- -pv
スレッドの閲覧状況:
現在、- がスレを見ています。
これまでに合計 - 表示されました。
※PC・スマホの表示回数をカウントしてます。
※24時間表示がないスレのPVはリセットされます。

昭和37年生まれのファッション

1BOCONON2号◆cyue40H5/E:2017/04/21(金)11:26:09 ID:S1M()
削除対象になりませんようにw。
2BOCONON2号◆cyue40H5/E :2017/04/21(金)11:27:47 ID:S1M()
日曜は貧乏臭くバスとローカル線の旅に出ます。
その予定ですw。
3BOCONON2号◆cyue40H5/E :2017/04/21(金)11:29:41 ID:S1M()
>>2
手近なところで小樽の観光名所巡りでもしてこようか♪。
函館、帯広は・・・日帰りじゃつらい(;・∀・)。
4BOCONON2号◆cyue40H5/E :2017/04/21(金)15:49:04 ID:S1M()
と思ったけど下手したら中国人ウヨウヨの
小樽より5、6年ぶりになる"開拓の村"のほうが好いな♪。
じっくり見て歩くと半日かかるし少々歩くけど
同野幌森林公園内に埋蔵文化財センター、北海道博物館があり
一日じゃ(主に歩くw)時間が足りないくらいだ(;・∀・)。
5名無しさん@おーぷん :2017/04/21(金)21:33:30 ID:TXl
PC警察ですが、この辺りでヘイトスピーチなスメルを感知しました。
6BOCONON2号◆cyue40H5/E :2017/04/22(土)10:43:00 ID:SqH()
>>5
勘違いですw。
てかもう少しマシな・・・。
7BOCONON2号◆cyue40H5/E :2017/04/22(土)11:15:30 ID:SqH()
>>4
日曜の予想気温が最低3度最高8度とか
野山(開拓の村はそういう場所にあります)を
歩くには重装備が必要だw。
先延ばしにするか(´・ω・`)。
8BOCONON2号◆cyue40H5/E :2017/04/22(土)11:16:10 ID:SqH()
test
支那
9BOCONON2号◆cyue40H5/E :2017/04/23(日)08:56:11 ID:LbT()
ふと思い立って(以前から思ってはいたがw)
ジョーストラマーの"Earthquake Weather"をアマゾンでポチる。
これは世界中で不評で既に廃盤になっているのが何故か
在庫がある。売れ残りが溢れているのだろうか?w。
Clash 以前の101ers 時代はこんなんだったのかなと思わせる。
101ers は聴いたことないけど。
まだ一点ありますw。
https://www.amazon.co.jp/Earthquake-Weather-Joe-Strummer/dp/B000008L7Z/ref=sr_1_1?ie=UTF8&qid=1492905200&sr=8-1&keywords=Earthquake+Weather

なおこのアルバムは以前所有して(いた数少ない一人)いて引っ越しの際に
廃棄したものの再購入。まあレコード・・・CDだったかな?。
10BOCONON2号◆cyue40H5/E :2017/04/23(日)08:56:38 ID:LbT()
>>9
音楽はファッションだ!w。
11BOCONON2号◆cyue40H5/E :2017/04/23(日)18:52:54 ID:FLt
結局一日爆睡(;・∀・)。
12TAKEOファン◆ZKjYyo.37A :2017/04/24(月)09:39:20 ID:NPw
>>9
アップルミュージックに"Earthquake Weather"があったので聴いてみました。
軽快かつ凝ったサウンドでとてもいいですね。

101ersもあったので聴いてみると、こちらは純粋なロックンロールで
これもまたストレートにカッコいい。

どちらもすごくギターが活かされていてアレンジもいい。
クラッシュの雑なギターはわざとだったとわかりますね。
そうとわかってクラッシュも聴いてみるとこれがまたいい!
13BOCONON2号◆cyue40H5/E :2017/04/24(月)15:18:43 ID:1zL
>>12
> クラッシュの雑なギターはわざと
全てを勘案した結果のようですw。
とりあえず"punk"で繊細なのは不釣り合いなのと
・・・ちなみにstrummer は本名ではなく(ギターの)カッティング
しか出来ない奴的な意味のようです(;・∀・)。
ジョーストラマーはピアノも弾くのでそちらが本来なのかもです。
声と間が好きです♪。

そしてジーンシモンズと並んで私の大好きな"ワンパターンソング"の使い手です。
14BOCONON2号◆cyue40H5/E :2017/04/24(月)15:20:33 ID:1zL
>>13
それぞれのワンパターンソングをw。
http://youtu.be/tVKC5YE85Ks?list=RDtVKC5YE85Ks
http://youtu.be/XyWyaklmLGg
15BOCONON2号◆cyue40H5/E :2017/04/24(月)15:23:47 ID:1zL
>>14
clash の方のメインボーカルはエレンフォーリーです。
16BOCONON2号◆cyue40H5/E :2017/04/26(水)16:20:36 ID:A6A
>>9
物は届いたが未開封w。
もちろん転売目的ではなく聴くのはようつべで
充分なのでまあそういうことですw。

29日は曇り→雨の予報なのだがどうにかならんものか。
17BOCONON2号◆cyue40H5/E :2017/04/29(土)05:52:13 ID:TVG
予報が晴れに変わった♪。
気温は14、5度と低いが考えようによっては好都合。
これから行先と服を決めるw。
18BOCONON2号◆cyue40H5/E :2017/04/29(土)07:03:22 ID:WRY
開拓の村へ着物でと思ったが現地の路面状況が
不安(山道風ありで・・・)なので断念。
となるとリッジウェイソールのスリッポンが理想だけど
持ってない(;・∀・)。
紐靴は数十回に及ぶ脱ぎ履き大変だしw。
困った(´・ω・`)。
19BOCONON2号◆cyue40H5/E :2017/04/29(土)08:28:55 ID:WRY
結局こうなりました。
何か少し違うような気がしますが気にしませんw。



20TAKEOファン◆ZKjYyo.37A :2017/04/29(土)09:34:05 ID:ljC
>>19
BOCONON2号さんならではの派手さと、まとまりでかなりいい感じですよ。
21BOCONON2号◆cyue40H5/E :2017/04/29(土)15:36:59 ID:WRY
>>20
ありがとうございます。
私は自虐的に"待合せ用衣装"と呼んでいますw。
と光の加減かパンツがピンクぽく見えますが
褪せた赤で赤錆色系、所謂ナンタケットレッドです。
http://bottone.jp/blog/bottone-ceo/6663.html
22BOCONON2号◆cyue40H5/E :2017/04/30(日)07:28:15 ID:xsA
今日は午前中はなんとか天気が保ちそうなので
着物で花見の散歩と洒落込もう♪。
円山公園は少し遠い(下手したら花見客がウジャウジャw)ので
中島公園へw。
23BOCONON2号◆cyue40H5/E :2017/05/01(月)10:51:39 ID:UyG
http://toro.open2ch.net/test/read.cgi/fashion/1470304529/515
と人に言ってみたものの自分こそ胸囲に対する背中の割合が
通常より大きくていつも胸が余りラペルが胸から浮いているので
一度オーダーしてみたいとは思っているのだが
何着か無駄にするほどのお金は持ち合わせていない(;・∀・)。
それならいっそテーラーカスカベまで出掛けたほうが安く上がる。
24BOCONON2号◆cyue40H5/E :2017/05/03(水)14:02:34 ID:M9O
浴衣に半タコ、腹巻きで軽く散歩・・・ついでに花見w。



何のひねりもありませんがただの散歩ですので。
「ならうpするな。」「なら書き込むな。」はもっともなご意見です(;・∀・)。
25BOCONON2号◆cyue40H5/E :2017/05/04(木)09:08:37 ID:4va
行方不明になってた羽飾りがパナマごと出てきたw。
早い話が付けたまま衣替えで仕舞い込んでただけ(;・∀・)。
今日はおニューの夏物パンツ、プリントシャツを下ろし、
生成り麻のベスト、生成りパナマにホワイトバックスを
合わせてでお出掛け♪。



何が好くないか帰って来てから検討しますw。

予想最高気温25度なのでジャケットは・・・何を合わせるかむづかしい(;・∀・)。
しかしmozc は"むづかしい"で難しいとは変換してくれないんだな。
ので単語登録w。
26BOCONON2号◆cyue40H5/E :2017/05/04(木)09:10:34 ID:4va
>>25
ポケット不足でバッグが必要(´・ω・`)。
ベストにひとつでも内ポケットがあればバッグ不要なのにw。
27BOCONON2号◆cyue40H5/E :2017/05/04(木)09:48:31 ID:4va
2ch鯖の read.cgi がver7.0.1 になって
JD + 2cproxy.pl ではスレが取得できなくなった(;・∀・)。
28BOCONON2号◆cyue40H5/E :2017/05/04(木)15:33:52 ID:4va
>>27
2chproxy.pl も対応して現在は正常♪。
29BOCONON2号◆cyue40H5/E :2017/05/05(金)07:03:01 ID:FHF
去年の今頃w。



30TAKEOファン◆ZKjYyo.37A :2017/05/05(金)13:05:52 ID:Ber
>>25
ぜんぜん悪くない、キマってますよ。
これなら、バッグもあった方がいいと思いますけどね。

>>29
こちらは去年というより数十年前のお父さんですね。
チョビヒゲが欲しいところ。
31BOCONON2号◆cyue40H5/E :2017/05/05(金)14:48:39 ID:FHF
>>30
ありがとうございます。
そして理由がわかりました。
ベストとシャツのコントラストがはっきりしてるので
見かけ上の肩幅顔幅比で頭が大きく見えているのが
若干バランスを欠いて見えたのだと思います。
>>19 と比べると頭がふた回り大きく見えますw。

>バッグもあった方がいいと~
ないと困る時用に購入しているため
色のバリエーションが少ないので
悩ましいところです。
色形あと5種は欲しいですが使用頻度と
そもそも手に物を持ちたくないことを思うと
さらに悩ましくなりますw。

この古風なおじさんは一昨年twitter で回って来たイラストを再現し
そして再現できたらうpする約束で去年うpしたものですw。
腰手拭を止めてシャツを出し扇子の代わりに新聞持てば
より当時のお父さん度合いが増しそうですw。
32BOCONON2号◆cyue40H5/E :2017/05/05(金)14:50:53 ID:FHF
>>30
> チョビヒゲが欲しいところ。
無精髭が口にもあるのですが白髪で存在が確認できませんねw。
33BOCONON2号◆cyue40H5/E :2017/05/07(日)00:38:18 ID:BLd
ちょっとの隙に寝床を占拠された(;・∀・)。



34BOCONON2号◆cyue40H5/E :2017/05/09(火)16:55:50 ID:3qw
次の日曜は急遽ドームで観戦♪。
翌朝の仕事はとりあえず知らんw。
35BOCONON2号◆cyue40H5/E :2017/05/13(土)16:11:04 ID:g0Z
予定より早く靴が入荷した♪。
まあ年のため多少フカしていたんだと思う。
が来週あたりに靴の入荷に合わせてシューツリーを
頼もうと思っていたので出掛けていっても二度手間だし
明日はドームでナイトゲーム観戦と強行軍なので
明日の日中まではゆっくり休むw。
引き取ってきても明日は雨予報で履いていけないしなぁ。
いや多少の雨なら馴染むのが早くなって歓迎だけど
身体に無理かけるのに足にまで負担をかけるのは躊躇われる。
さて観戦衣装を考えよう♪。
36BOCONON2号◆cyue40H5/E :2017/05/14(日)16:46:37 ID:o4E
そろそろ札幌ドームへ♪。
5m超の風と思われるので帽子はなしw。
ユニ型Tに黒ジーンズ、スパイクをイメージした
スペクテイターシューズを見えない赤のホーズで締める?w。



早い話がただのコンササポ(;・∀・)。
ご推奨の紺ブレ、ジーンズ、ピンクのシャツでとも思ったけど
前回先着1万名で貰ったユニ型Tを着たかったのと
部屋に戻って直ぐ寝ないと翌朝が辛いので
できるだけ軽めの服装にしましたw。
37BOCONON2号◆cyue40H5/E :2017/05/14(日)16:50:10 ID:o4E
>>36
http://www.phenix.co.jp/event/topics/images/consadole.jpg
38BOCONON2号◆cyue40H5/E :2017/05/18(木)15:22:12 ID:iFv
さて日曜は届いた靴を引き取りに行ってこよう♪。
今日辺りから暑くなってきたのでニューヨーカーで
3月に当った"コーデ一式プレゼント"のスーツ(REDA ICESENSE)、
タイ、シャツで出掛けることにしよう。
ベルトは本来の色が欠品だったので靴との絡みで再考。
どこから見てもビジネススーツだけどまあたまには
そういうのもありだと思うw。
39BOCONON2号◆cyue40H5/E :2017/05/20(土)20:20:01 ID:zWa



明日はこれ履いて慣らし兼徘徊中年してきます♪。
40BOCONON2号◆cyue40H5/E :2017/05/21(日)11:26:04 ID:xMN
>>39
少し遅くなったけどこれから行ってきます♪。




ついでに土曜の夕方に徘徊する時は小洒落た休日スタイルより
ビジネススーツ風味のほうが注目度が高いことがわかりましたw。
二度見はなかったけどすれ違い後の"感想"を4回ほど聞けました(;・∀・)。
41BOCONON2号◆cyue40H5/E :2017/05/25(木)11:42:09 ID:4a2
日曜には天気が回復しそうなので買ったばかりの
ウィンストンを履いて出かけよう♪。
さてどうしてやろうか。
42BOCONON2号◆cyue40H5/E :2017/05/25(木)17:36:57 ID:4a2
>>41
と、ここでは明かせないブランドの麻のセットアップで
出掛ける方向で検討中w。
これは全く買う気がなかったものの店舗で現物を見て
部屋に戻って冷静に考えて購入を決めた曰く付き?のモノw。
web ではカーキ系の茶にしか見えなかったのが
店舗では緑系カーキで光の具合で色の見え方が変わる
しかしそういった生地とは思えない値段とブランドで
恐らくここにうpした時には緑系に見えるはずです。
たしかプロパーで上下で2万円くらいだったはず(;・∀・)。
造りは最低で袖口は空き見せですらない!。
43BOCONON2号◆cyue40H5/E :2017/05/25(木)17:51:43 ID:4a2
>>42
そうそう、裏地は今時珍しい半裏観音。
背抜きじゃなくて半裏ですw。
44BOCONON2号◆cyue40H5/E :2017/05/27(土)15:04:54 ID:Za9
なんだか明日も雨の予報に変わったようだ(´・ω・`)。
部屋でおとなしくヘタったパナマの糊付けでもしてようかなw。
45BOCONON2号◆cyue40H5/E :2017/05/28(日)07:32:09 ID:ADm
中途半端に好い方に予報が変わったw。
一応着て出掛ける服は用意はしたけど
どうするかは朝食後に決める!( ・`ω・´)キリッ。

