- -pv
スレッドの閲覧状況:
現在、- がスレを見ています。
これまでに合計 - 表示されました。
※PC・スマホの表示回数をカウントしてます。
※24時間表示がないスレのPVはリセットされます。

【GER】ゴッドイーター全般@おーぷん 1喰目

101名無しさん@おーぷん :2016/02/02(火)17:23:09 ID:Sbv
ずっとついて行く必要はないと思うの
ゲーム以外認めないって人はゲーム出るまで他のゲームやってれば良いのに
102名無しさん@おーぷん :2016/02/02(火)19:19:42 ID:2fi()
一度でも離れたらファン失格とか思ってるんじゃないかな
自分で自分を縛っているから、開発にもそれを求めて、
自分が立てた前提に添わないと怒り狂うみたいな。


まるっきり危ない人やんけ
103名無しさん@おーぷん :2016/02/05(金)02:49:43 ID:WX8
六周年の始まりか
つか正直半端だけど
104名無しさん@おーぷん :2016/02/05(金)14:35:44 ID:ON5
アプデに期待はしてないけどアプデ無いのはクソだと思うよ!
105名無しさん@おーぷん :2016/02/05(金)15:52:33 ID:We8
決意表明みたろ?一ヶ月はあれで我慢してくれ
106名無しさん@おーぷん :2016/02/05(金)20:45:11 ID:wnr
見事に薄ら寒さしか伝わってこない決意表明(笑)だな
これからもゲーム本編は程々にして関連グッズに全力注いで下さいね
107名無しさん@おーぷん :2016/02/06(土)02:53:54 ID:QJB
アニメBD買ったけどやっぱアリサは別格に可愛いな
ダメダメっぷりがたまらない、精神的に追い詰めて依存させたい
108名無しさん@おーぷん :2016/02/06(土)12:33:44 ID:QJB
つーか、開発のブログなんてお為ごかしなんだし
そんなもんにいちいち毒吐いてどうするよ

そういうのはJIMちゃんねるでやってくれ
109名無しさん@おーぷん :2016/02/06(土)15:30:51 ID:3m9
どこもこんなもんだけど口「だけ」立派でもしゃあないんだよね
やる事やってりゃそらこんな事にまで不満は覚えんさ
そもそも不満を抱いている状況でそれを改善するでも無くそれっぽい事だけ言われてもな
110名無しさん@おーぷん :2016/02/06(土)21:18:14 ID:IPR
GERのアプデは3月に残りのアニメで変な神機を出してそれを配信して終わりじゃないかねぇ
111名無しさん@おーぷん :2016/02/07(日)01:36:37 ID:V6o
やることも何も、アリサとツーショットで水着姿を撮影できるんで満足してますわ
買ってみるとアニメも悪くないね
特番無しで見ると結構面白い

ほんと大変だな、趣味に毎月たかが8000円くらいも使えないで恨み言言い続けるのって
112名無しさん@おーぷん :2016/02/07(日)02:19:08 ID:HFK
オフショット買えない買わない人は暫く離れてくれよ本当にさ
一々一々うるさいんだよね
オフショットユーザーは普通に楽しんでるしあれはあれで成功だから問題ないんだよ
自分の求めるもの以外は間違ってるって考えが異常だって事に気付いてくれ…
113名無しさん@おーぷん :2016/02/07(日)15:35:49 ID:A7v
ブーメラン
114名無しさん@おーぷん :2016/02/07(日)16:26:38 ID:HFK
うるさいからいい加減うるさいと言ったらブーメランだと言うんだよな
お前らが黙ってりゃこっちも黙ってるってのに
115名無しさん@おーぷん :2016/02/07(日)18:11:15 ID:GAV
>自分の求めるもの以外は間違ってるって考えが異常だって事に気付いてくれ…

オフショット買わない奴は失せろとまで言ってのけた自分にもそのままそっくりぶっ刺さってる素敵なお言葉だけど
これがブーメランでなくて何だというのか
116名無しさん@おーぷん :2016/02/07(日)18:15:43 ID:2AS
まあなんでいつまでも騒いでるんだろ死んでくんねえかなとは思うけど愚痴言うために残ってる様な人達に何言っても多分無駄だし無視するのが一番かと
普通の人でキャラ売りが嫌な人はもう離れてるでしょ
117名無しさん@おーぷん :2016/02/08(月)18:06:37 ID:YLx()
つうかさ、

不満で開発叩きしたい人の言いたい事って
「なんで不満じゃないの?こういう理由でクソなんだよ?大好きだったのに!」
って言ってるんだと思うんだけれど

それで結局容認派にどうして欲しいのよ?
一緒に感情的に愚痴を吐こう!開発を叩こう!って事?
全てのGEコミュニティでゲーム以外の関連グッズの不買運動をして、
開発を徹底的に懲らしめて目を覚まさせてやろう!って事なの?


やだよ、それで完璧な理想のGEが発売されるとでも思ってんの?

そんな事してGEを続けさせても特にならないって上層部が判断したら
開発凍結で終わりだろ、そんなん冗談じゃない

買えないのも買わないのも開発への不満も勝手だけれど
自分からコンテンツ潰しに行く意味がまるでわからんのよね
118名無しさん@おーぷん :2016/02/08(月)18:07:24 ID:YLx()
× 特にならない
○ 得にならない
119名無しさん@おーぷん :2016/02/08(月)19:27:01 ID:2yn
とりあえず信者が気持ち悪いということは分かった
120名無しさん@おーぷん :2016/02/09(火)22:23:44 ID:Fnq
いや>>117が言ってる事なんも間違って無いよ、
不買運動とかは邪推としか言いようがないけれど、愚痴ったら理想のGEが出るわけも無し
GEをオワコンにしたがってるとしか思えない

>>119
とりあえずお前が何も言い返せないことはわかったから
分かり合う事は永遠にないんだろうし
JIMに帰って開発叩きとヲチ頑張れよ
こっちは信者スレ、本スレが中立スレってことで。

