- -pv
スレッドの閲覧状況:
現在、- がスレを見ています。
これまでに合計 - 表示されました。
※PC・スマホの表示回数をカウントしてます。
※24時間表示がないスレのPVはリセットされます。

服がダサいやつに普通に見えるファッション教えてやる

1名無しさん@おーぷん:2015/03/13(金)20:58:29 ID:XGQ()
需要があれば書く。
あくまで無難な服な。
お洒落に思われたいやつは自分で勉強しろ。
2名無しさん@おーぷん :2015/03/13(金)21:04:44 ID:7kh
年中黒のダウンジャケットを着ているのだが、暑くなってきたので、代わりになる無難は服おせーて
3名無しさん@おーぷん :2015/03/13(金)21:09:47 ID:XGQ()
>2
おぉ見てくれる人がいたか。
これからの季節なら無難なのはPコートだな。
色は黒かネイビーでミドル丈な。
キャメルやショート丈は良いものを買わなきゃ安っぽく見えるから注意な。
もう少し暖かくなってきたらGジャンが良いだろう。
4名無しさん@おーぷん :2015/03/13(金)21:13:13 ID:XGQ()
街でよく見るダサいやつの特徴
・柄物を着る
・サイズがあってない
・スタンダードを嫌う
5名無しさん@おーぷん :2015/03/13(金)21:15:08 ID:XGQ()
これらはおしゃれ上級者がやる分には良いんだが、中途半端におしゃれを意識したヤツが着ると果てしなくダサい。
見ればすぐに「こいつダセぇ」とわかる。
6名無しさん@おーぷん :2015/03/13(金)21:17:40 ID:XGQ()
ダサく見えないための一番のポイントは、自分にあったサイズの服を着ること。
デザインは二の次だ。
7名無しさん@おーぷん :2015/03/13(金)21:21:22 ID:XGQ()
別に高い服を買う必要はない。
むしろ合わせかたが分かってないのに「ブランドだから」って理由で身に付けるのは地雷でしかない。
コンビニとかでたまに見る上下ジャージなのに鞄だけヴィトンの馬鹿女とかな。
8名無しさん@おーぷん :2015/03/13(金)21:32:15 ID:XGQ()
服のサイズは大きく分けて
・ジャストサイズ
・タイト
・オーバーサイズ
の3種類がある。
9名無しさん@おーぷん :2015/03/13(金)21:35:41 ID:XGQ()
サイズの組み合わせで危険なのは上下ともにオーバーサイズ。
キモオタにはこれが多い。楽だからだと思うが。
B系ファッションなんかもこれだが、基本的に日本人には似合わない。
10名無しさん@おーぷん :2015/03/13(金)21:39:10 ID:XGQ()
無難なのはやはり上下ともジャストサイズ。
オーバーサイズの服を着たいなら、上下どちらかをタイトにしてバランスを取ると良い。
11名無しさん@おーぷん :2015/03/13(金)21:47:00 ID:XGQ()
そしてデザインはスタンダードな形を選ぶこと。
柄物や、やたらジッパーが多かったりカラフルな糸を使ってたり余計な装飾のある物は避けるのが無難。
中に着るTシャツはグレーの無地か白黒(または白ネイビー)のボーダーが汎用性が高くてオススメ。
12名無しさん@おーぷん :2015/03/13(金)21:52:37 ID:XGQ()
大学生くらいのヤツがよく着てるダサい服の見本



13名無しさん@おーぷん :2015/03/13(金)21:53:08 ID:XGQ()



14名無しさん@おーぷん :2015/03/13(金)21:59:24 ID:XGQ()
対してシンプルな服の見本



15名無しさん@おーぷん :2015/03/13(金)22:01:18 ID:XGQ()
12、13あたりの服は多くの人がダサいと感じると思う。
それに対して14の服をダサいと思う人は少ないはず。
16名無しさん@おーぷん :2015/03/13(金)22:08:27 ID:7kh
どうすればダサくなくなるかおしえて



17名無しさん@おーぷん :2015/03/13(金)22:10:04 ID:XGQ()
まとめると以下の二点がダサく見えない服のポイントだ。

1.奇抜な形やデザインは選ばない。
柄は無地が一番オススメで、次点でボーダー、ストライプ。
チェック柄はスタンダードだけど物によってはオタクっぽく見えるので注意が必要。

