- -pv
スレッドの閲覧状況:
現在、- がスレを見ています。
これまでに合計 - 表示されました。
※PC・スマホの表示回数をカウントしてます。
※24時間表示がないスレのPVはリセットされます。

【速報】Gジェネシリーズ最新作がPS3で発売決定【フラゲ】

1名無しさん:2013/05/01(水)16:11:16 ID:mrUPo/LTE()
判明してる情報
・「逆襲のギガンティス」を除いて現存する全てのガンダム作品が登場する(外伝、小説を含む)
・登場機体、登場キャラクターは過去最高であり過去最大規模(容量不足でスカウト不可だったキャラも全て登場)
・GジェネSPIRITS方式で各ガンダム作品の物語を追体験していくことになる
・キャラクターはウォーズ、ワールド、オーバーワールド方式で獲得していく(マスタースキルも健在)
・ハロランクが改善されて復活する
・今回のハロランクは完全にOPパーツを取得するためだけのシステムとなっている(キャピタルは従来の方法で獲得していく)
・ハロランクを上げることによって得れるオプションパーツの価値が上がってゆく
・前作までのジェネレーションブレイクは敵勢力が一方的に参加するだけだったが今作では味方勢力も別次元から飛んでくる
・また、同じ時間軸の作品が過去や未来を行き来することは無い(例:ガンダムZZチームが1年戦争に参加など)
・新システム「乱戦モード」が登場
・乱戦モード=いくつかの指定されたポイントに味方勢力・敵勢力どちらかが配置されると、その名の通り乱戦が起こる
・乱戦モードではアニメのような敵味方入り混じった大規模な戦闘が楽しめる
・どちらの勢力が先に指定されたポイントに配置されたかによって戦局は大きく変わる
・乱戦モードに影響するアビリティなども存在する
・今作ではシミュレーションゲームにおける味方軍の戦力の少なさを感じさせない
・Gジェネオリジナル要素は前作より出しゃばらない(アプロディア等は完全にクビ)
・SPIRITS以来のフルボイス
・スパロボと差別化を広げるために今作では全てのキャラがパイロットスーツ状態
・製作者は「昔のGジェネが戻ってきた」と思われるよう開発に携わった
・既に開発者が20名ほど過労死している
2BAU :2013/07/20(土)21:47:40 ID:k1UY7FcUj
何処の情報ですか
3名無しさん :2013/07/23(火)07:25:31 ID:BhljaWcsc
隠し機体 ビルドストライクガンダム
4名無しさん :2013/07/23(火)19:01:23 ID:2idkJTRvJ
もしかして社員ですか?
5CTU :2013/07/24(水)08:37:57 ID:EuW6ZY1o8
もしかしてデマ情報ですか
6名無しさん :2013/07/26(金)20:07:50 ID:e0VhTQZX9
出るとしてマイキャラとカスタムサントラは?
7名無しさん :2013/07/27(土)04:40:42 ID:QRYQax8us
正直、乱戦?とかジェネレーションブレイクとか要らん
8 :2013/08/01(木)01:17:13 ID:P0z23HHlN
本当に何処の情報ですか
9??? :2013/08/12(月)23:57:41 ID:CYX1jyb4x
2014/9/18日
10名無しさん :2013/08/16(金)18:36:11 ID:IwMi3KpDJ
どいつもこいつもスパロボ最新作PS3ゲームスパロボPSがでるとかGジェネフロンティアに続くGジェネがPS3に出るとかガセネタを吹き込みやがって
12名無しさん :2013/09/15(日)15:26:07 ID:GCgVeAgg8
出ねぇじゃねぇか!死ね(直球)
13名無しさん :2013/09/22(日)13:40:48 ID:Gql85rvNO
出ないのか・・・・orz
14汚い言葉使うな :2013/09/28(土)22:23:23 ID:i76XYbhGt
そもそも出るのかなゲーム
15快速自転車 :2013/10/06(日)19:23:43 ID:SogTmw8D3
ま、でるまでじっくり待ちましょか
16名無しさん :2013/11/11(月)20:05:06 ID:Q8xTCKLew
ようやく情報が出たな、果たして上の情報は嘘か真か
17ナッパ :2013/11/13(水)12:26:50 ID:RLn8LzKNO
GジェネレーションFS 2014年発売?
ホントかな
18名無しさん :2014/01/16(木)23:19:01 ID:294xOMKk5
<<12
2014年のことを2013年にいわれてもな・・・・
19名無しさん :2014/02/11(火)18:08:55 ID:1DNdXnwUT
vitaでおなしゃす
20名無しさん :2014/02/14(金)10:04:57 ID:wdvnG9ZGg
がせねただろう、もしそれが本当だったら、ファミ通の本に載ってる。
そいつは、嘘をついてる。
21ナッパ :2014/02/15(土)22:36:44 ID:hh/dehsji
とにかく、ここ1~2年で発売されそうな
気がするのですが、(確たる根拠は無いけど)
個人的な希望としてMSのカスタムの幅を
もっと広げて欲しいと思う。
あとマップ画面はNEO方式が良いなぁ。

22名無しさん :2014/03/14(金)22:51:35 ID:yEIxOnLSL
逆襲のギガンティスってなんぞ
23名無し :2014/04/03(木)10:39:50 ID:IMOLfQnNh
ギカンティスwwwwww
24名無しさん :2014/04/11(金)10:19:35 ID:kpxQnJkoe
これは酷い
25名無しさん :2014/04/14(月)16:49:04 ID:cWMeMDECX
ラスト一行で草生えた
26おーぷん@名無しさん :2014/04/29(火)18:01:10 ID:MVNSogw4a
逆襲のギガンティス以外?
アッガイファイトもあるんか?
27名無しさん@おーぷん :2014/05/17(土)17:49:21 ID:XhVdsz8fE
2014年5月、未だ情報無し
28名無しさん@おーぷん :2014/05/27(火)01:02:40 ID:Muo4OQ7Pl
ハロランクで失敗したのに
なんでまた・・
29名無しさん@おーぷん :2014/07/08(火)23:32:28 ID:HcQBMxocW
もうさ、ジージェネ集大成ってことで全機体登場、みたいなの作ろう!
ただしジージェネF型に限る!
マルチシチュエーションモード無かったら興味薄い作品とかも進めないといけないからね。
好きな作品から始めて好きな機体で他の作品を回る!これ大事!
プロフィールモードは要らないかな?
あっても良いがw


ちょっと長くなったけどFに残りの作品と機体全部詰め込んだやつ作って欲しい!
ディスクの枚数?PS3で4枚でも気にしねーよ!
30名無しさん@おーぷん :2015/03/07(土)22:10:38 ID:wWL
出資者は無理難題をおっしゃる
31名無しさん@おーぷん :2015/03/15(日)00:10:48 ID:PLy
場所借りします
上がらないかテスト
mail欄にage

新着レスの表示 | ここまで読んだ

名前: mail:


new!!


【速報】Gジェネシリーズ最新作がPS3で発売決定【フラゲ】