愚痴スレにまでアンチスレ呼ばわりされてるけどな、本スレww
121名無しさん@おーぷん :2016/02/10(水)08:59:39 ID:kZ1
アンチや愚痴は巣に帰れの一言でいいよ、触るな

プラムのサクヤさんが原型公開されたな
これで出てない女性神機使いはジーナさんと縞パンとシオ?
122名無しさん@おーぷん :2016/02/10(水)22:39:23 ID:ceI
俺は特に愚痴を言うつもりは今のところ無いんだけど
あんまり盲信的、排他的なのはちょっと勘弁してほしいかな
それともここって称賛以外の書き込みは許されないみたいなスタンス?
おーぷん版の総合スレだと思ってたんだが
123名無しさん@おーぷん :2016/02/11(木)02:03:43 ID:orL
愚痴スレあるんだからそっちでお願いしますってだけだけど
124名無しさん@おーぷん :2016/02/11(木)04:40:06 ID:sN2
ダブスタも1レス内でしおらしい口調で投下すると、ダブスタである事よりも内容に反応があるので印象を操作することができます
擁護はダメ、愚痴はオッケーの空気を心がけてください

レスがつきにくい過疎スレなら、先に別端末から内容に反応するレスをつけてしまいましょう

基本的に満足している人間は満足していない人間と共感できないし、満足している理由にわざわざ水を差される事を不快に思いますし、議論を避けます

対して満足していない人間は仲間を見つける事で安心感を得て、より満足していない仲間に対し、自分の方がと、より攻撃的になり、議論めいた主張の場を求めます
取り留めのない愚痴で埋め尽くしましょう
そのうちほっといても延々と愚痴を吐くようになります

満足している層で信者というタイプは基本的に熱しやすいので煽りやすいですが、ガンとして譲らないタイプは狂信者などのレッテルを貼り付け、ことあるごとに叩きましょう
信者は仲間を求めているため、元信者やコミュニティーの住人など、身内と前置く事が有効です

信者コミュを潰した成果で時給が1000円アップした子もいます、頑張りましょう

良くないレスには無視か、相手の罪悪感に訴えましょう。
125名無しさん@おーぷん :2016/02/11(木)23:23:53 ID:Ab7
>>117
容認派にどうしてほしいとも思ってない
感想を言ってるだけ
逆に、「悪口は目ざわりだから止めて」って言ってどうしたいの?
悪口を見たくないなら、おーぷんなんかじゃなくて自分が削除する権限まで持てるところでスレ立てるしかないよ
オフショットが素晴らしいならその素晴らしさを語ればいいじゃん
126名無しさん@おーぷん :2016/02/11(木)23:27:08 ID:sN2
おーぷんの仕様知らんのか?
スレ主だぞそいつ
127名無しさん@おーぷん :2016/02/12(金)00:33:25 ID:zlA
こんなん笑うわwwwwおーぷんはスレ主がアク禁できるんだよなぁ
128名無しさん@おーぷん :2016/02/12(金)01:06:17 ID:nwJ
お、アホ湧いてんじゃーん
煽りに必死になり過ぎ(笑)
129名無しさん@おーぷん :2016/02/12(金)01:24:10 ID:zlA
JIMちゃんねるに帰れって言われた意味が解ってなかったんだろ
ホント煽る為にだけ来てたんだな

個人的には次のフィギュアはジーナさんに来て欲しいけれど
シオだろうなぁ、順当に
130名無しさん@おーぷん :2016/02/12(金)10:35:10 ID:4zP
>>125
>>22もお前だろ
131名無しさん@おーぷん :2016/02/12(金)19:54:53 ID:nwJ
ジーナは普通に人気あると思うんだけど開発にはあまり好かれていないイメージ
132名無しさん@おーぷん :2016/02/13(土)04:12:32 ID:2Xd
開発というか吉村だな
巨乳大好きってあいつは顔に出てる

依田や山本は人に言えない闇の性癖抱えてそうだし
渥美に期待だな
133名無しさん@おーぷん :2016/02/15(月)04:44:23 ID:9sN
でもジーナさんは絵描きには愛されてる印象あるわ

SbSとか当たり前だけどメインキャラだし
134名無しさん@おーぷん :2016/02/19(金)03:22:21 ID:Ulq
アニメ見てちょっとやってみたいんだが、ゲームだとレンカいないってマジ?
アニオリなの?
135名無しさん@おーぷん :2016/02/19(金)06:48:20 ID:vAu
レンカはGERで髪型とかボイスとかあるからキャラクリで再現できる
NPCとして連れ回したければオンラインでレンカにしてる人とアバカ交換して同行すれば一応できる
136名無しさん@おーぷん :2016/02/26(金)04:08:36 ID:LgM
丁度レンカ衣装と装備が無料解放されるってよ
ボイスはデフォで入ってるし、再現は簡単だな
137名無しさん@おーぷん :2016/03/02(水)01:29:30 ID:xaH
アニメがいよいよ終わるな
GERのアプデか新作かアニメ二期か、さすがに何らかの告知は期待したいが
138名無しさん@おーぷん :2016/03/11(金)17:52:46 ID:NZb
オフショットに全力注いでてGERのアプデ作る余力無いだろ
139名無しさん@おーぷん :2016/03/14(月)11:48:25 ID:971
オフショットは秋に仕上がってるのを小出しにしてるだけだぞ
余力がないのは社屋移転作業の影響
140名無しさん@おーぷん :2016/03/14(月)12:03:02 ID:wYc
作ってるとこ違うって話だしな
141名無しさん@おーぷん :2016/03/15(火)02:13:22 ID:H6K
アニメのメテオライト編すごくいいな
イロハ姉さん泣いたわ
アイーシャの最期もかなりきつかった
あんなん支部長も心を鬼にするわ
142名無しさん@おーぷん :2016/03/15(火)02:59:56 ID:DLn
尺大丈夫なのかな?風呂敷丸めてポイはやめてよね
143名無しさん@おーぷん :2016/03/16(水)20:02:15 ID:9Qb
http://image.open2ch.net/p/gameswf-1458121680-474-490x300.png
144名無しさん@おーぷん :2016/03/16(水)20:05:42 ID:h0E
>>143
グロ
145名無しさん@おーぷん :2016/08/01(月)08:41:02 ID:WMH
何で誰も書き込まなくなったんだこのスレ
146名無しさん@おーぷん :2016/08/01(月)14:56:12 ID:4JG
おーぷんは速報系の板以外こんなもんじゃね、
この前のワンフェスでフィギュア関連の情報一気に出てきたけれど

