- -pv
スレッドの閲覧状況:
現在、- がスレを見ています。
これまでに合計 - 表示されました。
※PC・スマホの表示回数をカウントしてます。
※24時間表示がないスレのPVはリセットされます。

【3DS/MH4G】モンスターハンター4G HR1

1名無しさん@おーぷん:2014/09/08(月)22:54:02 ID:HehlizM9x()
【3DS/MH4G】モンスターハンター4G HR1

■2014年10月11日(土)発売予定
■希望小売価格:パッケージ版5800円+税 ダウンロード版5546円+税
■対応ハード:ニンテンドー3DS
■プレイ人数:1人(通信マルチプレイ 2~4人)
■周辺機器:未定
■ジャンル:ハンティングアクション
■CEROレーティング:C (15才以上対象)
■通信:未定

◆公式ティザーサイト
http://www.capcom.co.jp/monsterhunter/4G/

※このスレはsage進行です
・メール欄に半角sageと入力してレスしましょう。
※次スレは>>900 を踏んだ人が立てること!
・重複を防ぐために、必ず宣言してから立てましょう
・立てられない場合すぐに報告し、立てられると宣言した人の中で一番>>900 に近い人が立ててください。
・立てられない、立てる気のない人は>>900 前後ではレスを控えて減速しましょう。
26名無しさん@おーぷん :2014/10/22(水)17:25:38 ID:ZX8PFzvwz
キノコ大好きが壊れ性能だって今日初めて知った。ソロが捗るわ。
27名無しさん@おーぷん :2014/10/22(水)22:26:24 ID:oQ8oqNSeb
現時点での4Gでのやりたいことまとめたがどれから手を付ければいいんだ…
・村上位、G級全クリ(ソロ縛り無し、闘技は対象外)
→村は10まで、大老殿はG1まで達成済み
・闘技全武器クリア(=ピアスゲット)
→クック、ケチャ達成済み
・勲章埋め(4のもの)
→最大最小、塊武器集めなど未達成
28名無しさん@おーぷん :2014/10/24(金)09:21:16 ID:Ze3oKGfBL
>>27
まずG埋めでいいんじゃない?
29名無しさん@おーぷん :2014/10/24(金)12:30:17 ID:0DgyF6B5K
にしても、ザボ亜が意外なほど強いな。めくりプレスの防御方向が見切れない。
30名無しさん@おーぷん :2014/10/24(金)17:53:37 ID:6ld7CGn5v
>>29
自分狙いなら動かなければガード出来る
31名無しさん@おーぷん :2014/10/24(金)22:35:22 ID:PAzfzGJxo
G2で防御630って問題ないんかな?
32名無しさん@おーぷん :2014/10/24(金)22:40:05 ID:6ld7CGn5v
俺まだ400台やし行けるやろ
33名無しさん@おーぷん :2014/10/25(土)16:57:02 ID:CpUumOgUZ
さっき初めてキッズに遭ったわ
345、7、9担当者◆KCfjwooZFA :2014/10/25(土)17:07:32 ID:q2N7ZmUjc
>>33
ここじゃねえよ
35名無しさん@おーぷん :2014/10/26(日)12:31:23 ID:Y1Mwpx6Ga
テオギルクエがlv134から上がらない
ちゃんと仲間を選んだ方がいいのかな
36名無しさん@おーぷん :2014/10/27(月)09:00:29 ID:dxsFIeOKB
オンで麻痺ランスって実際のところどう見られているんだろう。
モンスにもよるが、大体一クエ2~3回麻痺らせてるから、十分貢献してると思っているんだが・・・
37名無しさん@おーぷん :2014/10/27(月)16:28:22 ID:nIjIIpckc
誰かテオのギルクエくれないか?
38名無しさん@おーぷん :2014/10/27(月)23:55:34 ID:Z91BVlDs4
Gからチャアクを使っていきたいんだけど、おすすめの武器、防具教えてください!
てかチャアク強いんだよね?
39名無しさん@おーぷん :2014/10/29(水)00:08:52 ID:glKSAikgk
回避性能と距離どちらかしか付けられないんだが
どっち優先すべき?
40名無しさん@おーぷん :2014/10/30(木)11:52:14 ID:nuWFAOM4z
>>39
武器による。
個人的な考えだと、
近接なら大抵は性能、リミカヘビィだと距離
41名無しさん@おーぷん :2014/10/30(木)11:55:58 ID:nuWFAOM4z
>>36
麻痺ランスは乗りも合わせて攻撃チャンス増やしてくれる&ダメージもそこそこ稼いでいる
ので、サポガンライトよりも個人的には良いと思う
42名無しさん@おーぷん :2014/10/31(金)08:40:38 ID:IjwxgvHcJ
今モンハンしましょー
43名無しさん@おーぷん :2014/11/04(火)16:12:22 ID:AHfHJIkDO
チャアクの属性解放切りってオンラインだと迷惑?
結構こかしてるかも
44名無しさん@おーぷん :2014/11/17(月)07:52:41 ID:ttkgX1bTJ
なんかもう進退極まったわ。マジオスマジソロクリア出来ない・・・
10分針で背中尻尾破壊、25分針で粘液が即爆発、30分針で巨龍砲許可まで行くのに、どうしても時間切れになる。
45名無しさん@おーぷん :2014/11/22(土)14:11:18 ID:8EM
武器はなに使ってるの?
46名無しさん@おーぷん :2014/12/05(金)15:21:14 ID:Ulg
HR6から進まないんだが……
47名無しさん@おーぷん :2014/12/07(日)17:59:27 ID:Eh1
>>35
ノヴァの時間を把握できるサポ棍がいるとぐんと楽になるよ
48名無しさん@おーぷん :2015/01/08(木)03:21:01 ID:87J
チャアクのGPカウンターの練習で、村金レイアを狩るのが楽しすぎる。