冬にセールで買った麻の青シャツに麻のオレンジ系タイを
無理やりぶっ込んだのでどう見えるか心配だw。
46BOCONON2号◆cyue40H5/E :2017/05/28(日)10:01:10 ID:ADm
これから夏を迎えるというのに真冬用のコートと
ヘリンボーンツイードの八接ぎハンチング(キャスケットとも言う)を購入♪。
冬が待ち遠しいwww。
http://www.waiper.co.jp/SHOP/itafblc.html
余計な外しづらいワッペンが付いていないことを祈る(;・∀・)。
http://www.waiper.co.jp/SHOP/9038.html
47BOCONON2号◆cyue40H5/E :2017/05/28(日)11:10:34 ID:ZQM
出掛けようと着替えて写メ撮って外見たら雨(´・ω・`)。



どうしたものか(;・∀・)。
48BOCONON2号◆cyue40H5/E :2017/05/28(日)19:15:24 ID:ADm
>>46
届いたら先のルーマニア軍コートの分と合わせて
水牛ボタンを買わなきゃ♪。
49PATABO :2017/05/29(月)18:08:48 ID:dr6
>>48
今年の冬は金ボタンが旬ですよ。
50BOCONON2号◆cyue40H5/E :2017/05/29(月)18:48:48 ID:icQ
>>49
ご心配には及びません買ってもしばらく
在庫になるだけだと思いますw。
明日出来ることを今やるタイプではないので(;・∀・)。
51BOCONON2号◆cyue40H5/E :2017/05/29(月)19:50:51 ID:gHf
>>50
あ、在庫になるのはボタンです。
コートもだけどw。
52BOCONON2号◆cyue40H5/E :2017/05/31(水)11:22:26 ID:Rfd
>>46
写真で生地を比べたところでは先のルーマニア軍コートが戦前の
イメージとするなら今回のは戦後の物と言う感じがするw。
まあ前者は新品(デッドストック)で5k円、後者は中古(放出品)で
10k円なので値段の差以上の品質の違いを期待してますw。
53BOCONON2号◆cyue40H5/E :2017/06/02(金)11:07:41 ID:kN8
さて今日届くわけだが日曜は冷えるというので着て行こうか?w。
と佐川は追跡サイトに反映されるのが遅いので
この時間(多分当日9時以降)までわからないのが難点。
ヤマトは反映が12時間早い。

冗談はともかく日曜は再度プレミアムフライデー
キャンペーン当選セットで出掛ける!。
今度はパンツの裾がホーズに引っかかって
ずり上がることのないようにして"あからさマ"しますw。
54BOCONON2号◆cyue40H5/E :2017/06/02(金)17:30:52 ID:kN8
届いた♪。
生地は先のコートよりかなり柔らかで霧吹き(キツいか)か
スチームで皺は取れそう。
重さは5kgくらいはありそうで真冬以外は使えそうもないw。
ワッペン?の類は肩に縫い付けてあっただけなので
既に外しました。
秋までには先のコートの分と合わせて水牛ボタンを
用意しておこう。
八接ぎハンチングは可もなく不可もなくだけど
やはり型は wigens のが好きだな。
もうハンチングは wigens のしか買わないことに決めましたw。
55BOCONON2号◆cyue40H5/E :2017/06/02(金)20:45:43 ID:GwA
コートはこれで打ち止めかな。
収納の限界だw。
56BOCONON2号◆cyue40H5/E :2017/06/04(日)06:48:39 ID:kiB
予想最高気温13度、北北西の風5m、小雨(0mm/h、四捨五入の関係w)、
降水確率50%とこの時期なのにコートが必要な天候(;・∀・)。
裏付きコットントレンチよりライナー付き(外して)ステンカラーだな。
小雨だから帽子はあったほうが好いけど風を考えると微妙。
57BOCONON2号◆cyue40H5/E :2017/06/04(日)11:58:12 ID:Y19
ビジネススーツでドームにw。
当然浮きまくり(-_-;)。
58BOCONON2号◆cyue40H5/E :2017/06/04(日)17:52:53 ID:h3q
ついでに件のコートも着てみましたw。
臭いとシワを取るべく出掛ける前に入ったお湯を張ったままの
風呂に吊るしてありますw。



ボタンを変えれば披露宴とかにも使えそうだけど
裏がアレなのでクロークに預けるのにハードルが高い(;・∀・)。
59BOCONON2号◆cyue40H5/E :2017/06/04(日)18:42:03 ID:Jr7
>>58
右のスーツ、シャツ、タイ、ベルトはニューヨーカーの
プレミアムフライデーキャンペーンで当選したコーデ一式!。
タイとベルトは品切れwで紺から青、黒から濃茶に選択変更。
60BOCONON2号◆cyue40H5/E :2017/06/05(月)17:17:40 ID:we5
とりあえずボタンを発注♪。
冬まで時間はたっぷりあるのでいつ付け終わることやら(;・∀・)。

次回観戦は8/13甲府戦。
ユニ型Tに濃紺のハーパンでコスプレ予定w。
ストッキングに見立てた赤のホーズは迷う。
そしてドームまでどうするかはこれから考えます。
61BOCONON2号◆cyue40H5/E :2017/06/06(火)16:00:25 ID:WLu
>>60
届いたってボタンの付替えなんて絶対しないのに
頼んだとなれば着くのが待ち遠しいw。
62BOCONON2号◆cyue40H5/E :2017/06/11(日)08:47:19 ID:L7n
ボタン付け替え終了♪。



ビフォーアフターの左右が逆なのはまそんなもんです(;・∀・)。
天気は未だ回復せず。
朝食後に靴磨きだ。
63TAKEOファン◆ZKjYyo.37A :2017/06/11(日)09:04:54 ID:jb3
>>62
ゴージャスに生まれ変わりましたね!
64BOCONON2号◆cyue40H5/E :2017/06/11(日)14:21:04 ID:EJf
>>63
ありがとうございます。冬が待ち遠しいです。
・・・別の目的で使うにしても生地が厚すぎますw。
65BOCONON2号◆cyue40H5/E :2017/06/11(日)15:53:46 ID:EJf
今週14~16日は北海道神宮祭(旧札幌祭り)なので
浴衣で徘徊予定♪。
好天を祈る・・・が三吉神社のお祭り(一ヶ月前)が
雨模様だったので大丈夫(互いに逆の天気になる
という"当たる"都市伝説?)そうw。
66BOCONON2号◆cyue40H5/E :2017/06/18(日)11:13:59 ID:RwY
TAKEOファン氏に感化されてハーパンでお出掛け♪。
まあ今日は実際暑いのでw。



67BOCONON2号◆cyue40H5/E :2017/06/18(日)12:03:41 ID:RwY
JD だと503でdat が取得できない(´・ω・`)。
68BOCONON2号◆cyue40H5/E :2017/06/19(月)10:53:52 ID:LEz
なんだか楽しそうだけど自重しようw。
69BOCONON2号◆cyue40H5/E :2017/06/21(水)15:40:01 ID:nvm
これから週末にかけて悪天候だが日曜には
なんとか回復しそうだ♪。
予想気温も22度と理想的。
派手目の格好で観光施設に繰り出そう♪w。
70BOCONON2号◆cyue40H5/E :2017/06/22(木)11:40:46 ID:Uvq
>>69
雨模様が日曜までずれ込む予報に(´・ω・`)。
71BOCONON2号◆cyue40H5/E :2017/06/25(日)09:45:42 ID:G3S
なにこの雨(´・ω・`)。
コンビニ行くのに躊躇われるレベル。
72BOCONON2号◆cyue40H5/E :2017/06/27(火)19:36:32 ID:wcf
ひょんなことから聴いた"SION" 「KNOCK ON THE HEART」が好い♪。
早速CD購入w。
73BOCONON2号◆cyue40H5/E :2017/06/27(火)19:39:01 ID:wcf
>>72
旬な豊田議員ネタ(豊田議員の「どれだけ私の心を叩いてる!」で
この曲を連想したとのこと)のFB投稿からですw。
74TAKEOファン◆ZKjYyo.37A :2017/06/28(水)08:44:27 ID:EQL
SIONは、夏にやる日比谷野音のコンサートのチケットを購入済みです。
夏の夜に野音ででかい音を聴きながらビールを飲むのが楽しみです。

彼も同年代の自分のスタイルのあるカッコいい男のひとりですね。
75BOCONON2号◆cyue40H5/E :2017/06/28(水)11:24:09 ID:RDC
>>74
ご存知とは流石に世間が広いですね。
私実は情弱で特に音楽に関しては小耳に挟んだとか
誰かがFBにうpしてたとかが情報源です(´・ω・`)。
76BOCONON2号◆cyue40H5/E :2017/06/28(水)11:44:01 ID:RDC
>>74
> 彼も同年代の~
1960年生まれでしたね。
いかにも芸術家な独特の雰囲気を持っていますね。
77TAKEOファン◆ZKjYyo.37A :2017/06/28(水)13:28:33 ID:EQL
>>76
テレビにも出ないし、誰もが知るようなヒット曲も特に無いですからね。

私はむかし、ライブハウスで数組が出るイベントの中で
待ち時間にずっと飲みつづけていたシオンが自分の出番のときにはもう
酔っ払いすぎてギターが弾けず、ただ一曲分の歌詞を朗読しただけのステージを見て、
それが、めちゃくちゃ彼らしくてかっこ良くて、それ以来のファンです。
78BOCONON2号◆cyue40H5/E :2017/06/29(木)11:16:59 ID:iwY
>>77
所謂武勇伝的な何か別のものですねw。
そういうのは自分が出来ないだけに好きです。
79BOCONON2号◆cyue40H5/E :2017/06/29(木)17:14:24 ID:iwY
そろそろ釣られたい欲求が(;・∀・)。
80名無しさん@おーぷん :2017/06/29(木)23:28:59 ID:nQC
良く分からないのですが我慢するのは色々良くないらしいですね。
まあそもそも我慢できる能力があると能力がない人がいますが。
81BOCONON2号◆cyue40H5/E :2017/06/30(金)11:13:20 ID:V61
一気に醒めたw
82BOCONON2号◆cyue40H5/E :2017/06/30(金)11:27:43 ID:V61
>>80
私の心を叩かないで!
8380 :2017/06/30(金)14:34:22 ID:07J
>>82
すいません。>>80はメンタルヘルス板への書込みの誤爆です。
こんなスレに書込みをした記憶がなくて履歴を辿ってようやく分かりました。
しかし上手い具合に文章が繋がるものですね。不思議なものです。
84BOCONON2号◆cyue40H5/E :2017/06/30(金)15:56:40 ID:f5v
>>83
なるほどそれは奇遇?ですな♪。
これも何かの縁ということでこちらをw。
http://youtu.be/Of4xreMbrCA
85名無しさん@おーぷん :2017/06/30(金)16:30:17 ID:07J
良く分かるのですがトラジディフォロワーの一人ですね。
86BOCONON2号◆cyue40H5/E :2017/06/30(金)16:53:16 ID:V61
>>85
いえ「私の心を叩かないで!」というだけの事です。
87名無しさん@おーぷん :2017/06/30(金)17:29:44 ID:07J
ですからそのことも含めてトラジディフォロワーの一人と申し上げているのですが?
88BOCONON2号◆cyue40H5/E :2017/06/30(金)17:36:12 ID:V61
私には関わりのないことなのであしからず。
私の心を叩かないで!。
89BOCONON2号◆cyue40H5/E :2017/06/30(金)18:03:26 ID:V61
田中秀臣氏と百田尚樹氏が自分に言われているような気がすると
大喜びしてたのでトラジディとは言い難い気がするw。
90名無しさん@おーぷん :2017/07/01(土)11:58:09 ID:7bi
この方はひょっとして「トラジディ」をそのまま直訳して「悲劇」と捉えているのか。すごい人もいたもんだ。
何でSIONを紹介したのだろう?本人に話をしたら大爆笑間違いなしの気がする。
91名無しさん@おーぷん :2017/07/01(土)12:05:20 ID:7bi
「こんな人もSIONを聴く」というのは今日の大きな学びの一つになります。
92TAKEOファン◆ZKjYyo.37A :2017/07/01(土)12:54:07 ID:cOR
SIONより売れていない、もとい、売れることに興味ない生粋のブルースマンも紹介しておきましょう。

日本中の狭いライブハウスを渡り歩いてブルースを歌っています。
人生そのものがブルースのAZUMIさん。私と同い歳です。

http://youtu.be/T9WhAHUT4eo
93BOCONON2号◆cyue40H5/E :2017/07/01(土)14:07:24 ID:gOp
>>90
>なんでSIONを~
今井 一隆氏に訊いてください。
ただの孫引きです。
拠ってあなたの言う意味で聴いてはいないw。
94名無しさん@おーぷん :2017/07/01(土)15:11:30 ID:7bi
こんな人もSIONに触れるのか、今の日本では~という感慨ですので、
聴いていますね。私の言う意味で。
95名無しさん@おーぷん :2017/07/01(土)15:15:34 ID:7bi
まあこれは孫引きとは言わないんですが、孫引きならば責任なし。
というのも発言に責任を持たない今の日本らしく、さすが日本をダメにした世代と非常に感慨深いです。
96BOCONON2号◆cyue40H5/E :2017/07/01(土)16:19:56 ID:8Ap
>>95
孫引きしただけでSION のことは
全くと言っていいほど知らないのですが(;・∀・)。
聴いた曲は今井一隆氏の貼ったようつべのリンクを
含めて2曲ですよw。
ただの通りすがりレベルですし。
SIONを聴く人は何か凄い人達らしいので
今後近寄らないようにします。
97BOCONON2号◆cyue40H5/E :2017/07/01(土)16:28:28 ID:8Ap
>>92
良し悪しではなく売れないのはきっと
売れない理由があるものです(;・∀・)。
一般に芸術は一部の人にしか理解されないので
何か"〇〇を聴くのがお洒落"程度のでもそういう雰囲気作りが
されないと一部の人のためのものになるのは仕方ないですね(´・ω・`)。

と私は超独善典型的な芸術を解さないおっさんで
そのわりに意味不明の感覚で好き嫌いが決まる
困った種類の人間です。
前置きが長かったですがこれは私には違いました。
98BOCONON2号◆cyue40H5/E :2017/07/01(土)16:28:36 ID:8Ap
>>92
良し悪しではなく売れないのはきっと
売れない理由があるものです(;・∀・)。
一般に芸術は一部の人にしか理解されないので
何か"〇〇を聴くのがお洒落"程度のでもそういう雰囲気作りが
されないと一部の人のためのものになるのは仕方ないですね(´・ω・`)。