討鬼伝2も出たし新情報出るまでほっといてるだけだとおも
147名無しさん@おーぷん :2016/08/03(水)15:39:31 ID:ZSH
jimのほうの本スレなんかすげぇ事になってるけど変なの建てられて嫌なら先にIP表示で立てて荒らし予防するなり、
いっそのこと嫌儲にでも移設するとかすればいいんじゃないのか?

ここには関係ない話だけど
148名無しさん@おーぷん :2016/08/03(水)15:40:18 ID:TCG
ここに関係ない話は持ってこないでくれるかな
149名無しさん@おーぷん :2016/08/03(水)15:43:07 ID:ZSH
せやな、すまん
8/5下北沢で皆谷さんのライブあるみたいだけど、行く予定の人おる?
150名無しさん@おーぷん :2016/08/04(木)02:36:47 ID:XDo
アレはただの連投荒らしだろ

自分が気に入らないからって他人が楽しくしてる場を潰す理由にはならんよ

だからこっちに来た、よろしくな
151名無しさん@おーぷん :2016/08/04(木)21:02:16 ID:TgT
リザレクションで最近インフラやりだしたんだけど
おすすめ・定番のミッションとかあるん?
152名無しさん@おーぷん :2016/08/05(金)12:14:16 ID:jQe
特にないってのが正直なところ
その時戦いたいアラガミのいるとこ深く考えずに流してへーきよ
153名無しさん@おーぷん :2016/08/05(金)16:30:44 ID:n2c
神食いで誘われたから来たけど本当に過疎ってて笑うわ
154名無しさん@おーぷん :2016/08/05(金)16:38:09 ID:hDg
だろw流石に笑うしかないわ
そりゃおーぷんに移行しようがない

つか正直討鬼のキャラクリすげぇのな、最終的な完成形は若干好みじゃないんだけれど
あんな感じのキャラクリGEにも欲しいと思ってしまった、
多少不自然になったっていいからさ
155名無しさん@おーぷん :2016/08/05(金)17:16:13 ID:n2c
鬼は世界観的に目指している雰囲気が違うからどうしてもな
キャラクリのクオリティ自体は普通に高いと思う
オープンワールドなのがものぐさ性格の俺として辛かったから体験版でやめちゃったけど
156名無しさん@おーぷん :2016/08/05(金)17:44:51 ID:hDg
コエテクだけあって若干のリアル志向があるからね、
リアル志向だからこそできるモーフィング?とかもある気がするし、
難しいやねー
GEって一応フライトユニットがベースは作ってるんだっけ?
もう離れちゃったのかな
157名無しさん@おーぷん :2016/08/05(金)21:03:03 ID:gkA
>>152
そうなんか
サバイバル少ないのが残念だな
158名無しさん@おーぷん :2016/08/05(金)21:04:54 ID:E1b
鬼は体験版だけでの話だけどVitaだと妙に目に疲れる感じがして購入には至らなかったな
PS4買ったら購入してみてもいいかもストに追加しておいた
159名無しさん@おーぷん :2016/08/05(金)23:06:16 ID:dyX
>>157
ほんとサバイバルの少なさは残念極まりない
エンハンスサバイバルをエンハンス無しも置いとくみたいのはできなかったんかね

エンハンスなんて要素用意したんだったらもっと無茶苦茶なエンハンス置いてくれてもいいのに
160名無しさん@おーぷん :2016/08/06(土)04:09:39 ID:ZLT
エンハンス無しでも大して変わらないんだよなあ

なにがあれば良かったんだろう
161名無しさん@おーぷん :2016/08/06(土)16:15:40 ID:n7O
任意のタイミングで撤退するまで討伐数の限界に挑むタイプのミッションとか
162名無しさん@おーぷん :2016/08/06(土)17:12:44 ID:dNS
スキル無効ミッションとか、攻撃や防御インフレを押さえたミッションがほしい
体験版が一番火力バランスがましだった
Rは蠍銃あるけどまだ威力強化やトリハピなくて強いくらいだったなぁ
163名無しさん@おーぷん :2016/08/06(土)23:15:00 ID:rDu
のこじんなしでスキル見てるけどかぶりが多い
固有>のこじんという方針はいいと思うけど固有でも四種はいらんね
164名無しさん@おーぷん :2016/08/07(日)07:45:18 ID:rxj
4種あってもいいけど基本的に同じスキルの系統を固有にしちゃってるから被るというのが問題
165名無しさん@おーぷん :2016/08/07(日)13:45:08 ID:SYk
>>153
もう話すこともほとんど無いですしおすし・・・
2待ってた頃はバカ騒ぎして待ってたんだけどねぇ・・・
166名無しさん@おーぷん :2016/08/07(日)14:28:33 ID:10H
開発中止の噂に怯えながら1日5レス程度で細々スレ進行してた沈黙の8ヶ月を思えば…
今は海外版のニュースを見つつカンファとTGSまでトロフィー埋めて待機
167名無しさん@おーぷん :2016/08/09(火)21:22:57 ID:C53
変なフィギュアではなく、神機兵やカリギュラのプラモが欲しい。

http://www.kotobukiya.co.jp/product/product-0000002048/
168名無しさん@おーぷん :2016/08/09(火)21:31:49 ID:TlU
ガンプラ改造してシユウやカリギュラ作ってやろうかと思った事はある
技術と塗装器具と場所が無くて断念したけど
169名無しさん@おーぷん :2016/08/09(火)23:17:18 ID:Cdq
神機兵の可動フィギュアは欲しいな
170名無しさん@おーぷん :2016/08/10(水)00:24:41 ID:JlM
のこじん使うのが何となく嫌でノータッチだったが
チャレミこなす用にスキル組み立てて専用武器作る楽しさが出てきた
MHで防具の組み合わせを試行錯誤してた頃を思い出すわ
171名無しさん@おーぷん :2016/08/10(水)03:22:17 ID:Hws
色々言われてるけど自分の理想が作れるのはいいよな

