- -pv
スレッドの閲覧状況:
現在、- がスレを見ています。
これまでに合計 - 表示されました。
※PC・スマホの表示回数をカウントしてます。
※24時間表示がないスレのPVはリセットされます。

主人公が長巻とか管槍みたいなマイナーだけど強力な武器使うネット小説ない?

1名無しさん@おーぷん:2017/01/18(水)15:19:52 ID:KXe()
「なんなのだ…その異様な刀は…!」
「穂先が回転するだと…!捌きにくいうえになんたる威力…!」

みたいな感じで敵がノリノリで焦ってくれちゃうようなやつでなんか面白いのないですか?
2名無しさん@おーぷん :2017/01/18(水)15:22:30 ID:KXe()
剣と魔法のファンタジーなのに銃ぶっぱなすとかいう隔絶したような感じじゃない程度でオネシャス!
3名無しさん@おーぷん :2017/01/19(木)20:56:50 ID:6YV
http://ncode.syosetu.com/n6614ct/
レイドリフト・ドラゴンメイド。
それに登場する神獣ボルケーナが使う超常物質ボルケーニウム。
中に浮かんだりビームをぶっ放したり性質を変えたり。最新話では魔法をエネルギーに変えて吸収できることが示された。
元の世界観が宇宙SFだから、大丈夫…………なはず。
4名無しさん@おーぷん :2017/01/19(木)21:27:10 ID:Eky
スレ立てるまでもない単発の捜索であればこちらで

ネット小説創作&俺得設定について語り、俺得な作品を増やすスレ1
http://toro.open2ch.net/test/read.cgi/bookall/1412973347/
5名無しさん@おーぷん :2017/01/20(金)08:37:45 ID:KH5
https://kakuyomu.jp/works/1177354054881804056
昏き海の底で
作者:クファンジャル_CF
主要人物のうち一人が戟使ってる。
神々と怪物たちのファンタジーって感じ。
6名無しさん@おーぷん :2017/01/20(金)19:59:50 ID:MpE()
なんかちょっと求めてるものと違うかなぁ

http://ncode.syosetu.com/n4399ci/
呼び出された召喚者
↑とかは主人公が鎖鎌や寸鉄で無双したりするシーンとか結構あって使用された武器に興味がわいて動画見たりもしたな

ブーメランや円月輪を遠隔操作の魔法と組み合わせて戦う主人公とか
ソードブレイカーで毎回相手の魔剣や聖剣を心ごとバッキバキ折ってしまう主人公とか
神チートでとんでもない硬度になったメリケンサックやマグライトで戦う主人公とかいてもいいと思う。
7名無しさん@おーぷん :2017/01/20(金)20:03:56 ID:MpE()
失礼、タイトル間違えた
>>6のは
「呼び出された殺戮者」だったわ
8名無しさん@おーぷん :2017/01/24(火)13:58:20 ID:wH1
http://ncode.syosetu.com/n3430dh/
「転生した俺がカッコイイ団をつくるようになるまでの話」
主人公の兄が長巻抱えて魔物退治に行ってる、出てくるのは
数行

http://ncode.syosetu.com/n1741ci/
「迷宮で石ころは光り輝く」
青龍偃月刀使う
9名無しさん@おーぷん :2017/01/24(火)15:42:19 ID:USY
>>3
自分で設定考えたみたいに詳しいですね!
よっぽど好きなんだろうなぁ
10名無しさん@おーぷん :2017/01/24(火)21:34:45 ID:r2A
カフェイン
11名無しさん@おーぷん :2017/01/31(火)04:40:09 ID:mCv
http://ncode.syosetu.com/n6219cs/
嫁Tueee(((;゜Д゜)))net!!~俺の周りの女の子が、どいつもこいつも強すぎる!!~
の主人公が古武術使いで、槍もよく使う。
しかも相手をやたら煽るので、注文には合うかもしれん。
12ウロボロス :2017/02/19(日)22:17:42 ID:AsX
レジェンドっていうやつ大鎌使う最近では、槍と合わせて2槍流?ていうのをしてる。
結構長いけどちょー面白い

新着レスの表示 | ここまで読んだ

名前: mail:





主人公が長巻とか管槍みたいなマイナーだけど強力な武器使うネット小説ない?