と私は超独善典型的な芸術を解さないおっさんで
そのわりに意味不明の感覚で好き嫌いが決まる
困った種類の人間です。
前置きが長かったですがこれは私には違いました。
99BOCONON2号◆cyue40H5/E :2017/07/01(土)16:29:29 ID:8Ap
大事なことなので二回言いましたw。
一回目は"書き込みに失敗しました"だったんだけどなぁ。
100BOCONON2号◆cyue40H5/E :2017/07/01(土)17:35:04 ID:8Ap
なんだか面白くないな。
もうひと工夫して欲しいな(はぁと。
101名無しさん@おーぷん :2017/07/01(土)20:56:43 ID:7bi
>>96
ですから、そもそも孫引きには当たらないんですよ。あなたのしていることは。
麗々しく紹介して、相手が自分より詳しいとなると捨て台詞を残して逃亡というのは
ちとかっこ悪いですね。これは対象がSIONだからという話ではありませんので、
「SIONを聴く人は何か凄い人達らしい・・・」というのは捨て台詞としても的外れと思いますが。
102名無しさん@おーぷん :2017/07/01(土)20:58:23 ID:7bi
>>97
「超独善典型的な芸術を解さないおっさんで
そのわりに意味不明の感覚で好き嫌いが決まる
困った種類の人間」
今の日本では大抵の人間はこうでしょう。
ですから、何ら特別な人間でもありませんよ。あなたは。
103名無しさん@おーぷん :2017/07/01(土)21:07:21 ID:7bi
しかし、ブルーズって芸術なんですかねえ。
その辺りは>>92さんのご意見も聞いてみたいところです。
BOCONON2号◆cyue40H5/Eさんは今後あなたには近寄らないとのことですが。
104BOCONON2号◆cyue40H5/E :2017/07/01(土)21:22:31 ID:8Ap
>>101
え?元の投稿知ってるの?。
どのような形態の紹介でも孫引きは孫引きです。
私に知見ではありませんから。

>>102
特別とは誰も言っていないのに・・・先回りに過ぎますよw。
まあ解説すると単調でワンパターンの曲が好きで
それを何度も繰り返し聴くのが好きです。

>>103
芸術かどうかは実はどうでも良くて一定数の人にしか
理解できないもの程度の意味のことを"芸術"としたまでです。

そして残念ながらTAKEOファン氏は私とはあきらかに違う
感性をお持ちの方で一目置いていますので軽々には近寄れませんし
そうしていますよ。
あなたあたりが丁度好いかも知れません。
話も合うし。
105BOCONON2号◆cyue40H5/E :2017/07/01(土)21:30:10 ID:8Ap
>>101
> 麗々しく紹介して、
ってどの書き込みですか?。
確認したけどそんなのないよ。
106BOCONON2号◆cyue40H5/E :2017/07/01(土)21:34:09 ID:wnE
明日も出掛けられないかも(;・∀・)。
107名無しさん@おーぷん :2017/07/01(土)22:04:25 ID:7bi
>>104
え、私が元の投稿を知っているか否かが孫引きか否かに関係するのですか?
非常に面白そうなので整理しましょうか。
「あなた」が「私」に紹介したものは何ですか?
108名無しさん@おーぷん :2017/07/01(土)22:06:13 ID:7bi
>>104
特別とはあなたは「言って」はいませんね。
でも特別なことでなけれあえて触れる必要はありませんから、語るに落ちるというものです。
安心しましたでしょう。
109名無しさん@おーぷん :2017/07/01(土)22:07:47 ID:7bi
>>104
あなたの意見は聞いていないのですが、それであれば単なるトートロジーであり、
同時にあなたが嘘を付いただけです。
110名無しさん@おーぷん :2017/07/01(土)22:11:23 ID:7bi
>>104
私は(あなたの紹介で)SIONを聴いたことがありますので、(またしても)嘘を付いたというところでしょうかね。
111名無しさん@おーぷん :2017/07/01(土)22:12:43 ID:7bi
>>105
>>84
112名無しさん@おーぷん :2017/07/01(土)22:23:20 ID:7bi
しかし、この人は何だか本当に気持ち悪いので、懐くなしっしっという気持ちです。
変なところに誤爆するものではないですね。
113BOCONON2号◆cyue40H5/E :2017/07/02(日)02:54:45 ID:RL3
>>107
「私の心を叩かないで!」
114BOCONON2号◆cyue40H5/E :2017/07/02(日)03:12:05 ID:RL3
>>112
あなたの私への愛は十分伝わってますよ。
がしかし誤爆が二人の繋がりの強さを証明したと
考えるのは早計です。
また機会がありましたら誤爆してください。
お待ちしてます。
115BOCONON2号◆cyue40H5/E :2017/07/02(日)06:43:31 ID:qwU
自戒を含めて誤字脱字には気をつけましょう(´・ω・`)。
116BOCONON2号◆cyue40H5/E :2017/07/02(日)08:19:45 ID:qwU
うーん、白とベージュで迷う。
白はクリーニングで色々鬱陶しいしなぁ。
何れにせよ七割引の魅力に負けそう(;・∀・)。
117TAKEOファン◆ZKjYyo.37A :2017/07/02(日)08:55:46 ID:cmO
>>98
ハマればうまい珍味ですが、ちょっとクセが強かったですかね。
118BOCONON2号◆cyue40H5/E :2017/07/02(日)09:26:47 ID:qwU
>>117
実は自分でもそこのところの事情がよくわからないのです(;・∀・)。
気に入った曲の傾向はある程度分かるのですが
逆は真ではないことが多いので。
ちなみに松田聖子の声は大好きですが
松田聖子が今までの歌ってきた曲(知らない曲多数)を
聴きたい全く思いませんw。
119BOCONON2号◆cyue40H5/E :2017/07/02(日)11:19:52 ID:qwU
この(


)スーツを
洗濯機洗いしてみたのだけどパンツのクリースを
どうしたものか悩ましい(;・∀・)。
一応あて布して浮かせアイロンで仕上げるとあるけど
そんなんで余計な皺は延びてもクリースが付くとは思えない。
シアサッカーの泣き所。
検索してもシアサッカーパンツにクリースを付ける
のは出てこない(´・ω・`)。
120BOCONON2号◆cyue40H5/E :2017/07/02(日)13:04:18 ID:qwU
>>112
誤爆と言えば専ブラは何をお使いですか?。
まさかウェブブラウザで複数タブ?
121名無しさん@おーぷん :2017/07/03(月)18:50:40 ID:NKy
>>113
違いますね。
仮にそうだとすると引用者は誰になりますか?
ひょっとすると、引用が何かも分からないですか?
122名無しさん@おーぷん :2017/07/03(月)18:54:45 ID:NKy
>>114
>>120
懐くなしっしっ
とは言うものの面白ければ飼ってやることの検討くらいは吝かではありませんので、
試してみましょう(気持ち悪さは矯正しましょうか。)。
何か面白い芸をしてみてください。
123BOCONON2号◆cyue40H5/E :2017/07/03(月)18:58:15 ID:TzQ
>>121
今井一隆氏がFBに「私の心を叩かないで」でSIONの"KNOCK ON THE HEART "
連想した。という書き込みを見た当日初めてSIONのそれを聴き
下記のレスをしてのですが。
>82、84
>>122
芸はありませんがお付き合いすることに抵抗はありません。
いやむしろ歓迎します。
色々かまって下さい。
124名無しさん@おーぷん :2017/07/03(月)19:07:28 ID:NKy
ですから引用者は誰になりますか?
125名無しさん@おーぷん :2017/07/03(月)19:17:17 ID:NKy
政策等を理解できる能力がなくとも政治家の言動を延々とネタ消費できる
(それしかできない)というのも一種の芸かとは思うが、面白くはないな。
126BOCONON2号◆cyue40H5/E :2017/07/03(月)19:17:25 ID:214
>>124
答えています。
わからないなら残念ながらここまでですね。
127BOCONON2号◆cyue40H5/E :2017/07/03(月)19:19:24 ID:214
>>125
知りませんよそんなことw。
全て他人のFB投稿で知り、見て、聴いて
ここに書いただけです。
128名無しさん@おーぷん :2017/07/03(月)19:20:09 ID:NKy
答えていませんね。
答えているのならば特定して明確にすれば良いだけの話ですが、
あなたはそれすらできていないでしょうに。
元々終わっていたのですが、私が誤爆の責任を取って誠実さから
ここまで付き合ってあげていただけですよ。
129名無しさん@おーぷん :2017/07/03(月)19:22:15 ID:NKy
ですからそれが芸です。
自分で芸であることに気付かず延々やっているのですから
あなたは天性の芸人でしょう。
人を笑わせる芸人ではなく、人に笑われる芸人。
130BOCONON2号◆cyue40H5/E :2017/07/03(月)19:24:11 ID:214
>>128
あなたの責任のとり方はあなたが決めたことですから
それを私に言われても困ります。
ましてや私は誤爆の責任など求めたことはありませんし。
全てあなたが自分の意志でしたことです。
131BOCONON2号◆cyue40H5/E :2017/07/03(月)19:25:45 ID:214
>>129
気に入っていただけたのなら光栄です。
が天然だとしてもいつもそう居られるかは保証いたしかねます。
132名無しさん@おーぷん :2017/07/03(月)19:40:25 ID:NKy
>>130
そのとおりです。
だからといってあなたが元々終わっていたということが変わるわけでもありません。
ということであなたのその書き込みは何のためです?
私はあなたにあなたが元々終わっていたことの責任など求めていませんし、
あなたが元々終わっていたこともあなたの意思ですね。
それを私に言われても困ります。
133名無しさん@おーぷん :2017/07/03(月)19:41:32 ID:NKy
>>131
大丈夫、あなたは変わりませんよ。
134名無しさん@おーぷん :2017/07/03(月)19:51:52 ID:NKy
それはそれとして、某議員は「私の心を叩かないで!」などとは発言していない。
この手の言動についてはネタ消費だとしても(むしろネタ消費だからこそ)
正確な抜き出しが求められるわけだが、その辺りについてすら無神経というところに
(何度目か分からないが)救いようの無さを覚える。
意図的な改変を続けるマスコミの言論に慣れ切ってしまうとこういった飼い犬が生まれるのか。
135BOCONON2号◆cyue40H5/E :2017/07/03(月)19:52:06 ID:TzQ
>>132
では話が合ったところで今日は寝ます。
>ということであなたのその書き込みは~
なにが"ということ"なのかがわかりませんが
恐らくそれは受け手の問題なのでしょう。
勉強します。
136名無しさん@おーぷん :2017/07/03(月)19:55:14 ID:NKy
話は合っていませんね。
受け手の問題なのか私には分からりません。
書き手の問題であれば是正します。
ですので、何が分からないのかご指摘ください。
明日でも結構ですよ。
137BOCONON2号◆cyue40H5/E :2017/07/03(月)19:56:32 ID:TzQ
>>134
だから知らんがな。
誰かの投稿を誰かがシェアしたのを見ただけなんですからw。
ただマスコミの文章ではなく秘書の持ち込んだ
録音に拠るものらしいですよ、私は聞いていませんが。
誰かが"ここだけ妙に詩的"だと言っていました。
138BOCONON2号◆cyue40H5/E :2017/07/03(月)19:59:00 ID:TzQ
>>136
"ということで"が無ければ分かるのでそう理解することにします。
そしてそれは話が合っています。
139名無しさん@おーぷん :2017/07/03(月)19:59:52 ID:NKy
ですから、昨今の飼い犬は飼い犬であることに気付かないんですよ。
「誰かの投稿を誰かがシェアしたのを見ただけ」でその内容を検証することもなく
嬉々としてネタ消費できるのですから、立派な飼い犬根性です。
140BOCONON2号◆cyue40H5/E :2017/07/03(月)20:02:09 ID:214
>>139
検証することもなく否定するのもどうかと思いますが。
当該録音音源でも探してみてはいかがですか。
141名無しさん@おーぷん :2017/07/03(月)20:02:28 ID:NKy
「ということで」が無ければ、それは理解したことになりませんよ。
すごいですね。文章の一部を恣意的に削除して、それを理解するのですから。
まさにマスコミの求める「受け手」に他ならない。驚嘆します。
142BOCONON2号◆cyue40H5/E :2017/07/03(月)20:04:37 ID:214
>>139
あと私がラジオで聞いた範囲では「このハゲー」てのがあったらしいですが
そちらはどうなんでしょうか_?。
143BOCONON2号◆cyue40H5/E :2017/07/03(月)20:05:28 ID:214
>>141
あるから理解できない程度ですので仕方ないですね。
144名無しさん@おーぷん :2017/07/03(月)20:09:49 ID:NKy
え、私が検証することが必要ですか?
この文脈でそのようなことを仰るのは控えめに申し上げても滑稽かと。
145名無しさん@おーぷん :2017/07/03(月)20:14:35 ID:NKy
>>142
それが何か関係がありますか?
話を逸らさないように。
>>143
ということは、理解できなければ文章の一部を自由に削除して
自分が理解できるように作り変えることは仕方がないのですね。
承知いたしました。
146BOCONON2号◆cyue40H5/E :2017/07/03(月)20:29:20 ID:214
>>134、144
> それはそれとして、某議員は「私の心を叩かないで!」などとは発言していない。
ではこれだけでも検証してみてくださいな。
サラッと否定されていたのでこの件について詳しいのかと思ったもので
ついでに聞いただけですのでお気になさらずに。

> ということは、理解できなければ~
通常ありえない文脈での接続詞ですからねぇ・・・。
削除してというより(削除するのだが)接続詞で繋がず
分離するのが早いかと思ったのですが間違いなのですね。

追うのが大変なので理解を助けるためにもレス番入れてもらえますかね。
ただでさえ理解力が低いのに混乱の元になりますし。
まあ努力義務です。
147名無しさん@おーぷん :2017/07/03(月)20:38:59 ID:NKy
>>146
「これだけ」の「これ」ってどれのことですか?