2.上下の服でサイズのバランスを取る。
サイズの組み合わせは上下共にジャストサイズ。
または上下どちらかをタイトにして、もう片方はジャストかオーバーサイズ。
上下ともにオーバーサイズまたはタイトはやめておいた方がいい。
18名無しさん@おーぷん :2015/03/13(金)22:12:49 ID:XGQ()
>16
オシャレじゃないかもしれないけどダサくはないぞ。
このスレの目標から言えば十分及第点だ。
あえて言うならインナーのシャツとニットをクルーネックかタートルネックのニットだけに換えると良いと思う。
19名無しさん@おーぷん :2015/03/13(金)22:14:36 ID:XGQ()
あと靴は超重要な!
靴がダンロップやブリジストンのクソダサだと他をどんなに頑張っても無意味になる。
20名無しさん@おーぷん :2015/03/13(金)22:16:49 ID:XGQ()
無難でオススメなのはVANSのスニーカー。
黒かネイビーがどんな服にも合わせやすい。



21名無しさん@おーぷん :2015/03/13(金)22:17:52 ID:XGQ()
ニューバランスは流行ってるけど合わせる服が難しいし、一歩間違えるとオタクっぽくなってしまうので注意。
22名無しさん@おーぷん :2015/03/13(金)22:21:36 ID:XGQ()
一気に書いたし見てる人がいるかわからないけど、質問とかあれば答える
23名無しさん@おーぷん :2015/03/13(金)22:34:14 ID:7kh



こっちのほうがいいかな?
24名無しさん@おーぷん :2015/03/13(金)22:40:53 ID:XGQ()
>23
若々しく見られたいならそっちの方が良いな。
もっと若く見られたいなら下はデニムか黒のパンツが良いだろう。
23の年齢が30代以上なら今のままでじゅうぶん
25名無しさん@おーぷん :2015/03/13(金)22:49:49 ID:7kh
参考になったわ
ありがとう
26名無しさん@おーぷん :2015/04/10(金)11:52:13 ID:7Zg
UNIQLO(ユニクロ)を薦めてないところが良心的だね。
あれは総じてシルエットがダサいから。
キモオタとかお年寄り向けだからね。
彼らに合わせるとダサくせざるを得ないし。
「大は小を兼ねる」を狙ってるからというのもあるだろうけど。
27名無しさん@おーぷん :2015/04/14(火)00:05:34 ID:jaN()
>26
ユニクロも+Jとかデザイナーズインビテーションは結構よかったけどね。
たしかにレギュラーのラインナップはちゃんと選べる人じゃないと難しいかも。
てもジーパンは割りと良いと思うし、レディースは使えるの多いと思う。

何だかんだでファストブランドならH&Mかトップショップでシンプルなデザインのを買うのが無難かな~。
フォーエバー21のメンズは絶望的だから絶対やめとけ。
28名無しさん@おーぷん :2015/04/17(金)23:29:54 ID:zxL
いまってダメージジーンズって廃れた?
29名無しさん@おーぷん :2015/04/18(土)07:54:48 ID:dIS()
>28
見なくなったね。
個人的には好きなんだけど、今はノンウォッシュか綺麗な色落ちのがほとんどでクラッシュ入ってるのはほぼ無くなってしまった。
でも来年くらいにはまたダメージジーンズの流行りが来る気がする。
30TAKEOファン◆ZKjYyo.37A :2015/04/20(月)13:23:30 ID:piw
>>29
ジーンズを履いた上で、ひざあたりを紙ヤスリでゴシゴシすると
自然かつ、いい感じのダメージになるよ。

売ってる物をそのまま着ていると流行に左右されてしまうけど、
自分のセンスで手を加えたものはその人なりのオリジナル、だから常にカッコいい。
私はそう思います。
31名無しさん@おーぷん :2015/04/20(月)15:33:02 ID:RxL
>>30
ここで見付けたのでここで質問ですw。
件の後身切り替えシャツの前腕部の太さが心配です。
胸回りは02(M)でいけそうなんですがここのは全般に細身なので。
手書きチェックのジャケットは02(M)では前腕部が
摘めないほどキツキツで03(L)にしましたw。
できればシャツはピッタリで着たいと思うので。
今、雑に測ったら25cm程度でした。
ま、取り寄せ頼んで合わなかったら
また取り寄せてもらえばいいんですが(;・∀・)。
32TAKEOファン :2015/04/20(月)22:32:20 ID:BRY
>>31
明日にでも計って50代のスレでお答えします。
33名無しさん@おーぷん :2015/04/21(火)03:28:42 ID:Oli
>>32
ありがとうございます。
34名無しさん@おーぷん :2015/05/02(土)22:16:52 ID:Mjo
意外とためになる
35名無しさん@おーぷん :2015/05/05(火)14:21:49 ID:vlI()
>29
そのやり方はこのスレを見てる人たちにはオススメはできないな。
29は慣れてるのかもしれんが、素人が下手にアレンジ加えた服ほどダサいものは無いから。
自然な色落ちを待てないなら、自分の好みに色落ちしたジーンズを探して買うのが良い。

