- -pv
スレッドの閲覧状況:
現在、- がスレを見ています。
これまでに合計 - 表示されました。
※PC・スマホの表示回数をカウントしてます。
※24時間表示がないスレのPVはリセットされます。
レス数が1000を超えています。残念ながらこれ以上レスはできません。

【荒らし厳禁】小説家になろうおすすめ・雑談スレ 16冊目

1名無しさん@おーぷん:2017/07/30(日)14:02:26 ID:8aD()
小説投稿サイト「小説家になろう」の作品を皆でおすすめし合ったり、作品内容を語らうスレです。
作品のおすすめは自薦、他薦を問いません。内容を評価するのはあくまで読者なので、
作者が恥ずかしがって他人のふりしてさらすのもOK。内容が面白ければレスをもらえます。
自薦する場合「おーぷん晒し中」のタグを作品につけて下さい。

禁止行為
・作者の自演、その他の不正行為などの言いがかりをつけることはスレの空気を悪くするのでNG
・読者を信者などと呼び煽るのもNG
・「他のガラクタ作品とはひと味違う」などと対立をあおるようなファンのふりしたアンチ活動はNG
・とにかく喧嘩をしない。内容の批判はOK。ただししつこく粘着するのはNG

面白い作品をみんなで楽しみましょう。


次スレは>>980が立ててね。


1冊目 http://toro.open2ch.net/test/read.cgi/bookall/1433568913/
2冊目 http://toro.open2ch.net/test/read.cgi/bookall/1449580877/
3冊目 http://toro.open2ch.net/test/read.cgi/bookall/1454851977/
4冊目 http://toro.open2ch.net/test/read.cgi/bookall/1457526104/
5冊目 http://toro.open2ch.net/test/read.cgi/bookall/1459688272/
6冊目 http://toro.open2ch.net/test/read.cgi/bookall/1463097815/
7冊目 http://toro.open2ch.net/test/read.cgi/bookall/1465892855/
8冊目 http://toro.open2ch.net/test/read.cgi/bookall/1469971119/
9冊目 http://toro.open2ch.net/test/read.cgi/bookall/1474473343/
10冊目 http://toro.open2ch.net/test/read.cgi/bookall/1479396237/
11冊目 http://toro.open2ch.net/test/read.cgi/bookall/1484116350/
12冊目 http://toro.open2ch.net/test/read.cgi/bookall/1490943828/
13冊目 http://toro.open2ch.net/test/read.cgi/bookall/1493353539/
14冊目 http://toro.open2ch.net/test/read.cgi/bookall/1496339111/
15冊目 http://toro.open2ch.net/test/read.cgi/bookall/1500046383/
991名無しさん@おーぷん :2017/08/23(水)01:11:32 ID:ywG
主人公が自分の為に恩人や人外、仲間の想い人、友人、化物や神様を殺して血を啜り成長していく話もあるんだよなぁ……
992名無しさん@おーぷん :2017/08/23(水)01:32:12 ID:X8x
>>988
分かるわ。
最悪の決断でも何の決断もしないよりはましだからね。
勿論その状況で味方を生かすために多数を見捨てても俺は好き
993名無しさん@おーぷん :2017/08/23(水)01:37:00 ID:GdA
>>991
kwsk
994名無しさん@おーぷん :2017/08/23(水)02:48:25 ID:7qp
現実世界にダンジョン沸いた系の作品における面白いの序盤だけ率は異常
政治とか利権とか絡み始める中盤になると途端に変な事になってくる。

政府相手でも妙に上から目線の主人公
レベルupに若返り効果があっても何の危機感もない美容業界
何が何でもダンジョン内で銃を使わせたくない感漂う設定 etc・・・
995名無しさん@おーぷん :2017/08/23(水)07:48:37 ID:JDt
現実世界ファンタジーがおかしくなるのは仕方ないと思う
最後まで破綻しなかった寄生獣のような作品の方が珍しい
996名無しさん@おーぷん :2017/08/23(水)08:56:24 ID:r48
寄生獣も破綻してなかった?
997名無しさん@おーぷん :2017/08/23(水)11:06:14 ID:hOh
でも正直、最初から最後までおかしくない小説とかあるの?
読み手によっておかしいと思う部分は変わってくるし
まず政治とか利権とか一から十まで知ってる人のほうが少ないでしょ
そこら辺は凄まじい違和感を覚えない限り諸手を上げて楽しんだ方がいいと思うけどなぁ
998名無しさん@おーぷん :2017/08/23(水)11:47:55 ID:5wL
上手いのは、作者もわかってて目をつぶってるんだろうなってなんとなくわかる気がする。
作者の無知が透けて見える破綻はきつい。
999名無しさん@おーぷん :2017/08/23(水)12:03:56 ID:rlv
正直なろうのリアリティライン高く設定しすぎてる人いるよね
サメ映画見てる時くらいハードル低い方が色々楽しめていいと思う
1000名無しさん@おーぷん :2017/08/23(水)12:05:58 ID:k01
【荒らし厳禁】小説家になろうおすすめ・雑談スレ 17冊目
http://toro.open2ch.net/test/read.cgi/bookall/1503406350/
1000 : Over Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
※スレ主は1005まで投稿できるよ。次スレ誘導とかに使ってね


新着レスの表示 | ここまで読んだ

名前: mail:





【荒らし厳禁】小説家になろうおすすめ・雑談スレ 16冊目