「ということで」についてはあなたのご理解のとおり
「あなたの」間違いです。

あなたはきちんと質問に答えてもらえますかね。
別に私は混乱はしませんが。
努力しても無駄なのであれば努力義務とは申しますまい。
148BOCONON2号◆cyue40H5/E :2017/07/03(月)20:54:08 ID:Yvp
>>147
わからなければいいです。

と思い出しましたw。
某議員が言ったのは「私の心を叩かないで」ではなく
「お前はどれだけ私の心を叩いてる」でした。
そのままレスにしたらあまりにも意味不明かつ失礼なので
変えたのを忘れてましたw。
149名無しさん@おーぷん :2017/07/03(月)23:17:54 ID:NKy
>>148
随分と不自然な思い出し方及び思い出したタイミングです。
「誰かの投稿を誰かがシェアしたのを見ただけなんですからw。」
などと明確にご主張されていましたが。
また、「私は聞いていませんが。」ということになると、
「お前はどれだけ私の心を叩いてる」についても聞いたわけではないと。
いずれにしてもそれならそれで飼い犬根性には変わりはありません。
150名無しさん@おーぷん :2017/07/03(月)23:19:50 ID:NKy
>>148
と、都合良く忘れる方ですので、念押ししておきましょうね。
あなたはきちんと質問に答えてもらえますかね。
別に私は混乱はしませんが。
努力しても無駄なのであれば努力義務とは申しますまい。
151BOCONON2号◆cyue40H5/E :2017/07/04(火)01:52:15 ID:6SZ
>>150
何に答えたら良いのですか?。
まあわかれば答えるというものでもありませんが。
152BOCONON2号◆cyue40H5/E :2017/07/04(火)01:57:03 ID:6SZ
>>149
もう少し詳しくお願いできますか。
153BOCONON2号◆cyue40H5/E :2017/07/04(火)03:33:40 ID:L6x
>>149
> 「誰かの投稿を誰かがシェアしたのを見ただけなんですからw。」
などと明確にご主張されていましたが。

見たところまではその通りで私がした >>148 の話はその後のことですね。
154名無しさん@おーぷん :2017/07/04(火)13:50:10 ID:4mv
>>151

>>121
>>124
>>132
>>136
>>144
>>147

まずはここから、どうぞ。
155名無しさん@おーぷん :2017/07/04(火)13:51:19 ID:4mv
>>152
何を詳しくしたら良いのですか?
まあわかれば答えるというものでもないかも知れませんが。
156名無しさん@おーぷん :2017/07/04(火)13:53:51 ID:4mv
>>153
はあ、だからどうかしましたか?
それってひょっとして私へのレスのつもりですか?
そんな前後関係は仮にそうだったとしても全くの無関係ですが。
157BOCONON2号◆cyue40H5/E :2017/07/04(火)15:58:01 ID:L6x
>>154
全て答えていますのでそれで不足なら諦めて下さい。

>>155
前段と"何れにせよ"の関係、そして飼い犬根性に変わ
りがない理由についてですね。
全く理解できないのであなたのとって自明なことを省きす
ぎてるのだと思いますよ。

>>156
訂正ついでに整理しただけです。
あなたは直接のレスしか見ないようなので。
158BOCONON2号◆cyue40H5/E :2017/07/04(火)16:03:14 ID:L6x
とはいえここまで話の合う人も珍しいなと
思う今日この頃w。
お互いに全く理解できないのに・・・なぜか
合うという(;・∀・)。
159名無しさん@おーぷん :2017/07/04(火)18:04:59 ID:4mv
>>157
「全て答えています」というのが嘘であり、前提が全く違いますね。

あなたはきちんと質問に答えてもらえますかね。
別に私は混乱はしませんが。
努力しても無駄なのであれば努力義務とは申しますまい。

まずはここからどうぞ。
160名無しさん@おーぷん :2017/07/04(火)18:07:27 ID:4mv
>>157
これは一つ一ついきましょうか。
まず、前段とはどこからどこまですか?
それから、"何れにせよ"とは何のことですか?
161名無しさん@おーぷん :2017/07/04(火)18:08:45 ID:4mv
>>157
「直接のレス」とは何のことですか?
あなたは単に自分でも何を言いたいのか分からない人なのではないですかね。
162名無しさん@おーぷん :2017/07/04(火)18:10:30 ID:4mv
そりゃあ、私が話を合わせて上げているんだから合いますよね。
どこまでも誠実な私。
163名無しさん@おーぷん :2017/07/04(火)18:16:50 ID:4mv
そう言えば、このスレにはもう一人コテで豚さんみたいな人がいるという話を耳にしたのですが、いらっしゃいませんか?
164BOCONON2号◆cyue40H5/E :2017/07/04(火)18:31:32 ID:L6x
>>162
合わせられるということは同じなんですよw。
そんなことも気付かないほど私は愚かではありませんが
見込み違いだったか(´・ω・`)。

>>160
分からないなら当該あなたの書き込みを違う書き方で書けば
私が解釈しますw。

>>163
居ませんよそんな人w。
ROMかも知れませんが。

>>159
すみませんね書き方が正確でなくて。
努力義務は即ち所謂努力義務の意ですね。
そしてそれはそれに対する見返りを求める、見返りが期待できる
種類のことではありません。
そして答えています。
それがあなたの望む答えという意味なら
私には答えられませんし、答えません。
165名無しさん@おーぷん :2017/07/04(火)20:28:13 ID:4mv
>>164
見込み違いであることは確かですね。
私があなたのお仲間でなくて残念でした。
悲しき熱帯の解釈を引くまでもなく、「合わせられる」ということ「同じ」ということは
それこそイコールではありませんので、そんなことも気付かないあなたは愚かです。
166名無しさん@おーぷん :2017/07/04(火)20:30:23 ID:4mv
>>164
そんな手間をかけるに値するほどの芸は到底あなたは見せていないなあ。
でも誠実な私はちゃんとあなたの疑問を解きほぐそうとしているのですが、
あなたが拒否しているだけだという。
167名無しさん@おーぷん :2017/07/04(火)20:31:16 ID:4mv
>>163
いませんか。
となると申し訳ない。あなたのことだったのかも知れませんね。
168名無しさん@おーぷん :2017/07/04(火)20:35:41 ID:4mv
>>164
私はあなたには「努力」義務など求めていません。
ですので、私は見返りを求めますし、見返りを期待しましょうか。
あなたの理屈ならこうなるかも知れませんね。
私は私の望む答えではなくただ答えを求めています。
そしてあなたは答えていません。
あなたは答えたくないかも知れませんが、それは答えられないから
答えたくないだけかも知れませんね。
169BOCONON2号◆cyue40H5/E :2017/07/05(水)00:02:50 ID:Bi1
>>168
既に答えています。
あなたが不十分だと言っているだけです。

まだ気づかないのですね(-_-;)。
あなたが「合わせている」と思っているだけです。
残念ながら合っているんです。
170BOCONON2号◆cyue40H5/E :2017/07/05(水)00:15:52 ID:Bi1
>>168
求めれば得られるとは限らないことは既にお気づきだと
思いますが遅すぎます。
171BOCONON2号◆cyue40H5/E :2017/07/05(水)06:59:18 ID:zNQ
しかしここまで301pvとか誰が見に来てるんだろう?w。
あ、私は八割方専ブラでdat を直接取得してるのでpvに
はほとんど貢献していませんw。
172名無しさん@おーぷん :2017/07/05(水)15:33:07 ID:f9h
>>169
答えていないですね。
答えているのであれば、そこを特定して指摘するだけで足りますが
それすらできていない。

さて、あなたの認識としては「合っている」ということですが、
どうして「合っている」と残念なのですか?
173名無しさん@おーぷん :2017/07/05(水)15:34:35 ID:f9h
>>170
確かにあなたは未だに気付けませんので遅すぎます。
174BOCONON2号◆cyue40H5/E :2017/07/05(水)15:57:54 ID:zNQ
>>172
合ってるレベルが思ったより低くて(´・ω・`)。

答えていない質問は答えに対して「答えになっていない
からもう一度答えろ」な内容のものでその再答は断っています。

>>173
私はあなたになにも求めていませんw。
質問にも答えるとは思っていないしあなたもする気もないでしょう
し、やはり話が合ってますね♪。
175名無しさん@おーぷん :2017/07/05(水)16:08:24 ID:f9h
>>175
ああ、「あなたが」残念に思っているだけのことのようですので、理解しました。

で、私は再答(こんな日本語はありませんが、あなたに合わせて考えれば
まあ意味は把握できます。)など求めておらず、既に回答されたのであれば
その回答の特定を求めているだけです。
あなたはそれすらできていない。断っているわけではないですね。
176名無しさん@おーぷん :2017/07/05(水)16:09:36 ID:f9h
>>174
え、とても誠実な私はもちろんいくらでも質問には回答しますよ?
すごく話が?み合っていないですね。
177BOCONON2号◆cyue40H5/E :2017/07/05(水)16:23:05 ID:zNQ
>>176
いえやめて下さいw。
本当に誠実なら自分の意志でなさって下さい。

> すごく話が?み合っていないですね。
「?み合っていない」とは誰が「?み合っている」
なんて言ったんですか?。答えなくていいですがw。
私は話が合ってるとしか言っていないはずです。
178BOCONON2号◆cyue40H5/E :2017/07/05(水)16:24:16 ID:zNQ
>>175
ではあらためてお断りします。
179BOCONON2号◆cyue40H5/E :2017/07/05(水)16:31:48 ID:zNQ
あにはからんや(ものまね恥ずかしい)迷っていた
七割引セットアップを300円クーポンとバースデー
クーポン500円の併用が出来るのに騙されてつい
購入w。
ここ数年夏物ジャケットお約束のチェンジ(パッチ)ポ
ケットに刺繍入りのものです。
白の太めパンツは既にあるので今回はベージュで。
土曜に着いたら日曜はそれで出掛けるつもりだけど
このところ天気に恵まれていないので雨なのか酷暑
なのか心配だw。
意表をついて日曜着かもしれんww。
180BOCONON2号◆cyue40H5/E :2017/07/05(水)17:17:36 ID:zNQ
>>179
ありゃ意味通るじゃん(;・∀・)。
181名無しさん@おーぷん :2017/07/05(水)18:02:16 ID:f9h
>>177
ですから私は自分の意思でいくらでも質問に回答するのですが?

話が?み合っていないのに話が合うなんてことないでしょうに。
少しは頭を使いましょう。

>>178
ですからあなたは断っているわけではないんですよ。
あらたまってもいないですね。
182BOCONON2号◆cyue40H5/E :2017/07/05(水)18:34:16 ID:zNQ
>>181
目糞鼻糞とは二人のためにある言葉w。
183BOCONON2号◆cyue40H5/E :2017/07/05(水)18:37:07 ID:zNQ
>>181
> あなたは断っているわけではない
特定するのを断ります。
184BOCONON2号◆cyue40H5/E :2017/07/06(木)15:18:47 ID:Fsk
次の誤爆はいつかな?w。
185BOCONON2号◆cyue40H5/E :2017/07/06(木)17:42:12 ID:Fsk
なにこの早朝晴れ日中曇り夕方前から雨とかいう日曜の天気(´・ω・`)。
しかも予想最高気温28度とか(;・∀・)。
蒸し暑いだけで好いこと少しもなさそうだぞw。
186名無しさん@おーぷん :2017/07/06(木)18:09:18 ID:yUK
>>182
そりゃあ、あなたはそう思うほかにはないでしょうね。

>>183
断っているわけではなく、できないんですよ。
187名無しさん@おーぷん :2017/07/06(木)18:11:08 ID:yUK
>>184
誤爆を心待ちにされているようですので、私はなるべく誤爆をするようにします
(心掛けて誤爆というのは中々難しいものですが。)。
もちろんこのスレへの誤爆に限定する必要はありませんので、このスレ以外へですが。
188BOCONON2号◆cyue40H5/E :2017/07/06(木)18:13:42 ID:Fsk
>>186
関わっているのはその証拠w。
しかも負けまいとムキになってるし。

断る理由は私の勝手な都合で好きに想像して下さい。
そしてあなたは断られたわけでまあ後はご自由に。
189BOCONON2号◆cyue40H5/E :2017/07/06(木)18:14:06 ID:Fsk
>>187
専ブラは何をお使いですか?w。
190名無しさん@おーぷん :2017/07/06(木)18:19:24 ID:yUK
>>188
はあ、あなたは私にレスさえ付ければ私と同じレベルになれるんですから、
羨ましいものですね。

それはそれとして、これって勝ち負けがあるものだったんですか!
あなたには驚かせられることばかりですが、今迄で一番驚きました。
驚愕したと言っても良いです。
ルールや採点方法や勝利基準を詳しく教えてください。
誰が採点しているかも教えてください。
191名無しさん@おーぷん :2017/07/06(木)18:22:00 ID:yUK
>>188
元々私は私の誠実さの赴くままに自由にやってきましたから、
後はご自由になどと言われましてもw

あなたは断ってなどいないのですから、その理由を好きに
想像してくださいなどと仰られても困りますし。
192名無しさん@おーぷん :2017/07/06(木)18:23:17 ID:yUK
>>189
例のやつのtype-cですが、これって専ブラの範疇に入りますか?
専ブラの定義を教えてください。
193BOCONON2号◆cyue40H5/E :2017/07/06(木)18:39:13 ID:Fsk
>>192
例にやつなんて知らないですよw。
そういうところがあなたの好いところです。

今の私の関心事は日曜の天気ですので
週明けにでもまた新しいネタで誤爆して下さい。
もちろん誠実なあなたのことですから途中で放り
投げたりしないでこのまま続けるしょうね。
いつ諦めるか楽しみに待っています♪。
194BOCONON2号◆cyue40H5/E :2017/07/06(木)19:10:13 ID:Fsk
>>192
なんか cgi 経由ぽいですね。
アクセスは他の人かも知れませんが。
少なくとも dat を直接取得するものではなさそうです。
195BOCONON2号◆cyue40H5/E :2017/07/06(木)19:11:31 ID:Fsk
>>194
アクセスが他の人だったら三行目は間違いで
不明が正解です。
196BOCONON2号◆cyue40H5/E :2017/07/07(金)06:46:10 ID:YqZ
私はギコナビを皮切りにジェーンなんとか、kita、
オチューシャ、v2c、JD と2ch の仕様変更とその
対応、OS変更に合わせて変えてきました。
携帯では"ぬこ"経由です。
197名無しさん@おーぷん :2017/07/07(金)12:16:23 ID:62q
>>193
例のやつで分からなくともtype-cで知っている人は分かるでしょう。
ということは単にあなたが知らないだけです。

ということで、週明けまでは私がどんな書き込みをしようが、
「日曜の天気」以外の事柄については一切反応されないということで
了解しました。
198名無しさん@おーぷん :2017/07/07(金)12:22:16 ID:62q
>>193
あなたは「途中で放り投げること」については大先輩のようですから、
色々学ばせていただければと存じます。

私はもちろん自分の中で誠実さを十分に果たしたと認識するに
至ったか、あなたが「あなたの誠実さは十分に認識いたしました。あなたの
誠実さについて一瞬でも疑義を差し挟んで申し訳ございませんでした。」と
土下座画像付きでレスをしない限り、私の誠実さの赴くまま行動します。
199名無しさん@おーぷん :2017/07/07(金)12:49:07 ID:62q
ということでこのスレは私の誠実さの検証の場にしたいと思う
(気が向いたらの不定期だが。)。
当然、誠実さはファッションだ!ということで何らの問題もなかろう。

最初に私が最も驚いた「勝ち負け問題」の検証をしたいと
思うのだが、どういう切り口で行くべきだろうか。
200名無しさん@おーぷん :2017/07/07(金)14:49:43 ID:62q
これについては識者に聞くのが一番早い気もするが・・・
別に早さは求めていないか。
201BOCONON2号◆cyue40H5/E :2017/07/07(金)14:56:50 ID:YqZ
>>197
> 「日曜の天気」以外の事柄については一切反応されないということで
> 了解しました。
勝手に了解しないで下さいw。
なぜ逆が真になるか謎だ(;・∀・)。

>単にあなたが知らないだけです。
だから「知らない」と言っているでしょうw。

>>198
まあ途中で放り投げなければなんでも出来るし
なんにでもなれる理屈ですがそういうの嫌いです。
で相手を選ぶのも世間では割と普通ではないかと。

>>199
> 最初に私が最も驚いた「勝ち負け問題」の検証をしたい
意味がわからないけど楽しみです♪。
が私には理解できないだろうなぁ。

同レベルかと思っていたけどとんだ見当違いだった(;・∀・)。
まあ人がしてるのを見て俺にも出来るなんてのはよくあることです。
202BOCONON2号◆cyue40H5/E :2017/07/07(金)15:36:02 ID:YqZ
今日からpv 増えなくなりました(´・ω・`)。
203名無しさん@おーぷん :2017/07/07(金)15:44:20 ID:62q
>>201
私の了解が間違っているのであれば、何故間違っているのかを説明してください。
論理学における逆の問題と演繹帰納法を混同する人はざらにいますが、
あなたもそのクチですね。謎でも何でもないのに。
204名無しさん@おーぷん :2017/07/07(金)15:46:54 ID:62q
>>201
「途中で放り投げなければなんでも出来るしなんにでもなれる理屈」
そんな理屈初めて聞きました。
そんな理屈を世の中で信じている人がいると思っているのであればとんだ人だw
205名無しさん@おーぷん :2017/07/07(金)15:48:58 ID:62q
>>201
「勝ち負け問題」についてはまずあなたの反応を試してみるところから
始めようと思います。

で、質問です。「勝ち負け問題」についてどう思いますか?