どうせ身内以外とのオンマルチなんか長続きしないんだから
172名無しさん@おーぷん :2016/08/10(水)20:07:49 ID:JlM
シュバリエに元々付いてるスキル全部要らない気がしてきた
しかしショート全然使ってなかったからショートのこじん全然貯まってねえやどうしよう
173名無しさん@おーぷん :2016/08/10(水)21:30:29 ID:jH4
シュヴァリエみたいな属性違ってもサイズになっても
全部スキル一緒ってどうなんだろう
174名無しさん@おーぷん :2016/08/11(木)01:15:39 ID:2qB
シユウのショートとスピアもそんな感じだったし
適当にやっただけなんだろう
175名無しさん@おーぷん :2016/08/12(金)05:52:50 ID:cg6
適当というかなー
既存のフォーマットに併せようとしたらそうせざるを得なかったんじゃない?

それに限界が訪れていて、再構築しなきゃならないって時期なんだって富沢も吉村も依田も渥美も肝を据えなきゃがんばってはいると思うけれど
このチームは終わりだよね

フリウォに関わっておいてうちはメインじゃないんでとか言うだけで何も吸収進化できないようじゃ山本もシフトも限界きてるよ
176名無しさん@おーぷん :2016/08/12(金)07:26:42 ID:r81
同種のアラガミ武器なら納得できる部分もあるけど
違うアラガミ武器でEスキルが同じってのがあるからやはり適当なんじゃ・・・
177忍法帖【Lv=1,じごくのハサミ,ufG】 :2016/08/12(金)07:53:54 ID:UMO
そもそも亜種アラガミがほとんど使い回しなのが間違い。

ボルグカムランなら

火 重装甲で尻尾はラーヴァナみたいな砲台
雷 軽装甲で動きは早いが盾は小さい

みたいに、ある程度使い回しながら差別化して、スキルも対応して別々のものにすればいいと思いますも。
178名無しさん@おーぷん :2016/08/14(日)02:15:09 ID:Ujf
堕天種は原種が極地に適応しただけだしガワまでは変えなくていいと思うけど
固有技のひとつやふたつは持っててもいいような気はする
179名無しさん@おーぷん :2016/08/14(日)06:30:57 ID:Yi9
3way弾みたいなのは固有技としてカウントしていいのかどうか
180忍法帖【Lv=1,じごくのハサミ,ufG】 :2016/08/14(日)08:42:28 ID:Dwt
単純に亜種は原種の(範囲強化、球数追加、状態以上追加などの)強化版というのはつまらないです。
そういうのは、難易度上昇で原種につければいいでしょう。

(難易度7以上でコンゴウの球は3Way、9以上で突進範囲拡大、など)

やはり、有る程度モーションを流用して手を抜きながらも、原種とは戦った感覚が全く異なる亜種を作って欲しいです。
ただの属性変化使い回しなど不要。
181名無しさん@おーぷん :2016/08/14(日)14:14:51 ID:TP7
氷ドリガの十字氷柱付きスタンプは原酒とモーションが一緒でもちゃんと差異が付いてるように見える
つまりエフェクトって大事よね
182名無しさん@おーぷん :2016/08/14(日)14:28:56 ID:Yi9
まあBAの手法なんだけどな
183名無しさん@おーぷん :2016/08/15(月)02:37:17 ID:yJR
今RBしてるけどGE2の方のオフショットも欲しいしチョコも復活組とリヴィの分欲しかった
要望出してみるだけ出してみるか
184名無しさん@おーぷん :2016/08/15(月)05:16:42 ID:dKX
Rで綺麗になったのは良いんだが
直前のRBと比べるとそこまで大きい進化はやっぱりないし
またRBの完全版とか出されてもなんかなあ

今までの全部まとめて一本にしたアイマスプラチナムスターズみたいのなら小説やコミカライズ、アニメまでカバーしてくれるならとちっと思ったけど

そうすると2部分が薄いんだよね
2の外伝とかucくらいだし
185名無しさん@おーぷん :2016/08/16(火)03:41:49 ID:ion
シエルやナナのバカンスが見たいか見たくないかなら




