…
29msykさとりこうー(3DS) :2016/11/27(日)22:40:38 ID:XjZ
>>27
そんな言葉もあるんですか!初めて知りました。
30名無しさん@おーぷん :2016/11/27(日)22:42:05 ID:VR3()
>>28
そうですねぇ…
フィルタリングも回避しているのに、なかなか見に来て頂けないんですよね…

でも一応googleで「キューブクリエイター」と入力すると候補に「総合掲示板」も出てくるんですよ!

>>29
検索すればわんさか出てくるでしょう。
31msykさとりこうー(3DS) :2016/11/27(日)22:45:33 ID:XjZ
>>30
やっぱり掲示板だとハードルが高いんですかね?親の許可とか。
32名無しさん@おーぷん :2016/11/27(日)22:48:59 ID:VR3()
>>31
任天堂非公式ですし。
うーん。悩ましいところです。
ハゲそう
33msykさとりこうー(3DS) :2016/11/27(日)22:51:39 ID:XjZ
そろそろ寝させてもらいます。
ありがとうございました!
34名無しさん@おーぷん :2016/11/27(日)22:52:00 ID:VR3()
>>33
おやすみなさい!
ありがとうございました!
35ななしくん@おーぷん :2016/11/27(日)22:52:22 ID:wwV
お邪魔しまーす。

【本題】
さて、さっき掲示板に書いた計画の話ですが、
その内容はA3Dコミュの自治組織、ASU協をモデルとしたCCコミュ自治計画です。
仮称は「レモン連合」、例えると○○部の強化版。
内容は建築コンテストなどのイベント、共通の街作り(九部市的な物)、雑談など。
他の部との協力もありかも。
A3Dコミュよりは劣化するのは承知だが
まだ大きい部がないからいける気がする。
掲示板にも協力して頂ければ幸いです。

因みに、れもんはミバ支部のけんちゃんsのれもんくんをもとにしました←

ASU協の主はこちら。https://miiverse.nintendo.net/users/4010hikarie
A3Dコミュはこちら。https://miiverse.nintendo.net/titles/14866558073161703968/14866558073161703976
36ななしくん@おーぷん :2016/11/27(日)22:53:32 ID:wwV
書くのに20分かかったww

さとりこうs寝ちゃったなぁ…
37ななしくん@おーぷん :2016/11/27(日)23:08:10 ID:wwV
僅か22秒のすれ違いorz
38名無しさん@おーぷん :2016/11/27(日)23:09:27 ID:VR3()
おっ
39名無しさん@おーぷん :2016/11/27(日)23:11:07 ID:VR3()
いいですね!
自治計画ですか…ぜひともプロジェクトチームを立ち上げたいですね。

ミバでも働きかけを行いましょう。
40名無しさん@おーぷん :2016/11/27(日)23:12:09 ID:VR3()
今更ながら

れもんくんwww

不覚にも自分の錯乱ネタでワロタ
41名無しさん@おーぷん :2016/11/27(日)23:17:01 ID:VR3()
特定の組織で統括されていれば、○○部も活動しやすくなる。
しかも、アンチを近寄らせない団結を作ることができる…名案です。

特設でレモン連合のサイトをご用意致しましょうか?
42ななしくん@おーぷん :2016/11/27(日)23:17:28 ID:wwV
しばらくは掲示板のメンバーでじっくり作戦を練りましょう。

あと、ミバに「自治」って文字が出ただけで台無しになりそうなので、
単なる○○部的なのを作るというだけでお願いします。
43名無しさん@おーぷん :2016/11/27(日)23:20:11 ID:VR3()
>>42
そうですね。
了解しました。
44名無しさん@おーぷん :2016/11/27(日)23:24:30 ID:VR3()
では、早速明日から少しずつ水面下での調整を行いましょう。

1つのスレ内でいくか、別サイトで行うか。どちらにしましょう?
45ななしくん@おーぷん :2016/11/27(日)23:25:54 ID:wwV
チャットを用意しました。

http://www2.x-feeder.info/asociation/

パスは remon1 です。
46名無しさん@おーぷん :2016/11/27(日)23:26:58 ID:VR3()
>>45
伺います
47ななしくん@おーぷん :2016/11/28(月)19:01:56 ID:BPx
二日目。

とりあえず、メンバーを集めたいところですが…

そもそも居るのか(汗)
48名無しさん@おーぷん :2016/11/28(月)20:12:36 ID:AFi()
遅くなりますた。さーせん

明日にでも掲示板内でプロジェクトを立ち上げたいと思いますが、どうしましょうか?
49名無しさん@おーぷん :2016/11/28(月)20:14:09 ID:AFi()
僕はどうせ明日も風邪で休むので、基本一日中時間あります。
50管理人 :2016/11/28(月)20:20:16 ID:AFi()
まだ早いですが人いるみたいなんではじめますか
51ななしくん@おーぷん :2016/11/28(月)20:34:27 ID:BPx
>>48

お願いします。

明日は塾なので22:30辺りまで来れないと思います。
52管理人 :2016/11/28(月)20:43:07 ID:AFi()
了解です。
ゆっくり進めていきましょう。
53管理人 :2016/11/28(月)20:45:26 ID:AFi()
議題にしたい事があります。
・計画を進めたり話し合うスペースをどうするか

個人的には掲示板スレッド内で話すよりも、Wikiのような別のスペースで本格的に話し合った方がいいかなと思うのですが、どうでしょう?
54ななしくん@おーぷん :2016/11/28(月)21:01:41 ID:BPx
>>53

http://remonnrenngou.wiki.fc2.com/wiki/%E3%83%88%E3%83%83%E3%83%97%E3%83%9A%E3%83%BC%E3%82%B8

作った(早杉

よくわかんない()

けんちゃんs編集お願いします(丸投げ
55管理人 :2016/11/28(月)21:03:46 ID:AFi()
まじすか
仕事早すぎィ!