無視でも良いですよ。それも一つの反応ですから。
206名無しさん@おーぷん :2017/07/07(金)15:52:11 ID:62q
>>201
大体(全てと言ってよいかな)あなたは間違える人なんで、
自分の感覚と逆だと思って生きれば、もう少しくらいはまともな人生を歩めるかも知れません。

都議選でも自民がそこまで議席を減らさないとか思っていたクチの人だな、この人は。
207名無しさん@おーぷん :2017/07/07(金)15:53:41 ID:62q
>>201
お、一つ抜けたかな。
私もだから「あなたが知らないだけです」と言っているんですよw
208BOCONON2号◆cyue40H5/E :2017/07/07(金)16:01:10 ID:YqZ
>>202
209BOCONON2号◆cyue40H5/E :2017/07/07(金)16:10:26 ID:YqZ
>>197
> 例のやつで分からなくともtype-cで知っている人は分かるでしょう。
詳しそうなので教えて下さい。dat を直接取得するタイプの
ブラウザでのアクセスでpv が増えないのは分かるんですが
サーバータイプ(私が携帯で使ってる"ぬこ")でもpv が増えないのは
どうしてなんですか?。
私はぬこのサーバーが2ch サーバーからhtml を取得してそれを変換表示
させてると思っていたのですがそれだとぬこのサーバーがhtml を取得する際に
pv が増えるはずなんですよね。
まあそれを言うとJD でも現在はプロキシ経由なので同じ理屈なのですが(;・∀・)。
まじめに pl ファイル見てみるかw。
210名無しさん@おーぷん :2017/07/07(金)16:18:15 ID:62q
>>209
何か自分で結論が出ているようですが、あなたそもそも pl ファイル見て分かります?
211BOCONON2号◆cyue40H5/E :2017/07/07(金)16:19:43 ID:YqZ
>>210
わからんw。
212名無しさん@おーぷん :2017/07/07(金)16:22:21 ID:62q
>>211
ではお勉強すれば良いですよ。
213名無しさん@おーぷん :2017/07/07(金)16:26:56 ID:62q
そもそもPVって気になりますか?
あなたがやたらPVを気にするのが正直理解できないのですが・・・
214BOCONON2号◆cyue40H5/E :2017/07/07(金)16:27:41 ID:YqZ
>>212
いやそこまでは必要ないです。
大雑把に雰囲気わかれば好いんです、私は。
でもpv 増えなくなったのは今日からですよ。
215BOCONON2号◆cyue40H5/E :2017/07/07(金)16:30:23 ID:YqZ
>>213
増えないはずのものが増えてるから「あれ?」と
思っただけです。
まあここに来て納得いく範囲に収まってきましたが
少し前まで書き込み数の倍もpv あったんですから
そりゃ驚きます、誰が見てるのかと。
216BOCONON2号◆cyue40H5/E :2017/07/07(金)16:35:52 ID:YqZ
そもそも?open2chは2ch より色々気が利いていて
専ブラの必要性を感じないほどの出来でいや専ブラ
使わないほうが好いかも知れないくらいです。
217名無しさん@おーぷん :2017/07/07(金)17:03:41 ID:62q
あー私の恩師が見ている(見ていた)かも知れないですね。
色んなところでこのスレの話はしたような気もします。
そもそも誤爆の切っ掛けも別の人からこのスレを紹介されてですし。
218BOCONON2号◆cyue40H5/E :2017/07/07(金)17:06:09 ID:YqZ
>>217
書き込み数の倍近くもですか?
こんなスレを?w。
そりゃ変態ですw。
219BOCONON2号◆cyue40H5/E :2017/07/07(金)17:28:42 ID:YqZ
>>218
一度見に来た人は二度と来ないと思うのが自然です。
220名無しさん@おーぷん :2017/07/07(金)17:50:47 ID:62q
どうでしょう。
あなた自身がかなり変態だとすると、
あなたから見て変態というのは至極普通の人なのではと思います。
また、それはそれとして世の中にはあなたの想像以上に変態はいるということかも知れません。

話は変わりますが、「変態」を褒め言葉として使う用法がいつ頃、どの分野から始まったのかを
ちょっと調べる必要があるようでして、図らずも「変態」という言葉を口にしたあなたの意見も
聞きたいところです。
そんな用法は知らないというのであればそれでも良し。
221BOCONON2号◆cyue40H5/E :2017/07/07(金)17:56:20 ID:YqZ
>>220
私の意見など何の足しにもならないでしょう。
なぜなら私は"変態"をその用法で使うことは
引用以外ではないしたぶん今までもないからです。
そういうの・・・なんて言いましたっけ・・・隠喩?違うか(;・∀・)。
222BOCONON2号◆cyue40H5/E :2017/07/07(金)17:57:41 ID:YqZ
>>220
その意見に従うとこのスレは普通の人が見に来るということですね。
にわかに信じられない。
223名無しさん@おーぷん :2017/07/07(金)18:06:00 ID:62q
>>221
ただの調査ですが、あなた昭和37年生まれで間違いないですよね?学歴はどの辺りですか?
日本語以外で読み書きできる言語はありますか?
224名無しさん@おーぷん :2017/07/07(金)18:06:53 ID:62q
>>222
まあスレの並び順でいくと相当上にあるスレですからね。
225BOCONON2号◆cyue40H5/E :2017/07/07(金)18:12:48 ID:YqZ
>>223
高卒日本語のみですね。

>>224
いやopen2ch の規模を思えば異常と言える
アクセス数だと思います。
それに多くは一人一回限りと想定されますし。
226BOCONON2号◆cyue40H5/E :2017/07/07(金)18:15:54 ID:YqZ
>>223
> ただの調査ですが
w。
227名無しさん@おーぷん :2017/07/07(金)18:16:35 ID:62q
>>225
お生まれは昭和37年でよろしいですか。

ヴィトン×シュプ関係で全体にファ板系のアクセス増えていると思うんですが。
まあ私の恩師周りは一人一回限りではないでしょうね。
228BOCONON2号◆cyue40H5/E :2017/07/07(金)18:21:48 ID:3WY
>>227
増えてるとしてこれですからたかが知れてます。



229BOCONON2号◆cyue40H5/E :2017/07/07(金)18:32:23 ID:YqZ
>>227
あなたの恩師周りの話ですよねぇ?。
私は"多く"はと言いましたがあなたの恩師周りは
少数の例外でしょう。
あなたの恩師周りの方が三桁単位でいるのなら
あなたの言う通りかも知れませんが。
230名無しさん@おーぷん :2017/07/07(金)18:55:22 ID:62q
>>228
この画像であなたが何を言いたいのか全く分かりません。
ヴィトン×シュプ関係の人はopには書き込みしないでしょう。

>>229
三桁という数字の根拠がいつもながら皆無ですが、
伝播性がかなり高度ですから三桁単位でいても私は驚きませんよ。

もっとも、(あなた自身が認めているように)全体の母数が少数なのでしたら
少数でも多数になるでしょうに。
あなたアホですか。
231名無しさん@おーぷん :2017/07/07(金)18:57:38 ID:62q
失礼。最後のあなたアホですかはアホに失礼なので撤回します。
232BOCONON2号◆cyue40H5/E :2017/07/07(金)21:16:16 ID:YqZ
>>230
ここはopen でこのスレのpv の絶対数の話が発端だと思うのですが
あなた、私のレベルでしたらそんなもんでしょう。
三桁は大概適当ですが三桁も居れば十分ですねと。
233BOCONON2号◆cyue40H5/E :2017/07/08(土)06:57:16 ID:W7i
今日は朝から爽やかな晴天で予想最高気温も
二十二度とお手頃w。
明日一杯保ってくれれば好いんだけど(;・∀・)。
予報次第で早朝から出掛ける!w。

>>232
絶対数ではなく相対的に多いですね。
がしかしopen2ch ファ板比では圧倒的に不自然
な多さです。
234BOCONON2号◆cyue40H5/E :2017/07/08(土)06:58:20 ID:W7i
>>231
ご心配に及びません私及びアホは
そんなことは意に介していませんよ。
235BOCONON2号◆cyue40H5/E :2017/07/08(土)07:03:30 ID:W7i
TAKEOファン氏のスレは妥当なpv 数で本家
BOCONON氏のスレと以前いた50台以降スレ
特にBOCONON氏のスレが異常に多いw。
奇特なウォッチャーが多いと想像されるw。
236BOCONON2号◆cyue40H5/E :2017/07/08(土)10:51:50 ID:W7i
>>233
何だよ全然23度じゃねぇぞ(´・ω・`)。
237BOCONON2号◆cyue40H5/E :2017/07/09(日)05:02:37 ID:VQp
一日好天の予報♪。
年寄りの朝の散歩風に出かけて暑くなった頃に帰ってくるw。
238BOCONON2号◆cyue40H5/E :2017/07/09(日)06:17:29 ID:nep
>>237
では行ってきます♪。



239TAKEOファン◆ZKjYyo.37A :2017/07/09(日)08:53:58 ID:kN5
>>238
いつにも増して足長おじさんですね。
サスペンダーのチラ見せも効いてます。
いってらしゃい!
240BOCONON2号◆cyue40H5/E :2017/07/09(日)12:12:09 ID:VQp
>>239
ありがとうございます。
少し前に帰ってきて後始末終えたところです。
相当汗を吸っているのでいつも以上に丁寧にス
チーム当てました。
最悪、手洗い可なので遠慮せず乱暴に使えるの
は助かります。

脚長に見えるのはパンツが去年のものにしては
股上が深くてTシャツをタックインして胴が短く見
えてるのが大きいですw。
また裾幅約22cm、ワタリ33cmと脚が太めのおじ
さんでも綺麗にストンと落ちてるのもそれを助け
ています。

途中でなんだか疲れて大通公園の日陰のベンチ
で休んでいたら15分ほどうたた寝してしまいました(;・∀・)。
部屋で確認したら一万二千歩も歩いてましたw。
241BOCONON2号◆cyue40H5/E :2017/07/14(金)16:39:13 ID:fgQ
今度の日曜は麻のハンチングで出掛けよう♪。
なんだかんだで真夏にハンチングは暑いのでいくつか
夏物は持っているのだけれど真夏はほとんど被って歩
いたことはない(;・∀・)。
ので夏物ハンチングの手持ちはユニクロがメインw。
やはり涼しげにシャンブレーかな。
などと妄想してるときのほうが楽しいという変態は私ですw。
242BOCONON2号◆cyue40H5/E :2017/07/15(土)18:54:07 ID:nIj
また雨かよ(´・ω・`)。
これから出掛けるかなw。
243BOCONON2号◆cyue40H5/E :2017/07/16(日)05:33:40 ID:qyH
色的にはタックアウトのほうが好いと思うけど
やはりタックインが好みw。
ハンチングは被っただけで汗が吹き出してきて
やはり真夏に布帛の帽子は無理だと悟る(;・∀・)。



244BOCONON2号◆cyue40H5/E :2017/07/16(日)05:42:11 ID:M9I
今日は一日曇天少雨(´・ω・`)。
と改めて調べたら好い方に予報が変わってる。
着物で散歩と行こうか♪。
245BOCONON2号◆cyue40H5/E :2017/07/16(日)05:44:00 ID:M9I
>>243
なんだか気持ちが姿勢に出ているのか
見栄えが随分違うぞw。
246BOCONON2号◆cyue40H5/E :2017/07/16(日)06:16:43 ID:M9I
以前からあったら好いなと思いつつなかなか買うに
至っていない靴SFメイフェアー。
単体では面白いけどどう合わせるか見えないのが
その理由だと思う、自分のことなのに"思う"はないんだけどw。
既に廃番か?。
247BOCONON2号◆cyue40H5/E :2017/07/16(日)06:17:28 ID:M9I
>>246
リンク忘れた(´・ω・`)。
http://www.shetlandfox.jp/blog/2013/10/mayfair-price_down/
248TAKEOファン◆ZKjYyo.37A :2017/07/16(日)09:25:26 ID:sfd
>>243
たしかにタックインの方がいいですね。
ジレのボタンの留め具合でも雰囲気が変わりそう。
249BOCONON2号◆cyue40H5/E :2017/07/16(日)14:41:17 ID:M9I
>>248
じつはそれも思ったのですがベストを背中で締め
上げていたのでスルーしました(;・∀・)。
多分タックアウトにはゆったりベストが好いと思っ
たので。
次回要確認です。
250BOCONON2号◆cyue40H5/E :2017/07/17(月)16:56:45 ID:S3Z
またも 2ch にアクセスできず(;・∀・)。
そろそろかな。
と世間では夏は革靴ではなく軽快にスニーカーのようなこと
言うブログなどがあるのだけれど・・・絶対スニーカーのほう
が暑い!w。
土曜の夜はスニーカーで歩いてきたわけだけど足裏にカイ
ロ入れているかの如く暑かったw。
これは真夏の日中革靴で歩いている時には感じたことのな
い異常な不思議な暑さだった。
まあ元は自分の体温なわけなんだが(;・∀・)。
そうだよな、ねこが寝床にどちらのインソール材~アウトソー
ル材の板?を選ぶか考えたら当然だ。
251BOCONON2号◆cyue40H5/E :2017/07/20(木)10:37:27 ID:Mjb
>>250
perl の更新が一杯来てたせいだった(´・ω・`)。
252BOCONON2号◆cyue40H5/E :2017/07/20(木)14:51:44 ID:Mjb
>>251
直ったと思ったらopenは更新チェックしてくれない(´・ω・`)。
手動で更新は取得できる・・・わからん。
253BOCONON2号◆cyue40H5/E :2017/07/21(金)06:47:48 ID:uYf
土日雨とか勘弁してくれ(´・ω・`)。
254BOCONON2号◆cyue40H5/E :2017/07/21(金)17:43:15 ID:OnQ
>>253
明日日中は晴れそうだ♪。
また夜遊びだw。
255BOCONON2号◆cyue40H5/E :2017/07/21(金)18:19:06 ID:OnQ
悲報!。
後半戦の日程が発表になってのだけれど
観戦に行けるのが8/13ヴァンフォーレ甲府
戦が唯一最後これっきり(´・ω・`)。
まあ残留争いの直接のライバルだから甲府
戦までの3試合全勝(浦和、C大阪、横浜戦だ
から好くて1-1-1 だw)でも負けられない一戦
なので好しとしよう・・・・・・でもなぁ土曜の試
合は夜に組んでくれたら好いのに。
256BOCONON2号◆cyue40H5/E :2017/07/23(日)06:14:55 ID:LWi
何故か終日晴れの予報で予想最高気温25度!。
札幌の夏は終わったw。
秋晴れの中、散歩に行ってきます♪。