見たいとしか言えない


みんな見たくないのか?
186名無しさん@おーぷん :2016/08/16(火)08:48:12 ID:Us1
GE2の部分も強化補完したRBの完全版なら出す余地はあるな
だって色々抜けてる所あって足りないよ
187名無しさん@おーぷん :2016/08/16(火)08:58:31 ID:moI
Rで複合コアマラソンのために雪竜庭回してるんだけど全員レア追加報酬付けるのって効果ある?
188名無しさん@おーぷん :2016/08/16(火)09:41:29 ID:Us1
ない
189忍法帖【Lv=1,じごくのハサミ,ufG】 :2016/08/16(火)09:47:05 ID:Fn8
アラガミのオフショットなら見たい
190名無しさん@おーぷん :2016/08/16(火)09:57:38 ID:Sdw
レア追加は7%以下の素材の入手確率を1%上げるだけじゃよ
191名無しさん@おーぷん :2016/08/16(火)14:19:12 ID:S18
>>183なんだけど要望だす場所が分からなかった
教えてくださいシエルがなんでもしますから
192名無しさん@おーぷん :2016/08/16(火)14:28:42 ID:oGy
アラガミのオフショットいいな
買う程でもないけどなにかのおまけでついてきたら凄く嬉しい
193名無しさん@おーぷん :2016/08/17(水)16:58:35 ID:goZ
バルファマータって結合崩壊させても何も出ないのか?
リザルトでスルーされたみたいなんだが
194名無しさん@おーぷん :2016/08/18(木)02:40:14 ID:1CE
アレはおまけだ
195名無しさん@おーぷん :2016/08/18(木)18:59:59 ID:BAj
どんなもんなのかと適当に炎武器担いで行ったら胴体すら壊せずあっさりアナグラに搬送された
なんなんだあの化け物
196名無しさん@おーぷん :2016/08/18(木)23:35:08 ID:nn6
とりあえずソロで距離とってモーション見るといいよ
近接ならハンマーで顔が楽かなー
銃ならアルバレパンパンしてれば3分かからない
197名無しさん@おーぷん :2016/08/19(金)06:30:24 ID:91u
もう面倒になったからアルバでパンパンする作業になったよ
マータを倒さなくても基本報酬でマータ素材が出るくらいのメリットしかないなコイツ
というか難易度14なんだから汎用コア報酬に入れとけや
198名無しさん@おーぷん :2016/08/19(金)21:15:39 ID:YyF
>>196
攻略するにはNPC連れていかん方がいい?
2回ソロ偵察してきたけどNPC連れてったら初見アリウスの時みたく
ずっとケツタッチしたりされたりしそうな予感
199名無しさん@おーぷん :2016/08/20(土)04:19:33 ID:Ggh
リヴィのフィギュア来月に延期みたいだな
まあフィギュアじゃありがちだけど
200名無しさん@おーぷん :2016/08/20(土)11:47:31 ID:136
パッチが出ないのは開発のやる気が無いのか予算が降りないのか
どちらにせよ今回の各種特典は特典のまま終わりそうだな
201名無しさん@おーぷん :2016/08/20(土)12:17:48 ID:cRR
特典解放はゲームの新情報が出たらそれに合わせて何かしらアナウンスする方が得策じゃろ
今放出しても湿気た花火にもならん
ゲーム業界が活発になる来月に大きな動きがあることを切に願う
202名無しさん@おーぷん :2016/08/20(土)12:18:32 ID:cCL
>>198
自分に対しての攻撃を覚えてから人数増やしていったほうが個人的にはいいといいと思う
ガード範囲オトガ覚悟つけて行けば楽に動き調べれるし
203名無しさん@おーぷん :2016/08/20(土)12:22:01 ID:cCL
連投スマソ
なんか一昨日からRの野良が人増えてるのは何でなんやろ?
204名無しさん@おーぷん :2016/08/22(月)04:18:05 ID:oWW
討鬼は最近アプデあったらしいしそっちからは流れてきてないと思うから理由はわからんな


コミケ終わって時間ができた
盆休みがあけて逆に暇になった
国内アカウントしか持ってない在邦外人が地元の友達に誘われた
運が良かった

好きなの選べ
205名無しさん@おーぷん :2016/08/24(水)02:57:07 ID:vcY
海外版ゼスティリアコラボがえらい良い出来だって聞いたんだけれど日本でプレイする方法あるのかな?
206名無しさん@おーぷん :2016/08/24(水)22:43:59 ID:Ck9
TGSを前にソニーが国内向けプレスカンファレンスやるらしいが
新作情報あるかなあ
207名無しさん@おーぷん :2016/08/24(水)23:23:46 ID:jUB
来月13日だな
20日後が楽しみであり怖くもあり、沈黙の8ヶ月より長く重く感じる
どうかGE3発表来ますように…
208名無しさん@おーぷん :2016/08/24(水)23:57:51 ID:iw9
朝起きて飯食って働いて飯食って寝てを繰り返してたらあっという間じゃよ
気にしすぎると精神衛生的にも良くない
209名無しさん@おーぷん :2016/08/25(木)00:07:31 ID:PKB
wikiにも乗ってる龍帝ボムだけど使えなくなってね?
210名無しさん@おーぷん :2016/08/27(土)03:41:07 ID:eQR
フランちゃん昨日お誕生日やったんやな
ケツばっか話題になるけど肩がええのよなー少数派なのは自覚してるけど
211名無しさん@おーぷん :2016/08/27(土)03:48:34 ID:eQR
竜帝ボムってなんだ?

神速用のメテオ的な弾ならしっかり条件みたさんと使いもんにならんぞ

ちゃんと使わないとこのゲームは言うほどバレットあればいいって程でもない
212名無しさん@おーぷん :2016/08/27(土)09:16:51 ID:1nX
フランちゃんは脇
213名無しさん@おーぷん :2016/08/28(日)04:16:44 ID:oOO
フランちゃんは尻だ、玄人ぶってなんと言おうと尻だ
214名無しさん@おーぷん :2016/08/28(日)14:00:13 ID:ZVH
>>211
不死の龍帝用ボム
高台から降りてすぐ発射して待ってもだめなんだよなぁ
215名無しさん@おーぷん :2016/08/28(日)14:56:52 ID:GLw
バレスレ二ヶ月書き込みないけど埋め立てキッズに荒らされずに残ってるし
そっちで職人の返答待った方がまだ早そうかね
ここもそんなに人いないし
216名無しさん@おーぷん :2016/08/31(水)22:58:38 ID:TGg
ついさっき報道ステーションでアリウス戦のVi et Animo流れてテンション上がった
217名無しさん@おーぷん :2016/09/01(木)06:02:31 ID:g2U
ハンニバル神速種の武器全部完成したけど何でショートだけ◎1つなんだよ
これだったらハンニバル侵喰種のショートの方が性能上じゃねーか。攻撃力一緒だし
こういうのもアプデで直してくれ開発さんよ
218名無しさん@おーぷん :2016/09/02(金)12:40:26 ID:k0n
バランス()崩れるからしません
219名無しさん@おーぷん :2016/09/02(金)15:37:04 ID:Gru
一武器の◎ひとつ足すくらいでバランス崩れるとか
()付けて貶すにしてももうちょい練ってこい