軽く最低限の編集をして、コメントやここを活用してレモン連合を作っていきましょう。

ただ、今3DSからなので、本格的な編集は明日になりそうです。
56msykさとりこうー(親PC) :2016/11/28(月)21:17:10 ID:OoE
>>55
遅くなってしまいましたが。
57管理人 :2016/11/28(月)21:18:05 ID:AFi()
>>56
いえいえ。
58管理人 :2016/11/28(月)21:31:22 ID:AFi()
今日は少しずつ工事しましょう。
59MNBR姉貴 :2016/11/28(月)21:32:12 ID:Hz9
30分遅れで入場(
とりあえず、よろしくお願いします。
60管理人 :2016/11/28(月)21:34:24 ID:AFi()
>>59
宜しくお願い致します。

まず、スレをみて頂ければ大まかな計画はお分かりになると思いますが、
現在、特設Wikiの工事をしています。

よろしければ、ご協力お願い致します。
61MNBR姉貴 :2016/11/28(月)21:35:37 ID:Hz9
はい。
私もwikiの工事に参加してみます。
62msykさとりこうー(親PC) :2016/11/28(月)21:36:50 ID:OoE
>>60
僕も参加してみます。
63管理人 :2016/11/28(月)21:38:04 ID:AFi()
>>61
>>62
トップページに臨時コメント欄を作っているので、連絡にお使いください。
64ゆっくりスターズ :2016/11/28(月)21:38:41 ID:Wju
>>60
僕も行ってきます
65ななしくん@おーぷん :2016/11/28(月)21:44:41 ID:BPx
移動用。

>>35 内容的なもの。

>>54 WIKI
66管理人 :2016/11/28(月)21:51:57 ID:AFi()
何かWikiに謎のページができてる
67管理人 :2016/11/28(月)21:55:13 ID:AFi()
荒しじゃないか…?
68msykさとりこうー(親PC) :2016/11/28(月)21:56:37 ID:OoE
>>67
芸能人関係のページですね...
69MNBR姉貴 :2016/11/28(月)21:59:39 ID:Hz9
荒らしは最悪工事を進めれば流れてくれるから
そーゆー点でも作業しなんとなぁ…




70管理人 :2016/11/28(月)21:59:53 ID:AFi()
>>68
あれはやっぱり荒しですよ。
71ななしくん@おーぷん :2016/11/28(月)22:02:14 ID:BPx
27.90.206.1○○

こいつ。
72msykさとりこうー(親PC) :2016/11/28(月)22:02:49 ID:OoE
>>71
とりあえずは収まりましたかね?
73管理人 :2016/11/28(月)22:03:20 ID:AFi()
>>71
IPアドレスだけでは効果がない場合が多いです。
Hostアドレスから規制してやらないと…
74ななしくん@おーぷん :2016/11/28(月)22:05:38 ID:BPx
なにそれ(コナミ
75管理人 :2016/11/28(月)22:14:32 ID:AFi()
>>71のアドレスは、端末固有の番号、Hostアドレスは、その回線自体のアドレスを表します。

IPアドレスだけでは、端末を変えただけで接続できてしまうので、心もとないです。
76管理人 :2016/11/28(月)22:16:54 ID:AFi()
と、どこかのサイトに書いてました。
間違ってたらスマソ
77ななしくん@おーぷん :2016/11/28(月)22:19:23 ID:BPx
もう消し切ってしまいました()

多分大丈夫((
78管理人 :2016/11/28(月)22:32:45 ID:AFi()
あらかた工事もおわりましたね。

あとは明日、僕がやりますよ?きっと。

ページ内容を指示して頂ければ。
79管理人 :2016/11/28(月)22:37:06 ID:AFi()
内容が無いと編集できませんので、考えましょうよ。
80ななしくん@おーぷん :2016/11/28(月)22:43:53 ID:BPx
うーん…

利用規約(http://remonnrenngou.wiki.fc2.com/wiki/%E5%88%A9%E7%94%A8%E8%A6%8F%E7%B4%84)
説明的なもの(http://remonnrenngou.wiki.fc2.com/wiki/%E3%83%AC%E3%83%A2%E3%83%B3%E9%80%A3%E5%90%88%E3%81%A8%E3%81%AF%28%E5%88%9D%E8%A6%8B%E5%90%91%E3%81%91%29)
提携先のしょーかいてきなものの表(http://remonnrenngou.wiki.fc2.com/wiki/%E2%97%8B%E2%97%8B%E9%83%A8%E4%B8%80%E8%A6%A7)

とりあえず。続きあり。
81管理人 :2016/11/28(月)22:44:31 ID:AFi()
了解。
82ななしくん@おーぷん :2016/11/28(月)22:46:46 ID:BPx
>>80 の訂正。