来週末まで残っていたら以下三点ポチりますw。
https://www.ny-onlinestore.com/item/78255820/
https://www.ny-onlinestore.com/item/78145107/
https://www.ny-onlinestore.com/item/81988980/
待った甲斐があって再値下げ。
257BOCONON2号◆cyue40H5/E :2017/07/23(日)07:35:52 ID:Ha0
色々問題なしとはしないがまあこんなもんでw。
ただサスペンダーボタンは外に付け直そう(;・∀・)。



258BOCONON2号◆cyue40H5/E :2017/07/24(月)15:13:24 ID:iLQ
"おせいどんアドベンチャー"を思い出したw。
http://fashionista2010.blog89.fc2.com/blog-entry-1851.html
259BOCONON2号◆cyue40H5/E :2017/07/24(月)15:16:56 ID:iLQ
>>258
世間ではルーズベルトではなくローズベルトが
より近いと言われているようだけどケント・ギル
バートはルーズベルトと言っているように聞こえ
るw。
日本語の時は合わせてるのか?。
260BOCONON2号◆cyue40H5/E :2017/07/25(火)10:50:10 ID:wYB
余程気に入ってると見える、今井一隆氏w。
http://youtu.be/DXRmal2hls0
261TAKEOファン◆ZKjYyo.37A :2017/07/25(火)11:25:24 ID:JqF
>>260
オーティス・レディングか、ジェームス・ブラウンばりのシャウトですな。
262BOCONON2号◆cyue40H5/E :2017/07/25(火)11:37:29 ID:wYB
>>261
今井氏のコメント
"マルセル・デュシャンがモナリザに髭を描き足しましたね。
すると元の絵が「髭のないモナリザ」に見えちゃう。
そんな感じ。
perfumeの原曲を聴いても何か物足りない感じがする"
263BOCONON2号◆cyue40H5/E :2017/07/25(火)16:02:17 ID:wYB
>>256
さて全て残り一点になったのだがここが辛抱のしどころw。
今買うなら先週買ってる。
決めたことは無意味でも守るのだww。
あまり増えても困るし(;・∀・)。
264BOCONON2号◆cyue40H5/E :2017/07/27(木)15:50:43 ID:xkR
>>261
「※※※※※※言いたいよ!」
のところなど圧巻ですねw。
265BOCONON2号◆cyue40H5/E :2017/07/27(木)15:52:09 ID:xkR
>>264
「わっかってないでしょ!」も凄い。
266TAKEOファン◆ZKjYyo.37A :2017/07/27(木)16:28:28 ID:Rqk
>>264
「ちがうだろ」のコールアンドレスポンス前の高速ラップのところですね。
267BOCONON2号◆cyue40H5/E :2017/07/27(木)16:52:43 ID:xkR
>>266
ですね。若い頃のJ・Bをw。
268BOCONON2号◆cyue40H5/E :2017/07/28(金)16:57:54 ID:lNk
8/13 今シーズン最終観戦(´・ω・`)の予行演習w。
ってなぜ9月以降は日曜或いは土曜夜に試合が組まれ
ていないんだ?。



右の着方では脚が長いくない方が好いだろうなw。
269BOCONON2号◆cyue40H5/E :2017/07/29(土)11:23:45 ID:a1B
>>268
この格好には髭は要らないなw。
270BOCONON2号◆cyue40H5/E :2017/07/30(日)04:53:22 ID:lpG
まるで登坂絵莉と吉田沙保里だな。
どれだけ私を好きなんだとw。
271BOCONON2号◆cyue40H5/E :2017/07/30(日)07:31:04 ID:Zhf
まあこんなもんでしょw。
それより秋だと言うのに既に暑い(;・∀・)。



272TAKEOファン◆ZKjYyo.37A :2017/07/30(日)10:48:56 ID:biS
>>271
カンカン帽が効いて見た目は涼しげでいい感じです。
暑さを隠してクールに頑張ってください!
273BOCONON2号◆cyue40H5/E :2017/07/30(日)11:40:32 ID:lpG
>>272
残暑が厳しいですが本当に秋なんですよ札幌はw。
朝は薄寒いくらいですから。
とは言え日中の紺ブレは暑かったですw。
274BOCONON2号◆cyue40H5/E :2017/08/02(水)11:09:37 ID:v7j
実は浦和に勝ったのでご機嫌なのだ♪。
8/9(水)の試合を観に行くか迷ってる。
翌日が休みなら・・・・・・。
275BOCONON2号◆cyue40H5/E :2017/08/02(水)15:38:06 ID:v7j
>>268
なんだかこれ http://www.consadole-sapporo.jp/news/20170732263/
が欲しくなってきたw。
ナンバープリント頼んだら8/13には間に合わない・・・
つまり今季絶望wだろうなぁ(;・∀・)。
今季間に合わない2017モデル好いなぁw。
パンツもハーフチノじゃ物足りなくなりそうだがスポーツ用品店に
行かなきゃならんだろうな。
276BOCONON2号◆cyue40H5/E :2017/08/04(金)16:01:04 ID:FmI
日曜は今日届くベストを着て新しい服を買いに行くのだ♪。
コンサユニだけど(;・∀・)。
ただモノがレプリカユニと違って実物と全く同じ仕様の"2017
オーセンティック(フィールド1st)シャツ"なる17,000円(税別)
もするお品w。
ナンバープリント(サポーター番号12で選手番号は+500円)も
4,500円(税別)で計21,500円(税別)と中々のお買い物ですw。
8/13甲府戦に間に合えば好いけど。
もし買えばポリ(一応高機能素材だが)のTシャツ?に1万超も
出すのは初めてw。
277BOCONON2号◆cyue40H5/E :2017/08/04(金)16:04:56 ID:FmI
>>276
こんなの着て人前に出られるのもあと何年かだろう(´・ω・`)。

と件の買い物はコンサユニに合わせるため太めジーンズから
キャンバススニーカー(白)に変更しましたw。
278BOCONON2号◆cyue40H5/E :2017/08/05(土)11:13:28 ID:RGq
>>259
本人がそうだと言ってました。
279BOCONON2号◆cyue40H5/E :2017/08/05(土)11:16:25 ID:RGq
>>278
デーブ・スペクターは英語を話せないと思われている
らしいけど大丈夫話せますとw。
280BOCONON2号◆cyue40H5/E :2017/08/06(日)08:51:13 ID:29H
>>276
予算的に厳しいことが判明(´・ω・`)。
岩合光昭写真展ねこの京都を見ながら迷うことにしたw。
写真展は三越、コンサショップ"シースペース"は丸井今井
南館でどちらも三越伊勢丹グループでご近所w。
281BOCONON2号◆cyue40H5/E :2017/08/06(日)10:20:19 ID:zNn
ちょっと無難すぎるか(;・∀・)。
実はコードレーンは生まれて初めてw。
まずは岩合光昭写真展ねこの京都へ♪。



282BOCONON2号◆cyue40H5/E :2017/08/06(日)13:46:00 ID:29H
>>280
長考して見送りw。
オンラインストアで品切れのエンブレムピンバッジがあったので
次回一緒に買おう♪。
この選択は吉と出る・・・品切れしないことを願う、Mは残二w。
283BOCONON2号◆cyue40H5/E :2017/08/08(火)10:51:26 ID:CWS
>>268
現地で着替えるのも大変だしそうと見えないように
上に着ていくのも気温から罰ゲーム状態だろうしこ
の格好に白のキャンバストート(初使いw)で行くこと
に決めた!w。
もちろん気が変わる可能性はあるw。
284BOCONON2号◆cyue40H5/E :2017/08/09(水)16:32:42 ID:s2D
急遽観戦!♪。



なので急拵えw。
285BOCONON2号◆cyue40H5/E :2017/08/09(水)18:13:02 ID:DUG
>>284
やはり出掛けに写真を撮ることは意味がある。
チーフの入れ忘れに気づいたw。
286名無しさん@おーぷん :2017/08/09(水)22:18:57 ID:n0u
チーフ要るか?
287BOCONON2号◆cyue40H5/E :2017/08/09(水)22:51:38 ID:yNJ
>>286
要る。
288BOCONON2号◆cyue40H5/E :2017/08/09(水)22:52:34 ID:yNJ
>>286
チーフ使わないなら靴変える。
289名無しさん@おーぷん :2017/08/10(木)10:41:04 ID:TPJ
そりゃ>>285を書いたあなたは要ると回答するだろうけど。
290BOCONON2号◆cyue40H5/E :2017/08/10(木)11:19:34 ID:Cvz
そんなに好きならそう言えばいいのにw。
291名無しさん@おーぷん :2017/08/10(木)12:21:17 ID:TPJ
はい?
これがストーカーか・・・
292BOCONON2号◆cyue40H5/E :2017/08/10(木)16:33:03 ID:Cvz
であったがゆえに明日の天気は好くなさそうなので
部屋でゴロゴロしようw。
もうすっかり涼しいので眼が腐るほど寝てやろう♪。
昨日の試合観戦は堪えた(;・∀・)
293BOCONON2号◆cyue40H5/E :2017/08/11(金)08:34:48 ID:2lf
>>268
日曜は雨22度の予報なので普通の格好で出掛ける(;・∀・)。
のは残念なので・・・少考w。
逆に今日は穏やかな曇天なので軽く散歩に・・・まだ寝不足の
体調不良から脱しきれていない。歳だw。
294BOCONON2号◆cyue40H5/E :2017/08/12(土)20:10:28 ID:bFw
>>293
予報が曇りに変わった♪。
予想気温は22度と半袖ハーパンには"やや適"w。
帰りは寒そうだからジャケット持って行こう(;・∀・)。
295BOCONON2号◆cyue40H5/E :2017/08/12(土)20:11:32 ID:bFw
>>294
選手使用試合着と同じユニで行きたかった(´・ω・`)。
296BOCONON2号◆cyue40H5/E :2017/08/13(日)06:24:25 ID:H1I
寒い(´・ω・`)。
とてもハーパンで出掛けられる気がしないw。
長短二股で待機w。
297BOCONON2号◆cyue40H5/E :2017/08/13(日)09:51:13 ID:435
荷物を減らすためにニットとユニ型Tと傘を持って
Tシャツ、ジーンズでw。
上は重ね着できるが寒いからといって下を重ねる
気にはなれないのでハーパンは断念(;・∀・)。



298BOCONON2号◆cyue40H5/E :2017/08/13(日)10:48:21 ID:Zow
>>297
日差しがないから薄寒い(-_-;)。
299BOCONON2号◆cyue40H5/E :2017/08/13(日)11:41:19 ID:Zow
>>297
まあうpするようなものじゃないわなw。
300BOCONON2号◆cyue40H5/E :2017/08/13(日)17:05:12 ID:H1I
ただのおっさんだ(;・∀・)
301BOCONON2号◆cyue40H5/E :2017/08/14(月)15:23:43 ID:Zi3
今日明日は浴衣でまったり♪。
六尺褌と半タコ、チューブトップの晒は忘れないw。
302BOCONON2号◆cyue40H5/E :2017/08/15(火)12:48:45 ID:WXS
ちょっと試しで・・・・。
メガネがないと多分爆死(;・∀・)。



303TAKEOファン◆ZKjYyo.37A :2017/08/16(水)08:40:24 ID:6wq
>>302
海が似合う、ちょいワルでいいじゃないですか!
304BOCONON2号◆cyue40H5/E :2017/08/16(水)15:42:20 ID:nXr
>>303
過分にお褒め頂き恐悦至極に存じますw。
と冗談はさておき少し間違うと"危ない"感じに
なりやすいので要注意ですね。
全体的に淡いのでどこでどう締めるかが鍵だ
と思っています。
日焼けが一番好いのだけど髪が黒かったら帽
子なしにするのもアリかな?。
305BOCONON2号◆cyue40H5/E :2017/08/16(水)17:41:04 ID:nXr
>>275
改めて読んでみたが・・・たったこれだけの分量で
三ヶ所も誤植(タイポだなw)が(;・∀・)。