自分的には2までと同様に属性値は数字で見たいわ
前のスキル談義の時も思ったけど武器一個一個の個性が欲しい
かの三種の神器みたいなのも愛嬌
220名無しさん@おーぷん :2016/09/02(金)21:04:18 ID:61E
ショート=貫通・切断とかスピア=貫通特化みたいな形式を取り払ってほしいねん
バーリオルやカッティングエッジみたいなのがマイノリティなイロモノ系で押し留められるのがモッタイナイ
221名無しさん@おーぷん :2016/09/03(土)06:04:59 ID:t5d
というか単一物理は白エフェ出しやすいしそれだけで非物理の恩恵も受けて十分強いから複合物理をどうにかするべき
222名無しさん@おーぷん :2016/09/03(土)13:54:26 ID:Bsw
ぶつりは
223名無しさん@おーぷん :2016/09/03(土)13:57:08 ID:Bsw
↑ミス
物理属性は全部単一のそれぞれ違う属性にするしかないのかな
Rは槍とハンマーの汎用性と火力があるからショートとバスターの武器の多くがかなり残念な感じになってるし
224名無しさん@おーぷん :2016/09/03(土)16:18:29 ID:t5d
そういや制御ユニットに弱点命中時ダメージアップと非物理強化があったな
これらも生かせないしやっぱ複合物理は失敗してるわ
225名無しさん@おーぷん :2016/09/04(日)15:17:26 ID:2Pu
バランス崩れるからは富澤の発言からのネタだろ
マジレスして気持ちいいか~?
226名無しさん@おーぷん :2016/09/04(日)15:23:30 ID:2Pu
まぁここにいるのはGEスレの元住人とか紙食いの連中だろうし
ネタにマジレスしたりスルー出来ないのはデフォルトですよw
227名無しさん@おーぷん :2016/09/04(日)15:26:53 ID:2Pu
自演失敗してるやん!どうしてくれんねん!わかるこの罪の重さ?
228名無しさん@おーぷん :2016/09/04(日)15:28:43 ID:ggp
どんまいどんまい
229名無しさん@おーぷん :2016/09/04(日)15:34:06 ID:mLt
ワロタ(真顔)

まあ邪魔されたくないからこんな僻地に流れ着いたけど
新作来たら堂々と本スレに戻って悪い事も良い事も思い存分話したい
230名無しさん@おーぷん :2016/09/11(日)19:19:28 ID:Uz8
中古ソフトのRBとGERそれぞれ500~1000円の価格上昇を確認
この兆候は過去にpsカンファで新作が発表される直前にも見られたが果たして今回は
231名無しさん@おーぷん :2016/09/13(火)20:55:17 ID:xGA
スマホゲー…(゚д゚)
意識不明重体の患者が数ヶ月ぶりに意識戻ったと思ったら窓から身投げしおった

まあ最近のスマホよりvitaの方が性能低いのは承知だけども今度こそ重課金ゲーかねぇ
232名無しさん@おーぷん :2016/09/13(火)22:34:02 ID:nJT
ものっそい心が複雑骨折した
GERトロコンまであとちょっとなのにこんなんじゃ手につかねえよコノヤロォ…

>>230の兆候からもCS向けの新作を期待したいんだがTGSでもGEO出展だけなんだろうか
233名無しさん@おーぷん :2016/09/13(火)23:22:43 ID:Hm2
>>231
いい例えだ、感動的だな、だが無意味だ
234名無しさん@おーぷん :2016/09/13(火)23:25:16 ID:mps
3も別に出してくれるならなんでも良いかな
235名無しさん@おーぷん :2016/09/14(水)00:25:54 ID:sES
どんだけ時間かけても一介の中小企業の技術力が大幅に上がるわけでもないだろうし
今回のでいつ出るか全く読めなくなったし純粋に待ってなんかいられん
愚痴吐いてでも憎んででも執着しないと熱なんか一気に冷める
嫌いにはなりたくないのに悲しい
236名無しさん@おーぷん :2016/09/14(水)04:39:21 ID:mqq
6年たたずに13作出して14作目とか頭おかしいんじゃね
あれ?なんか1作抜けてる気が…
237名無しさん@おーぷん :2016/09/14(水)18:45:00 ID:sES
昨日ショックから寝れなくて空えずきばっかしてたけど
さっき流れてきたフラゲ情報見て枯れた希望がまた湧いてきた
238名無しさん@おーぷん :2016/09/14(水)19:30:47 ID:zOK
そこまでメンタル豆腐だとそのうちストレスで病むぞ
ネット控えた方がいい

販売規模で言うと大体今のテイルズに並ぶIPにはなってる
その自社IPを突如もしもしゲーに永久追放となると流石にバンナムどん判としか言えん
239名無しさん@おーぷん :2016/09/14(水)19:40:26 ID:wg1
病気の疑いもあるから一度診てもらってもいいな
240名無しさん@おーぷん :2016/09/14(水)20:02:27 ID:Kcy
こんなゲームから離れて普通の人間に戻るんだ
241名無しさん@おーぷん :2016/09/15(木)20:01:48 ID:Aba
ファミ通買ってきた
おかえりコクーンモンデン
242名無しさん@おーぷん :2016/09/17(土)16:42:05 ID:jfw
酷い発表会だった
GEOの期待されてなさとGE3での手の平返しがもうね
243名無しさん@おーぷん :2016/09/17(土)16:52:34 ID:qXD
門田のテンションとか無言プレゼントとか観客はちょっとついていけて無さげだったね
戦ってるのも見飽きた鳥だったしこっちもダレた