提携先のやつhttp://remonnrenngou.wiki.fc2.com/wiki/%E2%97%8B%E2%97%8B%E9%83%A8%E4%B8%80%E8%A6%A7
83ななしくん@おーぷん :2016/11/28(月)22:51:19 ID:BPx
チャットを用意できればいいのですがそこは私がやります。
あとは、個人で自分のページを作れたら便利かもしれないですね。

今の時点ではこのあたりです。
84管理人 :2016/11/28(月)22:52:34 ID:AFi()
了解です。
85管理人 :2016/11/28(月)22:53:46 ID:AFi()
何かぜひ話し合いたいことはありますか?
86ななしくん@おーぷん :2016/11/28(月)22:57:58 ID:BPx
まだ早いかもしれませんが管理人を今のメンバーの中から決めたいです。
立候補したい方はぜひぜひ~
87管理人 :2016/11/28(月)22:59:18 ID:AFi()
僕は掲示板の管理がありますので、遠慮させて頂きます…すみません
88管理人 :2016/11/28(月)23:08:17 ID:AFi()
お先に失礼します。お休みなさい。
また明日、お目にかかりましょう。
89ななしくん@おーぷん :2016/11/28(月)23:09:30 ID:BPx
>>88

お疲れ様です!
90msykさとりこうー(親PC) :2016/11/29(火)00:10:51 ID:Ifn
今思ったのですがレモン連合の画像を用意してもいいと思ったんですが...
管理人は気になっています。
91レインボーロード :2016/11/29(火)07:45:42 ID:3U0
来ました
92管理人(PC) :2016/11/29(火)11:22:27 ID:zkA
>>90
そうしましょう。
93管理人 :2016/11/29(火)19:30:25 ID:V5w()
ここから本格的な設立のための話し合い(になると思う)



94管理人 :2016/11/29(火)19:30:58 ID:V5w()
レモン連合のロゴを作りましょうよ!
95msykさとりこうー(親PC) :2016/11/29(火)19:32:23 ID:Ifn
>>94
来ました!
賛成です。レモンをベースにしたロゴがいいと思いますがどうでしょう?
96管理人 :2016/11/29(火)19:35:08 ID:V5w()
>>95
いらっしゃい!
こんな感じでどうでしょう?
大体のイメージですが
97管理人 :2016/11/29(火)19:35:33 ID:V5w()
あれ?絵が無い
98msykさとりこうー(親PC) :2016/11/29(火)19:37:02 ID:Ifn


99管理人 :2016/11/29(火)19:37:14 ID:V5w()


100管理人 :2016/11/29(火)19:38:50 ID:V5w()
すぐには画像が表示されない不具合があるみたいなので注意を。
101msykさとりこうー(親PC) :2016/11/29(火)19:39:44 ID:Ifn
すみませんがごはんなので一度落ちます。
102管理人 :2016/11/29(火)19:39:56 ID:V5w()
>>101
okです
103管理人 :2016/11/29(火)19:43:00 ID:V5w()
>>98
ワロタwww
…と思ったら全然ネタでも何でもなく「CC」でしたね。
これにします?
104msykさとりこうー(親PC) :2016/11/29(火)20:07:25 ID:Ifn
ごはんから戻ってきました
>>103
こんなネタに走ったようなものでいいんですかね?

※コラボ元:>>98
105管理人 :2016/11/29(火)20:19:01 ID:V5w()
遅くなりました。

ある程度ネタがあっても、フォントによって印象は大きく変わってきます。

きっと大丈夫でしょう。
106msykさとりこうー(親PC) :2016/11/29(火)20:21:37 ID:Ifn
>>105
だといいんですけど...
なかなかここに人が来ませんね。
107管理人 :2016/11/29(火)20:23:39 ID:V5w()
考えているフォント
・DFPOPコンW12(ポップ体の仲間)
・DF平成明朝体W9(まんま明朝体)
・AXISフォント(ゴシック体の仲間)
・マティス Pro(明朝体。エヴァンゲリヲンでも使用されている)
・ラグランパンチ(極太ゴシック体。アニメ「キルラキル」などで使用されている。)

こんなものですね。


>>106
人、きませんねぇ。
108管理人 :2016/11/29(火)20:24:38 ID:V5w()
今3DSからなのでお見せできませんが、ggってみてください。
109msykさとりこうー(親PC) :2016/11/29(火)20:28:47 ID:Ifn
>>107
どれも違う雰囲気でいいですね!
どんな感じの場所にしたいかでフォントも変わってきますよね。
110管理人 :2016/11/29(火)20:41:34 ID:V5w()
>>109
「DF○○」という書体ならパソコンにインストールしてあるので、良ければ明日、うpろだにアップしときましょうか?
111管理人 :2016/11/29(火)20:42:26 ID:V5w()
著作権?知らんな。
112msykさとりこうー(親PC) :2016/11/29(火)20:43:09 ID:Ifn
>>110
いいんですか!うれしいです!
(ばれなきゃ犯罪じゃないんですよ...)
113msykさとりこうー(親PC) :2016/11/29(火)21:01:32 ID:Ifn
とりあえず工事のほうで個人のページは欲しいところです。
114管理人 :2016/11/29(火)21:03:12 ID:V5w()
>>112
明日もどうせ風邪で学校休むので、明日のうちにアップしときます。

>>113
マイページはぜひ作りたいですね。
専用ブラウザも作りましょうか?レモン連合の。
115msykさとりこうー(親PC) :2016/11/29(火)21:08:27 ID:Ifn
>>114
風邪、大丈夫ですか?