上手い具合に怯むと、
サマーソルトした瞬間に落下
突進してきてそのままスタン
着地の風圧をGPカウンターしてそのままスタンとか
おれUmeeeee!が出来て快感
49名無しさん@おーぷん :2015/01/14(水)01:08:35 ID:ooU
最後のクエスト「師匠からの試練」で詰まってる。

最初の二頭の内どちらかを倒しても、いつの間に後ろからイビルが…って状態に。

そしていつも時間切れ…悲し(´;ω;`)
50名無しさん@おーぷん :2015/01/16(金)16:35:46 ID:AyE
柵と戻り玉調合分まで持っていってチキンプレイでも大丈夫だぞ。
敵の体力は低いし、ジョーもシンゲキ使ってるときも足狙いしてコツコツやれば勝てる。
がんばって
51名無しさん@おーぷん :2015/01/19(月)14:51:41 ID:50J



やべええお守りがきたぜ
52飛鳥 :2015/01/20(火)00:49:11 ID:uYL
セルレギオスのフル装備出来たけどこれに組み合わせたほうがいいっていう防具ありますか?ちなみにG2
53名無しさん@おーぷん :2015/02/08(日)02:11:13 ID:QsQ
過疎じゃん!!
54名無しさん@おーぷん :2015/02/21(土)13:17:21 ID:bq7
漏れら極悪非道のageブラザーズ!
今日もネタもないのにageてやるからな!
 ̄ ̄∨ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  ∧_∧   ∧_∧    age
 (・∀・∩)(∩・∀・)    age
 (つ  丿 (   ⊂) age
  ( ヽノ   ヽ/  )   age
  し(_)   (_)J
55名無しさん@おーぷん :2015/02/22(日)15:55:41 ID:0XV
おいおいテオ防衛部屋でフルミヅハ二人ってどういうことだ
幸いにしてみんなちゃんと張り付いてくれる人だったけど、
一瞬不安にかられるからもうちょっとまともな装備で来てくれYO!
56名無しさん@おーぷん :2015/02/22(日)19:07:11 ID:0MZ
ギルクエばかりしていたら
HR999に到達してしまった