ともあれ3(仮)のPV見れると思ってなかったんでそこだけ瞬間的にテンション爆上げした
対応ハード未定なのが気になるところ
244名無しさん@おーぷん :2016/09/18(日)05:28:53 ID:z24
ハードはPS4VITAと出てれば新ハードかなあ?
新ハードが携帯機でVITAより売れたらVITA切られ…流石にないか
245名無しさん@おーぷん :2016/09/30(金)03:45:55 ID:DVR
proにあわせた調整とかしてるのかな
4kモニターなんか持ってないんだが
246名無しさん@おーぷん :2016/10/08(土)23:04:33 ID:CR9
vitaのゲームROMも8GB16GBにまで増えればいいんだけどなあ
しばらく後継機なさそうだしスマホに性能越されたまま現役続けさせられてるのが痛い
しかし旧ピターは戦ってて楽しいな
攻めるか退くかの駆け引きが楽しめてイイ
247名無しさん@おーぷん :2016/10/21(金)00:34:25 ID:fDu
ニンテンドースイッチが据え置き/携帯切り替えなのを見てGE3(仮)がニンテンドースイッチに来る可能性を考えたがソニーから離れるとも思えん
理想はPS4/NSのマルチでVitaは切り捨てか
248名無しさん@おーぷん :2016/10/21(金)00:40:43 ID:Ht0
GE3が出るときにはVITAとは別の新型携帯機出てると思うわ
VITAも悪くないけど流石に時代に着いていけないんじゃ
249名無しさん@おーぷん :2016/10/21(金)00:48:41 ID:i75
任天堂の新ハード、据え置きと携帯機の両刀使えてなかなか良さそうね
マルチ幅拡大するといいなあ
250名無しさん@おーぷん :2016/10/21(金)01:00:13 ID:6Hn
デザインも割りとシンプルにゲーム機してて結構好みだな
vitaも2の体験版に合わせて買ったし次も出るならハードごと買うでよ

富PがNSについてTwitter上で何かしら触れたりしらフラグ立ったと考えていいのかな
251名無しさん@おーぷん :2016/10/21(金)07:32:20 ID:Cne
寧ろモンハン機だよ
252名無しさん@おーぷん :2016/10/21(金)21:45:54 ID:WFa
しかし3DSでちょこっとモンハン触った時も敬遠したけど
操作しづらそうなあのボタン配置はなんとかならんのかなあ…
253名無しさん@おーぷん :2016/10/23(日)15:33:31 ID:1xR
しかし「任天堂ハードの土俵で戦ってモンハンに勝てるのか」という問題もあるし
254名無しさん@おーぷん :2016/10/23(日)15:37:07 ID:Eun
利益が出ればいいので別に勝つ必要は無いんじゃね
255名無しさん@おーぷん :2016/10/23(日)18:19:22 ID:uOO
モンハンが出るからってもれなくモンハン買わなきゃいけない訳じゃないからなあ
モンハン好きな知人いるから同ハードなら付き合いでならやるけど、本命が出ないならわざわざ買ってまでプレイしない
256名無しさん@おーぷん :2016/10/23(日)19:28:59 ID:3hr
富Pまたツイッターの質問無視してて草も生えない
257名無しさん@おーぷん :2016/10/23(日)19:39:16 ID:uOO
ストアってシステムの都合で体験版落ちるのか
討鬼伝極の体験版が消えてほったらかしなのも同様の理由か?
再アップに金かかるんだろうか
258名無しさん@おーぷん :2016/10/23(日)19:45:17 ID:Kgy
質問に気付かんのも抜けてるが
公式じゃなくて個人垢に凸るのもアホな話しだな
259名無しさん@おーぷん :2016/10/24(月)12:42:40 ID:GqK
富Pが以前から個人垢で応答してたからなぁ
再犯とか流石に擁護できまへん
260名無しさん@おーぷん :2016/10/24(月)12:52:04 ID:GqK
あら?ていうか体験版落ちてたことそれとなく公表されてんのかと思ったらされてねぇのなw

いいのか(困惑)
261名無しさん@おーぷん :2016/10/24(月)18:15:50 ID:Ui8
体験版再アップに全く応じず有料DLCはしっかり告知するような所もあるし多少はね

GER発売日に買っといて先日やっとマスクド出したけど追憶のエリックには会えないのか
262名無しさん@おーぷん :2016/10/24(月)18:39:55 ID:mgV

         ,r '" ̄"'''丶,
        ./.゙゙゙゙゙   .l゙~゙゙゙゙ ヽ\
      . i´ ri⌒.'li、 .'⌒ヽ  'i::`i,
      .| ′ .゙゜  .゙゙゙″ .:::l::::::!
      |,   ,r'!ヾ・ ヽ,  .::::.|:::::::i  アイツはもう消した!
      .i,  ./,r──ヽ, :::::::i::::,r'
      ゙ヽ、  .ヾ!゙゙゙゙゙゙'''ヽ、_ノ
        `'''゙i ._____ l /ヽ
    /\ へ  ゙ヽ ___ノ’_/
    へ、   | ̄\ー フ ̄ |\ー
  / / ̄\ |  >| ̄|Σ |  |
  , ┤    |/|_/ ̄\_| \|
 |  \_/  ヽ
 |   __( ̄  |
 |   __) ~ノ
 人  __) ノ
263名無しさん@おーぷん :2016/10/24(月)19:03:21 ID:1hZ
>>262
だからお前は誰なんだよ
264名無しさん@おーぷん :2016/10/27(木)08:34:11 ID:7v9
>>261
衣装チェンジ機能を使うんだ
265名無しさん@おーぷん :2016/10/27(木)18:57:26 ID:IY8
>>264
出てきたわすまんありがとう
衣装チェンジ機能と聞いて一瞬何のことかわからず
ミッション同行メンバー選択のとこ必死に探してたわ
266名無しさん@おーぷん :2016/11/12(土)09:59:32 ID:K5Y
Project G.E. @project_ge 1時間前
本日「THE IDOLM@STER 11周年記念 特別ニコ生」にてアイマスコラボを含む
GER&GE2RB 無料アップデート「キャラクターコラボレーションパック」を発表!
アップデート詳細は来週公開予定!お楽しみに!#godeater
https://pbs.twimg.com/media/Cw95F34UoAAsXF7.jpg
コラボ衣装、ダンスモーション、BGM、“音無小鳥オペレーション”が使用可能に!