わざわざ分けると少し困惑してしまうかもしれませんね...
今まで通りの専用ブラウザにした方がいいと思うんですがどうでしょう?
116管理人 :2016/11/29(火)21:09:50 ID:V5w()
http://remonnrenngou.wiki.fc2.com/wiki/レモン連合会議室

皆の意見はここで募集しましょう。

あと、レモン連合の中心メンバーを決めておいた方が権限的な意味でいいと思うんですがどうしましょう?
117管理人 :2016/11/29(火)21:11:54 ID:V5w()
>>115
まぁ、38度前半をいったり来たりなので…
何とか。

では、専用ブラウザにレモン連合関連の機能を実装する方向でいいですか?
118msykさとりこうー(親PC) :2016/11/29(火)21:15:57 ID:Ifn
>>116
中心メンバーと管理者は必要だと思います。僕的にはななしくんsと管理人さんでいいと思いますが。

>>117
38度...僕だったら動けません...
専用ブラウザはそれでいいと思いますが、起動画面で出てくるサイトは相互リンクしているところの中から選べる用にすると便利だと思います。
119管理人 :2016/11/29(火)21:27:03 ID:V5w()
>>118
そうですねぇ…
今は布団の中からネットしてます。
言うほどしんどくないです。

専用ブラウザについては、
「ソフト起動時に、リンク選択画面が出てきて、それを選んでからブラウザが表示される」
的な感じで良いですかね?

中心メンバーはやはり必要ですね。
総合掲示板、古残のメンバー方に協力して頂きますか?
120msykさとりこうー(親PC) :2016/11/29(火)21:33:59 ID:Ifn
>>119
専用ブラウザはそんな感じだと便利だと思います。
協力は古残のメンバー方のほうがいいと思います。最近入ってきた僕が言えることではなさそうですが...
121管理人 :2016/11/29(火)21:36:48 ID:V5w()
>>120
しかし「新しい意見を取り入れ、コミュが荒れることにうんざりしているCC民の望むコミュを作る」のを目指すならむしろ新入りさん方を積極的に取り入れるのがいいですよね…

「古参」、漢字間違ってました。すみません。
122管理人 :2016/11/29(火)21:41:46 ID:V5w()
リンク選択ウィンドウはこんな感じでいいですかね?

123msykさとりこうー(親PC) :2016/11/29(火)21:43:01 ID:Ifn
>>121
他の部の協力などを考えているのであれば新参の○○部創設者などを取り入れるのがいいかと。
>>122
いいと思いますよ!
124管理人 :2016/11/29(火)21:43:52 ID:V5w()
>>123
確かにそうですね。

ありがとうございます。
125msykさとりこうー(3DS) :2016/11/29(火)22:00:09 ID:qIw
そういえば個人のページを作っていいんですかね?
作るのなら工事中に作った方がいいと思いますが…
126管理人 :2016/11/29(火)22:05:22 ID:V5w()
>>125
「マイページ」ページを作ればいんでないですか?
127管理人 :2016/11/29(火)22:06:41 ID:V5w()
テーマソングは、「サブがない僕、恐怖のうねい ~ Not sub osoroshi.」でw
128msykさとりこうー(親PC) :2016/11/29(火)22:09:15 ID:Ifn
>>127
www
>>126
「マイページ」ページ、作ってきますね。
129ななしくん@おーぷん :2016/11/29(火)22:27:36 ID:zSW
早い…

画像系はお願いします(丸投げ

よくわかんないです()
130管理人 :2016/11/29(火)22:30:04 ID:V5w()
>>129
ども。中々メンバーが集まらなかったので我々で進行中です。

こちらも説明が面倒(←おい)なので、スレと掲示板を参考にして頂ければと思います。
131msykさとりこうー(3DS) :2016/11/29(火)22:34:00 ID:qIw
そういえばうpろだにうpした「CC画像集」をうpしておいたので使ってください。
132管理人 :2016/11/29(火)22:38:43 ID:V5w()
>>131
ありがとうございます。
133ななしくん@おーぷん :2016/11/29(火)22:39:21 ID:zSW
昨日五時間しか寝ていないのが今になって響いてるorz
134管理人 :2016/11/29(火)22:39:35 ID:V5w()
>>133
あらら…
135ななしくん@おーぷん :2016/11/29(火)22:40:24 ID:zSW
とりま風呂行ってきます。
136管理人 :2016/11/29(火)22:41:07 ID:V5w()
明日の東方風Miiverseオリジナル曲企画があるので、そろそろ寝ます。

朝になったら……もう学校は気にしない。
137msykさとりこうー(3DS) :2016/11/29(火)22:44:27 ID:qIw
>>136
あれですか。w
おやすみなさい!!
138ななしくん@おーぷん :2016/11/30(水)00:30:47 ID:ZxW
今更だが一斉返答。

>>104

大丈夫です!>>107の通り手書きからフォントにできたらお願いします。

>>114

もしよければ掲示板の専ブラの端の方に少し入れさせてください。

>>116

私案だと私とけんちゃんsとさとりこうs+αで考えています。
掲示板もあるので余裕があればお願いします。

>>121 >>123

でも、むやみやたらに新参sの部と提携するのも…と薄々おもってたりもします。
ある程度絞らないと我々も過疎りますしおすし()
139ななしくん@おーぷん :2016/11/30(水)00:33:07 ID:ZxW
【やるべきことリスト】