給料日が待ち遠しい。
買おうと思えば買えるのを予算厳守で売り切れたら
それまでよ作戦はなかなか優秀で無駄遣いを防い
でくれているw。

>>302
あらためて・・・着痩せ凄いなw。
小さいサイズ勧められる理由がはっきりわかったw。
顔を隠したら >>297 と同じ人には見えない。
306BOCONON2号◆cyue40H5/E :2017/08/18(金)07:00:38 ID:caO
分かっててすっ惚けて上げ足取って
格好好い♪。
人は普通に歩く時は必ず足を上げる。
普段擦り足で歩く奴はまあ居ないw。
307名無しさん@おーぷん :2017/08/18(金)08:12:48 ID:1ws
お、私にはよく分かりませんが、どこかで誰かが揚げ足を取られたのですね。
揚げ足を取られるくらいだからさぞかし間抜けな人なのでしょう。
308名無しさん@おーぷん :2017/08/18(金)08:13:52 ID:1ws
>>306
それはそれとして「揚げ足」という言葉の意味を調べてみてください。
歩くときの話ではないのですよ。揚げ足は。お馬鹿さん♪
309名無しさん@おーぷん :2017/08/18(金)08:15:16 ID:1ws
ということで気の利いた警句を吐こうとでもして馬鹿を晒す。
これこそ、揚げ足を取られるということで、いつもながら
見事なサンプルでございました。
310BOCONON2号◆cyue40H5/E :2017/08/18(金)10:38:19 ID:caO
名乗り出ることもなかろうにw。
311BOCONON2号◆cyue40H5/E :2017/08/18(金)10:56:23 ID:caO
>>306 そのままだw。
312BOCONON2号◆cyue40H5/E :2017/08/18(金)11:28:38 ID:caO
"「豪によるスパイ増加」中国紙が反論"豪で支那人教授
がスパイ容疑で国外退去を受けて。
イタいとわかりやすく騒ぐw。
313BOCONON2号◆cyue40H5/E :2017/08/18(金)11:29:33 ID:caO
>>312
教授はシンガポールだっけか?。
314名無しさん@おーぷん :2017/08/18(金)13:15:01 ID:1ws
>>312
いや全く我が中華人民共和国に対する謂れなき言いがかりには呆れ返るばかりですね。
315BOCONON2号◆cyue40H5/E :2017/08/18(金)15:12:27 ID:caO
自衛隊と米軍が協力して"地球防衛軍(w)"を創設するとのこと。
反応が待ち遠しいな♪。

やはり頭の悪いふりをしてまで捨て身の >>306 なんだなw。
316名無しさん@おーぷん :2017/08/18(金)17:21:23 ID:1ws
お馬鹿さんは頭の悪いふりをする必要もないもんなあ・・・

しかし、「捨て身」てw
私が何を捨てたのか懇切丁寧に教えてください。
317BOCONON2号◆cyue40H5/E :2017/08/18(金)17:26:28 ID:caO
これでも観てろw。
http://youtu.be/hVZkB1zzXHo
318名無しさん@おーぷん :2017/08/18(金)18:20:41 ID:1ws
見ないけれど、変な歌か国内のフットボールだな。賭けても良い。
さて、フットボールに興味を持つ層と(未だに)ジーンズを履く層ってのは
完全に被ってると思うんだけど、もう一つ何か要素入れられそうだな。
319名無しさん@おーぷん :2017/08/18(金)18:24:19 ID:1ws
メディアリテラシーが低いこと、かな?
320BOCONON2号◆cyue40H5/E :2017/08/18(金)18:40:17 ID:caO
>>318
ど真ん中の正解ですおめでとうございます♪。
やはり私にお詳しいですね流石です。
リテラシーってなんですか?食べられますか?w。
321BOCONON2号◆cyue40H5/E :2017/08/18(金)18:43:49 ID:caO
しかし自らお馬鹿さんと呼ぶ相手と話していて楽しいなんて
普通は変態だわなw。
やはりそこには愛があるとしか考えられないな。
素直になりましょう♪。
322名無しさん@おーぷん :2017/08/18(金)21:27:14 ID:1ws
はあ、あなたすごく嬉しそうだね
323名無しさん@おーぷん :2017/08/18(金)21:30:21 ID:1ws
え、私楽しいの?
324名無しさん@おーぷん :2017/08/18(金)23:10:10 ID:1ws
アフィ稼ぎのまとめサイトへの転載目当てやいいね!大量獲得のSNSアカウント作成と
考えてもらえば良いもんなんで、まあ仕事なんだが、そうか、私楽しいのか。
325BOCONON2号◆cyue40H5/E :2017/08/19(土)03:32:09 ID:Pgz
>>324
> いいね!大量獲得のSNSアカウント作成
ここが笑いどころですねw。
いつも楽しい話ありがとうございます。
326名無しさん@おーぷん :2017/08/19(土)12:14:23 ID:wrK
そうか、あなたは嬉しい上に楽しいと。
どうやら私は楽しいようだし、あなたは嬉しいし、楽しいので、
誰にも何も問題はないね。
327名無しさん@おーぷん :2017/08/19(土)12:14:49 ID:wrK
すごく平和な世界が出来上がりました。
328BOCONON2号◆cyue40H5/E :2017/08/19(土)16:33:20 ID:Pgz
良かった良かった♪。
時にまとめサイトの読者の0.5%は元スレを見に来るようですが
そんなこと書いて大丈夫ですか?w。
恩師周りの方達も心配していそうだなぁ。

と今晩は川崎戦なんで夜に備えて仮眠しようw。
観戦後結果如何で出掛けるかな。
前回対戦は勝ちゲームを引き分けた(´・ω・`)。
329名無しさん@おーぷん :2017/08/19(土)17:10:00 ID:wrK
全く大丈夫w
何で大丈夫なのかを気にするのかが全く分かりませんが、
どうやらあなたには沢山の人がこのスレを見ると
何か不安になることがあるようですね♪
それはそれとしてあなたが私の心配までするとは、
やはりそこには愛があるとしか考えられないですね。
330名無しさん@おーぷん :2017/08/19(土)17:12:55 ID:wrK
某スレでマイルストーンの店長(店主)の評判が悪いが、
これきちんと説明するなり対応した方が良いんじゃないかな(´・ω・`)
331名無しさん@おーぷん :2017/08/19(土)17:15:10 ID:wrK
アカウント教えてくれたらあなたの恩師周りの方達には私から連絡するけど?
332BOCONON2号◆cyue40H5/E :2017/08/19(土)21:32:05 ID:Pgz
>>330
個人的には小金持ちの道楽・・・が商売になれば好いな
程度でやってるのだと思っているのだけど違うのかな?。
まあよく知らんので知らんw。

まあ色々言ってるようだけどご自由にどうぞとしか(;・∀・)。
ちなみに私が恩師と呼ぶような人は居ませんw。
何かの加減で人に紹介するようなことがあれば小中高の
担任をそう紹介するだろうけどはたして会うことがあるか
生きているかどうか?。
のであなたが(私でもw)連絡しても不審者扱いされると思うw。

まとめサイトの転載主が自作自演じゃ都合悪くないの?と
思っただけです。
都合悪くないなら別に良いんだw。
また身を捨てているのかと思っただけ。

まあ負けはしたし色々チグハグだったけど勝点差2で広島、甲
府、札幌、大宮の4チームが二つの降格枠脱出を争う混戦模様
でしばらく目が離せない。
さすがに新潟はお疲れ様でしただろう。
333TAKEOファン◆ZKjYyo.37A :2017/08/20(日)08:59:48 ID:Cu4
昨夜はSIONの野音ライブでした。
直前まで大雨でどうなることかと思ったけど、開始とともに晴れて逆に大盛り上がり。

席がまた最高の場所で、前の方なんだけど一番端っこでしかも隣が4〜5人分の席が空いている。
なので広々座って大音響を聴きながらビールも買いに行き放題と、なんとも贅沢なひとときでした。
正に理想のイメージどおり。
客もイイ味のオヤジがそこかしこに。

いや〜、サチモスとかに行かなくてよかったよ。
(本当はチケットの抽選に外れただけだけど)
334BOCONON2号◆cyue40H5/E :2017/08/20(日)09:15:11 ID:tE2
>>333
イベント数の違いに嫉妬w。
演芸、伝統芸能、美術、演奏諸々田舎は1/10です。
335BOCONON2号◆cyue40H5/E :2017/08/20(日)09:20:43 ID:tE2
>>318
田中秀臣氏をdisるのはやめましょうw。
336BOCONON2号◆cyue40H5/E :2017/08/20(日)09:37:37 ID:tE2
>>332
さて次節は「これ芝ですか?」という厚別で仙台戦w。
以前の札幌はそれを活かして厚別不敗神話を築いて
きたわけだが・・・単純な縦ポンサッカーで勝負するしか
ないか(;・∀・)。
ちなみにその厚別でも他会場に比べて割高な使用料(300万)。
ドームに至っては倍から20倍(1試合800万!)の(´・ω・`)。
年間1億以上他クラブより余計に掛かってる。
100年単位で見ることが許されるなら自前スタジアム作
っても採算合うレベルだw。
日ハムに倣って北広に移転して"北海道コンサドール北
広島"として出直すのが正解かもw。
サンフレッチェ広島があって非常に紛らわしいがw。
337名無しさん@おーぷん :2017/08/20(日)11:28:58 ID:ZLB
>>332
ご自由にどうぞ、と言うわりには随分色々気にしているなあw
としか感じられませんなあ。
338名無しさん@おーぷん :2017/08/20(日)11:35:56 ID:ZLB
>>335
おや、あなたが気にするのなら本人にあなたのことを説明して、
「どうやら私が君をdisってるらしいとこの人が言っているんだけどそうなの?」
とDMしましょうかね。
339名無しさん@おーぷん :2017/08/20(日)11:38:11 ID:ZLB
フットボールとファッションはほど遠い
(端的に言ってフットボールはダサい。)。
と思っていたのだが、違うのか。
340BOCONON2号◆cyue40H5/E :2017/08/20(日)11:39:28 ID:tE2
>>338
>>306
341名無しさん@おーぷん :2017/08/20(日)14:26:10 ID:ZLB
だからそれ通用しないんだってw
342BOCONON2号◆cyue40H5/E :2017/08/20(日)14:44:21 ID:tE2
フットボールという特殊な日本語を選ぶ感性がね。
ハンチングもミシンも使わないんだろうな。
ケント・ギルバートも日本語の中では日本式の発音
と言葉を使うのに。

キーワード:恩師周り人達、アフィ稼ぎのまとめサイトへの転
載、いいね!大量獲得のSNSアカウント作成。
343名無しさん@おーぷん :2017/08/20(日)14:54:47 ID:ZLB
フットボールって日本語だったのか・・・
しかも特殊な。
344名無しさん@おーぷん :2017/08/20(日)14:58:35 ID:ZLB
ハンチングはともかく、ミシンは使わないなあ。
最近は手縫いの方が楽なので。
疲れてるときには底付けはミシン使っても良い気もする。
345BOCONON2号◆cyue40H5/E :2017/08/20(日)19:28:46 ID:y8S
>>344
>>306
346BOCONON2号◆cyue40H5/E :2017/08/20(日)19:37:32 ID:tE2
もうそろそろかな?w。
特殊な人による特殊な・・・w。
347名無しさん@おーぷん :2017/08/21(月)10:04:57 ID:N6Y
だからそれ通用しないんだってw
348名無しさん@おーぷん :2017/08/21(月)10:12:21 ID:N6Y
面白いなあw
フットボールは日本語への言い訳はまだ?
349BOCONON2号◆cyue40H5/E :2017/08/21(月)11:31:28 ID:WEZ
>>348
日本語でなければ何語だというのか?w。
見たら日本語だろうに。
350名無しさん@おーぷん :2017/08/21(月)12:06:31 ID:N6Y
確認だが、英語では無い。と?
351名無しさん@おーぷん :2017/08/21(月)12:07:17 ID:N6Y
kakunindaga,eigodehanai.to?
korehananigodesuka?
352BOCONON2号◆cyue40H5/E :2017/08/21(月)14:53:57 ID:WEZ
英語はカタカナで書かんだろう普通。
353BOCONON2号◆cyue40H5/E :2017/08/21(月)15:22:54 ID:WEZ
>>351
小学生か?w。
354名無しさん@おーぷん :2017/08/21(月)19:41:11 ID:N6Y
カタカナで書いたら日本語。アホか。
>>352への回答は?
355名無しさん@おーぷん :2017/08/21(月)19:41:44 ID:N6Y
失礼。
×アホか。
〇アホだ。
356名無しさん@おーぷん :2017/08/21(月)22:21:26 ID:N6Y
失礼。
×で>>352への回答は?
〇で>>351への回答は?
357BOCONON2号◆cyue40H5/E :2017/08/22(火)05:20:52 ID:hrX
>>356
元気を取り戻したようで何よりです。
それは当然日本語でしょうw。
しかしそれになんの関係があるのでしょうか?。
承りたいものです。
ただご無理はなさらないように。
358名無しさん@おーぷん :2017/08/22(火)10:19:49 ID:Jqx
そうするとアルファベットで書いても日本語ということですか?
359名無しさん@おーぷん :2017/08/22(火)10:21:44 ID:Jqx
もう一つ聞いておくか。
>>352で「英語はカタカナで書かんだろう普通。」とありますが、
この「普通」には例外はありますか?それとも例外はありませんか?
例外があるのであればどのような場合ですか?
360名無しさん@おーぷん :2017/08/22(火)10:24:08 ID:Jqx
さらにもう一つ聞いておくか。
フットボールは日本語ということですが、
futtoboruは何語ですか?
361名無しさん@おーぷん :2017/08/22(火)10:25:10 ID:Jqx
反映されないか。oにはサーカムフレックスが付きます。
362名無しさん@おーぷん :2017/08/22(火)10:25:52 ID:Jqx
マクロンでも良いな。
363BOCONON2号◆cyue40H5/E :2017/08/22(火)10:57:12 ID:qAQ
質問は好いからご自分の主張をなさったらいかがか。
要は選択肢の中からフットボールを選んだ感性が恥ず
かしいと言ってるだけですからw。

>>359
英語は知らんw。
が日本語の中でと限定するなら・・・カタカナ化すると概ね
ひとつの意味に特化し元の単語の意味と乖離するが外国
語を取り込むには良い方法だと思う。

>>360
サーカムフレックスだのマクロンだの知らんわw。
要は長音記号のことなんだろうが俗に言う日本語のローマ
字表記と言うやつで日本語ですね。

と日本語で使う文字種についてをどう捏ねてもそしてそれで
私が間違っていることが分かってもフットボールは特殊な日
本語なのは変わらない。
が将来はどうなるかもわからないw。
サッカーが特殊な日本語になる日が来るかも知れず。
FCと名の付くクラブを呼ぶ時以外にフットボールと言っている
のを聞いたことがない。
が多くの日本人はそれをサッカーのことだと理解できる。
日本語でありしかし特殊な一般的ではない言葉です。
364BOCONON2号◆cyue40H5/E :2017/08/22(火)11:09:23 ID:qAQ
それよりマイルストーンの社長が2chで云々に興味があるので
スレを教えて下さい。
社長には会ったことがない(三回しか行ってないが)ので見ても
楽しめないかもしれないが(;・∀・)。
365BOCONON2号◆cyue40H5/E :2017/08/22(火)11:12:09 ID:qAQ
>>364
何ぞオーダーするならまだしも基本的にビジネス寄り
かでなきゃ落ち着いた大人の~的な方向なので趣味
が合わないのが行かない理由の二番目。
一番目はお金(´・ω・`)。
366BOCONON2号◆cyue40H5/E :2017/08/27(日)07:31:03 ID:TXE
残暑が厳しい(;・∀・)。
今日の予想最高気温25度!。