セカンドキャラ作るか
57名無しさん@おーぷん :2015/02/22(日)20:22:26 ID:dxs
そこで勲章コンプのススメ
いろんなモンスターと戦うことにないから飽きないぞ
58名無しさん@おーぷん :2015/02/23(月)08:25:57 ID:lIV
確かに勲章はまだ77%だ
コンプできるかはわからないが
やってみるか
59名無しさん@おーぷん :2015/02/23(月)15:05:20 ID:SSQ
ソロで勲章コンプはまず無理だもんなあ。
闘技場はソロ専用にして欲しいわ。
60名無しさん@おーぷん :2015/02/24(火)01:27:33 ID:Uwb
闘技場はtjmtの悪意の塊だからなあ
弾かれ部位を避けにくい極限モンスター相手に石なしとかアホか
61名無しさん@おーぷん :2015/02/24(火)04:12:04 ID:09Q
闘技場最近行ってないな
ピアス取得の為に行った切りだ
闘技場勲章2個とれてるけど
62名無しさん@おーぷん :2015/02/24(火)08:37:18 ID:spA
というか素材名にコインの文字が見えただけで萎える
ティガ3頭もう行きたくねえよ!!
63名無しさん@おーぷん :2015/02/25(水)07:16:07 ID:vLz
オトモ出撃回数の勲章の条件、
誤解して無駄な出撃してた
筆頭オトモのトレンドか
64名無しさん@おーぷん :2015/02/25(水)08:03:49 ID:wKT
オトモなんてここ最近ずっと留守番だな
タゲ散って弱点狙えねえし、
誰を狙ってるか正確に見極めないと事故るモーションいっぱいあるし
65名無しさん@おーぷん :2015/02/26(木)08:28:43 ID:8wV
破壊ギルカ?本当かな?
https://twitter.com/junya315/status/570060881070940161
66名無しさん@おーぷん :2015/02/26(木)15:07:47 ID:ZJm
改造オトモかな
自前でスカウトした猫以外を連れてる人は要注意
オトモ猫なんてほとんど検証されてないのでギルクエ以上に見分けがつかない
67名無しさん@おーぷん :2015/02/27(金)19:55:31 ID:1vb
今日のイベクエをオンでやったけど
コンガ亜種で結構乙ってたな

GXも、大剣とボウガン以外では
いまいちだしなあ
68名無しさん@おーぷん :2015/02/28(土)00:45:00 ID:eXq
そう言えば配信日だったか
ちょっとセルレ砲担いで行ってみるか
69名無しさん@おーぷん :2015/03/03(火)12:52:27 ID:FGo
毎回大回転斬りに合わせて爆弾投げて吹き飛ばしてくれる
トレンドボマーのオトモには
怒るよりむしろ見事と思えてくる
70名無しさん@おーぷん :2015/03/03(火)15:09:34 ID:PI5
>>69
まあコンピュータだから
71名無しさん@おーぷん :2015/03/05(木)10:16:23 ID:eqx
G級ダラ・アマデュラのイベクエ配信もいよいよ明日か
72名無しさん@おーぷん :2015/03/13(金)08:44:02 ID:1Py
VIPのモンハンスレの方が人多そう
http://hayabusa.open2ch.net/test/read.cgi/news4vip/1422274133/
73名無しさん@おーぷん :2015/04/04(土)16:20:52 ID:9qU
VIPのMH4Gスレ

お前ら一緒にモンハンやろうぜ13
http://hayabusa.open2ch.net/test/read.cgi/news4vip/1428073998/
74名無しさん@おーぷん :2015/04/19(日)18:29:02 ID:F0e
かそ
75名無しさん@おーぷん :2015/05/22(金)12:36:41 ID:kdS
誰もいないな

新着レスの表示 | ここまで読んだ

名前: mail:





【3DS/MH4G】モンスターハンター4G HR1