管理人の決定 ミバ上陸前まで
利用規約   〃
ロゴ     年明けまで

とりま寝ます。
140msykさとりこうー(3DS) :2016/11/30(水)04:55:38 ID:P74
途中で寝てしまいました。すみません。
>>138
中心メンバーが僕なんかでいいんですか?
余裕はあるので何かがあっても対応できますが。

ある程度の入会人数がないといけないですもんね。

>>139
管理人はななしくんsが適任だと思います。
利用規約についてはミバを緩めた感じの規約でいいと思います。
ロゴはフォントを決めたらすぐにできますよね。
141msykさとりこうー(3DS) :2016/11/30(水)06:06:35 ID:P74
てきとーにmsykさとりこうーのページ作ってきました。
中心メンバーの方は作っておいた方が便利だと思います。
てか5時間しか寝てないし今から寝る時間でもない…
142msykさとりこうー(3DS) :2016/11/30(水)06:21:14 ID:P74
レモン連合のページにアクセスカウンターがあれば便利だと思うんですがどうでしょう。
143管理人 :2016/11/30(水)15:35:04 ID:kvJ()
結局東方風音楽は完成しませんでした。

専用ブラウザは作りましたが。
144msykさとりこうー(3DS) :2016/11/30(水)17:21:16 ID:P74
>>143
今日も参加します!
145管理人 :2016/11/30(水)18:06:26 ID:kvJ()
>>30
了解です。
146管理人 :2016/11/30(水)18:06:47 ID:kvJ()
ミス。>>145
147msykさとりこうー(3DS) :2016/11/30(水)18:12:30 ID:P74
>>145
>>146
とりあえず今日はどんなことをしますか?
148管理人 :2016/11/30(水)18:13:09 ID:kvJ()
>>147
あまりやることがないですね…
149ななしくん@おーぷん :2016/11/30(水)18:13:31 ID:ZxW
さて今日は

思い付かな(殴
150管理人 :2016/11/30(水)18:13:50 ID:kvJ()
専用ブラウザの今後についてでもw
151管理人 :2016/11/30(水)18:14:09 ID:kvJ()
あ、そういえば、フォントアップしときました。
152msykさとりこうー(3DS) :2016/11/30(水)18:14:56 ID:P74
>>148
人が来ないので掲示板で呼び掛けますか?
153管理人 :2016/11/30(水)18:15:42 ID:kvJ()
>>152
そうですね!
スレでも立てますか?
154msykさとりこうー(3DS) :2016/11/30(水)18:17:14 ID:P74
>>153
そうですね!
155管理人 :2016/11/30(水)18:18:08 ID:kvJ()
管理人として例外認定しときます。
一応規約があるので
156msykさとりこうー(3DS) :2016/11/30(水)18:24:17 ID:P74
少し用事ができたので抜けます。20分後位には戻って来るので!
157管理人 :2016/11/30(水)18:34:41 ID:kvJ()
>>156
okです
158ななしくん@おーぷん :2016/11/30(水)18:36:42 ID:ZxW
>>153

よろです。

【議題】

中心メンバーを別の名称を変える。

私案は、現行の管理人を代表管理人にして
中心メンバーを管理人する感じです。
159管理人 :2016/11/30(水)18:47:44 ID:kvJ()
>>158
そうですね…
なるべく分かりやすい構成のほうがいいですよね…

将来的にコミュニティ全体を統治するなら、気軽に活動に参加できる雰囲気づくりが必要だと思います。
160管理人 :2016/11/30(水)18:52:46 ID:kvJ()
権限の委譲・ミバへの進出・仲間集め。
課題は山積だあ…
161msykさとりこうー(3DS) :2016/11/30(水)18:55:59 ID:P74
戻ってきました。
>>159
>>160
とりあえず議論ができるように仲間は集めておいた方がいいと思います。
162管理人 :2016/11/30(水)19:00:17 ID:kvJ()
計画の名前を決めておいた方が良いと思います。
コミュニティ全体に「レモン連合」が定着するまでは、新参の方にとって分かりにくいかと思います。

そこで、分かり易い計画名を付ければ、比較的メンバーも集まり易いのではないでしょうか?
163msykさとりこうー(3DS) :2016/11/30(水)19:06:59 ID:P74
>>162
内容などを簡単に分かるような名前…
レモン連合のhpの紹介を簡単にまとめるといいかもしれません。
164msykさとりこうー(3DS) :2016/11/30(水)19:10:58 ID:P74
CCコミュ自治計画
CC○○部強化版作成計画

ネーミングセンスの欠片もありません(おい
165管理人 :2016/11/30(水)19:12:39 ID:kvJ()
なかなか難しいですね…
166msykさとりこうー(3DS) :2016/11/30(水)19:23:01 ID:P74
>>165
やらなきゃいけないことがかなりあるのにほとんどが出来ない…
何か今出来そうなことありますかね?
167管理人 :2016/11/30(水)19:47:51 ID:kvJ()
何が出来るんでしょう?
168msykさとりこうー(3DS) :2016/11/30(水)20:50:29 ID:P74
>>167
遅れてすみません。
とりあえずページの更新(利用規約)などの意見は出せると思います。
169管理人 :2016/11/30(水)21:05:26 ID:kvJ()
そうですね…では、何をどうしましょう?利用規約。
170msykさとりこうー(3DS) :2016/11/30(水)21:18:29 ID:P74
>>169
CCアンチなどは禁止した方が良さそうです。
171管理人 :2016/11/30(水)21:45:13 ID:kvJ()
>>170
基本総合掲示板の規約みたいな感じでいいんですかね?
172msykさとりこうー(3DS) :2016/11/30(水)21:49:46 ID:P74
>>171
はい。似たような感じでいいと思います。
173ななしくん@おーぷん :2016/11/30(水)21:52:51 ID:ZxW
>>171