だって。やったぁ(棒読み)
267名無しさん@おーぷん :2016/11/12(土)10:08:55 ID:Q4r
生存確認でなんやかんや文句も言いつつホッとしたというか廉価版出るとはいえ予想外だった
268名無しさん@おーぷん :2016/11/12(土)11:56:30 ID:3Ve
やるじゃん
(TOBコラボの方が良かったなーと思ってることはこの際黙ってお香)
269名無しさん@おーぷん :2016/11/15(火)20:45:20 ID:L83
何故か自サイトよりファミ通誌面に最速で情報を出さないといけないという決まりがあるようだからファミ通待ちかね
270名無しさん@おーぷん :2016/11/15(火)23:13:01 ID:TC4
なにげにアプデ情報をファミ通に載せるって今までなかったような気がする
先出しにはないから載るかどうかはまだ不明だけど
271名無しさん@おーぷん :2016/11/16(水)22:44:52 ID:y5P
GEOnの方もオープンβテスト近日開始とな
年末までには始まるかな
272名無しさん@おーぷん :2016/12/26(月)22:02:54 ID:OnX
ビリギャルでGEB映ってワロタ
273名無しさん@おーぷん :2017/01/01(日)21:51:57 ID:uXA
うーんアイマスは決して嫌いな方ではないのだがGE世界でプロデューサーさんとか呼ばれても何かイラッとするわ
小鳥さん抜きのランダムも用意してくれりゃ良かったのに
274名無しさん@おーぷん :2017/01/05(木)22:29:22 ID:5Nf
次作はグラフィックを上げるらしいけど、VITAをマルチから外す予定なのを暗に示してるのかな
275名無しさん@おーぷん :2017/01/05(木)23:27:30 ID:2JR
現状でSIEがドメスティックにしか展開しないVITAに消極的な態度だからそうなっても別におかしくはない
ただこのIPをPS4独占でとなると大きく損失を出すのはバンナムもわかってるだろうけど
276名無しさん@おーぷん :2017/01/05(木)23:49:53 ID:5Nf
うーん…GEは手軽にプレイできる内容と携帯機との相性が“買い”なのに、据え置き機のみで行かれるとすると何だかなあ
VITAの新型とか後継機はもう出ないのかなあ…
277名無しさん@おーぷん :2017/01/06(金)20:30:17 ID:k0k
今年出るswitchは据え置き需要と携帯機需要双方の大きな受け皿になり得るから
ロンチに出揃うトップタイトルと時同じく馳せ参じるのはまず無理だけど
どの機種に出すか未だ伏せてるGEにも任天堂機進出のきっかけはじゅうぶんな位ある
278名無しさん@おーぷん :2017/01/10(火)21:06:13 ID:Cxo
>>274
勝手な憶測で勝手に悲観する意味がわからんがそれ何か根拠あるん?
279名無しさん@おーぷん :2017/01/13(金)21:27:30 ID:jb6
switchなんて無かった

ソニーは去年携帯機のアナログスティックに押し込み操作を追加する特許取ったし後継機も無くは無いかもね
280名無しさん@おーぷん :2017/01/28(土)08:34:59 ID:yBr
ダクソカメラのGE版ほしい……
281名無しさん@おーぷん :2017/01/31(火)21:35:08 ID:ciR
さっき家庭の医学で禁忌の森流れた
朝日系列ではアニメbgm時々使われてるっぽい?
282名無しさん@おーぷん :2017/06/01(木)13:37:23 ID:Icq
こんなところにもあったんだ
でも、このスレ死んでる・・・
283名無しさん@おーぷん :2017/06/01(木)17:35:19 ID:qoM
|(@)ヽ
|・∀・) !

グボロが>>282を捕捉しました
284名無しさん@おーぷん :2017/06/08(木)13:19:14 ID:Z6h
ひょっとしてちょくちょく見に来てる人もおるんやろか?
285名無しさん@おーぷん :2017/10/08(日)13:15:11 ID:CLN
ゴッドイーター3 PVまとめ

・グラフィック
現時点の開発中画面ながらも、前作と比べてマントが自然に揺れてたり
細部の書き込みが増えていたりと描写力の変化が見られる
キャラクタに関してはこれまで通りリアル調への傾きはあまり見られないが頭身は上がっている印象

・フィールド
極東外と思われる新規フィールド
ティザーPVに登場した崩壊した市街の他、氷で覆われ凍てついた建物内部や岸壁に囲まれた荒れた大地、
赤熱化した樹木のような物体に侵食された広い通路などを確認

・新主人公
両腕に装着し連結された腕輪で手錠のように繋がれている
新しい腕輪は有事以外で力を発揮させないための拘束具的な役割?

・新武器種
双剣。二本の神機を縦に接続することでダブルセイバーモードに切り替えが可能
ビームを照射し続ける弾種を確認。新銃身も存在か

・新アラガミ
ティザーPVに登場した獣型、機械と融合したような姿の人型、
両腕に備えた刃で斬り付ける女型の三体を確認

・アラガミが捕食攻撃によってパワーアップする?
喰われれば終わり、という「厄災のアラガミ」と関連は?

・対応機種、発売日は未定

新着レスの表示 | ここまで読んだ

名前: mail:





【GER】ゴッドイーター全般@おーぷん 1喰目