- -pv
スレッドの閲覧状況:
現在、- がスレを見ています。
これまでに合計 - 表示されました。
※PC・スマホの表示回数をカウントしてます。
※24時間表示がないスレのPVはリセットされます。

同性愛が自然な性質であるという根拠って結局何?

※ID非表示スレ
1名無しさん@おーぷん:2016/06/17(金)11:39:34 ID:???
同性愛を不自然というと、それを否定して同性愛は自然な性質だという反論が必ず来る
しかし性器、性欲、性行為の意義を唱えられる人は少ない

ましてや自然界における同性愛を引き合いに出す人は
同性愛と両性愛の区別を着けなかったり積極的なのか消極的なのかを判別しなかったり
それがその生物種において自然な状態なのかを判別しなかったりする
2名無しさん@おーぷん :2016/06/17(金)23:06:11 ID:???
自然界に不自然な存在なんてありませんよ。自然は自然。あるがままです。
そういう区別は人間による定義づけにすぎません。
3名無しさん@おーぷん :2016/06/18(土)08:37:47 ID:???
>>2
それは詭弁
そんなこと言ったら病気もガンも障害も自然な存在になる
それらとは違うと唱える根拠を教えてよ
4名無しさん@おーぷん :2016/06/18(土)14:22:19 ID:???
>>3
病気も癌も自然の摂理だよ。自然科学的に純粋に見れば、自然の摂理以外の何物でもない。
ただ、人間がその自然の摂理を変えたいと思って治療の対象にしたから「病気」と
呼ばれているだけだよ。自然の中に病気も健康もない。
5名無しさん@おーぷん :2016/06/19(日)16:45:11 ID:???
アダムとイヴのころから人類は自然に反する原罪を背負っているんだよ。
6名無しさん@おーぷん :2016/06/23(木)07:37:18 ID:???
そこまで悟れる人ばかりならいいんだけどさ、人権派()の同性愛者はノーマルって言い方にすら目くじら立てるよね
病気や障害なんて異常者とは同列に置かれたくないって感じ
7名無しさん@おーぷん :2016/06/26(日)08:24:09 ID:???
別に同性愛が自然だろうが不自然だろうが悪ってわけじゃなし好きにすりゃいい
ただ、強引に異性愛と同列に置こうとする動き自体は無理矢理だわ
8名無しさん@おーぷん :2016/06/29(水)10:34:30 ID:???
結局同性愛は不自然って異常のやんわりとした言い方だからね
自然の生物にも存在する、一定の確率で発生するからといって正常な状態とは限らんが、
その話をしただけで反感を抱くから不自然という言い方で茶を濁す
9名無しさん@おーぷん :2016/06/29(水)22:29:09 ID:???
そもそも正常・異常の定義をしていないから恣意的な話にすぎなくなっている。
10名無しさん@おーぷん :2016/06/30(木)10:02:18 ID:???
単純に同性愛ばかりになって人類は存続できるかと考えればいい
両性愛者やAB型や左利きばかりになっても人類は存続できる
そこから異性愛者と同列におけるか考えればいい

同性愛者はまずバイとゲイを混同するのがよくない
11名無しさん@おーぷん :2016/06/30(木)10:03:50 ID:???
とはいえ別に異性愛者と違おうがアブノーマルだろうが迷惑かけるわけじゃなしいいじゃないの
障害だの異常だのと定義されようが性同一性障害者は笑顔だよ
12名無しさん@おーぷん :2016/06/30(木)20:22:55 ID:???
自然を目的論に従属させようとするのが社会ダーウィニズムで、
ダーウィニズムとはなんの関係もない考え方だよ。
13名無しさん@おーぷん :2016/09/09(金)02:05:28 ID:???
>>10
残念ながら、世界では人口が増えすぎてるために
食糧と水難がきている単なる種が増えるだけでは
人類は存続できない

新着レスの表示 | ここまで読んだ

名前: mail:





同性愛が自然な性質であるという根拠って結局何?
CRITEO