そんな感じです。
174ななしくん@おーぷん :2016/11/30(水)22:28:37 ID:ZxW
http://remonnrenngou.wiki.fc2.com/wiki/%E3%83%AC%E3%83%A2%E3%83%B3%E9%80%A3%E5%90%88%E3%81%A8%E3%81%AF%28%E5%88%9D%E8%A6%8B%E5%90%91%E3%81%91%29

明日はここの充実と、ロゴをお願いします。
せっかく手伝っていただいているのに指示が出来ずすいません。
175msykさとりこうー(3DS) :2016/11/30(水)22:29:20 ID:P74
少しレモン連合hpを編集しています。
176ななしくん@おーぷん :2016/11/30(水)22:34:54 ID:ZxW
寝ます。お先に失礼します。
明日は塾なので22:30からに来ます。
ホームページの編集もよろしくお願いします。ではっノシ
177管理人 :2016/11/30(水)22:38:42 ID:kvJ()
>>176
お休みなさい!
178管理人 :2016/11/30(水)22:41:06 ID:kvJ()
僕もそろそろ寝ます。
明日に備えて
お休みなさい。失礼します。
179msykさとりこうー(3DS) :2016/11/30(水)22:42:26 ID:P74
>>176
お休みなさい!

僕はもう少し編集してきます。
180msykさとりこうー(3DS) :2016/11/30(水)22:43:12 ID:P74
>>178
お休みなさい!
181msykさとりこうー(3DS) :2016/11/30(水)23:16:51 ID:P74
hpのマイページで、勝手ながらななしくんsとけんちゃんsの名前を書かせてもらいました。(僕が1番になるのは申し訳なかったため)
編集してお使いください。
182レインボーロード :2016/12/01(木)07:43:22 ID:QC5
加盟許可出たんで自分もページ作っときます
183管理人 :2016/12/01(木)17:37:19 ID:VP9()
>>181
マイページありがとうございました。編集させて頂きました。

利用規約ですが…アンチ行為はそうなんですが、あとはどのあたりを規制しましょう?
184管理人 :2016/12/01(木)17:38:49 ID:VP9()
http://yukkuriyukari001.web.fc2.com/kiyaku/kiyaku.html
これの第十一条あたりですかね?
185msykさとりこうー(3DS) :2016/12/01(木)17:41:28 ID:KSl
>>184
そうですね。荒し・管理人と利用者の悪口なども規制したらいいと。
186管理人 :2016/12/01(木)17:46:45 ID:VP9()
>>185
そうですね。規約本体は誰かこういうの書くのが上手い人に書いてもらいたいですねw
僕はこういうの書くの下手なので…

一応管理人してるので掲示板の分は書きましたが。
187msykさとりこうー(3DS) :2016/12/01(木)17:52:11 ID:KSl
>>186
僕も下手です…

「レモン連合とは」の充実についてですが、初見向けと詳しい解説をまとめたら内容は増えると思うんですが…
188レインボーロード :2016/12/01(木)18:42:56 ID:QC5
とりま規約は
個人情報(住所が分かるもの)とR-18を
規制しとけば大丈夫じゃないですかね?
189管理人 :2016/12/01(木)18:47:20 ID:VP9()
>>188
必要に応じて規約を改定していく感じですね。
190レインボーロード(3DS) :2016/12/01(木)18:54:56 ID:H34
3DSからの送信テスト。
191msykさとりこうー(3DS) :2016/12/01(木)19:04:33 ID:KSl
>>188
>>189
僕も賛成です!
192管理人 :2016/12/01(木)19:16:57 ID:VP9()
>>191
そうしましょう。
193msykさとりこうー(3DS) :2016/12/01(木)21:15:08 ID:KSl
hpの工事もだいたい終わって来ましたね。
194ななしくん@おーぷん :2016/12/01(木)22:29:01 ID:Ofa
せーぞんほーこく。

風呂いってきま(殴
195msykさとりこうー(3DS) :2016/12/01(木)22:40:27 ID:KSl
hpに高機能な掲示板みたいなのがほしいです。
おーぷんでも良さそうですが。
196ななしくん@おーぷん :2016/12/01(木)23:48:09 ID:Ofa
>>195

確かにそれもありだとは思うのですが、そうするとHPの存在意義が…。
当面ここを活用しましょう。管理用はこことは別に作ろうと思います。

【アンケート1】

いつミバ上陸するか。

1.12/3夜
2.12/4午前中
3.12/10午前中(無理かも)
4.まだ早い。

【アンケート2】

加盟の受付を作るか。(主に人数確認のため、うやむやだと面倒なので。)

