- -pv
スレッドの閲覧状況:
現在、- がスレを見ています。
これまでに合計 - 表示されました。
※PC・スマホの表示回数をカウントしてます。
※24時間表示がないスレのPVはリセットされます。

好きなブランドの見つけ方を教えて欲しい

1名無しさん@おーぷん:2016/10/14(金)01:39:20 ID:VX5()
最近ファッションに興味が出てきた大学生だがお気に入りのブランドがある人に憧れるんだ
どこでどうやって見つけてくるのか教えて欲しい
2TAKEOファン◆ZKjYyo.37A :2016/10/14(金)07:57:55 ID:xE8
お気に入りのブランドを決めておくのは、コーディネートしやすい服を選びやすくなり
オシャレもワンランクアップできるのでいいことだと思います。

しかし世の中、ブランドが無数にあり、その中にデザインも無限にあるように見えますが、
よくよく見ると実際にはどこにでもある定番商品とその時々のトレンドに沿ったものばかりで
ブランドによる違いって案外と少ないものです。

だから基本的にはどこでもいいからフィーリングで選べばいいと思います。
不正解はありません。

その上で、ひとつアドバイスっぽいことを言うならば、まずは大手のブランドを選ぶ。
例えば私の好きな「TAKEO KIKUSHI」、あるいは「Paul Smith」「COMME CA DU MODE」

これらの何がいいかと言うと、こういった看板ブランドにはリーズナブルな下位ブランドがあり、
似たようなデザインの素材違いなどがユニクロなどとさほど変わらない価格帯で買えます。

シーズンに一度ぐらいは、がんばって看板ブランドでコーディネート一式を買い、
あとは下位ブランドでバリエーションを増やすというのが私のおすすめです。
3名無しさん@おーぷん :2016/10/14(金)13:16:56 ID:ohC
>>2
なるほど、参考になったありがとう
もうひとつ聞きたいのはタケオキクチやポール・スミス、コムサデモードをいつからどういうきっかけで好きになったのかを教えてほしい
4名無しさん@おーぷん :2016/10/14(金)13:18:30 ID:ohC
人それぞれなのはわかってるんだけどどうやって出会うのかというか、やはり雑誌を見たりいろんなところを見に行くしかないのかな
5TAKEOファン◆ZKjYyo.37A :2016/10/14(金)15:01:00 ID:xE8
コムサデモードメン(現コムサメン)が一番古い付き合いだけど、
ここは丸井をぶらぶら歩いていて、たまたま気の合うスタッフと知り合えたことが大きいですね。

今思えば別にコムサでなくても、隣のジュンメンでも、メルローズでも良かった。
スタッフを見て、自分と似ているとか、真似したいファッションをしているとかで選ぶというのもありかも。

ポール・スミスとタケオキクチはデザイナー自身の魅力。
すなわち、ポールさんと菊池さんがかっこいい、憧れる、だから好き。

後は雑誌を見て、気に入ったものをなるべくそのブランドの本店で試着するようにしています。
実際に着なくちゃわからない、特に自分に合うかどうかは分からないで当たり前だと思う。
6名無しさん@おーぷん :2016/10/14(金)23:46:46 ID:ohC
スタッフか…考えたこともなかった、なるほどね
実際にいろいろ見て触れてみようかな
ほんとうに参考になった、ありがとう

新着レスの表示 | ここまで読んだ

名前: mail:





好きなブランドの見つけ方を教えて欲しい