まあとにかく勝って暫定14位、他の試合結果に関わらず
15位死守できたのは目出度い♪。
次節はドームで磐田戦。
31節10/25~11/15で詳細未定の鹿島戦が今季観戦の
最終チャンスでサポータージャージは間に合いそうだけど
・・・・・・鹿島の勝ち残り具合次第なのでどうなるか。

今日はぶらぶらついでにコンサエンブレムのピンバッジでも
買ってこよう♪。
赤、白、黒、青緑なので紺ブレに合いそう。
367BOCONON2号◆cyue40H5/E :2017/08/27(日)12:22:49 ID:TXE
なんだかNYKMのAW新作がまだ来ない。
ひょっとして終了か?(´・ω・`)。
まあ売れ残り率値引率が高くて重宝してた
のだけどそんなんじゃ仕方ないとは思うが。
368BOCONON2号◆cyue40H5/E :2017/08/29(火)16:45:47 ID:G7n
instagram の仕様変更で(こっそり)投稿できるようになったのは
好いけどほぼ正方形の画像じゃないと或いは大きすぎると切ら
れちゃうんだな(´・ω・`)。
まあ手持ちの画像の左右に白枠付けて縮小すれば好いんだろ
うけどまあ面倒だw。
次回撮影時から投稿することにしようと思っているけど一発目は
コンサユニでのコスプレになりそうなのだがそれはどうかと(;・∀・)。
369TAKEOファン◆ZKjYyo.37A :2017/08/31(木)17:37:33 ID:yAJ
>>368
Layoutというアプリを使うと簡単に縦長な写真を2〜3枚並べて表示できますよ。



無理に3枚とも人物にしなくても、左右には風景の写真を入れたりするのも
面白いかもしれませんね。

例えばサッカースタジアムの写真を撮っておいて、
その中にユニフォーム姿を入れるとか。

https://play.google.com/store/apps/details?id=com.instagram.layout
370TAKEOファン◆ZKjYyo.37A :2017/08/31(木)17:39:40 ID:yAJ
しまった!
そういえばスマホじゃなかったですね。
371BOCONON2号◆cyue40H5/E :2017/08/31(木)19:17:47 ID:GsE
>>369、370
はい(´・ω・`)。
地道にGIMPあたりで切り貼り作業です(;・∀・)。
がしかし両脇に無地背景より三枚並べるか風景(調達がアレですが)
は好いアイデアですね。いただきますw。
三枚並べるのは並べ方次第でお笑い系になるかもw。
372BOCONON2号◆cyue40H5/E :2017/08/31(木)19:21:21 ID:GsE
スマホブラウザからの投稿が出来るようになったので
・・・・・・ユーザー増を狙ってわざと穴を開けたのかなと
邪推w。
373BOCONON2号◆cyue40H5/E :2017/09/07(木)06:39:14 ID:nXU
転職と買い物とどちらを取るか迷ってるw。
さすがに失業中は今までどおりの買い物は
出来ない(;・∀・)。
迷う。
374TAKEOファン◆ZKjYyo.37A :2017/09/07(木)14:00:11 ID:w1c
>>373
仕事も買い物も、何にもしない時期を持つのも大切なことですよ。
瞑想と言ってはオーバーかもしれないけど、自分自身を見つめる時間。
375BOCONON2号◆cyue40H5/E :2017/09/07(木)14:43:55 ID:nXU
>>374
問題は転職先の(別の意味の)待遇なんですw。
給料安くても緩く短時間(残業ほぼ無し)で済む仕
事を始めたつもりが中途半端に忙しくなってきて
いてでも人は来ない現状で転職先は現状の逆パ
ターンになるだけのような嫌な予感がしていて踏
み切れないでいます(;・∀・)。

まあ全部まとめてゆっくり考えます。
376BOCONON2号◆cyue40H5/E :2017/09/10(日)04:17:48 ID:wno
店舗まで出掛けていって座ってコーヒーでも飲みながら
迷おうと思っていたが運良くサイズ切れだったw。
天が「やめとけ」と言ってるようです。



377BOCONON2号◆cyue40H5/E :2017/09/10(日)13:08:26 ID:iN9
よ~くカレンダーを見たら9/23(土)の新潟戦は
(確かシフトが・・・w)休みで観戦に行けるじゃな
いか♪。
ただホーム7勝3分3敗のところ私の観戦ゲーム
は1勝2分3敗なのでそして絶対勝ちたい新潟戦
ということで迷うw。
ちなみに今季新潟全2勝のうち1勝はコンサが献上(;・∀・)。
378BOCONON2号◆cyue40H5/E :2017/09/11(月)15:40:48 ID:qAl
>>377
会社で確認したら9/23は休みだった♪。
疫病神が絶対負けられない試合を観戦!w。
379BOCONON2号◆cyue40H5/E :2017/09/11(月)18:39:06 ID:DQF
負けず嫌いなので買い物報告w。



380PATABO :2017/09/12(火)00:07:07 ID:U2Q
>>379
悪の秘密結社のバッジかと思った
381BOCONON2号◆cyue40H5/E :2017/09/15(金)11:07:37 ID:YEG
勢い余って追加購入♪w。
うpは届いてからw。
382BOCONON2号◆cyue40H5/E :2017/09/15(金)17:18:57 ID:YEG
>> http://ikura.open2ch.net/test/read.cgi/cafe50/1461906693/783
スレ間違って直接レスつけちゃった(´・ω・`)。
気を取り直して・・・
代わりの候補を探していてついうっかり落札(;・∀・)。
https://page.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/o166598008
キャメルのロングコートを探していたはずがなぜこうなったw。
こういう即決物が早寝の私には助かるw。
来週中に着くかどうか・・・直ぐ着るわけでもないけど待ち遠しいw。
383PATABO :2017/09/16(土)00:07:59 ID:FQ7
>>382
「青年貴族」。貴方にピッタリなブランド名ですねw
384BOCONON2号◆cyue40H5/E :2017/09/16(土)02:49:12 ID:oBp
>>383
さすがブランドには敏感ですね。
私は今見て「なんじゃこれ」ですw。
全く知らないブランドなのだけど何だか不安になってきた(-_-;)。
385PATABO :2017/09/16(土)08:30:42 ID:FQ7
>>384
いえ、私も知りません。
386BOCONON2号◆cyue40H5/E :2017/09/16(土)11:06:42 ID:wvj
>>385
いえ知ってるかどうかではなくブランドの確認を
するかしないかの話ですw。
まあそこそこのブランドの場合は商品説明に書
いてあるし読めば記憶に残るのですがこんなブ
ランドじゃ(;・∀・)。
387BOCONON2号◆cyue40H5/E :2017/09/16(土)14:52:25 ID:wvj
持ち越しセールでフェルトハットを買おうと思って
財布の中身を確認したらちょっとピンチだった(´・ω・`)。
まあ25kの買い物を諦めた代わりに30k買い物し
たらそりゃ予定よりお金が足りないわな(石平風)。
388BOCONON2号◆cyue40H5/E :2017/09/17(日)08:53:09 ID:ko0
手持ちの関係で色々違うのを差し引いても
酷い・・・(´・ω・`)。



気温を無視してジャケットの色を近づけてみようw。
389BOCONON2号◆cyue40H5/E :2017/09/17(日)09:09:09 ID:ko0
>>388
うーん・・・マンダムw。



まあこんなもんでしょw。
やはり借り物じゃ無理だ(;・∀・)。
細身のパンツに穿き替える(靴脱がなきゃ)元気はない。
390TAKEOファン◆ZKjYyo.37A :2017/09/17(日)10:56:18 ID:4hh
>>389
ぜんぜん悪くない、いいバランス、いい感じですよ。
391BOCONON2号◆cyue40H5/E :2017/09/17(日)11:49:03 ID:VoH
>>390
褒められたので改めてよく見たらw肉眼ではパンツ、ベストの
ベージュ系グラディエーションなのが白にしか見えないw。
写真じゃあるいは照明をちゃんとしないとパンツを最初のジャ
ケットくらいのベージュにしないとそうは見えないんだな。
とはいえベージュチノは微妙な色違いだけで十本くらいあるの
で直感で選ばないと収拾が付かない(;・∀・)。

何よりバタバタ動いて写真取ってるのでベストのVソーンが悲惨
なことになってる(´・ω・`)。
392BOCONON2号◆cyue40H5/E :2017/09/17(日)11:58:31 ID:ko0
暇だったので先のスーツの組下を除いて
ベージュ系?コットンパンツを薄い色か
ら濃い色に並べてみたw。



普通に考えたら半分程度には減らせそうw。
古いものから仕事用に回そう。
393BOCONON2号◆cyue40H5/E :2017/09/17(日)11:59:49 ID:ko0
>>392
うp画のチノは一番手前の白に見えるやつ(;・∀・)。
394BOCONON2号◆cyue40H5/E :2017/09/20(水)11:01:17 ID:AHM
さてまず一つ届いた♪。



お次は何時かな♪。
395BOCONON2号◆cyue40H5/E :2017/09/20(水)16:45:26 ID:Xzl
>>394
件のチェスターにこのトートは相性好さそうだ♪。
タオルマフラーは・・・無理かw。
396BOCONON2号◆cyue40H5/E :2017/09/21(木)16:37:50 ID:pvk
予想通り今日届きました♪。
例によって嬉しがって部屋着の上に着てうpw。
色違いで欲しくなるくらいの好いサイズ感。



397BOCONON2号◆cyue40H5/E :2017/09/21(木)16:39:10 ID:pvk
>>396
真冬に着込んだ時は少し窮屈だろうから
初冬、初春用かな。
398BOCONON2号◆cyue40H5/E :2017/09/21(木)17:46:43 ID:lFu
最近誤爆が減ったなw。
沢山の人が出入りしてるからもう少し誤爆が
あっても好さそうなのに(´・ω・`)。

さて明日はおそらく今シーズン最終観戦となる
新潟戦!。
引かれると勝てる気が全くしないが(;・∀・)。
未定の鹿島戦が何時になるかはルヴァンカップ
は敗退したので天皇杯の結果次第だ。
399BOCONON2号◆cyue40H5/E :2017/09/21(木)19:10:23 ID:lFu
>>397
少々袖が短いので1~2cm出すかな。
400BOCONON2号◆cyue40H5/E :2017/09/22(金)19:33:14 ID:wrc
さて明日は寒そうなので新しい古着のコートで
出掛けられるかどうかw。
日中の予想気温12度-20度だがはたして。
気温次第でM51かステンカラーコートで。
401BOCONON2号◆cyue40H5/E :2017/09/23(土)06:11:36 ID:lN9
曇22度南東の風強夜には雨。
微妙な天気だ(;・∀・)。
402BOCONON2号◆cyue40H5/E :2017/09/23(土)09:39:37 ID:X7q
予報に反して8時過ぎから雨(;・∀・)。
雨負男の本領発揮!w。
のでこの格好で。



403BOCONON2号◆cyue40H5/E :2017/09/23(土)09:46:14 ID:lN9
>>402
ステンカラーコートの時は意地でも
今はめったに見ないハーフスタンドw。
404BOCONON2号◆cyue40H5/E :2017/09/23(土)12:23:38 ID:9vE
マッチデイプログラムを見たら未定だった鹿島戦が
日曜に組まれていた♪。
もう一試合観に行ける♪。
場内は暑くて汗だくだ(´・ω・`)。
405BOCONON2号◆cyue40H5/E :2017/09/23(土)12:38:56 ID:9vE
ひょっとして売り切れだったコンサユニのMも
ヤフオクだったらあるかもw。
406BOCONON2号◆cyue40H5/E :2017/09/23(土)16:53:34 ID:9vE
今日は最下位新潟(2勝)に引き分け。
これまで観戦8試合でわずか1勝(´・ω・`)。
なにか不思議な力が宿ったかもしれないw。
帰ったらヤフオクでコンサユニを物色しよう♪。
407BOCONON2号◆cyue40H5/E :2017/09/23(土)19:36:41 ID:lN9
>>406
なんかあっさり見つかった(;・∀・)。
安さからイケない物のような気もするが
売り切れだし今季のユニがお気に入り
なので致し方ない。
送料ナンバー加工代込みで4.5k円。
408BOCONON2号◆cyue40H5/E :2017/09/24(日)05:36:48 ID:1Jk
今日は昨日負けた憂さ晴らしを兼ねて涼しいうちに
件のコートでお散歩に出掛けよう♪。
比較的薄手とはいえ札幌とはいえ9月末にウールの
コートは少々無理があるのだがw。
今日の予想最高気温22度現在15度w。
409BOCONON2号◆cyue40H5/E :2017/09/24(日)06:45:42 ID:1Jk
>>408
既にこの時間で部屋着を着てたら少し暑い(´・ω・`)。
のでパンツ一丁w。
コートで出掛けるのは無理だ。
410BOCONON2号◆cyue40H5/E :2017/09/24(日)16:01:45 ID:1Jk
>>407
今度こそ最終観戦になる10/29鹿島戦は件のユニで観戦に行く!。
次々節柏戦は厚別なので天候等で延期の可能性はあるがまあサッ
カーなので可能性は限りなく低いw。

結局今日は部屋でゴロゴロ(´・ω・`)。
411BOCONON2号◆cyue40H5/E :2017/09/24(日)18:43:46 ID:1Jk
>>407
ちなみに元のジャージのサイズが公式レプリカユニと
大分違って(太く寸胴)先の品切れオーセンティックユ
ニ(選手用同等で細身くびれ大)とサイズが近いので着
た感じは好さそう♪。
ただネームを入れると背中のシマフクロウプリントに
重なるという支那(台湾?)人らしい雑さなのでナンバ
ープリントのみにとどめたw。
誰が見てもXXないような〇〇ー品を求むw。
412BOCONON2号◆cyue40H5/E :2017/09/24(日)18:46:14 ID:1Jk
>>411
「ネームは入れなくて好いのか?」と連絡がありましたが
丁寧にお断りしましたw。
413BOCONON2号◆cyue40H5/E :2017/09/24(日)19:01:17 ID:PQR
>>411
これは同じ出品者の(一応)別の品ですがw。



よく見たらスポンサー「あいプラン」のプリントも
シマフクロウに被ってるな(;・∀・)。
やっぱり雑だ(´・ω・`)。
414BOCONON2号◆cyue40H5/E :2017/09/24(日)19:15:44 ID:1Jk
>>413
届いてあまりにもな感じだったらネットショップに
在庫のあるレプリカユニフォームを購入予定。
ただ緩太なんだよなぁ(;・∀・)。
まあこれもアレな品物だったらサイズ感は違うの
だが公式と仕上りサイズ表記が違うのでアレなの
かも知れないw。
とよく見て確認したらヤフオクの商品同様に「あい
プラン」のプリント位置が高くシマフクロウに被って
るw。
本物は >>413 の写真より2~4cmは下に「あいプラン」
のプリントが付いてるそしてナンバーが小さい。

新着レスの表示 | ここまで読んだ

名前: mail:





昭和37年生まれのファッション