>34
そう言ってくれるとスレを立てたかいがあったわ。
36TAKEOファン◆ZKjYyo.37A :2015/05/06(水)10:34:38 ID:6EM
>>35
そういうものですか。

ところで、男の香水ってダサいと思いますか?
37名無しさん@おーぷん :2015/05/07(木)19:52:15 ID:G1c()
>>36
あくまで無難な服もわからん!ってやつら向けのスレだからね。
他の書き込み見る限り36は服とか詳しそうだからその限りではないよ。

香水はダサいかお洒落かというより単純な好き嫌いだと思う。
個人的には近づいたときにほのかに香るくらいの適量をつけてると
「匂いにも気をつかってるんだな」と好印象をもつけど。
まぁつけすぎてるやつは不快でしかない。

あと、サムライやブルガリプールオムあたりは高校生御用達な感じがして"ダサい"の烙印を押される可能性があるから気をつけたほうがいいかもね。
わかりやすい匂いだし使ってる人多いからわかる人にはすぐわかる。
38TAKEOファン◆ZKjYyo.37A :2015/05/07(木)23:25:28 ID:eIg
>>37
回答どうもありがとう。

たしかに洋服に関しては、好きこそものので自分なりの考えがあるのだけど、
香りに関してはどうもいまひとつ、いつまで経っても答えが出ないのですよ。

なるほど単に好きな香りというだけでなく、イメージというのも大事ですね、う〜む。
39名無しさん@おーぷん :2015/05/13(水)16:16:42 ID:PZK
襟の裏が黒いシャツはどこで買えますか?あれすごくカッコ悪い恥ずかしい。
http://image.rakuten.co.jp/auc-yyclub/cabinet/03866909/imgrc0070527646.jpg
40名無しさん@おーぷん :2015/05/13(水)19:43:56 ID:TVl()
>>39
カッコ悪いと思うなら買わなきゃいいじゃねーかwww
知らんけど普通にスーツ屋とかで売ってんじゃね?
着てる人多いけどダサいって言うよりガキっぽいよなあれ。
41TAKEOファン◆ZKjYyo.37A :2015/05/13(水)23:39:20 ID:q3O
わざわざカッコ悪いものを探してきて「かっこ悪い」というのはかっこ悪いと思うよ。
42名無しさん@おーぷん :2015/05/14(木)16:31:21 ID:7Fl
バーバリーチェックのようで微妙に違うバーバリーチェックの
バッグはどこで買えますか?あれすごくカッコ悪い恥ずかしい。
http://bizbox.seesaa.net/image/bag-1.jpg
43名無しさん@おーぷん :2015/05/14(木)16:48:51 ID:C6U
>>42
もう少しだ頑張れ!
44名無しさん@おーぷん :2015/05/15(金)00:37:14 ID:Ijb()
>>42
つ 楽天
45名無しさん@おーぷん :2015/05/19(火)15:37:54 ID:O7P
この時計はどこで買えますか?以下同文



46名無しさん@おーぷん :2015/05/20(水)14:33:39 ID:Nc2
安っぽい時計wwwってワシのやないかい!
#ノリつっこみ
47名無しさん@おーぷん :2015/05/21(木)16:25:51 ID:H4r
ジジイは中身が汚れてるのに、身に着けてる物が貧相
で、そのくせ蘊蓄だけは垂れる、もうどうしようもな
い。いい物を身に着けてれば蘊蓄なんか必要ないんだ
ぜ #もうすぐジジイ

新着レスの表示 | ここまで読んだ

名前: mail:





服がダサいやつに普通に見えるファッション教えてやる