- -pv
スレッドの閲覧状況:
現在、- がスレを見ています。
これまでに合計 - 表示されました。
※PC・スマホの表示回数をカウントしてます。
※24時間表示がないスレのPVはリセットされます。

Evernote(エバーノート)

1名無しさん:2014/04/10(木)16:32:44 ID:qIZ3xyclu()
公式 http://www.evernote.com/
日本語forum http://discussion.evernote.com/forum/71-evernote-%E6%97%A5%E6%9C%AC%E8%AA%9E/
twitterで検索 https://twitter.com/search?q=Evernote
2名無しさん :2014/04/10(木)16:33:11 ID:qIZ3xyclu()
・Firefoxからweb clipperで送るとフォントが変
Firefoxのアドレスバーに「about:config」と打ち、 font.default.jaの設定を好みのフォントに変える。

・データベースフォルダの場所を変なとこにしちゃった(Windows)
Evernoteクライアントを完全に終了させ、レジストリエディタを開いて
「HKEY_CURRENT_USER\Software\Evernote\Evernote\EvernotePath」
のパスを書き換える。何言ってるのか分からないならリカバリー。

・DBを最適化したい(Windows)
ファイル名を指定して実行を開き「Evernote.exe /DebugMenu」と入力。
メニューに[Debug]の項目があるのでそこから「データベースを最適化」を押す。
ただし、検索できなくなる副作用があるよう。
3名無しさん :2014/04/10(木)16:33:49 ID:qIZ3xyclu()
・URLがリンクしない
URLの後ろで改行。
4名無しさん :2014/04/10(木)17:39:36 ID:qIZ3xyclu()
Evernote for Windows
ttp://www.forest.impress.co.jp/library/software/evernote/
5名無しさん :2014/04/24(木)05:17:15 ID:BBGbhgd8w
上記の方法で連携してEvernoteに保管すると使用量が
まったく減らないだよね。
なんだこれ。

ttp://locom2.seesaa.net/article/395408603.html

           ↑

         裏ワザか?
7名無しさん@おーぷん :2014/06/10(火)17:24:18 ID:uC1W9i65j
毎月の転送量に制限のある「Evernote」と異なり、「OneNote」には
転送量に事実上制限がないのも魅力だ。無償版「OneNote」で扱え
るデータの量は“OneDrive”の空き容量に依存するが、「OneNote」
のデータだけで無償ストレージを使いきることは考えづらく、追加の料
金を心配する必要はあまりない。

http://www.forest.impress.co.jp/docs/special/20140417_644022.html

            ↑

「Evernote」の月間使用量を使いきってしまったら
マイクロソフトの「OneNote」を使う手もあるようだ。
8名無しさん@おーぷん :2014/06/12(木)19:59:24 ID:NH26UGG2W
Evernote とOneNote、メモアプリはどちらが使えるのか? 機能面から徹底比較
http://news.mynavi.jp/articles/2014/06/12/app_compare/
9名無しさん@おーぷん :2015/02/10(火)19:13:49 ID:fjq
>>7

この利点は大きい
10名無しさん@おーぷん :2015/02/13(金)18:52:35 ID:jJe
姉妹スレ
「OneNote(windows office)」
http://anago.open2ch.net/test/read.cgi/software/1423820954/
11名無しさん@おーぷん :2015/02/13(金)18:54:41 ID:jJe
姉妹スレ
「Google Keep」
http://toro.open2ch.net/test/read.cgi/google/1397114946/
12名無しさん@おーぷん :2015/04/01(水)10:04:37 ID:e3s
460 名前:名無しさん@お腹いっぱい。
投稿日:2015/03/05(木) 11:17:12.61

また落ちてるじゃん。
13名無しさん@おーぷん :2015/04/01(水)10:13:41 ID:e3s
415 名前:名無しさん@お腹いっぱい。
投稿日:2015/02/19(木) 21:57:24.94

俺的棲み分け方

1)教科書的な勉強(語学、会計、数学など)はevernote。
2)日記とかブレインストーミング的なのもevernote。
3)生の資料の保管庫もevernote
4)資料の要点をまとめて、自分なりの体系を作っていく
スタイルの勉強や仕事はOnenote。

1、2は勉強したページ(PDFに蛍光ペンなどで記入済み)
をevernoteに放り込みランダムでノートを表示するアプリで
復習できるようにする。復習回数でタグを付け替えれば、
復習漏れもなくせる。

3はノートブックやタグで関連付けを多重的に行えるので。

4はやっぱり手書きとテキストの混在ができるから。
テキストで要点をまとめたり、図表を使ってまとめてみたり。
ただ、横断的な発想や着眼点がひらめいたらevernoteのほうに
ブレストとして送り込む。postever2が役立つね。

以上チラ裏でした。
ご参考までに。
14名無しさん@おーぷん :2015/04/01(水)10:14:55 ID:e3s
287 名前:名無しさん@お腹いっぱい。
投稿日:2015/02/13(金) 10:47:29.85

申し訳ないほどに無課金で間に合ってる

Webクリップと日常のログ、3年以上毎日使ってるけど30MBも滅多に行かない
逆にどうすれば1GB(今は4GBだっけ)も必要になるのか聞きたいw
オフラインのために課金してるという人もいるのかな
15名無しさん@おーぷん :2015/04/01(水)10:15:39 ID:e3s
289 名前:名無しさん@お腹いっぱい。
投稿日:2015/02/13(金) 11:56:04.49

スナップショットや動画をメモ代わりに使う
PDFまるごと入れる
ダウンロードしたzipとかぶっこんでソフト名とかメモを添えておく
その他のファイルもインポートフォルダを使ってストレージ化する

俺がやってるのはこのへんだけどまあ1G行くことはほとんどないな
16名無しさん@おーぷん :2015/04/01(水)10:16:39 ID:e3s
291 名前:名無しさん@お腹いっぱい。
投稿日:2015/02/13(金) 15:38:45.63

おいらは、4GBは必要ないけど、80MBじゃ足りないかな
17忍法帖【Lv=3,デスジャッカル,LzU】 :2015/11/22(日)06:43:40 ID:g64
659 名前:名無しさん@お腹いっぱい。
投稿日:2015/11/02(月) 04:49:08.73
つまりEverNote重すぎ
時代はgoogle keepかone noteだよね
ってこと

660 名前:名無しさん@お腹いっぱい。
投稿日:2015/11/02(月) 05:02:19.26
one noteは無いな…
18忍法帖【Lv=2,ガメゴン,0fA】 :2015/12/25(金)07:51:00 ID:cow
本日はクリスマス。Evernoteから、2016年カレンダーのテンプレート
をお贈りいたします。月間、週間、デイリーと3種類ありますので、どう
ぞご自由にお使いください!

https://twitter.com/EvernoteJP/status/680158011503947781

新着レスの表示 | ここまで読んだ

名前: mail:





Evernote(エバーノート)