- -pv
スレッドの閲覧状況:
現在、- がスレを見ています。
これまでに合計 - 表示されました。
※PC・スマホの表示回数をカウントしてます。
※24時間表示がないスレのPVはリセットされます。

【荒らし厳禁】小説家になろうおすすめ・雑談スレ 18冊目

1名無しさん@おーぷん:2017/09/13(水)23:29:48 ID:oWf()
小説投稿サイト「小説家になろう」の作品を皆でおすすめし合ったり、作品内容を語らうスレです。
作品のおすすめは自薦、他薦を問いません。内容を評価するのはあくまで読者なので、
作者が恥ずかしがって他人のふりしてさらすのもOK。内容が面白ければレスをもらえます。
自薦する場合「おーぷん晒し中」のタグを作品につけて下さい。

禁止行為
・作者の自演、その他の不正行為などの言いがかりをつけることはスレの空気を悪くするのでNG
・読者を信者などと呼び煽るのもNG
・「他のガラクタ作品とはひと味違う」などと対立をあおるようなファンのふりしたアンチ活動はNG
・とにかく喧嘩をしない。内容の批判はOK。ただししつこく粘着するのはNG

面白い作品をみんなで楽しみましょう。


次スレは>>980が立ててね。

前スレ
【荒らし厳禁】小説家になろうおすすめ・雑談スレ 17冊目
http://toro.open2ch.net/test/read.cgi/bookall/1503406350/
276名無しさん@おーぷん :2017/09/20(水)00:33:32 ID:koP
>>273
俺TUEEEEもハーレムもないぞってレビューなら書いたことある
277名無しさん@おーぷん :2017/09/20(水)01:34:58 ID:bh0
公式マニュアルによるとなろうのレビューは一般的なレビューの意味(評論、批評)と違い
推薦、紹介を強いられているんだ
> 小説家になろうにおける「レビュー」機能は、作品の推薦文や紹介文を投稿する為の機能となります。
> 作品への意見や感想等の内容を投稿されます場合は、感想機能をご利用下さい。

この基本を理解してないと空気読めないレビュワーになるから気をつけるんだ

もちろんなろう公式レビュー以外の掲示板などでは評論、批判は自由にやってOK
278名無しさん@おーぷん :2017/09/20(水)01:44:56 ID:koP
>>277
まあ当然でしょうなぁ

しかし好きな作品にさえ感想をつけることをしなかったりするのに
ましてや嫌いな作品を読んだ上に批判的なレビューを書く人ってなんなんだろうかと思う

しかも商業作品じゃなくて、ただの趣味を公開しているだけのヤツに異様に噛み付く人
279名無しさん@おーぷん :2017/09/20(水)02:46:54 ID:g0T
所詮はネット小説、作者は趣味で書いてるし、読者は金払ってるわけでもないんだから寛容の精神でいかんとね
280名無しさん@おーぷん :2017/09/20(水)08:12:12 ID:IHE
>>277
レビューって表現がいかんと思うわ
推薦コメントとか、そういう表現にしないと勘違いする馬鹿が後を絶たないと思う
281名無しさん@おーぷん :2017/09/20(水)08:12:51 ID:3j3
つかバランストって向いてない読者向けが必要とか言う発想が傲慢
合わない点なんて人それぞれなんだから
282名無しさん@おーぷん :2017/09/20(水)10:49:15 ID:o8q
悪い点まで書いてあったら読まずにブラバする人もいるだろ
それじゃあただの荒らしと変わらんから作者に削除されるだけ
レビュー書くなら無駄なこと考えずにべた褒めしておけばいい
283名無しさん@おーぷん :2017/09/20(水)11:05:10 ID:2wb
「こういう人には合わない」は悪い点の指摘じゃないと思うが
推薦・紹介のためには必要な観点かと
284名無しさん@おーぷん :2017/09/20(水)11:07:43 ID:4E8
錯者にとって都合が悪いから必要ないってことだから
285名無しさん@おーぷん :2017/09/20(水)11:09:17 ID:IHE
>>283
それは勝手に毒者が決めることなの?
必要なら作者があらすじなりタグなりで警告するだろ

新着レスの表示 | ここまで読んだ

名前: mail:





【荒らし厳禁】小説家になろうおすすめ・雑談スレ 18冊目