1.作る。
2.作らない。
197管理人 :2016/12/02(金)02:18:51 ID:Qiu()
生存報告
遅くなってすみません。

>>196
気持ち的には出来るだけ早く進出したいのですが、ミバでの「自治」の理解が進まないと、参加者が集まらずうやむやに終わってしまう気がします。
本格的にミバを変えたいとお思いなら、もう少し事前の根回しが必要かと思います。

また、総合掲示板や軍事コミュニティ、総合Wikiなど、多様なジャンルの○○部(そういう組織)から取り込んで行けば、簡単にある程度人が集まると思います。
198レインボーロード :2016/12/02(金)07:44:34 ID:GTo
>>194
ミバ上陸はすぐに行っても危険な気がするんで4で。
199レインボーロード :2016/12/02(金)07:45:34 ID:GTo
>>198
ですが
>>196
でした
すいません
200msykさとりこうー(3DS) :2016/12/02(金)08:15:28 ID:Ei4
>>196
4と1です。
>>197
ミバにあるグループを、まず総合掲示板に引き込むとそこからは簡単になると思いますが…
201msykさとりこうー(3DS) :2016/12/02(金)17:12:58 ID:Ei4
>>196
確かに存在意義が無くなりますよね…
余計なことを言ってしまいすみません。
202msykさとりこうー :2016/12/02(金)18:09:41 ID:UjL
フォントDLしました。
お返しというかPCに筆王のフォントがあったのでうpしました。
http://ux.getuploader.com/msyk_kou_Miiverse/download/15/font.zip
203msykさとりこうー :2016/12/02(金)18:47:55 ID:UjL
とりあえずDFPOPコンW12でロゴを作ってみました。
ここにはpngで貼っておきますがginp用のファイルとjpgを一応うpろだにうpしておきます。
DLパスワードは「remonlogo」です。
http://ux.getuploader.com/msyk_kou_Miiverse/download/16/CC%E3%83%AC%E3%83%A2%E3%83%B3%E9%80%A3%E5%90%88%E3%83%AD%E3%82%B4%28DFPOP%E3%82%B3%E3%83%B3W12%29.zip
204msykさとりこうー :2016/12/02(金)18:48:25 ID:UjL
>>203
画像貼り忘れ。



205管理人 :2016/12/02(金)18:54:15 ID:Qiu()
何かいろいろ出来てるw
ありがとうございます。
206管理人 :2016/12/02(金)18:57:10 ID:Qiu()
>>202
ありがたいです!ありがとうございます。
207msykさとりこうー :2016/12/02(金)18:58:09 ID:UjL
>>206
元画像が小さすぎるものを選んでしまったので修正中です。
すみません。
208管理人 :2016/12/02(金)18:58:51 ID:Qiu()
>>207
いえいえ。
ロゴも良い感じになりましたね!
209msykさとりこうー :2016/12/02(金)20:15:35 ID:UjL
修正版
ここにはpngで貼っておきますがginp用のファイルとjpgを一応うpろだにうpしておきます。
DLパスワードは「remonlogo」です。
http://ux.getuploader.com/msyk_kou_Miiverse/download/17/CC%E3%83%AC%E3%83%A2%E3%83%B3%E9%80%A3%E5%90%88%E3%83%AD%E3%82%B4%28DFPOP%E3%82%B3%E3%83%B3W12%29_k.zip
210ななしくん@おーぷん :2016/12/02(金)22:38:07 ID:ReF
今日は時間がないので返信はまた明日します。ではノシ
211名無しさん@おーぷん :2016/12/02(金)22:41:31 ID:Qiu()
>>210
ノシ
212msykさとりこうー(3DS) :2016/12/02(金)22:42:16 ID:Ei4
>>210
では!!
213名無しさん@おーぷん :2016/12/03(土)17:04:43 ID:0F8
WiiU持ってないしなー、PS4かVitaで来たらやって見たい気も…

ビルダーズは面白いがブロックが限られてる
214ななしくん@おーぷん :2016/12/04(日)09:36:22 ID:GGs
>>197

そうですよね。さて、どうやって根回しをしましょうか?
直接各部にコメをしていくのは宣伝的な感じで
イメージダウンにつながりそうですし…
募集トピを立てるのも上陸と大差ないような気もします…

募集トピのがまだ安全なのかな…。
215msykさとりこうー(3DS) :2016/12/04(日)10:38:42 ID:f1o
>>214
僕も募集トピに賛成です。
また同時平行として、仲が良い人が主催者のトピでは、主催者の人に宣伝をしてもらうとイメージダウンを防げると思いますが…
216名無しさん@おーぷん :2016/12/04(日)13:40:08 ID:bKb()
根回しについて
予め各○○部の代表に働きかけをすればいいと思います。

グループの代表から呼び掛けてもらえれば、自ずとそのメンバーも付いてくると思います。

今度の首脳会談でも議題に入れてもらえると嬉しいです。
217msykさとりこうー :2016/12/04(日)15:50:17 ID:eQ4
>>216
僕もそう思います。
218msykさとりこうー :2016/12/04(日)17:37:54 ID:eQ4
今更ですが貼り忘れの画像を。



219ななしくん@おーぷん :2016/12/05(月)20:04:48 ID:wyV
【募集】

管理人募集します。条件は特になし。
パスワード送信のためメアドを書き込みの上ご応募ください。
期限は次の土曜日の12:00までです。

【根回しについて】

募集トピは次の土曜に出します。
取り込めそうな部が働きかけお願いします。今すぐでも大丈夫です!

【ロゴについて】

親のPCのため私がDLすると色々と面倒な事になりそうなので、
HPに貼り付けといてください(再びの丸投げ


以上。ではノシ
220msykさとりこうー :2016/12/05(月)20:34:37 ID:qSy
>>219
管理人させてもらってもいいですか?
in率は非常に高いので荒らしなどにもある程度対処できると思います。

根回しについてはできる限り協力させていただきます。

とりあえずロゴは貼り付けておきます。
221ななしくん@おーぷん■忍法帖【Lv=2,デビルウィザー,IMx】 :2016/12/06(火)23:29:14 ID:NlC


テスト。
222ななしくん@おーぷん :2016/12/06(火)23:38:25 ID:NlC
>>220

よろしくお願いします!
パスワード…
この前(>>219)に書いたようにメアドがあるとパスを伝えやすいです。
捨てメアドでもいいのでお願いします。


【余談】
CC首脳会談、すっごく内容薄そう。まあいーや(適当
223msykさとりこうー(3DS) :2016/12/07(水)13:55:49 ID:EFq
>>222
すみません。メアドの入力忘れたかな…
msyk_satori_kou@ahk.jp
224msykさとりこうー(3DS) :2016/12/08(木)18:13:55 ID:F5O
>>222
メール、受信しました。
これから宜しくお願いします!

【本題】
あと2日でミバ進出ですね!
そろそろ工事中の案内を消しておいた方がいいんですかね?
225msykさとりこうー(3DS) :2016/12/08(木)18:52:35 ID:F5O
>>224の追記
新規会員の手順を作っていますが、具体的にどのようにすればいいのでしょうか?
226名無しさん@おーぷん :2016/12/08(木)22:40:39 ID:pmt()
生存報告()
過疎が深刻ですね…
もはやここまでか…
227ななしくん@おーぷん :2016/12/09(金)19:29:22 ID:ffs
テスト
228msykさとりこうー(親PC) :2016/12/23(金)15:29:43 ID:hdv
過疎()
229名無しさん@おーぷん :2016/12/31(土)13:06:41 ID:5Ub
今日はここを雑談所として利用しますか。
230masahiro37 :2016/12/31(土)13:22:15 ID:hiB
来た。
231名無しさん@おーぷん :2016/12/31(土)13:24:05 ID:5Ub
>>230
実際は夜からなのですが…
人、集まりますかねえ?

掲示板メンバー皆が来れればいいんですが…
232ヤツイ :2016/12/31(土)15:04:24 ID:6tV
来ました
233ななしくん@おーぷん :2016/12/31(土)15:38:55 ID:gYN
来ますた。
234名無しさん@おーぷん :2016/12/31(土)18:01:04 ID:5Ub
まだ1時間あるんですが、そろそろ始めますか?雑談会。
235masahiro37 :2016/12/31(土)18:02:23 ID:hiB
>>234
おっけーです
236名無しさん@おーぷん :2016/12/31(土)18:04:17 ID:5Ub
何か適当に書き込んでってくださいw
237masahiro37 :2016/12/31(土)18:05:08 ID:hiB
2017年まであと6時間…
カウントダウン中w
238名無しさん@おーぷん :2016/12/31(土)18:08:54 ID:5Ub
実際あまり書き込むことが無いという()
来年のCCについて語りますかw
239masahiro37 :2016/12/31(土)18:21:52 ID:hiB
じゃあ…みんなって何テレビみるん?
僕はガキ使。
バイト休みでよかったわ
240名無しさん@おーぷん :2016/12/31(土)18:40:58 ID:q3j()
しばらく来れませんが寝るまでよろしくです
241Ludroth.UD :2016/12/31(土)18:53:11 ID:nMF
来ました
フライングなのか遅刻なのかよう分からん()
242Ludroth.UD :2016/12/31(土)18:54:48 ID:nMF



243ヤツイ :2016/12/31(土)21:33:32 ID:6tV
(誰も書き込まないので書いていいかわから)ないです
244名無しさん@おーぷん :2016/12/31(土)23:02:12 ID:5Ub
人がいない()
245Ludroth.UD :2016/12/31(土)23:20:13 ID:nMF
過疎ってレベルじゃねえよなぁ?(寂)
246名無しさん@おーぷん :2016/12/31(土)23:26:08 ID:5Ub
かなC

…あと30分くらいで年明けるんですがそれは
247Ludroth.UD :2016/12/31(土)23:57:38 ID:nMF
軍事部wikiこれもうわかんねぇな()
248Ludroth.UD :2016/12/31(土)23:58:18 ID:nMF
ではよいお年をー。(今更)
249Ludroth.UD :2017/01/01(日)00:00:29 ID:vwu
あけおめ。
250名無しさん@おーぷん :2017/01/01(日)00:01:06 ID:F5k
あけおめ

今年も宜しくお願いします
251ヤツイ :2017/01/01(日)00:05:27 ID:nPz
明けましておめでとうございます
252ななしくん@おーぷん :2017/01/01(日)00:23:00 ID:zzi
あけおめ。

今年もよろです。
253masahiro37 :2017/01/01(日)08:34:02 ID:1Zn
あけおめ
254msyk :2017/06/20(火)23:32:01 ID:GiO
過疎(適当)

新着レスの表示 | ここまで読んだ

名前: mail:





【3DS】キューブクリエイター 雑談スレ